82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김새롬 '그알' 발언 후폭풍 GS 홈쇼핑 대표 "방송 중단" 사실상 퇴출[종합]

.. 조회수 : 29,449
스포츠조선 이유나 기자] 방송인 김새롬의 '그알' 발언 이후 후폭풍이 거세다.

해당 홈쇼핑 GS 측은 대표이사의 직접 사과가 이어졌고, 당시 김새롬이 판매하던 다이슨에도 불호 이미지가 이어졌다.

김새롬은 지난 23일 GS홈쇼핑 생방송을 진행하며 "'그것이 알고싶다' 끝났나요? 지금 그게 중요한 게 아니에요" 등 발언으로 논란을 샀다. 이날 같은 시간대 SBS '그것이 알고싶다'에서는 양부모 학대로 숨진 '정인이 사건'의 후속편이 방송됐다. '그것이 알고싶다'를 보지 말고 우리 채널이 중요하다는 김새롬의 발언에 논란이 확산됐다.

이날 GS홈쇼핑 김호성 대표는 이례적으로 "'쇼미더트렌드' 방송과 관련해 사과드린다"고 공식 사과문을 냈다.

김호성 대표는 "23일 밤 방송 중 김새롬의 적절치 못한 발언으로 고객과 시청자께 실망스러움을 드렸다"면서 "GS홈쇼핑은 이 상황을 심각하게 받아들이고 무거운 책임감을 느끼고 있다"고 전했다.

이어 "고객과 공감하고 함께 하는 방송으로 거듭나기 위해 '쇼미더트렌드'를 잠정중단하겠다"면서 "제작시스템 등 전 과정을 점검해 이런 일이 재발하지 않도록 하겠다"고 사과했다
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.24 10:08 PM (14.63.xxx.224)

http://naver.me/FiL6ilz0

• 2. 어휴
    '21.1.24 10:11 PM (121.166.xxx.63) - 삭제된댓글

엔간히 좀 하지..
    정은이 안타깝고 분노스러운 사건이라지만 이건 뭐 전체주의 국가인가?
    죄다 미친것들만 사는 나라같네

• 3. ???
    '21.1.24 10:11 PM (121.152.xxx.127)

이렇게까지 할일인가요? 다드 미쳐가고 있나봐요

• 4. 뭔가
    '21.1.24 10:15 PM (211.250.xxx.199)

우리가 읽고 있지 못하는
    분위기가 있나부죠.

김새롬은 안타깝게 생각하는데

정은이 일이 제대로 좀 엄중하게
    처리 되려나?
    그런 희망도 가져봅니다.

• 5. ..
    '21.1.24 10:17 PM (222.104.xxx.175)

정은이 아니고 정인이입니다

• 6. 나무안녕
    '21.1.24 10:17 PM (210.103.xxx.55)

미쳤네요
    엄한사람 잡들이네요

• 7. ...
    '21.1.24 10:17 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

누구나 그알에서 정인이문제 방영하는지 아는거도 아니고 실수했다하더라도 그게 이렇게까지 해야 할 일인가 싶네요

• 8. ...
    '21.1.24 10:19 PM (223.62.xxx.24)

그러면 gs홈쇼핑에서 돈 받으면서 쇼핑이 중요한게 아니니 sbs 그알 보라고 해야하나요??

• 9. ..
    '21.1.24 10:19 PM (1.251.xxx.130)

사과 바로 했어요.
    직장해고될일인지 집단 광기같음

• 10. 거참...
    '21.1.24 10:19 PM (93.160.xxx.130)

홈쇼핑이야 다른 호스트 섭외하면 되고 굳이 안고 가야 할 이유는 없다지만.. 사람 하나를 너무 몰아세우네요.. 거참...

• 11. ..
    '21.1.24 10:19 PM (1.251.xxx.130)

안녕하세요. 김새롬입니다.

방금 전 마친 생방송 진행 중 타 프로그램에 대한 저의 언급에 대하여 반성하는 마음에 글을 남깁니다. 오늘의 주제가 저 또한 많이 가슴 아파했고 많이 분노했던 사건을 다루고 있었다는 것을 미처 알지 못했고 또 몰랐더라도 프로그램 특성상 늘 중요한 이야기를 다루고 있음에도 불구하고 신중하지 못한 발언을 한 제 자신에게도 많은 실망을 했습니다.

여러분이 올려주시는 댓글을 읽으면서도 많은 것을 통감하고 있습니다. 질타와 댓글들 하나하나 되새기며 오늘 저의 경솔한 행동을 반성하겠습니다.

• 12. 정말
    '21.1.24 10:20 PM (116.125.xxx.188)

정말 미쳐돌아가는듯
    이렇게 까지 해야할인지

• 13. 고객
    '21.1.24 10:22 PM (1.233.xxx.68)

GS 홈쇼핑의 주고객층과
    그 사건에 분노하는 시청자층이 동일하니
    저 홈쇼핑에서도 어쩔 수 없죠.

• 14. 시간지나면
    '21.1.24 10:22 PM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

복귀할텐데요. 뭘
    실언이고 사과했으니....

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.24 10:22 PM (51.79.xxx.154)

정인이를 언급한게아니라 그알을 언급한건데 퇴출은 너무심한거아닌가요

• 16. 그냥
    '21.1.24 10:23 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

물건이나 팔지, 그알 내용을 떠나 딴 방송을 굳이 입에 올릴건 아니지요.
    홈쇼핑 보는 사람들에게 물건이나 많이 팔일이지...에휴...

