82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서예지가 골로보낸 조창호 감독

.. 조회수 : 33,561

서예지 여주로 캐스팅해서 키워준 영화감독인데
서순실이 감독이 실제 연탄가스 피워서 죽다 살아났다라는 거짓 인터뷰하고
사실은 인체에 무해한 특수효과였는데
김여진이 트윗날려서 보이콧당하느라 첫영화 폭망하고 

스탭들이 서순실한테 그냥 재밌게 하려고 msg친거라고 
오해를 풀어달라고 해도 끝까지 사실을 말안해서 
결국 감독도 그만두고 인생 참 오징어지킴이 리모컨 서딱딱 서순실때문에
다 망했는데

지금 “진실은 언젠가 밝혀져야 하지만 지금은 배우가 힘든 때니 함구하자”고 스탭들한테 문자돌리신다네요.

우와 서현이나 조창호 감독이나
내공이 대단하네요.
악을 선으로 갚네요.

김여진은 스탭들이 사정 다 말하고
제발 내려달라고 애원해도 저 트윗 안내렸다네요. 어휴 ㅁㅊ.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조창호보살
    '21.4.16 2:01 AM (217.149.xxx.14)

https://news.nate.com/view/20210415n41252?mid=e1100

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.4.16 2:02 AM (122.45.xxx.20)

김여진 이미지 좋았는데 빈센조 광년이 컨셉이 멀리 있지 않군요

• 3. ,..
    '21.4.16 2:03 AM (106.101.xxx.242)

보살은 무슨.
    등신이구만

• 4. 등신인데
    '21.4.16 2:10 AM (211.213.xxx.201)

2222 보살이란 생각은 안들고 김정현처럼 조종당하고 있나 싶을 정도인데요

• 5. 이름을
    '21.4.16 2:15 AM (122.35.xxx.41)

다 바꾸니 눈에 글이 안들어옴. 그래서 영화제목이 뭔데요? 근데 그 얘기하나로 감독이 망했어요?

• 6. iii
    '21.4.16 2:18 AM (122.35.xxx.41)

아 링크를 읽으니.. 알겠네요. 음. 근데 저 감독은 참 고상도 하시다. 아마도 영화가 망했다는 것 같은데 제작자 입장에서 생각하면 피꺼솟 아닌가. 근데도 스탭진들에게 함구하라고. ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.4.16 2:18 AM (112.214.xxx.223)

https://m.etnews.com/20170120000151

연탄가스 논란’ 조창호 감독, 이기적인 사과문 “최선을 다했으나 부족했다”

엔터온뉴스 이주희 기자] 출연배우에게 연탄가스를 흡입하게 하고, 차 유리를 보호장비 없이 깨게 해 논란이 된 영화 ‘다른 길이 있다’의 조창호 감독이 사과에 나섰다.

19일 조창호 감독은 자신의 트위터에 “죄송합니다. 제 표현이 잘못되었습니다. 영화 제작과정에서 일어난 문제가 맞으며 안전을 비롯해 조심하고 점검하고 최선을 다하였으나 부족했던 것도 사실입니다. 부족하더라도 우리는 소통의 과정을 통해 영화를 만들었음을 먼저 밝히고 추후 자세한 말씀을 드릴게요”라는 글을 게재했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연탄가스 흡입이 서예지 거짓말이라서
    감독은 사과할 게 전혀 없는데도
    여론에 떠밀려 사과하려니 이기적인 사과문이 되어버림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 설명
    '21.4.16 2:23 AM (217.149.xxx.14)

1. 조창호감독 데뷔작 독립영화 다른 길은 있다에 서예지 여주
    2. 서예지가 인터뷰에서 연탄가스 마시는 장면 찍다 죽을뻔했다고 거짓말.
    3. 김여진 트윗으로 이런 감독 지시 따르지 말라 ㅡ 이건 김여진이 잘한 일. 사정 모를 때니.
    4. 인권단체 등등 들고 일어나 영화 보이코 폭망.
    5. 사실은 연탄가스가 아니라 인체에 무해한 특수효과였고 서예지도 알았음.
    6. 스탭이 김여진한테 사정 알리고 트윗 내려달라는데 김여진 절대 안내림.
    7. 스탭이 서예지한테 그냥 웃기려고 한 말이다 msg쳤다고 한마디만 해달라는데 절대 안함.
    8. 영화폭망, 감독 영화 이 후 못 만듦.

