82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 와우 백신 화이자 들어오네요.

속보 조회수 : 21,672
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012341547?sid=100
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.20 4:15 PM (211.192.xxx.24)

양이 적다고 또 난리입니다.

• 2. 벌레들 약올겠네
    '21.4.20 4:16 PM (121.131.xxx.26)

이제 백신 공포 조장 들어간다아~~

• 3. ...
    '21.4.20 4:18 PM (115.160.xxx.127) - 삭제된댓글

그 양이 그럼 작은게 아닌가요? 25만이라니...

• 4. 일베
    '21.4.20 4:18 PM (182.227.xxx.133)

양적다는 일베는
    일본은 얼마나 들어왔는지도 모르면서 ㅎㅎ

본국 신경이나 쓰지

• 5.
    '21.4.20 4:19 PM (223.38.xxx.124)

시골의 코로나19 접종센터 모습! -

https://www.ddanzi.com/free/678235713

• 6. ...
    '21.4.20 4:19 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

...

'21.4.20 4:18 PM (115.160.xxx.127)

그 양이 그럼 작은게 아닌가요? 25만이라니...
    ---
    설마 저게 끝일까요?
    계속 들어오겠죠.
    기다리세요. 못 기다리시겠거든 딴나라 알아보심이.

• 7. 모더나
    '21.4.20 4:19 PM (118.219.xxx.164)

자회사를 우리나라에 만든다는 기사 나오네요.8월 대량생산... 중앙일보 발이라서 링크는 안합니다.

• 8. ...
    '21.4.20 4:19 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

화이자 모더나 빨리 많이 들어와서 다 접종하고
    예전처럼 생활할 수 있기를 기원합니다.

• 9. ...
    '21.4.20 4:20 PM (119.196.xxx.215)

가만히 기다리면 다 들어오는데 괜히 난리들...
    다들 불순분자들이에요.

• 10. 작년 마스크때도
    '21.4.20 4:21 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

양 적다고 난리였던 사람들,
    지금 마스크 쓰고 다니나요?
    못 쓰고 다니너요?

• 11. ...
    '21.4.20 4:21 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

자회사를 우리나라에 만든다는 기사 나오네요.8월 대량생산...2222

크으 멋지네요.
    락다운 한 번 없이 이렇게 진행해주시는 우리정부 정말 고맙습니다.

• 12. 작년 마스크때도
    '21.4.20 4:22 PM (223.38.xxx.124)

양 적다고 난리였던 사람들,

지금 마스크 쓰고 다니나요?
    못 쓰고 다니나요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.20 4:22 PM (123.254.xxx.48)

계속 벌레들 선거 대까지 지랄 대세요 ㅋㅋ
    일등공신 될것 같으니

• 14. 이렇게 되면
    '21.4.20 4:25 PM (118.219.xxx.164)

진짜 11월엔 집단면역에 성공할 듯요.
    우린 열심히 마스크 쓰는 걸로 애국합시다.

• 15. ..
    '21.4.20 4:27 PM (115.164.xxx.169)

우리부모님도 파이자 맞으시겠네요.
    사실 저는 아무거라도 맞았으면 좋겠어요.

• 16. 뭘해도
    '21.4.20 4:30 PM (106.101.xxx.251)

올해는 어렵고 내년에도 집단면역이생길지 의심스러운데 어쩌라고.
    한달에 천명씩 파산신청을 하고 있는데 언제까지 우쭈쭈가 통한답니까?

• 17. ...
    '21.4.20 4:32 PM (119.196.xxx.215)

울엄마 90세.
    요양원에서 AZ 맞으셨는데
    열도 크게 안나고
    거기 어르신들 다 별 일 없으시데요.
    그러고보면 화이자는 젊은이들 맞히면 좋을듯.
    어중간한 늙은 50-60대도 AZ 괜찮을듯.

