82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡을 오래 하다보면 알아요

아이구야 조회수 : 8,940
82쿡이 주부들 요리 사이트는 맞습니다.
그런데요 이 시각에
뭐 이런 간단한 요리 상식을 묻고 그러진 않아요.
한 페이지에 몇개씩

가끔 이럴 때 있어요
아주 단순한 질문들이 다다다다 올라올때요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.5 12:26 AM (39.7.xxx.194)

음모론 꼬리 물기... 적당히 합시다

• 2. ㅋㅋ
    '21.5.5 12:26 AM (61.253.xxx.184)

맞아요
    내용도 없는

그런글들...
    페이지 넘기려고 하는거죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:26 AM (175.223.xxx.106)

진짜 적단히좀 합시다

• 4. ㅋㅋ
    '21.5.5 12:27 AM (61.253.xxx.184)

사실입니다.
    적단히 아니고

적당히 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:27 AM (125.182.xxx.58)

전문용어로 물타기라 하죠
    티 다 나는거 모르는 듯

• 6.
    '21.5.5 12:27 AM (223.38.xxx.162)

그냥 단순하게 지나치게 몰입되는경우 올리기도 합니다.

• 7. ...
    '21.5.5 12:28 AM (211.36.xxx.240)

다들 몇 번의 선거철 경험으로 압니다.
    아는데도 열받으니 댓글 다시는 것 같아요.

• 8. 적당히 해요
    '21.5.5 12:28 AM (73.52.xxx.228)

82쿡 회원들 떨어지라고 일부러 더 난리치는거 같아요. 젊은애들 모이는 사이트에서도 이제 자제중인데 대체 왜 이런가요. 가짜뉴스 또 끌어와서 또 시작.

• 9. ㅋㅋ
    '21.5.5 12:29 AM (61.253.xxx.184)

아...이제는

적당히 로 가기로 했나요

• 10. 궁예질
    '21.5.5 12:29 AM (59.13.xxx.166)

궁예질 잘하는건 알아요 82쿡

• 11. 적당히
    '21.5.5 12:30 AM (115.140.xxx.213)

좀 해요222222
    아직 아무것도 결과나온거 없고 여태까지 친구신상에 관한거 전부 거짓말이었어요

• 12. 멋쟁이
    '21.5.5 12:33 AM (1.244.xxx.48)

원글님 맞아요 . 이시각 웬 요리질문이 여러번?

• 13. 아니 제가 뭐라고
    '21.5.5 12:33 AM (109.38.xxx.66)

했나요. 뭘 적당히 하라고 하는건가요.
    가끔 이럴 때 있다고요.
    저는 해외거주자라 이 시간이 활동시간이고 가끔 게시판 들어와보면 잉??? 할 때가 있어서 그렇다고 했는데
    뭘 적당히 하라는거지요???

• 14. ...
    '21.5.5 12:33 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

어머나 진짜 그러네요.

• 15. ...
    '21.5.5 12:33 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

적당히 좀 해요
    아직 아무것도 결과나온거 없고 여태까지 친구신상에 관한거 전부 거짓말이었어요222222

• 16. ㅋㅋ
    '21.5.5 12:34 AM (61.253.xxx.184)

저도 원글님
    멋쟁이 라고 생각해요.
    알바들 퇴근 시간 다가오네요 1시인데, 오늘은 1시에 퇴근못할수도

• 17. ...
    '21.5.5 12:34 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

진짜 그러네요. 요리사이트지만 그러진않는데..

• 18. ...
    '21.5.5 12:35 AM (119.67.xxx.41)

오늘 낮에도 유난히 성의없는 요리질문글이 많이 올라왔어요
    뭐 먹을거냐는 고민 글도 비슷하게 계속 올라오고
    평상시와는 다른거 다 티나요
    한강 글 밀어내려는 물타기

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:35 AM (59.18.xxx.165)

저아래 요리 질문들 진짜 웃기네요 참 웃기는

• 20. 최종목표는
    '21.5.5 12:36 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

경찰불신

그리고 이후는 다 아는 거

• 21. 적당히??
    '21.5.5 12:37 AM (116.36.xxx.35)

결과 나올게 없죠.
    유력 용의자를 수사도 안하고
    경찰이 바호해준다는 느낌인데
    적당히. 네자식이 영문없이 죽어도 적당히 할래요?

