82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sk바이오사이언스,70억 번 사람 있대요.

상한가간 날 대량으로 사서 다음날 팔아 차익 70억 챙겼대요.
교보증권에서 주문들어온거라네요.
안그래도 아래 글 중 이런 게 있네요.
상한가에 70억원어치 살 정도로 물량이 있었는지,
팔 때 전산장애 없는 교보증권서 동시에 팔아 70억 번 것 보면
그 사람 진짜 운좋은거 맞죠?
이사람 아니면 상한가 갔을 텐데.
운이네요.도박이구요.담력 보통 아니네요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.21 7:45 PM (210.99.xxx.244)

대량으로 살께있었나? 거의 안팔던데

• 2. 담력이
    '21.3.21 7:45 PM (121.176.xxx.108)

담럭이랄것도..

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.21 7:47 PM (223.62.xxx.189)

청약 하는건데 그게 가능해요?

• 4. @@
    '21.3.21 7:48 PM (175.205.xxx.202)

장전부터 상한가 매수 걸어놨다 보네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.21 7:50 PM (223.62.xxx.101)

그렇게 살수가 있었나요?

• 6. 일단
    '21.3.21 7:51 PM (180.68.xxx.158)

그만큼 살 돈이 있었다는게
    대박 부럽@@

• 7. ..
    '21.3.21 7:51 PM (223.38.xxx.17)

교보증권만 샀다던데요
    장전매수 제일빨리 걸었나봄

• 8.
    '21.3.21 7:53 PM (14.32.xxx.227)

얼마를 들여서 70억을 번건가요?

• 9. ...
    '21.3.21 8:02 PM (61.99.xxx.154)

첫날 상종이 169000이고 다음날 최고가가 190000이면
    차액이 21000... 몇주를 사면 차액이 70억이 될까요?

또 첫날 물량이 많지 않았는데 어떻게 샀을까요?
    좀 이상합니다

• 10. 가==
    '21.3.21 8:05 PM (125.134.xxx.194) - 삭제된댓글

추리해보면 교보에서 첫날500,000만주 광클로 첫 매수 걸어 놨고, 상한가에 750,000주 거래중에서 1주2주씩 나오는 매물을 광클덕에 500,000주를 교보에서 먼저 매수할수있었으며,
    그금액이 대략 850 억이며 다음날 850 억을 평균 8% 이익보고 날려면서 단숨에 72억 벌고 개미의 꿈을 박살냄

• 11. 진짜
    '21.3.21 8:10 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

제 꿈을 박살 낸 회사네요ㅠㅠ

• 12. 대단
    '21.3.21 8:22 PM (116.39.xxx.162)

돈이 돈을 버는.......

• 13. ..
    '21.3.21 8:29 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

동시호가가 금액 큰 순서,시간 순서....
    교보증권 버벅댈일 없으니 잘 선택했고
    다음날 오를거 잘생각했고.다들 또 상한가 칠거라 기대했으니.
    그런데 이런 매매가 개미의 꿈을 박살냈다구요?
    거래량이 얼마나 많이 터졌는데요?
    남탓 좀 하지맙시다!!!

• 14. 그쯤이면
    '21.3.21 8:32 PM (175.195.xxx.178)

강심장 정도가 아니라
    정교하게 기획된 선수들이군요.

• 15.
    '21.3.21 8:34 PM (182.211.xxx.17)

정보 알아도 전 그런 베팅은 못 하겠네요.

• 16. 국민연금
    '21.3.21 8:47 PM (118.235.xxx.138)

자산운용사 특검하라!

• 17. 날렸으니
    '21.3.21 9:25 PM (112.154.xxx.91)

박살낸거겠죠.

• 18. 이사람
    '21.3.21 9:29 PM (58.120.xxx.107)

이 사람이 시중에 물량 안 풀린거 이용해서
    결국 따상 만들어서 팔고 튄건데
    이거 범죄 아닌가요?

주가조작이 이런 거잖아요,

• 19. 이사람
    '21.3.21 9:30 PM (58.120.xxx.107)

국민연금이 다 받아줬단 이야기도 있던데 쓴 분이 지웠더라고요,

• 20. 매수를
    '21.3.21 9:30 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

몇시정도에는 걸었단 얘길까요?
    거래는 8시반부터 되죠.

