82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예리 당황스러울듯요

뭐 어찌됐던 예뻐보이고 싶었을텐데
옷잘못입어 완전 패대기쳐지는 상황
작년 조여정드레스는 안예쁘다 논란은 댈것도 아니네요
평소 연기도 마인드도 괜찮게 생각했던 배우인데
어쩌다 이런선택을 한걸까요
연예인으로써 노출되는 삶을 산다는건
그만큼의 수익창출만큼이나 힘들것같아요
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.27 11:45 AM (222.237.xxx.88)

한예리가 무슨 선택권이 있었을까 싶긴 하더군요.

• 2. ...
    '21.4.27 11:46 AM (211.226.xxx.247)

완전 중국풍이더라고요. 이미 생긴것도 중국인처럼 생겼는데 하는 짓보고 홀딱 깼어요. 그 옷이 무슨 의미인줄 모르고 입었다는게 말이 되나요? 진짜 비호감 됐어요. 이뻐서 뜬것도 아니고 동양적이어서 뜬 외모인데 그런 자리에서 중국인 행세라니..

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.27 11:47 AM (121.152.xxx.127)

아직은 입혀주는대로 입는 레벨인데 안됐네요

• 4. ....
    '21.4.27 11:48 AM (221.160.xxx.22)

아마 시사에 약한 관심없던 여배우가 본인이 의도와 다르게 실수를 한거지요. 그걸 의지적으로 입진 안았다봐요.
    그냥 컬러로 돋보이고 싶었겠죠. 다만 그 주위에 세상정세를 읽는 혜자도 없는 환경이었을뿐

• 5. ....
    '21.4.27 11:49 AM (112.145.xxx.70)

일부러 그랬겠죠.
    거기 가는데 소속사 스텝 코디 모든 사람들이 의논하고 머리싸매고 결정한 옷이에요
    차이나머니 먹고 진출하고자
    이런 여론 충분히 예상하고도 입은 거에요

모든 것이 계산안에 있구요. 감수할수 있다고 판단하고 결정한 거겠죠.

설마 혼자서 이쁘다고 입었다고 생각하는 건 아니시겠죠?

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.27 11:51 AM (125.176.xxx.65)

의도했건 실수였건 이해는 안되네요
    한국 등지고 중국만 보고 살 수 있는것도 아닐테고
    그 옷을 보고 중국이 떠오르지 않았다는것도 이해안되고

• 7. ...
    '21.4.27 11:53 AM (211.226.xxx.247)

근데 그 옷 입는다고 차이나머니가 들어오나요? 암튼 진짜 비호감.

• 8. 제발그만
    '21.4.27 11:56 AM (221.147.xxx.113)

의도를 가지고 입었다구요?
    중국 진출하고 싶은 마음이라구요?
    제발 그만 좀 합시다.
    그런 의도 계산할 사람이면 국민들 정서도 치밀하게 고려해봤을 거에요.
    중국풍, 물론 아쉽죠. 아쉽긴 해도 좀 과장된 측면이 있구요,
    이걸로 이 앞날 창창한 귀한 여배우에게
    이런 비난을 할 일인가요?
    저는 다들 윤여정 연기 칭찬할 때, 미나리 도입부부터 한예리의 눈빛 연기에
    완전 빠져서 첨부터 모니카에 빙의해서 봤던 사람으로서
    이런 매도는 너무 과하다고 봅니다.

• 9. ...
    '21.4.27 12:01 PM (211.226.xxx.247)

근데 중국풍 의도 안했다고 하는 것도 넘 축소하는 거죠. 누가봐도 중국풍은 맞는데요.

• 10. 한예리아름다와요
    '21.4.27 12:03 PM (180.65.xxx.50)

.

• 11. 흠..
    '21.4.27 12:05 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

비난은 안하지만 이시국에 저런 옷 골라입은거 솔직히 별로.
    심지어 본인한테 안어울림.

