82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 노래방간 확진자 교사요

ㅇㅇ 조회수 : 18,463
자기가 가르치는 아이들 12명이 감염되었다는데
마스크 다 쓰고있지 않나요? 마스크 썼는데도 저렇게 감염되었다면
너무 무섭네요
아니면
급식시간에 퍼진건지
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급식시간에
    '21.4.14 12:36 AM (122.35.xxx.41)

퍼진거래요.

• 2. 근데
    '21.4.14 12:48 AM (220.78.xxx.248)

급식실엔 가림막이 없나봐요?

• 3. 교실에서
    '21.4.14 12:51 AM (122.35.xxx.41)

먹은 모양이던데 쌤앞에 앉은 앞줄 애들이 쫘악 확진인가봐요.

• 4. ..
    '21.4.14 1:00 AM (39.124.xxx.77)

너무 싫으네요.
    노래방은 왜 가서는 .. ㅉㅉ
    먹르면서 말을 많이 했나.. 어캐 12명이나..
    싸돌아다녔으면 말이라도 하지말지..
    애들한테 병이나 옮기고..

• 5. 초등1학년
    '21.4.14 1:10 AM (116.36.xxx.35)

급식하나요?

• 6. ㅡㄴㄷ
    '21.4.14 1:11 AM (125.187.xxx.28)

가림판이 무슨 보호막이라도 되는것도 아니고 어차피 공기로 퍼지는건데 마음편하자고 하는거지 큰도움알될것같은데

• 7. 급식지도
    '21.4.14 1:29 AM (210.100.xxx.239)

1학년들은 해야하니까요

• 8.
    '21.4.14 1:38 AM (121.165.xxx.96)

한달정도 지나면 급식했던듯

• 9. ..
    '21.4.14 1:59 AM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

우리나라는 초등학생 밥먹기 전후 체육하고나서도 손 씻는 위생 지도 전혀 안해요
    교사가 양치 지도 조차 안함
    아 유치원은 등원하자 마자 손씻고
    개인 수건에 위생지도 그나마 하네요
    밥먹다가 침튀기고 한교실 쓰네 마스크 써도 손으로 전파 되었겠죠

• 10. ..
    '21.4.14 2:00 AM (1.251.xxx.130)

우리나라는 초등학생 밥먹기 전후 체육하고나서도 손 씻는 위생 지도 전혀 안해요
    교사가 양치 지도 조차 안함
    아 유치원은 등원하자 마자 손씻고
    개인 수건에 위생지도 그나마 하네요
    밥먹다가 침 다 튀기고 한교실 쓰니 마스크 써도 손으로 전파 되었겠죠

• 11.
    '21.4.14 2:03 AM (116.127.xxx.173)

그런데요
    특히 교사들
    엄청 조심하는데ㅜㅜ
    딴곳도아니고
    노래방ㅜ하~~~~

• 12. 개념없죠.
    '21.4.14 2:13 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

부모가 봄이라고 싸돌아 다니다가
    기숙사에서 집에 온 아들에게 전파
    아들은 기숙사에 친구들에게 전파
    기숙사 여자 기숙사까지 코로나 검사하고 애들 숙소에서
    못 나오게 하고 밥도 도시락으로 때움.

요즘 사람들이 너무 멋대로인듯.
    다들 조심해야 해요.
    괜히 조심하고 있는 사람들에게 피해를 주잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.14 2:35 AM (218.238.xxx.34)

마스크가
    방역이다
    대실패네요ㅠㅠㅠ

• 14. 그런데
    '21.4.14 3:31 AM (180.65.xxx.176)

가족은 모두다 음성이 나왔다고 들었어요.

• 15. 수업 중
    '21.4.14 3:50 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

마스크 자주 벗음
    발열 증상 있는데도 정상 출근
    노래방 출입 숨김
    자가격리 들어갔는데도 학교 측에서 숨김
    그래서 반 애들이 모르고 학원에 가서 옮김
    부모들이 애들이 어려서 돌보면서' 감염
    교장 교감은 뉴스 보고 해당 교사 확진 판정 사실 알게 됨
    학교측은 책임 회피하려고 감염 책임을 애들에게 돌리려고
    여론 몰이

• 16. 한 명의
    '21.4.14 4:17 AM (217.149.xxx.14)

정신나간 또라이 교사때문에
    도대체 몇 명이 고생을 하는건지.
    ㅁㅊㄴ. 이 뇬은 파면시켜야해요.

• 17. ..
    '21.4.14 5:13 AM (58.79.xxx.33)

초등교사 본인 아이 셋 그중막내는 유치원생인데 유흥업소 출입에다가 열나는데 출근.. 미치지않고서야 어찌이러나요?

