82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 직원 해명글보니 참

헤이 조회수 : 15,134
사유리 진짜 일본인 인증이네요
지 좋을대로만 말도 안되는 거짓말하고
직원만 오질라게 욕 먹었네요

아기 파란입술을 보여줬네 마네했는데
아기가 있다고만 했지 아기얼굴도 못 봤고

결제 전에 안된다고 안내했고 금방 나갔으면서
왜 저런 글을 썼는지

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/11240068/862fe1c2e88619.jpg?w=780&h=300...
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나참
    '21.2.25 8:08 PM (58.121.xxx.69)

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/11240068/862fe1c2e88619.jpg?w=780&h=300...

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.25 8:10 PM (211.41.xxx.65)

그냥 일본서 아기 키우세요. 한국돈으로 키우지말고

• 3. ..
    '21.2.25 8:13 PM (125.187.xxx.25)

전형적인 일본인이에요. 피해자코스프레하면서 남 욕 먹이고 그러면서 미안해하면서 자기가 욕먹인 사람 또 욕먹이는 저 야비함..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    커피 한잔 못 마셨다고 저러나요? 직원분 너무 불쌍해요. 착한 일본인이 딱 사유리랍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.25 8:13 PM (211.36.xxx.11)

맘충 되부렀누

• 5. ...
    '21.2.25 8:14 PM (125.178.xxx.184)

사유리 그냥 관종같은데 한국사람들이 칭찬해서 신기함. 일본에 살면 평범한 중산층인데. 한국에서는 개념녀 컨셉의 셀럽이라 그거 즐기는거 아닌가요?

• 6. ???
    '21.2.25 8:15 PM (121.152.xxx.127)

일본에선 일반인인가요? 그래도 다른나라에서 연예인한다면 자기나라에서 기사도 한줄 안써주나요??? 일본에선 완전 무명인인거에요???

• 7. ㅡㅡ
    '21.2.25 8:15 PM (124.5.xxx.34)

직원한테가서 또 비난 쏟아냈나보네요.,ㅋㅋ
    이게 이렇게 시끄러울일인지..
    하여간 울나라사람들도 징글징글해요 .

• 8. ..
    '21.2.25 8:17 PM (125.187.xxx.25)

사유리가 저러는 거 지는 일본인이고 스벅 직원은 한국인이라서 저렇게 야비하게 구는 거잖아요. 일본스벅에서 그랬어봐요. 앗 스미마셍하고 나가지..

• 9. 저는 진짜
    '21.2.25 8:18 PM (58.121.xxx.69)

사유리 나쁘게 보지 않았는데
    출산때부터 교묘하게 한국 까더니 이제
    저딴 거짓말로 피해자에 세상 불쌍한 애미코스프레하다
    안되니 얼른 개념녀 코스프레

에라이 이 일본여자야
    찐 일본인이다

• 10. ㅁㅍ
    '21.2.25 8:21 PM (106.101.xxx.233)

뼛속까지 왜구녀에요 저직원 테러해달라고 저격글 올린거부터 미친짓이죠 저왜구녀 찬양하면서 직원욕한것들도 제정신아닌거같고
    사유리말대로 애입술이 파란데 병원안가고 스벅간거면 이상한엄마아닌가요 그백인애 데리고 일본가서 오지마라

• 11. 스벅직원
    '21.2.25 8:27 PM (223.38.xxx.197)

개황당. 사유리 그러지 마라.

• 12. 한마디로
    '21.2.25 8:38 PM (1.225.xxx.126)

저여자 한줄 언급에 놀아난 꼴이네요. 얼마나 우리나라 사람들이 우습게 보였을까요 더욱더 기세등등해지겠네요. 멀쩡한 사람 피보고요. 유툽 조회수 엄청나더라구요

• 13.
    '21.2.25 8:44 PM (117.20.xxx.149)

당신도 이제 엄마유.
    그런 질척거림으로 아이 키우는거 지금이라도 늦지않았으니 되돌아보슈!

• 14.
    '21.2.25 8:48 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

일본스러운 처세

• 15. ..
    '21.2.25 8:49 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

사유리 자기나라 안가고 왜 한국에 있죠?
    한국에서 돈버는건가요?
    딱 일본인 같아요

• 16. 12
    '21.2.25 8:51 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

저여자 한줄 언급에 놀아난 꼴이네요. 얼마나 우리나라 사람들이 우습게 보였을까요 더욱더 기세등등해지겠네요. 멀쩡한 사람 피보고요 222222223

• 17. 12
    '21.2.25 8:52 PM (39.7.xxx.155)

저 직원 테러해 달라고 저격글 올린 거부터 미친 짓이죠 저 왜구녀 찬양하면서 직원 욕한 것들도 제 정신 아닌 거 같고 2222

• 18. ..
    '21.2.25 8:56 PM (49.168.xxx.187)

직원분만 힘들겠네요.