• 17. ..
    '21.1.24 10:27 PM (39.125.xxx.117)

좀 조심 좀 하지..연예인들 말조심, 행동조심해야되는거 요새도 이슈가 많았으니 보고 알 법도 한데.. 이혼하고 다시 일어서는 모습이 좋았는데 순간의 말실수로 또 혼구녕이 나는군요. 에휴.. 근데 퇴출까지는 너무 심한 거 같아보여요.

• 18. ..
    '21.1.24 10:27 PM (1.251.xxx.130)

정인이 언급 1도 안했고
    그알이 중요합니까 이말했다고
    쇼호스트 펜트하우스도 얘기 많이 하는데
    이게 퇴출될인가요

• 19. 00
    '21.1.24 10:28 PM (106.102.xxx.205)

죄없는 사람 밥줄을 끊냐
    실수안하나
    아주 강약약강에 치가떨리네요

• 20. 과하네요
    '21.1.24 10:29 PM (180.65.xxx.50)

누구나 그알에서 정인이문제 방영하는지 아는거도 아니고 실수했다하더라도 그게 이렇게까지 해야 할 일인가 싶네요

• 21. ㅡㅡ
    '21.1.24 10:29 PM (223.62.xxx.214)

어이가 없네
    마녀사냥으로 한 사람 밥줄 끊었네

• 22. ..
    '21.1.24 10:30 PM (180.69.xxx.35)

너무 몰아부치지말아요

• 23. ...
    '21.1.24 10:30 PM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

사과도 제대로 빨리 했구만요
    저 위에 올라온 사과문 보니까

• 24. ...
    '21.1.24 10:30 PM (1.231.xxx.70)

정말 집단 광기라고 생각합니다.
    엄한 곳에 화풀이하지 말고 아기 사건에 집중하지 왜 저러는지 인민재판 보는 것도 지긋지긋하네요.

• 25. 홈쇼핑 관계자
    '21.1.24 10:30 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

로써는 그럴수밖에 없죠.
    이해하는 사람도 많지만 그렇지 못한 사람도 많으니.

• 26. ...
    '21.1.24 10:33 PM (175.223.xxx.202)

시간적으로 정황적으로 알고도 그랬을 리는 없어서 김새롬이 억세게 운이 없어서 안됐지만, 상황이 당분간은 이렇게 덮어야 할 수밖에요

시간이 지나면 김새롬이 고의가 아니었다고 대중들이 이성적으로 받아들일 수 있을 때 다시 나올 수 있을 거예요

• 27. 이거
    '21.1.24 10:34 PM (49.165.xxx.219)

경찰이 문제인데
    가해자병원 정해주고
    학대흔적을 몽고반점이고
    아동학대 아리라고한 경찰이 문제지

만만한게 새롬인가요
    진짜 연예인하나 잡고
    경찰 잘못한건 이렇게 묻히나요

• 28.
    '21.1.24 10:36 PM (218.155.xxx.211)

집단광기라고 하는 것도 너무 몰아부치는 거 같구요.
    GS홈 쇼핑에서 과 했다는 생각은 드는데
    그렇게 할 수 밖에 없었을 듯요.
    쇼핑 호스트들 널렸는데 조그만 리스크라도 안고가고 싶겠나요.
    저는 이 글 읽고 처음 알았어요.

• 29. 정인
    '21.1.24 10:36 PM (211.250.xxx.199)

정은-- >정인.

저두 이혼 후 김새롬씨 다시 일어서는 모습 좋았는데

퇴출까지는 너무 갔다 싶어요.
    그알을 얘기 한거지
    정인이 일이 하찮다는 얘기는 전혀 아니었는데 말이예요.
    그알 언급도 그 정도 유명하고 막강한 프로그램이라는 의미도 있을텐데 ..

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.24 10:37 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

대체 지들은 정인이 위해 태그달고 미안해 한거 외에
    뭘 했다고 완장질인지
    제2의 정인이 나오지 않도록 애를 써봐라

• 31.
    '21.1.24 10:45 PM (217.149.xxx.194)

김새롬 팬 아닌데요
    결혼도 그렇고 방송보면 사람이 참 상처잘 받는 연약한 사람 같던데.
    누구든 지금 저분 옆에 있었으면 좋겠네요.
    김새롬씨 실수한거 맞지만 사과도 제대로 했고,
    홈쇼핑 입장도 이해가구요.
    김새롬씨 기운내세요. 토닥토닥.

그리고 우리는 이 분노의 힘을 모아
    안성은 구속수사, 장하영 무기징역, 구내염진단명의 구속수사, 경찰들 구속수사에 집중합시다.

• 32.
    '21.1.24 10:52 PM (175.223.xxx.15)

실수한 건 맞죠
    때로는 의욕이 과잉돼 안 해도 되는 말을 해 버리는 게 사람이죠
    근데 모르고 한 무심결의 실수이지
    어떤 악의를 가지고 한 게 아닌데
    왜 달려들어 마녀사냥 하는 듯 하는 건지 그런 건 정말 별로예요 누구 하나 걸려봐라 이런 것도 도에 지나치고요
    사과도 했잖아요 본인도 당황했고 뭐가 문제였을지 잘 알았을 테니 아무에게나 분풀이 하고 돌 던지듯 하는 건 지양하길 바라네요 지나친 광기도 보기 괴롭고 바람직하지 않습니다

• 33. 에휴
    '21.1.24 10:52 PM (112.154.xxx.188)

안타깝네요
    새롬씨 힘내시길

• 34. 아마
    '21.1.24 10:54 PM (210.178.xxx.44)

이 또한 마녀사냥이라 생각합니다.
    마치 김일성 개새끼 해봐와 같은거 아닌가요?

