82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이경규도 재산 무지 많을거 같은데

ㅁㅈㅁ 조회수 : 22,145
오래전 복수혈전 하나 영화 하나 망한거 외에는 방송 몇 십년째 하고 있고 보니깐 요즘은 베트남에서 이경규가 만든 치킨집 엄청 인기있는거 같더군요.

신동엽도 100억 빚 5~6년만에 다 갚은거 보면 엄청 많을듯.

근데 비 김태희 처럼 약삭빠르게 건물사고 재테크하는 것도 아니고 그냥 재산에 비해 소박하게 빌라에서 사는거 같음.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.25 6:07 PM (1.237.xxx.47)

돈있으니 맨날 영화 제작
    하러하지요

• 2.
    '21.1.25 6:09 PM (106.101.xxx.60)

비 김태희가 약삭빠른거에요?
    왜에요?

• 3. .....
    '21.1.25 6:09 PM (61.74.xxx.144)

복수혈전 거하게 망한거 빼고는
    일벌렸다가 망한거 없지 않나요.
    복수혈전도 한참 전 일이니 망한건 진작에 수습 됐을 거고요.
    재산이 없으면 오히려 이상함 ㅎ

• 4. 약삭빠른?
    '21.1.25 6:11 PM (223.33.xxx.86)

님같음 돈벌어 어떻게 할건데요. 거기 왜 약삭빠른이 들어가죠

• 5.
    '21.1.25 6:13 PM (112.154.xxx.225)

비랑김태희 법인만들어 절세했잖아요.
    그래서 약삭빠르다고한듯.

• 6. ...
    '21.1.25 6:13 PM (222.236.xxx.104)

재산 장난아니게 많을것 같아요 .. 사업도 잘하고 연예계에서 그정도세월이면 정말 이경규딸이랑 결혼하는 사람 ㅋㅋㅋ 부럽네요 ...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.1.25 6:14 PM (121.152.xxx.127)

이경규도 법인에 건물에 다 있어요 ㅋㅋㅋ 순진한 사람아

• 8. ㅇㅎ
    '21.1.25 6:17 PM (1.237.xxx.47)

김태희 pd 수첩 에 나왔잖아요
    세금땜에
    법인 사무실만 만들어 건물 구입

• 9.
    '21.1.25 6:26 PM (61.74.xxx.175)

이경규 세대야말로 재테크 하면 다 부동산이었는데 건물이나 땅이나 좋은 물건 많이 가졌겠죠
    그 나잇대면 부동산이 얼마나 많이 올랐을거며 재산 엄청날거 같은데요

• 10.
    '21.1.25 6:27 PM (112.150.xxx.102)

비랑 친한 a씨
    그 a씨의 작품이. 여배우 송씨 얼마전 장씨
    요즘은 ☔
    A씨를 조사하다 장씨가 걸려들었죠

• 11. ㅁㅈㅁ
    '21.1.25 6:40 PM (223.38.xxx.104)

연예인 건물 부자에 이경규 박진영 같은 사람들은 아예 없어요. 별로 욕심 없는거같은데. 오히려 비 김태희 같은 애들이 부동산 부자 1위 그래요.

• 12. 본인
    '21.1.25 6:43 PM (124.54.xxx.37)

이름 아니고 법인 만들었으면 어찌 아나요 그들이 예금만하는 바보일거라고는 생각되지않아요

• 13. ㅁㅈㅁ
    '21.1.25 6:49 PM (223.38.xxx.104)

몇년전에도 티비에서도 박진영은 구리 싼 곳에 전세로 사는거 같은데. 지금도 전세로 살듯

• 14. 뭐지
    '21.1.25 7:05 PM (222.110.xxx.248)

비 김태희가 약삭빠른거에요?
    왜에요?22222222

이경규는 이경규대로 박진영은 박진영대로 다 각자 지기 입맛대로 사는 거 아니에요?
    누가 누구 기준이고 정답인게 있어요?
    이경규는 영화 만든다고 자기 돈 거기다 쳐박았는데 그건 괜찮고
    일 안 벌리고 모은 사람은 욕먹어야 해요?
    절세도 여기 오는 사람들 다 증여세를 내든 뭘 하든 꼴랑 얼마 안되는 재산이라도 세금맬 때는
    법무사 끼고 세무사 끼고 조언 받아서 조금이라도 덜낼려고 하는 게 위법이에요?
    님들더러 위법이라 하면 욕할거면서 남이 하면 안되는 거에요?
    그 사람들도 법 모르니까 전문가한테 맡겼겠죠.
    그런 법망을 정비 안한게 잘못이지
    있는 제도 안에서 절세 한게 왜 문제에요?
    자기들은 할려고 해도 할 돈도 없어서 못하고 있으면서
    에지간히 정의로와서 그런 거 일절 안하는 양 남 욕하면서
    또 저런 사람들이 기부 안한면 안한다고 또 욕하겠지.

• 15. ......
    '21.1.25 7:13 PM (125.136.xxx.121)

그게 약삭빠른건가??? 본인들도 그렇게 사면 절세되는줄 알면 다들 할텐데요.

