82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 사유리 좀 이상하지 않나요?

... 조회수 : 28,749
오늘 스벅 사건 기사 나왔네요.

https://entertain.v.daum.net/v/20210224133912469

처음 기사보자마자....사유리 진짜 관종에 허언증 맞구나 쐐기를 박는 느낌.

아파트에 화재가 나서 대피차 커피숍에 갔다는 건 휴대폰, 3개월짜기 애기 용품 가방, 옷 다 챙겨 나왔다는 건데...휴대폰 있는데 (심지어 입술 파래졌다는 애 사진은 찍었음) QR코드를.못 찍는 것도 이해불가며, 보통 카페는 QR말고도 수기명부 갖추고 있는데...너무 이상했거든요.

지난번 임신 건도, 일본도 미혼여성 정자기증 임신 법적으로 불가하다는 글 있었고, 정자기증자 EQ 때문에 백인 정자를 받았다는 말이 너무 비상식적이었네요.

EQ를 의무적으로 테스트한다는 말 들어본 적도 없고, 정~ EQ가 중요하면 동양인(일본인) EQ 높은 사람 정자 골라도 됐을거잖아요.

아무래도 이상해요. 이상해....
120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.24 3:57 PM (223.38.xxx.242)

전화도 지갑도 없었겠져
    아이가 추워서 떨고 있었다하구요
    이해합니다 이상하지 않아요
    타커뮤에서도 이해하는 글이 대부분이었어요

• 2. ㅁㅊ
    '21.2.24 3:58 PM (5.180.xxx.159)

너무이상한 관종 왜구녀에요 일본에서도 정자기증받은거 이상하다며 받을자격안될거라고 하던데 해명은 했나요?
    저 관종왜구녀 왜 굳이 한국에 기어들어와서 여러사람 애먹이는지 토왜들은 쉴드치느라 열심이고 너무 극극혐

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.24 4:00 PM (112.161.xxx.183)

음료사러 갔다는데 돈은 그럼 뭘로 내려보 했을까요
    저도 이해 안되는 기사 해명

• 4. ㅌㅌ
    '21.2.24 4:00 PM (42.82.xxx.142)

혹시 정자기증이 아니라 미혼모는 아닐까요?
    아이아빠 밝힐수 없어서 그냥 정자기증이라고 말할수도..

• 5. ...
    '21.2.24 4:01 PM (223.62.xxx.20)

수기로 하려했는데 신분증 없다고 안된댔대자나요;;

• 6. ..
    '21.2.24 4:01 PM (59.6.xxx.130)

폰 안 가져갔다고 써 있어요.

• 7. ????
    '21.2.24 4:04 PM (223.62.xxx.197)

EQ땜에 백인 정자요? 정말로????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어 이건 또 무슨 코미디?
    역쉬..역시 일본인이군요
    근거가 없어요

사유리 실마앙~~극복할 수 없는 거지 일본인의 한계란거
    그래도 애기랑 잘 살기 바람

• 8. 일본녀
    '21.2.24 4:06 PM (58.121.xxx.69)

지네 나라로 돌아가라고 해요
    관종 중 관종이네

• 9. ㅁㅁ
    '21.2.24 4:07 PM (119.203.xxx.253)

그리 이상하진 않은거 같아요
    성격이 조금 독특한 건 있는데 매력으로 칠 수도 있고 별 문제는 안돼요

• 10. ...
    '21.2.24 4:08 PM (14.4.xxx.52)

기사 링크는 안읽었고 저는 궁금한 게 그냥 낳았어도 되는데 왜 유튜브에 ‘한국은 이런 게 안되고 일본에선 합법이라고’ 했는지 궁금해요
    정작 일본에서도 아니라고 의문 제기하고 있거든요
    만약 그렇다면 거짓말인 듯 보이거든요
    그 정도 인지도와 인기면 거짓말 안해도 응원 많이 받았을 것 같은데 진실은 알 수 없지만 의아하긴 하네요

• 11. 정자기증
    '21.2.24 4:09 PM (223.39.xxx.129)

허*경씨도 불법 아닌가요?불법이면 어떤 불이익인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.24 4:10 PM (121.152.xxx.127)

명부 적을때 신분증 획인안하면
    아무이름 번호 막 쓸수 있으니 확인해야죠

• 13. ...
    '21.2.24 4:11 PM (175.223.xxx.122)

핸드폰 안갖고 나갔다고 써있던데요?
    그리고 다른 매장처럼 인적사항을 적고 입장가능하게 해줬으면 얼마나 좋았을까 라고 써있지 신분증 얘기는 제가 본 캡쳐에 없었어요

• 14. 서양인
    '21.2.24 4:13 PM (119.203.xxx.253)

서양인 정자 받은 것도 이해가던데요
    왜냐면 한국이나 일본 정자를 받으면 혹시라도 찾아와서 친자를 주장한다거나 나중에 아이가 실제 아빠를 찾는다거나 하면 골치아프고 우리가 이미 아는 사람들 같은 느낌이 있어서 오히려 이미 질려버린 그런 느낌이 있다면
    서양인 정자를 받으면 차라리 그냥 운에 맡기고 해버리는 느낌.
    나중에도 문제가 덜 될거 같아요.
    저같아도 서양인 정자 생각했을 거 같아요
    이큐가 높다 기재되어 있으면 그것도 맘에 들 수도 있죠. 그거 하나 때문은 아니겠죠.

• 15. 싫긴한데
    '21.2.24 4:15 PM (223.38.xxx.129)

본인이 서양인의 정자 원했다면
    EQ이건 뭐건 서양인 정자 택한건 비난받을 일은 아니지않나요.
    오히려 일본인 남자들이 기분나빠해야 할것 같은데요.ㅎ
    일본인들이 워낙 서양 바라기이기도 하고
    혼혈아기가 워낙 예쁘기도 하니 바랄수는 있을것 같아요.
    방송 이슈도 돼야하니..
    다만 아기가 태어나서 쫌 황당하겠죠.
    엄마는 일본인이고 아빠는 서양인인데 나는 한국에서 살고있고..
    정답이 뭘까요..

• 16. ...
    '21.2.24 4:16 PM (73.140.xxx.179)

사유리가 아니라 다른 한국인이 똑같은 일 겪었으면 (자세한 정황 안 따지기 이전에) 스타벅스 욕하는 글이 압도적이었을 듯...사유리 왜 밉보인건가요 ㅎ

• 17. 에그
    '21.2.24 4:17 PM (121.165.xxx.46)

일본인들은 유난히 혼혈을 좋아해요
    그나라 특성이에요

사유리 이상한건 우리 다 아는데 뭘 새삼

• 18. 사유리 일본반응
    '21.2.24 4:17 PM (153.136.xxx.140)

그녀에 대한 일본인들의 성지 덧글입니다.

