82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 여자가 드뎌 선거에 박시장님을 팔기 시작하네요

.... 조회수 : 16,470
https://www.youtube.com/post/UgyJYsEQ4_pLLO71XcV4AaABCQ
빠루 들고 국회를 동물국회로 만든 자가.... 

121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.15 6:24 AM (108.41.xxx.160)

그래서 안 된단다...

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.15 6:25 AM (49.142.xxx.33)

클릭을 안해서 누군지는 몰라도, 전에 시장이 불명예스럽게 퇴임? 아무튼 그만둔셈이니...
    뭐 팔아먹을만 하겠죠. 선거에서 네거티브도 한가지의 전략임
    예전에 문재인 정말 정말 마음에 안들었는데 홍영감탱이 안초딩 다 싫어서 어쩔수 없이 뽑았음....

• 3. ....
    '21.1.15 6:27 AM (98.31.xxx.183)

당헌 96조 2항은

‘당 소속 선출직 공직자가 부정부패 사건 등 중대한 잘못으로 그 직위를 상실해 재·보궐 선거를 하게 된 경우 해당 선거구에 후보자를 추천하지 않는다.

• 4. ..
    '21.1.15 6:32 AM (223.38.xxx.74)

박원순을 팔기는 누가 팔아요.
    추잡한 성추행으로 서울시정을 더럽힌 박원순을 치워야할 판인데.
    더불어 당 소속 선출직 공직자의 잘못으로 막대한 세금이 지출되는 보궐선거가 치뤄지는 거에 조금이라도
    국민에게 죄송한 마음이 있다면
    박원순를 판다는 말은 못하지않나요?
    박원순이 국민의 힘 소속이었어봐요ㅡ
    얼마나 들고 일어나서 난리였을지.

• 5.
    '21.1.15 6:34 AM (112.72.xxx.8)

박원순이 국민의짐 소속이면 기레기들이 쉬쉬해주느라 이렇게까지 안 알려집니다

• 6.
    '21.1.15 6:35 AM (112.72.xxx.8)

보궐선거에 나베 나오니 민주당 흠집내고 나베 되라고 밀어주는거겠죠 딱 선거 직전에 나베등장과 함께 공개되네요?

• 7. ..
    '21.1.15 6:39 AM (223.38.xxx.74)

박원순이 국민의힘 소속이면 안알려진다구요 ㅎㅎㅎㅎ
    어처구니가 없네요.
    없던 일도 만들어 음모론 짜내는 분들이 가만 있겠어요??
    내로남불 작작합시다.

• 8. ..
    '21.1.15 6:42 AM (223.38.xxx.74)

박원순이 잘못 없다는 식으로 덮으려 할 수록
    국민들 마음이 돌아설 뿐이에요.
    덮을 걸 덮어야지.
    하긴 세금으로 성추행범 장례를 치루고
    당신의 뜻을 이어가겠다고 했으니 ㅉㅉ
    장례에 들어간 세금은 꼭 환수되어야할 듯.

• 9. 권력으로 성범죄
    '21.1.15 6:42 AM (121.143.xxx.24) - 삭제된댓글

아직도 상황 파악이 안 됩니까
    성범죄는 정말 추잡한 범죄에요

• 10. ....
    '21.1.15 6:44 AM (107.77.xxx.14)

박원순 성희롱 피소 알려지자 민주당이 한 일

=> 1. 미리 고소 사실 알려줌. (미친거아님)
    2. 세금으로 3일장 치뤄줌
    3. 박원순 폰 못풀게 막음

무려 서울 사장이 불명예 자살을 했는데 문재인 여태 꿀먹은 벙어리로 가타부타 아무말도 안함.

끼리끼리 감싸주기 쓰레기당

아. 서울시 예산 1조 시민단체끼리 나눠먹다가 그거 들키게 생기니 아마 박원순 비호에 총력을 다할 것임. 하지만 윤미향 실체 들어났듯 서울시 비리도 곧 밝혀질 것.

• 11. ....
    '21.1.15 6:48 AM (108.41.xxx.160)

작세들이 암만 국짐당 공작에 나팔을 불어도
    안 될텐데...
    우린 한명숙 전 총리 뇌물 조작 사건을 만든 자들이 누군지 알거든
    따라서 박원순 시장을 누가 성폭행으로 조작했는지도 다 알고....

