82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 남성 운전 실수로 30대 여성 사망

... 조회수 : 18,396

80대 남성이 운전하다가
미용실을 쳐서 미용실에서 머리하던 30대 여성 사망했다고
..

고령 운전자는 나이 제한을 두던가
재시험을 보게 해야 한다던가
뭔가 제약이 있어야 할 것 같아요

(글 수정합니다)

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.7 2:26 PM (106.101.xxx.195)

80대는 좀 그렇긴하네요 저 아는 분도
    사고내고서야 그만두더라고요
    국회의원들은 유튜브 넷플 사건도 그렇고
    자발적으로 선진적으로 하는게 없는듯

• 2. ㅁㅁ
    '21.5.7 2:26 PM (121.152.xxx.127)

동영상 봤는데 (차만 나온부분) 브레이크 액셀 반대로 밟은듯 보이더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.7 2:26 PM (220.74.xxx.14)

제가 알기론 82에선 한결같이 고령노인 운전제한 찬성해왔어요
    저도 원글님 의견에 찬성합니다

• 4. ..
    '21.5.7 2:27 PM (58.79.xxx.33)

고령자 운전제한에 대해 지지합니다
    82가 연령대 높다고 님의견에 욕한다는 편견을 버리세요.

• 5. 궁금
    '21.5.7 2:27 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

82 연령대 높다고 하는 분은 몇살일까 늘 궁금해요

• 6.
    '21.5.7 2:27 PM (203.234.xxx.43)

고령 운전제한 찬성하는 곳이 82입니다요새 82가 동네북인가요
    80넘으면,,.면허 다 반닙하길

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.7 2:28 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

82에서 전에 글 올라왔을때 대부분 고령 운전 반대했어요어느 글에어 다 찬성하였나요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.7 2:29 PM (112.161.xxx.183)

82에서 전에 글 올라왔을때 대부분 고령 운전 반대했어요어느 글에서 다 찬성하였나요

• 9. 호이
    '21.5.7 2:29 PM (218.234.xxx.226)

나이가 문제가 아니라 적성검사를 운전면허에 준하는 수준으로 철저하게 해야죠
    저같은 장롱면허도 그냥 갱신해주고 하는거 문제많아요
    뇌전증환자도 운전하고 다니다 사고내고 말도 안되죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.7 2:29 PM (123.254.xxx.48)

연령대가 높아도 80대근처는 별로 없을 껄요
    4050이 젤 많을것 같은 느낌

• 11. 82에서
    '21.5.7 2:30 PM (210.100.xxx.58)

고령운전 반대가 많았는데

• 12. 82에서는
    '21.5.7 2:33 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

고령운전에 대해 반대가 많죠

• 13. 편안히
    '21.5.7 2:33 PM (211.206.xxx.180)

머리하다가 웬 날벼락인지...

• 14. 무섭
    '21.5.7 2:41 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

동영상 봤는데 완전 전속력 돌진이네여 전화통화하면서 서 있던 아저씨 간신히 피했네여
    손님 죽고 미용실 직원 팔이 부러졌대요 고령 운전자 무섭네여

• 15. 70대
    '21.5.7 2:44 PM (125.179.xxx.79)

부터는 매년 갱신하고 80세는 아예 금지하면 어떤가요
    제 친정아버지도 보면 운동신경이 날로 쇠약해 지시네요
    이제 운전 안하신다는데 혹여나 운전대 잡을까 불안해요
    아예 금지시키면 좋겠어요

• 16. 30대도
    '21.5.7 2:47 PM (119.71.xxx.160)

부주의하게 운전하다

사람 죽게 만들어요 나이와는 관계 없는 일이예요

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.7 2:48 PM (61.85.xxx.101) - 삭제된댓글

이건 법적으로 제한시켜야해요.
    고집센 노인들 자식이 아무리 운전 말려도 곧 죽어도 운전 합니다.
    자잘한 접촉사고 나도 소용없어요. 인사사고 나야 고집 꺽을까.

