82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환 아들 전재용씨 목사된대요

... 조회수 : 19,414
전직 대통령 전두환 씨의 둘째 아들인 전재용 씨가 목회자가 되기 위해 과정을 밟고 있는 것으로 확인된다. 전재용 씨는 5일 아내 박상아 씨와 함께 김장환 극동방송 이사장이 직접 진행하는 프로그램 ‘만나고 싶은 사람 듣고 싶은 이야기’에 출연해 교도소에서 신학을 결심하게 됐다는 사실을 밝혔다.

..

첫 질문부터가 전재용 씨가 목회자 과정을 밟게 된 연유였다. '전재용 사장이 오셨는데 신학대학원을 가게 되어서 나도 깜짝 놀랐다. 왜 갑자기 신대원을 가게 됐느냐'는 김장환 목사의 질문에 전 씨는 “교도소 담 안에서 2년 8개월을 보내게 됐다”며 “어디선가 찬송가 소리가 들렸는데 눈물이 났다. 전에도 예수를 믿었고 새벽기도에 십일조도 드렸지만 축복 많이 달라는 기도밖에 드릴 줄 몰랐다”며 교도소에서 받은 은혜가 신학을 결심하게 된 동기가 됐다는 취지의 간증을 이어갔다. 전 씨는 교도소 내에서 회중 찬양 인도나, 성가대, 예배 영상 제작 등으로 섬겼다고 했다. 

전 씨는 또 “방송국에서 전화를 주셨을 때, 가장 먼저 드는 생각은 피하고 싶다는 것이었다”며, “성경 말씀 속 음행하던 여자가 우리 부부라는 것을 알게 해 주셨다. 세상적인 핑계나 변명을 다 떠나, 문자 그대로 음행으로 만나 부부가 된 우리이기 때문에 각자의 죄를 들고 방송이라는 빛가운데로 나와서 십자가에서 잘 죽어지는 것이 예수님을 따르는 것이란 것을 부부가 한마음으로 묵상하게 됐고 나오게 됐다”고도 설명했다. 

그는 첫 번째 기도제목이 부모님의 구원이라고 밝혔다. 전 대통령인 전두환 씨와 부인 이순자 씨의 구원을 위해 기도하고 있다는 것. 아울러 “내가 섬기는 교회에 (전두환·이순자 씨가) 출석할 것”을 약속했다고도 했다.

그는 “돌아보면 진짜 회개할 것밖에 없다. 지은 죄밖에 안 보이는, 입을 닫을 수밖에 없는 인생인데 늦은 나이에 신학을 공부하게 하셨다. 하나님 앞에서 회개하고 눈물로 기도드리긴 했으나, 나 혼자 구원받는 건 아니라고 하시는 것 같다”고 했다.

이에 김장환 목사는 “내가 오늘 새벽에도 기도했으니까 이뤄질 것”이라고 확신에 찬 격려를 보냈다. 김 목사는 평소 전두환과의 친분도 숨기지 않았다. 그는 “내가 전재용 회장 어머니 아버지를 전도하려고 노력했다”며 “하루는 어머니(이순자)를 뵙고, 어버지(전두환)를 뵈니까 아드님으로부터 온 편지를 보여주더라. 그런데 제일 위에 십자가가 있길래 그걸 보면서 이 가정에 벌써 복음이 들어왔구나 생각했다”고도 말했다.

http://www.logosian.com/news/articleView.html?idxno=1942

처음 기도가 부모님의 구원이네요..ㅋㅋ
구원 못 받을 걸 알고 있나??
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.5 7:55 PM (125.187.xxx.25)

http://www.logosian.com/news/articleView.html?idxno=1942

• 2. ...
    '21.3.5 7:56 PM (175.192.xxx.178)

딱 교회스러운 인간들

• 3. ㅡㅅ징
    '21.3.5 7:56 PM (58.230.xxx.177)

역시는 역시

• 4.
    '21.3.5 7:57 PM (211.205.xxx.62)

맘대로 용서한다는둥 열받게 하겠네요
    토할거같아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.5 7:58 PM (117.111.xxx.127)

또 또 음해한 죄를 하느님을 통해 용서 받으려고 하는구나!!!!!!!!