나씨와 동급인 사람들 댓글 많이 다시길
    그럴수록 조작이라는 게 더 선명해지니까

• 12. ....
    '21.1.15 6:50 AM (108.41.xxx.160)

작세들이 댓글을 많이 달면 달수록
    박시장님 사건은 조작됐음이 드러나는 거지...

• 13. 나베
    '21.1.15 6:50 AM (175.113.xxx.17)

선거 하라고 벌레들이 박시장 얘길 그렇게 원색적으로 쏟아놓은ㄱㅓ죠

• 14. ..
    '21.1.15 6:51 AM (223.38.xxx.74)

박원순은 페미라며
    젠더특보까지 만들어놓고는
    직원 성추행.
    서울시 직원은 직원 성폭행.
    그러고도 더불어당은
    피해자를 피해호소인이라 지칭하며 2차 가해.
    이게 나라냐??

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.15 6:52 AM (49.142.xxx.33)

내가 아주 메모장에 복사를 해놨음 진즉에..

이양반을 무슨 노통의 사망처럼 생각하는 제정신 아닌 사람들이 아직도 이렇게나 있다니
    에혀....
    뭐지 이건...
    3선연임 누가 억지로 시켰는줄 알겠네요.
    박원순의 비서가 박원순을 성추행으로 고소한 다음날, 모든 일정 갑자기 취소후 유서와 자녀에게 유언같은 전화를 한후 자살했어요. 딸보다 어린... 비서에게요.
    근데... 고소인에게 증거를 내놓으라고요? 어떤 말을 들어도 감수할만큼의 뭔가가 있기에 자살한거겠죠.
    현직 대한민국 수도의 3선 서울시장이자, 산전수전 공중전 다 겪은 예순 중반의 변호사가요. 게다가 여권의 공천받은 여권인사고요. 정치적으로도
    박해받을 위치가 전혀 아니잖아요? 무책임하게 죽어버림. 그리 자기를 찍어달라고 서울시를 좋은 도시로 만들어주겠다고 공약해놓고.. 자기에게 표준 서울시민들을 새 만들어버리고...
    차라리 박원순을 살려내서 증언을 하게 하세요.

닭그네와 쥐박이는 참 불쌍혀... 쉴더들도 별로 없고 ㅎㅎㅎ
    여비서에게 성추행 고소 당한 다음날 바로 모든 일정 취소후 딸에겐 유언전화, 집무실엔 유서 써놓고 산에가서 스스로 사망한 3선 여당 서울시장....
    도대체 왜 뭐가 무서워서 이 얘기만 올리면 난리를 치고 박제를 하니 pdf를 뜨니 아카이브를 뜨니 해가면서
    입막음을 하려는건지..
    그리 일을 잘하고 청렴결백했던 시장, 그것도 대한민국 수도 서울의 시장 이라는데, 도대체 왜 입을 틀어막는지???? 왜 자살을 했는지는 궁금하지 않고 그저...
    왜 장례식에 고소인이 기자회견 했냐, 왜 증거를 안내놓냐... 고소인 변호사(변호사 아님 법률대리인)의 성향이 어떻니 저떻니...

곰탕집 성추행사건에서 봤듯이 곰탕집 가해자는 징역 6개월 실형 선고받아 복역하고 출소했습니다.(대법원까지 갔고, 판례 있음)
    아무런 증거도 없고 단 피해자의 일관된 진술만이 증거였죠.
    근데 그땐 별말도 없이 지나가다가 꼭 정치.. 그것도 여당 일에 관계된 일만 나오면 난리임...
    오거돈, 안희정 둘다 여당 지자체장임.
    서울시장 충남지사 부산시장
    이래도 쉴드를 칠거임? 모종의 음모가 있다고?ㅎㅎ

• 16. ...
    '21.1.15 6:54 AM (108.41.xxx.160)

제일 우스웠던 것이 작년 박시장님이 돌아가시자마자 이 여자 서울시장 출마 건이 언론에 나오면서
    간을 보고 운을 떼기 시작했다는 거.....
    절대 숨기지도 않아요.

