82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청난 코인의 세계 경험 중입니다!!!

0000 조회수 : 20,262
주식 10년차 마이너스의 손이라 지금까지도 벤츠 한 대 날렸구요
지금도 물려있어서 ㅠㅠㅠ
코인도 2년 전 비트코인 1800에 들어갔다가 600까지 떨어져서 던져놨다가 작년 말 본전와서 속시원히 팔아치우고 속앓이 중인데
아까 1시간 좀 전에 빗썸 들어가보니 첨보는 신규 코인이
오늘만 50원인지 500원 짜리가 눈앞에서 7000원 되더니 몇 분만에 2만원 되고 또 10~20분 만에 5만원 되더니 지금 3만원

눈 앞에서 7천원이 5만원 가는 걸 몇 십분 만에 봤네요
소심하게 400만원으로 샀다 팔았다 두 번 해서 100만원 먹었다가
지금 물렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.20 4:17 PM (211.193.xxx.134)

점백 화투는 단속하면서

이런걸 허용하다니

• 2. ..
    '21.4.20 4:19 PM (125.178.xxx.220)

코인 대단하네요ㅜ
    지난주 들어와서 지금 하루에 10프로씩 나락으로 떨어지는중이예요

• 3. 000
    '21.4.20 4:19 PM (14.45.xxx.213)

예 맞아요 이거 진짜 미친거 같아요 근데 보고있으니 눈이 뒤집히네요 진짜

• 4. ...
    '21.4.20 4:20 PM (211.49.xxx.84) - 삭제된댓글

충격적이네요.

이런 느낌?
    https://cafe.daum.net/0365koma/QwDF/285?q=%EB%A1%9C%EB%8D%B0%EC%98%A4%EA%B2%BD...

• 5. 저는
    '21.4.20 4:20 PM (125.252.xxx.28)

지난 주말 아주 소량 들어갔는데도 보고있자니 토할거같아서
    앱 삭제하고 안보려고요

• 6. 000
    '21.4.20 4:23 PM (14.45.xxx.213)

자꾸 떨어져 물타고 왔어요 미친 거 같아요

• 7. ..
    '21.4.20 4:25 PM (116.39.xxx.162)

도박이네요.

• 8. ..
    '21.4.20 4:28 PM (125.178.xxx.220)

하루종일 아무것도 손에 안 잡히고 밥맛도 없고 진짜 별로예요 어지럽고 토나와요

• 9. 000
    '21.4.20 4:30 PM (14.45.xxx.213)

눈아르가 빠지려해요 돈도 빠져요

• 10. ..
    '21.4.20 4:36 PM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

님들 진심 정ㅅ병자들 같아요...ㅠ

• 11. 이런글
    '21.4.20 4:40 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

감사합니다.
    이렇게 안살아야지~
    나 잘살고 있는거였어

• 12. ....
    '21.4.20 4:40 PM (110.70.xxx.14)

엄청난 코인의 세계가 아니라
    엄청난 도박의 세계죠

아무정보도 없이 돈 놓고 돈먹기
    그게 바로 도박이거든요

도박하는 사람과는 이혼하라는 옛말이 괜히있는게 아니죠ㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '21.4.20 4:42 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

거기서 나오려면 자꾸 더 다른 사람들이 필요한가봐요.
    요즘 게시판마다 난리도 아니네요 참.

• 14. 때인뜨
    '21.4.20 4:42 PM (211.58.xxx.176)

그 코인 이름은 뭔가요?

• 15. 해킹
    '21.4.20 4:47 PM (211.246.xxx.42)

해서 빼가기도 하고 난장판 세계네요

• 16. 129
    '21.4.20 4:49 PM (125.180.xxx.23)

빗썸 얘기가 나와서
    빗썸에 오르빗이랑 피블 사둔거 있는데
    250%까지 올랐다 계속 흐르더라구요....
    이제 보는것도 짜증나서 걍 나둠.............
    짜증스..............................................