• 12. 맞아요
    '21.4.27 12:08 PM (211.114.xxx.15)

비난은 안하지만 이시국에 저런 옷 골라입은거 솔직히 별로.
    심지어 본인한테 안어울림. 2222222222

정말 생각은 ㅇ안하고 연기만 하나 싶었음

• 13.
    '21.4.27 12:10 PM (222.232.xxx.107)

다들 머리 싸매고 고른 옷이 저옷이라면 소속사고 코디고 일 그만 둬야죠.
    중국풍을 인지 못하는거든
    옷을 고르는 안목이 없는 거든
    어쨌든 무능력이니까요

• 14. .....
    '21.4.27 12:10 PM (125.180.xxx.185)

걍 루이비통이라 입은거 같은데 ㅎㅎㅎ안 어울린다는게
    문제

• 15.
    '21.4.27 12:11 PM (218.155.xxx.211)

평새 올까 말까 한 기회일텐데 안타까워요.

• 16. 사람들이
    '21.4.27 12:12 PM (182.219.xxx.35)

오바육바하는 거죠. 코디가 가져온 몇벌의 드레스중에서
    제일 예쁘고 잘어울리는걸 골라 입었뿐일텐데
    잘나신 네티즌들께서 별의별 상상력을 다 동원해서
    죽어라 까대는거예요. 너무 까이니
    팬도 아니었는데 응원해 주려고요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.27 12:13 PM (211.176.xxx.123)

튀고싶고 서양감독 배우들한테 강하게기억남기고싶어서 입은거 백프로요ㅎㅎ 그네머리속엔 차이나니뭐니 관심도 개념같은건없음

• 18. 할일들도 없네.
    '21.4.27 12:14 PM (203.254.xxx.226)

의도를 가지고 입었다구요?
    중국 진출하고 싶은 마음이라구요?
    제발 그만 좀 합시다.
    그런 의도 계산할 사람이면 국민들 정서도 치밀하게 고려해봤을 거에요.
    중국풍, 물론 아쉽죠. 아쉽긴 해도 좀 과장된 측면이 있구요,
    이걸로 이 앞날 창창한 귀한 여배우에게
    이런 비난을 할 일인가요?
    저는 다들 윤여정 연기 칭찬할 때, 미나리 도입부부터 한예리의 눈빛 연기에
    완전 빠져서 첨부터 모니카에 빙의해서 봤던 사람으로서
    이런 매도는 너무 과하다고 봅니다.222

• 19. 인생무념
    '21.4.27 12:15 PM (121.133.xxx.99)

중국풍이고 뭐고를 떠나서 옷이 안이쁘긴 했어요..
    제가 좋아하는 외모인데,,
    동양적이라 한복풍으로 무채색이나 흰계열 입었으면 정말 돋보였을텐데...
    붉은 색 촌스러운 드레스에 그 커다란 단추는 또 뭡니까...
    네티즌들이 지적해줘야 다음에 조심하겠죠..

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.27 12:16 PM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

82언니들 너무 순진한듯ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.27 12:16 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

뭘 입어도 안 어울릴 스타일 아닌가요? 얼굴이 너무 우울한 울상이라 차분한 색 입으면 시상식 분위기에도 안 맞고, 눈에 띄지도 않을테니 무조건 강렬한 색 찾은 듯.
    다른 배우가 그 드레스 입었으면 이렇게 논란 있을거 같지는 않은데,
    그 배우와 드레스가 만나 부정적 시너지 효과를 낸거 같아요.

• 22. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.27 12:18 PM (223.63.xxx.191) - 삭제된댓글

시상식 참석 준비 몇달간 공들여 진행하는거거든요. 특히 여배우는 드레스가 대부분 어깨 등부위 노출이 있기때문에 노출되는 부위가 예뻐보여야 하니 마사지도 꾸준히받고 진짜 하나의 프로젝트 수준이라고 합니다. 회사 관련자들 총동원되서 준비한다고 하죠. 그냥 어머 이거예뻐 하면서 즉흥적으로 골라입고 참석하는게 아닌데 왜 저걸 골랐는지. 예쁘고 잘 어울리기라도 하면 정말 그냥 예쁜거 하나 보고 골랐나보다 할텐데 그것도 아니니;;;;;

• 23. 빨간색
    '21.4.27 12:20 PM (121.129.xxx.166)

포비아들인지 빨갱이 포비아 인지 참나.. 이 빨강색 상상력을 어쩔... 의도가 있긴 뭐가 의도가 있어요. 루이비통이고 이쁘니까 입었겠지. 여기 옷으로 한예리 배우 까는 분들이나 개념들 장착하시고 빨간 색 입지 말고 사세요.