• 16. ?
    '21.1.25 7:41 PM (39.115.xxx.181)

소박하게 빌라요?
    그 빌라가 얼마짜린지 아세요?

• 17. ......
    '21.1.25 7:43 PM (61.74.xxx.144)

그 빌라 딱 봐도 엄청 좋아 보이잖아요 ㅎ
    동네도 청담동 이었던가요?
    암턴 되게 부촌 고급 빌라던데요.

• 18. ㅁㅈㅁ
    '21.1.25 7:45 PM (223.33.xxx.51)

이경규 급이면 500~600 억대 정도 되는 빌라에 살아도 말 못하죠. 우리들같은 사람들이야 그 빌라 얼마짜린지 아세요? 묻고요.

얼마전 빅뱅 태양도 150억짜리 팬트하우스 집 사서 들어가는데

• 19. 음음음
    '21.1.25 11:58 PM (220.118.xxx.206)

다른 말이지만 요즘에 이경규 부쩍 늙었어요..할아버지 모습이 보여요. 갑자기 급노화가 되어서 놀랐네요.

• 20. dd
    '21.1.26 12:32 AM (1.251.xxx.130)

200억은 넘겠죠
    외동딸이 젤부러움

• 21.
    '21.1.26 12:42 AM (59.27.xxx.138)

그럼요... 우리나라 사람이라면 이경규 모르는 사람 없는데, 엄청 부자겠죠!

• 22. ㅎㅎ
    '21.1.26 1:02 AM (223.38.xxx.177)

이경규네 집 학동역쪽에요 논현동.. 이명박네 집 근처 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 도둑질햇어요
    '21.1.26 1:23 AM (121.166.xxx.183)

도둑질 한거도 아닌디...
    절세라잖아요
    절세....
    참....

• 24. 비는...
    '21.1.26 3:01 AM (210.2.xxx.46)

주식먹튀 한번 검색해보세요.

남편이 주식하면 "비꾸라지" 사건에 대해 물어보든가.....유명합니다.

우회상장 해서 튀겨먹고 튄 사건....

• 25. 이경규
    '21.1.26 4:18 AM (223.62.xxx.223)

주식과 투기는안한대요. 대신 영화는 한다고 ㅎㅎ 현금부자겠죠. 구설수없이 롱런하는 연예인이죠.

• 26. 비김태희
    '21.1.26 10:30 AM (211.224.xxx.157)

권상우도 페이퍼컴퍼니 법인 만들어 부동산투기하고 탈세하고 그랬죠. 피디수첩 부동산 법인편 보면 나옵니다.

• 27. ....
    '21.1.26 11:15 AM (121.165.xxx.30)

저는 이경규씨 생각보다 (?) 돈이 많지않은거같아요
    물론 우리가 생각하는 탑연예인이면 기백억? 있어야할거같은데
    그렇지않은거같고

주식이며 투자도 잘안한다 하고.. 하는사업이 그렇게 다 잘된것만은 아니자나요

물론 평범한사람들보다야 많겟지만... 그렇게 많지는않을거같아요
    돈모으면 다 영화만든다고 했자나요.

• 28. 팬은
    '21.1.26 11:40 AM (125.252.xxx.28)

팬은 아니고
    약간 싫어하는 축이지만
    이경규씨 이런 약육강식 정글같은 연예계에서
    몇십년을 구설수없이 롱런하는 연예인인거
    정말 인정합니다
    예전 이문세의 별밤 공개방송에
    보조 엠씨 같은걸로 나와서
    가수들 인터뷰 했던 기억 나네요
    그게 벌써 30년도 더 됐어요

• 29. ㄹㄹ
    '21.1.26 1:52 PM (211.252.xxx.90)

이경규씨 멋있어요. 개그맨으로 그 오랜기간 탑 지키기 어려운데 거기다가 영화라는 꿈이 있어서 그걸 계속 해보려고 하고 음식개발도 잘하구요. 그 오랜기간 구설수 및 미투 사건 같은거 하나 없고 앞뒷면이 똑같은 사람 같아요.

• 30. ..
    '21.1.26 2:38 PM (61.254.xxx.115)

이경규씨가 젊거나 어린여자후배들이랑 말도 잘 안섞고 희희덕거리지않고 딱 선긋는다고 들은것같아요 자기관리 잘하는거 맘에들어요 예전에 압구정김밥 체인점도 꽤 오래? 10년은 프랜차이즈하셨던걸로아는데요..영화도 망했다하나 실상은 본전치기하고도 남았다고들었어요 재산 꽤많을겁니다

• 31. ..
    '21.1.26 4:58 PM (59.4.xxx.251)

납자루떼는 서세원아닌가?

• 32. .......
    '21.1.26 5:07 PM (218.152.xxx.41)

납자루떼는 서세원 영화 맞아요 ㅎ

• 33. 궁금
    '21.1.26 6:00 PM (219.240.xxx.137)

절세도 약삭빠르지 않으면 못해요.
    왜들 원글님에게 뭐라 하는지...
    약삭빠르다의 뜻 좀 찾아보든지