• 6.
    '21.3.5 7:58 PM (223.38.xxx.85)

세금 안내는 직업을 골랐나
    여튼 돈에 밝고
    하나님 핑계
    부모님 위해선
    돈을 싹 내놔야지 무슨 목회는
    광주사태 사죄는 어디로 가고

참 하나님 속상하시겠어요

• 7. dma
    '21.3.5 7:59 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

목사들이 정치적으로 설교하고
    어떤막말을 씨부려도
    무조건 맹신하는 사람들 있으니
    지들 이미지세탁시키려고 큰그림 그리는거 아닌가 모르겠네.

• 8. 내참
    '21.3.5 7:59 PM (116.127.xxx.88)

지롤하네 허

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:01 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

어울려 어울려 아무나 목사 자격증 ㅎ

• 10. 교회 내면
    '21.3.5 8:01 PM (110.70.xxx.166)

돈 잘 번다고 소문나서

• 11. 교회는
    '21.3.5 8:02 PM (118.221.xxx.115)

모든 악의 근원지 같아요

• 12. ㅋㅋ
    '21.3.5 8:02 PM (110.9.xxx.132)

역시는 역시 2222222

• 13.
    '21.3.5 8:03 PM (211.205.xxx.62)

목사질 할게 아니라 광주가서 돌이라도 맞아라
    니애비 죄를 알고있다면
    아주 대를 이어 죄를 짓는구나

• 14. . .
    '21.3.5 8:04 PM (203.170.xxx.178)

이래도 하느님이 있다고 개독들이 씨부가겠지
    저 집구석에 억울하게 죽은 사람들이 너무 불쌍

• 15. 기가 막히네
    '21.3.5 8:04 PM (116.41.xxx.141)

어떰 그리 예상 한치를 안 벗어나냐
    개독교 악의 근원지로 가서 영혼세탁 되었다는
    셀프세뇌를 하겠다고
    돈은 덤으로 모으고 ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:05 PM (117.111.xxx.127)

저렇게 우아하고 고상하고 존경 받고 부를 축척하는 방법으로 죄값을 치르려 하다니 ...

• 17. ....
    '21.3.5 8:07 PM (58.226.xxx.155)

대표적으로 썩은 인간들이 목사를 노후보장으로
    신분세탁하고 나대니 , 진정한 이 땅의 기독교인은
    어쩌라고 ㅜ

• 18. ㄹㄱㄱ
    '21.3.5 8:07 PM (39.7.xxx.132)

지랄들을 하고 있네요. 은혜 입고 본인들 더러운 짓도 용서되고 최악의 악마 그 아버지에 그엄마까지 용서되고 좋겠네요.미친놈

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 8:10 PM (203.251.xxx.119)

왜 우리나라 기독교 목사들은 하나같이

• 20. O1O
    '21.3.5 8:11 PM (121.174.xxx.114)

개나 소나 목사
    전광훈도 목사

• 21. *****
    '21.3.5 8:20 PM (125.141.xxx.83)

두대체 저 자는 마누라가 몇 명인지?
    젊어서 스캔들 났던 배우도 나는 똑똑히 기억함
    지금도 배우랑 살죠?

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:21 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

새삼
    악은 상상초월 꼼꼼하다고 느끼네요
    피해자들을 버젓이 앞에 두고 하나님이 용서
    그 많은 재산은 종교로 세탁하고

• 23. 바른사람
    '21.3.5 8:22 PM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

스님이나 목사스님이나 신분 세탁하기 딱 좋은 직업군 같습니다. 일부 청정하고 정직하고 진리를 향한 종교인도 분명히계시지만.

