82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤아 O다리 교정 전후가 놀랍네요

... 조회수 : 25,131
https://m.blog.naver.com/miyampuzzy/222278136813

저런 다리 교정 원리가 뭘까요? 저게 가능하다니 너무 놀라운데요. 근육의 변화만으로는 불가능해 보이는데 뼈 위치를 교정할수가 있나요? 진짜 안되는게 없는 세상이네요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:58 AM (121.152.xxx.127)

오마이...저런건 어떻게 교정하는건가요?
    수술인가요? 아님 보조기같은걸 다리에 끼고있나요?
    놀랍네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:58 AM (58.234.xxx.21)

교정 수술 있대요

• 3.
    '21.5.10 8:58 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

대단하네요..

• 4. ...
    '21.5.10 8:59 AM (58.234.xxx.222)

뼈의 위치를 교정한다고요?

• 5. 교정 후에도
    '21.5.10 9:00 AM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

예쁘진 않네요.
    허벅지가 넘 말라서 뜨고...

중간 쯤 사진에 두사람 다리만 나온거..
    우측 누군지 모르지만 가늘고 곧고 예쁘네요

• 6. 돈과노력
    '21.5.10 9:01 AM (121.133.xxx.137)

일반인도 저정도 휘었으면
    스트레스와 컴플렉스가 심했을텐데
    걸그룹이니 오죽했을까 싶어 짠하네요
    진짜 많이 휘었었군요
    그 목 긴 박소현인가 김소현인가
    그 사람도 무용했단 사람치고 다리가
    많이 휘고 안예쁘더니
    사십대인 지금 곧아져서 오랫동안 교정했구나
    싶더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:01 AM (121.152.xxx.127)

수술은 칼자국 나니까 아닌거 같은데...

• 8. ..
    '21.5.10 9:07 AM (223.38.xxx.169)

무용교수가 가르치는 과목이 여러개인데 실전도 가르치지만 학기별로 인체 근육 동작 등등에 관한 교과목도 가르치던데..
    그 교수가
    제 다리 휘었다고 교정 동작 가르쳐주던데
    수년 해야된대서 포기
    어느정도는 교정된다는데 전 치마나 쫄바지 안 입으니까 안했어요

• 9. 누가
    '21.5.10 9:11 AM (119.198.xxx.121)

말하길
    교정하는게
    엄청 고통스럽다고 하더라구요
    그 고통을 이겨내고 저렇게 바뀌면 할수 있겠죠

• 10. 필라테스
    '21.5.10 9:21 AM (116.41.xxx.121)

아닌가요?인스타팔로우하는분 중에 휜다리 가진 쇼호스트있는데 엄청 교정했는데 필라테스로 교정했다던데..

• 11. ...
    '21.5.10 9:22 AM (58.234.xxx.222)

필라테스로 뼈를 움직인다구요?

• 12. ...
    '21.5.10 9:25 AM (125.178.xxx.184)

예전 사진 보니 심하긴 했네요
    백수라도 힘들텐데 빡센 소녀시대 활동하면서 교정을 했다는건데

• 13. ㅁㅁ
    '21.5.10 9:31 AM (58.234.xxx.21)

운동으로 교정 하는건 한계가 있어요
    윤아 같은 경우는 심한 수준이라 운동으로 저렇게 드라마틱하게 되기 힘들어요
    나이들수록 관절에 무리 오고 건강상으로도 안좋아서
    미용목적이 아니더라도 수술하는게 좋다고 하더라구요

• 14. 많이
    '21.5.10 9:32 AM (222.120.xxx.44)

휘었었군요.

• 15. 교정병원 근무자
    '21.5.10 9:32 AM (175.223.xxx.143)

근육을 바꾸면 당연히 뼈 위치가 바뀝니다~!
    우리 몸이 틀어진것도 거의 다 근육의 변형으로 뼈가 틀어지게 되는게 많아요. 골반틀어짐 일자목 등등
    암튼 휜다리도 다리가 휜게 아니에요. 대부분.
    고관절 -무릎- 발목으로 연결된 뼈들의 정렬이 틀어져 오자 다리로 보이는 겁니다. 수술 안해도 되는데 쉽진 않죠. 근육위 성질 뼈대위 양상 등에 따라 결과가 다릅니다.

• 16. 교정병원 근무자
    '21.5.10 9:34 AM (175.223.xxx.143)

오타 죄송. 뼈의 정렬이 안으로 틀어지느냐 바깥으로 틀어지느냐에 따라 오다리 엑스다리가 되구요. 다리꼬거나 짝다리 짚은 사람들 중 한쪽은 오다리 한쪽은 엑스다리 등 복합휜다리도 많아요.

• 17. 저 오다리가
    '21.5.10 9:37 AM (125.182.xxx.65)

그냥 다리 모양 문제가 아니에요.하지정렬이 잘못되서 발에 하중이 바깥쪽으로 실려서 골반 까지 틀어진 모양이죠.우리딸이 하지 정렬 문제로 반대로 x다리 백립이라 지금 필라테스 교정받아요.
    걸기연습부터 다시하고 틀어진 골반 교정하면 제자리로 오겠죠.윤아가 지금 몇년째 걸그룹인데 운동교정 꾸준히 했으면 효과볼때 됐죠.

