82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 주식장 하락할것 같네요

ㅇㅇ 조회수 : 12,713
공매도 금지 청원 합시다.

기관.외인 연속 매도 금액 보세요.

공매도 수익이 3년동안 9000억원이라고 합니다.

https://news.v.daum.net/v/20210117061715673?x_trkm=t

3년간 공매도 수익 9천억원..개미 '빚투' 수익의 39배

https://www1.president.go.kr/petitions/595214

2016년 삼성 증권 112조 매도 사건의 진실?? (야바위판이 드러난 사건)

ckmjo7478채팅

작성일2021.01.16. 11:49조회 244

본문 기타 기능

당시 금감원 ㆍ금융위 조사 ㅡ직원들 우리 사주 배당 착오로 더 입고된 주식을 일부 직원들이 모럴헤저드로 매도함(112조를? ㅋ)

당시 여의도에 나돈 애기 ㅡm증권 파생팀과 S증권 사내 공매도 작전팀이 S증권 자사 주식을 자기 주주들 상대로 무차입 공매도 작전중 원래 51만주를 매도 해야 하는데

무슨 이유인지? 실수로

0하나를 더 찍어 510만주 시장가 매도가 원인 갑자기 폭락을 감지한 주주들이 9시32분에S증권에 무슨 일 있냐고 하면서

감지한 S증권사가 다시 매수 수습 시작

이과정서 국민 연금 삼성 증권 지분이 멋대로 동원

1)입고도 안된 주식 112조 매도가 가능하다는게 드러남 아직 개선 안됨!!

2)일부 직원들이 112조 팔아서 3일뒤 입금되면 그 현금 가지고 평생 직장 나두고 뛴다가 당시 조사 결과 ㅋㅋ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.1.17 9:40 AM (121.166.xxx.183)

https://www1.president.go.kr/petitions/595214
    실제주식하는사람 별로 없는지...
    다들 공매도 관심없나봐요

• 2. ******
    '21.1.17 9:41 AM (112.171.xxx.59)

증권회사 임원은 공매도가 없으니 주식시장이 과열된다고 공매도해야 한다고 본인 페이스북에 열변을 토하더군요.
    그냥 나 먹던대로 먹게 해 달라는 거죠.

• 3. 기관은
    '21.1.17 9:41 AM (221.167.xxx.130)

하락장에 배팅해놔서 주가를 하락시키려고 연속 매도중이죠.

• 4. ....
    '21.1.17 9:43 AM (182.209.xxx.180)

그러다 과열돼서 급락오면
    공매도 왜 안시켰냐고 하려고요?
    주식해보니까 공매도도 필요해보여요.

• 5. 기관이
    '21.1.17 9:43 AM (121.166.xxx.183)

참 나쁘네요...
    이래저래 없는사람만 죽어나는군요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:44 AM (14.42.xxx.10)

주식시장은 합법적인 도박장입니다 요즘 그도박장에 소위 주린이라는 주식 초짜들이 무서운줄 모르고 덤벼들기도하구요 공매도가 그래서 필요한것이기도 합니다

• 7. 그니까요
    '21.1.17 9:44 AM (111.118.xxx.150)

공매도 .. 그나마 부동산 과열 끄고 있는게 주식인데

• 8. ㅅㅅ증권
    '21.1.17 9:46 AM (221.167.xxx.130)

무차입공매도 사건 기억하시나요?

• 9. 주식이
    '21.1.17 9:51 AM (125.142.xxx.145)

도박이라면 공매도는
    기관한테만 유리한 룰 아닌가요?
    주식 과열이 우려되서
    공매도 재개해야 된다는 논리면
    개미도 똑같이 공매도 할 수 있게 해야함

• 10.
    '21.1.17 9:51 AM (180.224.xxx.210)

3월이 더 걱정이라 하던데요.

• 11. 공매도가 허용되면
    '21.1.17 9:54 AM (221.167.xxx.130)

공매수도 있어야죠.
    증거금도 안내고 무조건 내려서 수익이 나는데..
    3년간 9000억원이라...
    공매도쳐서 돈뺏기 쉽네요.