• 19. SNS에서
    '21.2.25 9:16 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

시녀들이 하도 빨아주니까 모두가 자기편이라는 착각을 한거죠
    국가비도 그렇게 착각하다가 한 방에 갔죠

• 20. 일본에서듣보잡
    '21.2.25 9:24 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

역시나 우리의 기대를 저버리지 않고 고대로 실행하는 기레기

조선일보 일본어판 제목 - マンション火災のため避難したスタバで門前払い
    (맨션 화재로 인해 피난했는데 스타벅스에서 문전박대)
    http://news.yahoo.co.jp/articles/cb33570f3129d255bc6e25b7b270780a4010c95e/com...

이때다 싶어 조중동 기레기가 일본어로 사유리 기사 올리고
    제목 뽑는 것좀 보세요. 방역 수칙이 있는데 마치 사유리가 억울하게 쫓겨난것 처럼....--;;
    사유리와 조중동 기레기, 손뼉이 마주치네요.

조선일보 일본어 기사를 본 일본유저 덧글 인용

이사람 갑자가 나오는데 누구야? 맨처음 알게된 건 싱글맘으로 아이를 낳았다는 사건. 그리고 이름은 일본인인데 재일교포가 아닐까 싶기도 해. 아무튼 이번 소동으로 스벅은 국가의 방침에 따라 한것일 뿐이라고 여겨. 아이 데리고 있어서 힘들었는데!! 라고 떠들고 싶은 기분은 알겠지만, 아무쪼록 다른 나라에서 일본인인 걸 전면적으로 내세우며 소란피우는 관종짓 말았으면 좋겠어.
    (この人いきなり出てきて誰なんだろ。一番最初に知ったのはシングルマザーで子供産むとかそんなネタ。つか名前日本人だけど在日の人だったんじゃないかと思う。そんで今回の騒ぎは、スタバは国の方針に従ったんだから仕方ないとは思うよ。子連れで大変なのに!!!と騒ぐ気持ちわかるけど、とりあえず他国で日本人全面に出して騒ぎ起こさないで欲しい)

• 21. 일본에서듣보잡
    '21.2.25 9:25 PM (153.136.xxx.140)

역시나 우리의 기대를 저버리지 않고 고대로 실행하는 기레기
    조선일보 일본어판 제목 - マンション火災のため避難したスタバで門前払い
    (맨션 화재로 인해 피난했는데 스타벅스에서 문전박대)

http://news.yahoo.co.jp/articles/cb33570f3129d255bc6e25b7b270780a4010c95e/com...
    이때다 싶어 조중동 기레기가 일본어로 사유리 기사 올리고
    제목 뽑는 것좀 보세요. 방역 수칙이 있는데 마치 사유리가 억울하게 쫓겨난것 처럼....--;;
    사유리와 조중동 기레기, 손뼉이 마주치네요.

조선일보 일본어 기사를 본 일본유저 덧글 중-----
    이사람 갑자가 나오는데 누구야? 맨처음 알게된 건 싱글맘으로 아이를 낳았다는 사건. 그리고 이름은 일본인인데 재일교포가 아닐까 싶기도 해. 아무튼 이번 소동으로 스벅은 국가의 방침에 따라 한것일 뿐이라고 여겨. 아이 데리고 있어서 힘들었는데!! 라고 떠들고 싶은 기분은 알겠지만, 아무쪼록 다른 나라에서 일본인인 걸 전면적으로 내세우며 소란피우는 관종짓 말았으면 좋겠어.
    (この人いきなり出てきて誰なんだろ。一番最初に知ったのはシングルマザーで子供産むとかそんなネタ。つか名前日本人だけど在日の人だったんじゃないかと思う。そんで今回の騒ぎは、スタバは国の方針に従ったんだから仕方ないとは思うよ。子連れで大変なのに!!!と騒ぐ気持ちわかるけど、とりあえず他国で日本人全面に出して騒ぎ起こさないで欲しい)

• 22. 일본에서듣보잡
    '21.2.25 9:28 PM (153.136.xxx.140)

야후 뉴스에 올릴 필요 있어? (ヤフーニュースに上げる必要あるの?)
    도대체 누구냐? (いったい誰?)
    누군지는 모르겠지만 스벅은 규정에 따라 대응한것일 뿐인데... (どなたか存じませんが、スタバはルールに則った対応をしただけでしょ?)

