82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함ㅅㅇ 과거 재벌 남친도 거짓 의혹

... 조회수 : 23,271
https://entertain.v.daum.net/v/202104031339462

유튜버 이진호는 지난 2일 자신의 유튜브 채널 '연예 뒤통령 이진호'를 통해 함소원의 전 남자친구와 관련한 의혹을 제기했다.

함소원은 2010년 9월14일 중국 재벌 2세 장웨이와의 열애설에 휩싸였다. 당시 국내에 첫 보도된 기사 제목은 "함소원, 中 사교계 왕자와 핑크빛 열애"였다.

당시 기사는 같은 날 중국 시나닷컴에서 나온 '함소원과 중국 부호가 자동차 데이트를 즐기는 모습이 포착됐다'라는 열애 기사를 인용해 보도됐다. 이진호는 국내 기사에는 함소원이 중국 베이징 재벌 2세 장웨이와 사랑에 빠졌으며, 장웨이는 81년생으로 베이징 사교계에서 람보르기니 왕자 8인 중 1명으로 꼽히는 인물로 소개됐다고 했다.

이에 이진호는 중국 포털사이트에 '장웨이'란 이름을 검색해봤으나 당시 함소원의 데이트 기사에서는 그의 이름을 발견하지 못했다며 "장웨이라는 이름은 한국 언론에서 처음 나온 것"이라고 말했다.

재벌 2세라던 장웨이라는 인물이 함소원과의 열애 관련 기사 외에는 언급되지 않은 점에 대해서도 의혹을 제기했다. 2010년 함소원과의 열애 기사 이후 장웨이에 대한 기사가 없다가 2014년 함소원과 결별하자 다시 기사에 언급돼서다. 공개된 이별 사유는 함소원의 배우 활동과 장웨이의 정치권 진출을 위한 준비 등 바쁜 일정 때문이었다.

이진호는 "함소원이 중국 재벌 남자친구와 끝내 결별했고 수백억 원어치의 이별 선물을 거절했다는 국내 보도가 나왔다"며 "장웨이가 산시성 토지와 베이징 최고급 아파트 인타이중신을 넘겨주려고 했지만 함소원이 거절했고 결국 인타이중신만 받았다는 내용이었다"고 말했다.

그러면서 "인타이중신은 40억원에 달하는 한국의 타워팰리스 수준인데 함소원이 한번도 공개한 적 없다"며 "이걸 매각하면 호화롭게 살 수 있는데 '아내의 맛'에 나온 집은 경기도 의왕시 빌라다. 이쯤 되니까 뭐가 진실인지 도무지 알 길이 없어졌다. 한 편의 트루먼 쇼를 보는 것 같다"고 했다.

아울러 "중국 정계에 진출했다고 하는 장웨이가 누구인지 어떤 인물인지 알 길이 없다"며 "유일하게 함소원이 언급할 때만 나오는 이름인데 재미있는 사실은 중국에서 장웨이라는 인물은 알고 봤더니 재벌 2세'라는 인기 드라마 속 주인공"이라고 지적했다.

-------------------------------------------------------------
세줄요약:

재벌2세 전남친 장웨이 중국 포털에서 이름 검색하면 안 나옴.

이별선물 다 거절하고 40억 아파트만 받았다는데 지금 의왕 빌라에 살고 있음.

중국에서 장웨이라는 인물은 알고 봤더니 '장웨이 알고보니 재벌 2세'라는 인기 드라마 속 주인공.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.3 11:05 PM (112.161.xxx.183)

인생이 다 ~~~거짓말이네요 안타까울 지경

• 2. 성공에
    '21.4.3 11:08 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

대한 욕망이 너무 컸던거 같네요. 그걸 미련하게 무리수를 둔것 같아요

• 3. 런투유
    '21.4.3 11:11 PM (211.106.xxx.210)

보통은 조그마한 거짓에도 괴로워하는데...
    멘탈이 참 대단하다해야하나

• 4. ..
    '21.4.3 11:11 PM (1.251.xxx.130)

중국 전남친에게 함소원이 차인거잖아요
    오래 사귄걸로 기억하는데 결혼적령기지나서 차임 이별 선물 받고 여기까진 맞는데
    진화가 부자가 아니라는거죠.
    중국 농사짓는 땅많은집 정도
    부자가 상식적으로 용돈을 매달100 함소원에게 받나요. 함소원이 가계 다 꾸리고

• 5. 중국남자가
    '21.4.3 11:19 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

중학교 중퇴에 연예인 지망생이었다는 글 봤어요.
    티비는 안 봐서 모르겠는데
    중국 의류공장도 매형이 다른 사람들하고 동업하는 곳이라면서요.
    중국남자도 성형을 몇 번 했고
    중국 지인이 댓글 단 거 지우고 차단도 했다는데
    무슨 드라마를 찍는 것도 아닌데
    리얼리티 예능에서 거짓말을 할 필요가....

