82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 신세계 ) 발뒤꿈치 각질 40년만에 맨질맨질해졌어요

파랑 조회수 : 26,411

제가 그동안 82도움 많이 받아서 저도 공유드립니다

발뒤꿈치 각질 바세린도 솔직히 귀찮고, 각종 기구도 써봤는데 90프로는 매끈해도 십퍼센트는 조금 하얀 선들도 보이고 백퍼 완벽하진 않았어요

(참고로 저는 외모 엄청 신경쓰는 골드미스)
그제 다이소 갔다가 귀엽게 생긴, 그동안 샀던 것들과 별반 다르지 않은거를 우연히 사고 뒤꿈치를 좀 밀어줬는데 지금 이백퍼 맨들 맨들 왕깨끗합니다.

천원이구요. 생긴거는 한 15센티 정도 얇고 긴 주걱형 미는거예요

다이소 가면 돌도 있고 별의별거 있는데

다 필요없고, 천원짜리 긴 막대형인데 아래는 걍 플라스틱, 위에는 살짝 발모양의 각질기 양면인데. 한쪽은 하얀색, 반대쪽은 까만색.

이거 진정한 신세계입니다 강추
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품명
    '21.3.5 9:48 PM (203.254.xxx.226)

상품명 알려주세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:50 PM (124.52.xxx.152)

내가 가지고 있는건가.
    전에 82에서 비슷하게 신세계를 봤다고 추천해주셔서 구매했는데 1천원은 넘고 1만원 가까이되는데 신세계 급은 아니던데. 근데 1천원짜리가 신세계라고요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:51 PM (117.111.xxx.127)

품번 알려 주세요

• 4. 뭘까요
    '21.3.5 9:51 PM (14.52.xxx.225)

설명을 들어도 잘 모르겠네요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:53 PM (117.111.xxx.127)

품번 검새해서 알려 주는 성의를 ...아님 사진 링크라도 ...

• 6. ㄱㄱ
    '21.3.5 9:54 PM (122.34.xxx.203)

그것보다 더 좋은것~~~

문방구에서 사포?라고 하는거..정식용어 있는데
    기억이 ㅡㅡ

사포 가장 거친거 ,중간거친거 !가장 덜 거친거
    이렇게 세종류 들어있는데요
    심하면 가장거친재질의 사포로 살살문지른후
    차례로 문지르고 맨마지막에
    가장부드러운사포로 마무리 해주고
    발씻고 바세린 바르고

이작업을 수시로 해주니..발뒤꿈치 각질 진짜
    심했는데 다 사라지고 정상 발꿈치되었어요
    이거 진짜진짜 강추에요
    처음에는 생기는데로 그렇게 해주다가
    지금은 주기가 길어져서
    자주 안해주는데도 부드러워요
    그래도 아주 가끔 거칠어졌다 싶으면
    이제는 중간거친것과 제일연한거 로몇번
    쓱쓱 문지르면 다시 부들부들

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:56 PM (117.111.xxx.127)

ㄴ사진 링크 올려 주세요

• 8. 원글
    '21.3.5 9:56 PM (124.197.xxx.33)

이름 찾았어요 양면풋파일. 블로그 글들에 사진이 있네요

• 9. ...
    '21.3.5 9:56 PM (218.156.xxx.164)

http://esemori.tistory.com/m/15
    혹시 이건가요?

• 10. 원글
    '21.3.5 9:57 PM (124.197.xxx.33)

사포고 뭐고 필요없어요

걍 이거 쓰면 게임 끝. 진짜 지금 제 발 뒤꿈치는 아기 뒤꿈치랑 똑같네요

• 11. 원글
    '21.3.5 9:58 PM (124.197.xxx.33)

엇 저 주소의 기구가 아닌데 이름이 같네요 잠시만요

• 12. 원글
    '21.3.5 9:59 PM (124.197.xxx.33)

http://m.blog.naver.com/yuna084/221281431882

• 13. 필링 젤
    '21.3.5 9:59 PM (124.58.xxx.227)

얼마 전 필링 젤을 발 뒤꿈치 발바닥 몽땅 발라서.
    문질문질 하고 뜨신 물로 족욕하고 바세린 톡톡 해줬는데.
    괜찮아졌어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.5 10:00 PM (117.111.xxx.127)

분홍 부분도 사용 할때가 있나요?