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.20 4:38 PM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

AZ 싫다고 하는 애들 보면 어디서 주어들어서 의사 흉내내는게 너무 웃겨요
    진짜 좆문가같음
    중국산만 아니면 저도 빨리 아무거나 맞고 다같이 일상생활로 돌아가기만 하면 좋겠네요

• 19. 미더더기
    '21.4.20 4:39 PM (223.38.xxx.178)

백신도 못구하고 무능하다고 하는 뻘글들 우짜누 ㅎ

• 20. 웃겨
    '21.4.20 4:41 PM (223.62.xxx.119)

광우뻥 헛소리는 잘믿더니
    AZ맞고 부작용 난 뉴스가 나오는데도 좆문가라는 저질단어로 조롱하네

• 21. 노령자 아닌
    '21.4.20 4:41 PM (118.235.xxx.34)

일반인도 화이자 맞게 해 줘야 큰소리칠 자격 있는거지,대깨문님들~

• 22. 뭔들
    '21.4.20 4:41 PM (121.129.xxx.166)

맘에 들겠나요~ 마스크 없다 정부가 무능~ 백신이 없다 정부가 무능 ~ 그때 들러오는 거 맞냐. 개뻥 아니냐 정부가 구라~ 쇼다~ AZ이 맘에 안든다 화이자를 달라. 화이자 확보 못한 정부가 무능~ 왜 우린 백신을 맘대로 못고르냐~ 맞고 싶은 걸로 맞게 해달라 정부가 무능 무한 반복 안봐도 비됴.

• 23. 악마같아
    '21.4.20 4:43 PM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

ㅍㅎ
    '21.4.20 4:08 PM (223.62.xxx.212)
    2000만명분 어쩌구 하더니 꿩꿔먹고
    25만에 찬양하네 ㅉㅉ

노령자 아닌
    '21.4.20 4:41 PM (118.235.xxx.34)
    일반인도 화이자 맞게 해 줘야 큰소리칠 자격 있는거지,대깨문님들~

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.20 4:45 PM (123.254.xxx.48)

화이자도 백신부작용 있던데 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 ㅋㅋㅋㅋ 으휴 ㅉㅉ

• 25. ..
    '21.4.20 4:46 PM (27.164.xxx.58)

211.192.xxx.24

• 26. 나팔국~~
    '21.4.20 4:47 PM (211.192.xxx.24)

노령자 아닌

맞지마세요
    나팔국님들~

• 27. 푸하
    '21.4.20 4:48 PM (223.62.xxx.238)

다른 나라에서는 접종금지에 천대받는 아제가 우리나라에서는 깨문들 덕에 이렇게 환대받네 ㅋㅋ

• 28. 카라멜
    '21.4.20 4:48 PM (125.176.xxx.46)

아버님 엊그제 화이자 맞으셨는데 이미 들어왔던거 아닌가요?

• 29.
    '21.4.20 4:51 PM (59.10.xxx.178)

잘 됐네요 ㅜㅜ

• 30. 가자
    '21.4.20 4:54 PM (125.143.xxx.123) - 삭제된댓글

좋아요!!!

• 31. 백신맞자
    '21.4.20 4:58 PM (125.143.xxx.123) - 삭제된댓글

이 지긋지긋한 코로나가 하루빨리 종식되길 바랍니다.

• 32. ...
    '21.4.20 4:59 PM (125.132.xxx.2)

나팔국들 확증편향 쩔어요 ㅋㅋㅋ

• 33.
    '21.4.20 5:00 PM (218.55.xxx.217)

국짐당 나팔국지지자와 기레기들하고
    여기 대깨거리는 알밥들이
    온갖 커뮤니티랑 맘카페에 조직적으로
    백신부족 돌림노래로 여론호도해도
    꿋꿋하게 계획대로 할일하는
    정부와 질본청 응원합니다

그리고 중국산백신도 들여와서 백신부족타령하는
    국힘당 인간들부터 맞히세요
    무조건 백신 내놓으라하고 중국산백신 접종도 순위에
    포함시켜 정부 까잖아요
    아무백신이나 맞혀서 접종율 올라가면
    그런소리 쏙 들어가죠
    부작용은 알아서하라하구요

정부와 질본 의료관계자들 애쓰십니다
    고생많아요♡

• 34.
    '21.4.20 5:02 PM (218.55.xxx.217)