• 24. ...
    '21.3.5 8:23 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

악은 꼭 선의 중심에 들어가 선한척을하고 신앙있는 사람을 흔드는 법이죠 어쩌면 악이 가장 숨기 쉬운 곳
    믿음이 있는 사람이라면 목사를 믿지마세요
    하나님을 믿으세요
    우리나라엔 목사가 신인척 하는 사람들이 넘 많아요

• 25. 야야
    '21.3.5 8:37 PM (223.38.xxx.247)

우리 혈세로 잘 먹고 잘 살고 있지?
    그거부터 토해내야지 무슨 개소리니?

• 26. ...
    '21.3.5 8:39 PM (218.156.xxx.164)

염병하네.
    이근안도 목사, 전두환 아들도 목사.
    그러니 대한민국 교회가 이모양 이꼴이지.

• 27.
    '21.3.5 8:40 PM (14.138.xxx.241)

역시 교회네요 음 뭐...

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.5 8:42 PM (218.55.xxx.252)

딱이네 목사 ㅎㅎㅎ

잘어울림

• 29. 골고루 하네
    '21.3.5 8:50 PM (121.127.xxx.3)

XX하고 XX졌구나 ~~
    이제 믿음으로 구원 받았으니 세상 법으로 처벌 못한다고 하겠네 ..

• 30. Jiral
    '21.3.5 8:55 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

미친놈아 진짜로 구원받고 싶으면 울아빠가 광주에서 죄없는 시민들한테 총쏘고 헬기에서까지 사격해서 몇천명 죽인것 제가 대신 사죄합니다 라고 말해봐라

아오 빡치네
    잘못이 있으면 벌을 받고 나서 용서가 되는것이지
    피해자한텐 용서 안빌고 예수한테 용서빌면 해결되냐?
    저런 문어대갈 종자하고는

• 31.
    '21.3.5 8:57 PM (211.224.xxx.157)

목사돼서 전광훈같이 정치질하려 하는것 같네요. 교인들 끌고 댓글부대질도 하고. 자금세탁도 하고. 예수를 제대로 믿게 됐으면 김장한을 만나지 않겠죠. 저 목사놈은 전두환네랑 아주 끈끈하네요. 뉴스서 나오는 식사자리에 모인 대여섯명중 하나가 김장환이던데. 목사놈이 사람 잔뜩 죽인 인간 최측극이라는게 참.

• 32. . . .
    '21.3.5 9:04 PM (116.121.xxx.143)

잘 어울리네요

• 33. ..
    '21.3.5 9:08 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

남은 여생은 신도들 헌금으로 살려고???

• 34. 이젠
    '21.3.5 9:08 PM (175.113.xxx.17)

대놓고 탈세하려고 작정했나보네요
    골프장 회원권이 수백개가 나왔다더니 황제복역도 마땅찮아 목사라니;;
    코로나 확산에도 뜻이 있어서 목사 되는가 봄

• 35. 역시
    '21.3.5 9:13 PM (211.206.xxx.180)

국힘과 개신교 이 두 단어는
    사회적 이미지가 회복불능이네요.

• 36. 아니
    '21.3.5 9:22 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

이렇게 직업적 목표가 확실하기도 쉽지 않겠어요.
    찰떡같이 어울리는 천직이라고 생각해요.

• 37.
    '21.3.5 9:23 PM (58.122.xxx.157)

아 진짜 욕이 저절로 튀어니오네요.
    아 ***%~#@

• 38. 역시
    '21.3.5 9:27 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

횃불재단2 만들고 싶은가봄

• 39. .....
    '21.3.5 9:31 PM (182.229.xxx.26)

역쉬~ 온 국민한테 얼굴 이름은 다 팔려있고, 은닉재산 자연스럽게 헌금으로 세탁하고 앞으로 할 수 있는 유일한 비즈니스 참 잘 물었네요.

• 40. 하하
    '21.3.5 9:34 PM (112.157.xxx.2)

지나가던 개가 웃겠다.

• 41. ..
    '21.3.5 9:36 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

세금 안 내서???

• 42. 기파랑
    '21.3.5 9:38 PM (99.231.xxx.36)

내가 기도했으니까 .. 이루어질것 ——기독인의 마인드쎗

전재산 사회에 내놓으면
    그때 진심 .. 알까말까
    구원 여부도 알까말까..

