82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gs편의점 난리났네요

... 조회수 : 35,208
5월 가정의달 캠핑 광고 하면서
그 광고보고 남자들이 gs 불매한다고 난리에요
거기다 과거 
편의점 관련 사진까지 끌어오면서 과거부터 그랬다고 난리네요
저는 봐도 모르겠던데 그런거 관심도 없고요
남녀 대립이 심해져요 
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 10:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭔 광고인지 모르겠지만
    물고 뜯고 싸우던 관심끌래요.
    그냥 다 자기 수준대로 사는거에요.

• 2. ..
    '21.5.2 10:44 AM (211.58.xxx.158)

난리는 원글만 났나봐요
    그 광고 뭔지 아는데 판 그만 깔아요
    별걸다 남녀 대립이래

• 3. ...
    '21.5.2 10:45 AM (58.234.xxx.222)

https://n.news.naver.com/article/015/0004539838

다분히 의도적이네요.

• 4. ...
    '21.5.2 10:45 AM (27.35.xxx.59)

제가 아니라 남자들이 난리났다고요
    여자들은 관심도 없어요
    기업입장에서도 불매한다고 하니 난리인 상황 맞고요

• 5.
    '21.5.2 10:46 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

무슨 말인지
    캠핑 광고가 무슨 문제 있는건가요

• 6. 뚱딴지
    '21.5.2 10:47 AM (73.52.xxx.228)

문제를 만들고 싶어서 난리네.

• 7. ...
    '21.5.2 10:47 AM (58.234.xxx.222)

극히 일부의 삐뚤어진 일베와 페미니즘들이 사회 분란을 조장하는거 같아요. 무시가 답일거 같은데..

• 8. 근데요
    '21.5.2 10:50 AM (211.245.xxx.178)

링크 포스터 봤는데 마지막 포스터가 제일 낫거든요?
    첫 포스터 손모양이나 소시지 진짜 뜬금없구요.
    별이나 달이 뭘 의미하는지는 모르구요.
    애초에 광고라는게 심플하면서 소비자에게 좋은 이미지를 주기 위한거 아닌가요? 첫번째 포스터 너무 지저분.
    첨부터 왜 마지막 포스터를 쓰지않았을까요?
    시안이 여러장이었을텐데요...

• 9. 그런데
    '21.5.2 10:50 AM (223.39.xxx.189)

광고에 일베나 페미 표시하는 업체는 망하는 게 맞아요.

• 10. ...
    '21.5.2 10:50 AM (210.105.xxx.74) - 삭제된댓글

근데 두 번째 수정본에 별과 달 새로 삽입한거 보면 다분히 의도적이네요.

• 11. 사회쓰레기
    '21.5.2 10:51 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

담당자 미친인간인 건 맞네요.
    sbs에도 있더니...어휴 쓰레기들

• 12.
    '21.5.2 10:51 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

우리집 20대 남학생들은 조용해요.
    고등때도 페미니즘에 관심도 있고
    서적들도 찾아 읽더군요.

요즘 젊은이들 사이에 남녀 대립이 심각하다는데
    이런 갈등과 대립구도속에
    그들이 지닌 사회불만을 해소하려는 경향을
    보이는 것도 있어보여요.
    하지만 일부라는데 의견 내어 봅니다.

그리고 이러한 현상들이 조율로 가는
    바람직한 바람이기를 바래요.

• 13. 사회쓰레기
    '21.5.2 10:52 AM (118.235.xxx.106)

담당자 미친인간인 건 맞네요.
    sbs에도 있더니...어휴 쓰레기들
    해고하세요. 회사 리스크예요.
    회사에서 입사전에 sns뒤진다더니 이유 알겠네요.

• 14. ...
    '21.5.2 10:52 AM (27.35.xxx.59)

그 손모양이 무슨의미인저 그 그림 자체를 처음봤는데
    그 그림이 과거에도 쓰였었다고 남커뮤에서 난리났어요

• 15. ...
    '21.5.2 10:53 AM (27.35.xxx.59)

위에 기사까지 나왔군요

• 16. dpd
    '21.5.2 10:55 AM (1.225.xxx.38)

나이가 들었나 그손모양이 뭔소린지...