• 17. ...
    '21.1.15 6:54 AM (58.234.xxx.222)

나베 시장 만들고 싶어서 박원순 시장을 그리 몰아갔구만... 쓰레기들.

• 18. ..
    '21.1.15 6:56 AM (14.36.xxx.129)

박원순 오거돈 모두 너무 더러워요.
    위력에 의한 성폭력이라니.
    그런 인간을 이렇게 옹호하다니
    참 잘하고 있어요.
    더불어당은 국민들에게서 더 처절하게 버림받을 겁니다.

• 19. ....
    '21.1.15 6:58 AM (108.41.xxx.160)

박시장님을 죽이려고 공작한 게 1~2년입니까?
    서울시장 되고 나서부터입니다. 9년 정도 됐나요?
    여러가지로 공작했죠.

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:01 AM (49.142.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 예순 중반의 변호사양반이 그것도 서울시장을 3선이나 한 여권 사람이 공작해서(북한공작원이? ㅎㅎ)죽었어요????
    자기 딸에게 유언 전화하고, 유서 써놓고??
    망상이 자기 안에서만 견고하면 조현병 의심해야 합니다.

• 21. ....
    '21.1.15 7:02 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

조성필인가 하는 판사가 선거에 개입하겠다고
    박시장 재판도 아닌데 박시장 어떻다고 증거도 없는 개소리 해주니까
    작세들이 신나서 어제 글 연달아 올리더니
    이제 요사스런 왜구 하나가 서울시장 하겠다고 딱 저 말을 던지잖아요!
    이런떼도 이들의 움직임을 모른다면 바보죠..

• 22. ㅋㅋ
    '21.1.15 7:03 AM (223.39.xxx.186)

하여튼 내로남불들
    가만히 있어도 뭐 할 마당에 북치고 장구치고 난리들이네
    애초에 시장선거를 왜 하게 됐는데? 민주당에선 후보도 내놓지 않는게 마땅하고 입다물고 조용히 있어도 욕먹을 판에 뭐 이런 인간들이 다있는지 ...어휴 이꼴을 언제쯤 안보고 될런지..
    정권교체가 시급하다 시급해 아침부터 짜증나게

• 23. ....
    '21.1.15 7:03 AM (108.41.xxx.160)

조성필인가 하는 판사가 선거에 개입하겠다고
    박시장 재판도 아닌데 박시장 어떻다고 증거도 없는 개소리 해주니까
    작세들이 신나서 어제 글 연달아 올리더니
    이제 요사스런 왜구 하나가 서울시장 하겠다고 딱 저 말을 던지잖아요!
    이런데도 이들의 움직임을 모른다면 바보죠..

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:04 AM (49.142.xxx.33)

민주당 알바긴 한거 같은데, 진따를 알바비를 주고 고용을 하네?
    하긴 여당이 하는일이 그꼴이니 지금 이모양 이꼴들이겠지...

• 25. evecalm
    '21.1.15 7:06 AM (39.123.xxx.94)

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.1.15 7:07 AM (223.39.xxx.186)

작세와 적폐는 민주당이지 나라를 아주 말아먹고 있네
    쫑알쫑알 겁나 말만 많고 제대로 하는 건 하나도 없는 것들이
    게시판 개판만들면서 누가 보고 듣는다고 쯧쯧
    하여튼 좌빠 앵무새들은 상종을 말아야지

• 27. ..
    '21.1.15 7:07 AM (14.36.xxx.129)

자꾸 왜 증거가 없대요?
    증거가 없다고 우기네요?
    곧 더러운 문자와 텔레그램을 다 공개되겠어요 ㅎㅎㅎ
    박원순과 유족은 결코 원치않았을 공개가
    증거 없고 모든게 다 공작이라 우기는 사람 때문에
    이루어지겠죠?
    그럼 세금으로 장례 치룬 거 환수도 시작되겠죠?
    참 잘하고 있어요.

