82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“손정민씨 숨진채 발견된 한강 인근에서 또다른 아이폰 확보”

.. 조회수 : 20,470
“손정민씨 숨진채 발견된 한강 인근에서 또다른 아이폰 확보”
http://naver.me/I5FsbJVj

“사설 기관을 통해 정민씨 친구 A씨 소유인 것으로 판명되면 민간에 포렌식 작업을 의뢰할 것”이라며 “4일 (빨간색 아이폰의 경우처럼)경찰에 미리 주지 않고, 민간 포렌식을 먼저 하고 이후에 경찰에 수사가 가능하도록 넘길 예정”이라고 했다.

경찰 등에 따르면 이달 4일 발견된 빨간색 아이폰의 경우 민간구조사 차종욱(54) 씨가 “소유하지 않겠다”는 뜻을 경찰에 밝혀 회수를 못하게 됐다. 이런 일이 다시는 발생하지 않도록 하겠다는 게 김 팀장의 설명이다.

——

민간수색팀이 자기 일처럼 도와주시네요
경찰에 분석 맡기면 다시 회수할 수 없기 때문에
앞으로는 우선 아버님 소유로 민간 포렌식에 의뢰한다고 합니다
경찰의 신뢰가 땅에 떨어졌네요 참

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.5 7:25 PM (119.67.xxx.41)

http://naver.me/I5FsbJVj

• 2. 하늘빛
    '21.5.5 7:28 PM (125.249.xxx.191)

경찰이 가져간 폰이 진짜였음 어쩌나요. 아쉬워요.

• 3. 공지22
    '21.5.5 7:28 PM (211.244.xxx.113)

ㅎㅎㅎ 경찰이

• 4. ..
    '21.5.5 7:28 PM (119.67.xxx.41)

저도 그게 안타까워요
    기사 댓글에도 그 빨간 아이폰이 친구꺼 같다는 의견이 많네요..

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.5 7:29 PM (221.139.xxx.40)

회수하지않겠다 각서쓰는거 너무 웃기지 않아요
    경찰 뭐지

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.5 7:32 PM (119.70.xxx.198)

헐 믿을수없다는 말씀이네요

• 7. ..
    '21.5.5 7:32 PM (119.67.xxx.41)

그쵸 대놓고 경찰 수사를 믿을 수 없다는거죠..

• 8. 그르게요
    '21.5.5 7:34 PM (86.128.xxx.254) - 삭제된댓글

경찰을 믿을 수 없는 세상. ㅠㅠ 제발 그 놈의 핸드폰이길 제발제발 빼박 증거가 나오길 바래요

• 9. 오죽하면
    '21.5.5 7:50 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

경찰놈들을 맏지못하는 사람이 저만 있는게 아니군요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.5.5 7:54 PM (220.95.xxx.85)

유심 빠져 있다는 말이 참 걸리네요 ..

• 11. ...
    '21.5.5 8:04 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

같이 어울린 학교 친구들이 있을텐데 그 친구들은 친구A씨 폰 색깔이 뭔지 알 수 있지 않을까요.. 조용하네요.
    고딩은 친구 폰이 뭔지 다알던데 대학생은 또 다른가 생각도 들고..

• 12. 이제
    '21.5.5 8:11 PM (219.251.xxx.213)

경찰 공격하는게 포인트....흠 볼만하네요

• 13. 경찰
    '21.5.5 8:45 PM (61.74.xxx.61)

진짜.이상하네요

• 14. 경찰
    '21.5.5 8:46 PM (61.74.xxx.61)

이달 4일 발견된 빨간색 아이폰의 경우 경찰이 민간구조사 차종욱(54) 씨에게 “수사 종결 후 소유하지 않겠다”는 내용을 담은 관련 문서를 받아 회수를 못하게 된 것으로 알려졌다. 이런 일이 다시는 발생하지 않도록 민간에서 먼저 작업하도록 하겠다는 것이 김 팀장의 설명이다.

아톰은 이날 오전

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜 ...ㅠㅠ 이상해

• 15. 위에 이제야~
    '21.5.6 7:27 AM (125.130.xxx.23)

그리 지껄이고 싶니...
    에그 그것도 터진 입이라고..ㅉㅉ

• 16. ㅠㅠ
    '21.5.6 8:55 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

경찰은 자존심도 없나

• 17. ㅋㅋ
    '21.5.6 11:25 AM (39.7.xxx.138)

에고 경찰아
    부끄럽다

• 18. 이제는
    '21.5.6 11:44 AM (220.72.xxx.106)

걱정 글 말미에 경찰 신뢰 한마디 꼭 붙이는군요.
    검찰도 경찰도 국민이 감시해야하는것 똑같습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.6 2:58 PM (123.254.xxx.48)

애초에 경찰 허가 없음 수색도 못하는걸로 아는데요?

• 20. 경찰웃기네
    '21.5.6 4:50 PM (125.182.xxx.58)

수사도안해 제1용의자 소환도 안해
    신뢰1도 안가는데 무슨 허가를 내
    친구 운신을 확보해 줘야되서?