• 43. 아ㅡ..진짜...
    '21.3.5 9:42 PM (112.155.xxx.248)

재산관리용잉까...
    제발 종교재단들 세금 쫌 내게하자...

• 44. ..
    '21.3.5 10:06 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

재산을 교회에 기부 ??????
    나랏돈 이나 토해내고
    나쁜 새끼
    ㅣ빈손으로 목사되면 인정

• 45. 목새
    '21.3.5 10:17 PM (116.33.xxx.12)

김장환 목새
    그럴줄 알았어요
    전재용은 말할것도 없구요
    목새하면 짭짤하다고 알려줬나보죠?

김장환 목새 13년전인가
    예배시간에 전두환을 데려왔어요
    거기서 한번 화가났는데
    전두환은 불교신자예요
    교회올 생각도 없었는데 김장환이 오라고 간청해서 왔다고.
    여기서 한번 더 화가 나구요
    전두환을 위해서 기도하더라구요 미친.
    근데 신도들 거기서 웃고 박수치고 아멘
    박차고 나와서 그 교회 쳐다도 안보고
    결국 천주교로 개종했어요

아들은 결국 돈 잘벌고 합법적으로 탈세 가능한
    종교인으로 인도했나보네요
    개나 소나 목사되는거 보니
    우리집 푸들이도 목사 시켜야겠어요

• 46. 낮달
    '21.3.5 10:47 PM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

도둑.깡패도 목사 성폭력형사도 목사 등등에
    이젠 살인마 아들까지....?
    도대체 목사의 정체성이 무엇...?

• 47. 다른
    '21.3.5 11:20 PM (211.36.xxx.248)

돈벌이가 시원치 않았나봐요

• 48. 상상초월
    '21.3.5 11:33 PM (210.96.xxx.251)

정말 이 조합 끝내주네요
    전두환 아들과 김장환이라....
    거기다 개독......

• 49. 영화 밀양
    '21.3.6 1:32 AM (71.34.xxx.136)

영화 밀양이 연상되네요.

• 50. misty
    '21.3.6 1:45 AM (178.199.xxx.175)

악마들...

• 51. ...
    '21.3.6 1:56 AM (68.1.xxx.181)

서세원 먹사 떠오르네요.
    어쩜 끼리끼리 모이는 곳이 개독이군요. ^^

• 52. 이것이 바로.. 밀양
    '21.3.6 2:05 AM (158.181.xxx.105) - 삭제된댓글

아휴 진짜... 가지가지 하신다...

• 53. ㅋㅋㅋ
    '21.3.6 2:13 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

빼돌린 아빠돈 합법적으로
    예배당에 숨기려고ㆍ

• 54. ,,,
    '21.3.6 2:20 AM (68.1.xxx.181)

비과세 사업. 역시나 답 나오네요.

• 55. 젠장
    '21.3.6 2:22 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

김장환? 이건 또 뭐하는 놈이에요? 이름은 많이 들어본거 같은데

• 56. 쟤들이
    '21.3.6 3:34 AM (217.149.xxx.156)

안티크리스트.
    사탄의 무리.
    쟤들이 믿는건 사탄.

• 57. ...
    '21.3.6 3:50 AM (108.41.xxx.160)

어울려....

• 58. 제발
    '21.3.6 4:19 AM (65.96.xxx.1)

혼자서 잘 믿고 평생 회개하면서 부끄러운줄 알고 숨어서 지내라
    용서받았다는말 살면서 하지말고 죽어서 눈감을때 속으로 하고!
    김장환같은 개종교인 들어라
    니가 뭔데, 니 기도가 뭔데? 제발 부끄러운줄 알고 인생 말년 조용히 입 다물고 마감하길

• 59. 또하나의 꼼수
    '21.3.6 5:40 AM (121.127.xxx.3)

숨겨놓은 비자ㄱ 찾아쓰기 가장 좋은 방법은 ㄷ세탁이 제일쉬운 ㄱ회를 통한다에 한표. 꺼낼수 있는 유알한 방법일 거에요. 세상의 모든 ㄱ린돈은 ㄱ회를 통해 ㅅ탁을 하지요.

