82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 밀키트 진짜 신세계네요

ㅇㅇ 조회수 : 33,049
참스테이크랑 소고기 숙주볶음 사봤는데

그냥 불켜고 우르르 넣고 볶아내면 10분 컷이네요.

배달음식보다 훨씬 맛있고 빠르고

대박 편한 세상
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.10 5:44 PM (223.62.xxx.110)

편하긴 한데 쓰레기가 문제 ㅠ

• 2. 거기다가
    '21.3.10 5:45 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

야채들이나 고기 더 첨가하면 내용물이 풍부해지죠.

• 3. 쓰레기양산
    '21.3.10 5:56 PM (203.254.xxx.226)

일일이 포장하니..

• 4. 쓰레기 무서워
    '21.3.10 6:00 PM (218.39.xxx.99)

짬뽕 하나 샀다가 맛은 웬만한 중식집 짬뽕보다 나아 이용하고 픈데 쓰레기가 어마 무시하여 죄 짓는 기분입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.10 6:03 PM (211.36.xxx.118)

사고싶은데 참아야겠네요 어휴 ㅜㅜ

• 6. 점점
    '21.3.10 6:03 PM (202.166.xxx.154)

1인 가구 많아지면 훨씬 편해질것 같아요.
    혼자 살아 재료 사면 반이상 버려요

• 7.
    '21.3.10 6:05 PM (39.7.xxx.34)

구매해 봐야겠어요.
    쓰레기타령 무새들 진짜 못돼 쳐 먹음.
    밀키트 편하다는 사람한테 이런 댓글 쓰고 싶음?

• 8. 지나가다
    '21.3.10 6:09 PM (106.101.xxx.215)

윗님 말 어투가 쓰레기하니 좀 그래서지만
    다시바꿔 포장 등 폐기물 엄청 나오는거
    맞잖아요..전 국민이 엄청 시켜대니
    저도 걱정많이 되는구만요..
    지구 ㅠ

• 9. 아니
    '21.3.10 6:11 PM (211.195.xxx.242)

ㄴ 윗님 왜 그러세요.
    일회용 접시, 컵 편하다는 사람들에게도 이런 댓글 달아 줘야 하고
    걸레 빨기 싫어서 일회용 부직포 쓰고 버린다는 사람들에게도 달아 줘야지,
    그럼 다같이 쓰레기통에 파묻혀 죽어요??)
    그런 사람들에게 이런 댓글 달아야지 그럼
    쓰레기 안 만들려고 애쓰는 사람들에게 달아야 해요?
    뭐가 못된 거예요?
    원글 댓글 통틀어서 님이 제일 못됐고 말투도 제일 나빠요.

• 10. 53세
    '21.3.10 6:16 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

밀키트 진짜 너무 좋아요
    맨날 해먹던거 그게 그건데
    밀키트로 양장피, 멘보샤, 송탄식부대찌개, 초마짬뽕, 마라탕,미미네떡볶이, 지라시스시 등등등 하나씩 해보고 있어요
    이게 인스탄트식품보다 이케아가구조립하듯 성취감도 있네요
    비대면개학한 대학생 애들도 대만족, 밀키트 발명한 사람 너무 고마워요 ㅠㅠㅠ

• 11. 39.7
    '21.3.10 6:17 PM (203.254.xxx.226)

무식하고 개념없고 한심한데다
    성격까지 바닥!

• 12. ...
    '21.3.10 6:18 PM (61.77.xxx.189)

굳이 그리 할 필요가..?

일주일에 두번, 채소와 고기종류 사서 다 소분해서 2-3일안에 먹을것들은 냉장. 그이상은 냉동 (항상 야채도 냉동야채 구비해두고 있어요).

그럼 밀키트랑 별반 차이는 없어요.
    다만 밀키트는 채소를 잘 씻었는지도 의심가고 채소 상태도 싱싱하지 않는데 내가 만든건 내가 믿을수 있잖아요.

소분을 잘하는 방법을 배우면 밀키트가 굳이 필요없습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.10 6:19 PM (211.36.xxx.118)

냅둬유
    밀키트 업체인가보지
    어디가 맛있어요? 올라오면 댓글달 준비하구 있었나봄

• 14. 211.36
    '21.3.10 6:20 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ
    댓글 준비..ㅎㅎㅎ

• 15. 점점
    '21.3.10 6:21 PM (59.22.xxx.249)

뭐 어차피
    점점 인구소멸이라
    밀키트 쓰레기 문제로 미래세대가 겪을 게 없어지는듯.

