82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 사유리 뻔뻔하네요 스벅이 방역수칙 지킨걸 욕하다니

왜구는 조회수 : 15,954

일본녀라 그런지 피해자코스프레 심각하네요
방문객 수기로 적으라고 한건데 그걸 직원이 비정하게
몰아낸것처럼 저격하다니
방역수칙 지키라고 했는데 그걸 안하고 나 사유리인데
어쩌라고 한거네요
그 직원 욕먹고 짤릴뻔 했는데 스벅이 대피소도 아니고ㅁㅊ
방역수칙 지키기 싫으면 니네나라로!

https://n.news.naver.com/article/009/0004753938
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:46 PM (51.79.xxx.154)

http://n.news.naver.com/article/009/0004753938

• 2. ...
    '21.2.24 7:47 PM (106.101.xxx.7)

......;;;

• 3. ...
    '21.2.24 7:47 PM (223.57.xxx.182)

내가 낸데 나를 막아 감히
    나와 우리 금쪽같은 아들을 막아 감히
    맘충 예약

• 4. 니가 우리나라에
    '21.2.24 7:48 PM (59.6.xxx.55)

그 직원 욕먹고 짤릴뻔 했는데 스벅이 대피소도 아니고ㅁㅊ
    방역수칙 지키기 싫으면 니네나라로! 22

• 5. ...
    '21.2.24 7:48 PM (222.112.xxx.123)

방명록에 신분증 제시는 금시초문이네요

사유리가 미웠나???

• 6. ..
    '21.2.24 7:49 PM (14.32.xxx.34)

일본에서 출산한 거 아니었어요?
    그새 한국에 와 있어요?

• 7. ...
    '21.2.24 7:49 PM (125.187.xxx.25)

진짜 전형적인 일본인이에요. 앞에서는 착한 척하고 뒤에서 호박씨 까면서 몸에 배인 피해자 코스프레..

• 8.
    '21.2.24 7:49 PM (14.48.xxx.42)

니네 나라로 가.
    누가 불렀다고 기들어와서 주인행세냐?
    뻘짓은 왜나라에서

• 9. 이래서
    '21.2.24 7:50 PM (180.228.xxx.96)

일본것들은 믿을수가 없어요~~cgv같은 극장정도 제외하고 수기 작성 안되는곳이 우리 나라에 어디 있습니까?? 하물며 어제 방문한 스타벅스 수기 작성했는데 신분증이랑 핸드폰이 왜 필요합니까?? 이 사유리라는 일본 여자 무섭고 입만 열면 거짓말이네요-.-

• 10. 방명록에
    '21.2.24 7:51 PM (182.228.xxx.69)

신분증 조회를 한다구요?
    처음 들어요

• 11. ㅡㅡ
    '21.2.24 7:51 PM (124.5.xxx.34)

오늘 간 스벅은 저러지않던데요? 안에 머무를경우만 찍고 테이크아웃은 안찍어도된다고 안내문있었음.주문도 못하게하는거면 저기가 이상한거죠. 사유리 비호감이지만 말이 다르잖아요. 뭐가 전 지점이 같단건지~~??

• 12. ...
    '21.2.24 7:52 PM (222.112.xxx.123)

사유리가 거짓말한게 아니고 사유리에게 신분증 요구했다고 스벅측이 밝힌 입장이에요

• 13. ....
    '21.2.24 7:53 PM (221.157.xxx.127)

테이크아웃은안찍어도되던데 그리고 신분증확인도 없었...

• 14. ..
    '21.2.24 7:53 PM (121.131.xxx.21)

근데 수기 작성해도 신분증 요구하는데는 한번도 없었어요
    심지어 동네 스타벅스도 그랬는데 원래 신분증 검사해요?

• 15. 부산사람
    '21.2.24 7:53 PM (223.53.xxx.123)

멸칭은 쓰지 맙시다..맘충같은.

• 16. ...
    '21.2.24 7:53 PM (223.63.xxx.134)

그래놓고 스벅에서 코로나 걸리면 방역 제대로 안했다고 난리칠 듯

• 17. ㅁㅈㅁ
    '21.2.24 7:54 PM (110.9.xxx.143)

아파트 화재? 지역이 어디길레? 한 아파트에 20년 넘게 살면서 화재 본적도 없는데

• 18. 롱쓰리
    '21.2.24 7:55 PM (123.111.xxx.196)

몇달전 부페 갔는데
    수기로 쓰고 신분증 확인했어요
    대충 수기 쓰는사람들 때문에 그런듯해요

• 19. ...
    '21.2.24 7:55 PM (61.79.xxx.237)

강남 논현동 주상복합 아파트에서 불났어요

• 20. ..
    '21.2.24 7:56 PM (183.101.xxx.122)

맘충 예약..