• 24. 의도?
    '21.4.27 12:20 PM (27.102.xxx.19) - 삭제된댓글

중국인들 아카데미 시상 관심 없어요.
    자기가 만들어 입고 나간 것도 아닌데
    아무말 대잔치도 아니고 오버들 좀 하지 맙시다.

• 25. ...
    '21.4.27 12:32 PM (59.8.xxx.133)

안됐다 싶은데 솔직히 비난받을 만은 해요
    동북공정이 판치는 이 시기에

• 26. 맞아요
    '21.4.27 12:32 PM (121.129.xxx.166)

레드카펫도 빨강색이고 중국풍이죠. 오스카 보니까 한예리씨 말고 다른 여배우들 빨간 드레스 입은 사람도 있던데 그사람들도 다 중국투자 받으려고 입은 거구요, 국내 영화시상식에 빨간색 드레스 입은 배우들도 모두 의도가 있어서 입었었네요. 중국 투자받으려고 배우들이 빨간 옷을 참 많이 입었네요.

• 27. ...
    '21.4.27 12:35 PM (59.8.xxx.133)

한예리씨 드레스가 차이나레드인 것 뿐 아니라 옷 디자인도 중국옷 같았어요...
    고의인지 실수인지는 모르겠으나 말 나올 만했어요
    이래야 앞으로 배우들도 좀 신경쓰겠죠
    무개념으로 옷 입는 게 아니라

• 28. 근데
    '21.4.27 12:36 PM (125.190.xxx.180)

저도 한심하다 욕했는데 또 자세히보니 컬러만 빨갛구 아닌거 같기도해요

• 29. ...
    '21.4.27 12:39 PM (211.226.xxx.247)

그간 몰랐는데 시상식에 한복입고 간 여배우들이 대단하다 싶네요.

• 30. 아휴
    '21.4.27 12:41 PM (122.35.xxx.41)

목이 좀 올라간 슬림 드레스던데 그런 드레스 많아요. 소재도 다양하고. 다들 흥분좀가라앉히고 다시 함 봐봐요.

• 31. ...
    '21.4.27 12:42 PM (58.78.xxx.72)

빨간옷은 중국인만 입는 것도 아니고 왜 이렇게 오버가 심한지
    중국한테 잘보이는 방법이 고작 드레스인가요 눈도장 찍어서 뭐할건데요 시장도 안 열려있는데
    한때 아이돌이랑 연예인 의상 조금만 중국 느낌있다 싶으면 중국풍이다 조금만 일본 느낌있다 싶으면 일본풍이다 하며 욕하고 검열하다가
    중국이 한복 탐내는거 보면서 어차피 한중일 문화 비슷한 부분이 많은데 우리것 까지 남의꺼라며 밀어내지 말자는 얘기 나오기 시작했어요
    자꾸 검열하니까 '한국 스타일'에 너무 제한 생기고 입지만 좁아져요
    빨간 일자 드레스가 중국것이 아닙니다 왜 중국것을 못 만들어서 안달이예요 중국 브랜드도 아닌데

• 32. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.27 12:43 PM (211.192.xxx.145)

어제 오전 내내 여기에서 드레스 중국풍이라고 세뇌 당한 채
    저녁에 뉴스 화면 봤는데
    중국풍 드레스로 안 보였어요, 홀터넥 드레스지.

• 33. iii
    '21.4.27 12:45 PM (122.35.xxx.41)

https://n.news.naver.com/article/025/0003096929

다들 흥분좀가라앉혀요. 색상이 붉고 헤어도 올드하다보니 좀 그렇지만, 소재가 실크도 아니고 그냥 평범한 슬림드레스에요.