• 17. ㆍㆍ
    '21.5.2 11:01 AM (223.39.xxx.213)

첫 포스터는 오해다 우길 수 있을지 몰라도 수정하면서 달 로고를 때려 박았으니 고의성이 맞네요. 왜 저럴까요? 본인이 뭘 신봉하던 회사일 하면서 공사구분을 못하나요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:01 AM (118.235.xxx.198)

먼소린지...
    첫포스터도 나쁘지 않구만 왜 문제인지
    모르는게 이상한건가

• 19.
    '21.5.2 11:02 AM (119.67.xxx.170)

포스터 담당이 이상하네요. 소세지 너무 뜬금없고 달과 별도 그렇고. 의도적으로 보이네요.

• 20. ㄱㄷㄱㅈ
    '21.5.2 11:04 AM (58.230.xxx.177)

의도한거 맞고 담당자는 책임 지는게 맞아요

• 21. ...
    '21.5.2 11:04 AM (27.35.xxx.59)

먼소린지가 대부분이에요
    저도 첫 포스터 보고 몰랐어요
    근데 그게 아닌가봐요
    남커뮤에서는 과거사진까지 찾아내며 분노하고 있더라고요 불매한다고

• 22. ??
    '21.5.2 11:05 AM (220.125.xxx.133) - 삭제된댓글

포스터가 어떤의미를 담고 있다는건지
    누가 설명좀 ....

• 23. ....
    '21.5.2 11:07 AM (106.102.xxx.118)

포스터에서 뭘 보고 분노해야 하는지 모르겠음.
    그러면 남자들도 지금까지 그래왔다는 이야기일 수 있음.
    손이 문제면 소세지를 포크로 찍으면 되는건가?
    하단의 달과 별은 진짜 뜬금없기는 함.

• 24. 그럼
    '21.5.2 11:11 AM (223.39.xxx.189)

예전에 일베가 광고에 일베 표시한 것도 괜찮나요?
    대부분의 사람들은 일베가 아니니 그게 일베표시란 걸 몰랐었거든요.

• 25. ㄱㅈㄱㅈ
    '21.5.2 11:12 AM (58.230.xxx.177)

저 손모양이 한국남자들 성기가 작다고 비하하는거고 글자위에 의도적으로 작은 소세지 올리고 저런 손 넣은거죠
    메갈은 여성상위 남성 혐오 집단입니다.남자아기들보고 한남 유충이라는 애들이에요

• 26. .....
    '21.5.2 11:13 AM (87.101.xxx.140) - 삭제된댓글

이런 거 하는 사람들 중에 정신 이상자가 많은가?
    문득 생각나는 사건 하나!
    오래전에 캐나다 이케아 카다록 표지에
    큰개가 바닥에 앉아있는 사진이 게재됐는데
    개의 성기가 이상하게 크게 나왔더라구요?
    보는 순간 이상하네 하는 생각을 하고 말았는데
    조만간 그게 큰 이슈가 된 거예요
    사건은 사진작가가 자신의 성기 사진을 개사진에 합성을 했었던 거예요
    그 사람은 당연히 짤렸다고 하더라구요
    아마 그 사람은 다시는 사진작가로 일 못할 거예요
    외국은 그런거 철저하거든요
    뭐 한순간에 인생 망친거죠

• 27.
    '21.5.2 11:14 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

바로바로 수정하는거보니
    회사측에서 의도했단건 아닌것같고.

일베. 메갈 미친것들이
    사회 곳곳에 숨어서 음큼하게 수작질하다가
    이슈된것같네요.
    왜 일베랑 메갈은 그렇게 숨어서
    저렇게 추접스렇게 작업을 할까요?
    지들도 떳떳하지않으니 저렇죠?

개인적 일탈이라면
    적어도 돈받고 일하는 직장 엿먹이는 일은 하지말지.
    아주 잡것들이라봄.

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:15 AM (14.38.xxx.149)

그나저나 gs는 직원 잘못둬서
    뭇매 맞네요.
    이정도 논란이면 매출 타격 있을테니 징계당하겠네

• 29. 고의성이
    '21.5.2 11:24 AM (211.178.xxx.251)

영어 표현은 좀 억지다라고 봤는데 아닌듯

• 30. 집앞
    '21.5.2 11:27 AM (58.121.xxx.222)

GS당분간 안가야겠네요.
    첫번째는 윗선이 몰라서 그랬다쳐도,
    논란 있어 수정한 포스터에 없던 별달 그려넣은 것은 의도적인 도발이지요.

