82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕설 범벅 문자 하루 7000통

ㅇㅇ 조회수 : 20,919

"배은망덕 초선 5적들아. 너희가 조국 장관님만큼 했으면 선거에서 졌겠냐. 당장 사과해."
"권리당원입니다. 재선은 개나 줘. 넌 탈당 제명이야."
"초선x이 뭘 안다고. 기본도 안 된 XXX아. 집에나 가"

여기서도 저런 말투들 많이 봤쥬?
극성 문파들 때메 민주당은 결국 망할듯.

https://n.news.naver.com/article/469/0000597078?cds=news_edit

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.15 7:29 AM (223.38.xxx.188)

https://n.news.naver.com/article/469/0000597078?cds=news_edit

• 2. 그렇게 해선 안돼
    '21.4.15 7:33 AM (1.224.xxx.168)

태그끼 따라가려면 더강력해야해

• 3. 그니까요.
    '21.4.15 7:34 AM (211.36.xxx.24)

태극기 저리 가라네요.
    좌파정권에 밥줄 달린 사람들인가?

• 4. 고민정의원 혼자
    '21.4.15 7:35 AM (115.138.xxx.194)

국혐+찢+트자코 폭력적 욕설 몇만건 테러당하는 건 암말 안함

• 5. ..
    '21.4.15 7:37 AM (58.79.xxx.33)

아무렴 태극기만하겠어요?

• 6. ..
    '21.4.15 7:37 AM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

82쿡에서 매일 보던 사람들..
    시민단체 세금 스틸러들.

• 7. 이번선거도
    '21.4.15 7:37 AM (58.120.xxx.107)

180석으로 더 강하게 개혁 (이젠 본인들만 개혁이라 생각함) 안해서 졌다고

• 8. 미친대깨문들
    '21.4.15 7:38 AM (118.235.xxx.3)

여긴 익명이기라도 하는데 초선의원들 페이스북 가보니 정말 미친 머가리 깨진 애들이 한곳에 모여있더라구요.
    페이스북이니 댓글에 가계정도 있지만 못생긴 얼굴들을 다 드러내고..들어가보면 게시글 수준도 다 조선족 수준.
    잘생긴 소방관으로 국회의원 된 오영환인가 페이스북 아주 놀라와요.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3818330244930392&id=10000260362778...

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.15 7:38 AM (223.38.xxx.188)

요즘은 극성문파들이 태극기보다 백배 극악하죠..

• 10. ...
    '21.4.15 7:38 AM (182.224.xxx.122)

한때 대깨였는데 저거 보니
    제 과거가 부끄럽습니다

저에게 일베 알바 토왜라는
    욕설 들으셨던 선량한 82분들께는
    사과 드립니다

강성 당원 지지층만 남아 태극기 부대처럼
    하는듯
    차이점은 온라인이라는 공간에서..

• 11. 대깨였대
    '21.4.15 7:40 AM (115.138.xxx.194)

우습지도 안네

• 12. ....
    '21.4.15 7:42 AM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

민주당 초선들은 이제야 정신 차렸을라나.
    오 마이 갓!!!
    내가 저런 미친 것들하고 한 패거리였다니.ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㄱ
    '21.4.15 7:42 AM (174.225.xxx.28) - 삭제된댓글

배은망덕 민주초선
    좋아하는 국민의힘
    이해찬 감사합니다.

• 14. 열정
    '21.4.15 7:42 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

약속안지키고 등신짓하니 저렇게라도 혼나야죠
    표 준 국민은 호구인가 지들이 뭘해도 가만있으라니.
    오히려 열정적인 지지자들이 고맙네요

• 15. ㅇㄱ
    '21.4.15 7:43 AM (174.225.xxx.28) - 삭제된댓글

국민의 힘 대선주자 뽑는것도 꿀잼일듯.
    재밌겠다.

• 16. 국짐당은
    '21.4.15 7:44 AM (125.182.xxx.58)

저런 열정적인 지지자 없어서 신기하죠?

오히려 열정적인 지지자들이 고맙네요22222

• 17. 어휴
    '21.4.15 7:44 AM (59.18.xxx.56)

진짜 왜들 그래요? 비판도 하고 지지도 하고 그러는거지 저런 행동들이 얼마나 반감 생기게 하는지 아직도 모르겠어요?? 태극기부대랑 뭐가 다릅니까??

