82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강, 신발 엄마가 로펌변호사 맞네요

신발이과연초범일까 조회수 : 40,033
https://youtu.be/dfMBSH9kwT8

김웅 기자 유툽 20:34부터 부모얘기 나오는데 들어보세요

사고치고 새벽 3시30에 자기 부모한테 전화해 법률상담 그 부모 그시간에 사고 수습하려 현장확인 증거 인멸 시나리오 재빠르게 짬 이후는 철저히 법꾸라지 식으로 빠져나갈 궁리짜고 있겠죠. 결정적 증거 없고 시간끌기 하다 수사 종결되길 기다리는듯

그 새벽에 위치추적해 아들인줄 알고 나선 ㅈㅁ 아버님과 마주치고도 너무 태연했었죠?
신발도 바로 없애버리고 너무나 신속하게 정황 증거 은폐하고 숨는 솜씨가 왠지 사고 많이 쳐본 솜씨
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중견로펌
    '21.5.9 8:25 PM (61.253.xxx.184)

의 변호사...
    음.....저 기자님껀 계속 보고싶어도
    너무 길고,,,,에.....너무 말이 느리고...아이구 전 못듣겠어서...

어쨋건 아버지는 개인병원 의사
    엄마는 중견로펌 변호사.

라는 거네요.

• 2. ...
    '21.5.9 8:26 PM (112.214.xxx.223)

헐... 진짜요?
    아버지는 변호사 아니다 할때
    그럼 엄마가 변호사겠군 싶었지만
    근거없이 생사람 잡는다 할까봐 말았는데....

• 3. 실화
    '21.5.9 8:26 PM (223.38.xxx.226)

카더라 아니고 실화인가요?

• 4. 그러네요
    '21.5.9 8:27 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

엄마가 유명로펌 변호사라네요

• 5. 중견로펌
    '21.5.9 8:29 PM (61.253.xxx.184)

그럼 그 엄마도
    이 세계(그들의 세계)가 어떻게 돌아가는지 제일 잘 알고 있었을텐데

언젠가는 신발이 버려질줄 알았을텐데.
    차라리 자수를 하지.

골든을 보호하기 위해 지금 신발 버렸잖아요.
    이렇게 되면 이제

신발 입에서 골든 이 나오겠네요. 어쩔수없이
    내일 경찰 조사 어떻게 되나 두고보자.

• 6. 중견로펌
    '21.5.9 8:30 PM (61.253.xxx.184)

결국 누가 범인이든
    신발이든 골든이든
    빽 약한 놈이 범인 되겠네요

• 7. 어어
    '21.5.9 8:31 PM (122.37.xxx.67)

김웅인가 하는 사람 이상한 사람이라던데요.
    손석희 협박을 했다던가...미씨에서 봤어요

• 8. 신발을
    '21.5.9 8:31 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

버리지 않을걸요

그럼 신발이 가만 있나요?

신발과 더불어 관련된 자들 모두 기를 쓰고 덮고 은폐하려고 하겠죠

• 9. 변호사라..
    '21.5.9 8:35 PM (118.235.xxx.157)

엄마가 그럴것같았어요..
    이렇게 발빠르게 모든거 정리하고 입꾹 다물게 시키는거 아무나 못하죠 바로 변호사대동..이것도 그렇고..나쁜 엄마..

• 10. 122.37.67
    '21.5.9 8:35 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

쉴드 또 나왔네요
    김웅이 이상한사람이라 거짓말한다고요?
    가족맞죠?

• 11. 아마
    '21.5.9 8:36 PM (210.178.xxx.44)

김웅 말을 믿고 이 난리인겁니까?

• 12. 댓글 보니
    '21.5.9 8:36 PM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

완전 망상의 세계

• 13. 아니
    '21.5.9 8:36 PM (121.142.xxx.80)

자식 교욱을 어찌하길래 숨기 급급 할까요? 친구가 죽었는 데?? 마지막 까지 같이 있었던.
    자식 양육의 옳바른 인성에는 전혀 관심 없는 개차반 부모로군요.

• 14. 경찰발표
    '21.5.9 8:37 PM (121.129.xxx.187)

맘에 안들면 타진요 시즌2 가나여?

