82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사유리 이쯤되면 의도가 의심

... 조회수 : 30,649
아니 애 태어나기전부터 유튜브 각잡고 찍고 
애 태어나서는 무슨 다큐멘터리처럼 아이 성장과정 유튜브로 올리더니 
이제는 슈돌도 나온다고요 

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.23 3:24 PM (193.34.xxx.24)

사유리 슈돌 출연
    http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021032314220170238&pn=326&cp=h2LAV41p&utm_...

• 2. 딱..
    '21.3.23 3:25 PM (211.243.xxx.3)

안봐도 그려지네요. 얼마나 억지스럽고 괴짜같고 4차원적인 모습으로 나올지.

• 3. ...
    '21.3.23 3:26 PM (210.100.xxx.135) - 삭제된댓글

아니 슈돌 나오려고
    아이를 이슈하 해서 돈 벌려고

애를 낳았겠어요?
    참 시선하고는...
    그러려니 하면 될 것이고...
    보기 싫으면 안보면 될 것을.

전 볼 생각 없습니다.
    근데, 이런 삐딱한 시선도 보기 안좋네요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.3.23 3:26 PM (121.152.xxx.127)

그 프로그램 언제 폐지될줄 알고 그것때문에 애 낳았겠어요
    원래 좀 돌플러아이끼가 다분해서인듯

• 5. 에이
    '21.3.23 3:26 PM (211.205.xxx.62)

그건 아니다 싶네요
    출연하는건 저도 싫어요
    사유리 일본인

• 6. ...
    '21.3.23 3:26 PM (210.100.xxx.135) - 삭제된댓글

아니 슈돌 나오려고
    아이를 이슈화 해서 돈 벌려고

애를 낳았겠어요?
    참 시선하고는...
    그러려니 하면 될 것이고...
    보기 싫으면 안보면 될 것을.

전 볼 생각 없습니다.
    근데, 이런 삐딱한 시선도 보기 안좋네요.

• 7. 뭐가 되었건
    '21.3.23 3:28 PM (58.121.xxx.69)

한국인도 아니고
    아빠도 아닌 사유리 나오지 말길 바랍니다
    슈돌폐지하길 바래요

우리나라 토종애들은 언제나오는지
    서양혼혈아기만 나오고
    그들의 연기 진짜 안타깝다

• 8. dd
    '21.3.23 3:29 PM (118.221.xxx.227)

사유리는 좋지만.. 이런건 진짜 아닌듯요

• 9. ...
    '21.3.23 3:29 PM (211.46.xxx.77)

일본녀들 서양놈에게 환장하더니
    외국여행하면 얼마나 헤프게 노는지..
    인도애들이 날 일본녀로 보고 집적해서 경찰에 신고햇었어요

서양놈이 그렇게 좋아? 쓸개 빠진 것.왜 일본에서 안 놀고 한국와서 놀아?

• 10.
    '21.3.23 3:31 PM (211.205.xxx.62)

사유리가 한국 만만히 보네

• 11. 이제
    '21.3.23 3:31 PM (222.239.xxx.66)

애낳았으니 돈벌수있으면 뭐든 더 열심히 벌어야지요
    보통사람들도 다 그렇지않나요
    그런면에서 일본보다야 한국이 더 이익일거고.

• 12.
    '21.3.23 3:32 PM (49.179.xxx.45)

정말 사유리, 한국 만만하게 보네요. 어휴 답답하다. 슈돌도 싫고 사유리도 싫다.

• 13. 노키즈존
    '21.3.23 3:32 PM (120.142.xxx.208)

편성: KBS2 2013.11.03. ~ (일) 오후 09:15
    시청률: 8.6% 닐슨코리아 2021.03.21.(일)

아내 없이 아이들을 돌보는 연예인 아빠들의 육아 도전기

노키즈존 없애라고 캠페인을 하던지...

• 14. 사유리
    '21.3.23 3:33 PM (211.177.xxx.12)

그냥 일본녀라서 까이네요.개념 일본녀 아니던가요?