감독한테는 첫 영화고 여주와 싸움하면 자기 작품 전체를 잃게됨.
    자기 작품을 지켜야 했음.

• 9. ...
    '21.4.16 2:29 AM (112.214.xxx.223)

함구하라는게 서예지를 지켜주기 위한건지
    투자자나 제작사에게서 손해배상 책임을 면하기 위함인지
    그 속내는 아무도 모르는거죠

서예지 만나서 감독경력 파탄난건 사실이죠

• 10. ...
    '21.4.16 2:32 AM (121.132.xxx.187)

도대체 몇 사람의 인생에 분탕질을 한건지...

• 11. 벌써
    '21.4.16 2:42 AM (217.149.xxx.14)

4년전 영화인데, 게다가 독립영화고.
    손해배상 문제는 아니죠.

손배는 이번에 개봉하는 내일의 기억 영화사에서 손예지한테 청구해야할걸요.

• 12. 이영화
    '21.4.16 3:13 AM (211.200.xxx.116)

재밌었어요... 망한게 아까웠던 영화

• 13. 바보같아요
    '21.4.16 3:20 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

진실을 밝혀야지 무슨 부처님 행세랍니까.
    그덕에 나쁜 짓한 애는 지 잘못도 모르고 여기저기 계속 갑질.
    에휴...엮인 스텝들만 고생고생해서 새됐구만.

• 14. ....
    '21.4.16 5:46 AM (108.41.xxx.160)

이 여배우 성격은 무슨 문제가 있는 건가요?

• 15.
    '21.4.16 6:35 AM (180.224.xxx.210)

저게 사실이면 김배우는 지금이라도 사과해야지 않나요?

• 16. ,.
    '21.4.16 6:36 AM (110.70.xxx.169)

김여진은 사실 확인전 트윗도 잘못 이지만 사실 알고도 안지웠다는건 똑같은 수준

• 17. 김여진이
    '21.4.16 6:57 AM (210.117.xxx.5)

불을 지폈죠.

• 18. ....
    '21.4.16 6:57 AM (211.220.xxx.157)

조창호는 상등신이고
    김여진은 앞뒤가 파악되었으면 내려야지 왜 안내릴까요?
    김여진 이 여자도 웃기는 사람이네요.

• 19. londonbear
    '21.4.16 7:05 AM (110.15.xxx.179)

유리가 설탕유리라고 맘놓고 깨라 그랬는데
    남주가 깨고보니 진짜 유리였어요.
    저 감독이 안전장치를 제대로 안쓰고
    실감나는 연기를 위해 그딴짓을 한ㄱㅓ에요..
    서예지 쉴드 아니에요. 저 감독도 이상해요.

• 20. ...
    '21.4.16 7:10 AM (211.220.xxx.157)

윗님 글이 사실이라면
    저 감독이 저리 말하는 게 찔리는 구석이 있으니 그런 것이고
    김여진이 글 안내리는 이유도 되겠네요.

• 21. 이건
    '21.4.16 7:13 AM (223.38.xxx.154)

서예지편을 드는 게 아니라,
    실제 연탄가스였을 수 있다는 생각이 드네요.
    워낙 실제상황 좋아하는 감독들이 정말 많아서요.

고 이은주배우의 트렁크씬처럼.

감독들이 실제로 가길 좋아해요.
    예전 유명배우는 영화때문에 실제로 목을 매다는 장면
    찍은 적도 있대요.