韓国では、日本人女性が韓国に憧れていることがニュースになります。
    (한국에서는 일본인 여성이 한국을 동경하고 있는 것이 뉴스가 됩니다)

行きたいなら1人で行けば良いって思う。自分の親に子供を預けて、育てていけば良いのに、子供まで
    韓国に連れて行くのは理解出来ない。コロナもあるし、行くのを控えないのが親としてどうかと思う。
    (한국에 가고 싶다면 아이는 부모님께 맏기고 혼자가면 될것을 아이까지 데려가는 것은 이해할수 없다.
    코로나가 만연하고 있음에도 가는 것을 자제하지 않는 것을 보면 부모의 자질이 있는지 싶다)

タレントとして需要なくなったら子供産んでママタレになる!っていうのは日本も韓国も同じなんやね。
    韓国に永住するなら韓国人の子供にすればいいのに、わざわざ白人の遺伝子でハーフの子供産んで…。あと2年もしたらキッズモデルとか子役とか必死でやらせるんだろうね。
    (방송인으로서 오퍼가 줄어들자 아이를 낳아서 마마 탤런트 (엄마 방송인) 가 될려는 것은 일본도 한국도
    비슷한것 같군요. 한국에서 살려고 한다면 한국인의 아이를 낳으면 될것을, 일부러 백인의 유전자로 혼혈
    아이를 낳다니... 앞으로 2년 뒤에는 아마도 아이를 모델이나 아역으로 나오게 할려고 기를 쓸것 같군요)

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.24 4:18 PM (14.4.xxx.52)

타 커뮤니티들 전부다 스벅 쪽 옹호하던데요????

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.24 4:18 PM (14.4.xxx.52)

타 커뮤니티 방금 쫙 돌아보고 왔는데 스벅이 잘못한 거 없다는 입장이 대다수였어요

• 21. ...
    '21.2.24 4:21 PM (122.46.xxx.85)

스타벅스가 잘못한 건 없어도 서운할 수는 있죠. 급히 피난하느라 아기랑 제대로 챙겨 나오지도 못했는데 사유리 얼굴 사람들이 모르는 것도 아니고. 그리고 우리가 사유리에 대한 일본인 반응도 알아야 하나요?

• 22. 82에 정기적으로
    '21.2.24 4:22 PM (153.136.xxx.140)

사유리 쉴드글이 올라옵니다.

• 23. 아이
    '21.2.24 4:26 PM (180.229.xxx.17)

아이 좀 노출 안했으면 좋겠어요 아이가 커서 우리나라 사람들이 다 아는걸 아이가 견딜 수 있을까요??

• 24. ...
    '21.2.24 4:27 PM (211.179.xxx.191)

카페가 왜 그걸 이해해주나요.

아닌척 저걸 올려 해당 카페 욕하게 글 쓴게 더 별로.

• 25. 사유리 각종의혹
    '21.2.24 4:27 PM (153.136.xxx.140)

사유리와 일본 아이 동요 동영상 사건만 봐도 너무 쉽게 잘 속고
    자발적 호구들이 너무 많아요.

사유리의 혐한 행적에도 불구하고 친일, 개념녀 사유리가 되어
    자국에서도 합법이 아닌 정자매매로 아이 낳아 한국어로만 만든 너튜브 동영상 조회수로
    한달에 ₩18,393,996 라 집계. 이러니 코로나 시국에 기를 쓰고 한국 들어옴.

• 26. ..
    '21.2.24 4:30 PM (110.70.xxx.53)

일본사람들 백인혼혈 좋아하고 외국인들좋아하고 그래요..

• 27. 요즘들어
    '21.2.24 4:33 PM (223.62.xxx.254)

조금 갸우뚱하게 만드는 일들을 알게됐어요.

• 28. 일주일에
    '21.2.24 4:34 PM (223.62.xxx.120)

두 세번은 스벅이나 이디야 컴포즈 커피 돌아가며 가는데 수기로 적을때 신분증 보자고 한 경우는 한 번도 없었어요.

• 29. 묘하게
    '21.2.24 4:34 PM (182.229.xxx.190)

자기를 정당화시키면서 한국은 이게 안되네 어쩌네 자꾸 그런 느낌 나니까 사람들의 호감도가 떨어지는거 같아요
    정자기증 문제도 그렇고
    화재로 긴급히 대피하고 애 입술이 파래질 정도면 병원을 가야지 카페를 가나요

• 30. 스타벅스가
    '21.2.24 4:35 PM (175.117.xxx.202)

동네 구멍가게도 아니고 회사 규칙이란게 있는데 임의로 해줄순 없는거죠~~~

• 31. ...
    '21.2.24 4:38 PM (14.4.xxx.52)

사유리와 일본 아이 동요 동영상 사건만 봐도 너무 쉽게 잘 속고
    자발적 호구들이 너무 많아요.

• 32. ...
    '21.2.24 4:41 PM (14.4.xxx.52)

기사 찬찬히 읽어보고 왔는데 “방역지침” 을 위반하면서까지 들어오게 할순 없죠. 거기다가 똑같은 화재를 겪은 다른 아파트 주민들은 신분증 없으면 다 밖에 서 계셨대요.
    사유리 씨가 서운해도 방역지침이 훨씬 중요한 거니까요

• 33. ...
    '21.2.24 4:41 PM (121.165.xxx.164)

급한일 있어서 사유리네 집 문두들기면 사유리는 무조건 열어주겠죠

• 34. 사유리 성지덧글
    '21.2.24 4:41 PM (153.136.xxx.140)

얘도
    '20.12.4 4:26 PM (112.214.xxx.197)
    나빼썅짓 은근 잘 하더라고요
    라스서 한국서 사귄 남친이 자기한테 맨날 얻어만 먹었다며 비하 희화화 하다 한국 남자들한테 욕 잔뜩 먹더니

좀 있다가 혼자만 개념인양 한국 여자들은 맨날 남자한테 얻어 처 먹기만 하냐 대체 왜 그러냔 식으로 한녀들 다 썅년 만들어 여론형성 분위기 형성하고 자기는 칭송 즐기고 가르치려 들다가 또 욕먹고 다신 그 얘기 안꺼내고

예능 나가선 자기보다 좀 약해 보인다 싶은 상대한텐 아주 어마무시하게 막 대하는거 목격한게 한두번이 아니었어요

뭣보다 사유리 가장 의아했던 점은
    맛집 프로그램서 대머리 사장님 놀리고 희롱했던게 가장 충격이었어요
    당시 다들 캡쳐뜨고 깔깔대고 웃고
    사유리 최고다 난린데 거기서 너무하지 않냐 이러면 넌 뭔 예능을 다큐로보냐..다 대본이다.. 이러던데 진짜로 피디가 방송국이 대머리로 놀리라며 시킨거라고요?
    문득문득 행동들이 너무 거침없고 버릇이 없어서 깜짝 놀랄때가 많았는데 그걸 누군가 지적하면 그 많은 쉴더들은 대체 어디서 몰려나온건가 정체가 뭔가 싶었네요

방송아닌 평소 뒷담화도 얼마나 많이 하고 다녔으면
    제시가 라스나와서 사유리 윤종신 마누라 앞에서 윤종신 까더라며 터트렸겠어요

걍 한국 방송서 한국인 공식적으로 까는게 직업인 일본인일 뿐이예요
    뭐? 정신대 할머니 기부요? 그거 도로 챙겨가라고 하세요 말만 나오면 기부어쩌고.. 궁지에 몰릴때마다 딱 쓰기좋은 큰 방패죠

