82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 사기인 거 이제는 알아야 하지 않나요

ㅇㅇ 조회수 : 21,588
출퇴근 지하철 놔두고 교회만 주구장창 발생
마스크가 전염병 막는다는 과학적 근거 없음
작년 3월에는 마스크 쓰지 말라던 정부 지금은 의무화
5인 집합금지, 바이러스가 5인 이상일 때만 활동하나요?
지하철 버스는 사람 바글바글한데...

아마도 이 글에 코로나 사기를 알리고자 하는 사람들을
방해하는 댓글부대 엄청 비아냥 조롱 쌍욕 댓글 달겠죠
댓글 안볼 겁니다.
130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.17 2:07 PM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

지하철은 어쩔수 없는 대중 운송 교통 수단인거고, 마스크 끼고 다니고, 거기서 되도록 대화안하잖아요.
    같이 밥먹고 침튀기며 노래 부르고, 이게 가장 큰 전염력을 가지는거에요.
    어떻게 교회같은 종교시설과 생계와 직결되는 대중교통을 비교하십니까...
    뭐가 사기라는거죠... 도대체?

• 2. ...
    '21.2.17 2:07 PM (220.116.xxx.156)

여태도 이렇게 생각하는 사람이 있다니 신기할 따름입니다
    과학적 근거? 안보니 없다고 하지요
    암만 떠들어도 귓속으로 담아 들어야 아는 법
    있어도 없다고 하는 신박함

• 3. 보지마라
    '21.2.17 2:07 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

바보야~~~

• 4. ...
    '21.2.17 2:07 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

코로나를 한국이 사기쳐서 전세계가 코로나 때문에 난리예요? 한국 대단하네...지하철에선 다 마스크 쓰고 조용히 이동하고 교회는 친교를 나누네 찬양을 하네 마스크 벗을 때도 많고...그것만 봐도 마스크가 효과 있는 거 같은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.17 2:07 PM (49.142.xxx.33)

지하철은 어쩔수 없는 대중 운송 교통 수단인거고, 마스크 끼고 다니고, 거기서 되도록 대화안하잖아요.
    같이 밥먹고 침튀기며 노래 부르고, 이게 가장 큰 전염력을 가지는거에요.
    어떻게 교회같은 종교시설과 생계와 직결되는 대중교통을 비교하십니까...
    뭐가 사기라는거죠... 도대체?이분은 또 대깨문 종교와는 다른 개독 종교를 믿나보네요.

• 6. ...
    '21.2.17 2:08 PM (220.116.xxx.156)

댓글 안본다는 거 보니 자기 상상에만 사는 사람이군요

• 7. 에구
    '21.2.17 2:08 PM (223.62.xxx.110)

밥은 먹고다니세요?
    사회생활은 가능하신가요?

• 8. 개독은
    '21.2.17 2:08 PM (119.64.xxx.11)

약도 없네...

• 9. 새옹
    '21.2.17 2:09 PM (220.72.xxx.229)

아..교인이시구나

• 10. ---
    '21.2.17 2:09 PM (121.133.xxx.99)

마스크요..교회와 대중교통의 차이는 마스크 끼고 안끼고 차이잖아요..
    어쩌다가 이런 바보같은 생각을 하게 되었을까?
    이런글 쓰면 조롱당해요.
    나두 정부 하는거 마음에 안들지만..이건 아니죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ----
    '21.2.17 2:10 PM (121.133.xxx.99)

조심하세요..
    평소에 사기도 잘 당하고 많이 속을것 같아요..
    절대 혼자 판단하지 마세요..주변인들도 마찬가지일것 같긴 하지만..

• 12. ....
    '21.2.17 2:10 PM (58.234.xxx.27)

댓글 안 본다니 욕이나 한 사발 하고 싶은데, 인격이 인격인지라 속으로만,,,

• 13. ㅎㅎ
    '21.2.17 2:11 PM (223.39.xxx.148)

사기인데 백신 특히 화이자 못맞으면 큰일날것처럼 난리난리개난리칠때만 유체이탈했나

• 14. .....
    '21.2.17 2:11 PM (14.50.xxx.31)

개독이죠....

• 15. 심심하면 선동에
    '21.2.17 2:11 PM (49.174.xxx.41)

뇌가 우동사리
    댓글 보지마....라
    사기꾼이 누구더러 사기꾼이래?