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.5 10:01 PM (117.111.xxx.127)

님두 사진 링크 부탁 ...

• 16. 원글
    '21.3.5 10:02 PM (124.197.xxx.33)

아저씨들처럼 심한 각질은 모르겠고, 적당히 제거 좀 하고 사셨던 분들은 단번에 신세계를 경험하실거예요

• 17. 장미~
    '21.3.5 10:03 PM (112.154.xxx.35)

내일 사러갑니다

• 18.
    '21.3.5 10:04 PM (59.10.xxx.135)

사진 링크 감사드려요.

• 19. 저도
    '21.3.5 10:06 PM (121.141.xxx.138)

저도 저거 있어요!
    맨질맨질해지더라구요.
    그런데 사용 안하면 또 갈라져요 ㅠㅠ 이건 왜 그런건가요?
    그래서 자주 사용해야겠더라구요.

• 20. ㄱㄱ
    '21.3.5 10:10 PM (122.34.xxx.203)

제가 발뒤꿈치 각질이 거의 각질무좀이라할정도로
    두텁게 자리한..그것도 오랜기간..
    이것저것 다 해봐도
    그때뿐이라 거의 포기하고있었는데..
    82 에서 각질글에 댓글에서 사포 글 읽고
    마지막 해보자 했는데..
    그게 제 발을 여자로 다시 태어나게 한것이라서..

진짜 심한분들..포기하고 계신분들
    사포로 도전해보세요^^

• 21. ㅋㅋ
    '21.3.5 10:14 PM (111.118.xxx.150)

이거 또 품절되겠네요

• 22. 노노노
    '21.3.5 10:14 PM (210.2.xxx.143)

그냥 뉴트로젠 로션만 매일 발라도 각질 없어지고 맨들맨들해져요

근데 중요한 건 로션이든 바세린이든 바르는 게 아니고 그걸 바르고 꼭 양말을 신어줘야 해요.

그래야 습기가 보존되거든요.

제가 이거 모르고 이것저것 화장품이랑 로션만 바꿨는데, 핵심은 양말을 신어주는 거였어요.

• 23. 원글
    '21.3.5 10:16 PM (124.197.xxx.33)

저는 목욕 싹 하고 마지막에 불어있는 상태에서 쓱싹 밀었는데 넘 좋았어요 느낌도. 세신사가 마지막에 뒤꿈치 밀어줄때 젤 좋은데 ㅋ 요 제품 딱이예요

• 24.
    '21.3.5 10:17 PM (61.80.xxx.232)

상품평 후기좋은거 다 써봐도 효과가 없던데 이건 다를까요?

• 25. 양말
    '21.3.5 10:21 PM (180.190.xxx.77)

맞음! 양말이 정답임!
    사포고 바셀린이고 뭐고
    마지막엔 꼭 양말신고 자야함

• 26. 마자요
    '21.3.5 10:23 PM (121.141.xxx.138)

저도 꼭 양말신고 자요.
    샤워할때 저 제품으로 밀고
    바세린이나 크림 바르고 양말신기.
    이러면 보들보들...
    근데 며칠 게으르면 도루묵이더라구요. ~~

• 27. ...
    '21.3.5 10:26 PM (121.161.xxx.197)

전 수족냉증이라 여름 빼고 1년내내 밤낮으로 양말 신고 사는데 땀이 없는 편이라 겨울엔 뒤꿈치가 갈라져요. 이것도 나이탓일 순 있겠네요.
    꼭 저 제품 아니어도 풋파일, 샌드풋파일 검색하셔서 사포재질로 사면 효과는 같을 거예요.

• 28. 원글
    '21.3.5 10:28 PM (124.197.xxx.33)

저건 사포도 있지만 다른 한면이 신세계인데..