얜 방송 말고도 과거 인터넷 발언등 병크 한두개가 아니예요

전 사유리를 혐한으로 봅니다

• 35. ...
    '21.2.24 4:43 PM (14.4.xxx.52)

성지댓글님 댓글 읽고 나니 저에겐 거의 김구라급으로 느껴지네요ㅠㅠㅠ

• 36. 사유리 성지덧글2
    '21.2.24 4:48 PM (153.136.xxx.140)

[성지덧글] 기가 막혀서!!! '12.3.10 1:21 PM
    사유리가 생각이 깊어요??? 몇 년 전 기억들은 모두 잊으셨나?
    자기 싸이에 한국침략을 정당화 하는 글을 올렸다가 네티즌들에게 폭격 맞았었죠.
    미수다 방송에 나와서까지 그렇게 말했구요.
    일본 혼혈아 에바는 일본이 한국에 대해서 사과해야한다고 말했고,
    사유리는 사과까지 할 필요는 없다고 하면서 방송에서 에바하고 논쟁을 벌였었어요.
    일본 극우라고 알고 있는데....무슨 한국을 좋아해요? 모두 방송용이지.
    방송나와서 일부러 어리버리한 척 하는거라고 자기가 글로 올린적도 있어요.
    그래야 방송에서 편집 안되고 많이 나오고 사람들이 좋아한다고.
    몇 년 방송 안나오더니, 이미지 개선 많이 했네요. 역시 사람들은 금방 잊어요.
    돈 벌어서 일본으로 돌아가면 미즈노 판박이로 돌변할껄요?
    일본 우월감에 많이 빠져있었던 걸로 아는데........

• 37. 00ㅇㅇ
    '21.2.24 4:52 PM (114.203.xxx.104)

스벅에서 수기로 여러번 써봤지만 신분증 요구한적 없었어요

• 38. 공평해야하고
    '21.2.24 4:52 PM (1.241.xxx.7)

방역수칙 철저히 지킨게 왜 서운한가요??
    유명인이라 다른 대우를 기대했나봐요ㆍ
    갈수록 비호감이네요ㆍ

• 39. 진짜 아쉬웠으면
    '21.2.24 4:52 PM (125.132.xxx.178)

진짜 그 까페의 대응이 아쉬웠으면, 그러니까 그 사람 말대로 배려가 필요한 사람들에겐 방역시라도 좀 더 융통성있는 대응이 필요하다는 주장을 어필하려고 했다면 상호적시없이 적을 수도 있었을 텐데, 굳이 상호까지 적시해가면서 쓴 건 이지메해달라는 소리로 읽히더군요.

까페 종업원은 그 까페의 방침대로 한 것 일뿐이고, 특히나 프랜차이즈는 한 지점에서 방침을 어기고 사적 편의를 봐주면 다른 지점에서도 똑같이 해달라는 진상들이 나타나서 더 엄격하게 운영지침 적용한다고 하더군요.

꼭 사유리씨를 지적하는 건 아니지만 솔직히 애 데리고 나와서 방송인 수명 연장하는 사람들 너무 많다고 느껴져요.

• 40. ...
    '21.2.24 4:54 PM (14.4.xxx.52)

방역수칙 철저히 지킨게 왜 서운한가요?? 222222

까페의 개인방침이 아니고 ‘정부의 방역수칙’인데.......

• 41. ..
    '21.2.24 5:00 PM (223.38.xxx.26)

82는 사유리 까고싶어서 대기하는 사람이 많져
    타커뮤에서 사유리 욕하는 사람 없어요 양측을 이해하는 의견이 다수구요 저런 의견을 고깝게 듣는 거 보니 배아파하는 사람이 많은 거 같아요
    본인 아이 키우다 그런 일 당하면 어쩌겠어요?
    한국인이지만 슈돌에서 건후 부터 찾아볼 정도로 혼혈이 예뻐서 찾아봅니다
    20-30대 여성들 중 사유리 처럼 살고싶다는 글 엄청 많아요
    사유리의 삶 응원합니다

• 42. 스벅
    '21.2.24 5:05 PM (14.32.xxx.215)

입장문보니 사유리 말 맞던데요 뭐
    다만 저런 상황에서 애기나 노인 임산부는 신분증 폰 없어도 널찍하게 자리띄어서 쉬게 해주는게 맞지않을까 싶긴해요

• 43. ...
    '21.2.24 5:06 PM (14.4.xxx.52)

뭐래 82만큼 사유리 편들어주는 곳도 없죠 다 애엄만데
    그리고 여기 누가 사유리씨 까나요?
    방역지침이 훨씬 중요하다는 게 대다수의 의견이죠
    그리고 전 30대이고 동생은 20대이지만 주변의 이삼십대 한국여성 중 사유리처럼 살고 싶다는 사람 한명도 없습니다
    그런 글도 본 적이 없는 걸요? ^^; 사유리씨 광팬이신 것 같은데 번지수 잘못 짚으신듯?

• 44. 일본에서안하던짓
    '21.2.24 5:06 PM (153.136.xxx.140)

방역수칙 철저히 지킨게 왜 서운한가요?? 333333

까페의 개인방침이 아니고 ‘정부의 방역수칙’인데.......222222

• 45. .....
    '21.2.24 5:06 PM (112.145.xxx.70)

한일을 넘나드는 글로벌 관종이죠.
    애까지 낳아서 관종질을 ㅋ

진짜 애가 2-3살만 되도
    같이 모델하고 난리겠죠
    원래 혼혈아기가 더 예쁘잖아요

그거까지 보고 그런거라면
    진정한 사업가구요

• 46. ...
    '21.2.24 5:12 PM (5.180.xxx.159)

굳이 상호까지 적시해가면서 쓴 건 이지메해달라는 소리로 읽히더군요.

• 47. 한국에서만관종
    '21.2.24 5:19 PM (153.136.xxx.140)

한일을 왔다 갔다 하지만 어디까지나 한국에서 관종이구요.
    일본인들은 사유리에게 관심이 없더군요.

조중동 기레기가 사유리 일거수 일투족을 일본어로 써서 일본 포털기사로 올리는데
    일본인들 덧글을 보면 관심 없다는 의견이거나 사유리에 대해 펙트 폭격하는 글이 대부분.

일본인들은 여전히 사유리에 대해 싸늘한 반응이고
    결국 이런 일본의 분위기가 코로나 상황에도 사유리가 기를 쓰고 한국에 들어온 이유이고
    오로지 한국어로만 유튜버 하는 이유이기도 하죠.