타노스도 울고가는 문노스!!

• 16. 인성
    '21.3.10 6:24 PM (110.70.xxx.237)

아~~~~무 문제 없어요
    사람 앞에서는 못할 말 오프라인이라고 원글
    비난하고, 훈계질 하는 사람들 인성이 바닥이지.

친구가 밀키트 맛있다고 신세계라고 신나하는데
    에휴 그거 쓰레기 많이 나온다고 면전에서
    발언 할 수 있는 사람 실제로 몇이나 되겠음?

• 17. 39.7
    '21.3.10 6:26 PM (223.39.xxx.7)

밀키트 팔아먹는 식당주인이나 장삿꾼인가봐요
    수준이 딱
    해썸 인증 받은공장생산 아니면
    식당에서 그냥 하는거는 주의깊게 보세요.
    즉시주문 비조리는 아니면 편법내지 불법이거든요.
    요즘 편법 음식 장사꾼들 제법 많아요

• 18. 미치겠다
    '21.3.10 6:27 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

밀키트에도 대통령으로 까나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 정도면 뇌가 상당히 많이 아픈건데 ㅉㅉㅉㅉ

• 19.
    '21.3.10 6:33 PM (121.141.xxx.138)

밀키트 정말 괜찮다고 생각해요.
    딱 먹을만큼 소분되어서 원글님말대로 우르르르 넣고 조리만 하면 되니까 음식물쓰레기 안나오구요.
    재료를 쓸데없이 많이 사지 않아도 되니까요.
    단점은 포장재 쓰레기와 약간 가격이 비싸다는점.

• 20. 엥?
    '21.3.10 6:33 PM (175.223.xxx.15)

쓰레기타령 무새들 진짜 못돼 쳐 먹음. -> 왜그리 화가났지
    정신 아픈 사람 너무 많네요
    “편해서 좋은데 쓰레기가 문제” 라고 말도 못하나요?

• 21. 여기는
    '21.3.10 6:35 PM (110.70.xxx.237)

뭔 반박만 하면 당사자라서 그런다고.
    지적 능력 좀 모자란 사람이 넘 많음.

• 22. ...
    '21.3.10 6:38 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

근데 포장 쓰레기가 밀키트만 나오는 것도 아니지 않나요.
    재래시장 가서 검정비닐에 다 담아오지 않는 한 마트에서 식자재만 사도 다 포장용기에 담겨있는데 뭘요.
    오히려 갯수로 따지면 밀키트는 한통에 끝나지..따로 구입하는 채소 각각 포장용기는 뭐.

• 23. ....
    '21.3.10 6:40 PM (221.157.xxx.127)

편한데 비싸서

• 24. ..
    '21.3.10 6:46 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

냅둬유
    밀키트 업체인가보지
    어디가 맛있어요? 올라오면 댓글달 준비하구 있었나봄
    ㅡㅡㅡㅡ

그게 바로 접니다!!
    밀키트 추천 좀 해주세요 ~~

• 25.
    '21.3.10 6:47 PM (106.102.xxx.234)

저도 밀키트 종종 이용합니다 먹고는 싶으나 재료를 다 사놓기도 뭐하고 그럼 또 버릴거고 편하고 좋죠

• 26. 면전에서
    '21.3.10 6:53 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

말을 왜못해요?
    편하긴한데 쓰레기 무서워서 두번 주문은 꺼려진다고
    말했는데. 그정도 말도 못함? 그게 잘못임?
    요즘 어떻게든 하나라도 줄여보려고 안먹는 반찬 빼달라거나 그릇들고 방문하는 사람들도 많은데
    웃겨 진짜.

• 27. 댓글들이
    '21.3.10 6:59 PM (106.102.xxx.234)

왜이리 예민하신가요?^^

• 28.
    '21.3.10 6:59 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

밀키트 좋긴한데 과포장해서 오는거 맞아요.
    컬*가 너무 과대포장이라 밀키트 주문하고 싶어도 가끔만해요.
    맛집 외식 못가는대신 그 맛 그대로 집에서 먹을 수 있어 너무 좋아요.
    쓱닷컴은 보냉백 이용해서 포장 걱정없어 너무 좋구요

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.10 7:01 PM (49.142.xxx.14)

예전에 부대찌개 한번 재료 다 되어 있고 끓이기만 하면 되는 냉동식품으로 사봤는데...라면만 크게 있고 나머지는 별거 안들었는데도 비싸서 약간 속은 느낌이였어요.
    그래도 맛은 있더만요..
    밀키트 장점은 자투리 재료 안남는게 제일 좋긴 하죠. 포장 문제는 어떻게 해결해주면 좋을것 같아요.
    택배도 그렇고 포장재가 너무 많다는 생각은 들어요. 분리수거도 힘들고....