• 28. ....
    '21.1.15 7:07 AM (108.41.xxx.160)

한나라당인지 새누리당인지 지네 잘못으로 보궐선거 열려도
    얼굴 뻔뻔하게 지네들 후보 내놓고 선거한 거 왜 모른 척하지
    왜 민주당만 그래야 하지
    그리고 그게 박시장님 잘못이라고 밝혀졌어?
    스스로 가신 건지
    누가 죽인지도 모르는 마당에

• 29. 확실히
    '21.1.15 7:09 AM (223.39.xxx.186)

유족도 덮고 가려는 고인의 불찰을
    대깨들이 날뛰어서 다 밝히고 있는게 사실이지 ㅋㅋㅋ
    팝콘각이다 ㅋㅋ

• 30. ...
    '21.1.15 7:09 AM (108.41.xxx.160)

무슨 증거 있어?
    김재련과 고소녀를 수사해야 할 판에

• 31. 그럼
    '21.1.15 7:10 AM (223.39.xxx.186)

너네 잘하는 청원을해
    왜 게시판에서 아침부터 헛소리냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '21.1.15 7:11 AM (108.41.xxx.160)

텔레그램? 그거 아무것도 아닌데 니들은 뭐 읽고 사니?

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:12 AM (49.142.xxx.33)

이제는 막 증거 있녜... ㅋㅋ 증거 나오면 그 증거는 믿을껴? 거짓말도 정도껏 해라..
    박원순이 국짐당의 시장이였다면 증거 있냐고 법률대리인과 피해자 수사하라고 할껴?
    너는 누군가한테 성추행 당했는데 증거 없으면 고소 안할껴??
    고소하니까 그 성추행 당사자가 갑자기 죽어버렸어.. 자살로... 아이고 그럼 성추행 당한 너님은 내가 조작했소 할꺼구나... 응 그래.. 니 아메바같은 머리로는 그럴수 밖에 없겠다...

• 34. 하여간
    '21.1.15 7:12 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

똥싼놈이 방귀뀐놈 나무란다더니...
    웬일이라니...
    아무리 아침댓바람부터 헛소리치껄여도
    조국 윤미향 박원순 오거돈 부동산 갈라치기 ...
    이건 아님.
    헛수고 그만하시고...

• 35. ...
    '21.1.15 7:13 AM (108.41.xxx.160)

작세들 떼로 달겨드는 거 보니
    박시장님 건 니네들이 작업한 거 맞다고 손바닥 쳐주는 것임 ㅜㅜㅜ

• 36. ..
    '21.1.15 7:14 AM (14.36.xxx.129)

ㅎㅎㅎㅎ
    버릇처럼 깨자마자 좋은 글을 읽으러 82에 들어왔다가
    박원순 유족과 더불어당이 보면 식겁한 글을 막 쓰는 걸 보고 한바탕 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    팝콘각 맞네요.
    흥미진진 ㅎㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:14 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

텔레그램이 아무것도 아니라서 n번방 애들이 그렇게 다 구속되고 형량 20년 받고 그랬구나??
    ㅎㅎ
    아우.. 민주당아 !!!
    여당아!!!!
    제발 이딴 머리나쁜 애들 알바로 쓰지마... 내가 낸 세금들이 아깝다.. ㅉ

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:17 AM (49.142.xxx.33)

텔레그램이 아무것도 아니라서 n번방 애들이 그렇게 다 구속되고 형량 20년 받고 그랬구나??
    ㅎㅎ
    아우.. 민주당아 !!!
    여당아!!!!
    제발 이딴 머리나쁜 애들 알바로 쓰지마... 내가 낸 세금들이 아깝다.. ㅉ

항상 똑같은 말들로 입틀어막기 돌려막기 함..
    알바, 일베, 작세, 세력, 왜구, 쩜댓글, 660원, 국짐당( 미통닭) , 신천지, 찐왜, 토왜, 조선족
    주로 하는 입막음 협박은 캡쳐, PDF파일, 아카이브뜬다와 자매품 명예훼손 등등이 있음.

• 39. ,,,
    '21.1.15 7:17 AM (108.41.xxx.160)

70년을 작업질 하면서 국민들 바보 만들고 쉽게 권력과 이익을 나눠온 자들이
    필리 버스턴들 제대로 할까. 정치를 제대로 할까.
    그저 쉽게 나누어 먹다가 부정축재 비리 걸리면 서로 덮어주고
    그러다 자리 빼앗기면 공작해서 사람 감옥에 넣고
    죽이고 해서 다시 빼앗는 게 일상인 것들이....

