82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울은 수용성

93.9 조회수 : 12,351

오늘 cbs "허윤희의 꿈과 음악사이" 듣다가 깜짝 놀랬어요.

어젠가, 그젠가 우울은 수용성이라는 얘기를 여기서 들었는데

오늘 오프닝 멘트로 나오더라구요.

혹시 들으신분 계시나요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.21 10:47 PM (182.216.xxx.215)

얼마전 82 유행글이였어요

• 2. T
    '21.1.21 10:49 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

작가가 82하는군요.

• 3. ㅁㅁ
    '21.1.21 10:49 PM (121.148.xxx.109)

그때 댓글 보니 원래 있던 말이라던데요?

• 4. ..
    '21.1.21 10:49 PM (223.62.xxx.241)

82가 출처는 아니지만 타이밍이..작가가 82하네요 ㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.1.21 10:50 PM (174.53.xxx.139)

이래서 제가 82만 하지요 ㅋ 언제나 앞서가는 82쿡 언냐들 ~ ㅋ

• 6. 어머나
    '21.1.21 10:50 PM (218.101.xxx.154)

침대에서 뭉개지말고 일어나면 바로 샤워하라던 글에 달린 댓글 아니었나요?

• 7. 작가들
    '21.1.21 10:50 PM (223.62.xxx.146)

다 나와 봐요.
    얼른얼른 다들 나와 봐요

• 8.
    '21.1.21 10:51 PM (121.176.xxx.24)

예전 부터 있던 말 이예요
    오래 된

• 9.
    '21.1.21 10:53 PM (121.176.xxx.24)

http://naver.me/GDctH2Da

• 10. 암 생각없이
    '21.1.21 10:56 PM (122.35.xxx.25)

듣다가 '어머 나 이 얘기 들었는데' 했네요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:58 PM (121.134.xxx.214)

우울은 수용성이라 샤워하면 씻겨나가고
    분노는 지용성이라 고기 먹으면 낫는다고 하죠

• 12. 근데
    '21.1.21 11:00 PM (113.10.xxx.49)

위 블로그는 2018년도긴 한데 최근에 찾아서 쓴 건지, 요기서 읽고 영감을 받아 썼는지는 모르죠. 아마 여기 들락거리며 옛기억 떠올리며 썼을 듯..
    예전에 " 1988년하면 뭐 떠오르시나요" 하면서 글올린 거
    응답하라88 새끼작가였다면서요. 요새 작가들은 소재 얻기 쉬울 것 같아요. 82포함 육아 여성 사이트마다 익명방 있는데 거기서 하루치만 읽어도 소재가 줄줄줄 영감이 콸콸콸.. 새끼 작가하기 참 쉽죠~

• 13.
    '21.1.21 11:01 PM (182.216.xxx.215)

ㅇㅇ 분노 배워갑니다 감사합니다

• 14. 그거
    '21.1.21 11:01 PM (39.7.xxx.2)

오래전부터 있던 말인데, 저번에 그 댓글에 열광하는 분위기도 놀랍고,
    방송에서 뭐 나오면 어머 저 사람도 82 하나봐~
    82가 세상의 전부가 아닌데 말이죠 ㅎㅎ

• 15. Juliana7
    '21.1.21 11:01 PM (121.165.xxx.46)

분노는 지용성이라 고기 먹으면 낫는다고 하죠 222

• 16.
    '21.1.21 11:03 PM (39.7.xxx.2)

하다하다 여기서 보고 과거 글을 고쳐쓴거라는 억측까지 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '21.1.21 11:05 PM (122.35.xxx.25)

분노는 지용성
    저도 또 하나 배우네요.
    분노는 고기로 다스려야겠어요.

• 18. 그게
    '21.1.21 11:06 PM (115.40.xxx.191)

우울은 수용성... 이동진 빨간책방에서 수년전에 인용한건데...

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:10 PM (14.49.xxx.199)

타이밍 보니 82하는거 맞는듯
    제가 샤워팁 감사합니다 썼거든요
    거기 댓글에 두번째로 우울은 수용성이라고 댓글 주셔서 무릎을 탁!!

덕분에 1.5킬로 감량도 했습니다!!

• 20. 어휴
    '21.1.21 11:11 PM (61.98.xxx.36)

우울은 수용성 이야기 82전 부터 다른 커뮤에서 엄청 나오던 말이에요
    근데 82에서 회자되고 첨들은냥 우와 ~하길래 연령대가 있어서 정말 느리긴 하다
    생각 했는데 ㅎㅎ 커뮤가 82만 있는게 아닌데
    어쩜 82쿡 중심 세계관이신지 ㅠㅠ

• 21. .,
    '21.1.21 11:15 PM (14.63.xxx.224)

제가 하루 망치는 루틴이라고 글 썼는데
    다들 저처럼 안씻는분들 많은거 알고 신기했어요. 히힛

• 22. ㅎㅎ
    '21.1.21 11:16 PM (39.7.xxx.2)

앞서가는 82쿡이라니...반어법이죠?