• 22. .....
    '21.4.16 7:13 AM (122.62.xxx.200)

김여진 이 여자도 밥맛이죠. 아니라하면 내려야지

• 23. 뭐가더있네
    '21.4.16 7:31 AM (211.205.xxx.62)

저 감독이 저리 말하는 게 찔리는 구석이 있으니 그런 것이고
    김여진이 글 안내리는 이유도 되겠네요. 22222

• 24. 저때
    '21.4.16 8:02 AM (61.77.xxx.208)

기억나요.

여배우들 미투가 한참이었을때
    서예지가 얘기하고 김여진까지 거드는바람에
    영화 망하고 감독 욕 무지먹고
    서예지 무명때였으니 말도 못했을거고
    너무 불쌍하다 난리였어요

진실은 어떤지 모르지만
    만일 감독이 억울하다면
    댓글로 감독이 찔리는구석이 있으니 그럴거라는등
    222 하면서 김여진 편 드는사람들은
    감독 두번 죽이는 결과네요

이래서 어떤 루머든 한번 생기면
    그 다음부터는 사람들이 진실은 중요하게 생각안하는것 같네요

• 25. ...
    '21.4.16 8:33 AM (59.28.xxx.149)

윗님은 저 위에글 읽어나 봤나요?
    서예지를 감싸는게 아니라 감독도 이지랄 하던 감독입니다.

유리가 설탕유리라고 맘놓고 깨라 그랬는데
    남주가 깨고보니 진짜 유리였어요.
    저 감독이 안전장치를 제대로 안쓰고
    실감나는 연기를 위해 그딴짓을 한ㄱㅓ에요..
    서예지 쉴드 아니에요. 저 감독도 이상해요.

• 26. londonbear
    '21.4.16 8:53 AM (110.15.xxx.179)

지난 11일 영화 ‘다른 길이 있다’ 언론 시사회에서 서예지는 “연탄 피우는 장면을 CG로 해 주실 줄 알았는데 진지하게 ‘진짜 연탄을 마시면 안 되느냐’고 하셨다"고 말했다. 또한 김재욱 역시 자동차 유리를 깨는 신에서 일반적으로 촬영 시 사용되는 설탕유리가 아닌 실제 차 유리였다는 사실이 알려졌다.

===================================================

• 27. londonbear
    '21.4.16 8:54 AM (110.15.xxx.179)

http://m.honam.co.kr/detail/etc/501045
    김재욱은 "영화가 두 번 슛 할 수 있는 환경이 아니었다. 어쨌건 내게 기회는 한 번 밖에 없다는 압박감이 여태까지 없었던 집중력을 만들어 준 것 같다. 아주 열심히 했다"고 밝혔다.
    이어 "자동차에서 서예지를 구해내는 신 같은 경우 차 유리가 설탕이 아니라 진짜 유리였다. 슛 들어가기 전에 말을 안 해줬다"며 "유리를 깨고 나서 감각이 없는데 뭔가 따뜻해서 보니 손이 만신창이가 돼 있더라"고 말했다.
    하지만 "그래도 한 번밖에 없는 신이기 때문에 잘 나왔으면 좋겠다 싶었다"며 "만족스럽게 나와서 보람 있었다. 감독님이 정말 미웠다"고 덧붙였다.

• 28. ...
    '21.4.16 9:02 AM (14.1.xxx.90)

여기 등장하는 김여진이
    배우 김여진인가요?

• 29. 진짜
    '21.4.16 9:06 AM (219.251.xxx.213)

유리요...제정신아님

• 30. ..
    '21.4.16 9:09 AM (27.164.xxx.34) - 삭제된댓글

보살은 무슨.
    등신이구만2222
    김여진도 욕쳐먹어야겠네.
    서예지 기계교 교주같은 싸패

• 31. 김여진 별로네요
    '21.4.16 9:17 AM (211.216.xxx.43)

진실은 어떤지 모르지만
    만일 감독이 억울하다면
    댓글로 감독이 찔리는구석이 있으니 그럴거라는등
    222 하면서 김여진 편 드는사람들은
    감독 두번 죽이는 결과네요

김여진 별로네요. 아마 페미과인듯
    이제부턴 진짜 페미들은 다 손절

• 32. ...
    '21.4.16 9:28 AM (59.28.xxx.149)

감독 쉴드 치는 사람들은
    Sbs에서 문재인 대통령 격파때
    진짜 단단한 벽돌 갖다 놓은 건 어떻게 생각해요.
    서예지 만큼이나 감독도 또라이로 보입니다.