• 21. 교보맨
    '21.3.21 9:36 PM (58.120.xxx.107)

SK바사 독식한 '교보맨'…하루만에 70억 챙겼다

http://naver.me/5fnj3rbk

상장 첫날 SK바이오사이언스를 대량으로 쓸어담았던 일명 '교보맨'이 19일 보유 주식을 대부분 되팔았다. 하루만에 약 70억원의 차익을 본 것으로 추정된다.

19일 금융투자업계에 따르면 SK바이오사이언스의 상장 첫날 매수 창구 1위에 교보증권이 이름을 올렸다. 전체 거래량은 76만여주를 기록했는데데 약 75%를 차지하는 52만9814주가 교보증권에서 매수 주문이 들어왔다. 시장에서 거래된 물량 대부분을 쓸어간 것이다. 매수금액은 약 895억원에 달했다.

상장 다음날인 이날에는 장 초반부터 교보증권에서 매도 주문이 쏟아졌다. 매매 추이를 보면 교보증권은 개장 직후 21만주를 매도했고, 9시2분께에도 12만주를 팔았다. 총 20분여만에 53만여주가 시장에 소화됐다. 전날 매수했던 물량이 대부분 소진된 것으로 예상되는 이유다.

매매 주체가 누군지 확인할 수 없지만 단순 계산하면 이 투자자는 SK바이오사이언스의 주식 53만주를 16만9000원에 매수해 주당 약 18만2000원 수준에서 매도했을 것으로 추정된다. 하루만에 약 70억원의 이득을 챙긴 셈이다.

• 22. 교보맨
    '21.3.21 9:37 PM (58.120.xxx.107)

운이나 담력이 아닌 것 같은데,

• 23. 업계에선
    '21.3.21 9:41 PM (221.149.xxx.179)

전문투자세력이 싹쓸이한거 아닌가하는 의견이 있었다는
    글이 있었네요. 청약 여러번 해 본 경험있고 돈 충분하면
    가능한 일인듯 합니다.
    https://www.hankyung.com/economy/article/2021031890386

• 24. 업계에선
    '21.3.21 9:44 PM (221.149.xxx.179)

매매 주체가 누군지 확인할 수 없지만 단순 계산하면 이 투자자는 SK바이오사이언스의 주식 53만주를 16만9000원에 매수해 주당 약 18만2000원 수준에서 매도했을 것으로 추정된다. 하루만에 약 70억원의 이득을 챙긴 셈이다.

한 증권업계 관계자는 "증권사로서도 누가 주문을 넣었는지 확인할 권한이 없다"면서 "슈퍼개미일수도 있고 '상따(상한가 따라잡기)'를 노린 전문 투자세력일수도 있다"고 말했다.
    매경ㅡ

• 25. ...
    '21.3.21 10:59 PM (1.242.xxx.109)

이거 주가조작 맞는거 같아요.
    거대자금으로 따상만들어 따상 안풀리게하고 다음날
    따상상 노리는 개미들한테 물량 넘기고 훅 빠지기.
    진짜 돈놓고 돈먹기인데 짜증나네요.
    그와중에 국민연금도 높은 가격에 받았다잖아요. 10억인가 11억.

• 26. 원글
    '21.3.22 1:13 AM (59.25.xxx.208)

주가 조작 맞네요.
    따상 고정시키고 다음날 빠진 거.
    대단하다고만 생각했는데 ㅠ.

• 27.
    '21.3.22 1:23 AM (118.235.xxx.24)

넘하네요..그냥 개인이 아닌듯

• 28. ..
    '21.3.22 1:57 AM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

헐 이글보니까
    그날 ( lpo 참여 한 증권사 9시부터 ~~10시몇분까지 hts먹통.. 저도3주받아서 전날에 팔았음

• 29.
    '21.3.22 3:23 AM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

두어달전인가 남초게시판에서 주식으로 몇달만에 20억인가 수익 인증한 글 봤어요. 의사였구요. 다시 찾으려니 못 찾겠네요.

