82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유진은 얼굴하나는 기가막히게 이쁘네요

따뜻한날씨 조회수 : 18,624
펜트하우스보는데

나이가 깡패도아닌듯요

애들보다 더이뻐

기럭지는 볼때마다 아쉽지만

키까지 컸다면 완벽했을듯
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:41 PM (118.130.xxx.61)

내가 더 예뻐요

• 2. ...
    '21.3.3 12:42 PM (175.192.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 입매와 이가 너무 안 예뻐서 별로예요.

• 3. ...
    '21.3.3 12:42 PM (175.192.xxx.178)

저는 입매와 이가 너무 안 예뻐서 별로예요.
    잇몸이 푸르딩딩하고 너무 거슬립니다.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.3.3 12:43 PM (121.152.xxx.127)

유진 안좋아하지만
    예쁜얼굴의 80%는 입매와 이가 다했다고 생각함

• 5. 슈가
    '21.3.3 12:45 PM (211.211.xxx.96)

질투나겠어요

• 6. ..
    '21.3.3 12:47 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

유진 얼굴은 반듯하죠. 한복 입는 시절에 태어나야 했어요

• 7. 처음
    '21.3.3 12:48 PM (112.212.xxx.56)

데뷔했을 땐 비쥬얼쇼킹...
    와 올리비아핫세 한국판
    지금도 귀염성 있는 동안미모지만 20여년전 데뷔 때가 쵝오였죠.

• 8. 실물
    '21.3.3 12:50 PM (112.118.xxx.116)

2002년도에 바로 코앞에서 봤는데, 얼굴은 완벽해요. 이쁜 서양여자처럼.
    근데 몸매는 초딩몸매

• 9. 맞아요
    '21.3.3 12:51 PM (121.150.xxx.3)

얼굴만큼은 유진 인정.
    윗님 말씀대로 SES 활동할때 비주얼쇼킹. 잊을수 없어요.
    근데 지금도 여전히 예쁘더라고요. 부러운 얼굴...

• 10. 막대사탕
    '21.3.3 12:52 PM (1.237.xxx.47)

이뻐요 진짜

• 11. dd
    '21.3.3 12:55 PM (221.160.xxx.236)

예전 미모 못해요.
    눈빛이나 눈도 안예뻐요.전보다
    입매와 잇몸이 이상하긴해요.특히 웃을때.
    하지만 여전히 이쁜 사람이죠.

• 12. 가을여행
    '21.3.3 12:57 PM (122.36.xxx.75)

눈밑의 점은 건드리기가 힘든가 봐요 아무래도 위치가,
    그게 거슬리네요,

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:00 PM (211.36.xxx.115)

전 볼때마다 나이 못속이는구나 싶던데요... ㅜㅜ 키도 너무 작고 특히 목이 너무 짧아서 ...

• 14. 00
    '21.3.3 1:01 PM (14.45.xxx.213)

저도 ses 리즈시절 유진은 지금까지도 여자 연예인 중에 젤 이쁘다고 생각해요. 그 상큼함과 청량감은 말도 못했음요.

• 15. ㅇㄹ.
    '21.3.3 1:05 PM (125.132.xxx.58)

일찍 노화 온듯. 정말 이뻣는데..

• 16. .....
    '21.3.3 1:13 PM (175.192.xxx.210)

김소연이 자세도 좋고 키도 크고 비율도 좋고.. 유진도 예쁘지만 김소연만 눈에 들어옴.
    귀걸이도 예쁨

• 17. ㅠㅠ
    '21.3.3 1:13 PM (112.221.xxx.67)

프로필상말고 실제키가 어느정도일까요?
    155?