• 18.
    '21.4.15 7:45 AM (61.74.xxx.175)

저는 조국건은 재판 결과가 다 나와봐야 평가를 할 수 있다고 생각해요
    어떤 재판도 그렇듯이 진실은 알 수 없고 증거로만 판단하는게 맞죠
    그런데 초선들이 저러는건 너무 비겁하다고 생각해요
    실패의 책임을 희생양을 만들어 떠넘기고 선을 긋는거잖아요
    찌질해요
    그런데 저런 문자 폭탄 보내는 사람들의 의견은 저런 방식이 아니면 저 사람들한테 전달이 안되는건가요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.15 7:47 AM (211.109.xxx.136)

그러게 자기 주제들을 알고 그릇에 맞게 본인 잘하는일 하면서 조용히 살면 문자 받을 일도 없는데 말이지

• 20. ㅡㅡ
    '21.4.15 7:49 AM (114.203.xxx.133)

저 문자를 초선들이 공개했다는 건가요?
    진짜 그만 좀 징징댔으면.
    누군 멸문지화를 당하고 있는데
    그 사람 이용해서 정치질 한 주제에
    저런 식으로 언론 플레이를 하다니..

• 21. 고맙네요
    '21.4.15 7:50 AM (175.223.xxx.8)

계속 저렇게 열심히 해주길 바래요.
    그래야 사람들 더 빨리 돌아서고 민주당 폭망 더 빨라지겠죠.

• 22. 고맙네요
    '21.4.15 7:52 AM (175.223.xxx.8)

여기 82 열성 지지자들도 변함없이 쭉 가세요.
    이번 서울 부산보궐선거에서 최소한 82회원 지분에는 당신들이 큰 역할 했어요. ^^

• 23. 222.38.77
    '21.4.15 7:53 AM (223.62.xxx.59)

시민단체 기사 가짜 뉴스라고 다 알려졌건만
    아직 못 보셨어요?

• 24. ...
    '21.4.15 7:56 AM (180.65.xxx.50)

극성문파(X) -> 갈라치기(O)

• 25. 한심
    '21.4.15 8:04 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

전국민을 분열시키더니 끝내는 자기들끼리도 분열 저 강성지지자들 홍위병 같아요. 생떼쓰면 다 되는 줄 압니다. 망의 원인은 저들 할줄 아는건 뉴스 공작 듣고 박박 우기기요.

• 26. 그러게
    '21.4.15 8:09 AM (76.14.xxx.94)

초선5적 민심도 모르고 조중동만 보는건지
    왜 조중동을 보고 정치하니.

• 27. ㅇㅇ
    '21.4.15 8:13 AM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

초선이니 그나마 민심을 아는거죠. 계속 저러면 내년도 망해서 당 쪼그라들겠네요.

• 28. 미친..
    '21.4.15 8:14 AM (203.254.xxx.226)

민주당은
    대깨들때문에 자멸할 듯.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.4.15 8:15 AM (175.194.xxx.216)

당원들한테 지지못받는 의원님들이 나가시는게 맞겠죠
    누구한테 지지받으려고 당원들을 공격하세요?
    여당 아니고 야당 의원님들이신가?

• 30. 오늘도
    '21.4.15 8:15 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

푼돈에 영혼파는 알바들만 하겠니?
    아니라고는 말 못 할것이다

• 31. 여기서
    '21.4.15 8:16 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

깨깨거리는 애들 100% 알바

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.15 8:16 AM (223.38.xxx.188)

알바 아닌데유?

• 33. 39.7
    '21.4.15 8:19 AM (203.254.xxx.226)

그렇게 저능짓 쭉 부탁해.

• 34. ...
    '21.4.15 8:19 AM (223.38.xxx.118)

민주당 갈라치지 (X)
    이재명 뽑아내기 (O)

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.15 8:19 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

망ㅊㅂㅇ 보니 모르는거 아니더만요? 알면서도 그런얘길 해왔다는게 놀랍죠.
    저 초선들이 젤 정상임요. 뭔가 속내가 있으니 죽기살기로 망하는길로 가는것이겠죠.

• 36. ....
    '21.4.15 8:23 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

당원들 참여의식 높이 삽니다!!!
    이게 민주주의지
    초선오적들 기사보니까 친이계 룸ㅅㅎ가 잘했다고
    격려해주던데...
    초선주제에 누구 사주를 받은걸까???
    그래놓고 이낙연에게 뒤집어 씌움.

• 37.
    '21.4.15 8:24 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

알았으면 이제 좀 똑바로해라

• 38. ㅇㅇ
    '21.4.15 8:25 AM (223.38.xxx.188)

당원들 참여의식 = 막말하기, 무차별 공격
    그게 민주당식 민주주의인거죠?