• 17. ...
    '21.4.20 4:50 PM (112.220.xxx.98)

이런글 참 싫다 ㅉ

• 18. ㅜㅜ
    '21.4.20 4:50 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

피블,,스벅에서 커피사먹을수 있겠다 싶어서 샀는데,,젠장..
    이러다 사라지는거 아니겠죠 ㅠ

• 19. 000
    '21.4.20 4:52 PM (14.45.xxx.213)

코인에 들어가시라고 적은 글 아녜요. 주식이고 코인이고 제 손실 적었고 제 글 보면 들어가고 싶다가도 주저될텐데요. 적은 이유는 저는 2년 전 이미 발을 들여놓은 사람이고 주식도 10년차인데 정말이지 이런 건 저도 첨봐서요 정말 미친거같아요 근데 눈앞에서 몇 십 분만에 펼쳐진 상황을 보니 제가 코인에 있던 잔액 2000만으로 다 사서 팔지않고 놔뒀다면 벤츠 반 데는 건졌는데 생각하니 그게 몇 분간의 선택에 좌우됐다 생각하니 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

• 20. 129
    '21.4.20 4:53 PM (125.180.xxx.23)

피블 사라지진 않겠죠....
    다만..............시간이 걸릴뿐..
    솔까 스벅가격까진 바라진 않았지만, 이젠 얼만지도 모르겠네요.ㅎㅎㅎ안봐서.
    피블은 진짜 충동구매...다 사길래 걍 사본거라..............-_-
    앞으로 충동구매 하지 않기로 다짐합니다.......................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 21. 129
    '21.4.20 4:54 PM (125.180.xxx.23)

어차피 빗썸엔 푼돈 넣어둬서 잊어도 되는데
    계속 수익?이 줄어드니 기분이 나쁘긴 하네요.
    지금이라도 익절?해야하나 말아야하나 싶고.
    비트코인 1억 가는거 믿고 기다리긴 하는데
    이렇게 남들에 비해 푼돈 넣으니 욕심만 커서............
    며칠새 몇천 빠지니 기분이 안좋네요.쩝....................

• 22. 129
    '21.4.20 4:57 PM (125.180.xxx.23)

원글님이 말씀하신 코인들? 이번에 꽤 많이 생겨났죠?
    3월인가?에도 한번.
    400?으로 20억 만든사람이 나와서 난리났었던.....코인 있었는데...?기억이...??이름을 까먹음.
    여튼, 그런건 진짜 눈빠지게 24시간 보고 있어야 수익 가능함...................
    진짜 거의 도박수준......................................

• 23. ㅁㅁ
    '21.4.20 4:59 PM (223.38.xxx.65)

님들 뭐하시는건지
    돈좀 벌어보려고 시작했다고 결국은 다잃고 손해보고 그손해메꾸려고 여윳돈쓰고 맘고생하고 결국은 본전찾으려고 또하고 계속 또또또...
    시작을마시길

• 24. 000
    '21.4.20 5:01 PM (14.45.xxx.213)

아 이런 게 또 있었나봐요 전 코인 통장에 그냥 작년에 매매한 돈 넣어만두고 거래없이 있다가 오늘 우연히 한 번 열어봤다가 이게 머지 하고 보고있다가 진짜 2분 정도 만에 7천원이 2만원 되는 거 보고 너무 놀라워서요. 더 놀라운 건 오늘 시작가는 50원인가 500원.

• 25. 거짓말
    '21.4.20 5:02 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 여기 있는 사람들 바보로 아시네요
    50원이요? ㅋㅋㅋ 그거 채굴한 사람만이에요
    스타트 3800원 정도 였던거 같은데 아닌가요?
    그렇게 대단한거 아니었던거 같은데요?

• 26. 000
    '21.4.20 5:03 PM (14.45.xxx.213)

적는 중 다시 플러스 전환이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물타기 많이 했거든요 얼렁 나와야겠어요 ㅜㅜㅜ

• 27. 129
    '21.4.20 5:04 PM (125.180.xxx.23)

3월에도 하나 있었어요.
    아튜브 코인...이네요. (아큐브인줄...;;;;;;;;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;)
    순간 200,000% 상승했었던......

• 28. 000
    '21.4.20 5:05 PM (14.45.xxx.213)

거짓말요?? 제가 그 코인 클릭해보니 저가가 50인가 500 이었어요 오늘 상장했다니 오늘 그 가격이서 시작한 거 라닌가요 제거 첨 봤을 땐 7000원이었고요

• 29. 000
    '21.4.20 5:07 PM (14.45.xxx.213)

다시 보고왔어요 오늘 저가 50원인데 그럼 50원에서 시작한 거 아니예요? 제가 봤을 땐 이미 7000원이어서 시작가는 전 모르죠 전 다시 마이너스.

• 30. ....
    '21.4.20 5:16 PM (58.122.xxx.153) - 삭제된댓글

오늘 상장한 코인이잖아요.
    그런 코인은 고수들도 쉽게 못 건드리는 신이 영역입니다.
    저도 코인 4년차지만 안건드려요.

왜 아무 정보도 없이 막 사는지......

