82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 떡은 살 안 찐다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 24,459
인스타에서 봤는데 몰랐네요.
떡은 많이 먹어도 살 안 찐다네요.
먹는 사람만 살 찐다고요.
그렇다네요.흣

그리고 하나 더, 비빔면의 계절이 오고 있네요.
반팔옷 입고 비빔면 먹지 말라네요.
팔도 비빔면 되잖아요.

다들 아셨으면 죄송..

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '21.4.14 2:58 PM (183.109.xxx.95)

그럼요...
    치킨은 살 안찌죠...
    살은 내가 찌죠...

• 2. ㅡㅡ
    '21.4.14 2:58 PM (211.178.xxx.187)

경비중 부재실에 맡겨주세요

• 3. ㅋㅋ
    '21.4.14 2:59 PM (175.195.xxx.4)

팔! 도 비빔면 된다니..ㅋㅋ

• 4. 해지마
    '21.4.14 3:01 PM (218.38.xxx.188)

아~ 뒤늦게 웃었네요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.4.14 3:01 PM (222.235.xxx.104)

부장님 벌써 퇴근하셨어요?ㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '21.4.14 3:02 PM (175.223.xxx.39)

ㅡㅡ님 댓글 뭐가 문제지? 했어요ㅎ

• 7. 맑은향기
    '21.4.14 3:04 PM (121.139.xxx.230)

ㅎ ㅎ ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.14 3:05 PM (175.223.xxx.39)

떡 좋아해서 엥? 하고 들어갔다가.. 봤어요ㅋ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.4.14 3:06 PM (222.120.xxx.60)

팔도 비빔면이 된다는 게 뭐예요?
    팔까지는 알겠는데 비빔면이 워지요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.14 3:09 PM (175.223.xxx.39)

반팔옷 입고 먹다가 팔에 떨어뜨리면 묻잖아요. 그럼 팔arm도 비빔면 된다는.. 팔도비빔면과 중의적 표현이요.

• 11. ..
    '21.4.14 3:13 PM (211.178.xxx.37)

앗 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.14 3:21 PM (175.223.xxx.39)

저는 부장님 유머가 재밌더라고요ㅎ
    떡은 살 안 찌죠. 빵도 살 안 찌고 밥도 치킨도 살 안 쪄요.
    위에 ㅇㅇ님, 첫댓글님이 답 주셨어요 :)

• 13. ㅋㅋ
    '21.4.14 3:28 PM (222.104.xxx.175)

첫댓님 글보고 이해했어요
    219님
    떡은 살안찌고
    먹는 사람이 살찐다는 ...ㅋㅋ
    재미있어요

• 14. ......
    '21.4.14 3:31 PM (49.1.xxx.154)

프랑스에서 라면 먹지 말래요

다 불어쓰니까요..

• 15. ...
    '21.4.14 3:34 PM (220.78.xxx.78)

다음 댓글 기대하겠습니다

• 16. 아이고
    '21.4.14 3:34 PM (223.38.xxx.29)

재밌어라~~^^

• 17. ...
    '21.4.14 3:41 PM (80.4.xxx.160)

어머 이런 유머 다들 어디서 들으셨어요? 정말 재미 있네요

• 18. ***
    '21.4.14 3:43 PM (119.194.xxx.120)

웃겼어요. ㅎㅎㅎ

• 19. ???
    '21.4.14 3:59 PM (211.46.xxx.61)

팔도비빔면은 알겠는데
    떡은 먹는 사람만 살이 찐다는게 무슨 말인지 이해가 안가요ㅠㅠ

• 20. mono1004
    '21.4.14 4:13 PM (121.128.xxx.232)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌어요 다른것도...올려주세요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '21.4.14 4:36 PM (203.251.xxx.221)

오래된 개그 꾹 참고 읽은 보람이 있어요.

팔도비빔면 된다니 빵 터졌어요

• 22. 수증기
    '21.4.14 4:38 PM (118.36.xxx.81)

팔 도(또 아니고) 비빔면 된다는 얘기 아니에요?

• 23. ....
    '21.4.14 5:16 PM (210.100.xxx.228)

푸하하하하하
    떡 좋아해서 에엥!!! 하고 들어왔건만...

• 24. 팔이ㅓ
    '21.4.14 5:25 PM (223.62.xxx.199)

비빔면 된다는게 저도 이해가 잘안되네요ㅠ
    소스를 떨어뜨려서 면하고 헷갈린다는 것도 좀 이해가 안가고 비빔면은 가느다란데 살찌는거랑도 연결이 안되고요 ㅎ

• 25. ...
    '21.4.14 5:38 PM (210.117.xxx.45)

비빔면이랑 살찌는 거랑 연결된 글 아니구요

떡은 많이 먹어도 살 안 쪄요 라는 흔히 쓰는 말을
    떡은 살 안찌고 먹는 사람만 찐다고 팩폭

반팔 입고 비빔면 먹으면서 팔에 양념 묻는 걸
    팔도...비빔면..이랑 연결시키는 우스갯소리

• 26. ㅠㅠ
    '21.4.14 7:05 PM (211.245.xxx.178)

앗싸 하고 들어왔다가 시무룩하고 갑니다.ㅠㅠ
    그래도 웃을게요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.4.14 7:06 PM (182.210.xxx.178)

재밌어요!!