• 60. 과거에
    '21.3.6 5:42 AM (128.231.xxx.13)

과거에 잘못이 없는 사람이 누가 있나요? 자기 잘못을 뉘우치고 앞으로 좋은 일에 일생을 쓰겠다는 사람에게 악담을 하는 마음은 뭔가요? 그 마음들에 상처가 많은가보네요. 불쌍한 사람들 많군요. 좋은 의도를 가지고 하는지 아닌지 자기 인생이 답하겠지요. 남을 속인다면 그에 응당 보상을 받을텐데 격려는 커녕 악담을 하는 것은 보기 안좋네요.

• 61.
    '21.3.6 6:04 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

로긴 안할수가 없네요.
    진짜 니들 그러지마라.
    아휴 쿨병 걸리신분도 있네.

• 62. 나루
    '21.3.6 6:11 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

과거에님, 그건 아니죠~~~

• 63.
    '21.3.6 6:15 AM (175.125.xxx.10)

로긴 안할수가없네요.

세금 안내고 그재산 잘 지켜라.
    한결같고만 그래서 개독.
    니 낮짝에 침뱉고 싶다.
    윗님은 쿨병걸리셨나~

• 64. 나루
    '21.3.6 6:15 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

신부님이 되기 위해서는 많은 과정들을 지나야하는걸로 아는데...
    목사님은 되기 쉬운것 같아요.
    만약 목회자의 길을 간다면 반듯이 과거청산은 있어야지요.

• 65. 일단
    '21.3.6 6:17 AM (172.119.xxx.191)

회개하는 뜻에서
    한국 미국에 숨겨둔 돈 깨끗이 사회에 환원하는 걸로
    시작하자.

• 66. ..
    '21.3.6 6:32 AM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

'21.3.6 5:42 AM (128.231.xxx.13)
    과거에 잘못이 없는 사람이 누가 있나요? 자기 잘못을 뉘우치고 앞으로 좋은 일에 일생을 쓰겠다는 사람에게 악담을 하는 마음은 뭔가요? 그 마음들에 상처가 많은가보네요. 불쌍한 사람들 많군요. 좋은 의도를 가지고 하는지 아닌지 자기 인생이 답하겠지요. 남을 속인다면 그에 응당 보상을 받을텐데 격려는 커녕 악담을 하는 것은 보기 안좋네요.

.............................

와 이 아침에 로그인 하게 만드네요. 과거의 잘못? 큰별쌤으로 불리는 분 있어요. 5살 아이도 쉽게 이해할 만큼 쉽게 잘 설명해주니까 좀 찾아보는 시늉이라도 하세요. 저 집구석이 무슨 짓을 했는지... 그게 과거의 잘못이라고 부를 수 있는 건지.

아니...그냥 지금 미얀마 상황 보세요. 그거 보다 더 심했던 짓을 저지른 게 저 집구석인데 악담... 광주에 가서 쓰신 덧글 그대로 말해보세요. 죽은 그 사람들 무덤 앞에서 그런 말 해보세요.

덧글님.
    해도 될 말이 있고 하지 않아야 할 말이 있습니다. 제가 보기엔 후자 같습니다.

• 67. 저건
    '21.3.6 6:49 AM (217.149.xxx.156)

쿨병도 뭐도 아니고
    그냥 무식하고 교만한거죠.
    한마디로 멍청하고 골비었는데 목소리만 커서
    낄낄빨빠 못하고 천지구분 못하고 아무데서나 훈계하는 정신병.

• 68. 12
    '21.3.6 6:51 AM (203.243.xxx.32)

21.3.6 5:42 AM (128.231.xxx.13)
    .............................
    아니...그냥 지금 미얀마 상황 보세요. 그거 보다 더 심했던 짓을 저지른 게 저 집구석인데 악담... 광주에 가서 쓰신 덧글 그대로 말해보세요. 죽은 그 사람들 무덤 앞에서 그런 말 해보세요. 222222

• 69. ㅡㅡ
    '21.3.6 7:45 AM (223.38.xxx.235)

올해 들어 젤 웃기다ㅋ
    역시 돈 많으니 교회로 가는구나~

• 70. ㅎㅎ
    '21.3.6 8:02 AM (203.254.xxx.226)

돈냄새는 또 잘 맡네.