• 34. ..
    '21.4.27 12:46 PM (175.223.xxx.141)

중국인들이 관심없대 ㅋㅋㅋ 송혜교가 주인공많이하는것두 다 중국연줄이어서 하는겁니다 드라마제작부터 다 중국측 입김이 들어가고요 돈도대구요 송중기랑 나온 그드라마도 원래 다른여자주인공 한국측에서 밀었는데 중국입김으로 송혜교가한거에요. 시상식가려면 회사에서 프로젝트급으로 여러벌 고르고 선택해서 하는겁니다 순진들한거에요 ,바보들인거에요? 젊은사람들은 동북공정 막아보려고 뒤에서 얼마나 돈퍼봇고 노력하고있는데요 그러니 미국뉴욕에 돈쳐들여 한복광고 때리고 한복의날 만들고 이런저런 일들 하는거 전혀모르시나봐요 헐

• 35. 옷이
    '21.4.27 12:46 PM (210.117.xxx.5)

이쁘지도 않고 중국풍에 제대로 비호감되네요.

• 36. ..
    '21.4.27 12:47 PM (175.223.xxx.141)

한예리주변에 이러민감한 사안을 바로볼줄아는 사람이 없었거나 한국인 정서 무시하고 밀어부친거겠죠 큰상 받으러간 좋은일이니 이리 욕먹을줄 몰랐을테구요 그러니 기사제목을 중국풍?아니야 루이비통이야 이렇게내죠

• 37. ...
    '21.4.27 12:53 PM (211.226.xxx.247)

루이뷔통하고 중국풍하고 뭔 상관인가요? 루이뷔통이면 중국풍이 아닌건가요? 거기서 중국풍으로 만든 드레스네요. 저 드레스가 차이나 메이커라고 욕한것도 아닌데 루이뷔통으로 물타기하네요.

• 38. phrena
    '21.4.27 12:53 PM (175.112.xxx.149)

연예인들은 물론 길거리에서도
    바라만봐도 내 눈이 아파지는 성괴 수준 여자들이 많아
    한예리 씨는 뭔가 참신하고 되려 신선한 인상이죠ᆢ

피부 맑고 몸선도 동양적으로 고운데(어릴적부터
    한국무용 전공)
    눈 코 입 하나하나 뜯어보면 반듯한데
    전체적 인상이 뭔가 싸납고ᆢ 쎄~한 그런 어두운 분위기 ㅠ

어제 홀터넥 레드 원피스는
    작정하고 치파오 효과 낸 드레스 맞아요

정중앙 가르마 올림머리까지 ㅠ

한극인이라기 보다 중국 한족 내지는
    어떤 중국계 소수민족 아시안 얼굴이었어요

• 39. ..
    '21.4.27 12:54 PM (175.223.xxx.141)

조여정은 똑똑했죠 일부러 한국회사 옷 입었는데요
    이쁘고안이쁘고가 중요한게 아니라니까요? 물론 이쁘면 금상첨화고.
    국제무대에서 왜 영국 왕실여인들이 대외활동시 영국디자이너 옷 많이입고 프랑스영부인이 왜 프랑스옷 입어주는건데요 그게 문화외교라구요

• 40. ..
    '21.4.27 12:58 PM (175.223.xxx.141)

한예리 미국서 계약도장 찍었어요 어디회사랑.

• 41. 찬물끼얹기 그만
    '21.4.27 1:05 PM (180.65.xxx.50)

.

• 42. ..
    '21.4.27 1:12 PM (175.223.xxx.141)

중국인들이 제일좋아하는 빨간드레스입고 중국인 조선족처럼 보이잖아요 안그래두 서양사람들 다른나라는 다 중국아류로 보는데 굳이 확인사살처럼 하고 나갈게 뭐냐는거죠 지금 김대중정부때부터 문화에 돈들이고 투자해서 한류가 생성된거지 서양사람들 아시아 한번 놀러간다 하면 중국이나 일본을 선택했지 한국을 일부러 오는사람은 거의없었다구요 2002월드컵도 일본으로 훨씬많은 관광객이 갔구요 이게 문화전쟁이라구요 얼마나 매력적으로 자국의.문화를 어필하느냐?

