82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

S전자에서 코인으로 450억벌고

ㅇㅇ 조회수 : 27,230
회사그만둔 사람 있다던데
시드머니는 2억정도
2억도 큰데 투자할수있는 마음도 대단하고
450이면 회사를 다닐래야 다닐수가 없겠네요..
동기부여가 안될거 같아요..

부러운 마음이 크네요..

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.20 11:04 AM (218.148.xxx.195)

450억이요??

• 2. ㅇㅈ
    '21.4.20 11:06 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

22억이라든데

• 3. 600
    '21.4.20 11:06 AM (122.35.xxx.233)

600억이라는 썰도

• 4. 들풀처럼
    '21.4.20 11:07 AM (119.207.xxx.60)

전 660억이란 소리들었어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.4.20 11:08 AM (223.38.xxx.107)

당연히 그만두죠 회사를 왜다녀요 ㅋ

• 6. 최종은
    '21.4.20 11:08 AM (175.199.xxx.119)

600억이래요.

• 7. 들었는데
    '21.4.20 11:08 AM (118.235.xxx.227)

400억 아닌가요?

• 8. 인증할때
    '21.4.20 11:09 AM (175.199.xxx.119)

400억이였고 돈 뺄때 600억이였다네요

• 9. 정말
    '21.4.20 11:10 AM (220.149.xxx.70)

에전에야 모르고 살았지만, 젊은 일반 직장인들 정말 상실감이 크겠어요. 저야 나이 들어서...

• 10. ...
    '21.4.20 11:12 AM (98.31.xxx.183)

대박 ㅎㅎ

• 11. ...
    '21.4.20 11:12 AM (121.140.xxx.35) - 삭제된댓글

소문을 믿으세요...
    내눈으로 보고.
    내가 본인들 한테 들은 얘기 아니면
    믿지 마세요...뻥카들이 많아요...

• 12. 삼전 와이프
    '21.4.20 11:12 AM (182.226.xxx.97)

얼마전에 남편이 퇴근해 들어오면서 회사에 젊은 직원하나가 퇴사했어 그러더라구요
    왜? 했더니 코인으로 몇년전에 2억을 넣어놨는데 400억이 되었대요.
    어떻게 평범하게 회사를 다닐수 있겠어요
    멘탈이 강하면 가능하겠죠.
    좋겠다 싶다가도 .... 저는 그냥 적당히 있는게 더 낫겠다 싶더라구요.
    돈있는거 알면 일가친척 다 빨대꽂을거고 어디서 귀신같이 돈있는거 알면 찾아온대요
    기부해라 뭐해라 뭐해라 하면서....
    이민가서 조용히 사는게 제일 편하겠죠.
    남편이 그거 보면서 20년동안 개처럼 일했는데 기운빠진다고 하네요.
    온나라가 도박판인듯.

• 13. @@
    '21.4.20 11:15 AM (175.205.xxx.195)

와 좋겠다..
    나라면 아무한테도 말 안할거 같아요..
    신랑도 몰라도 됨

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.20 11:18 AM (211.252.xxx.91)

650억은 아니래요. 100억 정도고 전부 현금화는 안시켰고 30대 중반
    회사는 이직했대요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.20 11:19 AM (119.70.xxx.198)

40억이라던데..

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.20 11:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    소문이 난무하네요.
    부동산으로 상실감 어쩌구 하는건 댈것도 아니군요.

• 17. ...
    '21.4.20 11:33 AM (61.99.xxx.199)

지인이 코인으로 수익 많이 나서 출금 하려고 했는데 계속 보류라고 하던데 저런 큰돈 바로 출금이 되나요? 몇시간만에도 몇백억씩 증발하는게 코인이라던데..

• 18. 근데
    '21.4.20 11:35 AM (121.137.xxx.231)

진짜라면 그 본인은 얘기하지 말고 조용히 그만두지
    뭐하러 얘기해서 주변 시끄럽게 하나..싶네요.
    솔직히 본인도 불편할텐데.
    주변에서 자꾸 연락 올테고요.
    보통은 일부러라도 숨기는데...

또 이런 얘기는 안올라오면 좋겠어요.ㅎㅎ
    주변에서 성실히 일하는 사람들 이런 얘기 들으면
    진짜 상실감 커지고
    일하기 싫어지고.. 돈의 가치도 우습게 되고
    젊은이들은 이미 뭐 코인, 주식이 직장 다니는 것 보다 낫다..분위기고

부동산으로 분위기 휩쓸고
    주식으로 넘어가서 주식이 휩쓸고 나더니
    이제 코인이네요.

