82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 펌) 삼성전자 주식 1억원어치 산 대학생 그후 이야기

주린이 조회수 : 29,244
어제 보고 가져올려다가 늦었네요
뒷북이면 삭제할게요

https://m.clien.net/service/board/park/15812750?po=0&sk=title&sv=대학생&groupCd=&pt=0
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주린이
    '21.1.20 8:02 PM (125.177.xxx.11)

http://m.clien.net/service/board/park/15812750?po=0&sk=title&sv=대학생&gro...

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.20 8:03 PM (14.49.xxx.199)

아 너무 안타깝 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 차라리
    '21.1.20 8:04 PM (112.154.xxx.91)

잘됬어요. 어쩌면 이번에 1억 5천만원 번것보다 결과적으로 더 나은 일일수도 있어요.

• 4. dd
    '21.1.20 8:07 PM (121.134.xxx.214)

대학생이 여유자금이 1억이나 있어요? 대학생 맞나...

• 5. 좋은말
    '21.1.20 8:08 PM (223.62.xxx.158)

안 나오네요.
    멍청하다는 생각밖에.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.20 8:10 PM (1.240.xxx.117)

대학생이 무슨 1억이나 있어요? 금수저인가? 그렇다면 별로 타격도 없겠어요

• 7. ..
    '21.1.20 8:12 PM (218.152.xxx.137)

나이 많은 대학생도 있는데..

• 8. dd
    '21.1.20 8:15 PM (121.134.xxx.214)

글 보면 중간에 1500만원으로 인생경험 잘했다는 말이 나오는데 아래 캡처는 9만원대 1094주. 어느 쪽이 맞는 건지 모르겠네요. 1500만원이면 뭐... 이해가 가는데 1억을 저렇게 멍청하게 꼬라박았다면 어느 부잣집 눈먼 돈이려니 하겠습니다.

• 9. 봄햇살
    '21.1.20 8:16 PM (118.33.xxx.146)

1억가지고했고 손해본게 천오백이란거죠~~

• 10. 1500만원을
    '21.1.20 8:17 PM (112.154.xxx.91)

날렸다는 얘기죠

• 11. ...
    '21.1.20 8:18 PM (125.187.xxx.25)

돈 다 끌어쓰고 미수금도 쓴 것 같아요 그러니까 판 것 같음

• 12. dd
    '21.1.20 8:25 PM (121.134.xxx.214)

아 그렇군요. 손해본 차액에다가 거래세 수수료까지 물면 그 정도인가 보네요.

• 13. 왜그리
    '21.1.20 8:30 PM (113.10.xxx.49)

일찍 판거에요?

• 14. 삼전
    '21.1.20 8:36 PM (122.35.xxx.233)

팬트하우스라 불안했나 봅니다

• 15. ....
    '21.1.20 8:36 PM (1.237.xxx.189)

1억이 껌값이면 마이너슨데 못견디고 빼지 않죠
    당장 써야하고 잃으면 안되는 돈이니 뺀셈인데 미쳤네요
    차 살돈까지는 쓸수 있다쳐도 대학등록금을
    저도 그 언저리에 많이 샀지만 없어져도 상관없는 돈으로 해야죠

• 16. 딱 그 돈
    '21.1.20 8:44 PM (221.149.xxx.179)

이 전부라 그래요. 이해가 가네요.

• 17. 뭐지?
    '21.1.20 10:05 PM (61.84.xxx.134)

일주일만에 판거예요?
    바보니?

• 18.
    '21.1.20 10:37 PM (121.6.xxx.221)

분할매수를 안할까...

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.20 11:40 PM (58.234.xxx.21)

근데 대학생이 어떻게 1억 이라는 큰 돈이 있을까요
    알바를 열심히 해도 모으기 힘든 돈인데
    어쨌든 안타깝네요
    그냥 두면 될텐데
    너무 큰 돈을 몰빵해서 스트레스가 심했나 봄

• 20.
    '21.1.21 4:19 AM (211.206.xxx.180)

한창 오를 때 들어가면서 단기를 바랐던 것인가....

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:42 AM (175.115.xxx.18)

아이 대학등록금 넣은 아버지 일수도 있죠...

• 22. aa
    '21.1.21 9:11 AM (211.196.xxx.253)

바보냐구요? 그렇게 말씀 안하셨으면 합니다
    저도 최고점에서는 아니지만 올라갈때 사서 내려갈때 팔았어요
    맘이 쫄려서 살수가없더라구요. 주식하시는 분들 정말 대단하단생각을 했습니다

• 23. ....
    '21.1.21 9:47 AM (112.145.xxx.70)

왜 팔았을까요??
    그 정도 기다릴 여유갸 없었나??

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:35 AM (211.206.xxx.52)

미수나 금방 써야할 돈으로 주식을 했나봅니다.
    뭘 사면서 가격이 비싼지 어떤지 알아보지도 않고 사나봅니다.
    그리고 삼전을 단타칠 생각을 하다니 참
    인생공부 제대로 했네요

• 25. 투게더
    '21.1.21 3:28 PM (175.193.xxx.87)

삼전 최고가 찍을 당시 저정도 매수량이 한꺼번에 체결되지않았어요.
    아주 잠깐 찍었더랬죠.