기존 사포랑 암튼 달라요

• 29. 또마띠또
    '21.3.5 10:51 PM (112.151.xxx.95)

저는 물리적인거 말고 그냥 노란색 고운발크림이 킹왕짱이라고 생각합니다. 그냥 바로 애기발 됩니다

• 30. 내일
    '21.3.5 11:36 PM (222.233.xxx.143)

발에 상처날까 무서워서 이런거 못썼는데 함사볼께요
    저는 각질덧신으로 관리해요
    신으면 몰랑몰랑해서 하루이틀이면 각질이 숨어요

• 31.
    '21.3.5 11:42 PM (118.235.xxx.170)

저는 현무암 갖은 하얀돌 사용해왔는데, 요거 신세계네요. 아기발처럼? 끼~~~ 곧, 구입합니다. 좋은 정보 감사요~~~

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.5 11:43 PM (223.62.xxx.175)

각질은일단 발이깨끗해야 덜생기더라고요..그동안물세안만했는데 올리브영에서파는 발을씻자로 저녁마다 깨끗하게씻고 아침샤워할때 비누 묻혀풋파일한번밀고 발에 크림바르니 20년만에 아기발되었어요.
    피부과까지약받아와서발라도 그저그랬는데 저의 각질의비밀은 발세정방법에 문제가있었더군요.

• 33. 저도
    '21.3.5 11:55 PM (58.140.xxx.222)

약간 갈라지는데 최근 비타민D와 홍삼제품 먹으니까 없어져요.
    문제는 비타민효과인지 홍삼효관지 모르겠다는.

• 34. 다이소발각질제거
    '21.3.6 12:09 AM (125.186.xxx.155)

고운발크림도 솔깃하네요

• 35. 안수연
    '21.3.6 12:13 AM (223.62.xxx.155)

고운발크림은 어디꺼일까요?

• 36. 감사
    '21.3.6 2:04 AM (124.216.xxx.58)

정보 감사드립니다

• 37. 되도록
    '21.3.6 6:34 AM (175.125.xxx.10)

양말 신으시고.
    사우나 못가니 족욕함서
    각질 제거하고 아무 크림종류 발라주심..
    샤워후 오일도..

• 38. 끝판왕
    '21.3.6 9:41 AM (220.120.xxx.216)

풋 뭐시고 뭐고
    별거 별거 다 써봤는데
    여기서 나온 사포, 고운발등등
    끝판왕은 풋마스크.
    어디서 사은품으로 딸려온거 써봤는데 너무 좋아서 폭풍검색 해봤더니 최저가 560원인가 함.
    껍질 벗겨져서 아기발되는거 말고
    버선처럼 생겨서 에센스오일 들어가 있는건데 정말 너무 좋아요.
    부자들은 한번 신고 ( 2~30분 신고 문질르랬음) 버리시고.
    아니면 신고 하룻밤 주무시면 정말로 신세계임.
    관계자 아니에요~

• 39.
    '21.3.6 9:42 AM (59.10.xxx.135)

저도 여러 개 사서 선물할래요.
    전 발 씻을때마다 몇 번씩 문지르고
    고운발크림이나 바셀린 바르고 양말 신고 자요.
    맨들맨들.

• 40. peace
    '21.3.6 10:03 AM (49.175.xxx.92)

발각질 제거 저장합니다

• 41. 아뇨
    '21.3.6 10:25 AM (49.171.xxx.56)

저거는 한계가 있어요... 저도 신세계 발견한 제품인데요...약국에서 파는 만원짜리 각질 제거제 있어요..
    제품 이름은 뭔지 모르겠고.. 버선양말 두개 안에다 액체 약품 부어서 발을 30분정도 담그고 있다가 물로 씻으면 15일내로 발이 아기발처럼 돼요... 중간에 목욕탕가서 더 빨리 없어졌어요..

• 42. 고운발 크림
    '21.3.6 10:58 AM (124.50.xxx.178)

오십평생 고운발 크림 만나고 맨들 뒷꿈치 보유자 됐어요.
    저도 여기서 알려줘서 작년 가을부터 써봤는데
    두세번 바르고 바로 효과 봤어요.

