82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한 정리 초역대급이네요

으어어 조회수 : 29,312
소년 농부네 하는데
시골살림에 3대가 30년째 사는 집이니....
어후...제가 그 소장이라면 통곡할거 같아요
ㅎㅎㅎㅎㅎ
도시 아파트 짐 쌓인것과는 비교불가...
광인지 창고까지..으으
화면보다가 숨이 턱 턱 막혀요.
노인분들 짐 못버리실텐데 ...우짤쓰까
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞다
    '21.1.18 11:05 PM (182.224.xxx.120)

싱 어게인 재미없는데 이거 봐야겠네요

• 2. ..
    '21.1.18 11:09 PM (125.178.xxx.184)

소년농부 걔는 뭐하는 사람인가요?
    농사짓는 어린친구 치고는 티비 너무 많이 나오던데요 미스터 트롯 나오는거 보고 황당

• 3. ...
    '21.1.18 11:12 PM (220.93.xxx.145)

노인네들 사는 집들 흔해요.

• 4. 근데
    '21.1.18 11:14 PM (220.121.xxx.115)

신부장은 왜 태웅씨라고 하는지? 태웅군이나 태웅이가 좋겠구만

• 5. 삼산댁
    '21.1.18 11:31 PM (61.254.xxx.151)

농사짓는 시골살림이 다그렇죠뭐~~~

• 6. ...
    '21.1.18 11:58 PM (1.237.xxx.189)

책상을 좀더 길쭉한걸로 하지 저게 뭔가요
    문 옆으로 공간도 좀 있는데

• 7. ㅌㅌ
    '21.1.19 12:19 AM (42.82.xxx.142)

시각적으로는 볼거리가 별로 없지만
    저번주 방송보다는 훨 낫네요
    확실히 일반집은 몰입감은 떨어지는데 진솔하게 나오고
    연예인집은 볼거리는 많은데 게스트 선정을 잘해야될것 같아요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 12:28 AM (121.127.xxx.178)

처음부터 끝까지
    시청한건 이번이 처음..
    한태웅군은 어릴때부터
    대눙의 꿈을 차곡차곡
    계획을 세워 나가는 기특한 아이에요.

노래도 잘하는데 분위기가
    좀 올드한 면이 있긴해요.

경운기도 능숙하게 운전.
    하여간에 농사 다방면에 걸쳐
    이론과 실기가 출중.
    할아버지 할머니를 생각하는
    효심도 대단하고.

글자그대로
    신박한 정리가 참 놀랍네요.

• 9. 깔끔하게
    '21.1.19 12:29 AM (211.110.xxx.60)

정리하려니 수납이 모자랐나봐요. 주방뒤 철제수납도 사주고 화장대도 사주고 태웅이방은 거의다 바꿔줬더군요 ㅋㅋ

깔끔하게 방송보여줘여하고 짐은 많으니...

누나방 그 많던 캐리어 어디로 갔나요?ㅎㅎ

• 10. 오히려
    '21.1.19 12:30 AM (1.253.xxx.55)

정감가고 좋던데요.
    묵은 살림이 많아 그렇지 별 놀랍지도 않고 현실적이라 공감.

• 11. 진짜
    '21.1.19 1:56 AM (182.229.xxx.190)

시골집은 저런 경우가 많죠
    한집에서 오래 살고, 공간도 많으니 그냥 쌓아두게 되고,
    어르신들 아낀다고 절대 안버리시고..
    누가 저렇게 가서 해주지 않는 한 치우기 힘들거예요
    몇 십평짜리 아파트에 그릇이랑 옷 쌓아놓는 집보단 태웅이네 정리해주는게 훨씬 보기 좋았어요

• 12. 아마
    '21.1.19 5:06 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

못봤는데 태웅이네 집이었나 보네요
    재방 봐야겠네요
    소년농부 태웅이
    울산 소년 해남 정호
    이 둘은 타고나는 거 같아요
    그나저나 이 번에 신박정리팀 촬영
    끝나고 몸살 났을거 같아요
    시댁 친정이 다 시골인데 작은 창고
    하나 치워도 완전 힘든데ㆍ
    몸살

• 13. ...
    '21.1.19 10:10 AM (112.171.xxx.165) - 삭제된댓글

박나래가 태웅이랑 친해서 추천했나봐요. 전에 다른 프로에서 봤을때 그집 3대 같이 살고 짐도 많아 보이던데 신박한 정리가 가능했을지 궁금하네요. 태웅이 가끔씩 방송에서 보는거 반가와요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.19 10:44 AM (39.7.xxx.2)

일반인 집을 그렇게 정리 해주면 좋겠어요.
    시청률땜에 연예인집 해주는거겠지만, 그 사람들 정리비용 1-2백 쓸 여력은 되잖아요
    일반인 집 정리해주는게 시청자 입장에서 따라 해보기에도 현실감 있는데,
    저번에 정리받은 모 연예인이 타 방송 나왔는데 집이 다시 원상복구 되었다면서요.
    일반인들보다 여유있게 사는 연예인집을 왜 치워주고 있는지 참.