결국 왔다 갔다 한다는 사실만 보면 글로벌처럼 보이는데
    한국 관종인게 펙트입니다.(한국인들만 반응하니까요 ...ㅠ)

• 48. ..
    '21.2.24 5:25 PM (223.38.xxx.185)

뭐래 82만큼 사유리 편들어주는 곳도 없죠 다 애엄만데
    그리고 전 30대이고 동생은 20대이지만 주변의 이삼십대 한국여성 중 사유리처럼 살고 싶다는 사람 한명도 없습니다
    그런 글도 본 적이 없는 걸요? ^^; 사유리씨 광팬이신 것 같은데 번지수 잘못 짚으신듯?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

타커뮤랑 여기 사유리 관련 댓글 다 읽고 쓰시던가
    20-30대 커뮤에서 그렇게 줄줄이 댓글 달았는데 주변 몇 아는 사람 가지고 말장난 하지 말길

• 49. ...
    '21.2.24 5:28 PM (14.4.xxx.52)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

타커뮤랑 여기 사유리 관련 댓글 다 읽고 쓰시던가
    20-30대 커뮤에서 그렇게 줄줄이 댓글 달았는데 주변 몇 아는 사람 가지고 말장난 하지 말길

————————————/—님이야말로
    님이야말로 20대 30대에 대해 알지도 못하면서 주변 몇 아는 사람 가지고 말장난 하지 말길. 타 커뮤도 좀 둘러 보고 오시고~

• 50. 아이는도구인가
    '21.2.24 5:29 PM (153.136.xxx.140)

위에 점5개님 덧글 보니....

>진짜 애가 2-3살만 되도
    >같이 모델하고 난리겠죠
    >원래 혼혈아기가 더 예쁘잖아요
    >그거까지 보고 그런거라면
    >진정한 사업가구요

아이가 사업 도구인가요....ㅠㅠ

• 51. 내 말이
    '21.2.24 5:31 PM (59.6.xxx.55)

너무이상한 관종 왜구녀222

• 52.
    '21.2.24 5:32 PM (118.46.xxx.14)

이런 사건은
    그 사람이 누구인지를 고려하지 말고 단일 사건만 가지고 봐야 한다고 봐요.
    전 카페에서 수기로 쓰게 하고 입장 시켜도 되는 상황이라고 봤어요.

• 53. ㅇㅇ
    '21.2.24 5:43 PM (210.205.xxx.175)

기사만 읽었긴한데 핸드폰이 없어서 qr코드를 찍을 수 없었고 정신이 없어서 핸드폰도 못 챙겨나왔다는건데.. 스타벅스에서 음료는 뭘로 계산하려 한거에요? 기사보고 그게 젤 궁금하던데... 핸드폰도 못 챙길 정신이면 지갑도 안 가지고 나왔을거 같은데 그 얘기는 어디 안나왔나요??

• 54. 88
    '21.2.24 5:44 PM (211.211.xxx.9)

동물병원에 개들 맡기고 스벅으로 갔다고 했어요.
    추워서 피할 곳이 필요했다면 그 동물병원에 잠시 있어도 충분할텐데요.
    스벅은 음료사러갔다가 거절당한듯 보여요.
    아이의 안전과 추위를 피해서 간건데 입장안시켰다는 식으로 표현한게 잘못이죠.

• 55. ㅡㅡ
    '21.2.24 5:58 PM (124.58.xxx.227)

스벅 입장문 보니 머 "딱히 스벅이 잘못 한 것도 없더구만요.
    원칙이고 화재 대피 차 많이들 오셨나보든데.
    그냥 무턱대고 다 받아도 스벅이 문제가 될 수도 있는 상황 아닐까요?

코로나 근원지가 되면 왜 화재대피한다고 확인도 안하고 다 받았냐...할 수도 있을 거고

• 56.
    '21.2.24 5:59 PM (118.235.xxx.74)

사유리 관심없는데.
    그냥 그 아기가 좀 불쌍해요..휴

• 57. 저두
    '21.2.24 6:08 PM (110.70.xxx.152)

사유리 노관심인데 아이 낳고 행보가 영~

• 58. ..
    '21.2.24 6:26 PM (115.140.xxx.145)

저도 사유리 좋아했는데 요즘 좀 달리보여요
    그리고 아이 낳은것 자체가 비즈니스처럼 보이고 쫌 그렇네요

• 59. 뭐가 이상해요?
    '21.2.24 6:51 PM (122.36.xxx.236)

아이가 입술으 파랗게 되면서 덜덜 떠는데 본능적으로 실내로 들어가려고 한거죠. 급해서 핸드폰 가지고 나오지 못한거구요.
    그와중에 정신이 있었겠어요?
    상황을 잘 알지 못하면서 남에대해서 너무쉽게 평가하는건 정말 아니라고 봅니다.
    사유리 제가 보기엔 정말 대단한 여자인데요.
    칭찬에 인색할 필요없고 남 흉보는것은 함부로 하는게 아니죠.

• 60. ...
    '21.2.24 6:56 PM (152.99.xxx.167)

1년 넘게 수기로 작성했지만 어떤 카페도 식당도 다른 기관도 신분증 요구한적 없었어요.
    뭔가 이상한데요?

• 61. ??
    '21.2.24 6:56 PM (121.162.xxx.174)

수기 하면서 신분증 요구 받은 적 없는데—;
    그리고 저 사유리 이름만 알지 얼굴 몰라요
    안다고 해도 유명인사니 예외
    는 아니라고 봅니다

• 62. ..
    '21.2.24 7:27 PM (116.121.xxx.186)

사유리가 뭘 잘못해서 욕을 먹는지 모르겠네요 ㅋ
    수기로 할 경우 신분증 없어서 입장 안시켰다고 스벅에서 입장문냈잖아요.
    저런 상황에서 넘 융통성없다고 느껴서 글 남긴거 충분히 이해가는데.. 뭐가 문제죠?
    그냥 스벅은 원칙대로 한거고 사유리는 특수상황의 자기 관점에서 글 남긴거고요. 근데 수기는 원래 신분증확인이 원칙인가요?

• 63. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:39 PM (211.41.xxx.65)

우리동네 스벅은 수기면 신분증 요구해요

• 64. 무슨의도인지
    '21.2.24 8:10 PM (153.136.xxx.140)

사유리는 자국 일본에 대해서는 왜 아무말도 못하고 있는거죠?

왜 한국에 대해서는 이러쿵 저러쿵인지 모르겠어요.
    이 상황이 일본에서 발생했어도 융통성 없다고 어쩌고 저쩌고 인스타에 올렸을지 --;;
    일본도 정자 매매가 비(미)혼이 합법도 아닌데 한국 불법이라 어쩌고 저쩌고
    자국 개선에 힘쓰든가... 왜 사유리는 한국에 대해서는 합법 찾고
    코로나 방역수칙도 있는데 이 시국에 자기편의 봐주지 않았다고 이리 융통성 찾는지..의문이군요.

조중동 기레기가 사유리로 기사쓸게 훤히 보이네요.
    사유리 일거수 일투족이 일본 포털에 조중동 일본어판을 통해서 보도되며
    조중동 기사에서는 사유리 이야기를 언급하며 한국 비하,폄하로 이어져요.

