82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 오세훈 “확진자 답답할테니 산책하게 허용하자”

헬게이트오픈 조회수 : 18,826

- 오늘 남산유스호스텔 코로나생활치료센터 방문시-

오 시장은 "확진자들을 생활치료센터 방에서 못 나오게 할 필요가 있느냐. 노인은 괜찮은데 건강한 사람들은 나와서 산책 정도로 돌아다닐 수 있게 하는 건 안 되겠느냐"고 관계자들에게 물어봤다.
이에 대해 담당자들은 인력의 한계 내지 근처에 주택이 있다는 점을 들어 난색을 표했다.
—————————————————————————
ㅋㅋㅋ 역시 오시장이 배려심이 많군요
확진자 답답할까봐 밖에 나가서 산책하게 해주자네요

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1037067
115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배려맨
    '21.4.10 9:45 PM (112.149.xxx.26)

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1037067

• 2. 가지가지
    '21.4.10 9:46 PM (223.39.xxx.80)

하네요...

• 3. 진짜
    '21.4.10 9:46 PM (210.100.xxx.239)

오재앙이네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.10 9:46 PM (185.209.xxx.145)

그냥 자기를 뽑은 목적인 부동산이나 하라고 해요
    다른 건 그냥 하던 대로 하고요.

• 5. ..
    '21.4.10 9:47 PM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ도른자
    니가 가서 산책도우미 하세요. 오세훈 도른자님

• 6. ㄴㅅ
    '21.4.10 9:47 PM (211.209.xxx.26)

강남에 풀어놓으세요. 오세훈다찍었으니 거긴 다들받아줄듯

• 7. 공지22
    '21.4.10 9:48 PM (211.244.xxx.113)

이거 그래도 오버뉴스죠? 아무리 머리가 새대가리라고 해도 이건아니지 않나요?

• 8. 배려맨오재앙
    '21.4.10 9:48 PM (112.149.xxx.26)

확진다가 하루에 600명대밖에 안나와서 많이 답답한가봐요
    일본처럼 3천명대 나와야되는데 많이 안타깝나보군요

• 9. 뭔가요
    '21.4.10 9:48 PM (122.34.xxx.60)

오세훈 찍은 사랑 다 나와보세요! 이건 뭐ᆢ

• 10. ...
    '21.4.10 9:49 PM (108.41.xxx.160)

개 미친 ㅅ ㅋ

• 11. ..
    '21.4.10 9:51 PM (125.132.xxx.2)

오재앙 ㅋㅋㅋ

• 12. 오재앙
    '21.4.10 9:52 PM (124.50.xxx.198)

끔찍.... 독 재 자

• 13. 전광훈 집회 개근
    '21.4.10 9:54 PM (115.138.xxx.194)

한 번도 안빠지고 광화문 전광훈 집회 참여했다고 지입으로 떠든 놈이잖아요.
    지들이 아무리 퍼뜨려도 언론이 다 정부탓으로 몰아줄 걸 자신하는 거죠 오재앙이..

• 14. ...
    '21.4.10 9:54 PM (121.174.xxx.81)

반대를 위한 반대를 한다더니만
    이건 뭐 어떻게든 청개구리짓을 하려고
    하...

• 15. 그냥
    '21.4.10 9:54 PM (125.131.xxx.161)

시장 관사에 확진자 전용 산책로를 만드세요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.10 9:55 PM (222.119.xxx.3)

미친 놈인가

• 17. ...
    '21.4.10 9:55 PM (183.97.xxx.99)

오재앙 화이팅 ~~~~

오재앙이 하고 싶은 거 다 해~~~

• 18. 쓸개코
    '21.4.10 9:56 PM (121.163.xxx.102)

아까 어느글에 오지지자가 시내 돌아다니게 하는것도 아닌데 뭐라한다고 역성들던데요..
    그렇게 산책하면서 시설물 여기저기 만져서 완치된 사람들 도 다시 감염되면 어쩌라고요?
    그거 관리하는 인력은 어쩌고요?