• 18. 65세부터
    '21.5.7 2:49 PM (116.45.xxx.4)

운전 못하게 했으면 좋겠어요.
    매일 등산하면서 노인들 많이 보는데 정말 60세부터는 노인이라 느끼는 게 외모도 그렇지만 시야가 엄청 좁아져요. 고라니나 꿩, 청솔모, 뱀 같은 거 나오면 노인들은 가까이에서나 발견하지 조금만 떨아져 있는 건 시야에 안 들아오는지 전혀 몰라요. 말해줘도 잘 모름
    순발력 뿐 아니라 시야가 엄청 좁아집니다.
    스스로 면허를 반납하면 좋으련만...

• 19. 윗님
    '21.5.7 2:50 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

아니에요. 고령자는 반응속도가 느려서 확실히 차이 나요.
    일본도 10여년 전 부터 고령자 면허 자진 반납하는 내용으로 뉴스 나왔었는데
    그 연령이 70세이상이었나 75세이상인가 그래요.
    우리보다 먼저 고령화사회 접어든 나라에서도 저런데
    80대 운전은 너무 위험해요

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.7 2:56 PM (58.123.xxx.142)

여기 연령이 4050이면 부모들이 80대 접어드는 나이에요.
    제일 피부로 느끼는 세대죠.
    노령운전이 얼마나 위험한지.

• 21. 운전
    '21.5.7 3:00 PM (183.96.xxx.238) - 삭제된댓글

나이들수록 순발력이 떨어져서 고령자 운전은 위험해요
    75세 이상 면허 반납 했음 합니다

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.7 3:04 PM (110.12.xxx.167)

길에 서있는것도 아니고 미용실에 있다가
    하루아침에 참변당한 분 참 안타깝고 어이없네요
    누군가의 엄마이거나 딸이었을텐데 ㅜㅜ

• 23. 어휴
    '21.5.7 3:04 PM (125.128.xxx.150)

정말 70세 이상 면허 반납해야돼요
    그리고 지하철 무료 연령도 70세로 올리구요
    “운전대 뺏어서 미안하니 지하철 공짜로 타세요” 해야 논리적이지요

• 24. 살기 좋아지고
    '21.5.7 3:09 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

패션을 젊게 입어서 그렇지 65세 넘어면 겉은 멀쩡해도 속은 노인네입니다.
    경노대우 받는 순간 운전면허 반납하게 해야해요.

• 25. ... ..
    '21.5.7 3:16 PM (125.132.xxx.105)

저건 실수라기 보다 노망이라고 해야 맞아요.
    죽은 여자가 너무 안됐네요.

• 26. 툭하면
    '21.5.7 3:18 PM (1.225.xxx.20)

82연령대 타령.
    18살짜리가 와서 댓글 다나요?
    그러는 본인은 왜 할머니들(?) 놀이터에 와서 얼쩡거리는지?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.5.7 3:21 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

사고 더 빈번한 영령대 사람들 사고는 그려려니 하고
    노인 사고는 연령으로 환산하는 거
    보험회사 술책
    여론 조성 꾸준히 하네요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.5.7 3:21 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

사고 더 빈번한 연령대 사람들 사고는 그려려니 하고
    노인 사고는 연령으로 환산하는 거
    보험회사 술책
    여론 조성 꾸준히 하네요

• 29. 사고
    '21.5.7 3:27 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

사고 더빈번하든 아니든
    80대 운전은 제한 해야해요
    80대면 자다가 죽어도 하나도 이상하지 않을 나이입니다
    운전하다 무슨일이 생길줄 알구요
    저도 나이 많습니다만
    75세 되면 운전면허 반납하고
    다른방법 선택할겁니다

• 30. ..
    '21.5.7 4:20 PM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

사람 죽이면 실형 살게 해야 되는데 왠지 고령 핑계로 나올 듯.
    어느 프로에서 봤는데 원래 인권이란 게 범죄자를 위한 거라네요.