아, 만약 여혐들이 반대 내용으로 여성비하 포스터 만들어도 똑같이 이용자제할꺼에요.
    어느 누구도 공개적으로 사회의 한 부류를 통째로 조롱할 권리 없고 그런 사람들 극혐하니까 항의해야죠

• 31. 미친
    '21.5.2 11:30 AM (223.38.xxx.13)

회사 말아먹을 인간이네요

• 32. 문제는
    '21.5.2 11:30 AM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

모션이나 상징들이 혐오를 조장하고 성추행적이라는게 문제의 핵심입니다.

• 33. ...
    '21.5.2 11:35 AM (27.35.xxx.59)

헐 손모양이 그런 뜻이었어요
    직원 잘못둬서 지에스 난리네요 ㅠ

• 34. .....
    '21.5.2 11:36 AM (112.152.xxx.246) - 삭제된댓글

쏘세지에 손모양꼴하고는....
    기안 만화에 조개만봐도 입에 거품을 물면서...

• 35. 다빈치코드
    '21.5.2 11:46 AM (211.224.xxx.157)

기사글 읽어보니 의도적인거 맞네요. 다른건 그렇다 치고 넘어가도 별,달이 바닥에 있는게 평범한건 아니죠. 다빈치코드처럼 그림에 의미를 부여해 숨겨놓은거네요. 그렇게 보고 보니 글씨에도 장난쳐놓고 저 손동작이 아마 고추 작다고 놀리는 손동작 같은데 거기에 소시지. 대놓고 놀리는 광고.

• 36. 저도 불매할래요
    '21.5.2 12:07 PM (223.62.xxx.72)

Gs 오늘보니 안되겠네... 사과문발표하셔요

• 37. ㅎㅎ
    '21.5.2 12:12 PM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

수차례 사과문이라고 올렸는데 가관도 아니네요.

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.2 12:14 PM (119.70.xxx.198)

고의성맞네요 힌트나 한두개도 아니고

• 39. ..
    '21.5.2 12:22 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

진선미가 여가부 장관이었죠?

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 12:43 PM (122.45.xxx.20)

포스터 자체가 별로네요. 마지막이 그나마.

• 41. ......
    '21.5.2 12:56 PM (175.123.xxx.77)

실무진이 장난친 거고 기업 입장에서는 빨리빨리 수정해야 하는 거 당연하죠.
    그나 저나 저거 한 실무진과 그거 못 잡아내고 결제한 담당자는 다 잘라야 할 듯.
    첫번째 포스터는 의미고 뭐고 간에 포스터로서 형편없는 퀄리티네요.
    gs가 돈이 없나?

• 42. ...
    '21.5.2 12:56 PM (116.121.xxx.143)

직원 짜르고 손해배상 청구하세요
    회사에 엄청난 타격을 준건데요

• 43. ㅇㅇ
    '21.5.2 1:38 PM (5.149.xxx.222)

윗분 말이 맞아요. 회사 이미지에 큰 타격. 직원 고소해야 함

• 44. ....
    '21.5.2 2:19 PM (61.72.xxx.146)

별꼴이네요 참. 일베, 메갈 둘다 없어져야 할듯. 촌스럽고 역겹고 치사하고.

• 45. ㅇㅇ
    '21.5.2 2:23 PM (58.123.xxx.142)

사실 굽고있는 소시지를 맨손으로 집어먹진 않죠. 포크라도 그렸어야...

• 46. 00
    '21.5.2 2:23 PM (182.215.xxx.73)

저건 100% 의도적인거 맞아요
    여자일베라고 보시면 됩니다

문제라고 보는 시각이 있으면 고치면서 조율하는게
    맞는거죠

저런걸 예민하다는 편협된 시각이
    자신도 모르게 가해자에게 동조하는 겁니다
    남녀노소를 떠나서요

• 47.
    '21.5.2 2:37 PM (175.118.xxx.204)

곳곳이 이렇게 혐오를 조장하는 검은 그림자가 있군요.
    정신 차려야겠어요.