• 43. 아뇨님
    '21.3.6 11:12 AM (59.10.xxx.135)

제품명을 알려주셔야죠~~

• 44.
    '21.3.6 11:44 AM (175.127.xxx.153)

그렇게 표피층을 긁어내는건 일시적인 효과죠
    평소 발에도 전용풋크림 바르면서 양말 신고 관리 하는게 중요

• 45. 불리기전에
    '21.3.6 12:12 PM (223.38.xxx.64)

역발상~~~

물에 살 불리지말고~~~

목욕 몸에 물닫기전
    말랐을때 밀어야 해요
    감자전분 가루 채치듯이 수북히 쌓여요

목욕 시작전마다 자주 그렇게 하면 각질 쌓일틈이 없어요

• 46. 다포기
    '21.3.6 1:55 PM (113.10.xxx.49)

저런 풋파일( 한면 거침, 한면 마무리로 부드러움) 써봤는데 딱 3일 가대요~ ㅠㅠ
    전동식으로 맨발에 가는 건 각질먼지로 콜록콜록~~
    풋팩 돌... 다 해봐도 그 때뿐.
    차라리 다이소에서 피는 안에 젤리같은 게 붙어있는 뒷꿈치 보호 덧신이 낫긴 했어요. 최고로 좋은 건 네일샵 패디 받을때 하는 각질제거구요~ 요건 1주일이상 갑디다.
    전 바세린도 별루였고 고운발크림이나 한번 써볼랍니다.

• 47. zzz
    '21.3.6 3:27 PM (119.70.xxx.175)

이게 최고임..샤워하면서 그냥 쓱싹쓱싹해주면 됨
    각질가루도 안 날리고 좋음..올리브영에도 있음

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000008505713&siteNo=6001&salestr...

• 48. ......
    '21.3.6 4:03 PM (115.138.xxx.170)

다이소 양면 풋파일 발각질제거 저장해요

• 49. ㅇㅇ
    '21.3.6 4:37 PM (1.213.xxx.67)

발각질 안 해본 게 없는데 눈이 확 떠지네요
    고운발 크림도 검색해봐야겠어요ㅎ

• 50.
    '21.3.6 5:01 PM (61.41.xxx.186)

고운발크림 사용해야 겠네요

• 51.
    '21.3.6 5:59 PM (14.44.xxx.105)

저장합니다

• 52. 저도 사왔어요
    '21.3.6 6:48 PM (125.180.xxx.243)

발각질 저장해요

• 53. 원글
    '21.3.6 7:17 PM (124.197.xxx.181)

사오신분들 리얼 후기 좀 댓에 써주세요 진짜

• 54. 저는 이거요
    '21.3.6 7:57 PM (211.196.xxx.246)

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000005712734&siteNo=6001&salestr...
    우선 위에 추천 상품들보다 면적이 넓어서 좋아요.
    마른 발에 밀어야 쓱쓱 넘넘 잘 갈려요.
    떨어지는 각질들 보면 속이 후련해지네요.
    불린 발은 충분히 불린 후 하시면 돼요.
    무엇보다 어떤걸 쓰던지 각질 제거 ---> 크림 충분히 ---> 양말 신는다 가 제일 좋았어요.

• 55. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:14 PM (115.143.xxx.213)

발각질 저장할게요

• 56. 감사합니다
    '21.3.6 8:29 PM (39.7.xxx.66)

발뒤꿈치 각질제거 저장합니다

• 57. 지금
    '21.3.6 8:33 PM (39.118.xxx.101)

걷기싫어서 꾸물대다가 이글 보고 바로 나가서 사왔어요
    발 답답해도 크림바르고 양말신기가 최고이긴해요

• 58. 1111
    '21.3.6 9:00 PM (152.99.xxx.72)

발각질 저장합니다~~

• 59. 곱돌이
    '21.3.6 9:13 PM (183.99.xxx.54)

발각질제 감사합니다