• 12. ..
    '21.1.17 9:56 AM (223.62.xxx.204)

3년간 9천억 단순이익뿐 아니라

공매도 이용해서 쉼게 지수조작해서

선물로 어마무시많이 벌었을거 같은데요

• 13. 18일 이재용 선고
    '21.1.17 9:57 AM (221.167.xxx.130)

삼성전자 주가 어떻게 될까요?

• 14.
    '21.1.17 9:59 AM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

이제 1년 남았네요 정권교체 되면 집 때려짓고 안정될거고 규제들 풀거예요 지긋지긋한 문정권

• 15. 공매도
    '21.1.17 9:59 AM (221.167.xxx.130)

현물로 눌러서 선물로 헤지하죠.

• 16. .dc
    '21.1.17 10:05 AM (125.132.xxx.58)

작년에 주식이 많이 올랐죠? 기관 자금들도 40-50 프로 수익이 났으니 다른 자산 대비해서 주식 비중이 늘었으니까 그 초과분을 매도해야겠죠. 연말에 안나오고 연초에 나오는거고.

• 17.
    '21.1.17 10:06 AM (59.10.xxx.135)

제도를 개선해야죠.
    기한이 없는 공매도는 말이 안 돼요.

• 18. 제도개선
    '21.1.17 10:09 AM (211.36.xxx.38)

미국식 공매도로 제도 개선한 후에 시행하라고 해야겠어요. 몰랐던걸 알게 해주셨네요. 동의했어요.

• 19. ..
    '21.1.17 10:12 AM (14.63.xxx.95)

정권교체되는거 확실해요?
    언론과 합작해서 바라는거 아닌가요?

• 20. 기사 보니
    '21.1.17 10:14 AM (125.142.xxx.145)

공매도 재개 여부 2월에 결정된다고 하네요.
    https://n.news.naver.com/article/421/0005111540?cds=news_my

• 21.
    '21.1.17 10:14 AM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

정권교체될지 누가 아나요? 제 한표는 안준다는거죠 믿은만큼 배신감이 드는거죠 다시는 정치에 관심두고싶지 않고 촛불집회도 안갈거예요 다 그 놈이 그놈 같아요

• 22. 찬성
    '21.1.17 10:15 AM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

공매도 찬성합니다
    모든 국민들 실적없는 성장주라는 명목하에 투기판 직결

공매도 찬성해요

• 23. 공매도
    '21.1.17 10:19 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

제도 개선 안하고 그대로 시행하면 개미들은 떠나고 젊은 사람들은 미국주식으로 갈겁니다 기관하고 외인들만 돈벌어주는 공매도 폐지해야죠

• 24. 공매도 제도
    '21.1.17 10:24 AM (221.167.xxx.130)

개선안하면 돈 다빼서 미국장으로 갈랍니다 222

• 25. ..
    '21.1.17 10:28 AM (223.62.xxx.89)

아마 주린이들 다 미국주식 갈걸요

저부터 미리미리 공부중이에요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.1.17 10:29 AM (58.237.xxx.182)

공매도 시작해도
    오를종목은 오릅니다
    그나마 우리나라 공매도는 다른나라에 비해 적어요

• 27.
    '21.1.17 10:30 AM (106.101.xxx.105)

공매도..일시금지 이후 주식장이 활기를 띄어서
    단순 공매금지 때문에 주식장이 살아났다고 판단될수 있어요.
    그러니 공매도에 대해 두려움이 크겠지만
    일단은 공매를 풀고 6개월간 추이를 살피고 다시 공매금지론을 부각시켜도 늦지않다고 생각해요..
    정부도 주가 내려가는게 좋지않지요
    그래도 공매를 풀겠다면 이유가 있어요.

• 28. ......
    '21.1.17 10:33 AM (112.149.xxx.52)

문정권을 믿을수없어요.