• 22. 혹시 연근조림
    '21.5.5 12:39 AM (39.118.xxx.160) - 삭제된댓글

말씀하시는건가요? 입짧은 아이가 왠일로 연근조림이 먹고 싶다고 해서 퇴근하고 오면서 장봐다가 얼른 해야지했는데...넘 피곤해서 좀 게으름피우다보니 늦은 시간에 검색해보고 만들었어요. 방금전에 연근조림하고 멸치호두볶음해놓고 설거지하고 이제 침대에 누워 82좀 보고 자야지하고 들어왔는데..쫌 섭섭해집니다. 음...저는 찐82회원입니다.

• 23. 116.36
    '21.5.5 12:39 AM (115.140.xxx.213)

부검소견이 살인으로 떠야 유력용의자로 특정을하죠
    경찰은 지금 매뉴얼대로 수사하고 있는겁니다
    정황증거로 범인을 인정하는 나라가 어디있습니까?

• 24. ㅋㅋ
    '21.5.5 12:39 AM (61.253.xxx.184)

정민군에 화력 보태시는 님들
    댓글방어부대 글에
    계속 방어해 주세요

아니면 처음 오는 사람들은
    댓글방어부대 말이 사실인줄 알아요.

상다하기가 좀 수준이 떨어지더라도
    그냥 정민군 생각해서
    참고
    댓글 방어 해 주세요~
    저들은 1시에 퇴근하더라구요

• 25. 뭘 수사 안해요?
    '21.5.5 12:39 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

핸폰 포렌식 중이다!
    시시 티비,인근 차량 블랙박스 회수해 조사중이다!

기사도 나오더만요

• 26. 뭘 수사 안해요?
    '21.5.5 12:40 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

님이 수사안한다는 근거가 뭔가요??

• 27. ...
    '21.5.5 12:40 AM (119.67.xxx.41)

오늘 진짜 성의없는 한줄짜리 쓸데없는 질문글이
    다른 때 보다도 유난히 많은거 딱 느껴지더군요

• 28. ...
    '21.5.5 12:41 AM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

부검소견이 살인으로 떠야 유력용의자로 특정을하죠
    경찰은 지금 매뉴얼대로 수사하고 있는겁니다
    정황증거로 범인을 인정하는 나라가 어디있습니까?22222

• 29. ...
    '21.5.5 12:44 AM (121.131.xxx.186)

저 2008년부터 회원이고 정말 오랫만에 이 사건때문에
    왔는 데 .. 82쿡 회원들이 아무 사건에나 이리 몰입하고 그러지 않죠 ..
    원글님 글 동감

• 30. ㅋㅋ
    '21.5.5 12:44 AM (61.253.xxx.184)

그러게요 106102님
    정말.....정황증거만으로는 안되지요 333333

꼭 친구는 경찰서에 가서 조사 받아주세요 제발요
    제발로 가서 제발 좀 받아주세요

• 31. ...
    '21.5.5 12:46 AM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

견찰과 개검은 본디 한패
    허나 지금은 수사권 때문에 틀어져 대치 중인 상황
    세력이 훨씬 쎈 개검이 기레기를 등에 업고
    한강 사건 이용해서 견찰에게 한방 먹이는 중
    그래도 버닝썬엔 여전히 한패
    버닝썬 방송 후 관심 돌리려고 협력 중
    견찰과 개검과 기레기가 모였다 흩어졌다 난리

82에서 10년만 해도 견적 나오죠

• 32. ...
    '21.5.5 12:48 AM (1.244.xxx.48)

알아서 답글들이 줄줄이 사탕 ㅎ

• 33. ㅋㅋ놀랍다
    '21.5.5 12:50 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

견찰과 개검은 본디 한패
    허나 지금은 수사권 때문에 틀어져 대치 중인 상황
    세력이 훨씬 쎈 개검이 기레기를 등에 업고
    한강 사건 이용해서 견찰에게 한방 먹이는 중
    그래도 버닝썬엔 여전히 한패
    버닝썬 방송 후 관심 돌리려고 협력 중
    견찰과 개검과 기레기가 모였다 흩어졌다 난리

82에서 10년만 해도 견적 나오죠2222222

• 34. 아무사건?
    '21.5.5 12:51 AM (59.13.xxx.166)

타진요 세모자 윤지오 등등 이런 사건에도
    쎄게 몰입한 역사가 있는대요?
    그리고 다 틀려놓구선 뭘
    그때도 알바 타령은 참 많이도 했죠
    지금처럼..천년만년 알바 타령

• 35. 알바도 많았죠
    '21.5.5 1:00 AM (106.101.xxx.217)

거의 20년째
    82 초창기부터 지켜보던 사람인데
    갑자기 이상함 글들 올라올때도 있었어요.