• 35. ..
    '21.1.24 10:55 PM (121.129.xxx.84)

진짜 사람들 엥간히들 하지~ 신나가지고 또 마녀사냥 하고 있네요~

• 36. 상황이 참..
    '21.1.24 10:58 PM (211.108.xxx.29)

심각하게 타방송사에서 방송하고있는데
    김새롬이 실수한건맞아요
    좀 눈치있게 분위기좀파악하지 에휴 안타깝네요

• 37. ...
    '21.1.24 11:01 PM (175.223.xxx.47)

저건 실수라고도 볼 수 없어요.
    정인이는 정인이지만 장사꾼은 장사해야지, 그알 하는 시간엔 온 국민이 분노하고 정인이 생각만 하고 있어야 되나요?

저 말 한 마디로 퇴출이면 저거야말로 노동권 침해네요.
    미리 찍어내려다 옳다거니 한 거 아니면

• 38. 근데
    '21.1.24 11:02 PM (111.118.xxx.150)

방송 내용 모를수가 없는게..
    그알 내용이 뭔지 알았을텐데 왜그랬을까
    지네 방송뿐 아니라 타홈쇼핑과 주요방송 전부 켜놓고 하거든요.
    그래서 이번뿐 아니라 인기방송 끝나면 바로 멘트해요.

• 39. ...
    '21.1.24 11:03 PM (211.179.xxx.191)

사과도 했고 질타도 엄청 받았는데
    적당히가 없네요

뭐든 하나 잡으면 죽자고 난리.

• 40. 음~~~
    '21.1.24 11:07 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

한편으론 넝했다싶다가도
    그알이 어떤 프로인지 알잖아요
    정인이얘기아니라도 어떤 사건다루는프로알면서도
    그렇게말했다면 안되는건맞지요
    윗님처럼 그프로끝나는시점에 집중하고있었을텐데좀그렇기도하네요

• 41. ..
    '21.1.24 11:10 PM (116.39.xxx.162)

홈쇼핑에서 물건 파는 사람들
    말 진짜 비호감일 때 종종 있기는 있던데...

• 42. 어제따라
    '21.1.24 11:10 PM (124.50.xxx.70)

다이슨 드라이기 팔면서 유난히 방방대고 왔다갔다 설쳐대더니 ...
    김성일씨랑 둘이 넘 좀...

• 43. nnn
    '21.1.24 11:19 PM (59.12.xxx.232)

그것이 알고싶다 가 특별히 정인이 얘기가 아니더라도 프로그램특성상 가슴아픈 스토리가 대부분인데 그게 중요한게 아니고 드라이기가 더 중요하다는건 공감얻기 힘들죠
    정인이 애도하고 가슴아파하는 엄마들마음을 폄하한 느낌

• 44.
    '21.1.24 11:20 PM (175.223.xxx.219)

그래서 실수라고 하는 거 잖아요 그 멘트 뿐이었잖아요
    거슬린다고 다 잡아 족치자 네 밥줄 끊겠다
    나는 이렇게 슬픈데 너는 물건 팔자고 감히 그런 말을 해? 너 가만 안 둬 여러분 개념없는 얘 좀 혼내줍시다
    이런 게 광기라는 거예요
    맥락이 있고 과정이 있고 사과도 했다면
    거기에서 끝낼 줄도 알아야죠
    더 넘어서면 김새롬에게 실수하는 거예요
    잘못한 일에 잘못했다고 하고 그게 이해 못 할 것도 아닌데
    악마화 시키는 것도 정도가 있다고 봐요
    그런다고 내 분 푸는 건데 가해자가 김새롬인가요? 지나쳐요 그렇다고 본인들이 천사라도 되는 줄 아나요
    짱돌 좀 아무데나 던지지 맙시다 그런다고 더 선해지지 않아요 사리분별 각자들도 좀 챙기길

• 45. ..
    '21.1.24 11:26 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

진짜 사람들 광기 뭐하나만 걸려라기다리듯 ...
    그알내용 2탄 하는줄 몰랐던 사람도 수두룩 할텐데...그리 밥줄끊어야 하는지

• 46. ..
    '21.1.24 11:29 PM (124.199.xxx.112)

홈쇼핑 진행할때
    스튜디오에서 채널별 시청률 동시간대 안내가 됩니다
    그래서 실시간으로 자기들이 지금 시청률 1등이네~
    지금 kbs드라마 끝나고 넘어오네~~
    우르르 몰려온다 등등 표현 흔합니다.
    물론 쓰면 안됩니다.팩트위주로 진행해야하고.
    비교표현도 안되고.등등
    아마 모르긴 몰라도 이번일 아니고도
    프로그램 편성 조정 예정 있었을듯..
    김새롬씨 표현이 부적절은 맞지만
    그것때문에 편성접는건 회사가 오버하는것도 맞음.

• 47. 이번기회에
    '21.1.24 11:56 PM (112.187.xxx.213)

홈쇼핑도 조심종 하고
    돈벌이에 급급한 생각없는 연예인들도
    조심좀 해야할건 맞는듯 해요

그냥 자체 정화작용 하겠다는 의지로 읽힙니다

그리고
    물건만 팔면 되지
    타방송 보라마라 하는것부터가 안될말이구요

• 48. ...
    '21.1.24 11:57 PM (211.207.xxx.69)

이건 아니죠.
    다들 좀 적당히들 했음 해요.홈쇼도 대중들도.
    김새롬이 조금 경솔하긴 했지만 죽을 죄를 진 것도 아니고.몰랐다잖아요.사과도 했고.어휴.