• 19. 돌겠네
    '21.4.10 9:58 PM (121.169.xxx.28)

읽는순간욕나오네요 ㅜㅜㅜ 아이구ㅜ

• 20.
    '21.4.10 9:59 PM (124.5.xxx.75)

박수 짝짝짝 서울을 아주 가관으로 만들겠네요.

• 21. 오재앙
    '21.4.10 9:59 PM (115.138.xxx.194)

http://www.newsfreezone.co.kr/news/photo/202104/309144_298799_2631.png

• 22. 역시나
    '21.4.10 10:00 PM (153.136.xxx.140)

일본이 오재앙 반기더니 다 이유가 있었군요........

• 23. 좋아요
    '21.4.10 10:00 PM (220.73.xxx.22)

국힘당 시장을 뽑아놓으니 말한마디 한마디도 다 알수있게 되네요
    민주당은 뭘해도 아무도 말안해서 몰랐는데
    국힘당 시장을 뽑아놓으니 더디어 82 정치가 바로 돌아가네요
    대통령도 국힘당 찍어야겠어요

• 24. 확진자
    '21.4.10 10:01 PM (210.178.xxx.131)

접촉한 사람도 자가격리하고 꾸역꾸역 참는데 확진자들 산책은 되구요? 말이 되는 소리를 해야지

• 25. ...
    '21.4.10 10:01 PM (125.187.xxx.25)

난 저인간 안 뽑았는데 에휴 속터져
    남산이 강북에 있어서 저러나.... 강남에 치료센터 있었음 저랬을까요.

• 26. 아우
    '21.4.10 10:02 PM (125.181.xxx.225)

오재앙~ 서울 말아드시겠네

• 27. 민주당
    '21.4.10 10:02 PM (220.73.xxx.22)

민주당 시장 대통일땐 빨리 대문이 연예인 이야기로 채워졌었는데
    이제 볼만해졌어요
    오세훈측 사람도 이에 대한 해명의 댓글을 달아주면 좋겠어요

• 28.
    '21.4.10 10:03 PM (223.38.xxx.135)

짜증나 저런걸 왜 뽑아가지고

• 29. 미친
    '21.4.10 10:04 PM (1.227.xxx.55)

나라 망하라고 작정했네요

• 30. 오재앙 또 사고침
    '21.4.10 10:10 PM (115.138.xxx.194)

시장실의 첨단 디지털 시스템도 철거했군요

http://news.v.daum.net/v/20210409150343872
    '대형 스크린에 서울시 지도, 행정 빅데이터 3200만건, 서울시내 1200여대 CCTV 영상정보, 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 정보 등을 실시간 제공하는 장치다.

서울시의 상황을 한눈에 볼 수 있는 디지털 시장실은 시청을 찾은 내외빈 인사들의 단골 방문 코스이기도 하다. 박 전 시장은 지난해 1월 미국 라스베이거스에서 열린 CES에서 디지털 시장실을 직접 시연하는 등 각별한 애정을 보였다.
    http://news.v.daum.net/v/20210409150343872'

• 31. 오시장님!!
    '21.4.10 10:11 PM (123.213.xxx.169)

몰라서 우리가 집에 있었겠어요..
    산책 좋은지 몰라서 자가격리 했겠냐고요..

• 32. 도레미
    '21.4.10 10:11 PM (222.238.xxx.223)

친 놈이네요
    상식이라는 게 없나요
    도랏
    서울시장 집무실에서 접견도 해주지
    확진돼서 얼마나 힘드냐며

• 33. 55
    '21.4.10 10:13 PM (118.219.xxx.164)

민주당 시장 대통일땐 빨리 대문이 연예인 이야기로 채워졌었는데
    이제 볼만해졌어요
    오세훈측 사람도 이에 대한 해명의 댓글을 달아주면 좋겠어요222222222222

• 34. 저러다
    '21.4.10 10:20 PM (222.104.xxx.175)

오재앙도 코로나 걸려봐야
    정신차리겠죠

• 35. ...
    '21.4.10 10:24 PM (98.31.xxx.183)

오세훈측 사람이 어딨겠어요 ㅎ 알아서 기사 체크해야죠.

