82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페갈때 옷차림 바르게 해야 하나봐요

.. 조회수 : 24,356
https://m.pann.nate.com/talk/357295839?currMenu=category&page=1&order=N

네이트판에 올라왔는데 
남이사 겨울에 슬리퍼를 신던 말던 
그걸 캡쳐해서 카페에 올려 웃음거리 만드네요
이젠 카페갈때도 신경쓰고 가야하나?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. As
    '21.1.28 3:57 PM (121.152.xxx.127)

소송감이네요

• 2. 미친..
    '21.1.28 4:02 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

이런 거 보면 자영업자들 힘들다고 앓는 소리 하는 거 듣기 싫어요.
    열심히 사는 자영업자들은 저럴 시간도 없을 텐데..

• 3. ...
    '21.1.28 4:02 PM (221.138.xxx.139)

Cctv 저렇게 도용하면 처벌대상 아닌가요?

• 4. 주인이
    '21.1.28 4:04 PM (223.38.xxx.246)

올리고 씹고 있는건가요??
    알바??
    주문 세번이나 바꾸고 말 시켜서 귀찮았나본데 그래도 저건 아닌듯..

• 5. .........
    '21.1.28 4:07 PM (175.193.xxx.2)

그래서 스벅,던킨같은 대기업이 운영하는 프랜차이즈만 가는 사람들도 있죠.
    물론 거기서도 별별일 다 생기지만
    그래도 운영 메뉴얼은 있으니까요.

• 6. 개 망하길
    '21.1.28 4:09 PM (223.38.xxx.12)

사장 좋아하네요.
    인상 옷차림 말투 딱 상상이 가지 않나요?
    쩌리같은게 어디서 남의 사진을 공개하죠?
    소송당하고 개 망하길.

• 7.
    '21.1.28 4:11 PM (211.58.xxx.158)

누군가 내 옷차림으로 저렇게 씹고 있다 생각하니 무섭네요

• 8. .........
    '21.1.28 4:11 PM (175.193.xxx.2)

근데 정말 간이 배 밖으로 튀어 나왔나봐요.
    씨씨티비 캡쳐해서 저렇게 올리면 안될텐데요?
    저 예전에 길에 있는 씨씨티비 확인할 일이 생겼는데 되게 복잡하던데요.
    경찰 불러서 확인 했었고
    나머지 씨씨티비는 경찰 관할이 아니라 구청 관할이라고 해서
    그건 또 구청 가서 확인 했었어요.
    개인 매장 씨씨티비라고 해도 자기네들끼리나 보는거지
    저렇게 캡쳐해서 올리면 안되는거 아닌가요?

• 9. 별 차림새도
    '21.1.28 4:12 PM (125.184.xxx.67)

아니구만 도라이들이네.

• 10. ..........
    '21.1.28 4:12 PM (175.193.xxx.2)

슈퍼 앞에 있는 씨씨티비 였는데
    주인이 이거 함부로 보여줄수가 없다면서
    경찰 데리고 와야 한다고 해서 그렇게 했었어요.

• 11. 블루그린
    '21.1.28 4:14 PM (118.39.xxx.161)

저도 맨발에 쓰레빠 좋아함 허리 구부려 뭐 신는거 넘 싫

• 12. 소송
    '21.1.28 4:19 PM (222.238.xxx.175) - 삭제된댓글

소송감이네요..2222222

• 13. ..
    '21.1.28 4:21 PM (180.71.xxx.240)

이게 까일일인가요???

• 14. ..
    '21.1.28 4:31 PM (116.39.xxx.162)

대놓고 찍은 거 아닌가요?
    어떻게 찍지? 소리나는데...
    추운데 맨다리 샌들?
    저거 혹시 가을에 찍은 사진
    올린 거 아닐까요? 주작...

손님들 옷차림 신경 안 쓰는데
    동네 커피숍이라서 다들
    아침에 일어나서 안 씻고 편하게 오는데...ㅎㅎㅎ

• 15. 주작은 아닐듯
    '21.1.28 4:39 PM (121.165.xxx.112)

요즘 젊은애들 맨발에 슬리퍼
    위엔 롱패딩 패션 많아요.
    저도 손발에 열이 많아 한겨울에도 맨발에 운동화 잘신어요.
    한때 어그부츠 유행할때 아무 생각없이 신고나갔다가
    발이 너무 더워서 머리까지 어지러웠던...