• 15. .....
    '21.3.23 3:36 PM (121.150.xxx.3)

기획의도가

슈퍼맨이 돌아왔다

처음부터 나쁜 아빠는 없다!
    노력하는 아빠와 노력하지 않는 아빠만 있을 뿐!
    일만했던 아빠들의 제자리 찾기 프로젝트!
    가족에서 소외되고, 자녀에게 소홀했던 우리 아빠들!
    엄마가 없는 48시간동안 눈물겨운 육아 도전기가 시작된다!!
    집나간 아빠들의 자발적 귀환! 슈퍼맨이 돌아왔다!

인데 사유리가 아빠인가요?

• 16. 일본에서 나오던가
    '21.3.23 3:36 PM (121.131.xxx.26)

거부감 드는 거 당연하다고 봐요.

• 17. ..
    '21.3.23 3:38 PM (110.14.xxx.89) - 삭제된댓글

솔직히 애를 위해서는 그냥 조용히 애키워야지 않나요?
    애 태어나는 순간부터 애 성장하는것까지 세세하게 유튜브에 공개하고
    이제는 지상파 프로그램에 애 돌되기전부터 노출시키고 와~ 이건 너무하다

• 18. ...
    '21.3.23 3:40 PM (193.109.xxx.11) - 삭제된댓글

솔직히 애를 위해서는 그냥 조용히 애키워야지 않나요?
    애 태어나는 순간부터 애 성장하는것까지 세세하게 유튜브에 공개하고
    이제는 지상파 프로그램에 애 돌되기전부터 노출시키고 와~ 이건 너무하다

• 19.
    '21.3.23 3:41 PM (211.205.xxx.62)

그냥 방송열심히 하고 살으라고요
    뭘 애까지..
    우리가 이것도 봐줘야 하나
    거부감 드는건 사실이고
    사유리가 무슨 개념녀인데요

• 20. @@
    '21.3.23 3:41 PM (222.110.xxx.31)

둘째도 생각중이라는데 둘째도 또 백인정자로 받으려나요? 생각할수록 이상한 여자...

• 21. 저도
    '21.3.23 3:42 PM (121.155.xxx.78)

곱게 보이진 않네요

• 22. ......
    '21.3.23 3:43 PM (101.85.xxx.55)

그녀의 행적을 쭉 지켜봐왔다면 원글님 같은 의견은 합리적이죠.

• 23.
    '21.3.23 3:44 PM (211.205.xxx.62)

귀화한 한국인도 아니고
    좀 이건..

• 24.
    '21.3.23 3:47 PM (210.99.xxx.244)

슈돌은 제목을 바꿔야죠 다문화애들 돌봄프로로

• 25.
    '21.3.23 3:52 PM (59.25.xxx.201)

곧 슈돌 나올것같더라니

• 26. ㅡㅡㅡ
    '21.3.23 3:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그럴거 같았어요.

• 27. ...
    '21.3.23 3:55 PM (14.51.xxx.138)

슈돌에서 나오라고 섭외 들어갔겠죠. 슈돌 나오려고 애 낳았다는건 억지네요

• 28. apehg
    '21.3.23 3:55 PM (125.186.xxx.133)

박수칠때 떠나지
    박수치니 더 기어나오네요

• 29. 뭔 개념??
    '21.3.23 3:55 PM (223.62.xxx.172)

그냥 왜ㄴ입니다
    얼어죽을 개념ㅋ

• 30. ...
    '21.3.23 3:57 PM (58.127.xxx.198)

방송나오려고 애를 낳은건 아닐테죠 설마
    애낳기전에 애낳으면 이방송 저방송 할수있겠다 계산은 했겠죠.