• 28. ㅎㅎㅎ
    '21.4.14 7:34 PM (59.6.xxx.181)

이런 개그 좋아요!!!

• 29. 아잉~~
    '21.4.14 7:39 PM (211.218.xxx.73)

떡 두 팩씩 먹는 저는
    헐 진짜??? 그러고 들어왔는데요ㅋ

• 30. ..
    '21.4.14 7:49 PM (183.97.xxx.99)

팔.... 팔도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.14 7:49 PM (175.207.xxx.116)

한국야쿠르트에서 나오는 팔도비빔면을 모르시는 분이
    많은 듯..

경비 중 부재실... 웃겼어요ㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.14 7:49 PM (110.11.xxx.242)

기대했잖아요 ㅜㅜ
    나쁜 사람 ㅜㅜ

• 33. ..
    '21.4.14 8:05 PM (116.39.xxx.162)

떡은...이해 못 하다가
    몇 번 읽고 이해...ㅋ

• 34.
    '21.4.14 8:06 PM (1.231.xxx.128)

아재 아재 바라아재
    아제아제 바라아제............

• 35. 한국어 라임 놀이
    '21.4.14 8:35 PM (175.112.xxx.149)

닮은 살걀
    껍던 씸
    노인 코래방

ㅡ 경비중 부재실 보니 생각 나서 ^^

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.14 9:23 PM (125.142.xxx.212)

저도 떡 좋아해서 엥? 진짜? 하고 봤었답니다ㅎ.
    살찌는 주체가 떡이 아니고 먹는 '사람'이라고 따옴표를 붙일 걸 그랬어요. 외국인들이 우리말 배울 때 처음엔 이런 것도 헷갈릴 거 같아요. 떡은 살 안찐다, 떡이 살 안 찐다.. 라고 하면 떡이 주체 같으니까요.
    팔도비빔면은 광고는 아니지만 장면도 상상되고 해서 웃었구요. 윗님 라임이랑 댓글들도 재밌게 봤네요.ㅎ
    근데 아재개그가 베스트까지;;..ㅎ

• 37. 진짜 너무 늦다
    '21.4.14 9:40 PM (175.223.xxx.208)

켁.....이걸 이제서야????

이미 4~5년전에
    배달업체가 광고로까지 사용해서
    지하철마다 붙어있던 유명한거예요

치킨은 살 안쪄요
    살은 내가 쪄요

에휴.....이러니 고인물 소리를 듣지....

• 38.
    '21.4.14 10:04 PM (39.7.xxx.158)

개는 안물어요
    주인은 물어요....벌금 ㅋ

• 39. 주어의 장난
    '21.4.14 10:15 PM (14.54.xxx.6)

아이고,
    감자떡 한박스 택배 받아논 저는 이 무슨 반가운 소식인가 싶어서봤더니,,,,
    그럼, 그렇지....ㅋ

• 40. ㅋㅋㅋ
    '21.4.14 10:49 PM (116.43.xxx.13)

비빔면 빵 터짐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.14 11:07 PM (125.142.xxx.212)

그렇군요. 지하철을 잘 안 타선가.. 전 몰랐네요ㅎ; 지하철 타도 폰만 보지 광고 잘 안 보기도 하고요. 아님 들었어도 까먹었을지도..;

• 42. ...
    '21.4.14 11:24 PM (210.218.xxx.137)

악! 떡 맘놓고먹을려고 들어와 봤더니ㅠ 걱정인형 않혀놓고 먹어야겠어요.

• 43. 점6개님꺼
    '21.4.14 11:42 PM (218.149.xxx.228)

프랑스에서 라면 먹지 말래요

다 불어쓰니까요..

--> 제 웃음 코드예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.15 12:53 AM (175.207.xxx.116)

켁.....이걸 이제서야????

이미 4~5년전에
    배달업체가 광고로까지 사용해서
    지하철마다 붙어있던 유명한거예요

치킨은 살 안쪄요
    살은 내가 쪄요

에휴.....이러니 고인물 소리를 듣지....
    ㅡㅡㅡㅡ
    님은 뉴비인지는 모르겠으나
    싸가지는 어디에?

• 45. ............
    '21.4.15 1:18 AM (175.112.xxx.57)

저 위에 고인물 어쩌구하며 비웃고 가신 분
    고인물이 이럴 때 쓰는 표현이 아닐텐데요?
    고인물은 고수를 뜻함.

• 46. ㅇㅇ
    '21.4.15 3:39 AM (180.230.xxx.96)

아니 무슨 말도 안되는 소리야하고 들어왔다가
    웃고 가요ㅋㅋㅋ

• 47. 고인물
    '21.4.15 12:09 PM (211.36.xxx.77)

추가요ㅋ

팔도비빔면.
    떡은 살 안쪄.치킨도 살 안쪄.
    프랑스에서 라면~

아재게그 좋아한 남편한테
    써먹을게요^^

• 48. 낚였다 ㅋㅋ
    '21.4.15 12:09 PM (119.193.xxx.191)

근데 175님~~
    고인물은 고수를 뜻함..요거 재밌네요 ㅎㅎ
    고수~~~

• 49. 써먹어야지^^
    '21.4.15 12:10 PM (116.127.xxx.173)

ㅎㅎ 남편이비웃으면 어쩌지?

• 50. ㅎㅎ
    '21.4.15 2:26 PM (14.47.xxx.125)

덕분에 웃고가요~~