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:57 PM (121.152.xxx.127)

원래 하는게 원칙이에요..안하는게 잘못된거임
    바코드 찍는거면 몰라도
    손으로 이름 번호 적는거 맘대로 적었다가
    나중에 코로나 추적할일 생기면 어쩔려구요

• 22. ....
    '21.2.24 7:57 PM (211.245.xxx.178)

대전광역시...
    지인과 스타벅스갔는데 qr코드 찍으라는데 둘다 없었어요.
    그랬더니 신분증 제시하고 적으라는데 굳이 신분증까지 내고 커피 마시나싶어서 돌아나왔어요. 단게 높을때요.
    아직 본문은 안 읽고 댓글부터 읽었는데 스벅에서 뭔 신분증 검사냐는 분이 계시길래 신분증 요구하는곳도 있다고 댓글달고~~
    본문 읽으러갑니다.ㅎ

• 23. 저건
    '21.2.24 7:59 PM (14.32.xxx.215)

스벅에서 밝힌거고 다른분들도 못들어갔다는데참 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:59 PM (211.41.xxx.65)

우리동네 스벅들은 모두 수기로 작성시 신분증요구해요.

• 25. ...
    '21.2.24 8:00 PM (222.112.xxx.123)

스벅이 까다롭긴 하네요
    현금 안되고 핸드폰 신분증 없으면 안되고

• 26. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.24 8:00 PM (61.98.xxx.233)

방명록 적고 신분증 확인하는게 원칙이에요.
    신분증 확인 안 하면 본인인지 아닌지 어떻게 알겠어요?
    하는데도 있는데,
    안 하는데도 많더라구요.
    스벅은 원칙을 지켰을 뿐
    비난받을 일 없네요.
    사유리씨,
    참 시끄럽군요.

• 27. 지금
    '21.2.24 8:03 PM (112.187.xxx.213)

지금 이시국에 까다롭게 절차대로 처리한다고
    욕먹을일은 아니란생각 듭니다
    스타벅스도 억울하겠네요

사유리도 마찬가지로
    약식으로 신분증검사 안하는곳도 있으니
    야속했을지도 모르죠
    아기도 어린데ᆢ

그냥 헤프닝 같네요

• 28.
    '21.2.24 8:07 PM (125.137.xxx.22)

스벅 qr 안되면 신분증요구합니다

• 29. ..
    '21.2.24 8:09 PM (51.79.xxx.154)

만약 수칙어기고 들여보내줬다면 그관종녀가 유툽에 저는 봐줬어요 또올리고 그러면 그직원 또 욕먹거나 잘리겠죠 저여자 백인애 낳고 들어와서 왜 민폐끼치고 다니는지 싫으면 니네나라가면 그만이고
    다치거나 심한상태가 아니니 병원안가고 스벅에 온거고 스벅입장에선 다른손님하고 같은거에요 관종왜구녀는 대체 왜자꾸 분란을 만드는지 사유리기사 또 왜구들이 퍼가서 좋다고 올리겠네요

• 30. 무슨의도인지
    '21.2.24 8:09 PM (153.136.xxx.140)

사유리는 자국 일본에 대해서는 왜 아무말도 못하고 있는거죠?

왜 한국에 대해서는 이러쿵 저러쿵인지 모르겠어요.
    이 상황이 일본에서 발생했어도 융통성 없다고 어쩌고 저쩌고 인스타에 올렸을지 --;;
    일본도 정자 매매가 비(미)혼이 합법도 아닌데 한국 불법이라 어쩌고 저쩌고
    자국 개선에 힘쓰든가... 왜 사유리는 한국에 대해서는 합법 찾고
    코로나 방역수칙도 있는데 이 시국에 자기편의 봐주지 않았다고 이리 융통성 찾는지..의문이군요.

조중동 기레기가 사유리로 기사쓸게 훤히 보이네요.
    사유리 일거수 일투족이 일본 포털에 조중동 일본어판을 통해서 보도되며
    조중동 기사에서는 사유리 이야기를 언급하며 한국 비하,폄하로 이어져요.

• 31. 신분증.
    '21.2.24 8:11 PM (203.254.xxx.226)

큐알코드나 신분증을 제시하는 게 원칙입니다.
    그걸 안 지키는 것 뿐이죠.

원칙대로 한 건데
    사유리는 왜 난리인가요?
    웃긴 여자네요.

