82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이필*님 아내분 서수*씨요

... 조회수 : 27,267
연예인 아닌 분의 글을 써서 미안하지만
그래도 티비에 나온 분이니 써도 되겠죠?
이 분이 예쁜 건가요?
저는 처음부터 넘넘 못생기게 봤는데...
https://entertain.v.daum.net/v/20210216232704855
https://entertain.v.daum.net/v/20210310145831276
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못생긴건
    '21.3.11 6:47 PM (39.7.xxx.101)

아니고 너무잘생겼어요
    약간 남상이지요

• 2. ..
    '21.3.11 6:50 PM (1.236.xxx.190)

남자라고해도 잘생긴건 아니죠
    저 두 분을 보며 인연은 진짜 있나보다라고 생각하게 됐어요.
    그런데 사람은 좋아보이고 실물은 예쁠 수도 있을 것 같아요.

• 3. .....
    '21.3.11 6:51 PM (1.233.xxx.68)

음... 저 정도면 예쁘죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.11 6:51 PM (59.12.xxx.48)

연애의맛에서는 우아하게 보인다고할까 괜찮네했는데 어느순간 다시아이낳고 나왔을때 어 저번에 동일인맞나 싶을정도로 예뻐지는 않지만 행복하게 사는것같아 보기좋아요.
    아들 너무 귀엽네요.

• 5. 저는
    '21.3.11 6:57 PM (106.101.xxx.208)

매력적으로 보이던데요..
    흔해보이는 성형미인은로 안보이고요..
    그리고 미모는 지극히 주관적이죠..
    부쩍 미모타령 글이 많네요..요즘..;;

• 6. 제눈엔
    '21.3.11 6:58 PM (211.227.xxx.165)

첫 장면부터 봤는데 결혼할것 같았어요
    이미지가 정말 예쁘더라구요
    이씨가 반한게 느껴질정도 였어요

• 7. 그러게
    '21.3.11 6:59 PM (222.239.xxx.26)

지금보니 아들?같은 느낌이네요.
    연애의 맛에 나올때는 천상 여자같더니요.

• 8. ....
    '21.3.11 7:01 PM (222.99.xxx.169)

연애의맛 처음 나올때 너무 분위기있게 예뻐서 깜짝 놀랐는데요. 전형적인 미녀 스타일이 아니라 질리지않게 정말 매력있고 예뻐요 제 눈엔. 말하는것도 예쁘구요.

• 9. 죄송
    '21.3.11 7:02 PM (211.109.xxx.92)

보통 원글에 남의 외모 나오면 좀 거북한 주제잖아요
    근데 물으니 대답할께요
    광대뼈 때문에 안 이뻐요
    그리고 진짜 부자인지도 의심스럽구요 (까페도 오빠가 그냥
    운영만 하는듯 보이고요)
    진짜 부자면 집은 남자가 장만해 오더라도 혼수 가구가
    고급일텐데 그것도 아니구요
    원글님 질문하시니 그냥 제 느낌 적었어요
    제 주관적인 ㅠ

• 10. 수수하게
    '21.3.11 7:05 PM (175.121.xxx.111)

보기좋은정도?ㅎ
    우월미모~ 이런말은 그냥 기사의 과장성 띄어주기 같고요. 성격이나 이미지가 선해보여서 외적인 부분도 더 예뻐 보이는 것도 있는듯.

• 11. . . .
    '21.3.11 7:10 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

이필모 잘생겼는데
    아들이 엄마 닮아서 인물이 없더라구요.

• 12. 눈은
    '21.3.11 7:11 PM (223.38.xxx.17)

작고 코는 크고 분위기는 좋아요.

• 13. ..
    '21.3.11 7:11 PM (183.101.xxx.122)

너무 못 생겼어요.
    꾸며도.....

• 14. 그냥
    '21.3.11 7:14 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

일반인이죠 뭐.

• 15. 그냥
    '21.3.11 7:16 PM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

안예뻐요
    이필모도 여자가 돈있고 나이 어리니 결혼했지
    지금도 그다지 좋아하는 눈빛이 아님
    여지는 남자를 엄청 좋아하는데

• 16. 라미란씨
    '21.3.11 7:17 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

좀 닮은 듯. 그냥 평범해요.