• 33. 푸하하
    '21.4.16 9:28 AM (211.213.xxx.201)

211.216 페미가 뭐 어때서요? 참나 ㅋㅋㅋ
    니가 지금 투표권 가지고 있고 남자랑 똑같이 학교 다니고 할 수 있는 것도 다 페미니스트들 덕분인거 전혀 모르죠?

아 혹시 여자가 아닌 남자라면.. ㅋㅋ 여자들이 상대 안해줘서 화난 도태남이신가

• 34. ....
    '21.4.16 9:29 AM (59.28.xxx.149)

요즘 페미는 욕먹어도 싸요.

• 35. ...
    '21.4.16 10:07 AM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

김여진은 서예지랑 별개인거같은데
    서로 다른 일에 대해서는 다르게 비판해야지
    하나가 못됐다고 덜나쁜놈이 갑자기 칭송받고 착해지는건가요

• 36. 우와
    '21.4.16 10:24 AM (223.38.xxx.223)

여기도 모든일에 페미갖다 붙이는 자 왔다갔네
    놀랍다
    댓글부대인가

• 37. 우와
    '21.4.16 10:26 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

인터넷 가끔 하는 제가 보긴 페미페미 하는분들
    죄송하지만 길거리에서 예수
    안 믿으면 지옥 가 그런 부류 같아요

• 38. 우와
    '21.4.16 10:30 AM (223.38.xxx.223)

인터넷 가끔 하는 제가 보기엔
    모든 건 페미가 원인이야
    하는 분들 죄송하지만 길거리에서 예수 안믿으면
    지옥 가 말하는 부류 같아요

• 39. ...
    '21.4.16 10:34 AM (203.255.xxx.108)

근데 서순실은 누구예요?

• 40. 기억남
    '21.4.16 10:39 AM (183.83.xxx.209)

그때 연탄가스랑 진짜 유리로 말 많았죠.
    김재욱도 거짓말 한거 아니라면 감독 진짜 나쁜놈이죠. 진짜 유리를 깨고 피나게 만들고.
    지손으로 하라하면 하겠음..?

• 41. ..
    '21.4.16 11:09 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

예전 여성투표권 갖게하고 여권신장 힘썻던 진짜 페미랑 지금의 꼴페미랑 어떻게 같아요ㅎㅎㅎ

• 42. ...
    '21.4.16 11:14 AM (49.168.xxx.4) - 삭제된댓글

손배는 이번에 개봉하는 내일의 기억 영화사에서 손예지한테 청구해야할걸요.
    ---------------------------------------------
    원글은 서예지를 서순실이라하고
    또 손예진이라도 썼네요

• 43. ///
    '21.4.16 11:15 AM (49.168.xxx.4)

---------------------------------------------
    원글은 서예지를 서순실이라하고
    또 손예지라고도 썼네요

• 44. 충격
    '21.4.16 11:26 AM (51.79.xxx.201) - 삭제된댓글

생유리가 넘 충격적이라
    김여진이 해명에도 트윗 안내리고 서예지가 구라쳤단건
    눈에 잘 안들어올 정도네요

• 45. ㅎㅎ
    '21.4.16 11:27 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

옆에 있는 남자들을 골로보내는게 취미인가봐요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1051&b=bullpen&id=202104140053631915&sele...

• 46. ..
    '21.4.16 11:30 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

이건 감독이 이상한데요?
    와~ 진짜 유리 미쳤네...

• 47. 저런 선비형
    '21.4.16 12:29 PM (125.184.xxx.67)

인간도 문제에요. 서예지같은 인간형은 저런 거 고마워하지도 않습니다.