• 31. 아이를
    '21.3.23 3:59 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

위해서 왜 조용히 살아야 돼요?
    아버지 없으면 조용히 살아야 해요?
    방송 나오는거 긍정적으로 봅니다
    방송 타려고 애낳았다는건 너무 억지예요

• 32.
    '21.3.23 3:59 PM (119.70.xxx.238)

일본인 너무 싫어요 공중파에서 왜 일본인 띄워주는지 ㅉ

• 33. 니뽄
    '21.3.23 3:59 PM (125.179.xxx.79)

아웃
    저도 꼴보기싫어요
    또 의도가 의심되네요ㅠ

• 34. 왜요
    '21.3.23 4:15 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

방송국 입장에서는 충분히 상품성이 있잖아요.
    특이하고
    할만하죠. 얼마나 칼지는 모르겠지만
    시청률은 올라가겠네요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.3.23 4:20 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

에잇 사유리가 슈돌 나올라고 애낳은거 아니죠

나이도 있고 배우자를 딱히 못만나니.....

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.23 4:25 PM (125.134.xxx.204)

애 팔아 방송하는 슈돌인지 뭔지 좀 보지 말어요.

• 37. ...
    '21.3.23 4:27 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

솔직히 말해서 사유리가 무슨 잘못이 있나요?
    국민들이 낸 시청료로 그딴 출연자 기획하는 kbs가 문제지요.
    사유리 비난할게 아니라 kbs에 항의 해야 맞아요.
    그런데 kbs슈돌에 시청자 게시판이 없다네요.
    대체 어디에 항의 해야할지..

• 38. 다문화애 돌봄프로
    '21.3.23 4:43 PM (222.110.xxx.248)

출연하는건 저도 싫어요
    사유리 일본인22

• 39. ㄷㅂ
    '21.3.23 4:44 PM (218.39.xxx.246)

아니 우리나라 아기들은 없나요?
    우리나라 방송에서 왜 혼혈아이들만 봐야하는지
    너무 거부감들어요
    4차원 어쩌고하는데 그거 의도된 만든 4차원같지 않나요
    이참에 슈돌 폐지하던지 혼혈애들 좀 싹 물갈이했으면해요
    사유리 나온다니 그냥 귀여웠던 혼혈애들까지 도매급으로 거부감들어요

• 40.
    '21.3.23 4:53 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

노인네 같은 소리 좀 하지 맙시다.
    BTS보고 동양의 별볼일없는 애들이라고 욕하는
    외국인한테는 죽어라 욕하고
    우리나라 가수 배우 외국나가서 활동하면 장하다하면서

사유리같은 사람이 프로그램 하나 나오는걸 가지고
    왜 그렇게 난리랍니까

왜그리들 사고의 폭이 좁은지~~

• 41. ..
    '21.3.23 5:06 PM (180.230.xxx.246)

슈돌나올려고 애 낳은게 아니라
    이제 애 낳았으니 육아 프로그램 여기저기 얼굴 들이미는게 별로라는거죠
    라스보니 억지 한국말 발음도 그렇고 막말하는거 재미도 없던데...애 낳았다고 요즘 더 자주 나오는거같네요

• 42. ......
    '21.3.23 5:26 PM (125.136.xxx.121)

사유리한테 왜들 악감정이 있는지 궁금하네요.사유리 방송인아닌가요??애낳았으니 열심히 살아야겠죠. 시댁이 없다고 너무 자유롭다고하던데 사유리출산도 괜찮은 방법같네요.

• 43. 쪽발이뇬
    '21.3.23 5:44 PM (217.149.xxx.12)

일본가서 돈벌라구요.
    왜 남의 나라 방송에 쳐나와요?
    사기꾼, 거짓말하는거부터 비호감.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '21.3.23 6:38 PM (59.15.xxx.96)

또 연예인 하나 놔두고 씹고 물고 뜯고

으휴... 진짜 인간이 젤 추악하다.

• 45. 악플들 너무하네요
    '21.3.23 6:42 PM (180.65.xxx.50)

.

