82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전진 친엄마 만나는 동상이몽을 뒤늦게 봤어요.

관심 1도 없던 연예인이고 결혼하면서 아내까지 곁묻어 나와 셀럽인 척 해서
그 프로에서도 이 부부는 건너뛰었어요.
근데 새벽에 보면서 눈물을 찔끔거렸습니다.
전진 아버지가 자기 살고 싶은 대로 허랑방탕한 사람이라 사연 많은 건 알았지만
나이 마흔이 넘은 남자가 뒤늦게 마음이 몹시 짠하더군요.

신화에서도 제일 무개념인 줄 알았는데,
자기감정을 조리 있게 잘 표현하고 심지가 깊어보여 의외다 싶었어요.
아내가 전진의 버팀목이 되주는 것 같아 뒤늦게 이뻐보였고요.
무엇보다 '마미'라고 부르는 새어머니가 (지금은 아버지와 이혼하신) 완전 여장부이시더군요.
그래도 새엄마 복은 없지 않았던 것 같아요.
친엄마 만난 것 진심으로 축하해주는 마음이 느껴졌고요, 
"마미도 내 엄마예요." 라니까 "그런 촌스러운 소리를 왜 하냐?"라는데 콧등이 시큰거리더라고요.

다만, 그 쌍꺼풀 수술은 안 했으면 좋았을 걸 싶은 안타까움은 여전히 진하게 들어요.
개성대로 살지 눈을 왜 그리 찝어서 빙구 얼굴을 만들어놨는지....-_-

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.1.26 10:37 AM (58.76.xxx.17)

그 힘든 상황 속에서도 어찌나 바르게 잘컷는지ㅠ
    부인만난 안목도 뛰어나고..부인이 아주 진국이더만요~
    전진씨 꽃길만 걸으시길~

• 2. ..
    '21.1.26 10:38 AM (125.187.xxx.25)

엄마 만나고 어딘가 계속 텅빈 마음이 꽉 차서 초딩때부터 버릇처럼 나오던 한숨이 안 나온다는 말 듣고 찡했어요

• 3. 의외
    '21.1.26 10:39 AM (112.154.xxx.39)

다시봤어요 전진 사고 치고 무개념 소위노는 남자인줄 알았는데 생각해보니 그오랫동안 활동하면서 큰사건사고는 없었던것 같아요 신화그룹에서 앤디가 가장 순해보였는데
    도박인가 사건있었고 그외에는 없지 않나요?
    저런가정에서 저렇게 큰게 참 안쓰럽지만 그래도 인지도 있는 연예인으로 성공한건 전진이 착해서일듯 해요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:39 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

친엄마 만나는 동영상은 못봤는데
    전진보면 전 모성애 같은 마음 들더라고요
    눈망울이나 웃는 모습이 악의 없고 정많은 여린 사람 같아요.

가정 지켜나가면서 행복하게 살았음 좋겠어요.

• 5.
    '21.1.26 10:45 AM (122.34.xxx.30)

동상이몽 제작진이 전진과 어머니 통화 순간에 자리를 비켜준 것,
    어머니 모습 안 내보낸 것, 칭찬합니다.

• 6. ...
    '21.1.26 10:49 AM (125.178.xxx.184)

친 아버지랑은 인연 끊었지만 새엄마랑 잘지내는거만 봐도 전진이 얼마나 생각이 깊은 사람인지 알겠더라구요. 앞으로 행복하게 살았음 좋겠어요.

• 7. ...
    '21.1.26 10:53 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그새어머니 진짜 사람 괜찮더라구요 . 그래도 저렇게 잘자란건 마미 덕도 클것 같아요 ... 사춘기 시절에 만났다고하니까...

• 8. ...
    '21.1.26 10:54 AM (222.236.xxx.104)

그새어머니 진짜 사람 괜찮더라구요 . 그어머니 성격에 어떻게 전진 아버지를 만났나 싶을정도로 아깝더라구요 ..ㅠㅠ그래도 저렇게 잘자란건 마미 덕도 클것 같아요 ... 사춘기 시절에 만났다고하니까...

• 9. 전진
    '21.1.26 10:54 AM (124.50.xxx.70)

성격이 천성이 정이 많은듯.......

• 10. .....
    '21.1.26 10:57 AM (121.165.xxx.30)

살아온게 너무 외롭게 자라서
    사람한테 금방정주고 또 어른들에게 상처받고 그러는거같아요
    그와중에 새어머니는 진심으로 사랑을주며 교류가 되서 그런거같고
    지낸세월에? 사람으로 인한 상처가 계속큰거같아요
    그중에 최고가 친엄마이고....

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:59 AM (223.62.xxx.113)

저도 동상이몽 계기로 좀 달리보이더라고요. 아내분이 소속사도 생기고 방송많이 나오실것같은데 (이미 유명은 해짐) 부디 구설수없이 그래서 좋은 이미지 깎아먹지않게.. 그럼너무 안타까울것 같아서요.. 암튼 좋은모습보여주면 좋겠어요. 알아서 잘 할것같은 생각은 들지만.. 응원합니다.

• 12. 그와중에
    '21.1.26 11:02 AM (175.127.xxx.153)

전진 아버지라는 인간은 지하에서 햇반으로 연명하는 꼴
    방송에 내보내면서 아들만 행복하게 살면 된다는 둥 헛소리나 지껄이고 있고
    동상이몽 전진이 뜬다 싶으니 이때다 싶어 전진 아버지 섭외해 방송내보낸 쓰레기 종편 극혐
    이제 시작한 신혼부부에게 재 뿌리자는 심리가 아닌 이상

• 13. 전진과
    '21.1.26 11:02 AM (123.213.xxx.169)

아내가 잘 살고
    좋은 일 많아 지길 바라게 되네요...