• 48. 일베던 메갈이던
    '21.5.2 2:51 PM (180.67.xxx.207)

사회 분열을 부추기는것들은 그에 상응하는 벌을 받길바랍니다
    첫째 둘째 다 이상해요
    저거 만든사람 책임물어야할듯

• 49. ......
    '21.5.2 3:05 PM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

참 닮은 두 정권
    하나는 일베를 하나는 메갈을 키워 혐오정치판으로 만드는구나

• 50. .....
    '21.5.2 3:06 PM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

참 닮은 두 정권
    하나는 일베를 하나는 메갈을 키워
    혐오를 부추기고 편갈라 싸우는 세상 만들기.

• 51. 그런데
    '21.5.2 3:09 PM (223.39.xxx.110)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202105020054392418&select=...

이게 더 기막혀요.

• 52. ....
    '21.5.2 3:22 PM (39.124.xxx.77)

직원 잘라야겠네요.
    개인 신념이나 감정으로 회사일을 처리하면 손해배상도 물고 직장 짤려도 무방하죠.
    거기에 지우며서까지 아래 달별그림은 뭔가요..
    미친거 아니라면...

• 53. 메갈
    '21.5.2 3:23 PM (58.238.xxx.105)

뭐든 과해지면 독이 돼죠. 폐미로 시작햇을텐데 이젠 여자일베로 여겨지는 메갈
    이번 남자들의 문제 제기가 남녀대립을 만드는 게 아니고 일베와 메갈의 활동이 남녀혐오와 대립을 만드는것.
    저 포스터를 시작으로 그나마 좀 둔한? 남자들이 하나둘씩 파기시작하니 그동안 숨어있던 메갈 상징이 하나둘이 아니네요.저도 당연 메갈의 상징 하나도 모릅니다. 일베 상징도 몰랐구요. 저도 처음봐요. 손모양, 나뭇잎, 별3개와 달모양..그런식의 상징물을 전국민들이 보는곳에 버젓이 숨겨놓은것 뭐랑 닮았나요? 일베랑 닮았죠? 그들이 무슨 핍박받는 독립투사도 아니고 뭐하는건지..난 관심없어, 난 물라 하기 이전에 그들의 주장하는 바를 들어보세요. 저도 저런식으로 숨겨놓고 미소지었을 그 누군가가 소름끼치네요.

• 54. ㅎㅎ
    '21.5.2 3:32 PM (175.223.xxx.46)

소시지는 캠핑의 상징이라 그렸다고 할수 있지만
    소시지옆에 손그림부터 어색해요
    두번째 그림에 별과 달이 땅바닥에 있는 것도 상식적이지 않고..

• 55. 근데
    '21.5.2 3:42 PM (1.235.xxx.28)

군무새가 무슨 뜻인가요?
    그리고 나뭇잎은 자꾸 나오는데 그건 뭔가요?

• 56. 발작중
    '21.5.2 3:47 PM (219.251.xxx.213)

꼴값임...별거 아니더만.하여튼 앰팍 꼴사나움.불매를하던 말던 알아서 하고

• 57. 얼마전
    '21.5.2 3:59 PM (211.117.xxx.241)

알바 뽑으면서 오또케 오또케 하는 사람 페미 사절 이라고 공고낸 것도 gs25 지점 아니예요?

• 58. 조직적
    '21.5.2 4:01 PM (118.235.xxx.60)

직원 짜르고 손해배상 청구하세요
    회사에 엄청난 타격을 준건데요2222222
    다분히 의도적이고 계획적으로 계속되고ㅈ있는데 꼭 밝히세요
    연변족들이 이간질시키고 분탕질 치는 듯.
    토종 편의점 지에스 애용할 것임.

• 59. ...
    '21.5.2 4:32 PM (27.35.xxx.59)

헐 군무새에 경례4명 모양이 4444
    무섭네요

나뭇잎은 메갈 표시라네요 월계수모양이 메갈표시
    진짜 의도적이구만요
    이걸 모르고 이제까지 쭉 이어진건가요???
    대기업 시스템이 이리 허술한가요??