• 43. ..
    '21.4.27 1:15 PM (175.223.xxx.141)

중국 아카데미 이런거 다 자국에 방송안되게 차단하는거 관심이없어서가 아니고 관심못가지게 일부러 언론통제하는거임.

• 44.
    '21.4.27 1:20 PM (221.150.xxx.148)

탑 급 배우 아닌 배우들이 잡지 화보만 찍어도
    옷을 몇 벌을 갖추고 찍는데...
    저런 드레스를 골랐다니 믿어지지 않네요.
    하도 난리라 한예리 인스타 가봤는데
    최근 잡지 화보 촬영할 때 입은 옷이나 스타일들이
    훨씬 세련되고 예뻐요.
    미숙함에서 온 스타일링은 아니라고 봅니다.

• 45. ㅇㅇ
    '21.4.27 1:24 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

심지어 그 빨강도 차이나 레드라는데, 뭘 계속 중국풍이 아니래.
    딱 봐도 촌티나는 빨강색이라 더 헉 했구만.

빨강색이어도 다른느낌의 빨강색이 엄청많은데
    어디서 중국느낌 풀풀나는 그빨강 알고보니 색이름도 차이나레드
    루이비통에서 중국한테 돈좀 벌어보려고 만들었구나 딱 알겠구만요.

뭘입든 자유지만, 솔직히 저 드레스 입은거 너무 별로임.

• 46. 세뇌 안통함
    '21.4.27 1:30 PM (180.65.xxx.50)

중국풍 드레스로 안 보였어요, 홀터넥 드레스지.

• 47. ..
    '21.4.27 1:41 PM (175.223.xxx.141)

세뇌는 무슨 .국민들의 보편적인 눈. 시선들을 말하는거임.
    서울신문기사에만 한예리기사 2900명넘게 화난다에 체크되있음
    다른기사에도 대략 이천명정도 .좋은일에 공격하는게 아니라 미숙했다는걸 말하는거임.

• 48. 중국몽
    '21.4.27 1:57 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

일부러 뒤져입지 않고서야 저런 드레스를~~
    게다가3년전 드레스라서 더욱 골라입은 느낌
    무개념은 순진한게 아니라 더 혐오스러워요.
    심신미약 상태의 범죄라고나 할까요
    그만큼 전국민들은 중국에 열받아있으니깐요

• 49. 저드레스
    '21.4.27 2:00 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

투이비통도 중국인 겨냥해서 만들었을겁니다
    명품회사들 중국매출 엄정나거든요

• 50. 한예리
    '21.4.27 2:02 PM (210.223.xxx.119)

그냥 바보가 봐도 중국어디에서 온 배우 느낌으로 받아들여지는데.. 문화전쟁 중에 자폭을 하는구나

• 51. ...
    '21.4.27 2:12 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

중국에 잘보이려는 의도는 없었겠지만
    입혀주는대로 입는 그런 자기주장도 못할 성격의 사람은 아닐겁니다
    키작고 왜소한 몸매를 최대한 늘씬하게 여신처럼 보이고 싶었나본데
    색이라도 다른색 골랐으면 욕을 덜먹었을것 같아요

• 52. 이글이 당황스럽네
    '21.4.27 2:25 PM (180.65.xxx.50)

.

• 53. .........
    '21.4.27 3:30 PM (112.221.xxx.67)

요즘 시류를 못읽네...

왜 이럴때 배우가 하필 뭔가를 연상시키는 옷을 입어...

그냥 안이쁜옷을 입었으면 차라리 그려려니하지...

• 54. .........
    '21.4.27 3:31 PM (112.221.xxx.67)

진짜 한예리입장에선 다시오기힘든 일생일대의 기회인데

이런기회를 저런식으로 말아먹다니....