• 18. 개념
    '21.4.14 6:10 AM (211.218.xxx.241)

개념 밥말아먹은 교사예요
    파면해야죠

• 19. 나는나
    '21.4.14 7:32 AM (39.118.xxx.220)

분당쪽 초등학교들은 대부분 급식실 없어서 교실에서 급식해요. 요즘은 1학년도 입학하고 거의 바로 급식합니다.

• 20. .....
    '21.4.14 7:54 AM (211.36.xxx.38)

이시국에 유흥업소출입하는 사람들이
    방역의 제일 구멍 행동 많이하죠
    주변에 한명씩은 있잖아요
    마스크도 자주벗고 대중교통에서매번크게통화
    매일 퇴근후 술모임
    우리 사무실에도 있어요 ㅜㅜ

• 21. flqld
    '21.4.14 8:43 AM (1.237.xxx.233)

옆반 같이 축구간 아이들도 걸리고 어제만해도 30명 확진이라고....
    개념없는 교사하나에 이렇게 쑥대밭이 되다니

• 22. 노노
    '21.4.14 3:01 PM (1.237.xxx.31) - 삭제된댓글

flqld 님 30명은 어디서 나온건지. 학생들은 12명 확진으로 알고 있습니다.

• 23. ...
    '21.4.14 4:16 PM (1.225.xxx.5)

같은반아이들한테 감염시켰는데 본인애들 은 음성인것도 말이 많아요.
    노래방다녀오고 증상있는것도 학교에다 늦게 알렸는데..

아마 본인애들한테는 옮을까봐 조심했을거 아니냐고들해요..
    같은반애들한테 10명이나 감염시켰는데... 본인애는 모두음성인...

• 24. ....
    '21.4.14 4:24 PM (1.237.xxx.189)

세상에 몰지각한 교사하나때문에
    애에 부모에 학원에 그부모 다니는 회사까지도

• 25. 그 심각하다는
    '21.4.14 4:25 PM (172.90.xxx.89) - 삭제된댓글

영국은 백신 점종률이 절반에 이르면서,
    자연면역 단계에 이르러서 일상으로 복귀한다고 하네요. 미국도 그렇고요.

저기 아프리카보다 못한 백신 접종률 110위권 K재앙 문재앙 보유국은 110권 아프리카국가 보다는
    통계상 보기에 따라 접종률이 앞서는 수준이라고 대깨문들이 쉴드질중이고요.

• 26. 그 심각했던
    '21.4.14 4:26 PM (172.90.xxx.89)

영국은 백신 점종률이 절반에 가까워지면서,
    자연 집단면역 단계에 이르러서 얼마있으면 일상으로 복귀한다고 하네요. 미국도 그렇고요.

저기 아프리카보다 못한 백신 접종률 110위권 K재앙 문재앙 보유국은 110권 아프리카국가 보다는
    통계상 보기에 따라 접종률이 앞서는 수준이라고 그걸 쉴드랍시고
    대깨문들이 쉴드질중이고요.

• 27. 영국백신이 바로
    '21.4.14 4:40 PM (121.131.xxx.26)

아스트라제네카
    개돼지들이 맞으면 큰일 나는 줄 아는...

• 28. 그 심각했던 영국님
    '21.4.14 4:45 PM (14.58.xxx.16) - 삭제된댓글

아직도 영국 확진자 몇천명되요
    우리나라와 비교 불가
    알고 말하세요

• 29. 그 심각했던 영국님
    '21.4.14 4:47 PM (14.58.xxx.16)

영국 오늘 확진자수 2473명

• 30. 가을
    '21.4.14 5:08 PM (183.109.xxx.250)

수내초 확진자들이 문제가 뭐냐면
    어린아이들이라 부모중 한명이 같이 입원실에 들어가야하는 경우라 그 부모가 다시 확진되고 그러는 중이라고
    확진자 아버지가 글 올렸더라구요.

• 31. 대체
    '21.4.14 5:42 PM (185.92.xxx.32)

노래방이 웬 말인지...

• 32. 팩트
    '21.4.14 6:05 PM (119.70.xxx.94)

선생1이 초1 아이 10명 감염, 그중 한명이 학원서 1명 감염.. 추가로 3명 더 나왔다는데 이건 아직 경로 파악중..
    다행히 학원에서 추가 확신이 크진 않은것 같아요..

• 33. ..
    '21.4.14 6:15 PM (223.38.xxx.78)

어휴 성인도 아무도 못 만나고 2주 격리도 힘든데 아이들은 정서적 문제때문이라도 보호자가 무조건 있어야겠네요.

