82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 대만 편의점 상황.jpg

기레기뭐하나 조회수 : 21,525
https://www.ddanzi.com/free/681775875

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대만편의점
    '21.5.16 7:02 PM (39.125.xxx.27)

http://www.ddanzi.com/free/681775875

• 2. 쓸개코
    '21.5.16 7:03 PM (121.163.xxx.73)

텅텅 비었네요.
    근데 저래도 우리나라가 대만보다 못하다는 사람들 계속 그럴듯.

• 3. ..
    '21.5.16 7:05 PM (116.88.xxx.163)

다른 나라 돌아가는 모습 전혀 모르는 사람들이 항상 방구석에서 우리나라 욕하지요.

• 4.
    '21.5.16 7:07 PM (1.225.xxx.75)

대만 방역 본받으라고 했던 사람들
    왜 잠잠?

• 5. 그래도
    '21.5.16 7:09 PM (202.166.xxx.154)

그래도 저기는 굳이 집회하고 예배보는 개독이 없어요
    싱가폴은 당장 온라인예배로 즉각 돌리구요.

• 6. ..
    '21.5.16 7:12 PM (49.168.xxx.187)

대만 코로나 방역 상황 안좋은가요?

• 7. .....
    '21.5.16 7:25 PM (182.211.xxx.105)

대만도 어쩔수가 없네요.

• 8. ..
    '21.5.16 7:36 PM (116.88.xxx.163)

싱가폴. 지역감염 0명 1명 상태로 몇달이었는데 최근 20명정도 매일 나오고 있어요. 2인까지만 집회허용, 식당폐쇄되었어요.. 아무리 막아도 공항을 통해서 번지나 봐요. 인도발 변이 케이스가 꽤 많아 더 번지기 전에 강수를 두고 있어요.

• 9. 닥스훈트
    '21.5.16 8:10 PM (183.97.xxx.240)

대만이 왜요? 감염자 제로라고 안 했었나요?
    어휴 저긴 다 사먹어서 식당 폐쇄하면 먹을거 없어서 난리일텐데

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.5.16 8:16 PM (223.38.xxx.168)

아직도 예배보는 개독 어쩌고 하는 사람이 있네
    온국민이 다 제주도며 강원도며 여행다니고
    회식하고 놀고 밥 먹고 다 하고 있구만. 아직도 교회 탓?

• 11. ......
    '21.5.16 8:22 PM (175.123.xxx.77)

대만은 코로나가 끝난 것처럼 떠들어 대더니....
    조금만 방심해도 확 퍼지는군요.

• 12. ..
    '21.5.16 9:51 PM (220.85.xxx.192)

일본과 소울메이트, 일본따라가네요

• 13. 플럼스카페
    '21.5.16 9:59 PM (220.79.xxx.41)

대만이 접종률도 0.1%미만이고 백신확보가 안 됐대요. 방역마스크 없어서 그냥 덴탈 쓴다고 하더라고요.

• 14. 대만은
    '21.5.16 10:49 PM (58.231.xxx.9)

방역 역량이 안되서 더 강하게 봉쇄했던 모양이에요.
    진단키트도 없고 백신도 준비 안 되있고
    찬양하던 기레기들 뻘쭘해 어쩐대요

• 15. 셧다운땜임
    '21.5.17 5:24 AM (188.149.xxx.254)

아시아 민주국가는 한국 뿐임.

일본...전제국가
    중국...말해뭣해. 공산국가.
    북한...패스
    싱가폴 대만...음....통제국가...라고나할까.
    필리핀....이것도 민주국가라고 부를지 원....강력한 대선주자가 뱅기사다리에서 총맞아 죽은 그 이후로 완전히 몰락의 길을 걸었죠. 아직도 신문1면을 다 차지했던 그 피살사진 잊지 못해요.
    말레이 인도네시아...여기도 완전 민주국가라고는....

당장에 일주일 열흘이상 집에 갖혀있을지도 모른다는 두려움에 저렇게 하게되는 거에요.
    우리집도 코로나가 이 나라 덮치고나서 집에서 나가지 말라는 권고 나오고 사람들 마트에서 사재기 시작하고 마트마다 진열대 텅텅비워지기 시작하고 우리집이야 한국서 미리 쟁여놓으라고 서두르라해서 쟁여놓았지만...두어달간 마트가 제대로 돌아가지를 못했어요.
    특히 이태리쪽 타격이 커서 거기서 생산되던 과일야채 각종 식재료들이 다 끊기고 다시 공급되기까지 꽤 오래 걸렸어요.

비웃지 마세요.
    지금 대만 사람들 암담할거에요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.17 5:46 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

k방역 깍아내리는데는 한국기레기들과 국짐, 그리고 그 지지자들밖에 없는듯요.
    우리나라 발전을 좀먹는 암적인 존재들이죠.

• 17. ㅋㅋ
    '21.5.17 7:09 AM (211.246.xxx.136) - 삭제된댓글

아무래도 K-기레기의 저주인듯
    기레기들이 한국보다 방역 잘한다고 본받아야한다던 나라마다 저렇게 창궐을 하네요
    일본,대만,스웨덴,이스라엘..
    ㅋㅋㅋ 다음엔 누구 차례려나?

• 18. .........
    '21.5.17 8:33 AM (58.78.xxx.104)

기레기들에 선동당하는 사람들은 신경안쓴답니다.
    왜냐하면 기레기가 다른 깔거리를 금방 찾아주거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 우리라라도
    '21.5.17 9:01 AM (125.182.xxx.65)

초기에 저랬어요.조심한다는데 뭐가 문제인지

• 20. 조선족이언플한것
    '21.5.17 9:20 AM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

애초에안믿음

• 21. phua
    '21.5.17 10:49 AM (1.230.xxx.96)

찾아 보니 있네요^^
    대~~~단~~한 대만.. 이라고 칭송하던 회원!!! ㅉㅉㅉ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3214541&page=1&searchType=sear...

• 22. 신났네요
    '21.5.17 11:33 AM (119.197.xxx.167)

대만 잘 할 때 잘하고 있다고 말할 수 있죠~

• 23. 그니까요
    '21.5.17 11:39 AM (211.114.xxx.15)

k방역 깍아내리는데는 한국기레기들과 국짐, 그리고 그 지지자들밖에 없는듯요.
    우리나라 발전을 좀먹는 암적인 존재들이죠. 222222222222

• 24. 기레기들
    '21.5.17 1:54 PM (112.157.xxx.2)

대만 치켜세우고 한국 깔아 뭉개던 쓰레기들 다 어디갔나요. 그렇게나 칭송하더만. 하튼 대한민국 기레기들은 해외에서도 알아줘요.

• 25. ...
    '21.5.17 3:01 PM (59.8.xxx.133)

K기레기의 저주에 빵 터졌네요

• 26. 한국을 떠나거라
    '21.5.17 3:38 PM (121.190.xxx.215)

우리나라 발전을 좀먹는 암적인 존재들이죠. 3333333333333333333

• 27. ㅋㅋ
    '21.5.17 4:49 PM (110.9.xxx.132)

우리나라 발전을 좀먹는 암적인 존재들이죠. 44444444

우리나라도 초기에 저랬다고 후려치기 오지죠?
    우린 초창기에도 사재기 한 적도 없고
    게다가! 코로나 창궐한지 1년이 넘었는데 저지랄 난 거면 후진국 맞죠 뭐 ㅋㅋ

대만 친구들 우리나라 검사도 안하던 주제에 울나라 무시하던데 개 꼬숩~