82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 뭔일이래요?대전 확진자 백명넘어...

화남 조회수 : 8,722
아... 정말 열불나요
대전 사는데 종교관련 교육시설 확진자
백명이 넘네요.

그렇게 모이지 말라면
말 쫌 들어쳐먹어야지 ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.24 10:50 PM (125.128.xxx.3)

자영업자들은 개독들때문에 다 망할지도. 개독들이랑은 진짜 말도 섞지 않으렵니다. 개독이 운영하는 식당도 안갈거에요.

• 2. 뉴스
    '21.1.24 10:50 PM (211.193.xxx.134)

대전 비인가 종교교육시설서 127명 집단 감염..또다른 확산 불씨
    https://news.v.daum.net/v/20210124223515538?x_trkm=t

• 3. ㅠㅠ
    '21.1.24 10:50 PM (39.7.xxx.249)

비인가 교육선교 기숙사래요.
    무서워요..

• 4. 교회
    '21.1.24 10:50 PM (116.125.xxx.188)

교회 선교단체관련 기숙학교라네요.
    저런곳에 보내는 부모는 대체 뭔지

• 5.
    '21.1.24 10:51 PM (222.234.xxx.222)

이 시국에 기숙학교를 보내나요?

• 6. 와씨
    '21.1.24 10:52 PM (119.203.xxx.169)

짧은시간 검색해보니
    IM선교회 / tcs국제학교 / 비인가 국제학교
    대전중구대흥동/ 충남대학교병원 약 100m 내외 거리
    / 교회임/ 홈페이지는 안열리게 손썼나봄
    같은건물에 요양원 있음.

• 7. ...
    '21.1.24 10:52 PM (125.128.xxx.3)

단순 기독 학교만이 아니랍니다. 겨우 잡아가던거 다시 폭발할듯. 미쳤어요, 그 종교것들

• 8. ㄱㄴ
    '21.1.24 10:57 PM (125.189.xxx.41)

돌겠네요 진짜

• 9. ..
    '21.1.24 10:57 PM (49.166.xxx.56)

진심 자영압자들.기독교 고소해야할듯

• 10. ㄱㄴ
    '21.1.24 10:59 PM (125.189.xxx.41)

종교의 역할이 인류를 구원하는거 아닌가요?
    어째 반대로 가는지...ㅠ

• 11. ...
    '21.1.24 11:03 PM (175.194.xxx.216)

기독교들때매 전국민 집콕해야해요?
    아 진짜 한두번도 아니고 개빡치네요 진짜

• 12. ...
    '21.1.24 11:04 PM (112.147.xxx.182) - 삭제된댓글

정말 오랫만에 아이 아빠가 쉬어서 드라이브 갔다가 배가 너무 고파서 식당에서 밥을 먹었어요
    조용히 밥만 먹고 빨리 나오려는데 한무리의 남여가 성경책끼고 식당에 오더니 집사님 목사님 어쩌구 떠들면서 식사하더라구요.
    수다를 어찌나 떨면서 밥먹는지 ... 밥도 다 안 먹고 나왔어요. 교회에서 점심을 못 먹으니 이제는 식당으로 진출했나봐요

• 13. 개독
    '21.1.24 11:08 PM (211.178.xxx.251)

오래전부터 교회에서 영어공부로 초등 아이들포함
    교인들 모집했는데 결국 실상이 밝혀졌군요.아마도 전국에 전수조사
    하면 비인가로 운영되는 개독 시설들 어마할겁니다.

• 14. 저쯤되면
    '21.1.24 11:13 PM (117.111.xxx.29)

자영업자들 자경단 만들어서 감시해야 하는 거 아닌가요?

• 15. 헐...
    '21.1.24 11:14 PM (14.5.xxx.38)

어쩐대요...ㅡㅜ
    남편이 옆에서 막 교회욕하네요. ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.24 11:29 PM (211.193.xxx.69)

요즘들어 교회 젊은 사람들이 줄어든다고 하니
    애들 교육시킨다는 명목으로
    어릴때부터 교회다닐 종교인으로 포섭하려고 하는 짓거리인가보네요

• 17. 미친 개독들
    '21.1.24 11:30 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

몰살이 답!!

신천지 터졌을 때 대책을 세웠어야 했어요
    마빡에 주홍글씨라도 세겨서 표식을 해줘야 국민들이 안전하게 생활을 하죠
    어디 불안해서 살겠어요?
    개독 분리 안하면 민주당 안 찍을래요

• 18. 이쯤되면
    '21.1.24 11:33 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

종교생활 못 하면 죽고 못 사는 개독들을 어디 섬 하나 떼서 그들만의 삶을 살게 해야 하는거 아닌가요?
    그런 청원 안 올라오나요?
    동의 백만개 드립니다

• 19. ..
    '21.1.25 12:05 AM (1.237.xxx.26)

예수상 걸어 놓고
    "네 시작은 미약하였으나 네 끝은 창대하리라" 글귀 걸어 놓은 식당들. 진심 토나와요.
    그러면서...정부에서 지원금 지원해달라고 하고 싶은지.

• 20. 진짜
    '21.1.25 12:10 AM (110.70.xxx.146)

해도해도 너무하네요

진짜 개독 개독 클라스
    헐....

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.25 12:43 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

애들 결혼시킬때 교인집안이거나 상대가 교인이면 결혼반대 해야겠어요.
    물론 아이들에게도 교회다니면 일단 거리를 두어라고 교육시켜야 될듯요

• 22. ..
    '21.1.25 12:47 AM (222.106.xxx.79)

저도 사돈않맺기가 최우선예요

• 23. ..
    '21.1.25 1:13 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

맞아요ㅠ 교회다니는 며느리 교회 못나가게 하면 집 나간대요
    자식도 안보이나봐요 돈벌어서 다 교회 갖다바쳐요

• 24. ...
    '21.1.25 2:02 AM (118.37.xxx.38)

어휴~~미친것들...
    할 말이 없네.

• 25. 종교관련
    '21.1.25 10:36 PM (61.73.xxx.107)

해서 모이지 못하게 했으면 좋겠어요
    꼭 해야하는 일도 아니고
    먹고사는일 아닌데
    저도 성당 다니지만 요즘엔 아예 안다닙니다