이제는 일본에서 사유리 재일교포설 까지 나오는군요. 일본인 전면으로 내세우지 말라고....--;;;
    일본인들 자신들에게 불리하고 상황이 좋지 않으면 그 대상을 한국인, 재일교포로 몰아가며
    내치는 경향이 있어요. 강약 약강의 전형적 패턴이죠. 규정 따른 직원을 뒷담화로 저격하며
    혼네(본심) 와 타테마에(겉모습) 을 달리하는 사유리는 전형적인 일본인인데 말입니다.

사유리는 일본에서는 듣보잡이고 사유리에 관한 일본어 기사는 우리나라 기레기의
    일본어판에서 나오는게 전부입니다. 조중동 기레기가 사유리 띄워줄려고 안달인데
    정작 일본인들은 사유리에 대해 싸늘하고 거의 무관심인데 그나마 덧글 남긴 일본인도
    사유리 손절할려 하는군요.

• 23. 아기는
    '21.2.25 9:30 PM (49.1.xxx.95)

한국 혈통 1도 없는데 왜 돈벌이 활동은 한국에서 하는지.
    한국을 이용만 하네요

• 24. ..
    '21.2.25 10:14 PM (1.251.xxx.130)

휴대폰이 없어 qr코드 안되고
    수기로 작성하려니 신분증이 있어야 된다해서 안되고 그래서 나왔다는건데
    저직원도 알바생이 저해명글 까지 굳이
    왜올려요. 스벅에서 신분증 요구 첨봐요
    오늘 버거킹도 갔는데 거긴 수기요구
    qr 코드 요구조차 안함ㅋ

• 25. bri
    '21.2.26 9:00 AM (212.182.xxx.146)

일본스벅에서 그랬어봐요. 앗 스미마셍하고 나가지..2222222

• 26. 민폐녀인증
    '21.2.26 12:29 PM (163.209.xxx.24)

일본스벅에서 그랬어봐요. 앗 스미마셍하고 나가지 333333

• 27. 본심드러난
    '21.2.26 12:30 PM (163.209.xxx.24)

한국을 이용만 하네요 222222

• 28. .....
    '21.2.26 12:35 PM (112.145.xxx.70)

진짜 정형적인 일본인이네요.....

사요나라~~
    니네 나라로 좀 가라.

애 크면 둘이 육아프로 찍고 광고할라고 여기 있는 거 뻔한데..

• 29. ...
    '21.2.26 12:37 PM (125.143.xxx.203)

일본스벅에서 그랬어봐요. 앗 스미마셍하고 나가지 444444444

• 30. ㅇㄹ
    '21.2.26 12:41 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

직원이 참 안됐네요

• 31. ...
    '21.2.26 12:50 PM (133.200.xxx.0)

사유리 서양혼혈 애 데리고 관종짓하다
    지탄 받고 일본 돌아갈듯.
    한국에서 특별한 취급 받는거에 넘 목말라보여요.

• 32. 신분증 필요?
    '21.2.26 12:51 PM (121.165.xxx.89)

여지껏 코로나 터지고 단 한번도 신분증 요구 못받아봤음.
    이마트 스타벅스 열번도 넘게 가도 시간.핸폰 번호.열체크 땡이었는데요.
    다른 식당들도 마찬가지.
    사유리 잘잘못은 잘못이라치고 스벅은 왜 저런데요?
    다른 스벅이 다 잘못인가?

• 33. ㅇㅇ
    '21.2.26 12:52 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

그냥 섭섭하고 속상했어도 타 카페로 대피했으면
    그런가보다 털어야지
    굳이 글올려 욕해달라는 사유리도 웃겼는데 ...
    직원 글 로봇같은 응대가 웬지 상상이 가네 ㅋㅋ

• 34. ..
    '21.2.26 12:52 PM (124.54.xxx.131)

여론 안좋으니 금방 사과하더라고요
    출산뒤부터 한국에서 돈벌려는 그 관종끼가 넘 재수없더라고요
    일본스벅에서 그랬어봐요. 앗 스미마셍하고 나가지 5555555

• 35. ㅇㅇ
    '21.2.26 12:52 PM (106.102.xxx.218)

그냥 섭섭하고 속상했어도 타 카페로 대피했으면
    그런가보다 털어야지
    굳이 글올려 욕해달라는 사유리도 웃겼는데 ...
    직원 글보니 영혼리스 로봇같은 응대가 상상이 가네 ㅋㅋ

• 36.
    '21.2.26 1:19 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

직원이 불쌍하네요.
    매뉴얼대로 응대해도 욕먹고,
    신분증 요구안한 다른 매장이 문제지 제대로 응대한 욕먹는 스벅직원 불쌍.