• 30. 일부러
    '21.3.22 5:34 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

헐 그럼 일부러 누군가가 전산장애 유도해서 주식 그날 못사게 고정후 돈따먹었단 말씀들이신가요? 그럼 이건 주가조작인데 안돼잖아요.

• 31. 일부러
    '21.3.22 5:36 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

헐 그럼 일부러 누군가가 그날 그시간에 전산장애 유도해서 주식 못사게 고정후 돈따먹었단 말씀들이신가요? 그럼 이건 주가조작인데 안돼잖아요.

• 32. ....
    '21.3.22 8:09 AM (211.173.xxx.34) - 삭제된댓글

53 만주 16만원이어도 848 억이 필요하네요. 개인이 800 억을 주식에 투자할 수 있다면..

• 33. 그러니
    '21.3.22 8:55 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

주가조작이란 말이 나오죠

• 34. 그러니
    '21.3.22 8:56 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

개인이 몇백억이 필요한데 짜고 한 개인에게 몰아주는거 아님 주가조작이란 말이 나오죠

• 35. ....
    '21.3.22 9:25 AM (112.140.xxx.54)

기획이죠..

• 36. 거품주
    '21.3.22 11:06 AM (118.235.xxx.219)

폭락중이네요.국민연금 제법 손실났겠는데요.

• 37. 주시기
    '21.3.22 11:16 AM (59.15.xxx.2)

개미 한명이 한 게 아니구요. 이런 건 돈 대주는 쩐주, 실행팀, 철저하게 팀으로 움직입니다.

이번에는 공모주에 관심종목이라서 눈에 띈 거지, 소형주에는 흔해요.

이게 이른바 "작전" 입니다.

• 38. 공모주 작전주
    '21.3.22 11:20 AM (118.235.xxx.219)

먹튀들 사전공모 범죄집단 ...

• 39. 조작
    '21.3.22 12:03 PM (222.107.xxx.225)

꾼들이겠죠

• 40. 국민연금 오늘도
    '21.3.22 1:23 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

매수중이네요.

• 41. 국민연금
    '21.3.22 1:45 PM (118.235.xxx.219)

콧슾피 대량 매도중인데 SK 바사는 매수중이네요.

• 42. ...
    '21.3.22 2:47 PM (211.49.xxx.153)

이게 작전 중에 통전 거래 라는 걸까요? 시간 딱 맞춰서 주고 받는... 아니 그냥 샀다 되팔았으니 건 아니겠네요. 법적으로 문제 없는 거니 했겠죠?

• 43. 시지프스
    '21.3.22 4:00 PM (182.226.xxx.97)

다운로드한 미래인들 짓인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. . . .
    '21.3.22 4:06 PM (1.242.xxx.109)

국민연금이 신규상장주를 몇프로 사야한다는 규정이 있다는데,
    금욜 고가에 매수한건 빙신짓 한 듯.
    작전세력 천벌 받았으면.

• 45. 외인.기관
    '21.3.22 4:21 PM (118.235.xxx.219)

탈출물량 국민연금이 받아주고 있군요.
    1700억 순매도면 거품종목 매수한거 포함이니 도대체 얼마를 매도하는건지.
    코스닥은 매수하고...
    공매도 세력 한몸통 맞아요.

• 46. 그게 가능??!
    '21.3.22 5:07 PM (220.73.xxx.22)

10프로 정도 오른거 같든데
    700억원 사서 770억 매도???

• 47. ...
    '21.3.22 5:51 PM (125.128.xxx.118)

수량이 많으니 충분히 이익 얻었겠네요...10000원*1000주만 해도 천만원인데

• 48. 원글
    '21.3.22 6:30 PM (59.25.xxx.208)

규모와 상관없이
    공모주든 아니든
    세력 앞에선 개인이 평정찾기 힘드네요.

• 49. ..
    '21.3.22 7:49 PM (39.7.xxx.182)

교보증권 전산시스템이
    다른곳보다 동시호가가
    젤 빠르다고해요
    그래서 물량 나온것 싹슬이 매입
    단타로 보합에 잡아 따상에
    팔은거래요