• 32. ....
    '21.2.24 8:15 PM (122.32.xxx.94)

제가 얼마전 겪었던 일이예요.
    선물받은 스벅쿠폰을 쓰려고 아이랑 방문했는데 아이의 휴대폰명의가 제이름으로 되어있어서 QR코드인식도 안돼서 물어보니 신분증 제시 요구하더라구요.
    그래서 할수없이 테이크아웃 해왔어요.
    사유리가 외국인이라 억울하게 당한거 아니예요.

• 33. 스벅
    '21.2.24 8:19 PM (223.38.xxx.139)

QR코드 안될때 수기로 방문하도록 한 음식점에서 신분증 요청받은 적은 없거든요
    상황이 저렇다면 융통성이 없긴 하지만 사실 원칙을 지키는게 맞는거죠 그래서 더욱 믿음이 가네요 역시 스벅...코로나 이후 안갔는데 한번 가볼까요
    사유리는 심정은 이해가지만 그냥 근처 다른곳으로 들어가있지..싶어요

• 34. 평촌
    '21.2.24 8:23 PM (1.241.xxx.131)

울동네 스벅도 큐알코드찍으러 핸드폰꺼내기 귀찮아서 방명록적으려니 신분증도 같이 내라고 그래서 그냥 핸드폰 꺼내 네이버켜서 큐알코드 다시 인증하고 찍었네요;;; 스벅은 다 그런줄

• 35. 一一
    '21.2.24 8:23 PM (61.255.xxx.96)

사유리...
    무서운 동영상을 주변 지인들한테 보낸답니다
    영상을 받은 지인들은 무심결에 화들짝 놀라고,,
    사유리가 그러더군요
    나는 무서운 영상 못본다 그런데 나만 무서울 수 없으니 다른 사람들도 무서우라고 보내는 거라고..
    별 거 아닌 장난인 것같지만 이게 은근 변태스러워요..
    나만 무서울 수 없다..나만 망할 수 없다..

• 36. ...
    '21.2.24 8:24 PM (14.36.xxx.92)

스벅처럼 큰 기업이니 이정도에 끝나지..그냥저냥 가게였음;;;

그냥 지켜야 되는거에요, 애가 있든 임신을 했든 다른사람과 똑같이 대우 받은거에요,

스벅측에서 대처 잘했네요, 얼굴 아는 연예인이면 예외시켜야되나요?

• 37. 스타벅스
    '21.2.24 8:25 PM (125.143.xxx.50)

전화 없으면 신분증 확인해요
    개인카페 아니고 스타벅스면 직원이 원칙대로 한게 이해가 갑니다

• 38. ;;
    '21.2.24 8:31 PM (175.223.xxx.99)

남편이랑 아침 산책 갔다가 커피 한 잔 마시러 갔는데
    남편이 지갑도 없고 핸드폰도 안 가지고 있어서
    못 먹고 그냥 나왔어요
    직원 되게 깐깐하더라구요

• 39. ...
    '21.2.24 8:36 PM (125.187.xxx.25)

스벅 작년 여름쯤인가 그때 경기도에 있던 한 스벅에서 30명 정도 대량 코로나 감염자 나왔잖아요. 그때 아마 탈탈 털렸을 걸요...... 어떤 분이 마스크 안 쓰고 말했는데 그게 에어콘 바람으로 통해서 다 걸림.........

• 40. 헉....!!
    '21.2.24 8:38 PM (153.136.xxx.140)

ㄴ 위에 175님, 지갑도 없고 핸드폰도 없는데 커피 못먹고 왔다고 직원 되게 깐깐하다니....

헉.........!!!!!!

• 41. 아니
    '21.2.24 8:38 PM (58.121.xxx.69)

강남쪽이라메
    스벅하나 건물있는것도 아니고 경찰서든 어디든 가든가
    방역수칙지킨거 가지고 왜 난리야

그 좋은 일본가셈
    사유리 말대로라면
    정자 맘대로 기증받을수도 있고
    어린애 데리고 있으면 그냥 들어가게 해주는 스벅있는 곳으로

• 42. 저 여자
    '21.2.24 8:45 PM (110.70.xxx.217)

대문글에 오르도록 멋지다는 분들도 있었는데
    아주 멋지네요
    여기 관상이 사이언스라며 사람 잘 본다던 분들 참 많은데 어때요? 관상까지 안 가도 척 보면 아는 거 아니었나요?
    외국인님들 코로나에 제발 여기 한국에서 이러지들 마세요
    당신들 민낯과 본색은 마스크로 아무리 가려도
    너무나 잘 보이거든요?

• 43. ..
    '21.2.24 8:48 PM (49.168.xxx.187)

자기나라 가서 살지는...