• 19. 2억투자
    '21.4.20 11:38 AM (122.35.xxx.41) - 삭제된댓글

아무도 못하죠. 그당시에 비트코인 넣는다 그러면 99% 조롱으로 가득찬 댓글뿐이었는데.

• 20. 2억투자
    '21.4.20 11:39 AM (122.35.xxx.41) - 삭제된댓글

아무도 못하죠. 바로 얼마전까지도 비트코인 넣는다 그러면 99% 조롱으로 가득찬 댓글뿐이었는데.

• 21. 2억 투자
    '21.4.20 11:39 AM (122.35.xxx.41)

아무나 못하죠. 바로 얼마전까지도 비트코인 넣는다 그러면 99% 조롱으로 가득찬 댓글뿐이었는데.

• 22. ㄴㄴㄴ
    '21.4.20 11:46 AM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

그것도 다 시드머니가 여유있게 많은 사람들의 얘기 같아요 ㅠㅠ
    돈한푼에 절절 매는 저같은 사람은 몇십만원에도 부들부들...ㅠㅠ
    결과만 봤을때 정말 부럽네요

• 23. 123
    '21.4.20 11:59 AM (223.38.xxx.36)

2억투자도 아무나 못함

• 24. 시드머니
    '21.4.20 12:06 PM (222.100.xxx.14)

시드머니 차이인 거 같아요
    젊은 사람이 2억 넣기 쉽지 않긴 한데 직장 좋은 데 다니고 부모님 부양할 일 없고 그러면
    모험심 더해서 해 봤고, 대박 터진거죠
    그리고 그거 주변에 얘기한 거는,, 아무래도 그런 거로 투자자문사를 차릴 가능성이 높지 않을까요?
    그냥 돈 빼서 조용히 살고 싶은 사람은 당연히 비밀로 갈 거고요
    (로또 당첨된 사람들은 그걸로 투자자문을 할 수는 없으니 비밀로 가는 거랑 같은 구조)

비트코인으로 수십억 이상 벌어서 투자사를 차리거나, 책을 출판하거나 유튜브 해서 새로운 수익을 또 내려고 하니깐 주변에 공개하겠죠

• 25. 그가
    '21.4.20 12:11 PM (112.154.xxx.91)

현금화 했다는게 중요한것 같네요.

• 26. 네 맞아요
    '21.4.20 12:16 PM (222.100.xxx.14)

현금화했단 것두 중요하네요
    지금 코인으로 1억원 이상씩 번 사람들은 속속 현금화를 하고 있어요
    원금은 일단 빼고 수익 중 상당수를 현금화 하고 있고요
    그 말은 곧..코인은 내년 세금 부과와 함께 하락할 수도 있단 거죠 뭐..

• 27. ㄴㄴ
    '21.4.20 1:47 PM (96.55.xxx.247)

S전자 사표쓴거 여러명인가요
    누구는 20대 누구는 30대가 사표썼다하고
    내 지인, 남편, 친구가 삼전다니는데 그렇다더라~ 그러는데 실제로 어느부서 누구 딱 집어서 말하는 분이 없어서ㅎㅎㅎ
    그리고 어디선 다른 기업 얘기하고요ㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '21.4.20 5:17 PM (112.187.xxx.144)

30 대인거 같아요 며칠전 딸아이가 얘기했어요 비트코인으로 400억 벌어서 퇴사했다고
    그분이랑 같은 이름이 5분이 있는데 사내 메신저가 난리도 아니었다고 ..
    그중한분이 이름옆에 (2억도 없어요 ) 해서 보고 웃었다고

• 29. ......
    '21.4.20 5:26 PM (211.178.xxx.33)

2억넣고
    2백된 사람도 천지.

• 30. ..
    '21.4.20 5:38 PM (116.39.xxx.162)

천지인데 한 명도 못 봤네요.
    지들 입으로 떠든건지
    코인장으로 유도하려고
    지어 낸 건지...
    아는사람은 3년 전에 빗썸 열심히하던데
    채굴한다고 스마트폰으로 열일하고
    단톡방에서 챗팅도 하고
    본부(?)에 나가기도 하던데....잃었대요.

• 31. 근데
    '21.4.20 5:44 PM (175.223.xxx.101)

코인이 뭔가요?;;;;;;
    나만 모르는듯.ㅠㅠ

• 32. 공지22
    '21.4.20 6:09 PM (211.244.xxx.113)

사실이긴 사실인 모양이네요 어케 400억이 될수있지?

