82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은지업체에서 저를 고발한다는데요..

제가 ..정말 자주시켰던 묵은지가 있어요..물에 밥만 말아 올려먹어도 맛있는.. 간만에 시켜 어제왔는데..배추가 너무뻣뻣하고..색깔자체가 다르더라구요. 찌개를 했는데도 맛이 안나요.
그래서 전하고 다르다.색깔이며 맛이며 변했다썼죠
그랬더니..공개댓글을 남겼드라구요..3월부턴 더 맛있는 김치를 보내드린다나.. 거기까진 좋아요..
근데 따로 댓글이 왔는데.. 첫번째 구매네..경쟁업체의 악의적댓글이라며 명예훼손으로고발한다네요 ㅎㅎ
리뷰도 무서워 못달겠네요..저 끌려가는건가요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.3 10:29 PM (122.38.xxx.110)

고소하라고 하세요.

소비자의 정당한 리뷰를 언제까지 협박으로 막을 수 있는지

• 2. 얼른
    '21.2.3 10:29 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

얼른 잘못했다 쓰시면 되는데
    댓글에 되나요?

• 3.
    '21.2.3 10:30 PM (211.203.xxx.32)

자주 주문한 곳이라면 주문내역이 있을텐데요.

• 4. 뭐래
    '21.2.3 10:30 PM (118.43.xxx.18)

미친거죠?
    그 댓글에 대댓글 달아서 그대로 올려보세요

• 5. ..
    '21.2.3 10:31 PM (116.39.xxx.162)

시킬 때 카드 썼었어?
    구매내역 있을텐데
    첫 구매라고 하는지...
    구매평에 보면 저것 보다 더 꾸짖는 리뷰
    많던데 다들 죄송하다고 응답하던데.
    어딘지 쓰레기업체네요.

• 6.
    '21.2.3 10:31 PM (112.148.xxx.5)

엄연히 재구매라고 떠요..황당하네요
    저 여기서 열번은 주문한거같은데..

• 7. ...
    '21.2.3 10:32 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

계좌이체든 카드결제든
    첫번째 구매가 아니라는 자료가 있을텐데
    고소하려면 하라고 하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.3 10:32 PM (125.142.xxx.145)

고소해서 일반인인거 밝혀지면
    업체에서 피해 보상 해주겠죠

• 9. ㅡㅡ
    '21.2.3 10:33 PM (223.38.xxx.80)

그동안 구매내역 보내세요~
    요즘 리뷰에 목숨 거나봐요
    어제 배달음식 시키고 넘 음식쓰레기 같아너
    별 2개로 리뷰했더니 전화 왔어요

그 전에 가구 사고 별 3개 리뷰 남겼더니
    전화 왔어요 수정해달라고. 만원 준대서 수정해줬어요^^;

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.3 10:33 PM (123.254.xxx.48)

엥? 가끄 배민 리뷰 보면 사장님 댓에 그런게 달린데 보긴 했는데 경쟁업체 사장남 하면서 이건 재구매라고 뜨는데 고발 하라고 하게요 참눼 상품평 저런거 많이 봤는데요

• 11. ..
    '21.2.3 10:38 PM (49.166.xxx.56)

도대테 어디 업체인지
    장사못하네

• 12.
    '21.2.3 10:41 PM (223.39.xxx.55)

근데 그게 고발거리라도 되나요????
    나 참 ..

• 13.
    '21.2.3 10:43 PM (112.148.xxx.5)

리뷰하나 쓰고..정말 별일 다겪네요..오죽 뻣뻣하고 맛없었음 리뷰달았을까는 생각못하는지..

• 14. ...
    '21.2.3 10:43 PM (112.214.xxx.223)

첫구매건 둘째구매건
    내입에 맛없으면 맛없다하는거지
    뭐가 문제예요

명예훼손 의도와 악의적 감정없으면 문제없어요

• 15. 숨겨진세상
    '21.2.3 10:44 PM (112.166.xxx.218)

구매내역도 다 나오고 하물며 카드로 결제했으면 결제내역으로도 증명되는 세상에 대놓고 후기를 올리도록 되어있는데 ...어이없네요 상식선에서 대처가 가능할거같아요

• 16. 꼭 고발 하라고
    '21.2.3 10:56 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

하세요
    진짜 어이없네요
    다른 소비자 들도 느낄텐데
    칭찬 일색인 리뷰는 못믿겠어요

• 17. 세상에
    '21.2.3 10:58 PM (1.177.xxx.76)

그런 일도 있군요.
    경쟁업체에서 그런 짓들을 많이 하긴 하나보죠?
    경쟁업체 아니면 고객이면 문제 될거 없으니 걱정 안하셔도 될거 같은데요?

• 18. ..
    '21.2.3 11:04 PM (39.125.xxx.117)

당당하니 쫄 것도 없어요. 헤프닝으로 끝날듯.

