82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송에서 이경규씨 우는거 처음 봤어요.

.. 조회수 : 30,561

맨날 버럭대고 냉철한 사람인줄 알았는데
개는 훌륭하다에서
식용견으로 갇혀있다 구출되서 입양된
개를 보고는
말을 한참 안하다가 뺨에 눈물이 흐를정도로 울더라구요.
개에 별로 관심없던 저까지 눈물이 줄줄.
그 오랜기간 연예인하며 구설수 스캔들 한번 없는것도 대단한데
동물 사랑하는 것만 봐도
겉과달리 속이 아주 따뜻한 사람인가봐요.
베스트 이경규글 보고 생각났네요~~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.26 5:26 PM (1.212.xxx.227)

저도 그거 보다가 울컥했는데 이경규씨 우는거보니 눈물이 확 쏟아지더라구요.
    워낙 애견인으로 소문났는데 가까이서 안타까운 모습을 보니 얼마나 마음이 아팠겠어요.
    방송에서는 까칠하게 나오는데 여자 개그우먼들 망가지며 개그하는 모습들도 안쓰럽게
    생각하더라구요. 오랫동안 큰 스캔들없이 방송하는거만 봐도 어떻게 자기관리를 잘하며
    살았는지 알겠더라구요.

• 2. ..
    '21.1.26 5:28 PM (220.75.xxx.108)

이경규씨 좋은 사람이더라구요.
    선배 개그맨이 방문하면 후배들이 문앞에서 줄서서 대기하다가 인사하는 게 전통이었는데 이경규씨가 이런 거 인사할 시간에 개그 더 연구하라면서 못하게 했대요.

• 3. ...
    '21.1.26 5:28 PM (222.236.xxx.104)

사업하는 사람이 구설수 한번 안올랐는거 보면 정말 자기관리는 잘하는 사람 같기는 해요 .

• 4. 블루그린
    '21.1.26 5:32 PM (118.39.xxx.161)

개 키우잖아요

• 5. ......
    '21.1.26 5:33 PM (175.119.xxx.29)

다루 이야기 맞죠?
    그거 보고 82에 글 올렸었는데..
    이경규 진심이 느껴져서 저도 같이 폭풍눈물 흘렸었어요.
    ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.1.26 5:37 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

까칠해보여도 좋은 사람이에요. 다 떠나서 좋아해요.
    이순재 할배도~

• 7. ...
    '21.1.26 5:44 PM (218.156.xxx.164)

개그맨들 거지 같은 군기 강석이랑 이경규가 없앴다고 하더라구요.
    겉으론 버럭 하지만 항상 약자에게 잘해요.
    진짜 스캔들 한번 없이 연예계 생활 하는거 보면 대단합니다.
    자기집 강아지들에게조차 버럭하는 것 같지만 수발 다들고 진짜 예뻐해요.
    마리텔에서 보고 마음이 참 따뜻한 사람이구나 했습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.26 5:46 PM (39.7.xxx.160)

연예인 생활 30년 넘었죠? 그 긴 세월돌안 사고는 커녕 구설수 한 번 없다니 진짜 대단한 사람이죠.

• 9. ...
    '21.1.26 5:46 PM (223.62.xxx.97)

방송에서는 되게 버럭거리지만
    조용하고 생각 많으신 분 같아요.
    좋은 분인건 확실합니다.

• 10. 강아쥐
    '21.1.26 6:01 PM (125.134.xxx.134)

고딩시절 학교 가까운곳에서 촬영을 했어요
    교복입은 애들이 시끄럽게 소리지르고 웅성거리니 피디인듯 하는 사람이 쌍욕을
    이경규가 내 조카들한테 그러지마라
    애들아 구경은 가까이서 하는거야 배고프면
    아저씨가 빵사줄테니 말해라
    한게 기억나요.
    참고로 거기 이경규 조카는 없었습니다 ㅋㅋ

• 11. ..
    '21.1.26 6:06 PM (221.167.xxx.150)

저도 이경규 좋아해요. 자기 중심도 있고 나이먹으면서 얼굴이랑 인상도 좋아진거 같아요. 단, 한끼줍쇼에서 보면 밥먹을때 좀 지저분?하게 먹는 거 빼고는요 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.26 6:07 PM (39.7.xxx.160)

그리고 한끼줍쇼 할때 보니까 모범납세자더라구요.

• 13. 남자의 자격
    '21.1.26 6:29 PM (125.178.xxx.145)

에서 김태원씨 수술실앞에서 계속 울었었고.
    지금은 고인이 된 김성민씨 마약으로 교도소 갔다 나왔을때 용돈 준이도 그였지요.

해외촬영.지방 갈때도 술집에서 술안마시고 숙소로 스텝들 모여 술 먹게했다는거 김성주가 프리 초기에 보고 배웠다고 하지요.
    실수하거나 사고 칠까괒
    자기관리나 철학이 확고한 이고 40년 가까이 업계에서 계속 홈런 치는 개그맨은 아직까지 진행자로 롱런하고 있는 송해옹 외에 독보적이죠.

• 14. ㅋ ㅋㅋ
    '21.1.26 6:37 PM (119.70.xxx.20)

왠 이경규 찬양? 나는 그남자 나오면 채널돌리는데ㅋ

• 15. 저도
    '21.1.26 6:41 PM (121.182.xxx.73)

좋아요.
    문제 생길까봐 아예 여자동료들과는 방송외에 안본다고 들었어요.