• 46. ..
    '21.3.23 7:23 PM (223.62.xxx.186)

사유리가 어떻게 사는건 관계없는데
    슈돌 출연은 반대.

• 47. . .
    '21.3.23 8:14 PM (180.69.xxx.35)

흔한 82 열등감 폭발글 이네요

여초에서 까이는 여자연예인 공통점=성공했다
    여초에서 동정받는 여자연예인 공통점=진짜 망했다

• 48. 아이친구
    '21.3.23 8:17 PM (116.39.xxx.248) - 삭제된댓글

10년전 아이친구 엄마(학부모)와 친하게 되어
    아이들은 데면데면한데 그학부모와 저는 절친이 되었어요. 그런데 저와 정치성향은 정반대입니다.
    대통령 선거때 이명박. 박근혜 찍었구요.
    지금은 안철수, 오세훈 지지하고 있다는..
    그럼에도 우린 절친입니다.

• 49.
    '21.3.23 8:25 PM (117.20.xxx.149)

저~~~기 tv저선으로 가서 찍으세요.
    사유리 싫어하지 않지만 슈돌은 아이들도 같이 봐요.
    아기의 스토리도 얘기해줘야 하고
    냉동 난자.기증 정자로 아이 출산 장려 및 전도사입니꽈~~~?

• 50. 설마하니
    '21.3.23 8:28 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

그랬겠어요. 가임 연령은 지나갈 것 같고 아무나 결혼은 못하고 하니 4차원그런 생각을 한거 아닐까요?

• 51. 설마하니
    '21.3.23 8:29 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 일본인 극혐하지만 극우 똘아이들하고 친한적인 선량한 일본 사람들은 구분하자고요.

• 52. 악플이 많네 그려
    '21.3.23 8:45 PM (115.143.xxx.95)

글로벌시대에 뭘
    그리 사유리를
    혐오하나

아주 애국자들 나셨네

코로나 끝나면 일본이나
    여행가지 마라

다양한 가족제도도 인정
    못하는 것들이
    뭔 진보라고

당신들이나 잘 살아라

• 53. 다양한 가족제도?
    '21.3.23 8:49 PM (217.149.xxx.12)

일본여자가 서양남자 정자로 낳은 애
    키우는걸
    왜 한국인이 세금내면서 봐야해요????

대답해보세요.

• 54. 개비에스
    '21.3.23 8:52 PM (217.149.xxx.12)

수신료로 개 ㅈㄹ 떠는거.
    니들 정신차려라.
    수신료 인상? ㅈㄹ을 하세요.
    왜구ㄴㅛㄴ 홍보에 내 돈을 왜 써?

• 55. 우와
    '21.3.23 8:59 PM (1.227.xxx.237)

악플들 제 정신인가 싶네요
    그럼 방탄이 미국이나 유럽에서 인종차별 당하고, 한국영화 보이콧하는 것도 다 이해하는 거죠? 무슨 이유도 없이 무조건 외국인이라 보기싫다?!! 나치가 따로 없네요

• 56. 뭐래니?
    '21.3.23 9:23 PM (217.149.xxx.12)

방탄 머리채는 왜 끌어와?
    사유리가 뭘 했는데요?
    한국말 못하는척 사기꾼짓이나 하다
    이상한 정자 거짓말에
    스벅 거짓말에
    이 뇬 사기치는거 보기 싫다구요.

• 57. 심플하게
    '21.3.23 9:26 PM (114.191.xxx.12)

재일교포가 누군지도 모르는 백인 아이 낳아서
    일본 공중파에서 육아 예능을 한다???? 이게 가능???
    답 나오지 않나요?
    일본 생활 20수년차에 한일 부부 아이 예능 조차
    한 건도 못 본 입장에서 한 마디 거들고 갑니다!!!!!

• 58. 정신차리자
    '21.3.23 10:18 PM (153.136.xxx.140)

그녀에 대한 일본인들의 성지 덧글입니다.