• 55. 아줌마
    '21.4.27 3:37 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

한예리가 당황스러운게 아니라 대한민국 국민들이
    당황스러운겁니다

당황이 아니라 기분 나빠요

• 56. ..
    '21.4.27 4:11 PM (61.254.xxx.115)

윗님 맞아요 한예리가 당황스러운게 아니라 많은 국민들이 당황한것 같더라구요 일간지마다 화나요 누른거보니 이천명씩은 되요
    겹치는거 감안하더라도 기사읽은 몇만명의 눈에는 너무 중국스럽게 보였다는거지요 팩트는 차이나칼라 아니고 홀터넥 맞아요 국민들이 홀터넥 명칭 정확히 아는사람 몇이나되요? 보이는대로 직감으로 느껴지는대로 받아들이는거죠

• 57. .......
    '21.4.27 4:38 PM (149.167.xxx.171)

한예리 아웃

• 58. ...
    '21.4.27 4:39 PM (211.218.xxx.194)

한복입고 갔어야했나요...
    루이비통이 드레스 중국에 많이 팔아먹을려고 한예리이용했다 이건가...

한예리가 저거입어서 중국에서 득볼게 있나 싶네요.

• 59.
    '21.4.27 4:42 PM (116.127.xxx.173)

이젠
    빨강
    목올라오는 드레스
    여배우한텐
    금지다ㅜ

• 60. ....
    '21.4.27 4:51 PM (14.63.xxx.34)

오성기 연상시키는 단추5개에다가...누가 봐도 중국풍인데..
    그럼 이렇게하죠. 중국풍 아니고 한국식 의상으로 정리합시다. 한복도 지네꺼라 주장하는데 우리는 왜 못함??
    한국식 드레스로 정리하죠 뭐...

• 61. ㅇㅇ
    '21.4.27 4:59 PM (124.50.xxx.20)

이쁘고 안이쁘고가 아니라
    굳이 중국풍 옷을 입을 필요가 있었나 싶은거죠
    전세계가 보는곳에서 한복은 못입을 망정 ㅠㅠ
    절대 한복입으라는거 아니구요 ㅠㅠ

• 62. 알흠다운여자
    '21.4.27 5:12 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

어머나 세상에
    진짜 중국국기가 별이 다섯개네요
    저여자 뻘건 드레스에 별모양 단추도 다섯개고
    이건 의도적인거 맞는데요
    이렇게 맞아떨어질수 있나요

• 63. ....
    '21.4.27 5:13 PM (1.237.xxx.189)

어머나 세상에
    진짜 중국국기가 별이 다섯개네요
    저여자 뻘건 드레스에 별모양 단추도 다섯개고
    이건 의도적인거 맞는데요
    이렇게 맞아떨어질수 있나요
    저여자 사실은 짱꿔인가요?

• 64. ..
    '21.4.27 5:19 PM (61.254.xxx.115)

중국이 득볼거 없다구요? 아휴
    한국사람이 저런풍 옷을 입었으니 너넨 중국문화의 아류라고 주장할 또하나의 근거를 주는거죠 김치 한복 삼계탕 태권도도 자기네것이었다고 우기는데요 생긴것도 중국사람이랑 똑같이 생겼는데.

• 65. ...
    '21.4.27 5:22 PM (180.65.xxx.50)

https://entertain.v.daum.net/v/20210427100702749
    한예리 오스카 드레스, 美보그 베스트 드레스 선정

• 66. 건곤감리
    '21.4.27 5:23 PM (180.65.xxx.50)

기자회견에서는 바뀐 흰블라우스 검은드레스
    https://m.huffingtonpost.kr/entry/hanyeri_kr_60864adbe4b0ee126f68d29e?utm_id=d...

• 67.
    '21.4.27 5:40 PM (210.117.xxx.5)

이번일로 첨보는 사람인데 흠..좀 못생...

• 68. ....
    '21.4.27 5:54 PM (112.140.xxx.54)

이쯤되면 뭔가 해명이있어야할 듯...
    선택의 이유가 당췌 이해가 안되네요
    그 유명한 말... 코디가 안티?

• 69. ..
    '21.4.27 5:55 PM (213.205.xxx.226)

그만 좀 해요. 여리여리한 몸매에
    맞춰서 목까지 올라오게 입고 예쁘던데 왜이리 까나요? 구예갈 납셨네

• 70. 빨간색
    '21.4.27 6:21 PM (180.230.xxx.233)

입어도 스타일이 달랐으면 찬사받았을텐데..