• 19. ...
    '21.2.3 11:25 PM (183.100.xxx.191)

어이없네요. 구매내역제출하시고
    절대 굽히지마세요

• 20. 그린
    '21.2.3 11:27 PM (110.70.xxx.243)

협박죄로 고소한다고 내용증명 보네세요.
    캡쳐해 두시구요...

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.3 11:59 PM (122.36.xxx.203)

웃긴 업체네요~!
    맛 없어서 맛없다고 하는데...
    첫구매든 아니든 뭔 상관~

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.4 12:04 AM (180.230.xxx.96)

만약 조사해서 내가경쟁업체의 악의적 댓글 아니라는거 확인되면
    당신이 명예훼손으로 고발하겠다 하세요
    그럼 리뷰를 왜 만들었놨나요 좋은글만쓰는게 그게 제대로된 리뷰인가요
    나참..

• 23. 윗분
    '21.2.4 12:55 AM (175.223.xxx.30)

말씀처럼 처리해야할거같네요
    구매내역있으니 어디서그런말을하는지
    아무리 그런일있다해도 본인한테그런말하면안되는거죠

• 24. 대체
    '21.2.4 1:24 AM (125.130.xxx.23)

어느 업체예욧?

• 25. 반대로
    '21.2.4 1:55 AM (175.223.xxx.236)

협박으로 고소한다고 하세요.
    전 세입자랑 수리비문제로 언쟁하는데 고소 어쩌고 하길래 바로 이건 협박에 해당 되어 협박죄로 맞고소 할 수도 있다 하니 바로 꼬리 내리더라구요. 젊은 남자가 나이든 아줌마를 함부로 본건지..
    공개댓글에 업체 비난글은 절대 쓰지 마시고요. 사장 바꿔달라고 해서 ( 녹음버튼 누르시고) 분명 10번의 구매가 있었음에도 첫구매라 사실을 왜곡하면서 고소운운하시니 변호사랑 협의해서 협박무고로 신고하겠다 하세요. 바로 굽힐 걸요~~

• 26. ...
    '21.2.4 2:28 AM (221.138.xxx.139)

별 미친.
    그런 어느 업체인지 공공의 이익을 위해 알려주세요.
    그리고 소비자 권익 침해와 협박으로 고소하세요.

• 27. .....
    '21.2.4 3:20 AM (110.70.xxx.54)

경쟁업체에서 안 좋은 리뷰 다는게
    자주 있어서 그런 오해도 생기는듯요.

• 28. ..
    '21.2.4 6:05 AM (137.220.xxx.117)

고소 하라 하세요
    그리고 협박으로 맞고소 한다고 하세요 22

• 29. 그러라 그러세요
    '21.2.4 7:54 AM (180.68.xxx.158)

소비자중 제일 무서운 소비자는
    조용한 소비자예요.
    아뭇 소리 안하고,
    불매.
    영원히 돌아오지않아요.
    원글님처럼,
    댓글로라도 부족한거 지적하지않으면
    업주는 평생 몰라요.
    인터넷 판매교육 가면
    1번 멘트인데....ㅡㅡ

• 30. 대형마트도
    '21.2.4 8:42 AM (58.148.xxx.115)

빅데이터 수집에 혈안이라 리뷰 많이 남기라고 이벤트도 하고 포인트도 주고 하는데
    판매에 영향을 줄만큼 부정적인 리뷰는 가끔 지우는 것 같더라구요.

• 31. 일부러
    '21.2.4 9:37 AM (180.230.xxx.233)

경쟁업체 사람인지 떠보든지 협박으로 안좋은 리뷰 삭제하게 하려고 그러나 보네요.
    재구매 이력 캡쳐해 보여주시고 무슨 소리냐고 지금 협박하시는거냐고 하세요.
    겁먹지 마시구요. 당당히 대처 하세요.

• 32.
    '21.2.4 9:55 AM (112.148.xxx.5)

좋은 댓글들 주셔서 감사합니다. 참고할게요^^

• 33.
    '21.2.4 10:37 AM (210.112.xxx.40)

그 업체에서 받은 연락 증거 다 남겨놓으세요. 고소 고발이 난무하는 시대에 살고 있어요. 우리가..그런일이 너무 흔해요. ㅠㅠ

• 34. 리뷰
    '21.2.4 10:39 AM (116.41.xxx.121)

에 먹고사니 그래요
    저도 예전에 이어폰 주문했는데 음질이 별로여서 리뷰남겼더니
    삭제해달라고 전화왔었어요
    따질여유도 없고 귀찮아서 얌전히 삭제해줬네요 ..

• 35. 반품하면서
    '21.2.4 11:03 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

반품 사유 쓴 것도 , 고소 운운 하는 곳도 있었어요.
    소핑업체에 자신들 이미지가 망가진다고요.
    소비자 단순변심이면 왕복 택배비를 소비자가 내야하니,
    반품 사유와 사진까지 요구하거든요.
    그래서, 반품전에 사진 여러장 찍어 놔야해요.