• 36. 유치원생도
    '21.4.10 10:28 PM (222.238.xxx.223)

코로나 확진자들이 왜 폐쇄병동에 있어야 하는지 알텐데요
    앞으로 서울 시정 눈에 보이네요
    지지자분들 축하드립니다

• 37. 일관성
    '21.4.10 10:28 PM (219.248.xxx.53)

조선일보에 새벽 5시부터 역시 능숙하게 시장직 수행 기사 떴다더니——, 그렇군요.

• 38. 진짜 5세
    '21.4.10 10:30 PM (222.238.xxx.223)

훈이였네
    놀라움!!

• 39. ....
    '21.4.10 10:31 PM (135.12.xxx.102)

아니 안돼!
    하지만 니가 가서 말 벗 해주는 건 찬~성!

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.10 10:33 PM (123.254.xxx.48)

그 동네 사람들은 어쩌라고 재앙이네 오재앙

• 41. 쓸개코
    '21.4.10 10:34 PM (121.163.xxx.102)

이글에 그들 아직 안오네요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '21.4.10 10:35 PM (39.7.xxx.185)

아니 노인도 산책을 해야지 왜 사람 차별하나요~
    1일 3산책 갑시다ㅋㅋ

• 43. ...
    '21.4.10 10:37 PM (27.35.xxx.59)

답답하니 오소리 안방에서 산책하라 허용합시다

• 44. ㅋㅋ
    '21.4.10 10:38 PM (110.70.xxx.111)

서울시민의 수준이죠.
    오세훈ㅋㅋ

• 45. 확진자
    '21.4.10 10:40 PM (222.238.xxx.223)

산책 후 오시장과 오찬 같이 하면 찬성

• 46. 낮달
    '21.4.10 10:41 PM (203.100.xxx.224)

무식하거나 덜 떨어지거나.... 아무 말이나 하면 안되죠

• 47. ...
    '21.4.10 10:44 PM (118.38.xxx.29)

좋아요 '21.4.10 10:00 PM (220.73.xxx.22)
    국힘당 시장을 뽑아놓으니 말한마디 한마디도 다 알수있게 되네요
    국힘당 시장을 뽑아놓으니 더디어 82 정치가 바로 돌아가네요
    ----------------------------------------------
    드디어 돌아버린 인간...

• 48.
    '21.4.10 10:45 PM (218.55.xxx.217)

굿아이디어!
    다만 조건이
    여기 상주하는 오시녀들 한명씩
    도우미로 나서고 전용버스로
    서울시청 투어 시작으로
    몰표나온 강남에다 산책하시라고 보내드립시다

누군 바보라서 코로나로 집콕하고
    돌아다녀도 최소한으로 하는지
    몰라서 이러나요?
    코로나환자가 만진 엘리베이터 버튼도 무서운데
    전염병앞에서 지금 뭐라고 씨부리는겁니까?
    별명하나 추가요

오창궐

• 49. 시각차이
    '21.4.10 10:51 PM (211.248.xxx.245)

오시장이 다각도에서 사고를 할 줄 아네요.
    바이러스도 사람 몸속에 갇혀 있으면 답답할테니
    밖으로 좀 나오게 해주고
    또 한사람 몸속에만 있다 사멸하면 불쌍하고

• 50. ㅡㅡㅡ
    '21.4.10 10:56 PM (61.98.xxx.233)

60프로가 좋다잖아요.

• 51. 쓸개코
    '21.4.10 10:56 PM (121.163.xxx.102)

220.73 지지는 자윤데 거짓은 말하지 말아야죠.

• 52. ...
    '21.4.10 11:03 PM (121.165.xxx.231)

오씨가 뭔가 매일 사고칠 것 같아서 기대가 큽니다.