• 40. 어우
    '21.1.15 7:19 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정신사나워.
    새벽부터 이짓하고싶냐?
    더듬어만진당 알바맞네..
    알바알바하는게 바로 이런거구나~~~~

• 41. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:20 AM (49.142.xxx.33)

약드쇼... 병원 가서 진료받고 약먹으라고...

• 42. 응 아냐
    '21.1.15 7:22 AM (175.113.xxx.17)

아무리 발광을 해봐도 빠루는 안돼요

• 43.
    '21.1.15 7:22 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

약드쇼 ... 병원가서 진료받고 약 먹으라고...222222

• 44.
    '21.1.15 7:23 AM (223.39.xxx.148)

만진당 스스로 디스중 ?? ㅋㅋㅋ
    국힘이 낫다 어이고 적어도 국힘당 지지자들은 양심은 있더라
    걔네는 또 알아서들 사퇴나 잘하지 ㅋ 부처님도 돌아앉을 대깨들 행태 이제 어디서든 발끝도 못디딜거다

• 45. ...
    '21.1.15 7:27 AM (106.102.xxx.97)

증거는?
    피해자가 받은 문자 내밀면
    간단히 끝나는걸 진술만?
    피해자측 주장대로라면
    물증이 차고 넘칠건데
    왜 피해자 폰은 아몰랑
    가해자 폰만?

• 46. ..
    '21.1.15 7:28 AM (98.31.xxx.183)

경찰은 그 이후 서울시 전직 비서실장 5명을 포함한 서울시 관계자 20여명을 조사하며 관련 진술을 들었다. 일부 서울시 관계자는 “성추행 피해자 A씨가 받았다는 박 시장의 음란성 메시지를 봤다”고 진술한 것으로 알려졌다. 경찰은 이 같은 진술 내용을 토대로 박 전 시장 휴대전화를 들여다 봐야 하는 사유를 보강한 뒤 다시 한 번 영장을 신청했지만, 법원은 이번에도 같은 사유로 기각한 것이다.

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:36 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

증거?? 곰탕집 사건에서도 좀 증거 나불대지 그랬니..

• 48. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:37 AM (49.142.xxx.33)

증거?? 곰탕집 사건에서도 좀 증거 나불대지 그랬니..
    곧 니네시장님의 텔레그램 문자등이 공개될거라니까 좀 기다려보렴.. 무슨 알바들이 성질도 급해..
    알바비 정산 못받을까봐 그래?
    야.. 설마 여당이 알바비 떼먹겠니?

• 49. ....
    '21.1.15 7:39 AM (108.41.xxx.160)

동양대 PC도 오염된 모양인데
    박시장님 핸드폰을 오염 안 시킨다는 보장 있나?
    검찰 법원 다 니네 편이잖아?
    그래서 이 여자 서울시장 시키려고 열몇개 고소건을 다 무혐의 처리하고

• 50. 어후
    '21.1.15 7:42 AM (209.107.xxx.174)

우아한 사모님이 갑자기 쌈닭으로 ㅋ
    한가하시네요ㅎ 댓글 수 좀 보라죠ㅎㅎ

• 51. 문자가
    '21.1.15 7:42 AM (183.106.xxx.50)

사실이면 박원순시장이 잘못한거지만 이여자는 절대로 아니지요.아무리 그래도 국민짐당은 찍을 수 없음.
    안초딩도 마찬가지고...

• 52. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:42 AM (49.142.xxx.33)

동양대 PC오염된건 무슨 증거로 하는 말인데? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아무말대잔치 하는구나.. ㅋㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '21.1.15 7:47 AM (108.41.xxx.160)

동양대 피씨를 안 돌려준단다.
    왜?