• 37. 사소한일
    '21.2.26 1:23 PM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

정말 사소한 살다보면 쉽게 보는 일 같은데 ...
    너무 크게 왈가왈부하는 것 같아요
    이런거 말고도 속시끄러운 일 많아요
    주식 폭락하고 있어요 ㅠㅠ

• 38. ㅇㅇ
    '21.2.26 1:37 PM (211.193.xxx.69)

일본인은 원래 매뉴얼을 굉장히 따르잖아요
    근데 한국에서는 왜 그래요? 매뉴얼대로 했는데..
    사유리씨는 한국에서 매뉴얼대로 안해도 된다고 평소 인식되어 있어나보네요

• 39. ....
    '21.2.26 1:51 PM (222.69.xxx.150)

직원 너무 불쌍해요.
    일 잘하다 갑자기 봉변 당해서 똥물 뒤집어쓴 기분이겠어요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.2.26 1:56 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

평소 의뭉스럽더만
    갑질 손님 짓거리까지 하고
    점점 가지가지하네 싶네요

• 41. ㄹㅇ
    '21.2.26 1:56 PM (223.38.xxx.165)

직원 불쌍해요 ㅜㅜ 힘없는 일개 직원 봐주고 싶어도 권한도 없고..

• 42. ㅇㅇ
    '21.2.26 2:02 PM (14.45.xxx.116)

언젠가 방송에 나와서 우리나라 외국인의료보험이
    내국인 의료보험보다 비싸다고 눈 똥그랗게 뜨고 고함지르는거
    보고 사유리 저 여자는 일본으로 돌아가면 좋겠다
    생각한적 있었어요

• 43. 망고
    '21.2.26 2:19 PM (211.36.xxx.150)

사유리씨는 한국에서 매뉴얼대로 안해도 된다고 평소 인식되어 있어나보네요

• 44. ..
    '21.2.26 2:27 PM (183.109.xxx.216) - 삭제된댓글

음? 수기명부 작성할때 신분증 필요한가요? 제가 카페 갔을 때는 qr코드 아님 볼펜으로 수기명부 작성이라 한 번도 신분증 필요했던 적이 없는데... 어떻게 된 건지

• 45. 원칙
    '21.2.26 2:29 PM (61.72.xxx.75)

원칙은 신분증 확인하는 것으로 알고있어요
    스타벅스는 대형 체인이라 그런지 확실하게 확인하더라고요

• 46. 미친 쪽발이뇬
    '21.2.26 2:48 PM (217.149.xxx.76)

일본에선 나 죽었다 하고 살 뇬이
    한국이 만만하다고 지 멋대로 ㅈㄹ하고 다니는구나.
    미친 사기꾼뇬. 니네 나라로 꺼져.

• 47. bb
    '21.2.26 3:06 PM (125.143.xxx.203)

• 48. ....
    '21.2.26 3:21 PM (1.237.xxx.189)

겉속 다르고 뒷통수 치는 비열하고 야비한 전형적인 일본인이네요
    한국이 만만했지

• 49. 왜저럼사유리
    '21.2.26 4:08 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

솔직히 일본스럽다기보다는 타고나길 관심종자인데
    딱 하는 것이 한국 맘충짓을 하네요.
    어디서 안 좋은 것은 다 배워가지고는...
    한국이 마음이 좋아서 받아주는 거지
    저런 성격이면 일본에서 생존이 안될 껄요. 저런 이상한 짓하면 잔인하게 밟아버리는 일본이니..

• 50. ...
    '21.2.26 4:19 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021022615212559090&pn=476&cp=h2LAV41p&utm_...
    얼마나 직원이 힘들었으면 호소문까지 올렸을까요
    사유리 그렇게 안봤는데 요번에 실망했어요

• 51. 전형적인 일본인
    '21.2.26 4:32 PM (163.209.xxx.24)

한국 맘충짓이라기 보다는 전형적인 일본인 아닌가요.
    자국에서는 찍소리 못하고 한국와서 저러는거

전형적인 일본인의 강약약강 스타일.
    더군다나 은근 슬적 직원 디스하는 표현법도
    직설적이 아닌 뒷담화로 까대는 일본 스타일.

사유리 일본에서 이지매 당했다던데
    이것도 자기가 이지매 해놓고 당했다고 동정표 살려는 언플이 아닌지.
    이 여자 다 의뭉스러워요.