• 60. 일베메갈
    '21.5.2 4:40 PM (223.33.xxx.95)

이런것들 사람사는 물 흐리지말고
    바퀴벌레처럼 숨어살아라
    충들이 사람행세하니 세상이 시끄러운거다

• 61. ..
    '21.5.2 4:40 PM (180.68.xxx.249)

Gs더프레쉬 몽쉘 광고도 손집게 모양 있던데 일베로고도 아니고 저런걸 왜 넣어요

• 62. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:49 PM (223.38.xxx.163)

GS망해봐야 정신차릴듯

• 63. 요새 다들
    '21.5.2 5:02 PM (222.110.xxx.248)

왜 저러나 싶네요.

• 64. 의도
    '21.5.2 5:10 PM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

전혀 몰랐는데 여러개를 보니 의도가 있다고 생각됩니다.

그리고 개인적으로 느끼는건 신조어 한두개면 이해하겠는데요
    기업 포스터에 단어들이 너무나도 한글 파괴 글자가 난무합니다.
    보기 불편할 정도네요 허버허버는 의성어일까요? 의태어일까요?

• 65. 의도
    '21.5.2 5:19 PM (61.74.xxx.169)

전혀 몰랐는데 여러개를 보니 의도가 있다고 생각됩니다.
    다른 사이트에서 그동안 포스터들 여러개 올린 것을 보니 뜬금없이 손사진도 많고 재미있기보다는 과하다는 느낌이에요
    기업 포스터에 단어들이 신조어 한두개가 아니라 너무나도 한글 파괴 글자가 난무합니다.
    보기 불편할 정도네요

• 66. ...
    '21.5.2 5:21 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

>> 광고에 일베나 페미 표시하는 업체는 망하는 게 맞아요.

그러하다

• 67. ...
    '21.5.2 5:22 PM (118.38.xxx.29)

>>이번 남자들의 문제 제기가 남녀대립을 만드는 게 아니고
    >>일베와 메갈의 활동이 남녀혐오와 대립을 만드는것.

>> 광고에 일베나 페미 표시하는 업체는 망하는 게 맞아요.

그러하다

• 68. isha
    '21.5.2 5:24 PM (61.98.xxx.103)

바로바로 수정하는거보니
    회사측에서 의도했단건 아닌것같고.

일베. 메갈 미친것들이
    사회 곳곳에 숨어서 음큼하게 수작질하다가
    이슈된것같네요.
    왜 일베랑 메갈은 그렇게 숨어서
    저렇게 추접스렇게 작업을 할까요?
    지들도 떳떳하지않으니 저렇죠?

개인적 일탈이라면
    적어도 돈받고 일하는 직장 엿먹이는 일은 하지말지.
    아주 잡것들이라봄.

뭐든 과해지면 독이 돼죠. 폐미로 시작햇을텐데 이젠 여자일베로 여겨지는 메갈
    이번 남자들의 문제 제기가 남녀대립을 만드는 게 아니고 일베와 메갈의 활동이 남녀혐오와 대립을 만드는것.
    저 포스터를 시작으로 그나마 좀 둔한? 남자들이 하나둘씩 파기시작하니 그동안 숨어있던 메갈 상징이 하나둘이 아니네요.저도 당연 메갈의 상징 하나도 모릅니다. 일베 상징도 몰랐구요. 저도 처음봐요. 손모양, 나뭇잎, 별3개와 달모양..그런식의 상징물을 전국민들이 보는곳에 버젓이 숨겨놓은것 뭐랑 닮았나요? 일베랑 닮았죠? 그들이 무슨 핍박받는 독립투사도 아니고 뭐하는건지..난 관심없어, 난 물라 하기 이전에 그들의 주장하는 바를 들어보세요. 저도 저런식으로 숨겨놓고 미소지었을 그 누군가가 소름끼치네요.

함께 공감하며 어울리던 삶이 너무 각박해지고 혐오로 가득해져서 우리 아이들이 살아가는 세상이 더욱 힘들어질 것 같아 안스럽고 그렇게 부추기는 일베&메갈에 화가 나네요.

• 69.
    '21.5.2 5:38 PM (59.27.xxx.107)

무궁화 군무새는 뭐에요?