• 48. 웃기는고메짬뽕
    '21.4.16 12:56 PM (39.7.xxx.176)

여성투표권 갖게하고 여권신장 힘썻던 진짜 페미랑 지금의 꼴페미

ㅋㅋㅋㅋ 페미 역사도 모르면서 아무렇게나 주절거리면 다인가요
    투표권 가질려고 상점 유리창 깨고 말 앞에 드러눕던게 원조 페미니스트들예요
    그들 덕분에 지금 우리가 이혼도 할 수 있고 여자이름으로 재산도 가질 수 있고 학교도 다니고 투표도 하는 거구요
    그때 페미들에 비하면 지금 페미들은 평화주의자들이구만 무슨 알지도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋ
    역사의 페미니스트들 소환하고 싶네 진짜

• 49. 뭐래
    '21.4.16 1:02 PM (1.11.xxx.145)

여기서 페미가 왜 나와ㅋㅋ한심ㅋㅋ

• 50. ...
    '21.4.16 1:28 PM (121.138.xxx.140)

서예지 욕하자고 조창호 감독 옹호해서는 안됩니다. 그 감독도 나쁜 넘이기에....
    설탕유리로 한다 해놓고 진짜 유리 깨게 만들어서 배우 손 아작 나게 만든 사람이고.
    연탄가스도 특수효과 아닙니다. 아주 약간...불 붙인정도 (그러니까 실제 불을 붙이긴 함) 로 인체에 해가 가지 않을 정도이긴 한걸 서예지가 양념쳐서 논란일어난거구요. 저 감독도 문제 있어요.
    그리고
    김여진은 사실 아니라고 스탭들이 글 달았지만. ....그게 진짜 사실이 아닌지 어떻게 알아요?
    감독 사주 받고 힘없는 스탭들이 댓글 달수도 있는것이니...

• 51.
    '21.4.16 1:39 PM (182.214.xxx.38)

저 감독도 김기덕 조연출 출신으로 감독된거라 평범친 않아요...

• 52. eee
    '21.4.16 1:39 PM (221.142.xxx.108)

근데 이 인터뷰 이후에 김남길이 엠씨였던 극장인가??
    그 일에 대해서 한마디 한다고하더니
    그게 사실이다 아니다 미안하다 이런 건 말을 안하고...
    웃자고 던진 말에 기자와 사람들이 죽자고 논란 만들었다 이렇게 말했어요..
    저 인터뷰 보고 나서 진짜 기가막혀서 ㄷㄷㄷ 저런 사람 주변에 있으면 옆 사람들 다 미칩니다........

• 53. 근데
    '21.4.16 2:48 PM (14.32.xxx.215)

설탕유리 그거 얼마 한다고...
    사람이 손으로 차유리 깨기도 어려운데
    연탄가스야 실제로 맡는게 리얼할수 있지만 유리는 상식적으로 미친짓인데요

• 54. ..
    '21.4.16 4:42 PM (175.223.xxx.108)

그감독이 깜싸준다한들 그여자는 고마워하지도 않을텐데 바보등신인증이군요

• 55. 그감독
    '21.4.16 9:48 PM (210.117.xxx.5)

말고 시간감독도 그랬다네요.
    시간 작가님 감독님이 업계에 좋은분들이라는 평이 있대요.
    지금도 함구하고있고 기자가 취재하려고 연락하니 자기가 무슨말하면 그게 다 배우한테 갈거아니냐구.
    그당시도 왜 김정현 말 다 들어주냐고 말들하지만 그당시 감독이 그랬다네요. 드라마가 중요한게아니다 본인 건강생각해라 이러면서요. 진짜 아픈줄알았겠죠 등신.

• 56. ..
    '21.4.16 10:49 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

사실이면 조창호 감독 불쌍하네요.

• 57. ㅐㅇ
    '21.4.17 12:46 AM (118.37.xxx.27)

김여진 좋아했는데... 신
    안녕~
    밑천 뻔한 배우였다고 생각할게.
    헛발질에 김여진까지 아웃시키는 당신은 대체...