• 30. 저도
    '21.3.10 7:05 PM (182.219.xxx.35)

가끔 시켜 먹는데 3~4가지만 시켜도 아이스박스가 두세개로 나눠서 배달되네요. 각각 포장에 아이스팩까지...
    진짜 환경오염 걱정돼요.

• 31. ......
    '21.3.10 7:06 PM (112.166.xxx.65)

화사 곱창전골 괜찮았어요

• 32. 예민해
    '21.3.10 7:25 PM (118.235.xxx.51)

원래 댓글은 예민한사람들이 할말이 많은지라 이해는 하나 좀.

• 33. 쓰레기대란
    '21.3.10 7:29 PM (1.247.xxx.161)

저도 편리함보다 쓰레기가 100배 걱정입니다....쓰레기 좀 줄여서 포장 가능할 텐데요...그래도 다 사죠...
    아셨죠?? 이ㅇㅇ

• 34. ..0
    '21.3.10 9:14 PM (121.168.xxx.239)

몇개 시켜먹어봤는데 전 맛없더라고요

• 35. ...
    '21.3.10 9:18 PM (110.70.xxx.171)

코로나가 플라스틱 쓰레기 1회용품 사용에 면제부를 준 것 같아요
    전 요즘 음식쓰레기가 플라스틱 1회용품이 나은가 심히 고민 중이어요
    혼자 음식은 싹 먹고 용기 쓰레기를 버리는게 옳은 것이냐 차라리 재료를 다 못 먹고 음식쓰레기를 저리는게 나은 것인가...

• 36. ...
    '21.3.10 9:19 PM (110.70.xxx.171)

면제부 아니고 면죄부

• 37. ㅇㅇ
    '21.3.10 9:41 PM (122.32.xxx.17)

밀키트로 대통령 까는사람도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '21.3.10 9:45 PM (218.157.xxx.61)

밀키트나 배달음식은 환경보호, 미니멀 라이프하고 반대 되는 개념이 되는 모양이네요

뭐 적당히 즐기면 되는 것 아니겠어요? ㅋ

• 39. 푸하하
    '21.3.10 9:55 PM (118.235.xxx.202)

난 82랑 못헤어져ㅋ
    코로나때 마스크도 양보하고 학원도 접고 아이들이랑 집콕 하다 밀키트 신세계에 빠져 그나마 정신적 위로 받고는 주변에 추천하니 다든 넘 넘좋다했건만..
    그들중 몇은 디지게 내욕 해겠구나 ㅋ
    환경보호 타령하며..
    배달음식 즉석음식 보다 훨씬 신선하고 맛도 좋고..
    삼시세끼 지옥에서 내가 우울증으로 죽느니 난 그래도 가끔 이용하렵니다.

• 40. 환경
    '21.3.10 9:57 PM (121.142.xxx.80)

개념이 있다면 환경을 고려해야 하겠지요.
    그런데 그 이전에 그 밀키트의 위생이 많이 의심이 돼서 망설이게 됩니다.
    나만큼 청결하게 세척했을리가,, 하는 의심을 거둘 수가 없는 거지요.

많이 힘든 상황이 아니라면 내가 재료 준비하는 것이 옳다고 봅니다. 환경 쓰레기 어마어마!

• 41. 환경오염도
    '21.3.10 9:59 PM (175.114.xxx.245)

걱정되고 그렇게 오는 음식들 msg범벅에 gmo 식품들 투성이.

되도록 집에서 해먹어요. 치킨. 냉면. 탕슉. 짜장면은 꼭 외식합니다.

• 42. 118.235
    '21.3.10 10:50 PM (203.254.xxx.226)

환경보호타령?

댁같이 무개념자랑 같은 지구에서 살기 싫네.
    아직도 이런 무지랭이가 있다니!