그렇게 애타게 찾던 화이자 들여온다는데
    화난 인간들은 뭥미?
    들여와도 ㅈㄹ
    도대체 어쩌라는건지 ㅋ

• 35. 누구랑
    '21.4.20 5:05 PM (219.251.xxx.29)

쿵짝쿵짝해서리 뭔일을 하느라 이리 헛발질
    하시는지...
    백신보다 치료제라고 할때부터 이상...
    연말까지 기다려 보면 알겠죠

• 36. 115.160
    '21.4.20 5:15 PM (121.154.xxx.40)

댁이 외교 하시지

• 37. ..
    '21.4.20 5:16 PM (27.179.xxx.87)

기모란이 화이자 백신 누가 쓰냐던데
    대깨둥절

• 38. ...
    '21.4.20 5:25 PM (125.132.xxx.2)

82쿡도 알바들 몰려와서 저질화되었네요 좆문가...대깨 등등 단어 찾아보기 힘들었는데 어쩌다 이 지경이 되었는지

• 39.
    '21.4.20 5:58 PM (1.225.xxx.224)

82는 대깨가 망쳤죠

• 40. 다른건 모르겠고
    '21.4.20 6:05 PM (218.144.xxx.16)

위에 노인분 AZ 맞고 부작용 없으셨다니 다행인대요
    우리집 가족 2명이 의료계 종사자라 AZ 일차접종 했는대요
    59세 남 고열과 온몸 아픈증상 어지러움으로 고생 했어요
    어지러움이 오랫동안 지속되어서 이빈후과, 엠알에이 다 찍고
    이상 없다해도 지속 되다가 이제야 괜찬아 졌고요
    얼마나 고생 했는지 2차 접종 하지말까 하더라고요
    36세 남 고열과 몸살 비슷한 증상 며칠동안 있었다하고요
    -------------
    현재 미국거주 30세 남 화이자 일차접종후 왼팔 뻐근한거 외에는
    무증상
    며칠있다 2차 접종 할거고요
    ------------
    나이차나 평소 건강상태가 변수가 될수도 있겠지만
    AZ 부작용은 겪은사람은 다시는 겪고 싶지않을만큼 심해요
    얼마전 간호사가 사지마비 왔잔아요
    ---------------
    있는 그대로 부작용 사례 적은 화이자나 모더나 빨리 접종해서
    집단면역 생기길 바라고요
    우리나라가 백신확보가 늦은것도 사실이고요
    --------------
    저는 이번에 미국이 우리나라 우방이 아니라고 느꼈어요

• 41. 유럽
    '21.4.20 8:09 PM (84.17.xxx.248)

유럽사는 외국인 지인들이 아스트라제네카 맞았대요.
    한 명은 교수라서 먼저 맞고, 다른 한명은 나이가 많아서 맞았는데
    교수인 지인은 한 이틀 몸살 심하게 앓고 나이가 많은 사람은 별다른 증상이 없었대요.

화이자가 미국내 국내공급을 우선하도록하는 미국방침때문에 다른 나라에 공급을
    제대로 못하는 건지, 안하는 건지..
    미국의 우방이라는 일본마저도 제대로 못 받네요.
    화이자는 우리가 절약형 주사기를 공급해주는 댓가로 화이자 공급해주기로 약속했는데
    바이든 정부가 막는건가요? 트럼프만 변덕쟁이인 줄 알았는데
    바이든 정부도 참 이상하네요. 일본 원전폐수 방류 허용 동의하다니..
    정말 미국도 믿으면 안됩니다.

• 42. 미국은 하루에
    '21.4.20 8:58 PM (104.129.xxx.157)

400만명씩 백신을 맞는다는데..

우리는 겨우 12만명(25만회)분 국내 반입된게 뉴스네요.
    이걸로 얼마나 찔끔찔끔 백신 맞추고 있다고 쇼를 할까요?

감염자수 말하는 사람들은 멍청이들인가요? 감염자수 상관없이 백신 다 맞으면 경제활동 정상화되는 거고요.
    우리처럼 마스크쓰고 국민들 억눌러서 겨우 어중간하게 감염자수 오르락내리락하면 언제까지든 경제활동 정상화가 안되는 거예요.