韓国では、日本人女性が韓国に憧れていることがニュースになります。
    (한국에서는 일본인 여성이 한국을 동경하고 있는 것이 뉴스가 됩니다)

行きたいなら1人で行けば良いって思う。自分の親に子供を預けて、育てていけば良いのに、子供まで
    韓国に連れて行くのは理解出来ない。コロナもあるし、行くのを控えないのが親としてどうかと思う。
    (한국에 가고 싶다면 아이는 부모님께 맏기고 혼자가면 될것을 아이까지 데려가는 것은 이해할수 없다.
    코로나가 만연하고 있음에도 가는 것을 자제하지 않는 것을 보면 부모의 자질이 있는지 싶다)

タレントとして需要なくなったら子供産んでママタレになる!っていうのは日本も韓国も同じなんやね。
    韓国に永住するなら韓国人の子供にすればいいのに、わざわざ白人の遺伝子でハーフの子供産んで…。あと2年もしたらキッズモデルとか子役とか必死でやらせるんだろうね。
    (방송인으로서 오퍼가 줄어들자 아이를 낳아서 마마 탤런트 (엄마 방송인) 가 될려는 것은 일본도 한국도
    비슷한것 같군요. 한국에서 살려고 한다면 한국인의 아이를 낳으면 될것을, 일부러 백인의 유전자로 혼혈
    아이를 낳다니... 앞으로 2년 뒤에는 아마도 아이를 모델이나 아역으로 나오게 할려고 기를 쓸것 같군요)

• 59. ...
    '21.3.23 10:29 PM (211.244.xxx.207) - 삭제된댓글

방송나오려고 비혼모 됐다는거는
    일본내 반응이에요 억지는 무슨.

• 60. 관종
    '21.3.23 10:42 PM (49.163.xxx.80)

슈돌 나오려고 애낳은건아니지만 애를 이용해 관종짓하는건 틀림없는 사실이죠
    애가 이용당하고있다는 생각

• 61. ??
    '21.3.24 12:18 AM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

kbs보지도 않는데 내가 낸 수신료로 왜녀가 양놈 정자 받아 낳은 아이 키우는 방송을 만든다구요? 정작 우리나라는 서양 정자 수입 불법이라면서요. 염장지르나?? 나라가 미쳐돌아가는군요

• 62. ??
    '21.3.24 12:19 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

kbs보지도 않는데 내가 낸 수신료로 왜녀가 양놈 정자 받아 낳은 아이 키우는 방송을 만든다구요? 정작 우리나라는 서양 정자 수입 불법이라면서요. 염장지르나?? 나라가 미쳐돌아가는군요

• 63. ㅡㅡ
    '21.3.24 12:19 AM (220.95.xxx.85)

먹고 살아야죠. 허수경처럼 이혼 두 번 하고 애 낳고도 외로움 못 견뎌 세 번 결혼한 것에 비하면 사유리는 양반이고 처녀가 애를 낳을 정도로 애가 절실했으니 육아 예능으로 돈 벌면 아들 잘 키울 수 있겠네요

• 64. 어차피
    '21.3.24 12:34 AM (118.235.xxx.110)

사차원 캐릭있으니 점찍고 부활하던 드라마 주인공처럼 수염달고 아빠라고 우기면서 시청자들 조롱하며 방송해도 사기치듯 몰래 애낳고 먹고 살아야하니 이해해줘야겠죠, 윗님?

• 65. ......
    '21.3.24 1:32 AM (211.178.xxx.33)

저 노재팬이고 사유리에대해 관심없고
    굳이말하자면 미수다출신
    아가씨들 비호감이긴한데
    사유리가 이렇게 욕먹을만큼
    잘못한건 없는데요....?