• 70. 의도
    '21.5.2 5:47 PM (61.74.xxx.169)

다른 시이트에서 댓글 보니 '군대앵무새'의 준말이래요
    남자들이 군대얘기 많이하는 것을 비하? 비판? 할때 사용한답니다.

• 71. 초..
    '21.5.2 5:48 PM (223.62.xxx.176)

일베 메갈은 폭파시켜야 해요.
    포스터 보니 gs불매해야겠어요.
    저게 대체 뭔 짓인지..

• 72. 여자
    '21.5.2 5:56 PM (223.62.xxx.176)

여자인
    저도 열받는데,
    남자들 당연 열 받을듯 한대요!

• 73. ㅇㅇ
    '21.5.2 7:07 PM (123.254.xxx.48)

허머허버도 말도 안되는 꼬투리잡고 뜯더니, 남자들 요즘 왜저래요?
    김치녀 된장쳐 스타벅스녀 물타기 하며 놀더니 불매 하던지 gs만 이용해야겠다

• 74. 티니
    '21.5.2 7:28 PM (116.39.xxx.156)

첫번째 포스터때는 에이.. 그랬는데
    두번째 수정안 보니 완전 빼박
    웬 생뚱맞은 달 별인가요

• 75. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 7:43 PM (120.142.xxx.14)

직원이 정신병자네요. 뭐든 과도하게 몰입하면 정상은 아니죠. 회사가 지것도 아닌구...많은 사람들의 호구지책인데 어쩌자고 저런 짓을. 일베도 싫지만 메갈도 싫네요.

• 76. moanim
    '21.5.2 8:00 PM (211.243.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋ 남자들은 여자말투 흉내내면 여자티 나는줄 알더라구요. 댓글보며 웃겨 쥬금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. ...
    '21.5.2 9:34 PM (14.63.xxx.30)

달과별은 왜 메갈과 상관있는 건가요

• 78. ....
    '21.5.2 10:02 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

gs는 남양유업 2 되겠구만...

• 79. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:04 PM (183.100.xxx.78)

군무새 = 군대 + 앵무새
    군대무용담 등 입만 열면 군생활한 걸 자랑삼아 떠드는
    군대다녀온 남자 비하하는 용어래요.
    GS 25 지난 포스터 보면 군대 무궁화 새를 상징적으로 포스터에 삽입하여 군,무,새를 표현했어요.
    달과 별을 과거 서울대 페미니즘 동호회 책자에서 상징적으로 달과 별을 사용했는데 보통 페미를 상징하기 위해 메갈에서 사용된답니다. 수정하라니 뜬금포 하단에 달과 별을 삽입하여 여전히 메갈을 표현하고자 했다고 봐요.

극단적 페미니스트인 메갈들이 사회 여기저기 퍼져있어서
    마치 독립운동하듯 자기들끼리 알아볼 수 있는 상징을 표현하여 남성비하하고 자신들 존재감 드러내며 희열을 느끼나 봅니다.

Gs25가 사과로 끝낼게 아니라
    포스터 작업한 직원 징계한 결과를 내놓아야한다고 봐요.

• 80.
    '21.5.2 10:12 PM (124.50.xxx.140)

이거 보세요
    http://www.jagei.co.kr/?idx=1484339

고쳐도 저렇게 고쳐놓고 끈질기긴하네요.
    요건모르겠지? 하다가 다 들통났네요.

손해배상 배액으로해도 모자를듯..

• 81. 사회 암 적인애들
    '21.5.2 10:28 PM (218.237.xxx.121)

저런 애들 더 커지지 못하게 지금이라도 싹을 잘라야 될 거 같아요
    일베는 쓰레기라고 사회적 공감대가 형성되있는데
    메갈도 똑같은 짓 하는집단인 만큼 같은 대접 해줘야죠

• 82. 외주직원
    '21.5.2 10:32 PM (116.124.xxx.163)

