82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 750만 개 팔린 '손연재 의자' 커블체어 논란

기사 조회수 : 20,214
http://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000078091?sid=101

서울역 연세공감의원 박경은 대표원장 또한 "통증이 느껴지기 전 바르게 앉기를 원하시는 분들에게는 추천해드릴 만하다. 하지만 통증이 이미 생기신 분들에게는 추천하기 힘들다. 통증을 줄여주거나 골반 틀어짐, 척추측만증 등의 자세 교정은 힘들어 보이기 때문이다. 통증이 있으신 분들에게는 효과도 없을뿐더러 오히려 병을 키우게 되는 결과를 불러올 수 있다"고 말했다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논란을
    '21.4.20 1:26 PM (122.35.xxx.41)

만드는 기사 같은디... 디스크 환자들이 바본가 저걸로 교정된다고 믿게.

• 2. ...
    '21.4.20 1:28 PM (175.223.xxx.23)

허리수술하신분께 선물로 비추인가요?

• 3.
    '21.4.20 1:32 PM (221.153.xxx.218)

비추. 허리 아프기시작한 사람들은 비추.
    어차피 너무 딱딱하고 불편해서 안기도 힘들구요.
    과한 열풍이에요.

• 4. 수술하신분께는
    '21.4.20 1:35 PM (221.158.xxx.109)

의사가 한말 마지막 부분 보시면...

• 5. ...
    '21.4.20 1:39 PM (218.159.xxx.83)

이 의자 비추..

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.20 1:41 PM (119.70.xxx.198)

바르게 앉기위한 보조도구 아닌가요 뭘 바란거지..

• 7. ...
    '21.4.20 1:44 PM (112.220.xxx.98)

광고도 보기싫고
    의자도 보기싫고

• 8. ...
    '21.4.20 1:45 PM (220.116.xxx.18)

그 커블처럼 생긴 의자가 집에 있었어요
    커블처럼 흔들거리지도 않고 탄성은 있지만 단단한 꽤 비싼 의자였는데 그것도 별 효과없어서 처음 광고할 때부터 별로라고 생각했는데 광고발이 대단하긴 하네요 많이도 팔았다

• 9. 사실
    '21.4.20 1:48 PM (221.158.xxx.109)

나이 많은 어르신들 대부분 허리 안좋은데
    광고중에 할아버지들이 사용하는 광고도 있었잖아요

이건 광고하는 화장품이 내 피부에 안맞는다 이런 류와는 다른 차원인듯

• 10. 울집
    '21.4.20 1:50 PM (1.233.xxx.27)

3개 있는데 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.20 1:54 PM (119.70.xxx.198)

근데 병을 왜 키운다는걸까요
    이미 병이 있어도 바른자세-ㅗ 앉으면 좋은거 아닌가요

• 12. 걔가 광고해서
    '21.4.20 1:55 PM (203.247.xxx.210)

안 샀습니다......

• 13. 00
    '21.4.20 2:10 PM (58.123.xxx.137)

광고만 봐도 짜증 ;;

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.20 2:11 PM (5.149.xxx.222)

근데 저는 효과를 보고 있어요.

• 15. .........
    '21.4.20 3:36 PM (112.221.xxx.67)

더 안좋을건 뭐가있나요?? 바른자세로 있는게 나쁜건가??

• 16. ....
    '21.4.20 11:12 PM (112.152.xxx.246)

허리 안좋은데 너무 잘 사용하고있어요.

• 17. 그럴줄
    '21.4.20 11:12 PM (175.223.xxx.207)

걔가 광고해서...ㅡㅡ
    광고도 보기싫고
    의자도 보기싫고 222222

• 18. 광고
    '21.4.20 11:20 PM (221.144.xxx.162)

광고나오기 전에 샀어요. 그것도 4개나 세트로요.
    허리 아픈 사람이 잘 쓰면 유익하고 그렇지 않으면 소용없죠.
    하나는 선물드렸는데(별루 안스시는듯)
    나머지 3개는 집 여기저기 놓고 써요.
    집에선 저만 써요.
    저는 엉덩이를 쑥 집어넣고 바른 자세로 앉으려고 노력해요.
    이때 효과가 있네요.
    그런데 광고 나오기 시작하고(과대광고라고 생각했음)
    저거 제대로 쓸 사람 없을텐데 싶긴 했어요.

• 19. ....
    '21.4.20 11:31 PM (101.85.xxx.55)

발음 되지도 않는 노래는 왜 불러갖고..
    평생 바른 자쎄.. 자쎄가 뭐냐고요 자쎄가

• 20. ...
    '21.4.20 11:35 PM (122.38.xxx.110)

손연재를 모델로 쓰고 매출이 천억대
    모델이 호감이거나 비호감이거나 광고확실하게됐고
    제품이 효과가 있거나 말거나 단기간에 돈을 쓸어담음

• 21. 저희
    '21.4.20 11:46 PM (180.229.xxx.9)

저희 집은 다 잘 쓰고 있어요.
    손연재가 광고해서 산 게 아니고 할인하길래.
    80대 엄마, 40대 동생부부, 10대 제 아들 모두 만족스럽게 쓰고 있습니다.
    광고에 문제 없는 듯.
    기사가 문제를 만드는 거 같은데요.
    사용자 덧글만 무작위로 뽑아오는 게 취재는 아닐텐데.
    문제라고 생각하면 실험을 하든가...해서 기사를 써야지
    아무데서나 퍼와서 만들면 기산가요.
    기레기들 이젠 정치판만 아니라 아무데서나 기레기질이군요.

• 22. ㅉㅉ
    '21.4.20 11:51 PM (218.236.xxx.89)

바르게 앉으려고 노력하는 의자일뿐
    그 의자가 뭘 치료해 주나요....