• 71.
    '21.3.6 8:07 AM (211.224.xxx.157)

극동방송 이사장. 한국서 목사계보로 손에 꼽히는 사람이잖아요. 할배. Kbs랑도 아주 친해서 kbs 아침마당에 몇년에 한번 초대손님으로 서양인 아내 데리고 출연하던데요. 이금희씨도 그 교회를 다니나 보던데요. 아주 친하던데.

• 72. 128.231.xxx.13는
    '21.3.6 8:08 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

가족 중에 누구하나 끌려가거나 학살돼야
    이성이 트이거나 감정이입이 되는 유형인가요?
    노태우 집안은 여러 차례 사과도 하고 추징금 납부했죠.
    이 집안은 반성도 없고 여전히 29만원 주장에 노부부 책펴고 여전히 망발.

• 73. 어이쿠
    '21.3.6 8:11 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

과거에 잘못 하나쯤은 누구나 있다는 분은
    최소 집단학살에 인권유린을 기본으로 하시는 분인가봐요?

• 74. 어이쿠
    '21.3.6 8:38 AM (211.206.xxx.180)

과거에 잘못은 누구나 있다는 분은
    최소 집단학살에 인권유린을 기본으로 하시는 분인가봐요?

노태우 집안과 비교해도 바로 답 나오죠.
    형식적이더라도 추징금 납부에 해마다 사과표명하는 노씨네에 비해
    이 집안은 여전히 29만원 주장에 개소리 책까지 펴냈죠.

• 75. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:41 AM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

할말이 많으나 안 하겠고요.. 헐 입니다.
    죄사함 받으시면 그 죄 없어지나요?
    하나님이 용서 하셨으니 인간 중에 나를 용서할 자 없도다 요따위 수작이죠.

• 76. .........
    '21.3.6 8:43 AM (58.78.xxx.104)

젊을때 집단학살에 독재에 인권유린 잔뜩하고 늙어서 구원받았다고 용서받았다고 그러면 인류애상실일거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기독교 이러지 맙시다. 사람들 다 눈이있고 귀가있고 마음이 있어요.
    타락한 죄인도 용서받고 돌아올수가 있긴해요. 하지만 광주에서 얼마나 많이 죽었나요.
    아직 피해자 가족들이 살아있습니다. 죄인의 가족이 잘났다고 나서면 그들의 마음이 어떨것같나요.
    요즘 학폭가해자들로 뜨거운데 피해자들이 하는말이 잊고 살다가도 방송에 나오는 모습보고 마음이 너무 힘들었다 그런얘기들 아닙니까.
    살인자의 자식이 방송에 나와서 회개를 말하고 목사됬다고 그러면 피해자들이 '아~~하나님의 은혜' 이럴거 같나요. 개나소나 회개하고 목사되냐고 비웃기나 하지요.
    개인적으로 그럴수는 있겠지만 방송에까지 나와서 저렇게 떠들일은 아닙니다.

• 77. ..
    '21.3.6 8:45 AM (211.59.xxx.77)

세탁 머니

• 78. ...
    '21.3.6 8:51 AM (106.101.xxx.177)

역시....

• 79. 아이고
    '21.3.6 8:59 AM (124.50.xxx.225)

여러가지한다
    돈이 많으니 출판사를 하지 않나 연옌 부인 돈세탁에 이제 목회자 ? 그걸로 또 뭔 돈세탁을 하려고
    조용히 반성하며 살어라 이사람들아
    어제 미얀마보니 너거들 아부지 생각 나더만
    아직도 지들이 뭘 잘못한지 모르고 쑈를해요

• 80. 왜?
    '21.3.6 9:18 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

백담사가서 구원 못받아 이젠 교회로?