• 34. ----
    '21.4.14 6:55 PM (121.133.xxx.99)

1학년 아이가 전염병 걸려..엄마랑 헤어져 혼자 격리되어 정신적 충격이 매우 클것 같네요.
    1학년 담임이 저러고 다닌거 용서가 안됩니다.ㅠㅠ

• 35. ..
    '21.4.14 6:56 PM (223.38.xxx.252)

교사들도 대학병원 의료진처럼 2주에 한번씩은 의무적으로 검사해야겠어요

• 36. ...
    '21.4.14 7:14 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

그 심각했던 '21.4.14 4:26 PM (172.90.xxx.89)
    자연 집단면역 단계에 이르러서 얼마있으면 일상으로 복귀한다고 하네요. 미국도 그렇고요.
    저기 아프리카보다 못한 백신 접종률 110위권
    K재앙 문재앙 보유국은 110권
    아프리카국가 보다는 통계상 보기에 따라 접종률이 앞서는 수준이라고
    그걸 쉴드랍시고 대깨문들이 쉴드질중이고요.
    -----------------------------------------------
    코로나 여파로 정신병자 들 조차 증가하는듯.....

• 37. 대깨닭아
    '21.4.14 8:14 PM (49.174.xxx.41)

그 심각했던 '21.4.14 4:26 PM (172.90.xxx.89)
    저기 아프리카보다 못한 백신 접종률 110위권
    K재앙 문재앙 보유국은 110권
    아프리카국가 보다는 통계상 보기에 따라 접종률이 앞서는 수준이라고
    그걸 쉴드랍시고 대깨문들이 쉴드질중이고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

코로나 여파로 정신병자 들 조차 증가하는듯.....2222222222222222

성의껏 일을 해야지
    허구헌날 복사기 돌리나 ㅉ

• 38. ...
    '21.4.14 8:33 PM (211.179.xxx.191)

아스트라제네카 맞으면 죽는다 난리치면서
    이제는 영국이 부럽다니

말이 앞뒤가 맞아야지.

그렇게 접종을 하고도 몇배나 확진자 나오는데도
    그냥 미국 영국 부러워.
    정부 무능해 반복밖에 모름.

부러우면 락다운 하고도 확진자 우리나라 몇배인 외국을 가던지.
    행복한지 모르고 정부욕밖에 할줄 아는게 없음.

• 39. dd
    '21.4.14 8:44 PM (123.254.xxx.48)

정신나간 교사네요. 다 큰 성인이 그러고 싶나 더군다나 교사가 어휴 한심해

• 40. 이와중에
    '21.4.14 8:46 PM (121.132.xxx.211)

대깨거리며 미친소리하는 사람도 있네요.
    환자가 따로없네요.

• 41. 그 심각했던
    '21.4.14 9:13 PM (172.90.xxx.89)

영국은 화이자 접종자숫자도 천만명으로 선택적으로 맞고 있어요.
    문재인이 AZ 라도 확보는 해놓고 대깨문들은 문재앙 쉴드질 하고 있는 것이면 인정할께요.
    AZ조차 못 구해놓고 마치 있는데 안맞는것처럼 떠드는 때깨문들..

그리고, 영국은 화이자와 AZ 백신 모두 넘치도록 구매해서, 영국 성인들이 2회씩 5번 맞고도 남을 정도라고 해요. 5명중 1명이라도 맞는것조차도 언제일지 기약 못하는 문재앙 보유국과는 하늘과 땅차이입니다.

• 42. ㅇㅇ
    '21.4.14 9:37 PM (123.254.xxx.48)

일상으로 돌아가긴 예방접종해도 마스크 전부 쓰고 다니더만

• 43. 문제를 모르는 듯
    '21.4.14 9:48 PM (175.117.xxx.71)

이건 이별이 문제가 아니네요
    자기 삶을 자기 의지대로 살지도 못하거네요
    원글님은 정상이 아니고 많이 아픈겁니다
    그 놈의 사랑타령 집어 치우고
    변호사 상담해서 관계를 정리하고
    심리치료 받으세요
    박수홍은 가족이라 어쩔수 없었을거라
    이해해 줄수도 있지만
    원글님은 심각한 병입니다
    가족이든 변호사든 누구든 도움을 받으세요
    그놈은 원글님이 그리 못 한다는걸 잘 알고 이용하는 겁니다

궁금한 이야기에 나 올 이야기네요

해외에 처자식이 살고 있다고 믿고
    짜장면 배달해서 몇년동안
    돈 보낸 청년

알고보니 알지도 못 하는 여자의
    거짓말 전화에 속아
    몇년을 그리 믿고 살았던 남자가 있던데
    원글님도 그 청년이랑 마찬가지네요
    그 청년은 배운것도 없어 자장면 배달하면서 그렇다해도
    어처구니 없는 사람이 원글님이네요

• 44. 이해불가
    '21.4.14 10:06 PM (211.244.xxx.88) - 삭제된댓글

등하교시가 달리하면서 등하교시키고
    급식시간에 모두 마스크벗고 급식!!!
    대체 급식을 왜하는지~~~ㅜㅜ
    다같이 등교하고 마스크 계속하다가 12시나 1시정도에 하교하면 안되나요?
    대체 급식을 왜하는건지~~~

• 45. 그 교사는
    '21.4.14 10:55 PM (221.162.xxx.44)

어디까지 책임지나요?