• 71. 한예리제일예뻐요
    '21.4.27 6:46 PM (180.65.xxx.50)

http://movie.v.daum.net/v/20210426211415729
    한예리 드레스가 중국풍?..외신은 아만다 사이프리드와 '레드 여신' 찬사!

• 72. .....
    '21.4.27 6:57 PM (175.123.xxx.77)

한예리 드레스가 중국풍이라고 아주 광란을 하고 있군요.
    중국이랑 한국이 언제 전쟁이라도 했나요?
    윤석열이 반중 친미할 거라고 하니 윤석열 꼬봉이들이 날뛰고 있는 건가요?
    중국 국기를 입고 나온 것도 아니고
    어이가 없네.

• 73. .....
    '21.4.27 6:58 PM (175.123.xxx.77)

미친 인간들이 왜 이렇게 많아요?

• 74. 근데
    '21.4.27 7:07 PM (61.74.xxx.61)

자기 몸매라인이랑 어울린다고 한게 더 웃겨요...
    머리만 더 커보이던데
    정말 정말 ㅠㅠ 안습
    엘에이 영사관에서 입은옷 ..
    윤여정이랑 걸어들어가는 장면에 전신나오는거 보세요.
    기막혀요..
    어케 그런말도 안되는 옷만 고를수 있는지.
    누가 엿먹이려햇는지

• 75. 탱고레슨
    '21.4.27 7:57 PM (203.100.xxx.248)

미친 인간들이 왜 이렇게 많아요22222

• 76. ㅎㅎㅎ
    '21.4.27 8:10 PM (119.198.xxx.41)

만약 중국에게 잘보이길 의도한거라면 ...
    너무 싼티나는 행동이었어요 ㅠ

• 77. 주접
    '21.4.27 8:18 PM (203.145.xxx.100)

왜들 이래요? 정신병자들인가?

• 78. ...
    '21.4.27 8:21 PM (39.7.xxx.17)

그냥 심플한 홀터넥 빨강 드레스였으면 중국스러운 인상은 없었을 건데..
    붉은색+금색 매치를 즐겨하는 건 중국 말고는 잘 없잖아요.
    게다가 홀터넥 보다는 단추가 달린 라인 때문에 치파오 느낌을 주고
    제복같은 인상도 있어서 금색 단추는 정말 별로에요
    프릴같은 장식과 너무 언발란스 하기도 하고
    오성홍기가 연상되기도 하고요
    다른 인종이 입었으면 또 모르겠는데
    전형적인 극동아시아 외모로 붉은 드레스를 입으니.. 빼박 나 중국인이요 하는 느낌
    그 망할 금장 단추땜에 귀걸이까지 엽전모양으로 한 거잖아요

• 79. 루이비통
    '21.4.27 8:32 PM (61.74.xxx.61)

뤼비통에서 바로 홍보올린거 보셧죠?
    저게 어떻게 우연히 의도 하지 않은 의상 선정이라고 할수 있나요???
    거기다 노미니도 아니라 그냥 윤여정 따라 간건데
    굳이 더 튀는 옷으로.???
    하여간 그 영사관에서 입은 원불교 의상은 더 갑임

• 80. 진짜 주접
    '21.4.27 8:44 PM (77.166.xxx.180)

댓글들 진짜 징글징글하다. 다들 왜저래?

• 81.
    '21.4.27 9:21 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이 시기에 중국풍 드레스를 입으면
    서양인에게 한국이 어떻게 비춰질지 진정
    그 대가리로 생각을 못했다니ㅠ
    자의든 타의든
    그 좋은기회를 날린셈.

• 82. ...
    '21.4.27 9:34 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

정치적인거 다 떠나서 너무 못생겨서 놀랐어요
    본인 특유의 은은한 분위기를 하나도 못살림.
    기쎄고 코납작한 못생긴 동양여인네 느낌.
    헤어스타일은 또 왜 그러고

중국도 지역별 미녀타입이 다른데
    팔다리 늘씬하고 길고 두상 작은 여자들이나 저런 스타일 어울리죠.