• 31. 윗분은
    '21.5.7 4:40 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

늙으면 고령 핑계로 나오시고요(가능할지 모르지만)

공공연한 연령차별 부추기는 보험회사 대단하네요

• 32. 미적미적
    '21.5.7 7:03 PM (61.252.xxx.104)

일정 나이가 되면 스스로 접는 게 아니면 자식이 이야기해도 섭섭해할수도 있어요
    일년마다 검사를 통해서 능숙한 운전자에게는 기회를 주고 떨어지는 운전자에게는 그만 할수있다는 것을 알려줘야한다고 봅니다.

• 33. ...
    '21.5.7 11:42 PM (58.141.xxx.99)

순발력도 인지능력도 떨어지는데 당연히 고령운전은 막아야죠.
    한창 살아야 할 나이에 저런 노인 운전으로 죽은거 너무 억울하죠.

• 34. ....
    '21.5.7 11:55 PM (122.35.xxx.188)

80 먹은 노인분이 택시 운전수도 하더라구요. 그 날 계속 잘 못 알아듣고 목적지를 다른데로 가서 정말 무서웠어요. 고령 운전제한 시키는 법률안 통과시켰으면 해요. 위험합니다.

• 35. ...
    '21.5.7 11:57 PM (218.48.xxx.148)

82에선 친정아버지 시아버지 80인데 운전하려 해서 미치겠다는 글 맨날 올라오잖아요. 시골에선 고령운전 필요하다는 의견도 나오지만요

• 36. 이거 이미
    '21.5.8 12:08 AM (118.235.xxx.125)

며칠 된 사고인데 그때 기사로
    머리하던 40대 사망 미용사 중퇴로 봤어요.
    혹시 그 중퇴였던 분이 사망한건가요? 휴..

• 37. 시골에선
    '21.5.8 12:09 AM (221.144.xxx.243) - 삭제된댓글

그렇지 않아도 그 댓글 달으려고 했는데
    위에 한분이 쓰셨네요.
    시골에선 운전 필수고 고령운전도 필요하죠.
    앞으로 제가 운전 못하게 될거라는 생각을 하니 아찔하네요.
    아직 그 나이는 안되었지만...
    이동의 자유가 사라지는거잖아요. 진짜 갇히는 삶인데...
    물리적으로 딱 나이로 제한할게 아니라
    적성검사를 더 철저히 해야죠.
    건강한 노인들도 많은데 그들이 나이로 같이 몰살당하면 어쩌겠어요.
    시골에선 80대 경운기 다루는 노인들도 많은지라....^^;;;;

• 38. ㅡ.,ㅡ
    '21.5.8 12:14 AM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

 윗분은

'21.5.7 4:40 PM (110.70.xxx.10)

이건 뭐지.
    뜻도 이해 못하면서 시비걸고 덤비기는.
    늙어서 고약한 마음만 남은 건가.

• 39. 나이
    '21.5.8 1:41 AM (118.235.xxx.73)

반백이 되니 운전할때 반응이 확실히 늦어져서 속도 못내겠던데요 80인분들 되도록 운전안하시는게 맞는거에요 저도 70쯤되면 슬슬 운전 놓을거에요 그때쯤 자율주행?차가 안전하게 상용화되길 바라며~

• 40. ...
    '21.5.8 3:01 AM (125.177.xxx.60)

한 집안의 하늘이 무너졌어요. 잘 아는 분 부인이세요.
    초2 아이 학교 간 사이에 머리하러 갔다가..
    고운 별이 되어 하늘에서 남편과 아이 보살펴 주시길..
    이제 아픔은 남은 가족들 몫인데 어찌 살지.. 마음이 아픕니다.