• 65. ㅇㅇ
    '21.2.24 8:16 PM (117.111.xxx.98)

여기는 왜 사유리를 주기적으로 까는건가요?
    온갖 트집 잡아서 창조까기하는데 이해가 안감
    악플 좀 작작다세요

• 66. 사유리성지덧글2
    '21.2.24 8:18 PM (153.136.xxx.140)

[성지덧글] 기가 막혀서!!! '12.3.10 1:21 PM
    사유리가 생각이 깊어요??? 몇 년 전 기억들은 모두 잊으셨나?
    자기 싸이에 한국침략을 정당화 하는 글을 올렸다가 네티즌들에게 폭격 맞았었죠.
    미수다 방송에 나와서까지 그렇게 말했구요.
    일본 혼혈아 에바는 일본이 한국에 대해서 사과해야한다고 말했고,
    사유리는 사과까지 할 필요는 없다고 하면서 방송에서 에바하고 논쟁을 벌였었어요.
    일본 극우라고 알고 있는데....무슨 한국을 좋아해요? 모두 방송용이지.
    방송나와서 일부러 어리버리한 척 하는거라고 자기가 글로 올린적도 있어요.
    그래야 방송에서 편집 안되고 많이 나오고 사람들이 좋아한다고.
    몇 년 방송 안나오더니, 이미지 개선 많이 했네요. 역시 사람들은 금방 잊어요.
    돈 벌어서 일본으로 돌아가면 미즈노 판박이로 돌변할껄요?
    일본 우월감에 많이 빠져있었던 걸로 아는데........

• 67. 안 이상하다고?
    '21.2.24 8:26 PM (203.254.xxx.226)

개념들도 없네.

큐알 코드나 신분증 제시후 방명록 기재가
    나라에서 정한 원칙임.

이걸 안지키는 곳이 있겠지만
    그곳은 제대로 수칙 이행했고만.
    뭐가 문제라는 거냐구요!

사유리 지 사정 안 봐준다고 공격하는 게 정상?

• 68. dd
    '21.2.24 8:35 PM (1.251.xxx.130)

연락처 적는데 민증요구하는데 단한곳도 본적 없어요

• 69. 그게 원칙
    '21.2.24 8:37 PM (203.254.xxx.226)

광화문 음식점에서 신분증 없다니
    못 들어가게 했어요.

• 70. 케이트
    '21.2.24 8:39 PM (58.123.xxx.44)

사유리 얼마전 베이비박스에 기부도하고 여전에 나눔의집에도 기부했는데 여기사이트선 왜케 밉보인건가요?(나잇대가높아서그런가.. )
    저출산시대에 일본인은 논외로 우리나라 여성이 저렇게 출산하는거 전 찬성인데 기성세대의 관점에선 용납이 안되는?일인가봐요

• 71. 기부의처세술
    '21.2.24 8:42 PM (153.136.xxx.140)

한국에서 활동하는 일본인의 정신대 기부와 관련해 일본인들의 태도를 몇가지 덧붙입니다. (야휴재팬 인용)

- 한국에서 살아가야 하는 처세술 (韓国での処世術)
    - 한국에서 일하기 위한 부분이니까 (韓国での仕事で成り立っているのだから)
    - 한국에서 살기 위해서는 한국에 적당히 맞추는게 필요할 것이다, 본심은 나중에 일본에 돌아와서 밝히면
    된다 (韓国で活動するには迎合も必要なのでしょうな。本心は帰国した後に吐き出せばいい)

정신대외에도 이제는 기부천사 사유리인가요.....

• 72. ..
    '21.2.24 8:46 PM (49.168.xxx.187)

그냥 자기 나라가서 살았으면

• 73. 논점을 정확히
    '21.2.24 8:55 PM (153.136.xxx.140)

사유리 출산에 대해 용납이 안되는게 이번일의 논점이 아닌데요.

사유리가 우리나라 각종 인터뷰에 일본은 비(미)혼 정자 매매가 합법이라고 떠벌려 놓았더군요.
    개인 개정 영상 뿐만 아니라 언론 인터뷰에 이렇게까지 당당히 말할 정도라면.......

합법,불법이 자신이 이용가능한가의 여부에서 발언하는 그녀의 자아중심성과
    교모히 타인에게 책임전가 적당히 얼버무리는 태도는 보통 멘털이 아닌것 같고
    그녀의 방송에서 보여준 혐한 언행과 지금까지의 행적이 이를 뒷받침하고 있습니다.

한국 방역수칙을 뭘로 여기고 이번 발언을 했는지
    일본에서 코로나 시국에 기를 쓰고 한국온 이유가 뭔지 .....

• 74. ㅇㅇ
    '21.2.24 9:13 PM (110.11.xxx.242)

3개월이면 진짜 정신없을 시기인데
    불나고 날은 춥고 그 시간이 얼마나 길게 느껴졌을까요...
    저는 참 안타깝네요

• 75. 그러니까
    '21.2.24 9:20 PM (110.11.xxx.240)

방역수칙 철저히 지킨게 왜 서운한가요?? 444444444

까페의 개인방침이 아니고 ‘정부의 방역수칙’인데....... 3333333333

• 76. ㅡ..ㅡ 관종이고
    '21.2.24 9:29 PM (112.212.xxx.56)

진상임 ...
    편들어 달랄께 그리 없냐 ㅉㅉㅉ

• 77. -,,0
    '21.2.24 9:38 PM (123.214.xxx.172)

82에서 할줌마라 불리는 나이대이지만
    사유리가 서양인 정자를 기증받은게
    왜 비난의 이유가 되는지 이해가 안되네요.

어떤 분이 댓글 다셨듯이 한국이나 일본인 정자면 친아빠가 찾아올수도 있고
    혹은 어떤분이 말씀하셨든 실제로는 정자기증이 아니라 미혼모일수도 있지요.
    태어나 보니 엄마는 한국에사는 일본인이고 정자기증은 서양인이면 뭐 어떻습니까?
    세상이 이상하게 받아들이지 않으면 되는거지요.
    다른것을 이상하게 받아들이지 않는 사회!
    그게 우리가 만들어 가야 하는 다양성의 사회 아니가요?

사유리같은 선택을 하는 사람들이 많아져야 한다고 봅니다.
    엄마만 있으면 안되나요?
    생활력만 충분하다면 저는 괜찮다고 생각합니다.
    그걸 '넌 이상해' 라고 아이에게 비난하거나 정상의 잣대를 대는 사람들이
    더 이상한거라고 저는 그렇게 생각합니다.

• 78. ..
    '21.2.24 9:45 PM (223.39.xxx.80)

주민등록증 확인하는데 1군데도 없었어요
    워커힐호텔 빵 사러 갈때도 인적사항만 적었구요
    근데 사유리랑 옹호하는건 아니지만
    공인이라 신원은 알고 있잔아요
    아기가 있는데
    신분증 제시하고 쫒아냈다는건 아니러니하네요

• 79.
    '21.2.24 10:05 PM (175.198.xxx.103)

서양인 정자 기증받아 애 낳은건 본인의 선택이니 뭐라 할 사항은 아니라고 생각하지만

이번 스타벅스건은 타 커뮤도 보니 무조건 사유리씨 편들어 주긴 애매하더군요.

방역수칙 지킨 직원의 입장도 있기에 사유리씨가 너무 유명인?의 편의를 위해 쓴 부분이 있어 보였어요.

• 80. 사유리의거짓언플
    '21.2.24 10:11 PM (153.136.xxx.140)

>사유리가 서양인 정자를 기증받은게 왜 비난의 이유가 되는지 이해가 안되네요.

일본은 비(미)혼이 합법인데 한국은 불법이라 거짓 언플했으니까요.
    일본도 합법 아니거든요. 그런데 일본은 합법인데 한국은 불법이라니...