• 52. ㅇㅇ
    '21.2.26 5:07 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

스벅 내규를 자세히 모르지만 근데 제가 직원이었다면 애기유모차라도 들여보내줬을것같아요 엄마보이게 창에 붙여서..
    글고 스벅 가서 신분증 요구받은적 없는데..
    애엄마 스벅 다 이해는 가지만
    저같음 좀 유도리있게 해줬을듯...

• 53. ㅇㅇ
    '21.2.26 5:07 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

스벅 내규를 자세히 모르지만 근데 제가 직원이었다면 애기유모차라도 들여보내줬을것같아요 엄마보이게 창에 붙여서..
    저같음 좀 융통성 있게 해줬을듯...

• 54. 개인적인글
    '21.2.26 5:16 PM (125.182.xxx.58)

저 새벽5시에 아파트 불났다 화재 방송 울려서 (알고보니 울동도 아니고 옆동)식구들 다 깨우고 7개월짜리 안고 초딩들 데리고 계단 미친듯이 내려온적 있는데
    제정신 아니었어요 연기도 안났는데..
    그 방송이 잊혀지지가 않아요

사유리 잘모르고 잽 머니 경계하는 사람이지만
    스벅 내규도 자세히 모르지만 근데 제가 직원이었다면 애기유모차라도 들여보내줬을것같아요 엄마보이게 창에 붙여서..
    저같음 좀 융통성 있게 해줬을듯...

그 직원 해명글 보니까 자기만 최고 억울하고 사유리 사과문이 맘에 안든다는 뉘앙스 자기한테 제발 뭐라하지마라
    글쓴거보니까 그리 좋은 사람 느낌은 안들더군요
    저같음 같은말이라도 좀 더 부드럽게 했겠어요

그냥 제 생각은 그래요

• 55. 펙트는 이것
    '21.2.26 5:39 PM (163.209.xxx.24)

근데 한국에서는 왜 그래요? 매뉴얼대로 했는데..4444444444

직원 너무 불쌍해요.
    일 잘하다 갑자기 봉변 당해서 똥물 뒤집어쓴 기분이겠어요.2222222

• 56. 얼마 전
    '21.2.26 5:47 PM (59.21.xxx.109)

부산에 있는 스벅에서 커피 주문하는데
    직원이 커피 마실 때 외엔 마스크 쓰라고 신신당부하더라구요.
    남편이 커피 한모금 마시고 무심결에 핸드폰을 들여다 보려는 찰나 득달같이 직원이 쫓아와서 커피 마실 때 외엔 마스크를 쓰시라고...
    그후로도 계속 매장을 돌며 마스크 썼나 안썼나 체크하더라구요.
    그때가 스벅 김어준 턱스크 사건이 있고 얼마 안된 때였어요.
    김어준은 물론 제대로 관리 못한 스벅에도벌금 부과된다는 기사를 읽었었기에 그 일 이후 스벅이 철저히 관리하나보구나 했네요.
    부산 스벅 직원처럼 사유리가 갔다는 스벅 직원도 점주가 시키는대로 일했을 뿐...

• 57. 저 위에
    '21.2.26 6:32 PM (118.235.xxx.186)

잘 모르면 추임새 넣지 마세요
    본인이입은 아무데나 좀 섞지 마시고요 불 난거 알아드릴테니 네네 꼭 남 얘기에 자기얘기 끼워팔면서 택도 없는 경우에도 영끌해 본인을 싣지

직원이 원칙대로 안 했으면
    이번엔 고마운 직원 어쩌고 본인 특혜입은 것처럼
    SNS에 써 제껴서
    스벅에서 조사 나가고 여론 갑론을박 하고
    그 직원은 그 대가로 짤 없이 짤렸을 겁니다

관종이란 그런 거예요
    눈이 오면 눈이 와서 관심 받고싶고
    불이 나면 불이 나서 관심을 원하고

원칙대로 하면 누구도 다치지 않고 손해보지 않습니다
    저 직원은 방역지침과 함께 자신의 job을 지킨 거예요

• 58. dddddd
    '21.2.26 8:09 PM (116.125.xxx.200)

오전 9시 30분 역삼역 근처에 갈 곳이 스타벅스 한곳이였나요?
    사유리야말로 스벅에서 나와서 다른 곳에 들어갈 융통성을 부렸어야 ㅋㅋ

• 59. 그러게요
    '21.2.27 10:26 AM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

이게 융통성이랑 뭔 관련?
    꼭 스벅을 가야했나요??

제대로 응대한 직원을 융통성 없다고 꼬투리 잡는게 더 이상함