• 18. ..
    '21.3.3 1:14 PM (121.168.xxx.239)

펜하2에서 진짜 예뻐요
    특히 주차장씬
    깜놀했네요 너무 예뻐서

• 19. ㅎㅎㅎ
    '21.3.3 1:15 PM (116.127.xxx.173)

아니 나이가 있는데 노화라니..
    우리도 다 노화되자나요 ㅋㅋ 그냥
    예쁜사람 입니다,
    더 중요한건 예쁘게 늙는거구요

• 20. 왜저래
    '21.3.3 1:17 PM (223.38.xxx.230)

노화 노화 거리는데
    노화 안오는 사람도 있나요?
    유진도 40 넘었어요.

예쁜얼굴 이야기 하고 있는데
    뭔 노화타령.

• 21. 동의
    '21.3.3 1:17 PM (72.42.xxx.171)

웃는 모습은 정말이지 너무 환하고 예뻐요.

• 22. .....
    '21.3.3 1:20 PM (218.149.xxx.237)

20년 전 저 딱 고2였는데
    정말 비쥬얼쇼크 받았어요.
    이마에 큐빅 화관 늘어뜨린 모습보니 천사강림?
    잊을 수가 없음

• 23. ㅋㅋ
    '21.3.3 1:22 PM (116.127.xxx.173)

내가 만약 저렇게 이쁜 딸이 있다면
    참 골치아팠을 거 같아요
    들이대는 남학생들 떔에요;;;
    아들만 셋이니 다행인건가

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:25 PM (125.180.xxx.185)

천서진 심수련하고 셋이 있으면 아무래도 기럭지때문에 제일 연예인같지는 않네요

• 25. ...
    '21.3.3 1:26 PM (182.231.xxx.124)

안검하수가 있는지 자꾸 이마로 눈을 떠서 이마에 주름이 너무 잡히고
    눈두덩이가 쑥 다 꺼져서
    눈매교정 눈두덩이 필러를 좀 맞으면 좋을텐데
    유진때문에 드라마 자체가 너무 유치한 느낌이라 못보겠어요

• 26. ...
    '21.3.3 1:29 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

요정일 때 방송국에서 본 적 있는데
    얼굴 너무 예쁘고 이마도 볼록해서 최고인데
    어깨 떡벌어지고 절대 마르지 않았고 키가 너무너무
    작아서 정말 옷발 안 산다... 느낌이긴 했어요

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:30 PM (119.198.xxx.247)

돈들여도 잇몸이 금속반응은 어쩔수없나봐요
    이를 새로해넣어도 안그런사람있던데 대형티비로보느 잇몸은
    거슬리긴해요

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:39 PM (218.144.xxx.66)

얼굴만 이뻐요.근데 김소연이랑 투샷 잡히면 여배우 아우라는 김소연이 훨씬 더 크던데요. 키나 비율도 그렇고요.유진은 그냥 이쁘장한 아줌마같은데 김소연은 전체적으로 넘 아름다워요ㅡ.역시 비주얼면에선 가수는 배우 못 따라가는듯.

• 29. 김소연은
    '21.3.3 1:48 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

볼이 아직 팽팽한데 유진은 울퉁불퉁이 시작됐네요

• 30. SES
    '21.3.3 2:02 PM (125.176.xxx.131)

김소연은 얼굴이 빈티나고 드세보여서
    고급스러움이 없는데 82에선 유독 칭송글이...

저는 유진 얼굴이 훨씬 더 예쁘네요.
    한국판 올리비아 핫세.

이마와. 콧대. 턱. 입매
    모두 서양인 느낌으로 예쁨
    잘생긴 두상

• 31. ..
    '21.3.3 2:28 PM (122.45.xxx.132)

제발 올리비아핫세랑 비교 안했으면..
    비교도 안되는 구만 자꾸 닮았다고...
    그냥 유진 나름 이쁘장 한걸로 하세요..

• 32. ..
    '21.3.3 2:30 PM (122.45.xxx.132)

지난번 헬기씬에서 너무 나이들어보여 놀랐는데..
    심지어 김소연이 언니라고..
    이번엔 예쁘게 나왔나봐요?