• 36.
    '21.2.4 12:09 PM (115.23.xxx.156)

고소할거리가 되나요?어이없네요

• 37. 저도
    '21.2.4 12:53 PM (219.255.xxx.149)

저도 오래전에 옥션에서 조개류 구입하고 중량이 모자라다..중량 잘 재서 판매하라고 적었더니 판매자가 절 고소한다고 해서 황당했었던 기억이 있네요.

• 38. .....
    '21.2.4 1:13 PM (184.64.xxx.132)

좋은 고객 놓쳤네요 그 업체는 ..

• 39. 짜파게티
    '21.2.4 1:50 PM (112.221.xxx.67)

님이 경쟁업체가 아니잖아요
    고소하라하세요

• 40. ㅇㅇ
    '21.2.4 2:32 PM (106.102.xxx.114)

귀찮으시겠어요
    고소하려면 해! 말은 쉽지만...

• 41. 저도
    '21.2.4 2:43 PM (61.78.xxx.198)

예전에 홍삼 시켜먹었는데 하두 맹탕이라 싱겁다고 후기에 올렸드만 바로 전화와서 목소리 깔고 당신때문에
    매출이 반으로 줄었다 누가 먹으랬냐 당장글내려라 협박을
    그뒤로는 안좋은거 후기에 못올리겠더라구요 울집 주소를 알고있는이상

• 42. 캐리어
    '21.2.4 3:57 PM (183.108.xxx.77) - 삭제된댓글

여행전 캐리어 주문하고 받았는데
    후기가 너무너무 좋고 많이 달렸던거 보고 샀는데
    정말 너무 별루였어요.
    게다가 저는 아무것도 안했는데
    락이 자겨서 열리지도 않고
    할수없이 새로산 캐리어는 갖고 가지도 못하고
    옛날 작은 캐리어를 들고 여행을 보름동안 다녀왔죠
    떠나기전 캐리어 락이 잠겨서 지금 쓸수없다. 공항에서 열수 있는 방법이 있냐? 이거 묻는 질무ㄴ이였거든요.
    뎌행다녀오고나서, 락 고치려고 업체에 문의했더니
    아주 난리도 아니더군요. 경쟁없체에서 악의적으로 글을 쓴건줄 알고 고소하려다가 참았다는둥... 당장 글 내리라는둥.
    아주 입에 거품을 물고 대응하더라구요.
    일단 락은 고쳐야할거 아니냐? 했더니
    순진하게 연락하는거보니 경쟁업체는 아닌걸로 판단되서
    고쳐주겠다며... 아주 지랄을...
    정말 후기들을 왜 그렇게 쓰느거랍니까.
    더 싸우기 싫어서 수리만하고 끝냈어요. 욕을 한바가지 쓰고 ㅅㅍ었는데 고소니 뭐니 휘말리기 싫어서요. 귀찮은일 발생하는거잖아요.
    정말 후기 제대로 씁시다!!!

• 43. 캐리어
    '21.2.4 3:58 PM (183.108.xxx.77) - 삭제된댓글

아참. 제 글로 인해 판매가 확 줄어들었다며
    책임질수 있냐고 협박까지 하더라구요.
    진짜 저런 소리 들으면 심장이 쿵쾅거려요.
    별 웃기지도 않는...

• 44. ..
    '21.2.4 4:16 PM (125.178.xxx.220)

억울하겠지만 장사해보면 요즘 악의적으로 댓글 다는 분들도 너무 많으니깐 오해를 받았나보네요

• 45. ...
    '21.2.4 4:33 PM (211.178.xxx.37)

헐 업체 어이없네 ~

• 46. ..
    '21.2.4 5:39 PM (61.254.xxx.115)

겁먹으실필요없어요 나도 그럼 협박건으로 고소하겠다 하고 느긋하게 있어보세요 별일 안생겨요 혹시 조사나오라해도 있는그대로 말씀하심되고요

• 47. ..
    '21.2.4 5:42 PM (61.254.xxx.115)

재구매 이력 내가 굳이굳이 찾아서 알려주는 서비스까지 하실필요없어요 그런건 경찰가게되면 님이 보여줘야되니 증거로 주지마시고 그쪽서 오는전화나 문자 녹음이나 캡춰해두시고요 열번이나 시켜먹었다 입증한다 그런걸 굳이업체에 친절히 알려줄필요없어요

• 48. ㅇㅇ
    '21.2.4 7:47 PM (122.32.xxx.17)

저번에 비슷한글이 올라왔었는데 그분 어떻게 되셨는지 궁금해요
    원글님 정말 억울하시겠어요 잘해결되시길

• 49. ..
    '21.2.4 8:31 PM (61.254.xxx.115)

원글님 같은경우는 조사나오라고해도 무혐의로 결정납니다~

• 50. 혹시
    '21.2.4 10:19 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

농라카페에서 구매하신건 아니시죠?

• 51. 구매처가 어디
    '21.2.4 10:45 PM (125.186.xxx.155)

ㄴㄹ 카페 인가요? 꼭 답변해주세요 제가 묵은지 사려는 곳이 그곳이라 걱정되네요
    콕!!! 답변해주세요!!!!