• 16. 교인은
    '21.2.17 2:11 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

코로나 걸려도 치료하주지 말아야해요
    뻔뻔하기가 이루 말할수가 없네요
    토 저렇게 멍청하니 목사 개뻥말을 믿고 돈 갖다가 바치지 ㅉㅉㅉ

• 17. ....
    '21.2.17 2:11 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

하지말라는건 하지좀 말았으면 좃겠어요.

• 18. ...
    '21.2.17 2:11 PM (112.220.xxx.98)

지하철 출퇴근시 마스크 잘 끼고 다니니
    발생하지 않는거잖아요
    그럼 증명된거 아닌가요?
    교회는 모여서 마스크벗고 GR하니 걸리는거구요
    어디 모자르나?????

• 19. ...
    '21.2.17 2:12 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

출퇴근 지하철에서
    노래를 부르나?
    밥을 나눠 먹나?
    소리치며 기도를 하나?
    침 튀기며 이야기를 하나?

• 20. *****
    '21.2.17 2:12 PM (112.171.xxx.164)

개독 양반 그래 점심은 드시고?
    지하철에서는 죄다 마스크 쓰고 말도 안 해요.
    교회에서 처럼 서로 침 튀기고 음식 나눠 먹고 해서 얼른 가세요.
    가는 김에 먹사 손도 잡고 같이 요단강 건너시길....

교회만 봐도 욕이 저절로 나온다

• 21. 댓글안보긴
    '21.2.17 2:12 PM (223.38.xxx.76)

뭘안봐요.
    애도 아니고..ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '21.2.17 2:13 PM (121.128.xxx.232) - 삭제된댓글

와우~~유머죠?? ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.17 2:13 PM (211.193.xxx.69)

개신교도들이 이렇게 말하고 다닌다더니...
    드디어 이곳에도 출몰했군요
    순복음교회인가 거기에는 코로나 안걸리게 해주는 부적을 판다고 난리치지 않나..
    개독들..진짜 이제는 지겹네요
    전에는 사이비까지는 생각이 안들었는데
    지금은 개신교가 사이비종교같다는 인식이 점점 깊어져요

• 24. ㅎㅎ
    '21.2.17 2:14 PM (121.128.xxx.232)

와우~유머 맞죠?

• 25. 원인불명 감염이
    '21.2.17 2:14 PM (110.70.xxx.164)

거의 대중교통이에요 사기가 아니구요
    마스크야 뭐라도 가리면 안가린거 보단 안전하겠죠
    교회만 막아도 이지경은 안됐어요

• 26. 으이구
    '21.2.17 2:16 PM (121.137.xxx.162)

코로나와 교회 함께 지구에서 사라졌으면 좋겠네....

• 27. 코로나쌔빨간뻥
    '21.2.17 2:18 PM (219.255.xxx.149) - 삭제된댓글

확진자
    '21.2.16 2:48 PM (219.255.xxx.149)
    http://m.newsprime.co.kr/section_view.html?no=516677
    코로나 '확진자'라는 허구와 K방역의 실체

반대
    '21.2.16 7:45 PM (219.255.xxx.149)
    http://www.upinews.kr/newsView/upi202102160031
    "실험 가축이 되기 싫다"…코로나 백신 의무접종 반대 잇달아

코로나 탈출은 자능순

• 28. ㅡㅡ
    '21.2.17 2:19 PM (61.98.xxx.139)

트럼프 지지자들의 음모론을 믿고있는 분이군요.
    안타깝습니다.

• 29. ..
    '21.2.17 2:20 PM (115.140.xxx.145)

이런 사람들 얼굴 좀 보고 싶어요.
    오프에선 어떤 삶을 살고 있을지도 궁금하구요

• 30. 또라이
    '21.2.17 2:21 PM (211.177.xxx.54)

너는 마스크 쓰지말고 다녀라, 이런 또라이들땜에, 참 답없다

• 31. 코로나걸리나
    '21.2.17 2:22 PM (219.255.xxx.149)

코로나는 새빨간 거짓말.
    코로나 탈출은 지능순이다.