• 33.
    '21.4.20 6:10 PM (223.39.xxx.235)

사실이구요. 안목이죠 다들 믿지못할때 2억 넣은 믿음 내년에 하락일지 새로운 부자의 탄생일지 아무도 모르죠 코인은 전세계 사람이 국경없이 달려드는건데 그런게 앞으로 없을거라 단정하는것도 우물안 개구리인거예요. 중국이 가상화폐를 투자로 인정한다고 하네요

• 34. 다케시즘
    '21.4.20 6:32 PM (119.67.xxx.249)

2억이 40억 충분히 될 수 있죠.
    무겁게 움직이는 편인 이더리움만 봐도 14만원 할 때 2억원어치 사놨다면
    이번 장에서 20배 넘게 뛴 셈이니까요.

• 35. 부럽
    '21.4.20 6:36 PM (58.234.xxx.21)

몇년전이면 코인에 부정적일때고 18년엔 폭락해서
    다들 멘탈 무너져서 수익 출금하고 손절들 많이 했는데
    그대로 두었다는건
    나름 코인의 미래가치에 확신이 있었던거죠
    지나고 보면 나도 좀 그래볼걸 싶지만
    당시에 하기 힘든 선택
    투자에 대한 남다른 안목과 과감함이 있는 사람들이 돈버는거 같아요

• 36. 다들
    '21.4.20 6:42 PM (113.10.xxx.49)

카더라 이지 정확한 건 아니죠.
    코인 바람몰이 하려는 듯 하네요.
    순진한 사람들은 막 들어가고...

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.20 6:49 PM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

블라인드 시끄러웠어요. 여러 회사에서 나오고 실명도 뜨고..
    https://n.news.naver.com/article/025/0003094837

• 38. 바라건대
    '21.4.20 7:43 PM (122.36.xxx.236)

현금화하고 빠져나왔길..
    그저 그 현금으로 코인하지말고 잘살아라
    그돈 벌어놓고 잃으면... 상상조차 하기싫음.

• 39. ..
    '21.4.20 8:10 PM (211.172.xxx.159)

결국 돈있는 사람이 버는거더라구요
    코인 커뮤니티 수익인증 보면 십억씩 번 사람들은 거의 씨드가
    일이억대더라구요

• 40. ..
    '21.4.20 8:58 PM (125.178.xxx.220)

제로섬 개임이라 누군가 왕창 벌면 나머진 다 그사람 밀어주는거예요

• 41. 일단
    '21.4.20 9:03 PM (210.183.xxx.206)

그게 제주변은 아닌가봐요 ㅎㅎㅎ

• 42. ....
    '21.4.20 9:31 PM (1.253.xxx.28)

옆자리에서 일하는 직원 10억 벌었어요 작년 가을쯤에 일억몇천 투자해서
    일부는 정리했고 일부는 아직 갖고 있어요

• 43. ..
    '21.4.20 9:41 PM (211.224.xxx.157)

저렇게 누군가 크게 벌었다는건 대다수 많은 사람이 돈을 잃는다는 소리 아닌가요? 저 돈이 나머지 사람들 투자금이 로또마냥 한 사람이 다 먹어서 저런거 아닌가요? 이런 소문 듣고 나도 벌어야지 들어가는건 바보.

• 44. 2억이
    '21.4.20 9:53 PM (124.54.xxx.37)

400억이 될때까지 버틸수있는게 그사람의 능력인거네요 저같으면 4억됐을때 벌써 뺐어요ㅠ

• 45. 뻥튀기
    '21.4.20 11:15 PM (116.127.xxx.253)

s사 맞벌이 30대부부이고
    시드머니 2억이 50억되어 퇴사했다고 들었습니다.

• 46. 원리
    '21.4.21 12:30 AM (223.39.xxx.77)

100주는 이론이요?

• 47. 00
    '21.4.21 8:15 AM (125.176.xxx.154)

아이가 삼성계열사다니는데 위얘기와함께 안타까운얘기도 전했어요
    반도체쪽 기흥저수지에서 엄청난 코인손실때문에 자살한 직원 있다고 ㅜㅜ

• 48. 저도
    '21.4.21 8:31 AM (203.142.xxx.241)

코인 100만원정도로 하고 있는데 거기에다가 몇억 넣는 사람들 자체가 대단하다고 생각해요. 아무나 그렇게 못합니다... 솔직히

• 49. 이번엔
    '21.4.21 10:14 AM (211.114.xxx.228)

코인 차롄가요 ?
    또 슬슬 사람들 몰이 시작이네요 ?

• 50. 맞답니다
    '21.4.21 10:29 AM (123.215.xxx.118)

출금이 하루 최대 2억이라....
    매일 2억씩 출금한다네요.
    부럽다~