• 6. 외국재벌이랑
    '21.4.3 11:28 PM (211.224.xxx.157)

결혼했다는 연예인들 전 다 거짓말이라 보는데요. 태국 재벌?이랑 결혼했다는 조연배우집도 재벌집이 뭐 그리 허접하던지. 그리고 홍콩 재벌이랑 결혼했다고 떠들썩했던 모 배우도 결혼했다는데 허구헌날 한국서 드라마찍고 방송활동했죠. 결혼 얼마 안됐을때부터 케이블 패션방송일주에 한번씩 고정출연한걸봐서 그냥 한국살던데. 오래됐는데 애도 없었고. 거짓이거나 정식 혼인관계 아니지 않을까 싶어요 아니면 속아서들 했거나.

• 7. ..
    '21.4.3 11:30 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

이제서야 누가 왜 터뜨릴까요?
    티비 조선에 밉보였나요?
    소속사에서 시킨건지 ㅉㅉ
    아님
    함씨본인이 거짓말 한거면 진짜 심각하네요.
    거짓이 한 둘이어야죠 나원참

• 8. 원래도
    '21.4.3 11:32 PM (211.109.xxx.92)

예전에 h양 비디오 주인공 여자 라고 소문났다고
    충격에 입원하고 연예계 기자들 다 불러서 충격으로
    집에도 못간다고 울고불고 병원에서 인터뷰 했어요
    근데 h양??함소원은 무명이었고 함소원이란 소문도
    처음 들었는데 본인소문이라고 하고 입원하고 인터뷰해서
    다들 뜨악했죠 .
    그후 얼마있다가 누드화보 찍었어요
    이건 뭔지ㅠ 참~~

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.4.3 11:45 PM (70.106.xxx.159)

진짜 재벌이면 방송에 미련 안두죠
    예전 고현정 재벌이랑 결혼했을때 보세요.
    결혼하자마자 바로 안나오고 당시 친하게 지내던 연예인들이랑도 연락 다 끊겼다 그랬었어요
    어쩌다 카메라 따라붙으면 얼마나 싸늘했는데요.

지금은 노현정 .. 일체 방송이니 언론에 안나오죠.
    정말 재벌이랑 결혼했으면 방송에 전혀 미련안둬요
    어디까지나 그것도 일인데 뭐가 좋겠어요

• 10. 누드화보도
    '21.4.3 11:47 PM (223.38.xxx.26)

시리즈로 찍었죠.
    골프누드..무슨 누드...네이버에 도배되던 시절.
    인기 없고 급전 필요한 애매한 연옌들 누드화보 전성기이긴 했지만 이 여자만큼 많이 찍고 세상 시끄러운 여자 없었음.
    평범하게 드라마나 예능 나올수 없는 상태였는데
    뜬금포 중국활동을 하니마니 중국 가더니(솔직히 다른 진출을 한듯한 느낌) 중국서 재벌남을 사귀니 마니 하더니
    헤어졌니 어쩌니 하더니 재벌이라며 심각한 연하남(어린애)
    랑 해서는 온 중국인 다 끌고와서 소란 피우고 각종 논란까지..
    왜 저러고 살며 시끄럽게 구는지...

• 11. ....
    '21.4.3 11:53 PM (180.224.xxx.208)

저 위에 홍콩재벌이랑 결혼했다는 게 누구예요?

• 12.
    '21.4.3 11:55 PM (223.38.xxx.26)

ㅎㅇㅁ 아닐까요?
    재벌은 아니고 외식사업하는 사업가였던걸로 아는데...
    크게 비싸지 않고 접근성이 좋아서 한국관광객들이 많이 갔었는데 맛은 별로..
    ㅎㅇㅁ가 외려 남편 사업에 도움되었을듯.

• 13. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.4 12:01 AM (211.245.xxx.80)

태국 그 배우는 남편집안이 부잣집인건 맞아요. 큰 재벌은 아니고 중견기업 운영하는 집안일걸요. 페인트 회사.

• 14. 음..
    '21.4.4 12:04 AM (223.38.xxx.26)

태국 페인트 회삿집은 좀 작고 마르긴 했어도 남자도 나름 온화하고 고상해보이고 느끼재벌남 느낌 아니라 괜츈..
    여자쪽이 좀 못 배운티가 많이 나 보임.
    스타일링 미치게 촌스럽.

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.4 12:09 AM (211.245.xxx.80)

아니에요. 태국 그 남편 키가 180인가 그렇고 골격도 커요. 보니까 그 집 아버지가 중국계, 어머니는 전형적인 태국여성 생김새던데 아버지쪽을 확 닮았더라고요. 조용하고 점잖게 생겼죠. 아내인 여배우 스타일링은 저도 공감합니다 ㅎㅎ

• 16. 누구죠?
    '21.4.4 12:51 AM (217.149.xxx.25)

홍콩재벌, 태국재벌?

• 17. ...
    '21.4.4 12:55 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

홍콩외식사업가 마스크팩으로 유명한 ㅎㅇㅁ
    태국재벌 결혼 쉽게 검색되는 ㅅㅈㅇ

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.4 1:10 AM (112.161.xxx.183)

네이버가서 ㅎㅇㅁ글보니 공식적으로 별거래요 생활비는 보내준다는데 거의 이혼아닌가요 17년 별거 말이 별거지 이혼이고 위자료 보내준다는 소리인듯

• 19. ..
    '21.4.4 1:41 AM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅎㅇㅁ는 요새 뭐하나요? 방송에서 볼수가 없네요.