• 44. 저여자
    '21.2.24 8:48 PM (116.125.xxx.188)

왜 지네 나라안가고
    남의나라에서 시끄럽게 하는지

• 45. ㅇㅇ
    '21.2.24 8:49 PM (106.101.xxx.228)

스벅이 대기업이라 빨리 기사내서 다행이지 작은가게 였으면 테러당했겠어요 사유리 기사 왜자꾸 일거수일투족 나오는지 꼴도 보기싫으네요 이젠

• 46. ..
    '21.2.24 9:07 PM (182.221.xxx.175)

그런데 사유리는 무슨 비자로 한국에 있는건가요?
    귀화 하셨나요? 아님 취업비자
    왜 한국에 있는건가요?
    저는 티비 안본지 20년은 되서 진심 잘 몰라요

• 47. 진짜
    '21.2.24 9:10 PM (110.15.xxx.50)

뼈속까지 일본것
    겉과속다른.....
    그냥 니네나라가서 융통성찾아라

일부러 인스타가서 댓글 달아줬네요
    댓글 연예인들도 엄청 웃기네요 ㅉㅉㅉ

• 48. 저때는
    '21.2.24 9:22 PM (220.73.xxx.22)

아기 낳고 한동안은
    이성적이고 차분했던 여자도
    공격적이고 감정적이게 되요
    별일도 아닌데
    넘 과하게 나무라는 것 같아요
    사유리는 사유리일뿐 일본여자라고 내치지 말았으면 해요
    그건 일본이 하는 짓이지
    우리는 아니에요
    혼자 아이 낳아 키우는 남이 걸어가지 않은 길을 걷는
    독보적인 사람이라 아끼고 싶어요
    그녀의 길이 행복하길 ..

• 49. awa
    '21.2.24 9:34 PM (110.9.xxx.143)

맞어 어렵게 얻은 아이인데 목숨보다 소중하게 여길듯

• 50. 저때는님
    '21.2.24 9:35 PM (180.68.xxx.100)

님이나 혼자 낞이 애껴주세요.
    원칙대로.
    뭐가 독보적이라는 건지.ㅉㅉ

• 51. ㅇㅇ
    '21.2.24 9:39 PM (1.231.xxx.2)

어제 오전에 논현동 아파트 지하 불 났다고 뉴스 나왔어요

• 52. ..
    '21.2.24 9:52 PM (101.235.xxx.35)

울나라가 외국인에게 완전 호구라 절대 안떠나죠. 이웃집찰스 이런거 통해서 가게 홍보해서 대박도 나고 방송출연 엄청 쉬워 셀럽되지. 빤하죠. 저러다 애랑 티비나오면 광고도 찍어 돈방석앉고 여기 사람들 보듯이 우쭈쭈해주겠죠. 안좋은 말하면 대신 싸워주고. 박주호네 샘네 가족 슈돌나와 얼마나 돈번지 알면 까무라칠거요. 스위스출신인 것도 의심스럽고 고졸에 웨이트리스 여자도 신성시하잖아요

• 53. ...
    '21.2.24 9:59 PM (1.227.xxx.143)

논리도 없고 기사를 잘 읽어보지도 않고
    무조건 까고 있네요
    글이나 잘읽어보고 까셔

• 54.
    '21.2.24 10:00 PM (119.70.xxx.238)

일본인주제에 어디 기어들어와서 주인행세인지 ㅋ

• 55. ㅁㅊ
    '21.2.24 10:04 PM (5.180.xxx.145)

1.227.xxx.143 가서 기사 다시보고와 댓글도 다욕하는거안보이나? 댓글에서 쪽빠리냄새난다

• 56. ...
    '21.2.24 10:36 PM (133.200.xxx.0)

어떻게라도 이슈화시켜 아이랑 주목받고 싶은가보죠.
    사유리가 아이 이용한 관종짓은 안했음 하는데...

어린아기들 귀엽다고 연예인자식들
    특히 혼혈아기들 미디어 노출 좀 그만하면 좋겠네요.
    같은 혼혈이라도 동남아혼혈 애들은 학폭 당하고 차별당하는데
    서양혼혈 애들은 우쭈쭈 귀엽다 이건 완전 인종차별.....