• 15. 좀 거르세요
    '21.5.9 8:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이상한 사람 맞아요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:39 PM (121.136.xxx.30)

김웅이 신뢰할 수 없는 기자인 건 맞아요.
    엄마가 로펌 변호사가 아니면 적어도 관련자이거나 친인척이 그쪽이라는 이야기가 있어요.
    변호사 선임에 시간이 많이 걸리는데 두번째 최면수사때 대동 그렇게 빨리 선임하기 어렵답니다 변호사이거나 친인척이 그쪽이라는 말이 그래서 나와요

• 17. 중견로펌
    '21.5.9 8:40 PM (61.253.xxx.184)

아.
    변호사는 돈만주면 무조건 되는줄 알았더니
    시간이 많이 걸리는군요...허..

• 18. 자꾸
    '21.5.9 8:41 PM (122.37.xxx.67)

물타기하지마요. 누가 누구 쉴드를 칩니까?
    제대로 수사하려면 카더라는 배제해야 하고, 김웅이라는 사람 믿기 힘든 사람이라구요!

• 19. 저도
    '21.5.9 8:42 PM (122.37.xxx.67)

아버지 외 친인척 중 법조인 있을거라고 추측하지만 왜 김웅이란 사람의 주장을 끌고오냐 이말이었어요

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:44 PM (121.136.xxx.30)

김웅 말은 안 믿어요
    근데 정황상 법적인 조처가 빨라서 로펌쪽과 잘 알거나 직간접적으로 연결되어 있을 확률이 크다는 거예요

• 21. 손사장이
    '21.5.9 8:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

꼼짝 못한 이유있어요.
    사고칠 기질이 농후하니 시간내서 들어주고 봐주고 한건데
    헛소문내고, 잡았던걸 쳤다고 거짓말한 인간이잖아요?
    인상은 과학.

• 22. 122.37.67
    '21.5.9 8:45 PM (223.39.xxx.252) - 삭제된댓글

김웅이 왜 엄마직업만 거짓말을 할까요?
    쉴드족들아
    김웅 고소해라

• 23. 검색
    '21.5.9 8:50 PM (223.62.xxx.29)

저 사람 검색해 보세요.
    부디 바르고 정민군 가족분들께 도움이 되는
    기자분들이
    많이 파헤쳐주시기를요.

• 24. 그러니까
    '21.5.9 8:56 PM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

여기서 알바는 덧글이나 하지말고 김웅이나 고소하라고 ~~~
    저렇게 대놓고 떠드는데~~
    참나

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:58 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

변호사가 맞다면 아들사건에 변호사 같이 보낸거
    당연한거네요
    같은 로펌 근무하는 변호사보고 최면수사에 입히해달라고
    할수있죠
    변호사 대동했다고 난리칠일이 아니었네요

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.9 9:00 PM (110.12.xxx.167)

입회해달라고 의 오타

• 27. 냉탕열탕
    '21.5.9 9:00 PM (1.239.xxx.210) - 삭제된댓글

어디선가 신발엄마 미스코리아 출신이라는 댓글 봤는데

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.9 9:02 PM (110.12.xxx.167)

제가 한참전에 82에서 본 댓글은
    아버지 개업의 어머니 전업 이었는데

• 29. ....
    '21.5.9 9:03 PM (1.239.xxx.210) - 삭제된댓글

찾아보니 99년 미스 대전 충남 미랑 이름이 같긴 하네요.

• 30. 증거
    '21.5.9 9:04 PM (220.85.xxx.141)

변호사란 증거를 봐야 믿죠

• 31. 조민경
    '21.5.9 9:06 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

.................

• 32. 머나
    '21.5.9 9:07 PM (124.50.xxx.70)

김웅 말을 믿고 이 난리인겁니까? 2222

• 33. ----
    '21.5.9 9:17 PM (121.133.xxx.99)

이제는 김웅까지 등장하네요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.9 9:18 PM (121.136.xxx.30) - 삭제된댓글

변호사 아니겠죠.
    근데 로펌 쪽 친인척이 있거나 관계자일 확률이 크다고요.
    아니고선 그렇게 빨리 변호사 선임할 수 없다 합니다.