• 39. 쭈욱
    '21.4.15 8:26 AM (125.242.xxx.126)

그렇게
    미친개들처럼 가주길..

• 40. ....
    '21.4.15 8:31 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

손꾸락이였구나..
    안 또 국찜알바인줄 알았네~

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.15 8:35 AM (175.223.xxx.102)

약속안지키고 등신짓하니 저렇게라도 혼나야죠
    표 준 국민은 호구인가 지들이 뭘해도 가만있으라니.
    오히려 열정적인 지지자들이 고맙네요2222222
    당연한 일 했네요
    여기 댓글에서도 ㄷㄲ거리며 입막음 시도 금지!!!!

• 42. 잘한다
    '21.4.15 8:40 AM (125.130.xxx.222)

쭈욱
    그렇게
    미친개들처럼 가주길..222222

• 43. 솔밭사이로
    '21.4.15 8:41 AM (181.167.xxx.197)

제일 기분 나쁜 지점은 조국 때문에 선거에 당선되어 놓고, 정작 한 일은 없으면서 이번 보궐선거 졌다고 조국 끌어 들인 것. 지들이 잘 나서 당선된 줄 아는지. 표 필요할 때는 지지자 찾다가 지니까 강성지지자? 웃기고 자빠졌네. 지난해 개혁입법에 대해서 입장 내놓은 거 본적도 없다 고민정처럼 열심히나 하지. 장경태라는 애는 이준석이랑 술자리에 가서 두 손으로 술잔 받친 미친놈이다.

• 44. ....
    '21.4.15 8:42 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

개념없는 초선오적인게
    당원 더 나아가서는 국민들을 대의하는 사람일 뿐인데
    모지리들이 내부편파싸움의 도구가 되었다는거죠
    암튼 찬들할배 빅똥은 알아줘야함
    깜도 안되는것들 이벤트성으로 오합지졸 모아놓고 또
    조종하고...

• 45. 욕설은잘못이지만
    '21.4.15 8:48 AM (210.100.xxx.58)

진보가 조금은 뻔뻔해질 필요도 있어요
    자기검열의 함정에 빠지지맙시다
    극성 문파들때문에 민주당이 망했으면하는건
    원글님 희망사항이겠지요
    쓰레기들을 상대하다보니 우리가 좀 독해졌지요

• 46. ㅎㅎ
    '21.4.15 8:58 AM (223.38.xxx.183)

저들이 정권교체 동력이네요 ㅋ
    짤한다 짤한다

• 47. 미친개 찰떡
    '21.4.15 9:01 AM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

쭈욱
    그렇게
    미친개들처럼 가주길.. 3333

• 48. ㅡㅡㅡ
    '21.4.15 9:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기 저문자보다 더 막말하는 대깨거리는 것들 천지인데.
    누가 누굴 욕하는지.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '21.4.15 9:07 AM (115.161.xxx.75) - 삭제된댓글

계속 저렇게 열심히 해주길 바래요.
    그래야 사람들 더 빨리 돌아서고 민주당 폭망 더 빨라지겠죠22222

• 50. ㅋㅋㅋ
    '21.4.15 9:14 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

대깨 = 태극기

• 51. ㅋㅋ
    '21.4.15 9:21 AM (223.39.xxx.59)

정신병자들이죠
    욕하면서 닮는다더니 이제 태극기도 뛰어넘은듯

• 52. 윗님 빙고네요
    '21.4.15 9:40 AM (58.120.xxx.107)

욕하면서 닮는다더니 이제 태극기도 뛰어넘은듯

xxx2222

• 53. ...
    '21.4.15 9:53 AM (121.161.xxx.187)

비판 수용할 멘탈도 안되면서
    선거패배를 누구탓으로 돌리냐 초선들아!

• 54. 초선오적
    '21.4.15 10:05 AM (118.235.xxx.86)

당원들의 뜻이 저러해서 문자보내는게 뭔가 문제죠? 당원들의 마음도 헤아리지 못하면서 국민을 대변하는 국회의원들이 문제죠 민주당의 당원이 민주당의 국민이지 그럼 태극기들이 민주당의 국민이냐? 이겆갖고 지랄하는 초선이면 민주당떠나면된다 너는 국민하고 죽자고 싸우려드는 국회의윈이니깐 그런 국회의원 많이 떨궈봤다 민주당국민들이 태극기이하 국짐당국민들은 아가리 닥치시구요!