• 57. ....
    '21.2.25 2:11 AM (14.4.xxx.52)

그런데 사유리는 무슨 비자로 한국에 있는건가요?
    귀화 하셨나요? 아님 취업비자
    왜 한국에 있는건가요?
    저는 티비 안본지 20년은 되서 진심 잘 몰라요 222222222

이시국에 취업비자나 체류비자는 어떻게 하셨는지 세금은 잘 내고 계신지 궁금합니다

• 58. ..
    '21.2.25 3:57 AM (223.62.xxx.101)

말하는거 보면 사유리는 한국과 한국인에 불만이 많아요
    한국은 어쩌고 한국인은 저쩌고
    근데 왜 한국에 살지?
    그건 위에 몇몇 댓글처럼
    쉴드쳐주고 호응해주는 시녀들이 있기때문이죠
    그덕분에 어마어마하게 돈벌이가 되구요
    할게 없어서 왜구녀 시녀짓이나 합니까

• 59. 너무 감정적인
    '21.2.25 7:47 AM (121.162.xxx.174)

스벅은 안 좋아하지만
    방역 수칙이 우선입니다
    내국인에게 적용하는 룰을 외국인에겐 예외여야 하나요

한국을 좋아하는 외국인
    흔한 말로 so what?
    나 좋다는 남자는 다 연애하세요 ㅎㅎ

애기 있어서
    그 순간엔 그럴 수 있죠
    그러나 sns 에 올리는 건 이성을 회복한 상태죠

애기 낳고 감정이 정상이 아니다
    는 배려 받아야 한다는 거지
    공격성이 정당화 되는 거 아닙니다

독보적인 길을 간다
    그 길을 개인적으로 반대하지 않고
    그 선택이 기존과 달라 차별받는 걸 반대합니다

그래서 규정을 넘어갈 특혜를 바란다면
    그건 이기심인 겁니다

마지막으로
    일본인이라 내치지 말라?
    ㅎㅎㅎ
    중국인, 인도인, 무슬림은요?

• 60. sayo
    '21.2.25 8:07 AM (212.182.xxx.146)

직원이 원칙대로 한게 이해가 갑니다. 외국인이라 억울하게 당한거 아니예요.22222

• 61. ㅇㅇ
    '21.2.25 8:34 AM (121.144.xxx.124)

사유리는 사유리일뿐 일본여자라고 내치지 말았으면 해요
    그건 일본이 하는 짓이지
    우리는 아니에요.22222222222
    글로벌 시대에
    우리 자식도 앞으로 어디서 살 게 될지도 모르는데...

• 62. 누가
    '21.2.25 9:06 AM (223.62.xxx.85)

일본여자라는 이유로 내쳐요
    하는짓이 불쾌하니까 욕먹는거에요
    저 여자가 잘못해서 욕먹는걸
    무슨 민족차별 하는듯이 몰아가지 마시죠

• 63. phua
    '21.2.25 10:21 AM (1.230.xxx.96)

 ...

'21.2.24 10:36 PM (133.200.xxx.0)

어떻게라도 이슈화시켜 아이랑 주목받고 싶은가보죠.
    사유리가 아이 이용한 관종짓은 안했음 하는데...

어린아기들 귀엽다고 연예인자식들
    특히 혼혈아기들 미디어 노출 좀 그만하면 좋겠네요.
    같은 혼혈이라도 동남아혼혈 애들은 학폭 당하고 차별당하는데
    서양혼혈 애들은 우쭈쭈 귀엽다 이건 완전 인종차별..... 2222

미즈노라는 일본인한테 호되게 뒤통수 당한 적이 있죠, 한국은.

• 64. 나옹
    '21.2.25 11:41 AM (223.62.xxx.183)

http://m.clien.net/service/board/park/15919913?po=0&sk=title&sv=%EC%82%AC%EC%...

사과글 올렸네요. 사과를 깔끔하게 해서 다행입니다.

• 65. 12
    '21.2.25 11:55 AM (203.243.xxx.32)

누가 일본여자라는 이유로 내쳐요
    하는짓이 불쾌하니까 욕먹는거에요
    저 여자가 잘못해서 욕먹는걸
    무슨 민족차별 하는듯이 몰아가지 마시죠 2222

일본여자라고 내친다는 글 일본인들이 쓴 거겠죠? 아주 불쾌합니다.

• 66. ㄴㄴ
    '21.2.25 12:15 PM (165.227.xxx.237)

일본인은 그래도 우린그러지말자는것도 토왜가 잘하은 가스라이팅입니다
    우린 일방적으로 당하기만하고 가해자인 왜구한테 찍소리말란거죠 그리고 저여자가 방역수칙 어긴주제에 욕해달라고 인스타에 올린 쪽빠리짓을 했어요 누가해도 욕먹을짓이죠 저여자 이시국에 왜기어들어왔는지 백인애 내세워 유툽하는것도 극극혐

• 67. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:06 PM (223.38.xxx.188)

일본인은 그래도 우린그러지말자는것도 토왜가 잘하은 가스라이팅입니다
    우린 일방적으로 당하기만하고 가해자인 왜구한테 찍소리말란거죠 222222222

• 68. 미즈노뿐만아니라
    '21.2.25 1:07 PM (153.136.xxx.140)

위에 phua 님

미즈노 뿐만 아니라 한국에서 활동하다 본국 돌아간 후에키 유코 (한국명 유민) 도
    일본 방송 나와서 한국 돌려까기 하고 있어요.