이 단순한게 이해가 안되는 인간들은 대깨문들밖에 없을 겁니다.
    문재앙정부가 미국 뒷통수 계속 처놓고는 이제와서 미국이 우리 안챙겨준다는 인간들도 다 대깨문들이지요.

• 43. 윗님
    '21.4.20 9:48 PM (218.144.xxx.16) - 삭제된댓글

미국이 뭐 일본은 챙기나요
    문정부의 아마추어 정책들은 우리를 힘들게 하지만요
    바이든 정부는 트럼프보다 더 악질 같아요
    기조는 그대로 유지하면서 안그런척 하는게요
    누가 대권을 잡던 균형잡고 살아남기가 힘든일 같아요
    중국과 미국 거기다 북한과 일본 등등
    이제는 백신이 무기가 되는 세상이 온건가 싶고요

• 44. 윗님
    '21.4.20 10:57 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

미국은 하루에 400만명 아니라 4000만명 맞아도 되죠.
    자기 나라에서 만드는데.
    작년에 마스크 대란났을때 우리나라 마스크 해외반출 안된거 몰라요?
    다 자기나라가 우선이죠.
    이건 뭐 땅덩이라도 떼어주고 받아오라는건가?
    미국까지 가서 햄버거도 구경만 하고 백신도 얻어올지 못할지 모르는 일본도 있구만.

• 45. 만세
    '21.4.20 11:00 PM (125.143.xxx.123) - 삭제된댓글

드럽게 깔꺼 찾느라 혈안이네 좋은 희소식에 박수쳐줄 생각없으면 잠자코나 있으소 부러우면 지는겁니다.

• 46. 일잘하는 정부
    '21.4.20 11:22 PM (220.81.xxx.216)

정부계획대로 척척 진행되고있다는데 기레기국짐당은
    백신으로 까고싶어 난리부르스
    정부만 믿고가면 됩니다!!

• 47. 25만 ㅋㅋㅋ
    '21.4.20 11:35 PM (125.130.xxx.153)

82는 대깨가 망쳤죠 2222222222

• 48. ........
    '21.4.20 11:36 PM (183.98.xxx.229)

미국하고 비교하는 ㅁㅈㄹ도 있네요.

• 49. ㅇㅇ
    '21.4.21 12:45 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

문정부 항상 믿고 신뢰합니다.
    감사합니다.

• 50. 참나
    '21.4.21 1:29 AM (106.101.xxx.251)

미국은 하루에 400만명씩 백신을 맞는다는데..

우리는 겨우 12만명(25만회)분 국내 반입된게 뉴스네요.
    이걸로 얼마나 찔끔찔끔 백신 맞추고 있다고 쇼를 할까요?

감염자수 말하는 사람들은 멍청이들인가요? 감염자수 상관없이 백신 다 맞으면 경제활동 정상화되는 거고요.
    우리처럼 마스크쓰고 국민들 억눌러서 겨우 어중간하게 감염자수 오르락내리락하면 언제까지든 경제활동 정상화가 안되는 거예요.

이 단순한게 이해가 안되는 인간들은 대깨문들밖에 없을 겁니다.
    문재앙정부가 미국 뒷통수 계속 처놓고는 이제와서 미국이 우리 안챙겨준다는 인간들도 다 대깨문들이지요.

• 51. 원래 백신에
    '21.4.21 3:16 AM (172.119.xxx.191)

미국 정부에서 투자할때 자국민 공급이 우선이었어요.
    영국 AZ도 마찬가지고요.

어쩌라고..
    칠레처럼 중국산 맞던지요.
    칠레 접종속도가 이스라엘 영국 다음으로 40프로가 1차 접종 마쳤어요.
    그러나 미국이나 칠레나
    접종 그리많이해도 신규확진은 폭발 중입니다.
    (어제 미국 신규확진 70355명, 칠레.4월 9일에 신규확진 9000명.최고 기록 세움)

방역잘해서 접종없이도 신규확진자 계속 일년이상 억누르고 있는
    문정부 칭찬합니다. 보통일이 아녀요. 칭찬해주셔요.