• 55. ....
    '21.4.15 10:18 AM (122.34.xxx.154)

초선오적 맞아요. 윤석렬행태를 다봤으면서 지들이 못해서 선거에 졌으면 닥치고 잘못했다고 해야지
    누굴 찍어다 부쳐요. 글구 잘못했으면 문자 폭탄 받는거지. 지들이 그냥 국회의원됐어요? 문자 보낸 우리가 뽑아 준 대리인이에요.
    우리 뜻전한게 잘못된거에요.

• 56. 우아
    '21.4.15 10:33 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

알바들 장 섰네
    물들어올때 노 저어야지

• 57. ...
    '21.4.15 10:49 AM (119.196.xxx.77)

선거운동할 때는 문통팔고 조국팔이 하던것들이 당선되고 뒤통수를 쳐?
    문통을 도와서 검찰개혁 하라고 뽑아줬지 ㅂㅅ 짓 하라고 뽑아준 거 아니다.

이재명 LH 폭로 때문에 선거에서 폭망한 거 물타기 하려고 동원된 것 같은데
    하라고 한다고 하냐??

• 58. ㅡㅡ
    '21.4.15 12:10 PM (223.38.xxx.13)

국회의원이 뭐라고 충분히 질책하고 비난할 수 있죠
    근데 욕설은 좀 뺐으면 좋겠네요
    일베.태극기 노인네들과 같은 취급 받을순 없잖아요

• 59. ..
    '21.4.15 4:37 PM (223.39.xxx.54)

대깨문 덕분에 문재인정권은 깨질 날만 남았어요ㅎㅎㅎ

• 60. ...
    '21.4.15 4:40 PM (118.38.xxx.29)

기다렸다는듯 다 튀어 나오네

• 61. ...
    '21.4.15 4:46 PM (183.97.xxx.99)

원글이 민주당 지지자 아닌데 왜 이러죠?
    초선 오적 오판했고
    조선에 먹이줬고
    욕먹어 쌉니다

• 62. ....
    '21.4.15 4:46 PM (220.95.xxx.155)

갈라치기

• 63. 물어뜯어대깨들아
    '21.4.15 4:48 PM (39.7.xxx.216)

쭈욱
    그렇게
    미친개들처럼 가주길.. 4444

• 64. 조국 사태는
    '21.4.15 4:56 PM (47.136.xxx.49)

180석 총선으로 국민들이 이미 답했어요.
    이번엔 집값 백신 lh 로 심판한 거고..

• 65. 어휴
    '21.4.15 5:11 PM (2.48.xxx.253)

민주당 이렇게 자멸하는건가요?
    촛불들어 정권 줬더니?
    무능해서 줘도 못 먹으니 쯧쯧

• 66. 욕설최고 여기
    '21.4.15 5:30 PM (47.136.xxx.49) - 삭제된댓글

물어뜯어대깨들아
    '21.4.15 4:48 PM (39.7.xxx.216)
    쭈욱
    그렇게

• 67. 최고욕설 여기
    '21.4.15 5:43 PM (47.136.xxx.49)

물어뜯어대깨들아
    쭈욱
    그렇게

• 68. 이런거 보면
    '21.4.15 5:49 PM (180.69.xxx.118)

일베들이 이간질하려고 만든 이야기인거 같네요...

• 69. ddddd
    '21.4.15 5:50 PM (161.142.xxx.146)

노무현 대통령 당선의 일등공신이라 할 만한 노사모를 '노빠'라고 비하하며 갈라치기 작전하더니
    이제 대깨, 극성문파 라고 하면서 갈라치기 하네요.
    깨어있는 조직된 시민들은 넘어가지 않았음 좋겠네요.
    노빠로 당했는데 또 당하면 바보죠.
    한번 당했는데 두번 당할순 없죠.

• 70. 욕설?
    '21.4.15 6:02 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

눈씻고 찾아봐도
    다 바른말이지 욕설같은건 없는데요 ?

기레기와 한패니 어련할까..

• 71. 갈라쳐봤자
    '21.4.15 6:42 PM (211.36.xxx.13)

소용없어요

속성이 적폐당과는 많이 달라요

• 72. 수식어
    '21.4.15 6:52 PM (118.235.xxx.86)

대깨라는 이상한 수익어 붙여 왜곡하는 작업중
    포털기사 댓글란에도 많아요.
    기득권층의 입장에서는 도움 안되겠죠.
    언론이 중요한거임.

• 73. ..
    '21.4.15 8:00 PM (116.39.xxx.162)

대깨 거리는 것들
    일부러 저러는 것들이죠.