후에키(한국명 유민) 가 일본 예능에 나와서 한국 연예계 시스템 돌려까기 하자
    그러자 일본인 패널들이 일본에서는 요즘 있을 수 없는 일이라 하고.
    기다렸다는 듯히 자막도 떡하니 그렇게 나오고... 장구치고 북치고.

• 69. ㅡㅡ
    '21.2.25 1:17 PM (223.62.xxx.104)

우린 일방적으로 당하기만하고 가해자인 왜구한테 찍소리말란거죠 

• 70. .....
    '21.2.25 1:25 PM (112.150.xxx.84)

스벅은 그렇게 해요
    명부 작성 하면 신분증 확인 합니다
    가짜로 썼을지 누가 아나요??????
    저는 스벅 시스템이 아주 옳다고 봤었는데
    지금 시국이 시국인지라 당연한 일이죠

한파의 한밤중 주변에서 오로지 스벅만 문 열었을 경우도 아니고
    저 정도는 주변의 다른 가게나 대피소 등 갈 곳이 많았을텐데
    이 일은 진상 부린거 맞아요.
    한일을 떠나서요.

• 71. ㄴㄴ
    '21.2.25 1:50 PM (125.143.xxx.203)

우린 일방적으로 당하기만하고 가해자인 왜구한테 찍소리말란거죠

이번일은 스벅 직원 잘못 없어요 원칙대로 한 것.

• 72.
    '21.2.25 2:22 PM (211.198.xxx.240)

무서운 댓글들..
    사유리나 스벅 둘다 입장이 이해갑니다
    화재로 급하게 뛰어나와서 애기안고 왔는데 날은 추우니 어디라도 들어가있어야 하니까 스벅으로 들어갔는데..
    스벅이 너무 깐깐하게 군건 사실 아닌가요?
    사유리의 상황이 일반적인 상황 아니잖아요
    82쿡 회원님이 불나서 급하게 뛰쳐나가서 겨우 들어간곳이
    신분증이 없으니 신원조회가 안되어서 나가라고 하면 그건 기분 나쁠만 하죠 한쪽은 조금은 위급상황인데.

• 73.
    '21.2.25 2:23 PM (39.7.xxx.227)

이래서 서비스업이 힘든 거예요
    손님이랍시고 마스크 벗고 내내 떠들고
    코로나 걸린 줄도 모르고 에어컨 앞에 앉아 일이층 화장실왔다갔다 애들 포함 집단감염 시켰고
    이젠 집에 불났다며 애 끌고 온 외국인 갑질까지 헐
    안하무인 오히려 sns로 리뷰쓰듯
    뒤집어 씌우려고까지 하고
    경황이 아니라 경우가 없는 거겠죠
    사과문 같은 소리 하세요 진상고객님 이젠 맘까지 되셨으니 어련하시겠어요
    앞으로의 활약이 기대되네요

• 74. ...
    '21.2.25 2:30 PM (112.220.xxx.98)

개념녀로 봤더만
    애낳고 맘충이 되버렸네........

• 75. 웃기죠.
    '21.2.25 2:49 PM (203.254.xxx.226)

이걸 또 쉴드치는 인간들도 있네.
    알바가 어떻게 임의로 스벅이 정한 수칙을 어길 수 있다고요?
    빡빡하게 군다니.... 참 생각수준이 아줌마스럽네.

그리고 집에서 나와 강아지는 애견동물원에 맡겼다는데
    그게 정신없이 뛰쳐나온 건가요?
    웃기네. 그리고, 스벅 말고 다른 곳 가면 되지.
    꼭 나라지침 잘 지키는 스벅에서 우기다가
    피해입은 양 뒷담화나 쓰다니..