교회가 싫어지네요

• 81. 그래서
    '21.3.6 9:32 AM (125.186.xxx.35)

개신교가 싫어요

• 82. 아줌마
    '21.3.6 10:00 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

세금이나 내고 나불대던지...십일조는 그와중에 내왔다니~

• 83. 영화 밀양
    '21.3.6 10:02 AM (175.118.xxx.189)

밀향 생각 나네요.
    죄 지은 자가 감옥에서
    자긴 하느님께 죄 고하고 죄 사함 받아서
    마음 편하다고

피해자는 그런 하느님 믿고 싶을까요?
    전재용. 전두환일가는
    즉은자들의 피눈물 위에 쌓은 부와 권력에
    대해 사죄하지 않았는데
    지들끼리 용서하고 구원받는다고
    저 지랄

• 84. .....
    '21.3.6 10:03 AM (125.130.xxx.23)

합법적 탈세 자금 세탁 유출 하기에 적합한 직업이라더니...

• 85. ㅇㅇ
    '21.3.6 10:17 AM (175.207.xxx.116)

자기 부모 때문에 목숨 잃은 수많은 생명을
    구원해달라는 게 첫번째여야지 무슨..

• 86. 싫다
    '21.3.6 10:19 AM (182.224.xxx.119)

세상 쓰레기들 목사 엄청 많이 되네요.
    본인 죄를 본인 스스로 사하고 싶은 악인들의 심리일까요?
    목사 문턱 너무 낮은 거 아닙니꼬아?

• 87. 목사사모
    '21.3.6 10:36 AM (211.227.xxx.165)

목사와 목사사모
    정말 어울립니다

• 88. 정말
    '21.3.6 10:51 AM (125.130.xxx.23)

회개하고 뉘우친다면 목사를 할 게 아니라
    아부지로 인한 재산 다 반납하고 빈손으로 제가 벌어 조용히 살면
    반성했다고 인정하겠네요.
    재산 지키자고 별 짓을 다하는 것으로 보여요.

• 89. oo
    '21.3.6 10:54 AM (118.37.xxx.27)

세금 안낼라고
    세금 안낼라고
    세금 안낼라고
    별 짓을 다 하네...상상초월

• 90. .....
    '21.3.6 11:06 AM (180.70.xxx.31)

저것들은 말로만 들어도 한숨밖엔 안나오는 가족들..

• 91. 제발....
    '21.3.6 11:55 AM (1.247.xxx.161)

하지 마!!!! 더 이상 교회 욕먹이지 말고 그냥 신학대학원 공부로 끝내세요!!

• 92. 아무나
    '21.3.6 11:55 AM (223.39.xxx.35)

전과자,뷸륜자도 가능하고 미검증이고 진입장벽 쉽죠. 대접받고..

• 93. 재산헌납
    '21.3.6 11:56 AM (223.39.xxx.35)

부터가..

• 94. ㅇㅇ
    '21.3.6 11:57 AM (223.62.xxx.175)

영화밀양이생각나네요.
    개독들은한결같아요.

• 95. 이러다가
    '21.3.6 12:16 PM (218.155.xxx.115)

교회가 쓰레기장이 되겠어요

• 96.
    '21.3.6 12:20 PM (175.120.xxx.219)

역시나...라는 말밖엔

• 97. ???
    '21.3.6 12:22 PM (183.97.xxx.179)

전가네는 불교 아닌가요?

• 98.
    '21.3.6 12:37 PM (61.80.xxx.232)

진짜 개나소나 목사되네요

• 99. ㅍㅎ
    '21.3.6 12:40 PM (211.227.xxx.137)

영화 밀양 생각네요.

서세원이나 전 씨 일가 남자들이 통하나봐요.

• 100. 글쎄
    '21.3.6 12:59 PM (106.101.xxx.48)

저 위 댓글님 좋은일하고 회개를 한다고?
    가진재산 반 뚝 잘라 지금 코로나시기에
    힘든사람위해 내 놓으면 인정...
    목사되려하는게 반성하고 좋은일인가...