너무 안어울리고
    안그래도 얼굴에 입체감없는데 무슨 짓인지
    코디가 진짜 제대로 안티다 싶었네요

• 83.
    '21.4.27 9:58 PM (223.62.xxx.52)

김치에 한복에 삼계탕 까지 우리가 뺐어 갔다고 도둑 이라고
    난리를 치고 시비 거는데 중국이랑 무슨일 있냐는 댓글 뭐죠 철저하게 중국인 입장이 아니라면?

• 84. 위에...
    '21.4.27 10:04 PM (58.141.xxx.99)

'21.4.27 5:55 PM (213.205.xxx.226)
    구예갈 납셨네...구예갈이 뭐죠? 첨듣는데...
    연변족들이 쓰는 말인가요?

• 85.
    '21.4.27 10:21 PM (39.7.xxx.231)

옷은 이쁜데
    단추가 망삘
    그냥 심플하게
    레드드레스 입었으면
    더 좋았을듯

• 86. 11
    '21.4.27 10:41 PM (220.87.xxx.35)

보자마자 중국 여자가 떠올랐어요.

• 87. ...
    '21.4.27 11:19 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

둘중 하나죠.
    멍청하거나 교활하거나

• 88. //
    '21.4.28 1:40 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

조선구마사 옹호하던 아이피가 댓글 도배를 하니 더 의심스럽네요.

• 89. ...1
    '21.4.28 1:46 AM (37.159.xxx.122)

조선족. 화교. 쭝국인들은 댓글서 좀 꺼져줬음 함. 니네 나라로 가, 이것들아!

• 90. ㅋㅋ
    '21.4.28 8:11 AM (210.223.xxx.119)

다른 포털도 난리났던데. 이년저년 하면서 아웃이라고.. 어쩌나 사람이 생각을 해야 사람일진데..

• 91. ..
    '21.4.28 8:20 AM (39.118.xxx.86)

하 ㅜㅜ 너무 인물이..못생겨서 더 ..저 드레스를 다른 배우가 입었다면 덜 중국스러웠을거에요..

• 92. 한예리 예쁘다
    '21.4.28 8:35 AM (180.65.xxx.50)

.

• 93. 에휴
    '21.4.28 8:58 AM (222.109.xxx.155)

패션 문외한도 보니까 알게드만 뭘 모르는척
    그게 더 웃기고
    글구 헤어스타일 때문인지 너무 못나보여서 더 욕
    먹을 것 같음

• 94.
    '21.4.28 9:18 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

구마사 열렬히 쉴드치던 아이피는 지치지도 않네요
    그렇게 중국이 사랑스러우면 여기서 왜이러는지

• 95.
    '21.4.28 9:19 AM (223.62.xxx.67)

구마사 열렬히 쉴드치던 아이피는 지치지도 않네요
    그렇게 중국이 사랑스러우면 가시죠
    여기서 왜이러는지 열받게

• 96. ....
    '21.4.28 9:25 AM (211.46.xxx.65) - 삭제된댓글

첨 딱 보자마자 중국 스타일 떠올렸는데

직관적으로 바로 생각한건데 그게 이상한건가?

• 97.
    '21.4.28 10:20 AM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

딱봐도 대륙부자 들을 겨냥해서 만들어 놓고 우주선 드립
    치느 느낌적인 느낌 하긴 명품패션계도 큰손이 중하겠죠
    거기에 장단맞춘 모양새라 우린 기분 처참

• 98.
    '21.4.28 10:21 AM (116.41.xxx.121)

댓글들도 중국인같은데 왜 본인은 모를까??
    한예리나 댓글러들이나 똑같은데?? 풉 ㅋㅋ

• 99. 그런데
    '21.4.28 11:36 AM (180.69.xxx.190)

2018년 드레스를 왜 입는거죠? 유행이란 말도 있던데... 내가 촌스러운지 별로 안 예쁘던데...
    이번 아카데미 주인공은 윤여정님인데 둘이 같은 사진에서 너무 튀어 싫던데요.
    그래선지 기자회견장에서 한예리도 상받은 줄 알더군요.