알아서 쓰는거지 뭘 더 바라리오

• 23. 저의자
    '21.4.21 12:14 AM (116.127.xxx.173)

우리집도ㅜ
    사는데 만족 ;;;;;

• 24. ~~
    '21.4.21 12:30 AM (175.210.xxx.40)

광고보고 부모님 안사드리면면 불효 하는것 같아 불편한 광고죠~

• 25. ㅡㅡㅡ
    '21.4.21 12:49 AM (211.231.xxx.206)

근데
    중고나라 가보면
    다들 비싸게 팔더만요
    안쓰고 처박아 뒀으면
    싸게 내놀만도 한데...
    좀 이상.

• 26. ....
    '21.4.21 1:04 AM (211.220.xxx.157)

저 의자 뿐만 아니라 모든 기능성 의자는 다 똑같아요.
    의자업체에서 시키는대로 앉아 있어야 되죠.
    그러면 되는데 사람 몸이 그렇게 되나요?
    이리 움직이고 저리 움직이고 하다보면
    아무 소용이 없어지는거죠.

• 27.
    '21.4.21 1:13 AM (58.238.xxx.22)

엉덩이가 아파서 앉아있기가 힘들어요 저 엉덩이 살넘칩니다 의자바닥이 얇고딱딱해요
    허리도 지탱안되요
    왜 인기있는지 이해가 안되는 제품이에요

• 28. ㅎㅎ
    '21.4.21 1:32 AM (124.5.xxx.26)

걔가 광고해서...ㅡㅡ
    광고도 보기싫고
    의자도 보기싫고

로보트처럼 표정 변화도 없고..
    선전할떄 부터 사짜 느낌

보도자료는 호사에서 언론사에 뿌립니다..
    인터뷰도 회사에서 따요..보통
    협회지도 마찬가지..
    예전에 한번 유행했던거 같은데..

• 29. ..
    '21.4.21 1:43 AM (183.105.xxx.228)

가격이 많이 거품이다싶어 안샀는데 ㅋㅋ

• 30. 좋던데요
    '21.4.21 7:03 AM (59.18.xxx.56)

디스크 있는데 저거 너무 잘쓰고 있어요..기사가 너무 성의가 없네요.너무 잘 팔리니 브레이크 거는 건가요? 우리집은 모두 잘 사용하고 있어요.장거리 운전할때도 너무 좋아요..

• 31. 000
    '21.4.21 8:30 AM (203.142.xxx.241)

1+1 해서 많이 팔았죠 2+1도하고..
    근데 저거자체가 교정된다고 생각해서 사는 사람은 없지 않나요? 그냥 자세를 바르게 하고 싶어서 사지..
    저는 사무실에서 직원들 사줬는데 너무 불편해서(의자위에 놓으니까 앞으로 미끄러져요) 안씁니다..

• 32. ....
    '21.4.21 8:36 AM (221.151.xxx.8)

현재 쓰고 있어요.
    장시간 컴퓨터 작업시 허리가 아플때 30분~1시간 정도 앉아줍니다.
    허리를 받쳐줘서 잠시 통증이 감소하더라구요.
    그런데 장시간 앉아있기는 또 힘들어요.

• 33. ...
    '21.4.21 8:52 AM (59.6.xxx.231)

전 커블체어 엄청 잘 쓰고 있어요. 사용법만 제대로 익히면 구부정하게 앉아서 허리안좋은 분들에게 정말 좋은 도구 같아요. 가격도 상대적으로 합리적이구요.

• 34. ...
    '21.4.21 8:53 AM (59.6.xxx.231)

운전할 때는 생각못해봤는데 함 사봐야겠어요. 오래 운전하면 아래 허리가 굽어져 아프던데, 커플체어 쓸 생각을 못했네요.

• 35. 3개삼
    '21.4.21 9:02 AM (210.112.xxx.40)

저희집도 2+1으로 3개가 있는데 결국 짐이 됩니다. 사지마세요. 저도 운전할때 쓰려고 한개는 차에 뒀는데 딱딱하니 불편해서 자꾸 트렁크로 치우게 되네요. 자세 교정하는 용도로 사긴 했는데 잘 안써요. 자리만 차지하고 있어요. ㅠㅠ

• 36. 더 아픔
    '21.4.21 9:54 AM (112.165.xxx.216)

남펴니가 3개나 배송 시켜놨네요.
    혼자만 가끔 앉아요
    불편해요. 저와 중딩이들은 사용 안 해요.
    제가 허리가 아픈데 앉으니 더 아픔-개인 체험담

• 37. 후만이 있는데
    '21.4.21 10:23 AM (58.150.xxx.20)

커블에 못앉아요 ㅋㅋ 궁딩이가 안들어가요.. 살요? 궁딩이만큼 제 몸땡이에서 얇은곳도 엄쒀효 ㅠ.ㅠ

• 38. ...
    '21.4.21 10:41 AM (218.159.xxx.83)

광고가 강매로 들려요ㅎ

• 39. 올리브
    '21.4.21 10:56 AM (112.187.xxx.87)

저 사은품으로 받은거 사무실에서 쓰고 있어요.
    일단 제가 척추측만증이 있어서 자세가 항상 구부정한데
    여기에 앉으면 정자세가 되요 강제적으로.
    잠깐잠깐씩 앉아있긴 좋은데 장시간 앉으면 이거 역시 불편합니다.
    사람이 항상 각만 잡고 앉아 있을 수가 없으니까요.

돈 주고 사라 그러면 전 안 살거 같아요 ㅎㅎ

• 40. 함량미달
    '21.4.21 1:01 PM (175.113.xxx.17)

선수 일 때도
    은퇴 후 광고물도
    모두 함량미달