82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레 서경배 회장 딸 서민정 8개월 만에 이혼했네요

... 조회수 : 29,236

https://www.news1.kr/articles/?4313752

재벌 결혼도 아니다 싶으면 얼른 헤어지는 군요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.21 3:46 PM (221.151.xxx.109)

https://www.news1.kr/articles/?4313752

• 2. ..
    '21.5.21 3:47 PM (175.119.xxx.68)

약혼할때 기사봤는데 결혼은 언제 했데요

• 3. 그때
    '21.5.21 3:51 PM (1.229.xxx.169)

결혼식날 신부 표정 왜 이리 어둡냐고 댓글달렸는 데 속전속결이네요 혼인신고는 했을라나요 안했을거 같기도

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.21 3:51 PM (39.7.xxx.213)

진짜 거침없네유

• 5. ...
    '21.5.21 3:52 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

안 맞으면 그만 사는 게 맞죠. 돈 있으니 걸릴 것도 없을테고.

• 6. 기사 중간에
    '21.5.21 3:59 PM (122.34.xxx.114)

서경배 아모레퍼시픽 회장은 지난 2월 홍 씨에게 증여한 주식 10만주를 약 4개월만에 회수했다.

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/22MG4EZ0S0

라고 뜨네요. 그럼 실제로 이혼결심은 2월인거같고 서류정리가 지금이네요.

• 7. dd
    '21.5.21 4:01 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어지간히 안 맞았나보네요
    하긴 서로 안 맞으면 질질 끌다가 애 생기고 그러느니
    그냥 빨리 헤어지는 게 서로에게 좋죠
    빨랑 정리하고 새 사람 찾는 게 낫지 안 맞는 사람 붙잡고 어떻게든 맞춰가려다가 결국은 파토나는 것보다야...

• 8. ...
    '21.5.21 4:03 PM (58.234.xxx.222)

이마가 고현정과 너무 비슷하게 생겼네요..

• 9.
    '21.5.21 4:08 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

지나고 말하기도 이상하지만 결혼기사 봤을 때도 왠지 행복해 보이지 않았어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.21 4:08 PM (106.102.xxx.240)

지금이 5월인데 주식 회수를 2월에 했으니
    이미 3개월 전 이네요
    안 맞으면 하루라도 더 같이 살 이유 없죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.21 4:11 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

부럽네요

• 12. ...
    '21.5.21 4:11 PM (5.8.xxx.232) - 삭제된댓글

근데 주식 증여했다가 회수하면 증여세도 되돌려 받는 건가요?

• 13. ..
    '21.5.21 4:11 PM (211.243.xxx.94)

증여한 거 회수할 수도 있군요.

• 14. 부의재분배
    '21.5.21 4:18 PM (120.142.xxx.208)

아모레퍼시픽 관계자는 "(이혼 사유는)사생활이라 구체적인 사유 확인이 어렵다"면서도 "결혼 생활을 마무리하기로 합의했다"고 말했다.

• 15. //
    '21.5.21 4:18 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

...님 전 이마가 이부진이랑 비슷하다고 생각했는데ㅎ

• 16. 그런데
    '21.5.21 4:20 PM (153.136.xxx.140)

미인이네요. 요즘 재벌가 자녀들 외모가 준수해요.

• 17. ......
    '21.5.21 4:22 PM (125.136.xxx.121)

재벌아니여도 아니면 헤어지는건데 뭐가 이상한가요??

• 18. 위에
    '21.5.21 4:30 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

미인이네요 라고 쓴 댓글을 보고 적습니다.
    재벌가 보도자료용 이미지는.. 진짜진짜 최고로 이쁘게.. 더이상 이쁘게 할 수 없을 정도로 이쁜 사진이라고 생각하심 되요.
    재벌가 인물들 실물로 보시면 아~~~ 사진빨이구나 하실겁니다.
    그기로 사진이 없는. 얼굴 공개 안하는 경우는 사진을 보정해도 못생김을 없앨수 없는 경우라 생각하심 되구요.

• 19. 위에
    '21.5.21 4:31 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

오타
    그기로... 그리고

• 20. 에어콘
    '21.5.21 4:46 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

증여세 관련...

1. 증여한 달 말일에서 3개월 이내(신고기한 이내)면 증여세부담없이 증여를 취소할 수 있음. 증여했는데 주가가 떨어지면 취소하고 재증여하기도 함. 그렇게 하면 증여세가 줄어듬. 재벌들이 많이 함.

2. 1번의 신고기한 이후 3개월 이내에 증여를 취소하면 당초 증여의 증여세는 내야함

3. 증여받고 6개월 이후에 취소하면 당초증여의 증여세도 내고, 또 반환도 또다른 증여로 보아 증여세를 부담함.

상증세법 31조

• 21. 에어콘
    '21.5.21 5:08 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

수정. 상승세법 조문정비로 4조4항으로 옮겼네요

• 22. ..
    '21.5.21 5:08 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

재벌들은 연예결혼 잘 없죠?

• 23. 사랑
    '21.5.21 5:18 PM (211.218.xxx.114)

가난한 연인이 따로 있었나???
    아버지가 주식까지 증여 회수 해렸을때는 이유가 있을듯
    정략결혼은 시켰는데
    도저히 안맞아서???

• 24. 129
    '21.5.21 5:25 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

추진력부럽다

• 25. ...
    '21.5.21 5:26 PM (58.234.xxx.142)

애 낳기전에 헤어지는게 현명하죠

• 26. ..
    '21.5.21 5:43 PM (220.73.xxx.147) - 삭제된댓글

머리숱 부럽네요

• 27.
    '21.5.21 8:25 PM (223.38.xxx.14)

https://m.blog.naver.com/hosueng7/222120456551

위에 사진들은 진짜 뽀샵이 심하긴 한데
    인물이 나쁘지 않네요

• 28. 땅콩사진도
    '21.5.21 9:59 PM (217.149.xxx.246)

단아한 미인이었죠 ㅍㅎㅎㅎㅎ.
    대외용 사진이 저정도면 정말 외모는 별로.
    처음 결혼부터 말 많았잖아요.
    남자가 돈보고 달려들었다가 코로나로 회사가 휘청이니 더이상 굽신대기 싫었나보네요.
    여자문제 복잡할 것 같은 인상.

• 29. ..
    '21.5.21 10:46 PM (61.254.xxx.115)

음..저도 남자 관상이 별로..여자가 더 나아요

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.22 3:52 AM (72.143.xxx.90)

그 집안 나이 외모에 뭐가 아쉬워서 안 맞는 사람이랑 평생 살아요
    또 연애하고 재혼하면 되죠

• 31. 미국 코넬대
    '21.5.22 8:13 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

워후.
    정말 공부 잘했나보다.

• 32. 레거시
    '21.5.22 12:33 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

서경배가 코넬출신이라 레거시