• 33. 가수로는
    '21.3.3 3:09 PM (211.203.xxx.119) - 삭제된댓글

가수일땐 정말 예뻤고
    연기자일땐 아예 안뻐요

• 34. 여러분위기
    '21.3.3 3:14 PM (211.203.xxx.119)

연기자는 예쁜걸 떠나서
    이지아ㆍ김소연같이
    아우라가 품어져 나오고 장면마다
    여러분위기를 연출할수 있어야눈길이 가더라구요
    유진은
    연기쪽에선 그다지 존재감없어요

• 35. ..
    '21.3.3 3:14 PM (223.38.xxx.43)

얼굴만 이쁜사람 동서양이 섞여서
    핫세도 그래서 인기였죠
    몸매는 진짜 아쉽다는 요즘은 성형이 급발전해서

몸매 이쁜게 진짜 윈이라는 생각드네요
    얼굴은 아주 폭망한거 아니면 고칠수 있으니

• 36. ㅡㅡㅡ
    '21.3.3 3:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

잇몸이랑 입술이 너무 거슬려요.
    입다물고 있으면 예뻐요.
    얼굴만.

• 37. ..
    '21.3.3 4:08 PM (211.108.xxx.185)

처음 나왔을때 저게 사람이야
    요정이야 그랬는데
    친구들이랑 세상 불공평하다고

• 38.
    '21.3.3 4:26 PM (220.88.xxx.202)

어릴땐 ses 할때는
    이뻤는데.
    요즘 드라마에 나오는거 보니.

특히 천서진공연 립싱크할때.
    잇몸이 안 좋은듯요.
    잇몸이 시퍼래요.
    입매도 요즘은 새부리같아졌어요.

여배우 3명 서있을때는
    전신샷 안습.

• 39. 역시배우가 압승
    '21.3.3 4:43 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

아이돌은 배우옆에 서면 확실히 못생김.
    이마는 황비홍이고
    다리는 짜리몽땅인데
    어째 떴을까싶기도하고
    눈가도 자글자글인데 그나마 뽀샵으로 많이 이뻐보이더군요

• 40. ...
    '21.3.3 5:32 PM (211.226.xxx.247)

단발이 안어울리는거 같아요. 얼굴은 이쁜데 단발하니까 넘 폄범해보이더라고요.

• 41. 네?
    '21.3.3 6:10 PM (115.93.xxx.230)

유진이 올리비아 핫세요??
    핫세는 이세상 미모가 아니었어요.무슨..
    갖다 댈 사람을 대야죠..웃고 갑니다.

• 42. ..
    '21.3.3 6:57 PM (49.198.xxx.213) - 삭제된댓글

단독으론 예뻐보였은데 김소연,이지아랑 같이 있으면 젤 별루더라구요

• 43.
    '21.3.4 1:04 AM (61.80.xxx.232)

유진 정말 이쁘죠 신인시절 처음보고 반했음

• 44. ....
    '21.3.4 1:09 AM (1.227.xxx.166)

전 좀 반댄데
    아무리 타고난게 예뻐도
    관리 안하면 나이들면 노화는 어쩔수 없다는게
    유진이 그 예에요
    시즌2는 그나마 덜한데
    시즌1에서는 승모근까지 엄청 올라와서
    옷테도 너무 안나고..

같은 키인 조여정 보세요
    하체비만에 몸매 진짜 엉망이었는데
    엄청 관리해서 지금은 딴판...
    유진은 구냥 아줌마 같아요
    물론 2에서 메이크업이랑 헤어를 힘주긴 한ㄷㅔ
    그렇게 예쁜건 모르겠.. 있어보이지도 않고요

• 45.
    '21.3.4 1:11 AM (116.122.xxx.50)

올리비아 핫세도 젊을 적 미모지
    나이든 모습은 유진이 훨씬 예뻐요.