• 74. 태극기태극기
    '21.4.15 8:02 PM (182.227.xxx.157)

박사모 태극기 를 어찌 능가하리오
    그쪽은 각모 들고 설치는데

• 75. ㅎㅎㅎ
    '21.4.15 8:10 PM (116.127.xxx.88)

각목보다 더한 손가락 이미 박사모 태극기 능가했습니다...
    멀쩡한 회원들한테도 일베 토왜 갖은 모욕적인 말 뱉어놓고...
    대깨는 싫다는건 뭔지...??

• 76. 성조기 흔들고
    '21.4.15 8:30 PM (114.203.xxx.133)

아베 총리에게 죄송하다고 절 하는 태극기 부대를 얻다 갖다 대요.
    꿈 깨세요.

• 77. 욕먹는 인생아
    '21.4.15 9:44 PM (211.248.xxx.245)

저런 것들이 국회의원이라니..
    선거 한번졌다고 저리 냉큼...
    나라 빼앗겼으면
    1번으로 독립군 잡는 길잡이 나섰겠다.

• 78. ..
    '21.4.15 9:48 PM (222.104.xxx.175)

그래도
    대깨짐만 하겠나요

• 79. ...
    '21.4.15 10:00 PM (118.176.xxx.245)

저런 열정적인 지지자 없어서 신기하죠?
    오히려 열정적인 지지자들이 고맙네요333333

할 말 했는데 왜요?
    저 지지자들이 후원금도 팍팍 쏘고 칭찬할 땐 칭찬하고 못할 땐 화도 아주 건강하게 잘 돌아가고 있는데 왜요?

저거 못 견디는 민주당 의원은 자기가 왜 욕먹는지 바닥부터 돌아볼 생각은 안하고 그저 상대방이 극성이다 몰아붙이니 싹수가 노란 거죠. 훌륭한 정치인은 절대 못된다 장담한다 진짜.

또 이때다 싶어 같이 욕하는 국민당과 이재명 지지자들아 이참에 합방하세요들. 오세훈이 이재명한테 자기 당으로 오라 했잖아요. 참 잘 어울려요.

• 80.
    '21.4.15 10:51 PM (175.214.xxx.187)

노답 빠들은 이쪽 저쪽 공평하게 존재하는듯.. 비율도 비슷 그래서 스윙보터들이 정권을 이리저리 바꾸는거겠죠

• 81. ㅎㅎ
    '21.4.15 11:15 PM (221.155.xxx.145)

멀리 갈 필요 없어요
    여기도 지지자들 보면 ...에효

• 82. 조국
    '21.4.15 11:59 PM (162.156.xxx.148)

역하는 사람들 조국이 뭘 잘 못했는지 말하라고 하면 꿀먹은 벙어리 되면서 무조건 나쁘다고ㅜ우르르르 민주당 초선들 욕먹는거 당연하고요
    국짐당은 그렇게 내부비판하는걸 본적이 없음 똘똘 뭉치는데 바보같은 것들 뭉쳐서 싸워야지

• 83. epower
    '21.4.16 12:32 AM (39.7.xxx.37)

정부랑 시민단체에 국가 세금 받아먹고 기생하고, 비리, 이권으로 똘똘뭉친 집단인데

당연히 이성적으로 판단할수없을정도로 적개심있게 저짓거리하겠죠

자기가족 밥줄이자 돈줄인데

• 84. ...
    '21.4.16 12:32 AM (14.63.xxx.30)

진짜 왜들 그래요? 비판도 하고 지지도 하고 그러는거지 저런 행동들이 얼마나 반감 생기게 하는지 아직도 모르겠어요?? 태극기부대랑 뭐가 다릅니까??2222222

• 85. epower
    '21.4.16 12:34 AM (39.7.xxx.37)

대깨문들 정부에 이권 뜯어먹고 살면서 저짓하면 이해는가나 무보수로 대깨문하는사람들은 바보인가?

서울부동산부자들은 앉아서 자산가치 폭등해버렸는데 ㅋㅋ

• 86. ㅇㅇㅇ
    '21.4.16 1:54 AM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

초선 5인 욕들을만 하잖아요...
    앞으로 정치판에서 보기 싫어요..그것들

• 87. 어휴
    '21.4.16 4:45 AM (125.189.xxx.41)

진짜 밉네요.
    비겁하다..

• 88.
    '21.4.16 6:34 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

민주당 망하라고 태극기프레임 씌우는 한국일보기사