• 66. n'´´
    '21.3.24 2:21 AM (92.184.xxx.183)

다른건 몰라도 자식 입장은 전혀 생각을 못하는 철없는 여자가 같아요 하는거 보면 그냥 관종 그 자체같네요...혼자 조용히
    아이키우면 이해하겠는데 아이로 또 비즈니스 하는 느낌은 지울수가...이걸 또 혼쾌히 받아주는 한국 방송국도 좀 ..모자라보이구요

• 67. 일본
    '21.3.24 2:39 AM (210.178.xxx.131)

댓글은 뭐하러 가져오세요. 한국이랑 엮인 거는 뭐든지 토나오는 악플 밖에 안다는 일본 애들인데 사유리 싫다고 일본 댓글이 맞다는 반응은 뭔가요. 82에까지 일본어 댓글을 봐야됩니까. 사유리 싫은 건 싫은 거고요 구분 좀 하고 사세요

• 68. .....
    '21.3.24 5:36 AM (122.62.xxx.175)

남들이 하지않는 할수없는 안하는것에 도전하는
    이상하지만 시대에 수긍도 가는 캐릭터인데
    백인아이를 낳은것을 보면 ...일본인들이 백인에 대한
    ㅋㅋㅋㅋ

• 69. 사유리 백인정자
    '21.3.24 6:35 AM (172.107.xxx.148) - 삭제된댓글

받는다고 좋다고 82에서 부러워하던 댓글들 생각나네요.
    이게 그렇게 부러워 할 일인가 싶고요.
    정말 별 이상한 여자때문에 한국 여자들까지 이상하게 물들고 있는 거 같아요.
    저렇게 백인정자 받아 낳은 애기를 이용해서 돈벌이 하자는 거 정말 치떨리는군요.
    일본이 한때 혼혈 장려했다죠.
    아마 그런 세대에 자라서 아기 인권은 생각도 못하고 저렇게 저지르나 싶은 생각이 드네요.

• 70.
    '21.3.24 8:08 AM (211.205.xxx.62)

제목처럼 의도까지야 모르지만
    우리가 사유리라는 일본인을
    공영방송 육아프로에 출연시켜
    매주 봐야할만큼 너그러워야 하나요?
    우리는 왜그렇게 과거를 잊고 쿨해야 하죠?
    하.. 가슴이 답답해 집니다.

• 71. 사유리불편
    '21.3.24 8:13 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

라디오스타 봤는데 은근슬쩍 로버트 할리 얘기판 벌이드라구요. 자숙중이라는둥..
    자숙중이면 자숙 끝나면 다시 나올수 있다고 보나?
    본업에나 충실하고 살면 되지..어디 마약쟁이에 동성연애 불륜자가 대중앞에 나오나요? 청소년들한테 얼마나 악영향일지 생각이 안드나요?
    드라마들도 온통 끔찍하고 소름끼치는 것만 만들어대고
    연예인이랍시고 저런 범죄자들이 꺼리낌없이 나오면 이 사회가 어찌 될까요?
    지켜야할 룰과 선을 넘는건 진짜 최악이라고 봅니다.

• 72. 슈돌 미쳤나ㅉㅉ
    '21.3.24 9:55 AM (112.167.xxx.92)

슈돌은 참 할일 드럽게 없나봄 내보낼 사람이 없어 굳히 일본 사유리를??
    애가 한국아빠도 아니고 백인아빠구만 한국과 연관성이 뭐가 있다고 관심종자 일본녀를 쓰고 지랄인지 방송 격 떨어지게ㅉ

한국방송에서 채택했을땐 그애가 적어도 한국인 아빠일때지 일본녀가 백인 찬양해 백인아이 낳은걸 굳히 이런 관종아줌마를 방송에서 쓰고 있냐말임 한국은 얼마나 우습게 보겠어 슈돌pd는 대가리가 딸리나봄

• 73. 슈돌 미쳤나ㅉㅉ
    '21.3.24 10:05 AM (112.167.xxx.92)

유튭에 어쩌다 한번 사아줌마 보니 관종도 그런 관종이 없어 한국에서 방송은 하고 싶지 글서 한국서 사는거지 그래야 유튭도 먹히고 방송국서도 불러주겠지 함시롱