확진자?

http://m.newsprime.co.kr/section_view.html?no=516677
    코로나 '확진자'라는 허구와 K방역의 실체

http://www.upinews.kr/newsView/upi202102160031
    "실험 가축이 되기 싫다"…코로나 백신 의무접종 반대 잇달아

• 32. ㅇㅇ
    '21.2.17 2:22 PM (5.149.xxx.222)

ㅎㅎ 코로나 사기인가봐요...
    그래서 250만명이나 사망했네요

• 33. 조심 또 조심
    '21.2.17 2:22 PM (203.251.xxx.221)

님 입안에서 코로나 생겨요. 조심하세요.

• 34. 짜증
    '21.2.17 2:23 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

5인이상 사적모임할때는 마스크를 벗게 되잖아요.
    밥을 먹거나 차를 마시거나 대화를 나눌때 등등..
    지하철, 버스는 마스크를 서로 절대 안벗으니 괜찮은거구요.
    생각을 좀 하시고 글 올리세요.
    욕하고 싶지만 꾹~ 참고 댓글 답니다.

• 35. 지옥이부른다
    '21.2.17 2:24 PM (123.214.xxx.130)

댓글본다에 100원건다.
    이기적인 종교인들 죄짓고 살면서 기도만 하면 천국간다고 착각하지 마라.
    너네가 내는 십일조로 교회건물을 높게 쌓을게 아니라 불우한 이웃을 돌보고 교회 믿으라고 나오라고 영업을 할게 아니라 어둡고 낮은 곳에서 봉사하는 삶을 가졌어야 한다.
    하나님 이름을 양심이 있다면 부끄러워서 입에 담지 못해야 하는게 지금 대부분의 종교인들 아닌가...
    그래 그런 양심을 기대하면 안되겠지...탐욕스럽고 오만한 이기적인 인간들

• 36. ㅇㅇ
    '21.2.17 2:24 PM (104.149.xxx.70) - 삭제된댓글

코로나도 일종의 감기바이러스죠.
    문제는 현정부가 코로나로 정치를 하고 있고
    방역에 실패했음에도 사과와 반성은 커녕
    대깨문은 오히려 칭송하고 있죠.
    광화문집회만 코로나가 있고
    민노총시위에는 암소리도 없죠.
    4인은 없고 5인이상 있다?
    그래 다 좋다쳐요. 그럼 애초에 해외입국자를
    막았어야죠.
    그리고 선거철에만 확진자 폭등하는건
    이젠 식상할 지경이예요.

• 37.
    '21.2.17 2:25 PM (121.159.xxx.222)

전광훈 트럼프 이만희도 코로나 꾀병임?

• 38. ㅁ ㅁ
    '21.2.17 2:26 PM (110.34.xxx.55)

지하철은 모두 마스크 쓰고 조용히 타고 내립니다 교회처럼 통성기도도 앖고 인사도 안하잖아요
    대중교통은 코로나 전염 가능성 낮다고 생각해요

• 39. ..
    '21.2.17 2:27 PM (211.36.xxx.203)

병원 도움 받아야 할 분이네

• 40. ..
    '21.2.17 2:27 PM (115.140.xxx.145)

자기도 자기가 뭐같다는거 아니까 댓글 볼 용기가 없는거예요
    인지부조화

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.17 2:28 PM (119.70.xxx.213)

바보야 222

• 42. ...
    '21.2.17 2:32 PM (223.39.xxx.223)

바보보다는 낮은 지능탓
    지능이 잘못했네

• 43. 제가
    '21.2.17 2:35 PM (223.38.xxx.214)

신천지 터지고 빤스목사 광화문에서 개 같은 짓 할 때 그랬어요
    개독들 구멍 파고 한꺼번에 묻어버려야 한다고.
    보세요 지금까지 우리나라 코로나는 개독이 다 했잖아요
    지금도 안 늦었어요
    산채로 묻어버려야 해요
    한 놈도 안 남기고 뱃속에 든 개독들까지 싸그리 묻어버려야 한다니까요
    이런 변종들이 창궐할 겁니다 더더 많이~
    두고 보세요 더 악랄하고 꼼꼼하게 퍼트릴겁니다

• 44.
    '21.2.17 2:35 PM (210.99.xxx.244)

원글 몇살인지 궁금 그럼 몸소 체험하시지 코로나 환자랑 접촉후 몸의반응 살피기해보세요

• 45. 깜짝
    '21.2.17 2:39 PM (121.171.xxx.167)

놀랐어요~ 어쩜 교인들은 똑 같이 말할까요

• 46. 뭐..
    '21.2.17 2:49 PM (119.192.xxx.37)

아직도 지구는 평평하다도 우기면서, 우주에서 찍은 지구사진 이런게 다 가짜라고 주장하는 사람도 있죠.
    그 얘기나 이 얘기나 같은 수준이네요.