• 29.
    '21.1.17 10:44 AM (61.74.xxx.175)

민주당은 선거때문에 공매도 금지 유지하겠다고 하겠죠
    증권사 임원이 폭등 걱정하는척 공매도 부활을 외치는건 그동안 공매도로 그들이 뭘 얻었는지
    확실히 보여주는거구요
    주가 급격히 빠지면 경제뿐 아니라 정치도 판이 바뀔텐데 가만히 있지는 않겠죠
    국힘은 어떤 스탠스를 취해야 이익인가요?
    민주당과 차별화 하면서 국민의 마음은 얻어야 하는데 ㅎ
    2023년 양도세 22% 내면 미국장으로 가겠다는 사람들 많던데 공매도 부활한다면 조선장을
    떠나지 않을런지

• 30. 개인도
    '21.1.17 10:50 AM (116.36.xxx.35)

공매도 가능합니다.
    그리고 공매도 한사적 폐지였는데
    다 알았을텐데. 지금와서 이런식으로하면 떼쓰는거지요.
    공매도 개인 가능합니다.

• 31. 공매도 금지
    '21.1.17 10:50 AM (221.167.xxx.130)

안시켰으면 3월 폭락장에서 회복 안됐어요~

• 32. 이넘의
    '21.1.17 10:55 AM (118.235.xxx.243)

공뭔들이 뭔 이유가 있어 정책을 세웁니까? 그저 관행과 책속에서 꺼낸 이론들로 무장하고 현실은 무시하는 개꼰대들이죠

• 33. ...
    '21.1.17 10:55 AM (1.242.xxx.109)

공매도 재개되면 다들 미국장으로 갈꺼라고 그러던데요?

• 34.
    '21.1.17 10:59 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

미국장 가기전에 개인들이 폭락을 온 몸으로 받아내야 하니까 문제인거죠

• 35.
    '21.1.17 11:07 AM (61.74.xxx.175)

미국장 가기전에 개인들이 폭락의 피해를 다 맞아야 하니까 문제죠
    제 주변에 거의 미국장만 하는 분들은 요즘에는 한국장이 더 좋다고 해도
    한국 주식시장과 기업은 믿을 수가 없다는 생각이 엄청 강합니다
    지수 올라가는 만큼 건전성과 투명성도 담보가 되야 시장이 발달할텐데 정책을 만드는 사람들이
    부동산으로는 관행이라면서 뻘짓 다해놓고 주식은 한 번도 안해본걸 자랑 하는 나라에서 그게 가능할런지

• 36. ....
    '21.1.17 11:18 AM (1.237.xxx.189)

도대체 공매도를 왜 하는거에요
    개미들 다 죽고 주가 떨어지는데
    공매도는 이미 돈 벌고 털고 나간 외국투자자나 기관이나 할수 있다는데 누구 좋으라고
    후발로 들어온 돈 없는 개미들만 죽는거잖아요
    이걸 나라에서 추진한다는거에요 미친거지

• 37. 우리나라 공매도
    '21.1.17 11:22 AM (222.98.xxx.184)

는 순기능보다 역기능이 더 큽니다
    불법 공매도가 많다는 말이지요
    이론으로는 좋은 제도이고 필요한 제도이나
    악용하는 기관과 외국인들 때문에 개미들에게
    손실만 주는 제도 입니다
    불법이 밝혀져도 솜방망이 처벌~
    철퇴를 내리는 미국과는 큰 차이가 있어요.
    우리나라 공매도를 들여다보면 금융 후진국이라는게
    여실히 보입니다.
    불법 공매도를 적발하고 엄격하게 처벌하는 법이
    나오기 전에는 절대 반대입니다.

• 38. 찬성
    '21.1.17 11:22 AM (61.84.xxx.134)

동의했습니다.
    완전 후진국형 공매도 최악이죠.
    고작 3천에 무슨 증시가 과열인가요?
    4천 5천은 왜 안되나요?

• 39. ...
    '21.1.17 12:03 PM (121.125.xxx.218)

제도 개선 없는 공매도 재개 반대합니다.