백인이 좋아 백인정자 받아 백인애 낳은 일본아줌마를 한국시청자들이 그 관종녀를 굳히 볼이유가 없지 않나
    슈돌pd 대가리는 지금 우리 한국시청자를 우습게 여기나보네 한국 아줌마들이 그렇지 뭐 관심 발동해가지고 사유리 방송 많이 보겠지 하나봄

• 74. 슈돌
    '21.3.24 10:59 AM (211.211.xxx.96)

너무 거북스러워요. 이제 제발 폐지했음 해요. 너무 상업적으로 변질되서 거기 주인공들 다 예쁘게 보이지 않네요

• 75. ...
    '21.3.24 11:46 AM (14.63.xxx.34)

물어보살에 나왔을때 보니 한국어도 거의 안쓰는지 발음이며 말이 더 엉망이던데...왜 한국와서 돈버는지 모르겠음..애정도 없어보이는데...

• 76. 어이없음
    '21.3.24 12:14 PM (175.223.xxx.173)

능력있음 외국서 돈 버는거지 뭔 문제에요?
    우리나라 사람이 미국가서 방송에서 활동하면 자랑스럽다 할거면서. 그리고 사유리 슈돌에 나오면 다양한 가족 유형이 있다는거 자연스럽게 공유되고 좋을거 같은데요? 겉으론 진보인척 하고 남의 나라와서 돈 번다느니 정자기증이 자랑이냐느니 하는거 진짜 싸보여요

• 77. 뭐가 어이없나
    '21.3.24 1:06 PM (112.167.xxx.92)

능력되면 외국서 돈 벌어?? 그러네 글케 능력되면 애도 백인 낳았는데 미국가서 벌면 되겠구만 근데 미국서 누가 관심주겠나 일본 자국도 마찬가지로 사유리한테 관심없다니까 그래서 한국에서 지지문대고 있는것을 그나마 한국이니까 벌어먹고 있는거라고

글고 남자도 많고 연애라는 자연스런 남녀 만남이란게 있는데 굳히 미혼이 백인 정자 받아가지고 애 쳐낳는게 진보냐고? 아무대나 진보타령하고 있어

사유리가 한국서 밥벌이 할거였으면 상식적으로 백인애는 경우없는거지 이사람 자체가 상식적인 정신은 아닌거지 자기부터가 일본인이구만 애도 백인이고 밥벌이를 한국서 맥락없이 할생각을 한단 자체가 경우가 없어도ㅉ

샘 경우 한국방송서 밥벌이가 가능한게 아내가 한국인이지 않나 박주호도 한쪽은 한국인이니 자연스럽고 사유리는 맥락없는것임

• 78. ㅇㅇ
    '21.3.24 1:09 PM (192.241.xxx.237)

능력은 개뿔ㅁㅊ 토왜가 응원해줘서 저런게 뻔뻔하게 나오는거지 저 왜년이 한국에게 한짓알면 저런걸 어떻게 내보네요? 정자은행 구라쳐서 한국 욕먹게 하고 스벅직원 매장시키려한 전형적인 등뒤에서 칼 꽂는 왜년
    수백년 당해도 우린 왜년놈을 용서해야된다 똑같은 인간이 되면안된다 이것도 토왜가 우릴 세뇌시키는 논리중 하나에요!

• 79. 윗님
    '21.3.24 1:38 PM (106.246.xxx.38)

님은 토왜를 싫어하신다지만 왠지 국힘당일 것 같아요
    욕솜씨가 찰지신게...

• 80. ......
    '21.3.24 1:54 PM (112.219.xxx.206)

인종 차별 쩌네요.
    미국 욕할거 있나요.

• 81. 그냥
    '21.3.24 2:24 PM (116.127.xxx.173)

그프로 안했으면 이제

• 82. 6eleven
    '21.3.24 2:36 PM (121.164.xxx.185)

사유리 아니라도 예전부터 못마땅한 프로예요.