• 47. ㄱㅎ
    '21.2.17 2:56 PM (106.101.xxx.187)

과학적으로 증명된건데 왜이러세요

• 48. ..
    '21.2.17 2:58 PM (39.125.xxx.117)

글 싸지르고 댓글은 안 보고 튄다라.. 먹튀는 아니고 글튀인가요. 웃기네요. 슬쩍 댓글 몇개 달렸나 보러올거 다 알아요. ㅋㅋ

• 49. 솔까
    '21.2.17 3:00 PM (175.223.xxx.130)

개독 교리가 사기지
    코로나가 무슨 사기예요??
    빨리 정신 차리시고 개독짓 그만 하세요ㅜㅜㅜㅜ

• 50. 내비도
    '21.2.17 3:02 PM (175.192.xxx.44)

이래서 교인들이 자꾸 모여서 걸리고 전파하는 거였네요.

• 51. ..
    '21.2.17 3:06 PM (211.198.xxx.31)

제가
    '21.2.17 2:35 PM (223.38.xxx.214)
    신천지 터지고 빤스목사 광화문에서 개 같은 짓 할 때 그랬어요
    개독들 구멍 파고 한꺼번에 묻어버려야 한다고.
    보세요 지금까지 우리나라 코로나는 개독이 다 했잖아요
    지금도 안 늦었어요
    산채로 묻어버려야 해요
    한 놈도 안 남기고 뱃속에 든 개독들까지 싸그리 묻어버려야 한다니까요
    =========================================================================
    산채로 묻어버려야 한다는 말은 다 죽여버려야 한다는거죠?
    여기 게시판 관리자는 관리 안하나요?
    입으로 독을 내뿜고 똥싸는 인간들 그냥 놔두나요?

• 52. 안됐네요
    '21.2.17 3:12 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

어쩌다가..

전세계 지도자들이 한결같이 입을 모아
    국민에게 사기치자고 약속한건가요?

코로나대응 못해 아베도 쫓겨났는데
    사기치다가 걸린건가요?

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.17 3:16 PM (85.203.xxx.119)

무식한데 신념이 강한 바로 그 자들이네.

과학적근거없다,는 근거없는 말 좀 하지마.
    영어로 구글링만해도 자료 좌르륵 나오는데 뭔 개뿔...

왜 이런 것들은 하나같이 아이피가 223.38 어쩌고인지...

• 54. ㅇㅇ
    '21.2.17 3:19 PM (211.219.xxx.63)

무식한 개독

• 55.
    '21.2.17 3:25 PM (58.120.xxx.107)

목사님이 그러셨나요?

• 56. 뭐래니 이거
    '21.2.17 3:26 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

산채로 묻어버려야 한다는 말은 다 죽여버려야 한다는거죠?
    --------------------
    개독보다 더 해로운가요 이 댓글이?
    입으로 독을 내뿜고 똥 싸는게 누군지 구분도 못하면서 흥분은 왜 하죠?
    원글은 용인 되는데 댓글이 문제라는 거죠 님은?

• 57. 뭐래니 이거
    '21.2.17 3:31 PM (223.38.xxx.214)

211.198.xxx.31
    --------------------
    개독보다 더 해로운가요 이 댓글이?
    입으로 독을 내뿜고 똥 싸는게 누군지 구분도 못하면서 흥분은 왜 하죠?
    원글은 용인 되고 수긍하는데 개독에 대한 적개심이 문제라는 거죠 개독님?

• 58. ㅇㅇ
    '21.2.17 3:53 PM (125.176.xxx.65)

큰일났다 이제
    여기 글 썼으니 와이파이타고 코로나 걸린다 이제
    어쩔랑고~~~

• 59. ..
    '21.2.17 4:47 PM (39.115.xxx.58)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 어쩌나
    와이파이타고 코로나 걸리겠네요

• 60. 이러니
    '21.2.17 5:22 PM (211.206.xxx.180)

사이비가 판 치죠.
    지능은 다양함.