• 52. 25만 ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.21 4:19 AM (98.207.xxx.44)

마스크 대란났을때 우리나라도 마스크 수출 안했다고 자랑질
    마스크랑 화이자 백신이랑 비교하다니...
    지금 전세계적으로 백신 수급이 안되는걸 다행으로 생각하길
    수급 정상적으로 되기 시작하면 선구매도 안하고 뒤늦게 찔끔 산 우리는 어떻게 되는거냐

• 53. 일잘해서
    '21.4.21 7:29 AM (211.36.xxx.70)

남들 다 맞을때 들여오니마니 하나요? 웃겨

• 54. >&
    '21.4.21 8:02 AM (222.106.xxx.134)

왜구운운하는 대깨들 솔선수범 AZ맞아주시죠~~~~~~~~~~~~~^^*

사지마비 뭐 그딴거 중요한거 아니쟈나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

백신스와프 무산되었다는거 거짓말이쥬??????

• 55. 일본은
    '21.4.21 8:32 AM (211.218.xxx.241)

일본은 일억회분 가져가기로 했다죠
    그 콧대높은 화이자 사장한테 바이든이 뭐라속닥거렸는지
    일억분 주기로샜다는데
    우리나라는 받아오기로 하면서 미국이 또 뭘 요구할지
    걱정된다는말 뉴스서 들었어요
    그러면서 문통이 중국산도 좋다는식으로
    말했다는데 화이자건 뭐건 빨리맞아야겠어요
    잘못하면 중국산 맞게 될지도 모르겠단 생각들던데

• 56. ㅎㅎㅎ
    '21.4.21 8:36 AM (125.143.xxx.123) - 삭제된댓글

예전 정권같았면 사드 같은 묵직한 무기 구입해주는 호구 되고 백신 들여왔을걸요...

• 57. 감각
    '21.4.21 8:50 AM (220.73.xxx.22)

거리두기 추적방역은 경제만 아작내고 고통만 줘요
    백신으로 벗어나야지 ....
    백신의 실체가 중요한게 아닌거죠
    문재인정권은 감각이 떨어지는 것 같아요
    빨리 치고 나가야 하는 상황에서 안타깝습니다
    미국은 실물경제 제조업 키우고 있는게 개부럽네요

• 58. ㅡㅡ
    '21.4.21 9:21 AM (14.32.xxx.186)

지금 화이자든 AZ든 백신이 돈만 주면 사올 수 있는 물건인줄 아는 사람이 왜 이렇게 많나요...
    급하게 만든 백신이라 안정성이고 효능이고 무엇도 확실하지 않지만 죽지 않겠다고 매달려보는 건데 화이자 화이자 노래 부르는 사람들...
    화이자만 맞으면 부작용 없이 면역력 생기나요?
    다른 나라처럼 락다운 했으면 하루에 파산 1000명대로 끝났겠어요?
    아니면 미주 유럽 만큼 사람이 죽어나갔어야 한다는 건지...503 시절이었으면 자영업자 다 망하고 IMF 2탄을 찍었어도 기레기들이 찬양해줬을텐데.
    딴건 몰라도 코로나 관련해서는 진짜 대처 잘하고 있는건데 이 정부 참 불쌍하다 불쌍해.

• 59. 대깨 끔찍
    '21.4.21 9:45 AM (175.213.xxx.103)

82는 대깨가 망쳤죠 33333

• 60. 마저요
    '21.4.21 10:32 AM (61.74.xxx.61)

대깨가 망쳣죠.. ㅠㅠ 이지경까지...

• 61. dd
    '21.4.21 11:09 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

항상 국민을 생각해주시는 문정부 무한지지합니다!!

• 62. 독수리 날다
    '21.4.21 11:51 AM (220.120.xxx.194)

딴건 몰라도 코로나 관련 문정부 무한 지지합니다!!!!

• 63. ㅈㅅ
    '21.4.21 1:59 PM (122.42.xxx.197)

코로나 관련 문정부 무한 신뢰합니다!!2222

• 64. 미국
    '21.4.21 3:00 PM (58.231.xxx.9)

사망자가 몇명인지 알고 미국이 부러워요?
    아직도 만단위 확진 나오구요.
    초강대국 이미지 망신 다 시키고 자국 생산 백신 덕에
    접종률 높은 건데 별게 다 부럽네요