암튼 태웅네 집 해준건 볼만하겠네요. 재방 하면 찾아봐야겠어여

• 15. ..
    '21.1.19 10:58 AM (211.194.xxx.2)

연예인은 집정리하고
    출연료까지 받아 챙겨 먹잖아요
    지돈들여 하면되지
    일반인 대상이 공감가고 낫네요

• 16. 나무
    '21.1.19 11:27 AM (182.219.xxx.37)

행사에 그 소년 농부 초청 연사로 부르려다 강연료에 놀란 1인으로 태웅군을 연예인이 아닌 일반인이라 생각하는 데 동의를 못하겠네요 ㅎ

• 17.
    '21.1.19 11:59 AM (180.224.xxx.210)

저 친구도 소속사 있어요.
    일반인 아니에요.

• 18. 크고마당넓을수록
    '21.1.19 12:05 PM (118.39.xxx.161)

미국집은 진짜창난아니더라고요 거긴 지하실도 있잖아요ㅜㅜ

• 19. ...
    '21.1.19 12:47 PM (110.70.xxx.125)

태웅이 너무 좋아요
    사고가 너무 건전하고 긍정적인지
    노래도 잘하고
    시골살림이 그렇죠 뭐

• 20. 하여튼
    '21.1.19 12:51 PM (110.70.xxx.125)

저 태웅 소속사는 돈 되는 일이면 뭐든지 비호감
    그 농사짓는 어린애를 꼬드겨 데리고 가다니

• 21.
    '21.1.19 1:22 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

넘 잼 나게 봤어요. 신박한 정리는 이런데 써얄듯..

• 22. ...
    '21.1.19 1:57 PM (121.134.xxx.75) - 삭제된댓글

티비는 안 봤지만
    창고 5개 모자라 차고에 차가 못들어가던 저희 친정집도 만만치 않을 거예요
    68평?아파트로이사가셔서 두 분이 사시는데 어휴...
    문제는 퇴직 후 농신지으신다고 너덧 군데 사신 밭마다 딸린 농가주택하고 컨테이너까지 잡동사니로 채우셨어요 ㅠ

• 23. ..
    '21.1.19 1:57 PM (61.98.xxx.139)

지금까지 중 제일 재미있게 봤는데
    태웅군이 너무 순수하고 열심히 사는 모습이 한몫 했던건데
    소속사가 있다는 말에 좀 그러네요.

• 24. ...
    '21.1.19 1:59 PM (121.134.xxx.75) - 삭제된댓글

티비는 안 봤지만
    창고 5개가 모자라 차고에 차가 못들어가던 저희 친정집도 만만치 않을 거예요
    68평?아파트로이사가셔서 두 분이 사시는데 어휴...
    문제는 퇴직 후 농사지으신다고 너덧 군데 사신 밭마다 딸린 농가주택하고 컨테이너까지 잡동사니로 채우셨어요 ㅠ

• 25. ...
    '21.1.19 2:01 PM (121.134.xxx.75) - 삭제된댓글

티비는 안 봤지만
    창고 5개 모자라 차고에 차가 못들어가던 저희 친정집도 만만치 않을 거예요
    잡동사니를 어마어마하게 버리고 60평대 아파트로 이사가셔서 두 분이 사시는데 어휴...
    문제는 퇴직 후 농신지으신다고 너덧 군데 사신 밭마다 딸린 농가주택하고 컨테이너까지 잡동사니로 채우셨어요 ㅠ

• 26. 소속사는
    '21.1.19 2:16 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

티비로 수입이 있을것이고 그럼 세금 문제가 발송하겠죠
    그것만으로도 소속사 있는것이 편하겠죠

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 2:41 PM (203.251.xxx.119)

신박한정리는 어제 방송한 태웅군편이 제일 재밌네요

• 28. ㅎㅎ
    '21.1.19 3:55 PM (125.177.xxx.11)

신박한 정리는 안봤지만 태웅군 팬이에요
    요즘 남자애들 열에 아홉은 판검사 아니면 공무원이나 프로게이머 되고싶다는 세상에서 장래희망이 농부인 태웅이 같은 아이 너무 귀하지 않나요?
    친구들이 pc 방 가자해도 “소 여물 줘야돼서 피씨방 못가” 하는데 너무 귀엽더라구요.
    태웅이 소속사 있는건 예전부터 알고있어서 뭐 쩝..
    훌륭한 농부가 되길 응원합니다!

• 29. ....
    '21.1.19 5:17 PM (220.93.xxx.145)

방송활동 가끔이라도 하는 사람 소속사 없으면 골아파져서 소속사에 들어가는거에요. 소속사 있다는거에 그렇게 꼬아볼 일 아닙니다.

• 30.
    '21.1.19 5:20 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 태웅군 팬이고 잘 됐음 좋겠는데
    아이는 아이답게 컸음 좋겠어요. 그 나이때 좋아 하는 건 다 해봐얄텐데
    총량의 법칙이라고 언제 사춘기 질풍노도가 올 지 모르는데 ..
    상금으로 염소 샀다고 하는데 넘나 귀여웠어요.
    본이 꿈 이루며 잘 성장하고 좋은 농부 되길.

• 31. 그런데
    '21.1.20 3:26 AM (72.42.xxx.171)

보면서 버릴게 아직도 더 많던데 못버리더군요. 제 생각엔 방송 끝나자마자 곧 땅바닥에 물건들 쌓일것 같아요. 식구들 모두 버리는데 익숙하지 못하고 쓰레기를 안고 사는 마인드라서 안될거에요.