• 17. ...
    '21.3.11 7:27 PM (217.165.xxx.235)

연애의 맛부터 쭉 보던 사람인데
    이쁜 얼굴은 아니고 얼굴도 길고 눈이 작아서 안 이쁜듯 하지만
    패션 센스가 좋고 차분한 스타일이에요.
    이필모랑 둘다 착하게 서로 잘 배려하며 사는 듯해서 보기 좋고
    아이는 너무 똑똑하고 집중력 좋더라고요
    안타깝게도 아빠를 닮지 않았지만 뽀얗고 귀여워요~

• 18. 안이뻐요
    '21.3.11 7:35 PM (118.221.xxx.115)

근데 분위기는 좀 있어서
    그게 먹히는거 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.11 7:38 PM (124.5.xxx.197)

방송에서만 봤지만요.
    일반인 중 이 정도도 많지 않아요.
    단지 성형을 안했다 뿐이죠.
    요즘 판박이같은
    앞뒤트임 개구리눈
    코는 칼날 실리콘 콘
    이런 얼굴 너무 지겨워요.

• 20.
    '21.3.11 7:40 PM (175.139.xxx.62)

저희 남편이 별로 연애인 관심 없는데 이필모가 그냥 어떨결에 결혼했다고 ..너무 못생겼다고 그래서 한소리.했었네요 .

• 21. ..
    '21.3.11 7:57 PM (49.168.xxx.187)

연애의맛 때는 매력있었어요.
    지금은 음...

• 22. ㅡㅡㅡ
    '21.3.11 7:58 PM (220.95.xxx.85)

노 성형 기준으로 딱 평범이고 초등학교 가면 저런 얼굴이 많아요. 흔한 한국 얼굴 ㅡ 그래서 더 매력은 있어요. 안 고치고 자기 얼굴 갖고 가는 거요. 칼로 찢고 째고 파고 보다 훨씬 내면이 단단하다 느껴지네요.

• 23. 예쁘진않지만
    '21.3.11 8:05 PM (223.39.xxx.105)

매력있어요
    미스때는 진짜 분위기미인이었는데
    지금은 그 분위기가 없어지긴했어요

• 24. 방송보면
    '21.3.11 8:06 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

처음 소개팅을 여자들이 이쁘다하는 여리여리 성형미녀 쇼핑몰 모델을 내놨는데 이필모가 노래방가서 깽판 쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 지금 부인 소개팅하자마자 누가봐도 반한 남자 행동이었구요
    나중에 얘기 들으니 처음 본 순간 반했다고 하더라구요
    여자들은 눈코입 하나하나 뜯어서 여자얼굴 평가하는데 남자들은 여자 전체적인 분위기를 많이봐요 그리고 남자들 의외로 결혼할때 성형미녀 잘 안 만나요

• 25. 위에 혼수가
    '21.3.11 8:12 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

고급 아니라고 하는데 그 오빠랑 하는 까페 건물이 그 친정부모꺼에요
    보니까 침대가 천만원 넘는 제품이고 거실장 480이고 소파도 꽤 비싼 제품인데 가격 모르겠네요 인테리어에 많이 나오는 흰천소파에요 식탁의자 하나에 60정도로 아는데 이게 싼가요 ㅋ

• 26.
    '21.3.11 8:47 PM (61.80.xxx.232)

연예의맛 프로에서 인연이 되서 부부가됬나보네요 뛰어난 미인은아니지만 못생기지도 않았다고생각됩니다 남자들이 좋아할외모

• 27. 예쁜데요
    '21.3.11 9:06 PM (115.21.xxx.164)

성괴랑 비교가 되나요 키크고 건강하고 성형느낌 없고 인상 좋은 여자분이세요

• 28. 분위기
    '21.3.11 9:17 PM (182.216.xxx.86)

분위기미인이죠. 성형으로 되는게 아니라서 더 인기일듯...
    근데 이필모가 와이프 대하는건 결혼 전후 너무 차이가 나 보이더라구여

• 29. 분위기미인
    '21.3.11 9:18 PM (118.37.xxx.148)

이필모가 처음 미팅한 여자는 퇴짜놨어요.
    정말 결혼하고 싶어 나왔는데 어디서 연예계쪽 여자 나오니 바로 딴사람 소개시켜달라고 했죠.

처음나온 여자분은 누가봐도 이쁜얼굴에 억지눈웃음하고 인지도 올릴려고 나오는것 같은 느낌이 있었죠.

이필모가 본인은 이목구비가 뚜렷하니 오히려 은은한 스타일이 취향인듯해요
    담호도 너무 귀엽고요.