• 16. 폰에
    '21.1.26 6:55 PM (115.140.xxx.213)

여자번호는 하나도 없다는 말 들었어요
    그리고 녹화하면 길게 녹화못하게 한다고 ...
    까칠한것같지만 그긴시간동안 스캔들하나없이 자기관리핫거 보면 대단한 분이에요

• 17. 아니
    '21.1.26 6:56 PM (217.149.xxx.215)

사채이순재할배는 왜 끼워요?
    매니저 노예갑질하고 묻지도 따지지도 않고 사채광고하는 정신나간 할배를 어디 엮어요?

• 18. ....
    '21.1.26 7:17 PM (106.101.xxx.89)

정치색이 저쪽인줄은 미처 몰랐다가 실망한건 사실인데
    세금,도박,술,여자 등 문제없고 루머도 없는건
    그만큼 잘 살아왔다는거 같아요.
    지지하는 당이 다른건 조금 아쉽지만
    좋은사람같아요.정도많고.

• 19. 90년대초
    '21.1.26 8:41 PM (122.35.xxx.41) - 삭제된댓글

제 나이가 나오네요ㅋ 몰래카메라 이경규 인기가 하늘을 찌를때부터 늘 인터뷰에 개그맨 안했으면 자긴 수의사되었을거라고 했었거든요. 한까칠하는 성격과 달리 일관된 답변이 늘 신선하게 기억되었어요.

• 20. 90년대초
    '21.1.26 8:46 PM (122.35.xxx.41)

제 나이가 나오네요ㅋ 몰래카메라 이경규 인기가 하늘을 찌를때부터 인터뷰에 개그맨 안했으면 자긴 수의사되었을거라고 했었거든요. 좀 의외의 답변이었어요. 90년대초에 최고 연예인의 강아지 답변은 의외였거든요. 늘 일관된 그의 꿈 답변이 신선했어요.

• 21. ....
    '21.1.26 8:49 PM (125.191.xxx.148)

애견인이자 개그맨 개인으로서 인성에 대한 이야기하는데 이와중에 정치색으로 트집잡는
    정치병자들.

• 22. ...
    '21.1.26 9:05 PM (112.214.xxx.223)

이경규 오랜 애견인이고
    이름은 기억이 안나는데
    똥오줌 못 가리는 유기견도 입양했죠

성격 드러우면
    절대로 그렇게
    개 오래 못 키워요

방송에서는 까칠한척 해도
    키우는 개한테 대하는거 보면 너그럽더라구요

• 23.
    '21.1.26 9:07 PM (211.117.xxx.56)

낚시 방송은 이제 안하시는지....ㅡㅡ
    물고기 집는거 이젠 하지 마시길......

• 24. 피디
    '21.1.26 9:13 PM (49.165.xxx.219)

피디결혼식 안가는거
    집적대지않으시는것
    방송국에서 좋은분임

• 25. 베스트?
    '21.1.26 9:43 PM (175.223.xxx.104)

이경규 싫어하진 않지만
    이 뜬금없는 칭송은 뭘까요?
    베스트 글 올라온 속도가 5G

• 26. ,,,
    '21.1.26 10:27 PM (116.44.xxx.201)

저렇게 한두마리 방송용으로 구출하는거는 쇼하는거에요
    법이 바뀌어야 해요
    구조해도 보낼곳이 없으니 도로아미타불이구요
    국회가 제발 동물권에 대해 더욱 관심을 가지고법제정을 해줬으면 좋겠어요

• 27. 안수연
    '21.1.26 11:14 PM (223.62.xxx.102)

도시어부 팬이라서~~
    이경규씨 롱런하시길~~~~

• 28. ..
    '21.1.26 11:19 PM (149.248.xxx.66)

저도 개키워서 그런거보면 눈물 줄줄이지만 그거랑 인성이랑은 또 별개인듯요.
    그래도 이경규씨정도면 연예계생활 잘했다고 봐요. 주변에 그런사람있으면 힘들겠지만.

• 29. Mmm
    '21.1.27 12:20 AM (125.176.xxx.131)

이경규제가 제일 좋아하는 개그맨♡♡♡

• 30. 글만
    '21.1.27 1:46 AM (210.178.xxx.131)

봐도 맘이 불편해지네요. 전 뉴스에서 개농장만 나와도 채널을 돌려요. 맘이 종일 불편져서요. 국회가 원망스러워요

• 31. 햇님
    '21.1.27 10:22 AM (121.138.xxx.153)

어렸을 때 에버랜드에서 열린 MBC 별이 빛나는 밤에 라디오 캠프 갔다가 이경규씨 만났었어요. 그 때 80년대 후반,, 이경규씨 제일 잘 나가던 개그맨이었는데 어린학생들이 달려들어서 사진찍어 달라면 거절 안하고 다 같이 찍어주고 상냥하게 웃고 농담도 해주고 정말 친절했어요.
    여자 후배들이랑 술자리도 안하고 항상 조심한다는 말 듣고 더 좋아졌네요.

• 32. 햇님
    '21.1.27 10:23 AM (121.138.xxx.153)

버럭이 컨셉인거지 속은 참 따뜻한 사람 같아요

• 33. ㄴㄴ
    '21.1.27 10:56 AM (118.221.xxx.227)

이경규가 따뜻한건지는 모르겠지만.. 강아지를 옛날부터 엄청 좋아하고 아끼는건 맞아요.. 연예계에서 유명한 애견인이에요.

• 34. 구설수없고
    '21.1.27 12:53 PM (211.198.xxx.77)

좋으신분 맞아요