• 41. 실수
    '21.5.8 5:57 AM (121.174.xxx.172)

안그래도 어제 직장동료들이랑 이 얘기 했었는데 노인들만 브레이크랑 엑셀을 헷갈려하는게
    아닌거에 놀랬어요
    저랑 같이 일하는 동료도 엑셀이랑 브레이크랑 잘못 밟은적 있다고 하네요
    헷갈린데요ㅡㅡ

• 42. 어머나
    '21.5.8 5:59 AM (121.133.xxx.137)

윗님 지인이군요 ㅜㅜ
    세상에 이런게 마른하늘에 날벼락....
    평균수명 늘어나는거 재앙이예요

• 43. 49.143.xxx.72
    '21.5.8 6:32 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

'21.5.8 12:14 AM (49.143.xxx.72)
     윗분은

'21.5.7 4:40 PM (110.70.xxx.10)

이건 뭐지.
    —-
    인종차별 성차별도 해대는 인간인가

본인이 특정 연령대라고 잠재적 범죄자로 살던지 ㅉㅉㅉ

• 44. 49.143.xxx.72
    '21.5.8 6:33 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

'21.5.8 12:14 AM (49.143.xxx.72)
     윗분은

이건 뭐지.
    —-
    49.143.xxx.72는 인종차별 성차별도 해대는 부류인가

특정 연령대 잠재적 범죄자로 몰면서
    늙어서 마음 고약 하네 운운? ㅉㅉㅉ

• 45. 49.143.xxx.72
    '21.5.8 6:35 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

21.5.8 12:14 AM (49.143.xxx.72)
     윗분은

이건 뭐지.
    —-
    49.143.xxx.72는 인종차별 성차별도 해대는 쓰레기인가

늙어서 마음 고약 하네 운운하네?

• 46. 49.143.xxx.72
    '21.5.8 6:37 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

21.5.8 12:14 AM (49.143.xxx.72)
     윗분은

이건 뭐지.
    —-
    49.143.xxx.72는 인종차별 성차별도 해대는 쓰레기인가

늙어서 마음 고약 하네 운운하네?

49.143.xxx.72

• 47. 49.143.xxx.72
    '21.5.8 6:38 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

 윗분은

이건 뭐지.
    —-
    49.143.xxx.72, 인종차별 성차별도 해대는 쓰레기인가

특정 연령대 잠재적 범죄자로 몰아대는
    보험회사 직원인가?

• 48. 49.143.xxx.72
    '21.5.8 6:40 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

 윗분은

이건 뭐지.
    —-

보험회사 직원인가

• 49. 응?
    '21.5.8 6:41 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

사람 죽이면 실형 살게 해야 되는데 왠지 고령 핑계로 나올 듯.
    어느 프로에서 봤는데 원래 인권이란 게 범죄자를 위한 거라네요.

 윗분은

이건 뭐지.
    —-

보험회사 직원인가

49.143.xxx.72 인권 반납 선언인가

• 50. 응?
    '21.5.8 6:42 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

21.5.7 4:20 PM (49.143.xxx.72)

 윗분은

이건 뭐지.
    —-

보험회사 직원인가

그도 아니면 49.143.xxx.72 본인 인권 반납 선언인가

• 51. 검색해보니
    '21.5.8 6:45 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

..
    '21.5.8 12:23 AM (49.143.xxx.72)
    젊은 여자들 중에 앵앵이가 있는 거죠.
    늙은이들은 왜케 사고가 편협해요?

연령차별주의자네?

• 52. 응?
    '21.5.8 6:47 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

21.5.7 4:20 PM (49.143.xxx.72)

 윗분은

이건 뭐지.

'21.5.8 12:23 AM (49.143.xxx.72)

—-

보험회사 직원인가

그도 아니면 49.143.xxx.72 본인 인권 반납 선언인가

• 53. ...
    '21.5.8 6:48 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

 윗분은

이건 뭐지.

—-

이건 인종차별 성차별도 해대는 쓰레기인가

보험회사 직원인가

• 54. .....
    '21.5.8 7:19 AM (175.223.xxx.203)

30대 여성 운전 살수로 80대 사망.. 이면 30대 운전 미숙자 운전 못하개 해야 하나요? 글제목이 뭔가 부적절....