• 53. ㅡㅡ
    '21.4.10 11:06 PM (211.177.xxx.17)

나라 망하게 하려고 작정했나? 광화문 집회때 전광훈 집단이 일부러 코로나 퍼트리려고 침뱉고 난리 부르스 췄다더니만, 정말 결을 같이 하나보네요.

• 54. ..
    '21.4.10 11:12 PM (118.32.xxx.104)

나라를 망하게 하려는 건가.. 아니면 뇌가 청순한 건가

• 55. ㅡ..
    '21.4.10 11:25 PM (222.106.xxx.79)

잘한다 잘한다 잘한다ㅠ

• 56. 어머!
    '21.4.10 11:25 PM (110.15.xxx.242)

이사람 왜 그래요??

• 57. ...
    '21.4.10 11:25 PM (222.112.xxx.123)

도대체 왜 이런사람을 뽑은겁니까?

시장되자마자 발톱 드러내며 밭 갈아엎는 사람 왜 뽑았습니까?

• 58. ....
    '21.4.10 11:41 PM (58.141.xxx.99)

푸하하!!! 수준 참...할말이 없게 만드네..
    오재앙 집주변에 확진자 보호소 하나 만듭시다.
    원하는데로 주변 좀 돌아다니게..

• 59. 아이고야
    '21.4.11 1:13 AM (182.229.xxx.41)

도랐네요.
    정부에서 죽을힘 다해 막고 있는데
    어디서 정신나간 인간이 저딴 생각을 하고 있나요?
    서울시청 앞마당에서 산책하게 해주지 그래요.
    구명조끼 다 입었다는데 구조가 그렇게 힘듭니까가 왜 생각날까요.

• 60. ....
    '21.4.11 7:16 AM (58.120.xxx.143)

미치겠네요. 방역당국 초비상 상태로 만들려고 작정했나요.
    공공의 적이 되는거 시간문제겠네요.

• 61. 저런걸
    '21.4.11 7:17 AM (121.186.xxx.211)

뽑은 인간들 좋으시겠습니다...코로나로 선물해주려나요?? 특히 너 형님?

• 62. 남자 바꾼애네
    '21.4.11 7:25 AM (121.160.xxx.182)

진짜 머저리 수준입니다
    확진자 손잡고 위로 해 주고 허그도 하지 그러냐?
    니가 걸려봐야 정신 차리지?
    왜 나라에서 장사 못 하게 하고 사람 만나는거 막냐고 생ㅈㄹ 하는 태극기 할배 수준

• 63. 으아
    '21.4.11 7:31 AM (223.62.xxx.81)

미친 오로나
    아주 작정을 했구나!
    저 5세가 시장이 되다니
    아이고
    박시장님 계실 때는 코로나가 번져도 믿는 구석이 있었는데
    이젠 시장이 오빌런이니 알아서 조심하는 수밖에

• 64. 역쉬나
    '21.4.11 7:42 AM (121.132.xxx.211)

똘끼충만하네요. 기가찹니다.
    시장잘못뽑아 여러사람 죽어나가지않기만 바람.

• 65. 확진자
    '21.4.11 8:13 AM (85.203.xxx.119)

갇혀서 먹는 끼니도 뻔하고 지겨울테니
    근처 식당에도 좀 들러서 간만에 별식도 먹게 하고,
    매일 꾸질하던 차에, 봄도 되었으니 상콤하게 새 옷 장만하게 쇼핑도 하게 하고, 모처럼 미용실에 들러 머리도 좀 하고
    뭐 이것저것 시장님 내키는대로 실컷 아주 맘껏 있는 힘껏 다해주세요.
    다만 서울시를 벗어나지만 않게 약속~
    응원합니다. 하고 싶은 거 다 하세요 오시장님ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66.
    '21.4.11 8:14 AM (211.248.xxx.151)

미친 욕이 절로 나오네

• 67. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 8:17 AM (58.237.xxx.182)

코로나 확산시켜 문재인정부 공격하려는 수작질이네
    국힘당이 저런 마인드니께 메르스를 못 막았지

• 68. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 8:18 AM (58.237.xxx.182)

이런 뉴스는 왜 포털메인에 없냐
    꼭꼭 숨기고?