이것 이외에도 사유리 여러가지 교모한 거짓이 너무 많고 혐한 행적도 있죠.
    문화의 다양성은 인정합니다만 거짓말 입에 달고 사는 외국인에게
    문화의 다양성을 논하는건 어리석다고 봅니다.

• 81. 전형적인
    '21.2.24 10:24 PM (217.149.xxx.76)

뒷통수 쪽발이 왜구뇬.
    얘 사기치는거 다 보여요.
    한국말 유창하면서 어눌한 척.
    일본에서도 금지라는 정자수정.
    얘 너무 구려요.
    이 뇬 띄워주는 것들 쉴드치는 댓글들
    82에서 유명한 이상한 것들. 베충이들이 쉴드쳐주네요.

• 82. 하늘빛무지개
    '21.2.24 10:31 PM (112.155.xxx.87)

영국 입국할 때 한인 민박 주소지 까먹어서 울면서 경찰에 호소했던 기억이 나네요. 노스 코리아 아니다, 사우스 코리아다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 머리 땋아 어깨 한쪽에 올려 놓고 빨간 색 네일 아트 했던 여성 경찰이 들여 보내 주었는데... 아무튼 사유리 씨에게 너무 뭐라 그러지 마세요. 애기 엄마 잖아요. 실수할 수 있잖아요 ^^

• 83. 사유리각종의혹
    '21.2.24 10:36 PM (153.136.xxx.140)

일본에서의 비혼의 합법적 인공수정 발언에 관한 거짓언플, 학력에 관한 의혹,
    위안부 관련 일본인 역사학자와의 혈연빙자 의혹(일본에서는 이름팔이 행위, 売名行為 라고 합니다) 등과
    더불어 과거 82글을 읽어 보니 그녀는 역시 혐한의 가능성을 염두에 두어야 하는 사람인듯 싶습니다.

현재 사유리 개인 영상은 수백만이 본 영상도 있고, 채널 등록 고정유저도 점점 더 늘어나는
    추세인것 같습니다.
    그녀의 개인 영상에는 (젊은층이 많은듯 한데) 역시 일본은 선진국이다, 우리나라는 안된다 라는
    일본 찬양덧글이 점점 더 늘어나고 있어서 일본 이미지를 왜곡하는데 일조하고 있는것 같습니다.

• 84. 실수고 뭐고
    '21.2.24 10:40 PM (203.254.xxx.226)

방역수칙을 원칙대로 이행했는데
    왜 뒷담화로
    그 알바생을 비난하고 있냐고요.

그게 무개념이라는 겁니다.
    자기가 애기가 있던말던 왜 excuse해 줘야 하는 지?

자기가 뭐라도 되는 듯.
    웃기네요.

• 85. ....
    '21.2.24 10:42 PM (222.69.xxx.150)

폰이 없다고 했다던데 폰이 있었다면서요.
    애기 사진 찍었다면서요.
    뭐가 뭔지...

• 86. ㅇㅇ
    '21.2.25 12:49 AM (59.18.xxx.165)

그동안 수기작성하면서 신분증 보여달란 곳 없었어요.
    스벅에서는 철저하게 확인하나 봐요.
    본인확인용이면 화재대피한 사람들에게 나중에 갖고 오라면 될텐데 뻣뻣하게 미안 1도 안 하고 우리 잘못 없디라...

• 87. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:05 AM (125.135.xxx.126)

큐알 코드가 개인 식별용인데 사유리는 다 알쟎아요.
    그래요 다 안다고 큐알코드가 필요없다는건 아니죠.
    근데 아기가 입술 시퍼렇게 있는데다가 사유리 얼굴로 누군지 식별 가능했을 텐데 그걸 신분증 없다고 못보내 준다는거 진짜 뭐가 우선인지 앞뒤가 분간이 안간 상황이라고 생각해요.
    애가 있든 말든이라니... 사람이라면 누군가 다급해 보이는 상황에서 도움을 주고 싶을만 한데 말이죠. excuse같은 소리 하네. 큐알코드는 개인식별용이고. 개인식별이 가능한 사람이 구조를 요하는 아이를 데리고 있다면, 가능한 일이라고 생각합니다. 방역에 해를 끼칠 일은 일어나지 않겠구만(입슬 시퍼런 애가 업은 개인식별 안되는 엄마들 와글와글한데 다 거부하고 혼자 들여보내 달라는것도 아니고)

• 88. 일본가라
    '21.2.25 1:07 AM (112.147.xxx.149)

스벅 본사 가이드에 대해 태클을 걸었으면 그러려니 하는데
    결국 직원 개인의 재량 융통성에 대해 태클건거라 너무 재수없어요 너무나 욕좀 먹어봐라하고 쓴글 아닌가요?? 어디서 특혜바라는지
    방역에 융통성이 어딨나요 작년에 스벅에서 집단감염도 있던걸 잊었나..
    찾아보니 스벅은 수기 작성 시 신분증 제시해야 된다고
    배너까지 세워놨던데요;
    아기엄마로 호소하며 자기 불리한거 딱 빼놓고 쓰는게 참 일본인답네요

• 89. 한번도
    '21.2.25 1:13 AM (58.232.xxx.191)

카페나 식당 어느곳에서도 수기 작성할때 신분증 보자고 한곳 한군데도 없었어요.

• 90. 추방
    '21.2.25 1:14 AM (58.121.xxx.69)

사유리가 뭐라고
    비지니스하는 것도 아니고 우리나라서 무슨 이득을 준다고
    코로나 시국에 사유리를 여기 들여보내고 체류하게 하는지

어찌나 교묘하게 한국을 까고 호구로 보는지 무서움
    일단 일본 미혼 정자 기증 자유부터가 뻥인데
    한국은 안되고 일본은 된다니 ?

거기다 동물병원 먼저갔으니 애가 추움 거기있던가
    유모까지 딸려서 같이 있는데다
    삼성동이라 가게 천지인데 무슨 스벅하나 있는데
    구조 못 받은듯 쓰네

• 91. 윗윗님
    '21.2.25 1:19 AM (112.147.xxx.149)

저희동네 맥도날드 스벅은 신분증 대조하던데요~~
    원래 대조하는게 맞다고 했어요 가짜로 적을수도 있어서..

• 92. ...
    '21.2.25 2:07 AM (14.4.xxx.52)

방역지침을 따르지 않으려 한 자기잘못을 스타벅스 직원에게 전가하려 했던 행위가 쟁점인데. 갑자기 웬 라이프스타일 타령들인가요?!!!!

이번이슈의 쟁점은 ‘정부의 방역지침에 따라 스벅에 못 들어갔다, 개인의 자유(일개 직원의 작은 재량) vs 방역지침’ 이죠

• 93. 웃긴뇬
    '21.2.25 2:18 AM (217.149.xxx.76)

일본에선 씨알도 안먹힐 일을
    한국이 만만한가 보지?