• 49. 프린
    '21.1.25 12:44 AM (210.97.xxx.128)

이럴일이죠
    정인이 학대사건이 아니라도 남 비하,폄하하는 태도는 퇴출되야죠
    본인 방송서 본인물건만 잘 팔면 될걸 타 방송을 언급해서 그보다 급한일이라뇨.
    그게 그것이알고싶다가 아니라 타 드라마나 예능이라도 불쾌한일이고 인성이 못된거라봐요
    남을 헐뜯어야 내가 잘되는게 아니잖아요

• 50. ㅇㅇ
    '21.1.25 1:02 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

정인이 학대사건이 아니라도 남 비하,폄하하는 태도는 퇴출되야죠
    본인 방송서 본인물건만 잘 팔면 될걸 타 방송을 언급해서 그보다 급한일이라뇨.
    그게 그것이알고싶다가 아니라 타 드라마나 예능이라도 불쾌한일이고 인성이 못된거라봐요
    남을 헐뜯어야 내가 잘되는게 아니잖아요222222

• 51. 실수라도
    '21.1.25 1:23 AM (58.141.xxx.54)

다른 프로 폄하..게다가 그알이 라이벌이라 생각되면 본인이 어떤 주제로 방송하는지 방송사 홈피 들어가도 나오는데...안한거죠.
    실드치고 자시고의 문제가 아는데..방송에서 그런말 하면 안되냐 하는 분들..
    꼭 비슷하게 라도 겪으면 좋겠네요.
    유명세를 탄다는건 본인의 발언이나 입장에 ..적어도 언론이 노출되는 순간만큼은 신중해야 하는 겁니다. 일반인이 그랬다면 주변인 몇몇이겠죠.
    그리고 뭔 밥줄을 끊어요.. 자기말에 책임을 져야지. 그래서 광고도 하고 티비에도 나오는 거죠.
    이 일을 옹호하는 사람은?.. 김새롬에게는 타인 일 뿐입니다.
    사회에 무관심이 자정작용을 없애는 거에요.
    그 알은 그나마 피다수첩 없어질때도 그 역할을 한거구요.

• 52. ....
    '21.1.25 1:32 AM (106.101.xxx.59)

안 그래도 내보낼 타이밍 보고 있었던 것 처럼....

• 53. ...
    '21.1.25 2:22 AM (223.62.xxx.62)

워낙 예민한 사건이라
    그 어떤것도 용납이 안됐던것 같네요.

• 54. 정의의사도
    '21.1.25 2:22 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

연예인이 말실수하면 퇴출시키는 게 맞아요.
    정치인이나 고위공무원들에겐 그렇게 할 수 없지만 연예인 정도는 우리가 쉽게 처리할 수 있잖아요.

• 55. 정의의사도
    '21.1.25 2:25 AM (223.38.xxx.8)

연예인은 아무리 작은 실수라도 퇴출시키는 게 맞아요.
    정치인이나 고위공무원들은 아무리 큰 실수를 해도 상관없지만, 연예인은 그러면 안되죠.

• 56. ㅇㅇ
    '21.1.25 2:39 AM (218.238.xxx.34)

정의의사도님
    비꾜신거죠?

이게 과연 그알에게 도움일 될까요싶네요.
    뭔가 신역화 되는건 자유롭지가 않아서요.
    저도 오늘 그알 안봤는데 (몰라서 안봤든 비겁해서 안봤든)
    잘못한건가요?

• 57. 너무
    '21.1.25 5:30 AM (175.123.xxx.2)

하다 싶다 이혼하고 열심히 살고 있던데 내보낼려고 하던 참인데 기회다 싶은건가 느낌도 오고 개불쌍

• 58. 홈쇼핑이고
    '21.1.25 6:57 AM (211.108.xxx.29)

다이슨이고 홈페이지가서 항의글올라오니
    어쩔수없이 초장에싹자른다는 느낌들어요
    워낙 정인이사건이 사회적이슈가 크잖아요
    그렇기도하지만 본인상품파는것에 충실하면되지
    굳이 남의방송을 비아냥거리면서
    입이참 문제네요

• 59. ..
    '21.1.25 7:17 AM (203.175.xxx.236)

남 밥줄 끊을정도로 그렇게 중요한일인가요 물론 정인이 너무 불쌍하긴 한데 다들 밥 먹고 일상생활 하잖아요

• 60. ......
    '21.1.25 7:54 AM (61.77.xxx.153) - 삭제된댓글

뭐지? 이 반복 집단 댓글은?

당연히 퇴출될 일이죠!

• 61. 저기요
    '21.1.25 8:24 AM (180.68.xxx.158)

위쪽 쉴더들.
    ㅅㄹ이 실수한건 맞지만,
    엄청 큰 실수한거고,
    일반 쇼호스트였어도 방송중단이예요.
    저 홈쇼핑관계자구요.
    동시간대 방송편성표 꿰차고
    몇분에 광고 들어오는 시간인지,
    심지어 드라마 시청율까지 테이블에 가져다 놓고
    분석하고 대응합니다.
    모 40프로 시청율 나오는 드라마 동시간대에 편성 받았다가
    평소 매출 50프로밖에 못한적도 있고요.
    그냥 주먹구구로 대충 방송하는거 아니예요.ㅡㅡ
    시간당 매출에 목숨 건 사람들이라
    절대하지 못하는게 비교방송.
    즉 그알을 언급한건,
    그만큼 신경 썻다는 반증이예요.
    그방송 블럭킹할만해요.
    일반인이 아니라
    GS의 셀러인데요.
    당연한겁니다 GS 조치는요.
    ㅅㄹ이 연예인이 아닌 일반 쇼호스트였으면,
    더하면 더하지 덜하지 않아요.
    집간광기네 뭐네 하는 분들....
    나중에 ㅅㄹ이 컴백하면 많이 도와주세요.