• 54. 원글님 안습
    '21.1.15 7:48 AM (172.104.xxx.182)

쌈닭 사모님 이런 누추한 데까지 왕림하셔서 친히 십수개 댓글을 남기시고,,
    원글님, 걍 영광으로 생각하세요,,
    이런 데 오실 분이 아닌데 나타나 주신 걸 영광으로 생각하고 걍 오늘 재수가 좀 없네 생각하고 무시하고 건너뛰세요,,
    전 아무리 떠들어대도 무시하고 건너 뛰는 아이피라,,

• 55. ...
    '21.1.15 7:49 AM (108.41.xxx.160)

아무말 대잔치야 필리버스터도 제대로 못하는 너희들이 하지
    언론이고 검찰이고 법원이고 다 너희들 편이니
    아무렇게나 말해도 되고...

• 56. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:50 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

영광으로 아세요..^^ 이렇게 댓글 제대로 잘 달아준거...
    어디서 말도 제대로 못하는 어버버가 이럴때 쌈닭에게 걸렸다고 퉁치죠.. 재밌는 세상 ㅋㅋㅋ

• 57. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:51 AM (49.142.xxx.33)

영광으로 아세요..^^ 이렇게 댓글 제대로 잘 달아준거...
    어디서 말도 제대로 못하는 어버버가 이럴때 쌈닭에게 걸렸다고 퉁치죠.. 재밌는 세상 ㅋㅋㅋ
    댓글수 많아지면 좋지 뭘그래요. 잘하면 베스트도 가고^^ 이 역시 영광으로 아세요..

• 58. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:52 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

너희들은 여다아 대깨문 알바라는건 알겠음... 우리들은 누구지???

누가 알바인지는 정상인이면 다 알듯..
    지금 여당이 누군데 누가 알바라는거요? 여당 쉴더가 당연 알바 아니겠소????
    겨우 연명 심폐소생하고 있는 국짐당이 알바를 쓰겠소? 제코가 석자인 인간들이???
    그냥 무조건 진영논리, 집단사고로 완장차고 한줌꺼리 열댓명이 2교대로 조짜서, 자기편 아니다 싶음 무자비하게
    알바, 일베, 작세, 세력, 왜구, 쩜댓글, 660원, 국짐당, 찐왜,조선족으로 몰아대고,
    주로 하는 입막음 협박은 캡쳐, PDF파일, 아카이브뜬다와 자매품 명예훼손 등등이 있었죠...

• 59. ㅇㅇ
    '21.1.15 7:55 AM (49.142.xxx.33)

너희들은 여당 대깨문 알바라는건 알겠음... 근데 너희들이 지칭하는 너희들은 누구지???

누가 알바인지는 정상인이면 다 알듯..
    지금 여당이 누군데 누가 알바라는거요? 여당 쉴더가 당연 알바 아니겠소????
    겨우 연명 심폐소생하고 있는 국짐당이 알바를 쓰겠소? 제코가 석자인 인간들이???
    그냥 무조건 진영논리, 집단사고로 완장차고 한줌꺼리 열댓명이 2교대로 조짜서, 자기편 아니다 싶음 무자비하게
    알바, 일베, 작세, 세력, 왜구, 쩜댓글, 660원, 국짐당, 찐왜,조선족으로 몰아대고,
    주로 하는 입막음 협박은 캡쳐, PDF파일, 아카이브뜬다와 자매품 명예훼손 등등이 있었죠...

• 60. ...
    '21.1.15 7:55 AM (108.41.xxx.160)

내가 너니? 댓글 수 많다고 좋아하게
    뭐 눈에 뭐만 보인다고..
    민주당은 알바가 없을 것이다.
    나는 자원봉사자다...

원래 국짐당이 기득권과 합세해서 해온 짓이
    49 같은 사람을 속여서 돈 몇 푼 쥐어주고 하수인 노릇을 시킨거지..

• 61. ...
    '21.1.15 7:57 AM (61.36.xxx.82)

나베 글 올라오니깐 다들 발끈해서 모여드네 ㅋㅋ
    심지어 댓글 달아주니 영광인줄 알라고?

• 62. ...
    '21.1.15 7:58 AM (108.41.xxx.160)

너희들이 암만 하수인 노릇을 해도
    눈 밝고 똑똑한 시민들까지 속이지 못한다.