• 43. ...
    '21.3.10 11:02 PM (87.178.xxx.28) - 삭제된댓글

환경보호가 남 좋으라고 하는 일인가요?
    우리가 편하게 사는 비용을, 우리 자식들이 몇년후에 다 짊어지게 될 문제 맞쟎아요.
    자기 자식들을 진정으로 사랑하는 부모라면, 환경보호에 당연히 신경써야하는 것 맞쟎아요. 남의 일 아닙니다.
    진짜 꼭 필요한 사람들만 적당하게 밀키트 사용해주면 괜챦겠지만, 여기 게시판에 이런 글 올라오고,
    호기심에 너도나도 시간적으로 요리할 여유되는 사람들까지 전부다 쓴다면 쓰레기문제 정말 심각하죠.
    플라스틱 재활용이 생각처럼 쉽지가 않습니다.거기에도 에너지 많이 소용되구요.
    제일 좋은 것은 플라스틱 사용을 안 하는 거죠. 아예 안 쓰고 살 수는 없으니, 조금이라도 줄이자, 이 말입니다.

• 44. ...
    '21.3.10 11:12 PM (110.70.xxx.171)

나누환경주의자는 발끝에도 못가는 인간이지만 지구 환경이 비가역적으로 망가지는 시기가 7년밖에 안남았다고 합디다
    한 100년 쯤 남았으면 까짓 나도 대충 쓰레기 버리고 살라 했더만 7년밖에 안남았니 엄청 무섭더이다 그 이야기 들은 후에는 플라스틱 쓰레기 버릴 때마다 제책감이 팍 들어오
    내 자손이 쓸 지구를 보존?
    자손은 커녕 나 죽기 전에 멸망을 볼까 겁나 배달음식 밀키트 못쓰겠을 뿐입니다
    지금 나 죽겠는데 당장 편하자고 쉽게 쉽게 쓰다가 우리모두 우리가 할머니 되기전에 지옥에서 살지도 모릅니다
    겨우 7년 남았답니다

• 45. -----
    '21.3.11 12:07 AM (121.133.xxx.99)

밀키트에도 대통령으로 까나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 정도면 뇌가 상당히 많이 아픈건데 ㅉㅉㅉㅉ 3333333
    ----------------------------------------------
    머릿속에 문통으로 가득차 있어..모든일을 문통 까도록 자동입력된 알바들인가봐요

• 46. ...
    '21.3.11 12:12 AM (118.37.xxx.38)

코로나로 외식 못하니 시켜먹게 되고
    밀키트도 입소문 들어 사게 되고
    당연히 쓰레기가 엄청나네요.
    그래서 이제는 밀키트와 배달 자제합니다.
    수욜이 재활용 쓰레기 분리배출 하는 날인데
    저녁에 분리수거 하다가 또 죄책감을 느꼈어요.
    안사도 되었을게 많아서요.
    밀키트가 뭐 그리 맛있든가요?
    달고 맵고 조미료맛 작렬이고...

• 47. ...
    '21.3.11 12:34 AM (39.117.xxx.195)

프레시지 감바스 넘 맛있어요.
    하나가 2인분인데 양은 적어요.
    2개에 바게트빵 하나 더사고 파스타면 삶아 섞으면
    오일파스타도 되고.. 아이도 좋아하고
    이렇게 셋이먹으면 딱 알맞아요^^

• 48. ㅇㅇ
    '21.3.11 1:02 AM (97.70.xxx.21)

첨에 몇번 시키다보면 메뉴가 한정적이고 재료사는거 대비 비싸서 팁얻은 다음엔 재료사서 해먹어요.
    아무래도 시키다보면 선호하는 음식은 정해져있거든요.
    밥을 많이 안해먹어 식재료가 낭비되는 집엔 좋은듯.

• 49.
    '21.3.11 1:30 AM (61.80.xxx.232)

간편하겠어요

• 50. ...
    '21.3.11 2:25 AM (210.218.xxx.137)

쓰레기 무덤.되도록 이용하지 맙시다

• 51. 가끔
    '21.3.11 3:24 AM (121.133.xxx.125)

시키는데
    라면같이 간단하고 맛도 있더군요.
    애** 제품요. 배달음식보다 싸고요.
    그래도 만들어먹는 노력.설겆이.쓰레기는 있죠.
    그래도 간단하니까요.

• 52. ㅇㅇ
    '21.3.11 10:18 AM (61.97.xxx.158) - 삭제된댓글

환경이 그렇게도 걱정된다면서
    온산을 파헤쳐대는
    문재인 태양광에는
    왜 입 꾹 아닥?