• 46. ...
    '21.3.4 1:15 AM (125.178.xxx.184)

딱 얼굴만 보면 유진 여전히 너무 예쁘더만요

• 47.
    '21.3.4 1:16 AM (219.240.xxx.130)

유진이 더이쁘던데
    김소연은 그닥

• 48. 맞아요
    '21.3.4 1:29 AM (182.211.xxx.17)

비주얼쇼크 ㅋㅋㅋ
    우리나라에서 저렇게 생긴 사람이 나올수 있다는걸 알았어요.

• 49. ...
    '21.3.4 1:39 AM (221.151.xxx.109)

애가 둘인데 아직도 넘 이뻐요
    얼굴 많이 안건들여서 더 좋고요
    김소연은 눈 코가 삐져나오겠어요 성형으로

• 50. ㅡㅡㅡ
    '21.3.4 2:06 AM (122.45.xxx.20)

시즌1이 일부러 그러고 나왔다는걸 확실히 알겠어요. 넘 예쁨.

• 51. 얼굴만
    '21.3.4 2:36 AM (175.120.xxx.8)

나오면 모르겠는데 여배우 셋이 같이 있음 유진이 제일 쳐져 보이더라구요

• 52. ..
    '21.3.4 4:40 AM (119.69.xxx.229)

유진은 성형 하나도 안한것 같아요. 근데 키도 작지만 그 배로나랑 같이 나오는 장면 보면 배로나보다 키 크던데 비율 똥망인거 보면 얼굴이 큰거 같아요. 입체적이라 얼굴 클로졉에서는 작아보이는데요.

• 53.
    '21.3.4 5:44 AM (223.33.xxx.188)

키 작아도 비율 괜찮으면 오히려 아담한게 매력이던데
    유진은 얼굴이 안 작아서.. 지금은 좀 작아졌지만 옛날 아이돌 시절엔 볼때마다 얼굴 크기가 아쉽..
    그 점이 별로에요 눈코입보다는 그게 먼저 들어와서

• 54. ㅇㅎ
    '21.3.4 5:50 AM (223.33.xxx.187)

유진이 신기한게 SM 아이돌들이 성형 엄청 하는 편이잖아요 같은 그룹 바다 슈만 봐도
    근데 유진은 그닥 얼굴 안 건든거 같아요 그게 가장 신기해요

• 55. ...
    '21.3.4 8:31 AM (49.166.xxx.17)

김소연이랑 비빌급은 못됩니다
    여자도 키가 중요해서

• 56.
    '21.3.4 8:45 AM (210.222.xxx.103)

유진이 이쁜 거 강조하려고 왜 다른 아름다움을 가진 김소연을 까내리는지 들?김소연 연기며 얼굴이며 몸매며 감탄하며 보는 사람입니다.원래도 말랐지만 신경질적으로 보이려고 일부러 다이어트해서 깡마르게 해서 얼굴살 빠진 거 가지고 빈티난다니. 말라도 얼굴에 깊은 주름 없고 고급지게 이쁘던데요. 진짜 어릴 적 노안이 나이들어선 동안이라더니 감탄만 합니다.

• 57. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:52 AM (122.32.xxx.17)

가까이에서 봤는데 얼굴은 이뻐요 근데 몸매가 짧고 굵어서 뭘입어도 안어울리는 스타일
    그리고 화면발을 너무너무 잘받음 화면리 훨씬 이쁨

• 58.
    '21.3.4 9:06 AM (116.127.xxx.173)

아무리 이쁘고 멋있고 개성
    있게생겼어도
    카메라 언받아 진출못한 연예인이 많습니다요
    그것도 복이려니~

• 59. ..
    '21.3.4 9:10 AM (118.129.xxx.228)

난 아이돌출신하고 배우는 역시 틀리구나 했는데... 연기 별로에요....
    격한 감정연기빼고 섬세한 연기는발연기... 얼굴도 배우들에 한참 밀려요... 심지어 신은경에게조차도 배우얼굴에게선 밀림

• 60. ....
    '21.3.4 9:14 AM (182.231.xxx.53)