꼭 눈크고 코큰 연예인만 이쁜가요.

연예의 맛에서 서수* 매력있었어요.
    아직도 흰블라우스 입은 모습 기억나요.

화려하지는 않아도 고급스럽게 잘 꾸미는 것 같아요.

• 30. 볼수록 괜찮은 ?
    '21.3.11 9:18 PM (124.53.xxx.159)

못생긴 측에 속할거 같기도 하지만
    분위기가 흔해빠진 닮고 달았다거나 경하고 촐싹거리는 느낌이 하나도 없어 보이고
    담백하면서도 차분한 ..아무나 흉내낼수 없는 분위기를 가졌을거 같네요.

• 31. 성형안한
    '21.3.11 9:37 PM (112.152.xxx.59)

수수한평범한듯은은한얼굴이라 분위기미인ㅡ
    그리고 소개팅첫날 걸치고 온 장신구옷들 다ㅡㅡㅡㅡ비싼겁니다

• 32. Dd
    '21.3.11 9:38 PM (223.38.xxx.99)

관종이라 별로

• 33.
    '21.3.11 9:58 PM (122.42.xxx.238)

솔직히 이필모씨가 이쁘죠..^^;

• 34. 가정교육
    '21.3.11 10:06 PM (125.182.xxx.65)

잘받고 교양있는 처자 같던데 인물이야 이필모가 배우이니 낫긴 하겠지만.집안도 더 좋아보이고 여자가 아깝다 싶어요.배우말고 집안좋은 전문직이나 하다못해 대기업 엘리트가 더 어울릴듯.
    여자가 아캅더라구요

• 35. ㅡㅡ
    '21.3.11 10:18 PM (39.113.xxx.74)

이필모가 완전 반했잖아요.
    결혼할 것 같은 느낌이 팍팍 드는
    커플이었어요.
    첫 만남에서 입은 흰 브라우스에 스커트
    늘씬하고 이지적이고 이쁘던데요.
    지금은 육아에 힘쓰는 엄마 그 자체로
    보여서 그 모습도 정감있게 느껴지네요.
    원글님도 못생겼다고 느끼는 사람들 있겠죠?

• 36. 저윗님
    '21.3.11 10:40 PM (112.214.xxx.52)

말대로 이필모가 눈코 굵직한 미남이라 자연스러운 은은한 얼굴이 끌렸을 것 같네요- 저도 눈 코 쎈 스타일인데 남자도 여자도 무쌍에 은은한 얼굴이 좋더라구요.

• 37. 무려
    '21.3.11 10:56 PM (124.5.xxx.197)

남자보다 11살이나 어려요.

• 38. ..
    '21.3.11 11:00 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

남상에 인물은 없죠. 그녀의 환경이 후광이 되 줄 뿐. 여자가 너무 어리고 아깝죠.결혼 욕심 내면 더 나은데 갈텐데

• 39. ...
    '21.3.11 11:10 PM (106.101.xxx.209)

그냥그렇긴한데..
    제눈엔 이필모씨가 엄청 잘생겼지만 매력이 없는데....
    이분은 생김새보단 매력이 있으실 것 같네요...?
    뭔가 분위기나 느낌

• 40. wii
    '21.3.11 11:10 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

얼굴 사진만 놓고 첫데이트 나온 여자와 서씨 중에 누가 더 이쁘냐고 투표하면 누가 표를 더 얻을지?
    그런데 화면으로 10분씩만 봐도 첫데이트녀 보다는 서씨가 백배 낫네 싶잖아요.
    얼굴 자체 외에는 나머지는 다 잘 꾸밀 수 있는 여건을 가졌고 꾸몄고. 교육도 더 잘 받은 거 같고. 거기서 풍기는 분위기와 매력이 있고요. 사람을 어떻게 얼굴 하나만 놓고 보나요.

• 41. 너무
    '21.3.11 11:40 PM (58.121.xxx.69)

그냥 일반인 얼굴이죠
    이필모랑 비교하면 굉장히 뭉툭하고 이쁘진 않고요

아들도 인물은 없더만요
    초반에 이필모 아들인데 인물 너무 없다고
    까였는데

그래도 아기가 순둥순둥해서 볼수록 귀엽고 정이
    가더라고요

• 42.
    '21.3.12 12:03 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

필모랑 첨 만났을땐 여성여성한 느낌이었는데 얼마전 아이낳고 나온거 보니 살이 쪄서 그런가 남자같아서 깜짝 놀랐어요

• 43. ..
    '21.3.12 12:21 AM (87.178.xxx.28) - 삭제된댓글

예쁜 건 모르겠지만, 재물은 많이 붙는 관상이네요.
    제 친구랑 너무 하관이 닮았는데, 친구관상을 어릴 때 어떤 스님이 보고, 부자로 잘 산다고 했다는데,
    지금 동기들 중에서 최고 부자입니다.