• 62. 쉴드가
    '21.1.25 8:48 AM (210.117.xxx.5)

안됨...

• 63. 김새롬씨
    '21.1.25 8:49 AM (203.142.xxx.241)

평소에 좋아하진 않았지만( 그 홈쇼핑 그 코너는 가끔 봐요. 옷살때도 있고) 이게 이렇게 난리날일인가 싶네요. 진짜로 정인이 사건이 아무것도 아니라는것도 아니고,.. 무슨 말한마디에 사람을 그렇게 매장시키는가 싶네요.

• 64. ㅡㅡ
    '21.1.25 8:51 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

도른 여자들이 많네요.

저게 엄청난실수지 실수가 아니라구??
    그알언급을 왜 홈쇼핑에서 쌩뚱맞게해 똘아이도 아니고.
    아주잘 알고있었단거지..

쉴드칠걸쳐야지 지 자식 죽었는데 저러면
    방송폭파한다고 난리칠거면서.
    김새롬 행동은 머리에 생각이란게 없는 짓인데
    어디서 똑같이 집단광기니 뭐니 무뇌아 소리들 해대는지.

• 65. ..
    '21.1.25 8:54 AM (223.38.xxx.14)

도른 여자들이 많네요.

저게 엄청난실수지 실수가 아니라구??
    그알언급을 왜 굳이 홈쇼핑에서 쌩뚱맞게해 똘아이도 아니고. 아주잘 알고있었단거지..

쉴드칠걸쳐야지 지 자식 죽었는데 저러면
    방송폭파한다고 난리칠 여자들이.
    김새롬 행동은 머리에 생각이란게 없는 짓인데
    어디서 똑같이 집단광기니 뭐니 무뇌아 소리들 해대는지.

• 66. 지긋지긋한
    '21.1.25 9:03 AM (1.230.xxx.27) - 삭제된댓글

알바들, 아무리 돈에 환장해도 쉴드칠 걸 치세요.. 아 어차피 관리시스템으로 작동되는 거니까
    이런 말이 택도 없으려나요?
    근데 이봐요. 이건 단순한 징계정도의 잘못이 아니예요.
    정인이 문제도 물론이거니와 그알의 프로그램 자체가 '중요한 게 아닌 게' 다뤄지는 프로그램이 아니란 겁니다.
    정말 우리 사회에 곪고 곪은 문제가, 깊은 피눈물이 다뤄지는 무거운 프로그램예요.
    김새롬씨가 사과하는 것은 당연한거고요.
    그녀가 사과했으니 암말도 하지 말라는 건 그 어떤 잘못을 해도 사과 하나로 가볍게 넘어가게 되는
    정작 진정한 사과의 의미와 그것에 따른 책임 없이 지나가게 되는 거라구요.

사과는 사과고, 그렇게 때문에 그에 따른 책임도 감당하는 것이 사과의 본질입니다.
    정신 차리세요. 쉴드로 눈 뜨고 볼 정도를 넘고 있습니다. 더 하면 이 쉴드문제도 다뤄질 것입니다.

• 67. 지긋지긋
    '21.1.25 9:05 AM (1.230.xxx.27)

알바들, 아무리 돈에 환장해도 쉴드칠 걸 치세요.. 아 어차피 관리시스템으로 작동되는 거니까
    이런 말이 택도 없으려나요?
    근데 이봐요. 이건 단순한 징계정도의 잘못이 아니예요.
    정인이 문제도 물론이거니와 그알의 프로그램 자체가 '중요한 게 아닌 게' 다뤄지는 프로그램이 아니란 겁니다.
    정말 우리 사회에 곪고 곪은 문제가, 깊은 피눈물이 다뤄지는 무거운 프로그램예요.
    김새롬씨가 사과하는 것은 당연한거고요.
    그녀가 사과했으니 암말도 하지 말라는 건 그 어떤 잘못을 해도 사과 하나로 가볍게 넘어가게 되는
    정작 진정한 사과의 의미와 그것에 따른 책임 없이 지나가게 되는 거라구요.

사과는 사과고, 그렇게 때문에 그에 따른 책임도 감당하는 것이 사과의 본질입니다.
    정신 차리세요. 쉴드도 눈 뜨고 볼 정도를 넘고 있습니다. 더 하면 이 쉴드문제도 다뤄질 것입니다.

• 68. ....
    '21.1.25 9:10 AM (115.137.xxx.86)

말실수 했네요.
    저는 그알 보고 있었고 분노했고 그에 맞는 행동 촉구를 요구하는 사람이지만
    일개 연예인의 말실수...그리고 본인이 사과했으면 김새롬 참 주책 바가지다, 하고 넘어갈 거 같아요.

전 국민들이 몰려 들어 물어 뜯는 짓은 노노! 위험합니다.
    김새롬 족치고 방송 못 나오게 하는 게 무슨 의미가 있나요?
    그 분노를 가치 있는 일에 씁시다.