• 35. 아니에요
    '21.5.9 9:20 PM (121.133.xxx.125)

평범한 사람입니다.
    보통 주부에요.

• 36. ....
    '21.5.9 9:22 PM (218.159.xxx.83)

큰 로펌쪽 친척이 있다고 초기에 나오던데요..
    아버지는 의사랑 관련없다고 경찰이 지난주말까지 말하더니 어쩔건지.

• 37. 그리고
    '21.5.9 9:22 PM (121.133.xxx.125)

유언비어인데
    자신없음 글 지우세요.

• 38. 엄마
    '21.5.9 9:23 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

엉마가 로펌변호사라는건 깅웅씨가 별로인 사람이라는 거하고는 크게 상관이 없죠

• 39. 그런데
    '21.5.9 9:33 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

이글을 지우라하는거보니 사실인가보네
    가족있으면 김웅을 고소하세요

• 40. ..
    '21.5.9 9:34 PM (14.38.xxx.183)

에휴.
    로펌 변호사 아니에요.

• 41. 세브란스
    '21.5.9 9:36 PM (121.133.xxx.125)

의사가 아니란거지..아버지 의사가 아니라고 경찰이 언제 말을 했는지..경찰이 무슨 발표했었나요?

최소한 믿을만한 기사 링크할 자신 있는 사람아님 댓글도 지우시길요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.9 9:38 PM (110.12.xxx.167)

또 루머를 퍼온겁니까
    도대체 언제까지 이럴건지 에휴

• 43. 루머
    '21.5.9 9:42 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

루머 신고하기는 어찌 하는건가요?

• 44. 김웅
    '21.5.9 9:46 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

김웅을 뭐라러 제가 고소해요.
    이 글을 신고하면..작성자가 김 웅을 신고하던지 하겠죠.

• 45. 에휴
    '21.5.9 10:17 PM (211.246.xxx.34)

그럼 지인중 변호사 하나 없을까요 ㅠ
    처음 최면할때 이미 아버지가 의심하고 있었고
    저집도 자기 아들이 결백하다면 변호사 붙일수밖에 없었겠죠
    저 엄마 변호사 아닌것 같아요 전업이라고 들었어요

• 46. 마키에
    '21.5.9 10:28 PM (121.143.xxx.242)

저 지인 친인척 중에 로펌 변호사 몇 있는데 나중에 큰일 나면 저도 엄청 가루가 되겠네요

• 47.
    '21.5.9 11:06 PM (210.103.xxx.75)

경찰수사는 절대 안믿고 김웅 말 믿는거에요? 그것도 카더라 잘못된정보를???
    에휴

• 48. 그런데
    '21.5.9 11:20 PM (223.39.xxx.129)

실종 이틀 째, 발견되기 이전, 손군 부모도 의심하기보다 빨리 찾았으면 좋겠다고 할 때 변호사 대동한 건 일반적이지 않긴 해요

현직 변호사 유투브 왈,
    보통 참고인 조사 정도로 변호사 선임 아무도 하지 않는다고 함

그 외에도 사실 일반적인 행동과는 전반적으로 다 거리가 멀지만요

• 49. ...
    '21.5.10 12:10 AM (1.247.xxx.113) - 삭제된댓글

일반 전업이라도 의사 남편인데, 그 정도 인맥 없는 집 딸일까요. 결론으로 가는 과정이 뻔히 자기 어린 자식 사지로 몰아넣는 형국인데, 최대한 다 동원했겠지요. 평범한 이혼 소송도 서로 흙탕물 싸움인데, 하물며 사람 죽은 사건에 죄 없더라도 누가 자식 혼자 내보냅니까.

• 50. mis
    '21.5.10 6:56 AM (92.107.xxx.23)

또 로펌변호사.
    아니라는데, 상상력부족하네. 정말.

• 51. 에혀
    '21.5.10 8:37 AM (125.130.xxx.23)

마키에..121.143...
    저능아도 아니고....ㅉㅉ

• 52.
    '21.5.10 8:50 AM (58.120.xxx.31)

제 가족중 변호사 2명 있고 의사 2명 있는데
    우리 아이들은 뭔가 의심스런 상황되면 바로 가루되겠어요...
    사실로 드러난것만 퍼옵시다!