• 53. dddd
    '21.3.11 10:37 AM (221.146.xxx.19)

그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이방에는 무슨 할매 ㄷ ㅐ깨문밖에 없는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 병이 심각하네 심각햌ㅋㅋㅋㅋ
    밀키트가 뭔지도 모를거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.3.11 11:35 AM (112.161.xxx.216)

여기서 나 편하자고 바득바득 일회용품 쓰겠다는 분들
    그 분들만 없어져도 지구 금방 회복될듯
    폐만 끼치고 아무한테도 도움되지 못하는 이기적인 인생인데...진정 인간쓰레기네요 인간쓰레기가 지구에 있어선 제일 무섭죠
    근데 저도 어쩔 후 없이 배달음식 시킵니다 지금 시국에 안쓰고 살 수 있나요?
    다만 최소한의 의식은 갖고 있어야죠
    따라서 신세계를 알려주신 원글님께는 해당되지 않는 말입니다

• 55. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.3.11 11:39 AM (112.161.xxx.216)

되도않는 음슴체보니 출신성분이 어딘지 빤히 보이기는 하지만
    더러운 것들

• 56. 아놔~
    '21.3.11 11:50 AM (218.236.xxx.201)

ㅇㅇ
    '21.3.11 10:18 AM (61.97.xxx.158)
    환경이 그렇게도 걱정된다면서
    온산을 파헤쳐대는
    문재인 태양광에는
    왜 입 꾹 아닥?

dddd
    '21.3.11 10:37 AM (221.146.xxx.19)
    그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이방에는 무슨 할매 ㄷ ㅐ깨문밖에 없는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 병이 심각하네 심각햌ㅋㅋㅋㅋ
    밀키트가 뭔지도 모를거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 누굴 탓하는건지,
    밀키트는 지들이 사용하면서,
    대통령 욕하는 처자들은....
    니 아버지 누구?
    그나저나
    포장용기 자체를 분해가능한걸로
    대처하는건 어떨지....
    똑똑한 처자들이 그거 한번 개발혀~

• 57. 댓글보니
    '21.3.11 12:13 PM (211.114.xxx.15)

이싸이트 폭파하고 싶어 하는 자들 많네요
    할매 대깨문이라 ~~~
    니들은 벌레 벌렐렐이야

• 58. 저기
    '21.3.11 12:30 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

밀키트 야채 힛어 드셔야 해요

• 59. 저기
    '21.3.11 12:30 PM (223.62.xxx.137)

밀키트 야채 씻어 드셔야 해요

• 60. ..
    '21.3.11 12:34 PM (39.7.xxx.82)

밀키트로 대통령까는
    종자도 있네 22222

• 61. 사람들 뇌구조
    '21.3.11 12:46 PM (112.170.xxx.93)

밀키트 편리하고 맛나다 뭐 이런 주제인데

환경을 왜갖다 붙혀요 환경은 환경이고 밀키트는 밀키트지

그런분들은 아무것도 사드시지 마세요

그냥 환경생각하고 휴지며 물티슈며 ....

뭐만하면 예민하고 까칠한 글써서 논점흐리고 왜저러는지 몰라

• 62. ...
    '21.3.11 4:03 PM (211.218.xxx.194)

밀키트라고 특별히 쓰레기많은지는 모르겠고..
    일단 요즘은 장보면 쓰레기가 너무너무 많이 나옵니다.

그리고 아직은 쓰레기는 덜 소비해야지 덜생기지
    과학자들이 쓰레기 덜생기게 만들어주길 기대하면서 신기술상용화될때까지
    지금 쓰는데로 쓰다간 그사이에 얼마나 더 지구는 망가질지.

• 63. 뭐야
    '21.3.11 4:07 PM (116.40.xxx.208)

밀키트추천받으러 들어왔더니
    왜 이리 난장판인건가요?????

• 64. 순이엄마
    '21.3.11 5:13 PM (222.102.xxx.110)

밀키트가 무엇이며, 밀키트 맛있는거 추천해 주시면 저같은 요리 잼뱅이는 사용하렵니다.

• 65. 황희
    '21.3.11 5:16 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

밀키트도 좋고
    환경보호도 좋은데 ㅠㅠ
    밀푀유나베랑 감바스 두개 선호해요
    열심히 환경보호에도 힘쓰고 있어요