• 61. 에휴
    '21.2.17 6:03 PM (110.70.xxx.157)

원글 같은 여자도 결혼하고 애를 낳았겠죠?
    답없다 ㅠㅠ

• 62. ...
    '21.2.17 6:26 PM (1.242.xxx.109)

와. 이런 사람도 있구나.
    하긴 개독 설교에서 사탄이 퍼트리는거니 마스크 쓰지 말라고 한다고 . 진짜 헉이네.

• 63. 솔직히
    '21.2.17 6:44 PM (219.255.xxx.149)

댓글 보니 멍청하고 단순한 벽창호들 진짜 많네요.참 암울..
    엄마들이 먼저 깨고 현명해야 아이들을 지킬 수 있는데.
    원글님 같은 사람이 많아야 이 나라에 희망이 있어요...아,쉬플

• 64. ㅎㅎㅎ
    '21.2.17 7:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이건뭐.
    예수천당불신지옥 급이네요.

• 65. 어쩌나
    '21.2.17 7:43 PM (116.34.xxx.35)

불쌍해서...

• 66. 개독이야기
    '21.2.17 8:21 PM (125.129.xxx.223)

개독들,교회 발생 높으니 이런 논리로 이야기 하더라구요ㅎㅎ전세계 뉴스는 안 보시는지

• 67. ..
    '21.2.17 11:02 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

사이비 맹신도.. 과학은 하나도 모르고 ㅋㅋ

• 68. 무식하긴
    '21.2.17 11:08 PM (96.231.xxx.3)

아는 게 있어야 어쩌지.

• 69. ..
    '21.2.17 11:10 PM (116.39.xxx.162)

솔직히

'21.2.17 6:44 PM (219.255.xxx.149)

댓글 보니 멍청하고 단순한 벽창호들 진짜 많네요.참 암울..
    엄마들이 먼저 깨고 현명해야 아이들을 지킬 수 있는데.
    원글님 같은 사람이 많아야 이 나라에 희망이 있어요...아,쉬플

ㅡㅡㅡㅡㅡ????????

• 70. 아눼~교인?
    '21.2.17 11:14 PM (175.122.xxx.249)

평소에 사기도 잘 당하고 많이 속을것 같아요..22222

이미 개독 목사에게 속고 사기당하고 있는걸 증명해주고 있네요.

• 71.
    '21.2.17 11:17 PM (59.10.xxx.135)

219.255.xxx.149

세계 방방곡곡에 알리셔요.

• 72. ...
    '21.2.17 11:18 PM (92.238.xxx.227)

병신인증

• 73. ....
    '21.2.17 11:23 PM (180.70.xxx.31)

이런 말종이 걸려서 뒈져야하는건데...

• 74. ...
    '21.2.17 11:24 PM (210.117.xxx.45)

가족이 코로나 걸려 고생하다 죽어도 장례식도 못하는
    그런 걸 눈으로 보고 몸으로 경험해야만
    아 진짜구나 깨달을
    팔푼이보다 못한 일푼이들이 있긴 있었구나
    ㅉㅉㅉ

• 75. 미친
    '21.2.17 11:24 PM (118.219.xxx.224)

욕먹게 할려고 쓴글이지

• 76. ...
    '21.2.17 11:26 PM (210.117.xxx.45)

근데 지금 원글이 댓글 다 읽고 있죠?

• 77. ..
    '21.2.17 11:27 PM (211.58.xxx.158)

개독은 세뇌되서 답이 없네

• 78. 행복
    '21.2.17 11:28 PM (114.203.xxx.159)

이런 사람 사회생활은 어떻게 할까요?
    ㅇㅈㄸㄹㅇ

• 79. ...
    '21.2.17 11:30 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.2.17 3:53 PM (125.176.xxx.65)
    큰일났다 이제
    여기 글 썼으니 와이파이타고 코로나 걸린다 이제
    어쩔랑고~~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 재치꾼들 땜에 82오죠 ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 80. 광화문 집회
    '21.2.17 11:31 PM (1.229.xxx.210)

갔던 목사, 코로나 걸려 죽었던데..요단강 저편에 마중나와달라 해라.