• 101. ㄴㅌ
    '21.3.6 1:47 PM (223.38.xxx.206)

왜요 목사 딱어울려요. 서세원도 목사 어울리더라구요

• 102. ....
    '21.3.6 2:18 PM (211.178.xxx.33)

역시 셀프회개 셀프죄사함ㅋㅋ

• 103. 세금때문인듯
    '21.3.6 2:37 PM (119.69.xxx.110)

종교단체도 세금납부해야됨

• 104. 2마리 토끼
    '21.3.6 2:38 PM (112.167.xxx.92)

를 다 잡으려고 갖은 짓꺼리를 하네요ㅉㅉ 1-이미지세탁 2- 부동산세탁에 세금 안내려고ㅉㅉ

세금 밀려 압류들어간 기업 그 누군가요 이 미친게 잔대가리 굴린답시고 모든 부동산을 교회명의건물로 올려놔ㅉ 세금탈세하고 자긴 돈이 십원한장도 없어 교회에서 살고 있다고 이지랄하더구만ㅉㅉ 전가도 고대로 탈세하려 꽁수 쓰네ㅉ

목사라고 목사님~목사님~ 소리 들어가메 이미지 세탁하고 남아도는 재산들 세금 한푼 안내고 잘먹고 잘살려고 개지랄이다ㅉ

• 105. 진심
    '21.3.6 3:27 PM (211.36.xxx.77)

회개했다면 입다물고 평생 소록도 같은 데 가서 한센병 걸린 분들이나 봉사하고 살아도 살아라 잘 먹고 잘 살면서 무슨...

• 106. 진심
    '21.3.6 3:28 PM (211.36.xxx.77)

이제 자식 키워보니까 니네 죄가 맘에 걸리냐. 자식이 사회생활 못할 거 같으니까?평생 소록도 가서 봉사하고 살아

• 107. ㅋㅋㅋ
    '21.3.6 3:40 PM (223.62.xxx.8)

Kㅡ기독교 클래스 어디 안가네요.
    신자분들 엄청 자랑스러우시죠?
    이래야 개독들이지 ㅉㅊㅊ

• 108. 과연
    '21.3.6 4:16 PM (61.83.xxx.34)

대통들 자식들 제대로 잘 바르게 가는 사람 있나요?

• 109. ㅇㅇㅇ
    '21.3.6 4:41 PM (120.142.xxx.207)

죽는게 무서웠나? 근데 회개라는게 말로만 회개한다고 끝인가? 모든 개신교인들이 천당간다고 생각하나? 천국이 그리 만만한가? 구원이 그리 우습더냐? 로긴 안할 수가 없네.
    위에 과거에님, 당신 시어머니에게도 그리 너그러운 마음을 가지시길.

• 110. 가지가지
    '21.3.6 6:27 PM (223.38.xxx.17)

다른거 다 떠나
    아들 둘 낳고 살던 부인 두고
    미국서 박상아랑 또 결혼해서 이중결혼 논란까지 일으키고
    목사가 된다고???

전재용이 간음하지말라고 설교하면 다들 아멘하면서 기도하겠지? 진짜 가지가지한다
    http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2012/03/26/2012032600078.html

• 111. 망할
    '21.3.6 6:29 PM (175.198.xxx.103)

개나 소나 다 목사할 수 있으니 대한민국 개신교를 누가 믿고, 신뢰하겠나요!!!! ㅉㅉ

• 112. ........
    '21.3.6 8:00 PM (58.78.xxx.104)

가해자가 피해자들한테 용서도 구하지 않았는데 그 자식새끼가 가해자 구원을 논하는 이 사태를 그럼에도 구원이니 하나님이 반가워 할거라고 생각하는 사람은 누구일까요.
    그 근원부터 가난한자들과 소외된자들을 위하여 설파된 종교인데 지금은 기득권층만을 위한 종교로 비춰지는 이런 사태에 대해서 요즘 기독교가 온갓 지탄의 대상이 되는것과 무관하지 않다고 생각해요.