• 16. ㅎㅎ
    '21.1.28 4:39 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

장사하기 싫은가 보네요.
    저 가장 간편한 차림으로 책하나 들고 커피 마시러 가는데
    차려입고 갈거면 왜 가는지
    아이랑 간단히 브런치 먹을때도 편하게 입고가요

• 17. ..
    '21.1.28 4:39 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

되게 할 일 없고 한심한 인간들이네요 ㅎㅎ

• 18.
    '21.1.28 4:41 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

알고리즘으로 유튜브에서 이런영상도있네쇼
    자주가는식당인데 아마 서울로이사와서 그집이 맛있어서
    영상도찍을겸 일부러 갛는데 추운데 옷이 원피스 차림
    사람도 자기밖에없었고요
    영상켜놓고 주문하고 잠깐화장실간사이에 식당사장하고 홀서빙보는여자하고둘이 음식가져놓고서둘이얘기하는거영상에찍힘
    ㅁ ㅊx 라하실않나 속옷 이어쩌구 휴을본거예요

그방에있던사람들 이얘기해서 사과받아내고 나옴요

• 19. 옷차림
    '21.1.28 4:55 PM (60.196.xxx.62)

보다는 말투에서 뭔가 이상한 걸 느껴서 그런듯요.
    저는 일단 외출할 때는 씻고 슬리퍼 끌고 어딜 다녀본 적이 없어서
    이해는 안가네요.ㅡㅡ

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.28 5:06 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

이성하다 해도 당사자 동의없이 올려서 씹으면 안되죠
    저 여자분이 카페주인 소송 걸어야 할듯

• 21. 아무리
    '21.1.28 5:09 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

말투나 옷차림이 이상해도 혼자 생각하고 말 일이지
    그걸 찍어서 사장들 모임 카페에 공개적으로 올리고 이렇쿵저렇쿵 해요?
    얼굴만 안 나오면 된다는 건가요?? 괘씸하네요.

• 22. ..
    '21.1.28 5:15 PM (110.11.xxx.190)

다 떠나서 누군가가 내 몸을 캡쳐해서 어디 올린 것만으로도 수치감이 들 듯요
    얼굴이 안나왔지만 가방이며 패딩이며 사진만보면 주변 사람이나 본인은 알죠

• 23. 인권침해
    '21.1.28 5:23 PM (61.253.xxx.184)

초상권?침해
    저거 소송감이네요.

올린 사람 처벌해야할듯

• 24. 저기근데
    '21.1.28 5:46 PM (211.223.xxx.123)

큰 프랜차이즈 아닌가요? 의자랑이 어딘지 알 것 같은데. 아니면 유사하게 인테리어한 개인카페인가?
    프랜차이즈라면 주인도아니고 알바가 함부로 씨씨티비 돌려서 캡춰한건데 그래도 되는거에요?

• 25. ....
    '21.1.28 5:53 PM (116.125.xxx.200) - 삭제된댓글

말투가 이상하면 뭐요 장애가 있어도 노숙자라도 저렇게 찍어서 욕할권리없어요

• 26.
    '21.1.28 6:40 PM (180.69.xxx.140)

씨씨티비를 자기맘대로 인터넷에 공개해서
    해당인물 겉모습을 씹는게 문제죠

이게 뭐가 문제냐는 사람들은 개념이 안드로메다에 간건지

저 주인들은 여자손님오면 하루종일
    씨씨티비녹화본보며 혼자 사랑에 빠질거같네요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.28 6:44 PM (116.125.xxx.200)

211님 저도 첨에 커피빈인줄알았는데 자세히 보니 마감도 형편없고 지방에 점장 아닌 주인으로 보이니 아닌것같아요

• 28. 사진보니
    '21.1.28 10:08 PM (221.149.xxx.218)

제 복장하고 비슷하네요...이상한건가? 차타고 다니면 맨발에 샌들신고 내릴때 패딩만 걸치는데 .. 카페가 뭐라고?ㅋ

• 29. ..
    '21.1.28 10:09 PM (61.101.xxx.200)

나도 슬리퍼신고다녔는데
    낼부턴 추울꺼라서 패스지만

• 30. .....
    '21.1.28 10:56 PM (106.101.xxx.65)

헐..
    미개

• 31. .....
    '21.1.28 10:57 PM (106.101.xxx.65)

씨씨티비 사진 올리면서 혼자 앉은 자리서 10개 먹었다고 난리한 그 마카롱 사장인가 생각나네

• 32. 정말
    '21.1.29 1:00 AM (211.206.xxx.180)

할 일 없는 듯.
    시간 남으면 남 품평 전에 본인 거울이나 한번 더 볼 것이지.

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:58 AM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ이네요
    저 손님이 글보고 민사소송 해야할듯
    수도권 거리는거 보니 구석에서 장사한다고
    혼자 열등감있나
    별 돌아이를 다보겠네
    나한테 걸렸으면 가만 안뒀음

• 34. ....
    '21.1.29 7:34 AM (220.89.xxx.203) - 삭제된댓글

질문.얼굴없이 차림새만 찍은것도 초상권에 걸리나요?

• 35. ㄹㄹ
    '21.1.29 8:21 AM (203.170.xxx.208)

중국 살다 와서 그런지 개인적으로 남 신경 안 쓰고 후리하게 (추레하게) 다니는 거 많이 싫어하지만
    cctv 캡쳐는 범죄의 범위라고 생각합니다. 그리고 공게 게시판에서 남 뒷담화도요.
    그건 그렇다 치고 아무리 동네라도 무릎 나온 거 줏어 입고 맨발에 슬리퍼 끌고 돌아다니는거...
    그렇게 입은 분들은 중국 욕하시면 안됩니다. 똑같은 수준이 되지 말자고요;;;

• 36.
    '21.1.29 9:21 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

맨다리에 슬리퍼는 미국 애들이 더 많이 할 걸요.
    슬리퍼는 많이 안 신을지 몰라도 한겨울에도 반바지에 맨다리로도 많이 다녀요.