• 81. ...
    '21.2.17 11:37 PM (61.72.xxx.76)

ㅋㅋㅋㅋ

와 진짜
    혼자 딴세상 사시네 ㅋㅋ

뇌가 순수해서 좋으시겠다 ㅋ

• 82. 우와
    '21.2.18 12:00 AM (180.231.xxx.18)

진짜 이런사람이 있구나~~~~

• 83. 완전
    '21.2.18 12:16 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

동의합니다.
    회사는 멀쩡히 다니고 학교는 안되고
    지하철 버스는 되고 교회는 안되고
    음식점은 되고 카페는 안되고
    5인이상 안되는데 지들이 좋아하는 골프는 됩니다.
    졸지에 캐디는 인간이 아닌....
    개코메디같은...
    인간이 얼마나 어리석은지 여기 댓글만 봐도 알죠.
    토악질만 날뿐..!

• 84. ...
    '21.2.18 12:16 AM (118.38.xxx.29)

이 IP는 저절로 외울지경

• 85. ...
    '21.2.18 12:28 AM (1.241.xxx.153)

주변에 코로나로 돌아가신분 있어야 믿으실껀가요?
    전 외국에 있다와서 외국에 한인들, 주변 교민들 코로나 걸려서 고생 하는거 여러얘기 많이 들었고,
    한국에선 최근에 가까운 친척분이 돌아가시기까지 했습니다.

물론 코로나확진자와 같이 식사를 했음에도 코로나 안 걸린 제 사촌도 있구요.최대한 조심은 해야죠.

• 86. oo
    '21.2.18 12:39 AM (218.234.xxx.42)

하이고...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 87. ..
    '21.2.18 12:40 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어이쿠..이런 사람이 있긴하구나..

• 88. ㅇㅇ
    '21.2.18 1:07 AM (125.186.xxx.16) - 삭제된댓글

미치려면 곱게 미칠 것이지.

• 89. 옛다 660원
    '21.2.18 1:14 AM (220.81.xxx.216)

• 90. 이웃집개독
    '21.2.18 1:33 AM (180.71.xxx.56)

우리 옆집 여자랑 같은 논리네요
    코로나 다 거짓말이다 문재인이 사기치는거다 라고 하며
    마스크 안 쓰고 돌아다니다가
    사람들한테 욕 오지게 먹고
    싸우기 귀찮다고 마스크 쓰기는 하는데
    여전히 거짓말이라고 함
    태극기 꼴통 할매같지만
    놀랍게도 나이 40대 이대 대학원까지 나온 개신교도임

• 91. 아멘
    '21.2.18 1:38 AM (1.237.xxx.156)

근데 자매님 저번달 이번달 십일조 밀린 거 아시져??

• 92. 빙딱
    '21.2.18 1:49 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

이래서 개독이 욕먹는겁니다.
    옆동네 오늘 한공장에서 확진자 100명이 넘게 나왔네요.
    여기도 교회입니까?
    전세계의 나라가 모두 코로나로 사기치고
    사망자 조작한답니까?

지들 못모이게해서
    헌금 수입 지장생기니
    나라를 사기꾼으로 몰고있네.

목사쟁이들 손가락빨게생겨서
    교인들한테 그런식으로 주입시키는건지..

• 93. 집 안에
    '21.2.18 2:28 AM (118.235.xxx.92)

이런 사람 가족으로 있으면
    진짜 지치죠.

• 94. 블루그린
    '21.2.18 2:42 AM (121.177.xxx.131)

디자이너고 감독이고 죽은 유명인 널렸는데 ..ㅠㅠ

• 95. 그럼
    '21.2.18 3:49 AM (61.47.xxx.6)

온세상이 사기꾼들???
    미쳤네 진짜

• 96.
    '21.2.18 4:14 AM (61.80.xxx.232)

?~~??

• 97. 와우
    '21.2.18 4:27 AM (1.250.xxx.124)

세상은 넓고 미친것들은 널렸다.

• 98. 그럼
    '21.2.18 4:28 AM (172.58.xxx.178) - 삭제된댓글

캘리포니아나 남아공이나 스페인 이런데가서 마스크 안끼고
    여기저기서 밥먹고 돌아댕기다 뒤지든지...하셔요.

• 99. 그럼
    '21.2.18 4:32 AM (172.58.xxx.178) - 삭제된댓글

캘리포니아나 남아공이나 스페인 이런데가서 마스크 안끼고

코로나로 안죽었다고 해줄게요.

주위에서 사람 죽어나가는데 시신이 많아 저례치느른 것도 못하는 거 보고있는데 이런 개소리들으면 왕짜증 남.