• 69. ...
    '21.1.25 9:54 AM (112.186.xxx.187)

새롬씨도 이 기회에 신문도 보고 세상 돌아가는 이치 파악하세요
    무식하고 머리 빈 게 아니라 너무 한쪽만 보고 살아 그래요
    대중 앞에 나서는 직업이고 오래 가고 싶으면 세상 돌아가는 것도 알아야 하고 사람들이 뭘 중요하게 여기는지 파악하고 살아야죠
    유재석씨 유퀴즈 보면 상식 많아서 놀라곤 해요

• 70. ........
    '21.1.25 10:03 AM (175.119.xxx.29)

조심했어야죠. 공인이면서.
    정인이사건이 홈쇼핑 물건파는것 보다 못한 일이 되는건데.
    위쪽 댓글들 왜저래요?

• 71. ...
    '21.1.25 10:05 AM (49.1.xxx.92)

이렇게까지 할 일은 아니지만 기본적으로 타프로그램 언급 자체는 문제가 있다고 생각해요 생방송이면 말을 더 조심해야 한다고 봅니다 하필 정인이내용이라 더 그러는데 어쩔 수 없다고 생각해요

• 72. ...
    '21.1.25 10:06 AM (203.255.xxx.108)

세상이 미친것 같아요. 평생 말실수 하나 없이 살수 있는 사람이 얼마나 있을지...

저 말했다고 별별욕을 다 하더니 이제 퇴출... 남의 밥그릇 참 간단하게 뺐는군요. ^^;;;

• 73. 새롬
    '21.1.25 10:10 AM (121.165.xxx.46)

김새롬 악재구나
    좀 쉬면서 명상도 하고 가다듬고
    예쁘니 또 나오겠지

• 74.
    '21.1.25 10:33 AM (112.154.xxx.225)

쉴드불가......

• 75. ㅋㅋ
    '21.1.25 10:49 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

감정과잉이다 진짜
    악담을 퍼붓고 아주 난리났다
    반대로 지 남편 비슷하게 잘리고 오면
    또 난리치겠지
    썩을년들이 지 새끼나 잘 볼것이지 어쩌고 저쩌고~~~~~

• 76. ...
    '21.1.25 11:09 AM (39.7.xxx.191)

12월에 연봉계약할때도 쇼미에서 서로 셋이 서로 계약 먼저햇니어쩌니 난리치고 쪼개더만 하긴돈이 중요한거겟지.
    폐지해야.

• 77. ..
    '21.1.25 11:20 AM (61.77.xxx.96) - 삭제된댓글

모르고 그랬겠지.

• 78. ....
    '21.1.25 11:37 AM (221.161.xxx.3)

아무리 몰라도
    그알을 그렇게 발언하는건 좀 아니에요.
    강력범죄 미제사건을 다루는 프로인거 뻔히알고
    국민들의 관심이 중요한 건데
    그것보다 본인이 파는 물건이 더 중요하다니....

• 79. 실수했네~~
    '21.1.25 11:41 AM (211.177.xxx.54)

명백한 실수네, 잘못에대한 처분인데, 여기 좀 웃기는댓글이 많이 보이네요

• 80. ......
    '21.1.25 12:07 PM (112.145.xxx.70)

집단 광기죠.....

다 같이 미쳐가는 같아요.
    사회주의 전체주의 국가가 되 가는 거 같아 무서워요.

• 81. 크게
    '21.1.25 12:10 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

잘못해서가 아니라
    어린게 외모하나로 잘난척하는것 같아 싫은거겟지요.

양극화가 극심한 시대다보니 분노가 일상이 되서
    누군 일자리도 없는데 외모하나로 쉽게 돈버네 ?

진중권이 조국에게 그랬듯
    송곳으로 후벼파고 상처를낼만한 먹이감을 찾아
    카타르시스를 느끼려는 현상으로 보이네요.

• 82. 그 반대로..
    '21.1.25 12:22 PM (14.37.xxx.31)

정인이사건이 그만큼 전국민 가슴을
    찢어 놓았다는 거죠
    그알에 정인이 방송 한다는것쯤은 아마도
    알고있었을겁니다..
    근데 그걸 그게 중요하지 않다고한건 말실수 맞아요
    그알이 아니고 정인이 사건이 중요하지 않다라고
    시청자 대부분은 받아 들이는거죠..
    중요실수 맞아요

• 83. ...
    '21.1.25 1:16 PM (122.35.xxx.53)

전남편이랑도 전남편의...
    말실수로 일도 끊겨
    사람 안죽어야 다행이겠어요
    그만들해요

• 84. ㅇㅇ
    '21.1.25 1:17 PM (118.235.xxx.44)

이성을 잃은 집단광기 ...

• 85. 김새롬
    '21.1.25 1:17 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

김새롬 누군지 얼굴 들여다봐도 모르겠네요

• 86. 마른여자
    '21.1.25 1:29 PM (112.156.xxx.235)

솔직히 우리나라 사람들

잘못을했든안했든 잘못한일만 뭐라해야지

뭐 꼬투리생기면 지난일까지 꺼내서

사람죽일듯이 악플다는 거

와질리고질린다

• 87. 엔간히 하라는
    '21.1.25 1:31 PM (163.152.xxx.57)

이게 별거 아닌 일에 꼬투리라는 건가?
    기초적인 사회적 공감능력이 있다면 생각이란 걸 좀 하고 글을 쓰던지 댓글을 쓰던지 하세요들
    이건 세월호하고 맥락이 같아요

• 88. 말실수.
    '21.1.25 2:25 PM (118.218.xxx.75)