• 94. 니네나라로
    '21.2.25 2:45 AM (218.38.xxx.154)

왜 남의 나라와서 자꾸 이러쿵저러쿵.
    그렇게 불만이면 본국으로 가시라고~

• 95. ...
    '21.2.25 2:56 AM (14.4.xxx.52)

사유리씨 사과문 올렸네요
    사과 하신 모습 좋아 보입니다.
    각종 커뮤에서 심하게 질타받던데 사과문 올리셨으니 저도 행동에 대한 비판은 거두겠습니다.

앞으로는 한국에서 돈 버실려면
    여기는 일본이 아니라는 점 명심하시고
    이번 일로 성숙해지셔서 똑같은 실수 안 하시길 바랍니다.
    사유리씨 건승하세요

• 96. 숨은 혐한찾기
    '21.2.25 5:09 AM (153.136.xxx.140)

사유리 사과문에 관한 조중동 기레기 기사가 올라온게 딱 2시간전(4시26분 확인) 인데
    약 2시간 전인 2시56분경에 82에도 관련 덧글이 올라왔네요.

사유리는 사과글을 2월25일 오전, 즉 4시간 전인 25일0시경에 올린거고........
    인터넷 여론 보고 방향 수정 했는지, 강약약강 일본인답게 처세술이 발빠르군요.
    아마도 사유리 잘한다 시녀들 쉴드 글이 많았으면 사과글도 올리지 않았을 거 같구요.

그녀는 일본에서는 듣보잡이고 그나마 사유리 아는 일본인들은 조혜련 취급하니
    코로나 시국에 기를 쓰고 한국 들어왔나 본데
    한국인 상대로 돈벌이,관종 할려면 일본에서 못하는 짓을 한국에서 하며
    한국 어쩌고 저쩌고 일본에서는 되는데.... 이런 뻥이 이제는 안먹힌다는 현실을 알아야 할듯.

아래 일본인 포털 유저가 쓴 글...성지덧글이 될듯 싶은데
    사유리 혐한 행적과 무개념에 대해서는 앞으로도 민낯을 지켜볼렵니다.
    ------
    タレントとして需要なくなったら子供産んでママタレになる!っていうのは日本も韓国も同じなんやね。
    韓国に永住するなら韓国人の子供にすればいいのに、わざわざ白人の遺伝子でハーフの子供産んで…。あと2年もしたらキッズモデルとか子役とか必死でやらせるんだろうね。
    (방송인으로서 오퍼가 줄어들자 아이를 낳아서 마마 탤런트 (엄마 방송인) 가 될려는 것은 일본도 한국도
    비슷한것 같군요. 한국에서 살려고 한다면 한국인의 아이를 낳으면 될것을, 일부러 백인의 유전자로 혼혈
    아이를 낳다니... 앞으로 2년 뒤에는 아마도 아이를 모델이나 아역으로 나오게 할려고 기를 쓸것 같군요)

• 97. ㅁㅊㄴ이네
    '21.2.25 5:45 AM (217.149.xxx.76)

아니 저뇬은
    일본뇬이 서양인정자로 애낳고는
    왜 아무 연고도 없는 우리나라에서 기어들어와서 돈 벌려고 기를 써요?
    아주 ㄸㄹㅇ ㅁㅊㄴ이네?
    한국이 만만해?

쟤 절친 배현진 빽으로 국회의원 되겠다고 설칠 것 같은데.
    제 2의 위조스민을 꿈꾸나?
    ㅁㅊㄴ ㄸㄹㅇ 쪽발이 뒷통수 전문.
    니네 나라로 꺼져!

• 98. .....
    '21.2.25 6:51 AM (125.186.xxx.102)

1. 얘기보는 돌보미(이모님)이 핸드폰 안 가져간거지 사유리가 안 가져 간 거 아닌거 같고요.

http://entertain.v.daum.net/v/20210225050307125

2. 백인정자 기증받은 게 문제라 하는게 아니라(저는 개인적으로 부럽습니다. 미혼으로 애만 낳는거, 정자기능 아니라 그냥 자발적 싱글모였어도 응원했을거예요),
    근데 왜 법적으로 일본은 미혼여성도 정자기증 임신이 가능하다고 거짓말하고(그럼 정자매매라는 건데?), 본인 선호로 백인정자 골랐다고 하면 되지 왜 있지도 않은 정자기증자데이터인 EQ를 팔아먹냐는 거예요.

3. 지난번 어떤 분이 사유리가 일본기독여대 다니다 자퇴했다는 갓고 거짓말이라던데...

종합적으로 보면 이상하다는 겁니다~

• 99. ...
    '21.2.25 6:59 AM (14.4.xxx.52)

확실히 이상하긴 하네요. 저도 각종 커뮤의 안 좋은 여론이 사과문에 영향 있는듯 느껴지긴 합니다
    누가 됐든간에 한국인들 언플에 단련되어 있어서 이제는 옛날처럼 뻥 안 통하는데. 해놓은 거짓말들에 대한 해명은 어찌 수습할지...뭐 알아서 잘 하겠죠
    암튼 다들 건승하시길

• 100. ...
    '21.2.25 7:03 AM (14.4.xxx.52)

윗님 고소는 님이 걱정할 사안 아닌 것 같네요.
    사유리씨 일본인이고 한국법원에 어떻게 고소하나요?
    그녀가 여기에 정당하게 세금 내고 있는지 취업비자와 체류비자 문제는 어떻게 되는지 고소하면 다 밝혀질 건데
    사업마인드 비상한 사람이 그런 무리수를 둘 것 같진 않네요

• 101. ...
    '21.2.25 7:08 AM (14.4.xxx.52)

그리고 사유리씨한테 관심 엄청 많은 댓글러이신가봐요
    스벅 문제는 오늘 처음 이슈화되서 사람들 어제오늘 처음 안 건데 “두세달을 지속적으로 글달고 미워힌다”고요??
    누가요?????

• 102. ...
    '21.2.25 7:10 AM (14.4.xxx.52)

고소할 수도 없는데 고소 협박하는 것도 눈살 찌푸려지는 행위긴 합니다
    보통 그런 드립은 당사자나 관련자로 의심받죠
    고소 당하실까봐 “걱정”은 넣어두세요
    외국인이 한국에서 소송 넣으려면 먼저 정리해두어야 할 게 많답니다 ^^

• 103. ...
    '21.2.25 7:16 AM (14.4.xxx.52)

오 역시 사유리씨 근황에 대해 아주 잘 아시는 분이시네요 ^^
    하지만 일본에서 고소가 가능하긴 하지만 실무적으로는 아주 복잡하답니다
    한국에서 활동하는 외국인이 한국인을 고소하는게 법리적으로 가능할 뿐, 실제 고소절차에 들어가면 돈도 많이 들고 사전에 법적으로 정리해 두어야 할 문제들이 많아요
    그 외국인이 귀화했다면 손쉽게 가능했겠지만요
    그래서 여기 댓글러들을 님이 걱정해 주지 않아도 될 듯 합니다^^

• 104. ...
    '21.2.25 7:22 AM (14.4.xxx.52)

아뇨 저는 어느 상황에도 각도기 지참때문에 저라고 절대 생각 안하고 ㅋㅋㅋㅋ

한국 법을 알기 때문에

다른 댓글러들 겁먹지 말라고 쓴 겁니다^^

고소각이 될 수도 있다 라는 댓글이 한국사회에선 고소협박으로 받아들여지거든요

님이 다른 분들 걱정을 하도 해주시길래 겁먹지 마시라구 쓴 겁니다 돈워리~^^

• 105. ...
    '21.2.25 7:25 AM (14.4.xxx.52)

