82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 골든이 맞나보네요

Gke 조회수 : 27,234
알바들 계속 골든이 의대 수업 일부라고 글 올리고 쉴드치는 것.
정작 의대나 교수들도 모른다고 하는데..
처음에 시험지 일찍 내고 나가면 동이라 골드니 뭐니 우왕좌왕하더니
이제 지침이 완전히 내려왔는지 하나로 밀고 나가네요
골든에 답이 있네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '21.5.9 7:12 AM (61.74.xxx.61)

아... 맞다
    알바들이 싹 사라지는듯 해서 이상하다 하고 있어어요.
    원글님 생각이 맞는거 같아여
    골든 성적이랑 엮은 글들이 뭔지모르게 이상..하더라고요

• 2. 알바는
    '21.5.9 7:22 AM (125.130.xxx.222)

누구를 말하는 거임?
    친구측에서 알바를사서 여론을 호도한다는 말임?
    원글 이말 책임 질 수 있죠?

• 3. ...
    '21.5.9 7:36 AM (218.238.xxx.92)

여기는 대통령도 재앙이니 뭐니 하는 글들도 많이 올라와도
    대통령도 가만 계시는데...
    그 부모들이 무슨 얼마나 큰 권력을 가지고 있길래 아줌마들이 수다 떠는 사이트에서 요런 얘기도 못 하나요?
    협박을 무섭게 하네요

• 4. 논리적 추론이
    '21.5.9 7:56 AM (114.202.xxx.112)

협박으로 느껴지는 건 범인밖에 없겠죠

• 5. 아마
    '21.5.9 8:01 AM (210.178.xxx.44)

타진요 2 등극

• 6. ..
    '21.5.9 8:18 AM (211.36.xxx.130)

롤게임 용어래요
    여기서 이러지말고 타싸도 다니면서 체크좀해요
    타진요2 맞네요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.9 8:30 AM (61.98.xxx.233)

타진요 취급하는 사람들 이상.
    무수한 의혹에 친구는 입꾹인데
    이게 무슨 타진요?

• 8. 골든
    '21.5.9 8:39 AM (61.253.xxx.184)

80명중 70명이 장례식에 참석했다.
    80명중 70명

• 9. oo
    '21.5.9 9:44 AM (121.162.xxx.29)

읽어보세요.

http://m.cafe.naver.com/sbstvdocu/101523

• 10. 윗님
    '21.5.9 10:58 AM (180.66.xxx.107)

링크 감사합니다.
    그동안 가졌던 의문이 쉽게 이해되네요.
    추측 중 하나겠지만 지금은 다각도 의문제기가 필요한 시점이고
    수사에 혼선을 주거나 억측이라고 느낀다면 신발군은 해명하면 됩니다.
    실종상태, 즉 생사 여부를 모를 그 시간부터 변호사부터 구했다는 사실만으로도 이미 범인자백과 크게 다를 바 없어 보여요.
    정민부 만났을 때부터 느낌이 쎄해서 변호사 선임했다?
    지나가는 개가 웃겠어요

• 11.
    '21.5.9 11:46 AM (211.224.xxx.157)

골든건이 시험 못쳐서 첫번째로 나간것도 돼지만 이 사건서 골든건은 정민이가 과수석인데 답적고 친구한테 평소처럼 알려주질않고 휙 1등으로 답지내고 나간듯하고 친구는 그거에 대해서 애기해보고 내일있을 시험엔 너 안그럴거지 뭐 그런 말 하려 비굴하게 만나자한거. 근데 애기하다보니 정민이가 끝까지 자기도 다 찍어낸거라 오답이라 너 안알려주고 휙 나가버린거라 나오니 배알이 꼴리고 시험도 다 망쳤고 낼 시험도 이런식이면 끝장이고 자기 나름대로 분노가 치민듯요. 입학하고 계속 정민이 도움으로 여기까지 왔던거 같은데 정민이가 안도와주고 배신?때리니 분노가 치민게 아닐까.

• 12. 뇌내망상
    '21.5.9 12:28 PM (39.7.xxx.141)

정민이 과수석은 어디에서 나온 말이며 의대시험이 저런게 아니라구요
    그리고 선택과목따라 시험날짜도 다 다르고 원래 의대는 한학기 내내 시험인데 뭘 알고나 떠들지 나 참...

• 13. .. .
    '21.5.9 12:45 PM (218.152.xxx.154)

그놈의 지침은 도대체 누가 내리는 건가요?

• 14. 시험????
    '21.5.9 1:28 PM (61.74.xxx.61)

소설쓰시네여.

• 15. 합리적의심
    '21.5.9 1:50 PM (61.105.xxx.87)

알바들 혼선 주는거보니 맞네 컨닝?

• 16. 소설
    '21.5.9 1:57 PM (119.194.xxx.116)

소설 쓰고 있네요. 그것도 재미도 없는 소설

• 17. 소설
    '21.5.9 2:29 PM (126.237.xxx.239)

작작들 좀 하시지

• 18. 컨닝이라
    '21.5.9 5:47 PM (119.71.xxx.160)

그럴 듯 하네요 입시비리까지 연결되는 게 맞다면

이번 사건이 이상하게 흘러가는 것도 이해가 되네요 진실이 뭘까요.

• 19. 명복
    '21.5.9 7:43 PM (210.221.xxx.92)

아빠는 알고 잇엇군요

삼가 고인의 명복을 빕니다