일하다보면 기분이 좋든 나쁘든 사람 만나는 게 일이고, 웃어주는 게 당연, 친밀감 어필하려다보면 어거지로 텐션 업하느라 말실수 남발... 밤이 되면 잠자리에 누워서 오지 않는 잠을 기다리며 '아까 그 말은 하지 말 걸, 말실수를 줄이려면 말을 줄여야 하나? 직업을 바꿔야 하나?' 등등 끝없이 무덤 파고 들어가는 경험, 다들 있을건데...
    그럴 때마다 불이익이 돌아온다면 무서워서 집밖을 나가기도 힘들어질걸요?!
    적절치 못했다만 너도 한다고 한 게 이런 결과가 나왔구나. 안타깝다...하는 동정론이 왜 옳다 그르다라는 이분법적 사고로 결론이 나오는건지.
    질타하시는 분들은 말실수 안하고 사나요?

• 89. ...
    '21.1.25 2:44 PM (211.218.xxx.194)

홈쇼핑이 언제부터 방송사였다고....골라골라 완전 시장바닥인데.

• 90. ㅇㅇ
    '21.1.25 3:05 PM (114.205.xxx.104)

코로나로 쌓인 스트레스를 풀곳이 필요한지 뭐하나 실수만 하면 집단으로 우르르 쫓아가 바닥까지 내치는것 같아요.
    인터넷의 무서움 같아요

• 91. ...
    '21.1.25 3:06 PM (119.69.xxx.158) - 삭제된댓글

광기는 무슨... 그알이 무슨 프로그램인지 알면서 그런거 외면하고 물건이나 사라는데 개돼지도 아니구.... ㅉㅉ 그게 왜 잘못이 아니란거죠? 광기타령하시는 분들이 많이 사시면 되겠네요

• 92. .....
    '21.1.25 3:19 PM (183.97.xxx.250)

연예인도 직업이에요.

저는 솔직히 이 얘기 들었을 때 뇌가 없나...? 란 생각이 들었어요.

자기 일 잘 못했고, 프로페셔널하지 못해서 리스크를 안겼어요.

개인 입장에서 사과는 사과고

직장에서의 일이었다면 직위 해제나 해고 등 책임을 묻는 조치가 있는 게 당연하지 않나요?

김새론더러 연예계 활동 하지 말랬습니까.

문제가 된 홈쇼핑 호스트에게 책임 묻는 거잖아요.

광기 어쩌구 하면서 사리분별 못하네.

직장 생활에서 일처리 잘 못하면 사내 게시판에 개인이 사과하면 넘어갑니까.

바이어랑 협상하다가 말실수해서 계약 날라가면 그깟 말실수에 사람한테 책임을 묻네
    야박하다 어쩌구 직장에서 그러실 겁니까?

• 93. ...
    '21.1.25 3:27 PM (183.97.xxx.250)

계약맺고 그에 따른 일을 하고 돈을 받고..
    직장이란 게 뭔지 모르나????

어머님들...

• 94. 무슨
    '21.1.25 3:31 PM (121.154.xxx.40)

해괴한 일이네요

• 95. ㅇㅇ
    '21.1.25 3:44 PM (110.11.xxx.242)

다들 미쳐가나봐요
    다들 경제생활도 안하나 봄
    실시간 방송에 다른 방송사말고 여기봐요 하는게 무슨 사과할 일인가요

정인이 얘긴 한마디도 안나왔는데 저게 무슨 광기람

• 96. ..
    '21.1.25 3:50 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

ㄴ이름을 지목해야 실수라고??
    말이야 방구야.. 프로를 언급했단건 내용을 알고있단건데
    이걸 설명해줘야 하는 머리를 가진 건 뭔지..

사과할 일이 아니라니.. 기가막힘..
    김새롬같은 무뇌가진 여자들이 이렇게 많다는 것에 또 한번 놀람.. 저 자리가면 아무렇지않게 저런소리 나불댈사람들이 많단 뜻. 머리는 장식..

• 97. ..
    '21.1.25 3:51 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

ㄴ이름을 지목해야 실수라는 건지??
    말이야 방구야.. 프로를 언급했단건 내용을 알고있단건데
    이걸 설명해줘야 하는 머리를 가진 건 뭔지..

사과할 일이 아니라니.. 기가막힘..
    김새롬같은 무뇌가진 여자들이 이렇게 많다는 것에 또 한번 놀람.. 저 자리가면 아무렇지않게 저런소리 나불댈사람들이 많단 뜻이겠죠. 머리는 그냥 장식..

• 98. 윗님
    '21.1.25 3:53 PM (112.161.xxx.166)

홈쇼핑 실시간 방송할때요.
    모니터 화면에 주요방송사 라이브 12개쯤 띄워놓고
    모니터링하면서 그때,그때 적절한 멘트 치면서해요.
    대본 당연히 있지만,
    에드립이 그래서 중요해요.
    쇼호스트들한테 피디가 중요한 사안,
    강조 사항,
    소비자 실시간 문의까지
    이어폰으로 다 전송해주고,
    모니터 화면으로도 송출해줍니다.
    충분히 현장에서 체크하니까
    경제생활 해보신분이 광기라는 말 함부로 쓰지 마시길...
    걍 실수 인정했으니,
    이제 그만....하시면 좋겠네요.
    타 방송사,타 제품 직접 언급은 절대 해서는 않되는 불문율이구요.
    이상 홈쇼핑팔이 10년차 아줌마 ㅡㅡ

• 99. 안타깝네요
    '21.1.25 4:05 PM (116.41.xxx.121)