• 40. ....
    '21.1.17 12:55 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

애저녁에 들어와 돈 벌고 털고 나간 기관이나 외국인이 또 한번 들어와 공매도로 돈을 번다는건데 이걸
    나라에서 한다고요
    주식은 할게 아니네요
    이런식이면 누가 주식합니까

• 41. .....
    '21.1.17 12:56 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

애저녁에 들어와 돈 벌고 털고 나간 기관이나 외국인이 또 한번 들어와 공매도로 돈을 번다는건데 이걸
    나라에서 권장한다고요?
    주식은 할게 아니네요

• 42. ....
    '21.1.17 12:58 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

언제는 개미들도 주식하라고 권하더니
    주식은 할게 아니네요

• 43. ....
    '21.1.17 1:00 PM (1.237.xxx.189)

언제는 개미들도 주식하라고 권하더니 권했으면 안정성은 보장해야죠
    주식은 할게 아니네요
    이런식이면 뭘 믿고 누가 주식합니까

• 44. 음...
    '21.1.17 1:07 PM (110.8.xxx.13)

공매도 전면 금지하자, 이건 불가능한 요청이라 생각합니다. 전 세계 대부분의 국가가 시행한다는데, 우리나라만 없앨 수가 있을까요? 공매도를 무조건 없애면 해외 자본의 외면을 받게 되고, 버블이 한꺼번에 터지고, 등등의 문제가 발생할 수 있겠더라구요.

재개하되, 제도 개선을 적극적으로 요구해야 한다 생각합니다.

• 45. ....
    '21.1.17 2:01 PM (24.150.xxx.220)

공매도 자체는 현금 신용,미수처럼 증권사에서 수량을 하나정해서 빌려주는거라 괜찮다고 생각해요.
    문제는, 지금 원글님이 예로 든 것처럼 그 회사에서 주식을 보유하지 않았는데 그냥 매도 한거죠.
    20년전 30년전에도 저런 주문들이 많았어요.
    제도적인 공매도와 다른 그야말로 허수 매도인거에요. 먼저 팔아버리고 나중에 매수해서 채워넣으려다가
    못한 경우죠. 시장을 교란시키는것.

• 46. ㄱㄴㄷ
    '21.1.17 2:52 PM (218.155.xxx.173)

우리나라공매도 현실.
    금융후진국.

• 47. 조 위에
    '21.1.18 12:29 AM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

주린이 위해서 공매도가 있어야 한다?
    기관 주말에 일하나?

• 48. 공매도가 가짜로
    '21.1.18 3:05 AM (212.103.xxx.52) - 삭제된댓글

판다는건가요? 대체 어떻게 하는거죠?
    그런 거 있으면 도대체 뭘 믿고 사고팔고를 하라는건지요?
    주식창에 매도 가격, 양 보고 살지 팔지 결정하는데 말이죠.
    외국인데 공매도 있다는 소리 못 들어봤는데 나만 모르고 있는건가....

• 49. 불법공매도가 문제
    '21.1.18 3:26 AM (118.37.xxx.148)

무차입공매도 금지됐어요. 불법공매도후에도 솜방망이 처벌이 문제에요.

https://youtu.be/KdC2uiKApsg

• 50. 홍보아님
    '21.1.18 3:29 AM (118.37.xxx.148)

제가 보는 채널인데 정말 이해가 잘되서 올렸어요.
    공매도 역사를 알수잇죠

• 51.
    '21.1.18 9:29 AM (125.177.xxx.11)

솔직히 말할께요
    공매도를 국민연금 같은 공적 기관만 할수 있다면 저는 찬성할거에요. 우리 연금 운용 수익율 올라가면 좋은거니깐
    근데 울나라 공매도 허용으로 제일 이득 보는 놈들이 누군지 아세요?
    골드만삭스/메릴린치 이런 애들이에요
    진짜 저런 놈들이 공매도로 수조원 이득보는거 꼴보기 싫어서 공매도 전면금지해야돼요

• 52. ...
    '21.1.18 9:29 AM (121.6.xxx.221)

우량주 이때 담아야...
    몰빵금지 철저한 분할매수
    82에서 오른다고 우르르 사고 내린다고 팔고 그러심 안되요.
    우린 저점을 잡을수 없기때문에
    일단 시장에 발 들여놓고 내리면 추가매수 오르면관망 이래야 합니자. (삼전 현차 삼성 sdi lg화학 등 반도체 이차전지 4차 산업 우량주만매수하고 개인신용비중 높고 매출 증가 없는데는 절때 안됨)

• 53. ㄴㄱㄷ
    '21.2.1 5:56 PM (211.36.xxx.215)

삼전 현차 삼성sdi lg화학등 반도체 이차전지 4차산업 우량주만 매수
    개인신용비중 높고 매출증가 없는데는 노노.. 감사해요