• 69. ..
    '21.4.11 8:18 AM (125.180.xxx.92)

오재앙 잘~~한다 잘해

• 70. 오드리백
    '21.4.11 8:50 AM (125.131.xxx.78)

다섯 살 훈이 이제 시작이구만. 에고

• 71. 권력중독자
    '21.4.11 9:10 AM (223.39.xxx.214)

느끼한시끼

• 72. 일부러
    '21.4.11 9:17 AM (112.155.xxx.106)

방역 방해해서 퍼뜨리려는 수작 같은데..
    무섭네요.

• 73. ..
    '21.4.11 9:56 AM (125.178.xxx.220)

아휴 나라를 막판에 말아먹고 흠집내려고 작정한거네

• 74. ...
    '21.4.11 10:28 AM (180.65.xxx.50)

60% 안됐는데 자꾸 60프로라는 댓글도 이상

• 75. 메르스 꼴 나겠네요
    '21.4.11 10:34 AM (110.11.xxx.240)

저런 걸 시장이라고 뽑다니...

• 76. 쿨한걸
    '21.4.11 10:48 AM (175.136.xxx.239)

어차피 자긴 안전하다 생각하잖아요.
    바이러스있는 개 돼지나 없는 개돼지나 ...본인 눈에 그냥 개돼지거든요.

• 77. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.4.11 10:53 AM (112.161.xxx.216)

이 미친인간때문에 또 3단계되고 아비규환되겠네
    진짜 서울시민들 대가리가 제대로 달린거냐
    오세후니 찍은 것들 다 어떻게 해버리고 싶네 진짜

• 78. 아 모지리
    '21.4.11 10:56 AM (120.22.xxx.181)

미쳤네요 진짜

• 79. ...
    '21.4.11 11:00 AM (223.38.xxx.27)

노인은 괜찮다니
    노인이 더 답답해서 나가고싶을껄
    차별이다 오시장

• 80. 서울시
    '21.4.11 11:11 AM (112.151.xxx.95)

4차확산 우려로 영업금지까지 시작된 마당에
    오시장
    창의적인가요?

• 81. gh
    '21.4.11 11:13 AM (1.248.xxx.113)

서울시 락다운도 멀지않았구만?
    시장 자~알 뽑았네요 서울시민 리스펙

• 82. 아무리
    '21.4.11 11:37 AM (175.195.xxx.117)

아무리 이렇게 조직적으로 몰아가도 이제는 다 안다..
    너네들이 어떤 짓을하는지...
    요번투표봤지?
    이젠 안속아...
    적폐아니고 노인도 아니고 친일도 아니야.
    그런식으로 갈라치기하고 스토리 만드는.. 그작전 이제 다 알아

• 83. ㅎㅎ
    '21.4.11 11:43 AM (121.139.xxx.15)

그렇게 좋아하는 강남으로 산책 시켜주세요.

• 84. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.11 11:44 AM (180.71.xxx.10)

미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. 박수
    '21.4.11 12:27 PM (58.226.xxx.61)

드립니다. 오세훈의 서울시민여러분 축하, 또 축하드립니다^^

• 86. 진짜요?
    '21.4.11 12:41 PM (125.139.xxx.247)

헐.. 이사람 왜이래요?

• 87.
    '21.4.11 12:50 PM (183.96.xxx.167)

댓글들 넘웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. 민주당식선동
    '21.4.11 12:56 PM (223.38.xxx.134)

이제 안먹혀

보통 사람들은
    생태탕 페라가모 그렇게 난리쳤는데도
    이제 안속더라

광우병때 세월호때 쏠쏠했던
    민주당식 선동 나도 휩쓸렸었는데
    이젠 잘 보이더라

억지로 망했다는 프레임 씌우고
    여기저기 커뮤 똑같은 글 퍼날르고
    알바들 댓글달로
    난리쳐도 선거는 참패했더라

왜냐면 국민들이 이제 바보가 아니고
    선동 방식을 많이 봐서 효과가 없어

• 89. ...
    '21.4.11 1:11 PM (1.225.xxx.104)

오세훈이 시키는대로 해서..방역어떻게 되나 좀 보면 좋겠어요.
    원하는대로 해주자구요..
    단계 올리면 올린다고 난리 안하면 안한다고 난리..
    미친것들.욕나와요,,진짜.