우리나라나 마트갈 때도 성장할까...미주도 유럽도 보통 때는 거의 노숙자 차림으로 대충 다니는 사람들 많아요.
    애들 머리도 안 빗기고 산발한 채 두는 경우도 비일비재하고요.

서양인들 칭송하는 건 아니고 솔직히 마트나 동네 마실 나갈 때도 차려입고 다니는 게 오히려 촌스럽죠.

• 37.
    '21.1.29 9:23 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

슬리퍼는 많이 안 신을지 몰라도 한겨울에도 반바지에 맨다리로도 많이 다녀요.

우리나라나 마트갈 때도 성장할까...미주도 유럽도 보통 때는 거의 노숙자 차림으로 대충 다니는 사람들 많아요.
    애들 머리도 안 빗기고 산발한 채 두는 경우도 비일비재하고요.

서양인들 칭송하는 건 아니지만...
    솔직히 마트나 동네 마실 나갈 때도 차려입고 다니는 게 오히려 촌스럽죠.

• 38.
    '21.1.29 9:24 AM (180.224.xxx.210)

슬리퍼는 많이 안 신을지 몰라도 한겨울에도 반팔, 반바지에 맨다리로도 많이 다녀요.

우리나라나 마트 갈 때도 성장할까...미주도 유럽도 보통 때는 거의 노숙자 차림으로 대충 다니는 사람들 많아요.

서양인들 칭송하는 건 아니지만...
    솔직히 마트나 동네 마실 나갈 때도 차려입고 다니는 게 오히려 촌스럽죠.

• 39. 수도권 촌구석
    '21.1.29 9:42 AM (203.246.xxx.61)

수도권 촌구석 이런 말이 나오는거 보니 손님이 자기 동네 무시했다고 생각해서 발끈하신 것 같아요
    정신없이 음료도 3번 바꿨다 이러는것 보니 글에 쓰이지 않은 무언가가 있는듯
    그렇다고 카페 주인의 행동에 면죄부는 주는것은 아닙니다
    발끈한 마음에 정말 이런 행동을 하신거라면 정말 실수한듯 해요

• 40. 슬리퍼?
    '21.1.29 10:03 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

슬리퍼가 아니라 샌달인데요?
    기본 매너는 있는거네요.

슬리퍼 질질 끌면서 키페를 돌아다닌다면 몰라도
    별걸가지고 다 ..

• 41. 소송각
    '21.1.29 10:25 AM (182.224.xxx.119)

저 여자분 얼마나 화나고 수치스러울까요. 카페 고소미 먹여주세요.
    슬리퍼를 질질 끌고와도 남의 사진 캡처해서 올려 찧고 까불면 안 되죠. 니들 정신상태가 의심스럽구만 남 정신상태까지 들먹이고 있네요. 정말 저질들.

• 42. 얼굴 안 나와도
    '21.1.29 10:48 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

초상권 침해래요.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20141018045400004

• 43. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:05 AM (49.142.xxx.33)

슬리퍼를 신고 까페 가면 안되는 이유가 뭐에요?????
    나 좀 전에 슬리퍼 신고 집앞 상가 세탁소 다녀왔는데?

• 44. .....
    '21.1.29 12:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

발끈하겠지만
    장사 아무나 못해요
    입도 험하고 룰 제일 안지키는 직업군이 아닐까 생각합니다
    원래 파리 날리던 곳인데 정부 탓하고
    뭐든 남탓은 말하면 입아프고.

• 45. ㅇㅇ
    '21.1.29 12:25 PM (175.125.xxx.116)

저게 샌달이나 슬리퍼가 매너 없다는게 아니라 추운 거울에 맨발이라니 이상하다 이거 같은데요?

• 46. 사과
    '21.1.29 1:40 PM (211.114.xxx.127)

카페 사장연합회애서 사과문 냈다고 신문에 나왔어요

• 47. 남이사
    '21.1.29 1:40 PM (180.70.xxx.230)

도움 청하는 거 아닌 이상 남이 한겨울에 슬리퍼를 신든, 반팔을 입고 나가든 무슨 상관일까요?
    속으로 이상하다 생각하고 말지 굳이 CCTV 사진까지 캡쳐해서 저렇게 올리고 뒷담화하는 건 무슨 심보인지;;;
    여기도 근데 그런 글들 몇번 있었잖아요.
    나이에 안 맞게 생머리네, 수면바지를 입고 슈퍼를 나왔네 뭐네~
    왜 그렇게 남의 일에 신경들을 쓰는지..

• 48. 아니
    '21.1.29 1:55 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

여러부류의 사람들이 모여있는 실내 카페와
    세탁소가 언제부터 동급?

갑자기 히딩크옆 mb 아들 생각나네..