• 18. ..
    '21.5.10 9:41 AM (218.50.xxx.118)

카라 한승연도 엄청 오다리 교정됬어요
    꾸준한 교정 운동으로 되나봐요

• 19. 윗분들
    '21.5.10 9:52 AM (122.38.xxx.163)

교정병원근무하시는분 필라테스로 교정하신다는분 정보좀 부탁드려요 저희아이 교정해야돼서 알아보는중이예요

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.10 10:02 AM (110.11.xxx.242)

오다리도 원인이 여러가지인데
    정렬의 잘못된 경우는 운동을 병행한 교정으로 고칠수 있대요.
    진짜 뼈 자체가 휜거는 어렵겠죠.

• 21. ...
    '21.5.10 10:27 AM (180.69.xxx.160)

저정도 심한경우 수술해야 합니다.

대퇴골 쪽으로 들어가는 수술일겁니다. 거의 대부분 나이먹어서도 고생하기때문에 수술,도수치료.교정입니다.
    정형외과 오다리 수술...검색해보세요~

• 22. .....
    '21.5.10 10:47 AM (221.146.xxx.111)

위에 교정병원근무하시는분 말씀 맞아요.
    저도 골반부터 그냥 주르륵 다 휘어있는 체형이었는데
    뼈 하나도 안건드리고 발레만 열심히 했는데
    틀어졌던 골반, 다리 다 정상됐습니다.
    저는 특히나 골반틀어짐이 너무 심했거든요.
    신체장애 아닌가 싶을만큼 틀어진게 심했었고
    골반틀어짐이 원인이 되서 허리통증도 엄청 심했는데
    이게 수술도 아니고 운동으로 바로잡히니까 저도 신기하더라고요.

• 23. 미적미적
    '21.5.10 10:49 AM (61.252.xxx.104)

피나는 노력
    뼈를 깎는 고통이 말로만 있는건 아니군요

• 24. ....
    '21.5.10 11:53 AM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

0자다리 수술은 대퇴골이 아닌
    경골에 들어가요
    V자형 쐐기를 박아서 경골이 휜것을 펴주는 수술이예요.
    경골 절골술 이라고 합니다.
    윤아는 의식적으로 골반 내전을 풀어서 무릎이 안으로 말리는 것을
    막고 서있는 거예요.
    그리고 힐은 신기하게 높은 힐을 신고 서있기 하면
    0자형 다리가 아닌 늘씬한 다리로 착시 현상 일으켜요
    그 상태에서 걷기 시작하면 곧 마법이 풀리지만.
    즉 윤아다리는 힐이 주는 착시에다 본인이 골반 말리는 걸
    이젠 의식해서 풀고 있어서 그렇게 보이는 거예요
    0자형 다리 교정 하는 건
    허벅지 내전근이 없는 경우에만 교정 되어요
    허벅지 내쪽 근육 키우고 종아리 안쪽 근육 키워서
    즉 다리를 안쪽으로 두껍게 근육을 키워서 다리가 일직선이
    되어 보이게 하는 겁니다.
    자신이 0자형 다리인지 아닌지 판별은 육안이 아닌
    ×레이 롱본으로 찍어서 대퇴골두 중심에서 발목으로 선을 그어서
    그 선에서 연골이 얼마나 벗어나나로 판별 하는 겁니다.
    내가 0자형 다리라고 생각한 분들은 롱본 검사로 정상으로 나온경우
    그 허벅지 내전근과 종아리 내쪽 근육 키워서 다리를 육안으로
    보기에 일직선으로 만들면 교정이 되어요
    하지만 롱본 검사로 0자로 퍈명 되면 교정으로 안되고
    추후 관절염으로 직행 합니다
    그때 경골 절골술을 시행해서 관절염 진행을 더디게 해서
    인공관절 넣는 시간을 버는 겁니다

• 25. ........
    '21.5.10 12:41 PM (114.207.xxx.19)

사진 초창기에서 지금까지 기간이 십수년인데.. 활동 틈틈이 교정 운동이든 치료든 꾸준히 해왔다면, 교정이 될 수도 있을만한 세월이에요. 소녀시대로, 연기로 공백이 거의 없다시피 활동을 했어서 수술하고 재활을 할만한 틈도 없었을 거구요.

• 26. 놀랍다
    '21.5.10 12:44 PM (182.219.xxx.35)

저런 다리로 걷기도 힘들어 보이는데
    매일 춤추고 했다는게 믿어지지 않네요.

• 27. ..
    '21.5.10 12:53 PM (116.39.xxx.169)

223. 62.님 말씀처럼
    교정한 게 아니라..
    덜 휘게 보이도록 서 있는 방법을
    윤아 자신이 터득한 것 같아요.
    골반 말린 걸 펴는 방향으로 힘주고 서서...

아마 힘 안 주고 서있거나
    힘 줄 수 없는 자세일 때(걸으면)는 마찬가지일듯

• 28. 소녀시대가
    '21.5.10 8:43 PM (116.39.xxx.162)

9명이군요.
    많다.