• 14. ..
    '21.1.26 11:32 AM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

잘모르지만
    친엄마는 어릴때부터 지금껏 전진 볼수있었음에도 본인재혼가정이 우선이라 전진 안찾은거 아닌가요?
    그런 엄마 만난게 그리 축하할 일인가요?

• 15. 위 206 점두개님
    '21.1.26 11:46 AM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

잘 모르면 입 꾹!!!

전진이 친엄마찾았을 때 어린 아들있는 거 보고
    그 아이가 혼란스러울까봐
    일부러 연락안한 것이지
    엄마가 끊은 거 아님.

저도 전진팬아니라 아무것도 몰랐다가
    이번에 안 거

그나저나 맘아프게 자라고
    지금도 속이 시끄런 사람에게

잘 알지도 못하면서
    그런 추측글 쓰는 건
    입에 칼 물었다 라고 생각해요.

그러지 마세요.

그리고 전진은 미용쌍꺼풀이 아니라
    안검하수 라서 수술법이 달라요.
    그래서 저리 어색해요.

제가 저 수술 해야하는데
    못하고 있어요ㅜㅜ
    기능은 좋아지지만
    지금 얼굴보다 미워진대요.

• 16. ㅡㅡ
    '21.1.26 11:58 AM (122.36.xxx.85)

이복 동생들 챙기는거 보니까. 너무 착한 사람이더라구요.

• 17. ...
    '21.1.26 12:07 PM (110.70.xxx.109)

인생 후반은 배우자관계가 더 중요하죠.
    전진씨 아픔 잘 다독이고, 행복하게 사시길.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.26 12:29 PM (211.202.xxx.197)

쌍수 좀 풀수없나요 그전 얼굴좋았는데

• 19. 저도
    '21.1.26 12:59 PM (115.41.xxx.190)

어쩔수없이 그랬는지는 몰라도 제작진이 친엄마 만나는 장면 방송에 안내보낸거 괜찮더라구요
    하도 친엄마 만난다고 광고를 해서 왜 방송에서 저러나 했거든요.
    그런데 만나서 울고불고하는거면 짜증날수도 있었는데 만난건 건너뛰고 전진이 담담하게 뭔가 채워진거같다고.. 하는게 진심이 느껴졌어요

• 20. 전진
    '21.1.26 1:17 PM (218.48.xxx.98)

예쁘고 착한부인과 잘살길 바래요..
    아버지를 보고자랐으니 그런삶은 살지않겠죠...바른부인도 옆에 있구...

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:20 PM (110.11.xxx.242)

저 신화팬이었어요
    전진 무도때문에 욕 많이 먹었지만
    그때 혼자 신화상품권 들고 있던 소속사에서 엄청 굴림을 당할 시기였어요
    그래서 신화팬들이 더 안타까워해요, 신화상표 지키느라 몸빵한거거든요.
    군대가기전에 수술을 받고 가야하는데 결국 그것도 못하고 군대갔어요
    진짜 잘 살면 좋겠네요

• 22. ᆢᆢ
    '21.1.26 2:55 PM (114.203.xxx.182)

전진 잘되었으면 좋겠어요

• 23. 이말안하려고했
    '21.1.27 12:11 AM (112.169.xxx.215)

전진은 술끊어야 정신차려요
    요새 결혼하고 이미지관리잘하는듯한데
    아직 정신못차리고 있는거
    속답답합니다

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:23 AM (122.32.xxx.17)

기사만 봤는데 전진 너무착한고 잘큰거같아요 친엄마 원망 바람둥이 아빠원망할수도 있는데 친엄마 좋은면만 보는거보고 참 심성이 좋은사람이구나 할머니가 참 사랑으로 잘키우셨다 싶더라구요 행복하게 잘살았으면 좋겠어요 응원할게요

• 25.
    '21.1.27 12:26 AM (1.241.xxx.7)

술이 지나치나요? 저도 전진 의외로 진중하고 착하고 괜찮은 사람이였구나 싶었는데‥ 결혼도 했으니 술끊고 아내랑 행복했음 좋겠네요ㆍ

• 26. ㆍㆍ
    '21.1.27 4:06 AM (180.71.xxx.56) - 삭제된댓글

전진 쌍수 아니고 안검하수에요 한쪽 눈이 거의 실명이고요
    껄렁해보이지만 엄청 순하고 정많고 성실해요
    너무 착해서 아버지 전 매니저 붐한테 그리 당하기만 하고 ...
    참한 부인 만났으니 잘 살면 좋겠네요

• 27. 동생 친구
    '21.1.27 7:03 AM (180.68.xxx.158)

워낙 이 친구 착한거 알고있어서....
    생각 없고 밝아보이지만,
    보이는게 다가 아니고,
    외로움 많이 타고 본성이 착한 친구...

• 28. ㅡㅡ
    '21.1.27 10:51 AM (223.38.xxx.240)

본성이 착하고 여려보여요~
    예쁜 와이프와 사이좋게 잘 살았음 좋겠네요
    술 좋아한다니 걱정되는데, 술 의지하고 산듯요ㅜㅡ