• 53. 빼박
    '21.5.10 10:15 AM (172.93.xxx.20) - 삭제된댓글

지들은 법적으로만 대응하겠다는 거예요.
    그렇게 해서 증거부족으로 빠져나갈려는거죠.

• 54. 경찰도 검찰도
    '21.5.10 10:17 AM (172.93.xxx.20) - 삭제된댓글

썩었잖아요.
    그들에게는 여태 봐 온 수 많은 그렇고 그런 사건 중 하나일 뿐인데 이번에 재수없게 좀 알려지고 드러난 것 뿐이에요.
    조금 있으면 조용해질 거 기다리고 있어요.
    그리고 증거없음으로 사고사 처리할려는거죠.

• 55. 왕코메디
    '21.5.10 10:36 AM (121.165.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋ 김 웅등판

• 56. .....
    '21.5.10 10:49 AM (221.161.xxx.3)

자식을 어떻게 저렇게 키우는지 ㅎㅎㅎㅎ
    다른 의미로 그사세다

• 57. 믿는구석 있으니
    '21.5.10 11:52 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

그렇게 태연히 걸어나올 수가 있을 것이라 생각 되긴 했어요.

• 58. 믿는구석 있으니
    '21.5.10 11:54 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

실종이었다 해도 평민이면 그렇게 태연할수 없겠지요.

• 59.
    '21.5.10 12:50 PM (61.80.xxx.232)

진짜 냄새나네요

• 60. ...
    '21.5.10 1:44 PM (220.72.xxx.106)

다른 사람이 내 자식 살인범으로 생각하는 언행 보이는데 님들은 부디 변호사 대동하지 말고 가루가 되게 까이길 바랍니다..

• 61. 음음음
    '21.5.10 2:14 PM (220.118.xxx.206)

너무 이사건에 많은 분들이 과몰입하는 듯해요..

• 62. 푸른하늘
    '21.5.10 5:20 PM (118.219.xxx.22)

아닐겁니다 정민이 아빠 인터뷰중 정민이 엄마가 신발군엄마한테 전화하면 신발아빠가 대신 받아서 이야기했다네요 엄마가 변호사이면 본인이 직접 대답했겠죠

• 63. ㅇㅇ
    '21.5.10 5:32 PM (123.254.xxx.48)

의심하는 사람들이 말한 정도 여태까지 하나도 맞는게 없어서
    신뢰성 제로.

• 64. ㅇㅇ
    '21.5.10 5:35 PM (110.11.xxx.242)

신상 털이 좀 하지 맙시다

• 65. 의사
    '21.5.10 6:29 PM (223.32.xxx.142)

신발아빠도 의사 그~렇게 아니라고 거짓말하더니 맞잖아요
    82에서 엄마 전업이란 얘기 한번도 못봤고
    변호사란 얘기 많았어요

• 66. 아니죠
    '21.5.10 6:54 PM (179.48.xxx.138) - 삭제된댓글

엄마들끼리니 혹시라도 들킬까봐 아빠가 대처하는거라고 보입니다.
    이 부모 자기자식만 생각하느라 남의 자식 죽은 건 뒷전이네요.
    천벌받을것들.
    이 부모외에 관련된 그 나머지 세 명 부모들, 그 자식들도 마찬가지.
    자수해서 광명찾자.

푸른하늘
    '21.5.10 5:20 PM (118.219.xxx.22)
    아닐겁니다 정민이 아빠 인터뷰중 정민이 엄마가 신발군엄마한테 전화하면 신발아빠가 대신 받아서 이야기했다네요 엄마가 변호사이면 본인이 직접 대답했겠죠

• 67. ...
    '21.5.10 7:24 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

친구라면 저럴수없죠
    사고후 대처가
    의심할만해요.

• 68. ㅁㅈㅁ
    '21.5.10 7:28 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

그럴수도 있을거 같음. 아들은 서래마을 그 비싼데 혼자 살게 하고. 부부는 한남동 유엔빌리지나 한남더힐 그런 고급 빌라에서 살겠죠. 의사 수입만으론 좀 그렇고 엄마도 변호사였내요