• 100. ..
    '21.2.18 4:39 AM (211.36.xxx.131)

진심 소름끼친다 세상엔 별의별 인간들이 다있구나. 무섭다..

• 101. 오잉?
    '21.2.18 4:45 AM (119.69.xxx.158) - 삭제된댓글

맞아요. 5인이상 집합금지 저도 불만입니다.
    그걸 할게 아니라 교회를 폐쇄해야 함 ㅇㅇ
    코로나가 아니라 성경이 구라 대백과인듯

• 102. ㅇㅇ
    '21.2.18 4:47 AM (211.193.xxx.69)

개신교쪽에서 선동하는 여론몰이가 맞을것 같네요
    코로나가 사기라는 말이 교인들 사이에서 퍼진다고 들은 적 있어요

• 103. 그럼
    '21.2.18 5:48 AM (172.58.xxx.141)

코로나로 죽은거 아니라고 해줄게요.

주위에서 여기저기 사람 죽어나가는데 , 너무많은 시신때문에 장례도 몇주 몇달씩 못 치르는거 보는상황에서 이런 개소리들으면 왕짜증 나네요.

한국에선 코비드 방역이 너무 잘되고있다는 반증으로 생각하렵니다.

• 104. 문재인이
    '21.2.18 5:52 AM (121.162.xxx.174)

대단하구나
    전세계가 사기에 협조하다니.

• 105. Stellina
    '21.2.18 6:32 AM (87.15.xxx.46)

대형커뮤니티에 글 올리면서 댓글 안 볼거라니...
    원글님 글이 사기라는게 증명 될까봐 두려우신거죠?

가짜뉴스나 맹신하고, 세상 돌아가는 건 제대로 안 보고 쯧쯧
    참 딱하시네.

• 106. PD수첩
    '21.2.18 7:01 AM (223.38.xxx.214)

인터콥편 봤는데
    그 최바울센터장이란 짐승이 얘랑 같은 주장 펼치네요
    쓰레기만도 못한 것들 같으니

• 107. ...
    '21.2.18 7:14 AM (175.223.xxx.88)

무슨 광신도 느낌

• 108. 심바
    '21.2.18 7:29 AM (115.139.xxx.23)

자식낳지말아야지...태극기 부대 부모 되어서 자식 속 썩일듯...

• 109. 원글이
    '21.2.18 8:04 AM (125.176.xxx.225)

정신차리세욧.
    나도 교인이지만 원글같은 사람들 교인중 엄청 많은것 압니다.
    목사님들이 문제네요.
    단위에서 정부가 교회핍박한다고들 하시니.

• 110. 솔직히정부가
    '21.2.18 8:18 AM (112.169.xxx.215)

코로나정치하는것 맞지요
    코로나아님 벌써 데모하고
    난리났을건데
    늑대가 나타났다

• 111. 진짜
    '21.2.18 8:22 AM (49.161.xxx.218)

무식하다는소리가 저절로나오네
    한쪽귀닫고 사는
    예수쟁이들 사고는 다 이렇다고 봐야겠죠?

• 112. ...
    '21.2.18 8:58 AM (58.143.xxx.77)

목사들이 십일조 헌금 장사하려고 그렇게 세뇌시키나보네요
    개신교에 혐오 생겨요

• 113. 쯧쯧
    '21.2.18 8:59 AM (125.130.xxx.23)

거짓말칠래.
    3월에는 마스크 안쓰면 큰일 나는 줄 알 땐데
    어디 사기치고 있냐.
    저런 것이 인간이라고 숨쉬고 있다니...ㅉㅉ

• 114. 코로나는
    '21.2.18 9:05 AM (175.113.xxx.17)

교회 폐쇄로 잡을 수 있을 것 같다는데 저도 동의합니다.
    한국교회의 먹사와 교인들이 코로나에 대한 모든 책임을 지게 하는게 답일거예요.
    얘들이 다 했잖아요.
    앞으로도 한국 교회가 코로나 확산에 몸 바칠테니 교회 폐쇄만이 한국민들을 코로나로부터 지켜내는 방법이 될것이라고 생각해요.
    어쩌다가 이 지경까지 됐는지 한국 교회는 통렬한 비판과 함께 반성하지 않으면 설 자리가 없게 될 것으로~~
    십자가만 봐도 화가 날 지경인 국민들 마음을 알고나 있는지...참;