다들 정말 도박으로 알고 계시는듯합니다.
    본인들이 도박으로 만들고 있어요.

• 31. ....
    '21.4.20 5:17 PM (58.122.xxx.153) - 삭제된댓글

신이--->신의

• 32. 129
    '21.4.20 5:51 PM (125.180.xxx.23)

이런건 그냥 한탕주의분들이 하는거죠.
    뭐....진짜 24시간 볼수있는 사람들..
    아무나 하는게 아님.

• 33. ㆍㆍㆍ
    '21.4.20 5:58 PM (59.9.xxx.69)

이런 게시판에도 관련글들이 올라오는게 이제 끝물이구나 생각되네요.

• 34. 미쳤다
    '21.4.20 6:16 PM (39.123.xxx.70)

57000%ㄷㄷㄷㄷ

• 35. .....
    '21.4.20 6:21 PM (211.178.xxx.33)

20대보면 잠도안자고 밤새
    붙어있더라고요
    일주일하몀 심장마비걸려 죽겠던데ㅡ

• 36. 129
    '21.4.20 6:26 PM (125.180.xxx.23)

여기서 본글인가?
    단톡방에서 본글인가?
    코인을 전업으로 하며 돈 200-400억씩 번 사람들
    안구건조증에 관절염? 걸렸다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 119 님
    '21.4.20 6:55 PM (175.223.xxx.110)

피블 어캐 됐나요 ?
    전 아쇼에 사서 어느 거래소인지 뒀다가
    지갑으로 옮기라는데 암것도 안하고 방치 ㅜ

올랐나요 ?
    도지 오른 것도 약올라죽겠는데 ( 예전엔 공짜 채굴도 있었답니다 ) 비트코인 오른것도 글코 ...
    일찍 입문해서 망했다고 다 팔아버리고 땅을 칩니다. 제가 리플을 0.2 원일때 샀었다고용.
    비트는 130만원였고요. 엉엉 ~

코인은 진짜 한치앞을 알수없는 설거지꾼들의 도박판여요.

• 38. 윗님
    '21.4.20 7:35 PM (125.180.xxx.23)

아 빗썸이 아니라 코인원이였네요..;;;;
    착각스..
    피블 궁금해하시길래 봤더니 7.7원입니다.

• 39. Aa
    '21.4.20 7:38 PM (223.33.xxx.78)

코인이 진짜 무서운게
    떨어질때는 매도 주문도 안먹혀요
    예를들어 100원에서 막 떨어져서 95원에 매도 주문을 내는 사이에 90원이 되있어요
    또 어떨때는 다른 주문 먼저처리하고 있다고 글이 떠요
    그럼 다시 또 매도주문을 작성해야해요
    그 사이에 더 떨어져있고요
    코인은 진짜 간큰사람만 할수 있는것 같아요

• 40. ..
    '21.4.20 9:10 PM (125.178.xxx.220)

맞아요 미친듯이 내려가서 매도가 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 언론에서
    '21.4.21 1:35 AM (124.5.xxx.26)

내 옆에 누군가가 이야기하면
    거긴 들어가면 안되요.
    주식, 코인..
    그 돈으로 배당주 사서 기다리시지...

• 42. ㅡㅡ
    '21.4.21 3:33 AM (125.142.xxx.212)

진짜 도박이네요ㄷㄷ

• 43.
    '21.4.21 9:50 AM (222.120.xxx.60)

급락장에선 당연히 그 가격으로는 매도가 안 되죠.
    순식간에 막 내려가는데 지정가고 매도가 되겠어요?
    급락장에선 무조건 시장가로 던져야 해요.

• 44.
    '21.4.21 9:51 AM (222.120.xxx.60)

코인도 이상한 것 안 사고 그냥 비트나 이더 사놓으면 그리 불안해하지 않아도 돼요.
    돈 욕심에 자꾸 이상한 데 눈을 돌리니 그렇지요...

• 45. 에휴
    '21.4.21 1:10 PM (87.200.xxx.37)

미국이 엄하게 돈을 푸니 여기저기서 도박판이네요.

• 46. Cc
    '21.4.21 1:35 PM (175.223.xxx.48)

도박 맞아요
    투자는 내가 그 회사를 같이 경영하는 재미같은게 있는게
    코인은 그런것도 없고 그냥 오르고 내리는게 홀짝이랑 같죠
    코인 4년넘게 해서 수십억 번 지인도 그건 인정하더라고요
    도박 맞다고..
    근데 이거 규제하면 또 문재앙이라면서 난리날 20-30대 남성이 수십만명이 있어요