• 44. 솔직히
    '21.3.12 1:27 AM (180.228.xxx.96)

빡시게 꾸미고 나왔는데도 안 이쁘고 남자상이에요~~~애기가 아빠를 안 닮아서 그런가 못 생겼어요 ㅠㅠㅠ 이휘재네 애들도 이휘재 얼굴에 비해 너무 못생겼어요~~

• 45. ...
    '21.3.12 1:59 AM (112.214.xxx.223)

부잣집 딸이라서 인기였던거 아닌가요?

• 46. 달월
    '21.3.12 2:05 AM (14.36.xxx.36)

훤칠 늘씬 분위기 미녀

• 47. 남자상
    '21.3.12 6:57 AM (220.81.xxx.216)

그냥 남자같은

• 48. 엥?
    '21.3.12 7:14 AM (123.254.xxx.68)

은은한 스타일 아닌 것 같은데...그리고 분위기 미인인가요?
    은은하고 분위기 미인은 김미숙 같은 타입인데...
    건강하고 생활력 강한 느낌...성괴 느낌은 없어서 좋네요.

• 49. 분위기미인
    '21.3.12 8:58 AM (210.112.xxx.40)

얼굴이 예쁜건 아니죠. 솔직히..근데 분위기는 이뻐요. 세련되 보이고..

• 50. ㅇㅇ
    '21.3.12 8:59 AM (125.180.xxx.185)

흔한 얼집 엄마 느낌이죠.

• 51. ㄴㄴ
    '21.3.12 9:32 AM (211.46.xxx.61)

코가 좀 뭉뚝해서 성형 하면 더 이쁠것 같긴한데
    자연미인이라 지금 얼굴도 괜찮아 보여요~~

• 52. ..
    '21.3.12 9:33 AM (125.178.xxx.220)

아들이 엄마 닮은거 같은데요.엄마는 좀 가꿔서 얼굴이 그나마

• 53. ㄱㄱㄱ
    '21.3.12 9:42 AM (59.6.xxx.181)

연애의 맛 나올때랑 결혼할때 보니 많이 마른체형이었어요...그래서 얼굴이 지금보다는 더 샤프해보였는데..아이낳고 살이 붙어서인지 턱선이랑 얼굴이 둔탁해진 느낌은 들더라구요 콧대 높고 살짝 남상이라 살찌면 더 부각되는것 같긴해요..지금은 육아땜에 그럴꺼고 또 살빠지고 하면 예전 분위기 나올것 같아요..연예의 맛때 정말 분위기도 그렇고 이뻤어요..아무튼 성괴들 얼굴에 비하면 훨 자연스럽고 이쁘니 얼굴에 절대 손 안댔음 싶어요

• 54. ㅇㅇ
    '21.3.12 9:47 AM (112.187.xxx.43)

잘생긴 얼굴이에요...아들도 잘 키우고 사람도 좋아 보이더구만 못생겼다고 까고들 있다니 ㅠㅠ
    너무너무 한심들 해요. 정신들 차리세요 !!!!

• 55. 가을
    '21.3.12 9:56 AM (122.36.xxx.75)

여자쪽이 너무 아깝던데..
    남자야 인물 말고는 나이도 많고 요즘은 작품도 그닥..

• 56. 돈워리
    '21.3.12 10:12 AM (114.203.xxx.84)

제 기준 제 시각엔 분위기 미인이에요
    목소리도 엄청 매력있는 음성이구요

미인은 아니지만 그렇다고 못난얼굴도 아니죠
    근데 그거 아시죠?
    TV에선 평범하게 보여도 실제로는 두단계쯤 업글해서 보이는거...
    반대의 예로...저는 예전에 대딩때 친구랑 명동에서 길거리 인터뷰를 당한적(?)이 있었는데
    와나~~~지금도 말이 안나와서 내참...ㅎㅎㅎ;;
    둘다 평범 마스크에 평범 몸매인데도
    둘다 완전 중경도비만에 얼굴은 저~~~~기 동남아쪽 불쌍한 애기엄마들처럼 나오더라구요 쩝...ㅜㅠ