• 36. ...
    '21.5.5 1:09 AM (121.131.xxx.186)

세모자 윤지오 사건등은 제가 그때 여기 안 와서 모르겠네요.
    하지만 세월호 사건 때, 박근혜 탄핵 불길 타오르기더 전에 전에
    여기 사이트 굉장했죠. 그때도 분탕질도 엄청났고.

많은 사이트들이 오랜 시간 흐르면서 엉망진창되기도 했는 데 82는 잘 살아남았어요.

• 37. 윗님
    '21.5.5 1:14 AM (59.13.xxx.166)

윤지오는 박근혜 탄핵 이후에 일입니다
    꾸준히 오는게 아니라 왔다갔다 하시나봐요 뭐 시비거는건 아니구
    참 김보람 사건두요

• 38. ㅇㅇ
    '21.5.5 1:15 AM (14.49.xxx.199)

지금 며칠째 한강사건이 대문에 걸려있는거
    사실 82스럽지는 않죠

박수홍도 딱 하루 뿐이었는데 뭔가 다르기는 해요

• 39. ...
    '21.5.5 1:24 AM (121.131.xxx.186)

59.13/

문재인 정권 이후 잘 안왔어요.
    세월호 박근혜때는 언론을 믿을 수 없어서 82쿡, 클리앙 등 전전했어요. 연예인은 큰 관심은 없고요.

이 사건은 첨에 실족사인가 하다가 .. 점점 이상해서 또 인터넷 사이트 전전하게 되네요 ㅠㅜ

• 40. ....
    '21.5.5 1:38 AM (72.38.xxx.104)

82 토박이ㅋㅋ 들은 알지요!

• 41. ㅇㅇ
    '21.5.5 1:47 AM (110.9.xxx.132)

82 토박이ㅋㅋ 들은 알지요! 222222

• 42. 어제 부터
    '21.5.5 2:59 AM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

그러더라구요. 간단하거나 하나마나한 질문이 짧은글로 올라오더군요.
    지난번 무슨사건 났을때도 그러더니.
    거기에 친절하게 답글다는 사람들도 이상함

• 43.
    '21.5.5 2:59 AM (61.80.xxx.232)

알지요~~~확실히

• 44. 알지요
    '21.5.5 3:11 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

그게 어디 하루이틀 일인가요.

• 45.
    '21.5.5 3:25 AM (175.115.xxx.92)

맞아요. 의미없는 질문들...

• 46. 그럼요
    '21.5.5 9:07 AM (211.201.xxx.28)

한 두번 겪었나.
    산전수전지랄전 어우.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '21.5.8 7:29 PM (87.101.xxx.140)

저도 여러번 아이피 분석을 했었는데
    탄핵 때 말도 안되는 상황에도 댓글들이 설쳐서
    너무 피곤해 이상한 아이피 다 적고
    어떤 글에 화를 내는지 분석했엉ㅆ던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
    어떤 집단 예를 들어
    39. 로 시작되는 글에는 특정 사건에만 집중 댓글을 달거나
    1. 로 시작되는 글에는 청와대 사건에만 집중 댓글을 달거나
    하는 특징이 있더라구요
    그래서 1.은 청와대를 뜻하나 하는 혼자 생각도 했었네요 ㅋㅋㅋ
    자신들은 알바인지 모를 거라고 생각하지만
    왜? 모르겠어요
    82에 오래 있던 사람들은 각종 알바들을 다 겪고
    게시판 페턴을 아는데

이 게시판은 알바 없을 때 한나절 올라오는 양이 6페이지 정도 됩니다
    알바 들어오면 10페이지
    덮을 게 있을 때 알바들이 들어오면 단순질문 올리기 우기기로
    13에서 15개 페이지
    제가 외국이라 반나절 텀으로 들어오는 상황이라......