이걸 또 이해한단다. 그놈의 이해심은 하해와도 같아라.ㅎㅎ

• 76. ....
    '21.2.25 2:50 PM (1.237.xxx.189)

한국이라고 맘대로 수칙 어기고 감히 안들여보내줘 이런 맘이였나본데 그냥 니나라 가서 굽신거리며 살아
    한국이라고 왜년따위가 기펴고 되두 않는 요구하며 살 생각 말고
    사과? 돌아가면 혐한할걸요
    그게 재들 속내임

• 77. 211.198.xxx.240
    '21.2.25 2:50 PM (106.101.xxx.71)

당연한 방역지침 어기고 그직원과 스벅을 멕이려고 인스타에 올린 그왜구녀가 더소름끼쳐요 지점까지 밝히고 테러당하라고 기사도 내고
    돈벌게 해줬더니 등뒤에 칼 꽂는 전형적인 왜구녀 느그나라로가라

• 78. ㅌㅌ
    '21.2.25 3:29 PM (42.82.xxx.142)

연예인병 걸려서 그런거 아닌가요?
    본인이 생각하기에 나 정도면 신분증 없어도 얼굴 알아보니
    좀 봐줄줄 알았는데
    일반인 취급 당하니 열받아서 올린것도 부분적으로 있을것 같아요

• 79. hap
    '21.2.25 3:31 PM (110.70.xxx.134)

직원이 원칙대로 한게 이해가 갑니다. 외국인이라 억울하게 당한거 아니예요.22222

부당할게 없는데 직원만 곤란하게 될 거 같구만.
    잘못하지 않았고 스벅 입장발표 잘한 거네요.

• 80. 사유리의과거현재
    '21.2.25 4:11 PM (153.136.xxx.140)

성지덧글입니다-------

20.12.27 12:22 PM (112
    걍 컨셉이 수시로 바뀌는 관종녀예요
    첨엔 사차원으로 시작..본인 이미지 희생해서 유명세 얻고

그러다 라스 나와선 한국남자가 되게 이상한양 욕하는걸로 시작..
    첫 한국남친이 맨날 사유리 등골 대놓고 뽑아먹고 살았다며.. 진짜? 진짜로 그런 남자친구가 있긴 했었어요? 아님 한국 남친 희화해서 방송서 그저 웃기려고 지어낸말?
    그거보고 시청자들이 진짜냐고 사람들이 줄줄이 욕시작 하니까

좀있다 컨셉을 개념녀로 변신
    한국남자 위하는척 자기는 꼭 더치페이 한다
    한국여자들 그러면 안된단식으로 그때부터 가르치고 칭송듣고 개념녀 놀이 시작해서 한국꼴페미녀한테 공격당하는 불쌍한 사유리란 멋진 꼬리표까지달고 방송 방송가 종횡무진 누비다가
    비담나가서 까불다 외국인 알베르토한테도 까이고
    예능서 강남한테도 맨날 얻어처먹는단 발언하며 웃겨보려다 시청자나 인터넷서 욕 줄줄이 처먹은 이후부턴 한국 꼴페미에 당당히 맞서며 한국여자들 교육하는 멋진 개념녀 컨셉질은 은근슬쩍 그만둠

그러다 사유리가 윤종신 마누라 뒷담한거 라스서 공개적으로 알려지고.. 뭐 더이상 컨셉 내놓기도 힘들고.. 한국어도 못하는 어눌한 귀여움으로 밀다 그것도 더이상 안먹히고.. 점점 나이도 많고.. 그러다 이후론 방송서 뜸하더니

최근엔 애 낳아 앞세우고 그걸로 시끌시끌 주목받기 시작함 세상 혼자만 애 낳아본양 의기양양

맨날 한국남자 한국여자 한국주변인 다 끌어내리고 뒷담까며 방송가서 주목받고 컨셉질로 살더니
    좀 뜸해지니 애데리고 한국서 주목 여론몰이

아니 자국서 칭찬받고 주목받고 무지한 대중들한텐 친히 가르침 줘가며 일본서 살지
    왜 굳이 딴나라와서 칭송에 관심 가르침 주지 못해 저리 안달이난건지 모를일입니다.

• 81. .........
    '21.2.25 4:16 PM (39.116.xxx.27)

인스타 전문 보면
    강아지는 집 옆 동물병원인지 애견센터에 먼저 맡기고
    건너편 스벅에 갔다고 나와요.
    전혀 급박한 상황이 아니었다는 사실.
    경황 없고 급하면 바로 옆 강아지 맡긴 데서 추위를 피했어야지
    왜 굳이 나와 건너편 스벅까지 간건지. 말이 안됨.

• 82. ee
    '21.2.25 4:40 PM (1.221.xxx.107)

얼마전에 아웃백갔더니 거기도 수기로 쓰면 신분증 확인해야 한다고 하더라구요

• 83. 인생이
    '21.2.25 4:47 PM (202.190.xxx.209)

살아보니 그리 길지 않더이다
    젊은 엄마가 본인이 좋아하는 본국에서 사랑하는 아기랑 사세요~
    뭐 그렇게 좋아하지도 않으면서 좋아하는 척, 개념있는 척..
    좋아하지 않아도 됩니다. 우리 나라 안와도 됩니다.
    가서 싫으면 싫다고 얘기하면서 속편히 사세요.