제 덕분에 사유리씨 홍보 효과 있다고 해주셔서 감사합니다

혹시나 광역고소하게 되면 증거로 참작되니까 일단 기억해 둘게요 ^^

제 댓글이 사유리씨 홍보에 도움이 되어 기쁩니다~~^^

• 106. ...
    '21.2.25 7:37 AM (14.4.xxx.52)

덧붙여 개인적으로 궁금한 건,

223.39.xxx.19 님께서는 “두세달을 지속적으로 글달고 본인 시간을 들여 미워하시는지..” 라고 쓰셨는데 그사람은 누구신가요? (소근소근)

하긴 근데 223.39님도 그분 알려주면 그분께 고소당하실 수도 있으니 답 안주시면 무서우신가 보다 하고 이해하겠습니다

• 107. ...
    '21.2.25 7:44 AM (14.4.xxx.52)

헉 223님 주고받은 댓글 다 지우셨네요
    아침에 이 글 들어오시는 분들 놀라시겠어요

아침에 보실 분들을 위한 간단정리- 어떤 분께서 여기 댓글 다신 분들 고소당할까봐 걱정되신다고 해서 제가 그럴 일 없다고 설명 드렸거든요. 그분께서 사유리씨 비자에 관해서 근황도 알려주시고 제걱정도 좀 해주셔서 저도 거기에 답 드리고.. 대화 서로 즐겁게 여러번 주고받았는데 댓글 다 지우셔서 저혼자 도배한 것처럼 되어버렸네요
    그런 거 아닙니다. 제 댓글은 그래도 다른 분들 도움되시라고 남겨둘게요
    좋은 하루 보내세요들

• 108. 근데
    '21.2.25 7:57 AM (219.251.xxx.213)

사유리는 저 스벅에서 부당하게 신분증 요구 받은걸까요? 사유리만......좀 유도리 있음 좋았겠지만..저렇게 저격할인가...

• 109. ..
    '21.2.25 8:01 AM (180.69.xxx.35)

불나서 놀란 맘에 애기도 있고하니 도움이 필요했는데 카페 직원도 원칙 따지다보니 내쫓은 꼴이 됐고...사유리는 섭섭했겠죠

• 110. pepe
    '21.2.25 8:11 AM (212.182.xxx.146)

방역수칙 철저히 지킨게 왜 서운한가요?? 44444444

• 111. 아니
    '21.2.25 8:30 AM (173.181.xxx.145)

일본 여자가 애 낳아서 한국 온거가 왜 이슈가 되고 그 여자 올린 글 하나가 뉴스다 되다니
    진짜 이해 불가
    그렇게 맘에 안들고 서운하면 너네 나라 돌아가라

• 112. 싫다
    '21.2.25 9:18 AM (211.244.xxx.207)

머리좋은 사유리.
    혐한을 잘도 포장했네요

• 113. phua
    '21.2.25 10:24 AM (1.230.xxx.96)

너무 공감되는 82님 댓글 퍼 왔습니다.

 ...

'21.2.24 10:36 PM (133.

어떻게라도 이슈화시켜 아이랑 주목받고 싶은가보죠.
    사유리가 아이 이용한 관종짓은 안했음 하는데...

어린아기들 귀엽다고 연예인자식들
    특히 혼혈아기들 미디어 노출 좀 그만하면 좋겠네요.
    같은 혼혈이라도 동남아혼혈 애들은 학폭 당하고 차별당하는데
    서양혼혈 애들은 우쭈쭈 귀엽다 이건 완전 인종차별..... 333

• 114. 특히
    '21.2.25 10:34 AM (223.62.xxx.166)

전형적인 뒷통수 쪽발이 왜구뇬.
    얘 사기치는거 다 보여요.
    일본에서도 금지라는 정자수정.
    얘 너무 구려요.222222

스벅 본사 가이드에 대해 태클을 걸었으면 그러려니 하는데
    결국 직원 개인의 재량 융통성에 대해 태클건거라 너무 재수없어요 너무나 욕좀 먹어봐라하고 쓴글 아닌가요?? 어디서 특혜바라는지
    방역에 융통성이 어딨나요 작년에 스벅에서 집단감염도 있던걸 잊었나..2222222

이 댓글에 천만번 공감합니다
    하는 짓을 보면 왜뇬이라는 표현도 아까워요
    쪽@리뇬이 한국에서 빌어먹음서 언플해서 한국인들을 지 발밑에 두려는 개수작이 보여서 혐오스러워요

• 115. ..
    '21.2.25 10:51 AM (116.39.xxx.162)

이 글 때문에 인스타 갔다왔는데
    사과문은 소속사에서 써 줬겠죠?
    문장실력이 한국사람 보다 더 좋은데?
    말은 항상 어눌하게 하잖아요.
    애기가 동글동글 쌍꺼풀도 진하고
    샘? 그 사람 닮았어요.ㅎ
    쌍꺼풀 진짜 진하네요.

• 116.
    '21.2.25 11:01 AM (106.101.xxx.143)

남피해준것도 아닌데 남과 다든 행보를 한다고해서
    욕해도 되나요? ㅎㅎ
    진짜 꼰대같은 분들 많네요~~
    글구 스벅은커녕 어느 매장에서도 신분증검사 한적 없어요
    역차별 맞아요 22222222

• 117. ...
    '21.2.25 11:25 AM (118.38.xxx.29)

한다는것을 알게된 몇년전부터
    경계의 눈으로 지켜보는 모드.

전형적인 음흉한 일본인 ... 이라는것만 명심

• 118. ㅇㄹ
    '21.2.25 11:59 AM (211.208.xxx.189)

같은 사유로 온 사람들 모두 규칙 적용했다 하눈데 얼굴알려진 사유리라도 혼자 봐주긴 힘들었을 것 같아요. 이런 시국에 방역수칙 지킨건데 사유리가 섭섭해도 혼자 삭혔어야지 싶네요

• 119. ㅇㅇ
    '21.2.25 2:02 PM (125.143.xxx.203)

피해를 준게 없다뇨. Sns로 스벅 직원에게 피해를 줬고 스벅 회사에도 줬죠(본인도 인스타에 인정한 사실)
    그러니까 스타벅스가 직접 나서서 입장 표명 한 거죠
    그래서 사과문도 올렸고 본인도 피해준 사실은 사과문에 인정하셨던데요
    직원 입장에선 어쩔 수 없었을 거예요
    사유리 한명 들여보내줬다가 구상권 청구당할 수도 있고
    밖에 떨고 있는 나머지 주민들도 들여보내야 되는 상황이 생길 수도 있으니까요
    게다가 점장이나 대표도 아니니 재량권도 없을 거구요

• 120. 무슨자격으로
    '21.2.26 4:38 PM (163.209.xxx.24)

사유리 한국 비자는 어떻게 되는거죠.
    코로나 시국에 일본에서 한국으로 어떻게 들어간거죠???