• 57.
    '21.3.12 11:18 AM (106.101.xxx.137)

그냥 금수저같아요

• 58. ....
    '21.3.12 11:38 AM (180.230.xxx.69)

제가보기엔 이필모가.. 여자를보는 시각이.. 여자쪽외모 이런거보다는 재력이나 모 그런걸본거같은데요?
    예전에 팬으로 살짝본적있다던데... 이필모는기억도 못하잖아요
    젊을땐 그냥 이쁜여자만나고 결혼은 돈되고 그런걸본거같단생각이 드네요
    그에맞게 여자도 남자에게 연애할때는 엄청 맞춰줬겠죠
    이필모가 여우처럼잘고른건 맞지만..
    여자가 본판이 이쁜거아니라서.. 살조금만찌니 .. 남상이..
    이쁜얼굴은 살좀쪄도 이쁘거든요..

• 59. 이필모
    '21.3.12 1:29 PM (125.182.xxx.65)

나이많아 연기 별로야 요즘 조연급도 안되는데 ㅡㅡ++

• 60. ㅇㅇ
    '21.3.12 1:58 PM (106.248.xxx.154)

여자가 아깝죠.. 이필모 배우입지 뭣도 없고 나이 많고 당연히 아재지만 너무 아재스러움....

• 61. dkdk
    '21.3.12 2:11 PM (211.227.xxx.137)

얼마나 더 생겨먹어야 하는 건지... ㅎㅎ

실물이 얼마나 세련됐겠어요.ㅡ.ㅡ

• 62. 아무리
    '21.3.12 2:54 PM (112.157.xxx.2)

익명이라지만 남의 부인에게 못생겼다니
    천박의 극치를 달리십니다.
    거울 좀 보고 본인의 얼굴 평가해보세요.
    기본적인 예의 좀 탑재하구요.

• 63. 이필모
    '21.3.12 2:57 PM (222.238.xxx.223)

무매력
    여자가 아까움 진심

• 64. apehg
    '21.3.12 3:00 PM (125.186.xxx.133)

살이 붙어서 그런듯요
    그래도 참하고 성격도 좋은듯요
    이필모가 오히려 땡잡음ㅠ

• 65. 솔직히
    '21.3.12 3:06 PM (218.48.xxx.98)

여자가 아깝죠.
    나이도 한참어리고 재력도 되구..
    미모도 일반인중 자연미인이잖아요.못생기긴 뭘못생겼단건지..분위기미인도 미인이구만.
    이필모 매력없어요..생긴것만 잘생겼지..주연급배우도 아니구..자상함도 안보이구만

• 66. ..
    '21.3.12 3:32 PM (221.167.xxx.150)

예쁜얼굴은 아니지만 차분한 분위기도 좋고 세련되게 잘 꾸미던데요. 그게 또 잘 어울렸어요. 아내의 맛은 안봐서 모르겠네요.

• 67. ...
    '21.3.12 4:07 PM (14.1.xxx.249)

여자가 너무 아까워요. 잘 사는 집에서 돈걱정없이 생활한거 같은데, 왜 하필???
    이필모 배우로서 입지나 재력이 한참 떨어지잖아요.
    뭐 자기가 좋아서 한 결혼이니...

• 68. ··
    '21.3.12 4:56 PM (219.240.xxx.222)

분위기 미인 인정 근데 이필모씨 드라마 출연 하시면 좋겠어요 아직 불러주는데는 있을거같은디 오래 쉬네요

• 69. aaa
    '21.3.12 5:29 PM (122.38.xxx.115)

생긴건 별로지만 여자가 아까워요
    남자연예인들 외모 아님 재력 보잖아요 ㅋ
    자기가 가장노릇하기 싫어서 후자인 사람들.. 그렇게 결혼한 사람들 많잖아요

• 70.
    '21.3.12 5:54 PM (210.94.xxx.156)

매력적인 외모지만
    예쁜 얼굴은 아니에요.
    아들
    너무 귀엽지만
    아빠닮았으면 좋았을걸 아쉬워요.

• 71. ㅡㅡ
    '21.3.12 6:23 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

남상이라 안예쁘긴 한데,

연예인도 아닌 일반인이 못생기면 안되는건가요?
    이렇게 공개적으로 품평 받을만큼?

• 72. ..
    '21.3.12 6:43 PM (39.118.xxx.86)

예쁘진 않죠~