유진 인정
    유진이 아이돌이었지만 펜트하우스 배우 3명 중
    필모가 젤 좋아요
    시청률 높은 드라마 여러개 여주인공 이었어요 김탁구 같은..
    미모는 애 둘 낳고 그 정도니..정말 미녀긴 하죠

• 61. 필모?
    '21.3.4 9:22 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

김소연이 젤 좋지 무슨 유진.. 유진 목이 너무 짧고 눈 밑에 점은 진짜 거슬리던데요 눈 밑 살이 얇아서 관리 필요할듯 눈코입 선이.정말 곱고 이쁨 근데 나이드니 김소연 스타일이 더 멋진데요

• 62. 강아지
    '21.3.4 9:26 AM (125.134.xxx.134)

잇몸 푸른색은 라미네이트랑 미백 부작용 같던데요 치아교정까지 했으니 잇몸건강이 안좋죠
    여기서나 교정 찬양하지 ㅡㅡ
    얼굴에 지나치게 손 안되고 깡 마르지 않아 매력있어요. 근데 연기가 부족해서 우르르 나오는 막장이나 주말드라마 가족극이나 해야할듯하네요
    연기보다는 진행이 나아요. 깔끔하니 센스있게 잘하죠
    드라마 때문에 엠씨 그만둔걸로 아는데 연기보다는 예능이나 진행이 낫죠
    키는 타고난게 안되니 어쩔수없고
    볼 빵빵하니 맨날 얼굴 건드리는것보다는 낫죠

• 63.
    '21.3.4 9:44 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

다들 보는 눈이 다른 듯.

전 김소연 예쁜거 모르겠어요 (아 물론 예쁘지만 확 띄지 않는다는 의미).

유진은 얼굴 하나만 봤을때 진짜 이세상 미모 아닐때도 있고 아줌마스러울때도 있는 각도나 그날 그날 컨디션에 따라 너무 달라지는 특이한 얼굴인듯. 그래도 전체적으로는 독보적인 마스크라고 생각해요.

물론 몸매는 너무 안습이라 드라마에서는 전신샷 안습이고 다른 여배우들이랑 비교되는것도 맞고요.

• 64. .....
    '21.3.4 10:03 AM (211.200.xxx.63)

솔직히 유진은 드라마용 얼굴은 아니에요. 이지아, 김소연이랑 나오면 연기 외모 아우라 다 떨어져요. 근데 펜트하우스 스페셜 예능 방송 같은 때에는 얼굴에서 혼자 빛이 나던데요. 왜 역대급 아이돌이었는지 알겠더라구요. 근데 드라마에서는 아무래도 조명빨이나 얼굴만으로 돋보이는 게 아니라서 그런지 몸매도 그렇고..넘나 평범...

• 65. ...
    '21.3.4 10:12 AM (123.111.xxx.201)

유진 이목구비를 화면에서 카메라로 잡으니 엄청 이쁘지 실제로 보면 그냥 예쁘구나, 정도입니다.
    실제로는 김소연이 엄청 이쁩니다. 키는 논외로 하고요.

• 66. ㅇㅇ
    '21.3.4 10:46 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

얼굴형 이마 코 다 이쁜데

눈. 입이 작아요

배우라 얘기해봤어요

• 67. 김소연이 빈티?
    '21.3.4 12:23 PM (106.102.xxx.222)

김소연이 빈티난다구요?

유진이 옷빨때문에 빈티나고 연기도 유치해서 좀 보기가 그렇던데
    김소연이 훨 이뻐요

• 68. 머리색
    '21.3.4 12:24 PM (211.218.xxx.241)

빨간머리 좀하지말지
    늘 머리색이 안이뻐요
    차리리 검정색이면 얼굴윤곽이라도
    또렷하지

• 69. ㅇㅇ
    '21.3.4 12:50 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

김소연은 얼굴이 큐티하지 않아요

쎄보이죠 그건 본인도 알거예요