• 23. ㅡㅡ;;
    '21.1.21 11:20 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

82쿡이 세계 중심관이 아니고 82 애기들이 드라마 버무려지고 기사나오고 한두개가 아닌데 뭘 꽈배기먹었나 저리 비꼬지? 그제 친구 애 맡긴글도 기사바로 나왔고 타이밍이 딱인데 뭘.

• 24. ㅡㅡ;;
    '21.1.21 11:20 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

82쿡이 세계 중심관이 아니고 82 애기들이 드라마 버무려지고 기사나오고 한두개가 아닌데 뭘 꽈배기먹었나 저리 비꼬지? 그제 친구 애 맡긴글도 기사바로 나왔고.. 기자랑 작가들 상주하는 거 사실이고 타이밍이 딱인데 뭘.

• 25. ㅡㅡ;;
    '21.1.21 11:23 PM (223.62.xxx.241)

82 얘기들이 드라마 버무려지고 기사나오고 한두개가 아닌데 82가 세계중심이냐는 둥 뭘 꽈배기먹었나 저리 비꼬지.. 그제 친구 애 맡긴글도 기사바로 나왔고.. 기자랑 작가들 상주하는 거 사실이고 타이밍이 딱인데 뭘.

• 26. 아...
    '21.1.21 11:24 PM (175.193.xxx.206)

글쿤요. ㅎㅎ 애들이 분노조절 안되는건 엄마가 꼬기를 안사줘서?

• 27. ..
    '21.1.21 11:30 PM (175.112.xxx.103)

기자와 작가가 상주하지 않는 커뮤니티는 없습니다

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:33 PM (110.9.xxx.132)

기자와 작가가 상주하지 않는 커뮤니티는 없습니다 2222

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:54 PM (14.49.xxx.199)

씻자고 써준 원글님 진짜 감사해요!!!

• 30. 잘자라
    '21.1.21 11:59 PM (211.36.xxx.188)

분노를 고기로 다스리는건 뭔가 악순환 같은데요?ㅎ
    분노는....풍용성(?)이라 생각해요. 화와 열은 바람에 녹아요. 전 요래 생각하네요.

• 31. 앗!!!
    '21.1.22 12:20 AM (223.38.xxx.157)

이거 진리에요
    저는
    우울할 때 사우나 가고
    화가 나면 장어 먹어요
    일주일 정도는 화가 안납니다

• 32. ㅇㅇ
    '21.1.22 12:47 AM (14.49.xxx.199)

풍용성 좋네요 적어갑니다

• 33. ...
    '21.1.22 5:39 AM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.1.21 10:58 PM (121.134.xxx.214)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    명언이네요 ㅎ

• 34. 우울은
    '21.1.22 6:22 AM (112.187.xxx.213)

우울은 수용성
    분노는 지용성 ㅎㅎ
    정말 맞는말 입니다

• 35. ..
    '21.1.22 8:12 AM (39.7.xxx.11)

11월 초 밥따로 글이 핫할 때
    밥따로 원글님이 물 8잔의 진실에 대해 쓰셨는데 며칠 후 언니가 보내온 헬쓰조선 기사에 그 내용이 딱! 기자님, 보고 계실까요?

• 36.
    '21.1.22 12:08 PM (211.206.xxx.160)

네이버로 검색하니 그 구절이 열개정도 나오네요.

• 37. 캬 ~~명언
    '21.1.22 8:08 PM (175.192.xxx.170)

------------------------------------------

• 38. 저는
    '21.1.22 8:09 PM (1.241.xxx.137)

우울은 수용성이고 분노는 지용성이니
    술과 고기를 같이 먹으면 우울도 분노도 사라지겠군요!

• 39. ....
    '21.1.22 8:49 PM (106.102.xxx.83)

우울은 수용성 작년에 트위터에서 엄청 돌았어요. 근데 그 라디오 작가는 82 보고 쓴 거 같네요. 타이밍상ㅋㅋ 다만 82 나이대가 있다 보니 이런 거는 조금 늦긴 한듯요.

• 40.
    '21.1.22 9:49 PM (223.39.xxx.91)

저도 라됴 들었어요~
    듣자마자 쓴웃음이...
    82가 기자, 작가들의 소스구나 했네요ㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:25 PM (175.207.xxx.116)

타이밍이 참...ㅎㅎ

• 42. ㅋㅋ
    '21.1.22 10:25 PM (116.41.xxx.121)

분노는 지용성

• 43. ㅡㅡ
    '21.1.23 1:11 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

커뮤가 82만 있는게 아닌데
    어쩜 82쿡 중심 세계관이신지 ㅠㅠ 222
    여기서 보고 썼음 또 어떤가요? 처음 나온 말도 아니고, 게다가 익게인데요.

• 44. ㅡㅡ
    '21.1.23 1:12 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

커뮤가 82만 있는게 아닌데
    어쩜 82쿡 중심 세계관이신지 ㅠㅠ 222
    여기서 보고 썼음 또 어떤가요? 처음 나온 말도 아니고, 게다가 익게인데요.
    혹 어디 책에서 나온 말은 아닐까도 싶네요.

• 45. ㅎㅎ명언
    '21.1.23 4:32 PM (112.187.xxx.213)

우울은 지용성
    분노는 바람으로 ㅎ