• 20. ,,,,
    '21.4.4 6:33 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

워낙 어렸을때부 없이 살아 돈에 한 맺힌 인생이드만 연예계 들어와서도 별볼일없어 중국까지 갔는데도 중국진출한 장나라
    추자연 다들 탑스타되고 함소원과는 하늘과땅차이,,,그러다 보니 과대망상인지 혼자 그런것같아요,,그러다 어찌어찌 화재꺼리 진화하나 물어서 돈벌었으니 목적달성 했네요,,살림살이 풀렸으니,,본인이 젤 좋아하는돈,,

• 21. 왜 말을못해
    '21.4.4 8:23 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

함소원은
    한국에서는 좀 모자라고 맹한 케릭터였는데

중국에 가서는 재벌사귀고
    연예계에서 잘 나간다길래
    중국사람들은 저런 얼굴 좋아하나보다 했더니만
    죄다 거짓말이였던거예요? ㅋ

요식업 홍콩재벌과 결혼은 하유미
    페인트업 태국재벌과 결혼은 신주아
    인거 같은데 맞아요?

• 22. ...
    '21.4.4 8:37 AM (112.214.xxx.223)

함소원은 한국에서는 나사 빠지고 맹한 케릭터였는데

중국에 가서는 재벌들과 사귀고 연예계에서 잘 나간다길래
    중국사람들은 저런 얼굴 좋아하나보다 했더니만
    죄다 거짓말이였던거예요? 헐...ㅋ

요식업 홍콩재벌과 결혼은 하유미
    페인트업 태국재벌과 결혼은 신주아
    인거 같은데 맞아요?

• 23. 근데
    '21.4.4 8:55 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

공산주의 국가인 중국은 토지가 국가소유잖아요.
    땅 많다는니 하는 말은 틀린 얘기인 듯
    땅을 많이 임차하여 농사짓는다는 말이 맞는거죠

• 24. 태국재벌
    '21.4.4 10:15 AM (39.7.xxx.98)

은 잘살듯한데
    왜 대체 한국와서 저러늬지
    그냥 태국가서 누리며 잘살길바래요
    남자도 참해보임

홍콩재벌이 저렇군요
    여배우분 괜찮던데
    다 잘살았으면합니다
    태국재벌은 그정도면 땡잡은거인데

• 25. ...
    '21.4.4 10:46 AM (61.80.xxx.102) - 삭제된댓글

함ㅅㅇ 남편이 그렇게 부자라면
    상식적으로 나이도 함ㅅㅇ보다 한참이나
    어린데 함ㅅㅇ과 결혼하겠나요?
    것보다 아맛에서 함ㅅㅇ 너무
    소리소리지르고 우악스러워서 아휴..
    보기가 그렇더니만 잘 하차했네요

• 26. ..
    '21.4.4 12:26 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

함소원은 모르겟고
    스토리가 전형적인 누구생각나네요.
    애기도 있으면서 전남편이랑 이혼
    이번엔 사랑꾼으사슨생님이랑 결혼햇는지
    동거인지 세상둘도 없ㄴㅡㄴ 잉꼬부부
    가만히 보면 여자혼자 돈벌고
    돈쓰는너낌!
    자자극! 시어머님한테받은 편지!
    저런말도 안되는일들이
    잇더라구요.
    싱가폴쪽으로 그들만의
    네트웍이 잇나봐요.
    부자화교할배랑 계약동거하는
    한국여자들 잇어요.
    서로서로인맥으로 소개해줘요.

• 27. ..
    '21.4.4 1:18 PM (223.62.xxx.9)

이 분야 탑은 모델 임상효..
    찐 태국 리조트재벌하고 결혼

• 28. ...
    '21.4.4 1:40 PM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

윗윗님,시어머니 자작 편지는 레이싱 모델 그 여자예요.
    인스타에 유명한 82들,싱가포르 자주 오가거나 일 없이 싱가포르에 장기채류 하는...몇명있죠.

• 29. ..
    '21.4.4 1:50 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋ 윗님!
    레이싱걸은 아니구요!
    그냥 아는 우런니에용!

• 30. 기억
    '21.4.4 10:06 PM (106.102.xxx.106)

저도 함소원 초반에 비호감이었거든요
    근데 비디오 사건때 울골불고 그러는데 그또한 진정성이 없고
    쇼가 가미된 회견같아 보기싫었어요
    그런데
    얼마후 누드찍는거 보고 너무 이해안갔던 기억이나요
    어뜨케 비디오 사건때 울고불고 하고 공식적 노출을 하고 지몸을 다시 보이나 해서요

그렇게 완전 비호감이다가 티비는 사랑을 싣고 프로그램에서
    함소원과 무용선생님이 만나는 스토리 보고
    팬이 됬었어요
    저런 기질과 영리함으로 이제라도 빛을보는구나 하고 응원했는데
    이게 모람요.....