• 90. 오늘 현재 확진자
    '21.4.11 1:13 PM (223.38.xxx.254)

상황

모두 조심 하세요~

확진자 - Daum 검색 -
    http://m.search.daum.net/search?w=tot&q=%ED%99%95%EC%A7%84%EC%9E%90&DA=NTB

• 91. 오씨는
    '21.4.11 2:01 PM (124.53.xxx.174)

오지랖 넓고 경솔한게 아직도 여전 하네요. .

• 92. 오로나
    '21.4.11 2:03 PM (117.20.xxx.149)

오로나란 말이 그냥 지어진 게 아니군요.
    곳곳에서 충돌되는 시도만.
    신념이 불량하니 나오는 정책마다 불량하기 짝이 없구나.

• 93. ㅡㅡ
    '21.4.11 2:07 PM (175.223.xxx.99)

확진자 답답하고 안타까우니
    후니네 집에서 격리 시키자.

• 94. ..
    '21.4.11 2:12 PM (39.7.xxx.174)

선동해봤자 안먹히는 거 아직도 모르나봄

• 95. 오세훈의바램?
    '21.4.11 2:29 PM (223.38.xxx.23)

도쿄 역시 이날 하루 475명의 확진자가 추가됐다. 지난달 22일 긴급사태 선언 해제 이후 최다다. 이와테현, 미야기현, 오키나와현 등도 연일 최다 기록을 경신하고 있다. 일본 정부는 최근 확진자가 급증한 오사카, 효고현, 미야기현 등 3개 지역에 대해 긴급사태 선언의 전 단계인 확산 방지 등 중점 조치를 이달 5일부터 5월 5일까지 한 달 간 적용하기로 방침을 세웠다. 음식점 영업 시간 제한과 미준수 점포에 대한 제재, 대규모 행사 제한, 재택 근무 요청 등이 가능해 진다.

최근 급격한 확산은 전파력이 강한 것으로 알려진 변이 코로나 바이러스가 시중 빠르게 확산되고 있기 때문이란 분석이 나오고 있다. 일본 후생노동성은 지난달 30일 기준으로 1200명에 달하는 변이 감염자가 확인됐다고 밝혔다.

http://n.news.naver.com/article/014/0004612752

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일본처럼 만드는거?

• 96. 129
    '21.4.11 2:43 PM (125.180.xxx.23)

병신....................

• 97. 욕이 절로
    '21.4.11 3:00 PM (59.13.xxx.188)

ㅁㅊ 넘.....

• 98. 55
    '21.4.11 3:11 PM (118.219.xxx.164)

확진자 답답하고 안타까우니
    후니네 집에서 격리 시키자.222222222222222222222

• 99. 55
    '21.4.11 3:14 PM (118.219.xxx.164)

뽑은 것들 때문에 안뽑은 사람들까지 생고생에 그동안 방역당국에 지시대로 편안히 유지해왔던 일반 사람들까지 전전긍긍하게 만드는구나
    세훈이보다 더 악질인 뽑은 토착왜구 쓰레기 새끼들.........

• 100. 이제시작
    '21.4.11 3:14 PM (223.39.xxx.206)

서울시민 탐욕이 만들어낸 결과네

• 101. 55
    '21.4.11 3:16 PM (118.219.xxx.164)

세훈이 광훈이 쓰레기 동훈이 까지
    아주 지랄발광하게 뽑은 서울 시민 것들만 꼭꼭 확진자 나오도록 명박이 산성쌓고 집회하렴

• 102. 지화자
    '21.4.11 3:56 PM (223.39.xxx.36)

이렇게 배려심 넘치는 분인줄도 모르고 세상 망했다 생각했다니!