저런 모바일 광고 하나하나 문제될 것들 걸러서 검열할 만큼 대기업 업무가 만만하진 않아요.. 광고대행사에서 작업한 것은 아니고 외주를 줬거나 모바일 이벤트 제작하는 소규모 용역에서 한 듯한데 일단 커리어 관리하는 친구가 한 작업물은 아닌 듯하네요. 조잡하고, 디자인 감각이 1도 없는 거 보니 그냥 알바생이 했다고 생각되네요. 그런데 도대체 무슨 깡으로 저걸 집어넣었대요? 대기업이니 절대 개인을 상대로 고소하지 않을거라 믿고 그랬을까요? 대기업이 아니더라도 법무팀있는 작은 회사라도 각잡고 개인 민사소송 시작하면 개인은 골로 가는데. 이런걸로 개인에게 소송 걸면 또 개까이듯 까겠죠. 대기업이 힘없는 여자를 압박한다고 난리칠테니. 안좋은 쪽으로 이슈되는 것을 매우 꺼리는 기업입장에서는 소송할 가능성이 1도 없긴 하네요.

• 83. ..
    '21.5.2 10:42 PM (39.7.xxx.137)

빌미는 제공 했지만
    네이버뉴스에 일베화된 엠팍에서 물고 뜯는걸 여기까지 끌고와 문제화시키는게 곱게보이진 않네요
    평소에 이미지 좋던 gs라 사과만 제대로하면 실무자문제라고 이해해주고 싶음

https://theqoo.net/square/1311207414
    https://theqoo.net/square/807876405

• 84. 어이쿠..
    '21.5.3 1:32 AM (123.214.xxx.172)

gs가 내부 조사 좀 해야겠네요.
    빨리 담당자 자르던지 해야지 저러다 gs말아먹겠어요.

군대포스터는 정말 심했네요.
    일부 페미들 좀 자중했으면 좋겠어요.
    똥, 오줌 가려야 한다는 말이 있잖아요.
    군대 문제는 민감한 사안인데 건드리지 말아야죠.
    좋와서 군대가는 사람이 있나요?
    젊은 청춘들 억지로 끌려가듯 가는 곳인데
    남자라는 프레임 만으로 비아냥 거리는 건 부끄러운 일입니다.

우리 사회에 페미니즘이 필요하다는 것에 동의 합니다만
    너무 과격하면 몰지각하고 구역질나는 일베들과 다를게 무엇입니까?

• 85. ...
    '21.5.3 8:03 AM (45.11.xxx.155) - 삭제된댓글

저런 거 그리는 애들은 머리는 지들만 달린줄
    아는 걸까요?
    우리끼리만의 싸인이야^^메갈창구들만 알아서 알아봐줘^^
    심리?
    고추잡착 포스터에 이어 군무새 조롱까지..ㅋㅋ

새우등 터질까 전전긍긍 하는
    Gs 업주들이 안타깝네요

• 86. ...
    '21.5.3 8:04 AM (45.11.xxx.155) - 삭제된댓글

저런 거 그리는 애들은 머리는 지들만 달린줄
    아는 걸까요?
    우리끼리만의 싸인이야^^메갈칭구들만 알아서 알아봐줘^^
    여시느낌 아니까^^
    심리?
    고추잡착 포스터에 이어 군무새 조롱까지..ㅋㅋ

새우등 터질까 전전긍긍 하는
    Gs 업주들이 안타깝네요

• 87. ㅉㅉㅉ
    '21.5.3 10:41 AM (223.39.xxx.45)

일베나 저거나 도찐개찐
    저런것들이 인터넷서 판치는바람에
    멀쩡한 애들이 싸잡아 난리네요.
    기사만 봐도 문제있지요.
    여기서 문제없다는 사람들도 같은건지..
    82쿡도 예전과 댓글이 넘 달라져서 좀 그래요.
    아들둘에 딸하나 키우는 저는 화합하며 살아가는 세상을 원해요.
    저런 그지같은거 말구요

• 88. 첫 퇴직금
    '21.5.3 10:43 AM (119.71.xxx.125)

처음으로 퇴직금을 타는데 퇴직연금 계좌를 따로 만들어야 하나요?
    기존 급여를 받던 통장으로는 수령 불가한 건지요?
    회사에서 만들라고 하는데 궁금해서 물어요~
    빠른 댓글 주신분들께 감사인사 미리 드립니다.

• 89. 죄송합니다
    '21.5.3 10:44 AM (119.71.xxx.125)

자유계시판으로 옮깁니다~