• 115. 음......
    '21.2.18 9:26 AM (1.224.xxx.206)

사실 저는 2330년에서 온 렙틸리언 입니다. 저도 역사책에서 배웠는데 2020년 즈음 지구에서 코로나 바이러스라는 것이 퍼져서 온 지구의 인간들이 고생했다고 들었어요. 그 이후 변이 바이러스로 인해 저희 조상인 1대 렙틸리언 암봐로부타티로스코 님께서 탄생하셨죠. 그 코로나바이러스를 없애서 저희 같은 종을 없애고자 미래에서 왔습니다. 뿅~

• 116. 지하철 사람
    '21.2.18 10:18 AM (211.250.xxx.224)

많은거랑 5인이상 집합금지랑 같다고 생각하는건 무뇌인중인가요?
    님은 지하철타서 다른 승객이랑 밥상펴놓고 밥먹고 마스크벗고 얘기하다 오나요?
    소위 말하는 대깨문도 싫지만 이글은 진짜 설득력1도 없네요

• 117. ...
    '21.2.18 10:19 AM (118.129.xxx.228)

제가보기에도 사기같든데... 그놈의 마스크 쓰라는거 전국민이 완전 썡쑈하느

• 118. 병이다 병
    '21.2.18 10:33 AM (211.114.xxx.15)

약도 없다 정말
    다른나라를 봐요 ~~~

• 119. 진심
    '21.2.18 10:56 AM (14.5.xxx.38)

교회부터 규제해야 한다고 가족모두 입을 모아 얘기했어요.
    진짜 짜증나거든요. 왜 대면예배를 고집하나했더니 다들 그러대요.
    하나님 팔아 돈버는 자영업자들인데, 절대 현금 포기 못할거라고요.
    사이비에 빠지든 미신에 빠지든 원글맘이겠지만
    남한테 피해는 주지 마세요.
    그리고 얼척도 없는 음모론으로 혹세무민하지 마시고요.
    하 진짜. 고딩떄 휴거온다고 반에서 교회다니던 광신도 애들이 난리쳐서 뒤숭숭했던거 생각나네요.
    갸들은 어려서 그랬다지만 원글이는 뭐예요 대체?

• 120. ......
    '21.2.18 11:09 AM (184.64.xxx.132)

무식한 사람이 신념을 가지면 그게 제일 무섭다더니
    딱 여깄네...

• 121. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.2.18 11:32 AM (112.161.xxx.216)

그냥 냅두세요 이런 분들은 주변 사람 죽어나고 본인이 당해봐 알게되겠죠 그렇다고 제가 피해 입긴 싫구요 외국 나가서 그냥 편안히 돌아다니시면서 사세요

• 122. ...
    '21.2.18 11:48 AM (118.38.xxx.29)

지들 못 모이게해서
    헌금 수입 지장생기니
    나라를 사기꾼으로 몰고있네.
    -----------------------------------------

• 123. 개독이구나
    '21.2.18 12:02 PM (110.11.xxx.242)

.

• 124. 마스크가
    '21.2.18 12:19 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

전염병 막는다는 과학적 근거없다고 하셨으니 마스크 안 쓰고 다니는거 입증부터 시켜 주시고 답글!!!!

• 125. oo
    '21.2.18 12:54 PM (220.85.xxx.33)

아 이상한 유튜브좀 그만봐요-_-

• 126. ......
    '21.2.18 1:32 PM (106.102.xxx.178)

그냥 다른나라 가세요
    거기서 한달이내 감염되서 병원도못가보고
    사망각

• 127. 개독이구만..
    '21.2.18 1:40 PM (14.63.xxx.32)

~~~~~~~~
    속으로 빌었습니다~
    꼭 그렇게 되길...

• 128. ㅇㅇ
    '21.2.18 1:45 PM (110.11.xxx.242)

http://news.v.daum.net/v/20210218113055110

서울시,"신천지·사랑제일교회·성석교회에 총 50억 규모 손배 청구"
    ----------------------------

이것때문이죠?
    돈으로 피해보상하려면 50억으로는 어림도 없어요

• 129. ..
    '21.2.18 2:00 PM (125.184.xxx.79)

답이 없구나. 무식하면

• 130. .......
    '21.2.18 4:26 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

무식하면 제발 공부라도 좀 하고
    다른나라 뉴스도지 좀 보는 성의를 보입시다.