• 103. ..
    '21.4.11 4:35 PM (116.39.xxx.162)

시장 집무실 구경 시켜 주지...

• 104. 나옹
    '21.4.11 5:06 PM (223.33.xxx.244)

오세훈이 룸살롱 영업시간제한도 풀자고 한다네요. 아핳ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 105. . ...
    '21.4.11 5:38 PM (211.178.xxx.33)

역시 전광훈과 똑같은 목적이군.
    생활관 시청안이랑
    타팰과 압구정 근처에
    있는 시설중 하나 하면되고
    거기서 돌아다니라고하면 인정할게

• 106. ..
    '21.4.11 5:50 PM (180.69.xxx.152)

확진자 심심할텐데 오시장 말동무도 좀 해주죠..
    돌아다니며 사고치지 말고

• 107. ...
    '21.4.11 6:06 PM (118.38.xxx.29)

좋아요 '21.4.10 10:00 PM (220.73.xxx.22)

아무리 '21.4.11 11:37 AM (175.195.xxx.117)
    아무리 이렇게 조직적으로 몰아가도 이제는 다 안다..
    너네들이 어떤 짓을하는지...
    요번투표봤지? 이젠 안속아...
    적폐아니고 노인도 아니고 친일도 아니야.
    그런식으로 갈라치기하고 스토리 만드는.. 그작전 이제 다 알아

민주당식선동 '21.4.11 12:56 PM (223.38.xxx.134)
    이제 안먹혀

보통 사람들은 생태탕 페라가모 그렇게 난리쳤는데도
    이제 안속더라

광우병때 세월호때 쏠쏠했던
    민주당식 선동 나도 휩쓸렸었는데
    이젠 잘 보이더라

억지로 망했다는 프레임 씌우고
    여기저기 커뮤 똑같은 글 퍼날르고
    알바들 댓글달로 난리쳐도 선거는 참패했더라

왜냐면 국민들이 이제 바보가 아니고
    선동 방식을 많이 봐서 효과가 없어
    ---------------------------------------------------------
    참 인간들 다양하다

• 108. ..
    '21.4.11 6:37 PM (80.222.xxx.85)

인구밀도 적어서 사방 몇 km 내에 슈퍼라곤 없는 데라면 확진자 산책 가능합니다. 안그러면 인간은 습관의 동물이라 걷다가 상점도 들어가고 누가 길 물어보거나 호객행위하면 대화도 하고... 그러다 다 옮기는 거죠. 서울에선 자기 집 마당에서 걸어다니는 거 아니라면 하면 안된다고 봐요.

• 109. 이런
    '21.4.11 7:12 PM (182.210.xxx.178)

미친....

• 110. 냅둬유.~
    '21.4.11 8:00 PM (211.211.xxx.180)

재건축도 며칠만에 6억 올랐고
    코로나로 인한 영업제한도 풀고
    확진자도 산책하게 하고 기껏해봐야
    죽기 아님 까무러치겠죠.
    그냥 갈데까지 가봅시다.
    다섯살 후니 맛을 봐야 아, 이게 아닌가벼
    하겠죠.

• 111. 하늘빛무지개
    '21.4.11 8:06 PM (223.39.xxx.86)

2주 격리된 분은 댓글 안 다시는 듯. 흡연구역처럼 거기서 산책하면 되죠

• 112. 와....
    '21.4.11 9:16 PM (222.101.xxx.249)

첫날부터 무능하게
    아무소리 지껄이네요.

• 113. 샬라르
    '21.4.11 9:26 PM (121.129.xxx.47)

니네집 앞마당에서 니네 가족들이랑 같이 산책하세요.

• 114. 대선..
    '21.4.11 9:39 PM (79.233.xxx.159)

코로나 방역 실패로 민심흔들어 문재인 정부 탓으로 돌리려는

대선을 위한 치밀한 계획인데요.

• 115. ..
    '21.4.11 9:41 PM (124.50.xxx.42)

도랏...