Gs도 좋게보이진않네요

• 100. ..
    '21.1.25 4:32 PM (112.221.xxx.67)

의욕이 과하다보니 그냥 할말안할말 막 튀어나온거같아요
    그러면 안되는거겠지만...사실 우리도 그럴때 많잖아요
    그냥 별거아닌 가벼운 사건같은거였으면 그냥 넘어갔었을텐데..하필이면 정인이사건이어서...ㅠ.ㅠ

• 101. ...
    '21.1.25 4:44 PM (211.243.xxx.179)

정인이 사건 다룬 줄 몰랐다.... 무슨 내용을 방송하는지도 모르면서 언급했다는 거 넘 무책임하고 프로답지 못 하다 생각되네요. 그리고 평소 그 프로가 억울한 사람들 미제 사건 위주로 사회문제적 내용을 다루는데 펜트하우스랑 같나요 ? 일단 ㅅㄹ 씨는 잘못한 건 맞고 홈쇼핑도 이미지가 중요한 업종이라 조금의 리스크도 피하려하는 당연한 움직임으로 보입니다. 이번 일로 많이 느끼고 배우고 다시 돌아오겠죠.... 인간적으로는 안타깝네요... 누구나 실수는 하니까...

• 102. 110.11
    '21.1.25 5:08 PM (183.97.xxx.250)

직장 안다녀보셨나요??

경제 생활해보신 분이 중대 계약건에서 말실수해서 그거 놓치면
    어이구, 사람이 살다보면 말실수도 하지 괜찮아 괜찮아 독려하고 넘아갑니까?

실수는 실수고, 책임은 책임입니다.

성인이 그런 것도 몰라요?
    직장은 친목질 하는 데도 아니고 학교가 아니에요.

그 직장 생활하는 업계 사람들은 다 그럴만한 조치라고 하는데
    경제생활 운운하며 광기 어쩌구 하는 거 어처구니가 없...

• 103. 김새로 ㅁ
    '21.1.25 5:47 PM (124.50.xxx.70)

홈쇼핑에서 여러 방송사 다 나오게 하고 방송하던데,
    그알에서 정인이 얘기란걸 몰랐다는건 말도 안되는 얘기.

• 104. 여기에
    '21.1.25 7:14 PM (112.145.xxx.133)

바로 위도 그렇고 진짜 마녀가 있네요
    티비가 여러개 켜져있는데 방송 준비하느라 여념없지 그 채널들이 다 눈에 들어옵니까 티비보러 출근했을까요
    82스럽네요 마녀들이 마녀사냥에 날뛰고있어요 오늘도 역시나

• 105. ..
    '21.1.25 7:44 PM (223.38.xxx.37)

마녀사냥, 광기.. ?
    생각이란 걸 할줄 모르는 사람들이 많은게 놀랍네요.
    심지어 애낳고 기른 나이대의 여자들이..
    하긴 김새롬같은 머리 빈 여자들이 한둘이겠어요. 여기 광기운운하는 여자들이 연옌되면 저렇게 사고치는거죠.

• 106. 아이고
    '21.1.25 8:26 PM (223.38.xxx.15)

무려 대통령이 입양아동을 바꾼다고 실언해도
    진심은 그게 아니다 라며 쉴드치고, 대통령은 사과도 안하고..

일개 쇼핑호스트가 그알 끝났나요? 중요한건 그게아니죠 한마디 했다가 벌떼처럼 달려드니, 참 징글징글합니다
    아동학대에 책임있는 사람이 누굽니까?
    김새롬이에요?

• 107. ...
    '21.1.25 9:21 PM (124.52.xxx.40)

머리 빈 사람들 많네요

• 108.
    '21.1.25 9:23 PM (222.109.xxx.155)

정리하고 싶었는데 그냥 빌미를 준 것 같아요

• 109. 르네
    '21.1.25 9:32 PM (124.56.xxx.202)

무슨 그알이 성역인가요? 우리는, 연예인은, 방송 관계자는 그알을 입에 담아서도 안되는 신성불가침의 뭔가라도 되나요?그냥 수많은 티브이 프로그램 중 하나일 뿐입니다. 그럼으로 김새롬의 발언은 실수도 아니에요. 그 발언을 실수로 세팅해버리는 대중들의 비열함이 진짜 문제죠. 그 어느 과녁에도 꽂히지 않으니 희생양에 조준해서 퍼부어대는 대중들의 화살. 비열하기 그지없어요ㅉ

• 110. 그저
    '21.1.25 9:40 PM (116.41.xxx.204)

마녀사냥ㅠㅠ
    남의밥줄 끊으면 벌받아요.

• 111. 왜요
    '21.1.25 10:18 PM (1.225.xxx.77)

우리나라 사람들 툭기잖아요 마녀사냥.

• 112. GS에서
    '21.1.28 4:36 AM (112.161.xxx.58)

내보내고 싶었던거 같아요. 판매품목이 주로 옷이던데, 김새롬씨가 말을 조리있게 잘하는것도 아니고 키가 너무 커서 구매고객들이 핏을 가늠할수있게끔 하는것도 아니고요. 업계 관계자들 눈에도 이게 보였겠죠. 김성일씨나 40대 여자 쇼호스트 그 두명도 충분히 말이 많던데 굳이 셋이서 시끄럽게 팔아야하나 항상 의문이던 프로그램이었어요. 우리 이혼했어요나 예능 프로그램에 훨씬 잘어울리긴하던데 포지션이 애매하면 먹고살기 참 쉽지않겠어요