• 55. 어머 ㅠㅠ
    '21.5.8 8:39 AM (112.149.xxx.26)

어째요 ㅠㅠ
    초2 엄마라니 그 아가 불쌍해서 어떡해요 ㅠㅠ
    70살 넘으면 면허 반납 해야돼요 ㅠㅠ
    이건뭐 100살이 돼도 운전하게 냅두니 이런 사고가 안날수가 없죠

• 56. undo
    '21.5.8 8:59 AM (112.158.xxx.31)

머리하던 손님이
    즉사했어요ㅠ
    거기 약간 내리막길인데 오토바이
    피하다 그랬다고 봤네요.
    적성검사 빡세게 바꿔야해요ㅠㅠ 젊은 사람도 실수할 수 있지만 비율이 완전 다르겠죠.
    앗그제 코스트코에서 허리 구부정하고 걷는 게 신기해보일 정도의 분이 차 운전대에 앉아 계신 거 봤는데 위태위태. 주차하는 데 오분 걸려요ㅠㅠ

• 57. ㅇㅇㅇ
    '21.5.8 9:09 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

적성검사 기준으로 해야지 연령 기준은 인권 침해임

그렇게 치면 30-50대가 교통사고 가해자 제일 많음

30대도 10대에겐 “늙은이”임

• 58. ..
    '21.5.8 9:50 AM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

 ...

'21.5.8 6:48 AM (110.70.xxx.10)

 윗분은

이건 뭐지.

—-

보험회사 직원인가

왜 이렇게 지랄하나 했더니 늙은 년이었구나.
    본인과 관련된 단어 나오면 눈깔이 빡 도나보네.
    이해가 안되면 걍 자빠져 있지 왜 나서, 나서긴.

• 59. ..
    '21.5.8 9:52 AM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

 ..

'21.5.8 9:50 AM (49.143.xxx.72)

 ...

'21.5.8 6:48 AM (110.70.xxx.10)

 윗분은

이건 뭐지.

—-

보험회사 직원인가

다른 글까지 뒤지는 거 보니까 아이피 수집하는 병신인가보네.

• 60. 2love
    '21.5.8 10:15 AM (118.235.xxx.124)

지방소도시 사는데 연세도 연세지만 치매환자도 운전해요 새벽6시에 병원앞에 와계세요 자가운전해서요
    넘 무서운데 자녀들이 막지를 않네요

• 61. 49.143.xxx.72
    '21.5.8 11:02 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

다른 글까지 뒤지는 거 보니까 아이피 수집하는 병신인가보네.

아이피야 본인이 먼저 긁었지
    그나저나 입이 참 험하네
    그 욕 그대로 본인에게 돌아가는 걸 모르고 ㅉㅉㅉ

• 62. 49.143.xxx.72
    '21.5.8 11:04 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

와우, 어매이징!

그 욕 그대로 본인에게 돌아갈텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    꼬숩다 ㅋㅋ

• 63. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.5.8 11:05 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

와우, 어매이징!

• 64. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.5.8 11:07 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

와우, 어매이징!

아이피야 본인이 먼저 긁어놓고 유체이탈하네
    광분하는 거 보니 정곡을 찔렸나 보네 ㅋㅋㅋ

• 65. 깔깔깔깔
    '21.5.8 11:08 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

와우, 어매이징!

그 욕 그대로 200% 본인에게 돌아감 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 66.
    '21.5.8 11:12 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

와우, 어매이징!

그 입에서 나온 욕 그대로 200% 본인에게 돌아가리라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 67. 와우
    '21.5.8 11:14 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

어매이징!

그 입에서 나온 욕 그대로 200% 본인에게 돌아갈테니
    두고 보라지

• 68. ㅇㅇㅇ
    '21.5.8 1:38 PM (211.247.xxx.136)

전철 무료승차권을 만 65세때 받았는데
    나는 안 늙었는데 마음만은 아직도 청춘인데
    싶어서 썩 그리 반갑지 않았는데
    그때부터 아주 서서히 똘망기가 무디어져 갑디다.

그래서인지 나이 지긋하신 분 택시 걸리면
    마음이 불안해서 아주 가까운 거리 대고 내려요.

노령운전,
    심각하게 생각해볼 문제입니다
    아내 엄마 잃은 가족은 어찌 사나요.