• 29. ㅁㅁ
    '21.5.10 9:40 PM (61.77.xxx.42)

뼈를 골절시킨 다음 다시 붙였을거 같아요.

• 30.
    '21.5.10 10:08 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

제대로 진단받고 꾸준히 교정운동하고 마사지 받지 않았을까요. 근육이 많이 틀어져있던 것 같은데 돈있으니 뭔들 안했겠어요.

저도 어릴때 안짱다리에다가 오다리라 교정하고 싶은데 전문으로 하는 유명한 곳은 비싸서 엄두가 안나더라고요

유튜브 틈틈이 따라하는데 제 다리가 정확히 어떤 상태인지 진단이 안되니 맞는 동작을 따라하고 있는건지 모르겠어서 답답하더라고요. 그래도 신경 안쓸때보다 지금 저도 많이 좋아졌어요.

• 31. ....
    '21.5.10 10:24 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

저런 다리는 선천성인가요
    아님 잘못된 습관으로 저렇게 된 건가요

전도연도 엄청 심했는데 많이 교정됐던데

• 32. 내눈엔
    '21.5.11 12:53 AM (96.55.xxx.95)

일부 사진 중..안장다리를 뽀샵으로 만든게 보이는데..나만그런가

• 33. 흠...
    '21.5.11 1:27 AM (39.117.xxx.231)

수술은 아니고 위에 몇 분들 말씀처럼 내전근을 돌려서 근육을 쓰고 있는 것 같아요. 사진 보시면 휘어있을 때 무릎은 안쪽을 향하는데, 펴진 사진은 무릎이 정면을 보잖아요. 그거 허벅지 내전근을 회전시켜 서있는 거 같구요, 휘어있을 때 사진의 무릎 근육은 힘없이 퍼져있는데, 곧은 다리 사진 보시면 무릎 위 아래 근육에 힘을 주고 서있어요. 그래서 무릎 주위 근육이 달걀모양 타원으로 보이죠. 근육을 키우고 스스로 근육 쓰는 법을 익힌 것 같아요. 수술을 했다면 저렇게 근육에 힘을 주고 서있기 힘들거에요. 운동으로 고관절-무릎-발목까지 정렬을 일자로 쓰는 근육을 기른 걸로 보여요.

• 34. ........
    '21.5.11 2:10 AM (121.132.xxx.187)

제가 다리 휜것때문에 어릴적에 교정치료 받았거든요.
    몇십년전에라서 병원이름이 정확히 기억이 안나는데 서뭐시기 정형외과인가 압구정현대 건너편에 창아스포츠 건물에 있던 휜다리 전문 교정하던 병원이요.
    비용도 업청 비쌌고 기간도 오래 걸렸는데 좀 미미하게 변한정도였어요.
    근데 오히려 나이들고 꾸준히 걷기운동하고 요가하고 그러다보니 다리가 어릴적보다 훨씬 곧아졌어요.

• 35. ...
    '21.5.11 2:59 AM (58.234.xxx.222)

96.55 님 저거 포샵은 아니에요.. 저도 예전에 드라마에서 윤아 다리 보면서 놀란적있거든요.. 실제 저랬어요.

• 36. ..
    '21.5.11 4:00 AM (117.53.xxx.35)

오다리 교정 생각보다 흔해요. 일반인도 수술하더라고요.

• 37. 교정해도
    '21.5.11 6:38 AM (59.6.xxx.198)

휘었는데요 뼈는 교정해도 다시 원상복귀되요
    정형외과에서 수술 받는 방법밖에 없다고 하더라구요
    휜다리 교정 이런거 믿으면 안되요 운동으로는 뼈교정 안되거든요

• 38. 교정치료
    '21.5.11 7:47 AM (61.84.xxx.134)

받으면 교정됩니다.
    디스크도 교정되고 일자목도 교정되고..
    이후 꾸준히 운동해주면 교정되죠.

• 39. 교정
    '21.5.11 8:35 AM (61.74.xxx.61)

휜다리.수술 보험되요

• 40. 울딸
    '21.5.11 8:43 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

정형와과에서 교정했어요.
    휜다리와 팔자걸음 고치려구요.
    교정하고 일자자리 되고 팔자걸음도 고쳐졌는데..
    병원에서 하라는 운동 중단하니 몇년 후 원위치되더군요.
    교정 운동도 하고 비싼 맞춤운동화도 맞추고...

꾸준한 교정운동과 교정후 유지를 위해 피나는노력을 하면 가능해요.

• 41. 휜다리스트레스
    '21.5.11 8:58 AM (117.110.xxx.92)

무릎사이가 10센티 이상 벌어지면 수술 보험이 된다고 들은것 같아요
    하고싶은데 무서워 못하고 있는 1인 ..혹시 이수술 하신분은 없으신지..
    휜다리가 유전이고 선천적인게 제동생도 저랑 똑같이 오다리에요 ㅎㅎ
    엄마는 일자다리인데 할머니가 오다리였던듯 해요