• 84. 일본에기사올라옴
    '21.2.25 4:58 PM (153.136.xxx.140)

역시나 우리의 기대를 저버리지 않고 고대로 실행하는 기레기

조선일보 일본어판 제목 - マンション火災のため避難したスタバで門前払い
    (번역; 맨션 화재로 인해 피난했는데 스타벅스에서 문전박대 당했다)

http://news.yahoo.co.jp/articles/cb33570f3129d255bc6e25b7b270780a4010c95e/com...

이때다 싶어 조중동 기레기가 일본어로 사유리 기사 올리고
    제목 뽑는 것좀 보세요. 방역 수칙이 있는데 마치 사유리가 억울하게 쫓겨난것 처럼....--;;
    사유리와 조중동 기레기, 손뼉이 마주치네요.

• 85. 일본에기사올라옴
    '21.2.25 5:03 PM (153.136.xxx.140)

조선일보 일본어 기사를 본 일본유저 덧글 인용

이사람 갑자가 나오는데 누구야? 맨처음 알게된 건 싱글맘으로 아이를 낳았다는 사건. 그리고 이름은 일본인인데 재일교포가 아닐까 싶기도 해. 아무튼 이번 소동으로 스벅은 국가의 방침에 따라 한것일 뿐이라고 여겨. 아이 데리고 있어서 힘들었는데!! 라고 떠들고 싶은 기분은 알겠지만, 아무쪼록 다른 나라에서 일본인인 걸 전면적으로 내세우며 관종짓 말았으면 좋겠어.
    (この人いきなり出てきて誰なんだろ。一番最初に知ったのはシングルマザーで子供産むとかそんなネタ。つか名前日本人だけど在日の人だったんじゃないかと思う。そんで今回の騒ぎは、スタバは国の方針に従ったんだから仕方ないとは思うよ。子連れで大変なのに!!!と騒ぐ気持ちわかるけど、とりあえず他国で日本人全面に出して騒ぎ起こさないで欲しい)

• 86. 일본에기사올라옴
    '21.2.25 5:07 PM (153.136.xxx.140)

야후 뉴스에 올릴 필요 있어? (ヤフーニュースに上げる必要あるの?)

도대체 누구냐? (いったい誰?)

누군지는 모르겠지만 스벅은 규정에 따라 대응한것일 뿐인데... (どなたか存じませんが、スタバはルールに則った対応をしただけでしょ?)

• 87. 일본에기사올라옴
    '21.2.25 5:10 PM (153.136.xxx.140)

처음 올린 기사에 이 사람 누구야?, 주어가 없어, 누가 쓴 기사인지, 산에 화재가 난건지 알수 없어 등등 (기사 문장에 대한) 비난이 있자 새로 상세히 기사를 올린걸까요. 전혀 관심없는 기사입니다.
    (最初の記事で「この人誰?」「主語が無い」「誰が書いた記事」「山火事と紛らわしい」」と色々非難されたから、改めて詳しい記事を掲載したですかね。どうでも良い記事です。)

• 88. 일본에기사올라옴
    '21.2.25 5:47 PM (153.136.xxx.140)

이제는 일본에서 사유리 재일교포설 까지 나오는군요. 일본인 전면으로 내세우지 말라고....--;;;
    일본인들 자신들에게 불리하고 상황이 좋지 않으면 그 대상을 한국인, 재일교포로 몰아가며
    내치는 경향이 있어요. 강약 약강의 전형적 패턴이죠. 규정 따른 직원을 뒷담화로 저격하며
    혼네(본심) 와 타테마에(겉모습) 을 달리하는 사유리는 전형적인 일본인인데 말입니다.

그리고 기레기 일본어판 문장이 얼마나 엉망이였으면 문장쓰기 자체에 대한 일본인 유저의 지적...음...-.0

• 89. ㅇㅇㅇ
    '21.2.25 7:40 PM (203.251.xxx.119)

신분증 확인해야합니다
    왜냐하면 가짜로 적는 사람 있을수 있잖아요

• 90. ㅇㅇㅈ
    '21.2.25 8:00 PM (222.233.xxx.137)

사유리 씨

뭐 그렇게 좋아하지도 않으면서 우리나라 좋아하는 척, 개념있는 척..
    좋아하지 않아도 됩니다. 우리 나라 안와도 됩니다.

가서  아기랑 본국에서 잘 사세요 2 22