서울시민들이 어떤 사람들인데
    저런 토작왜구를 뽑을까

• 63. ㅔㅔ
    '21.1.15 7:58 AM (221.149.xxx.124)

이러니까 요새 애들이 더불어 만진당이라고 극혐하는 거에요ㅠㅠ

• 64.
    '21.1.15 7:59 AM (121.143.xxx.24) - 삭제된댓글

성범죄자를 쉴드치는거 부끄럽지 않아요?
    하긴 내로남불 민주당이 그렇죠

• 65. ㅇㅇ
    '21.1.15 8:05 AM (49.142.xxx.33)

서울시민들이 바보라서 박원순을 뽑았었죠(나 포함)
    이번엔 진짜 제대로 뽑읍시다.
    민주당은 감히 이번 선거에 후보 낼 생각도 마쇼.. 어차피 망한당이지만, 더 처참하게 비참해보이니까..
    (어차피 민주당안뽑힘)

• 66. ㅋㅋㅋ
    '21.1.15 8:05 AM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

국짐당 성범죄 역사랑 알바 역사는 유구한데..똥 묻은 것들이 어디 깨끗한 척은!

웃기기만 한 저 일본ㄴ은 신경 꺼도 알아서 자멸할 듯..
    마지막으로 활활 불타는 격..

• 67. ㅇㅇ
    '21.1.15 8:06 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

나는 댓글수 많은거 좋아하지 않음.. 심지어 내 글도 아닌데 내가 뭐하러 댓글수를 일부러 늘려주겠니..
    좋으면 니가 좋겠지.^^
    댓글수 많은거 좋아하지 않는다면.. 진심으로 그렇다면, 아무말대잔치 해가며 꼬박꼬박 말같지도 않은 대댓글은 삼가해주렴 원글아^^

• 68. ㅇㅇ
    '21.1.15 8:08 AM (49.142.xxx.33)

나는 댓글수 많은거 좋아하지 않음.. 심지어 내 글도 아닌데 내가 뭐하러 댓글수를 일부러 늘려주겠니..
    좋으면 니가 좋겠지.^^
    댓글수 많은거 좋아하지 않는다면.. 진심으로 그렇다면, 아무말대잔치 해가며 꼬박꼬박 말같지도 않은 대댓글은 삼가해주렴 원글아^^
    아 그리고 172 104가 영광으로 알라고 먼저 그랬어.. 왜 난 걔가 그러길래 그냥 그래 그럼 영광으로 알렴 ^^ 한거임.. 애당초 영광소리 먼저 꺼낸 니네편 알바는 안건들고. 입바른 소리 하니까 나를 걸고 넘어지니?
    훗...
    내가 나이트 하고 와서 오늘 좀 힘이 난다... 개인적으로 좋은 일이 많아서..^^

• 69. ....
    '21.1.15 8:09 AM (58.123.xxx.199)

증거라고 6개월만에 내민게 말로만 받은 문자라니
    그런거믿고 시장님이 큰 잘못했구나 하고
    믿을 지지자가 어딨어요.
    더군다나 그 비서의 행태를 동영상으로 다 봤는데.
    시장님의 거북해하는 표정도 다 봤고요.
    당신들은 지지를 그런 얕은 정도로 하나요?
    박시장님이 큰 잘못을 했구나 하는 그럴듯한
    증거 제시도 못하는 피해자가 의심스러운건
    사실이죠.
    그렇게 힘들었다면 증거를 모았겠죠.
    고소를 생각한 사람이라면요.
    우리나라는 증거주의예요.

또 문자를 받았으면 받은 문자를 내놓으면 되는걸
    노랑머리 변호사 뒤에 숨어서 말로만 이런 피해를
    당했다 힘들다 그러는게 증거 채택이 될거라고
    생각했을까요?
    또 애초에 고소는 시장님이 아니고 서울시 직원이었는데
    노랑머리가 시장님으로 타겟을 바꿨다면서요.
    노랑머리 그 여자가 누구 마누라입니까?
    그러니 지지자들은 곧이곧대로 시장님을
    범죄자로 믿지않는거죠.

• 70. 저..위댓글중
    '21.1.15 8:13 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

더불어 만진당보다
    더듬어 만진당이쥬~~~
    서울 부산 양끝에서 더듬어 만진당.
    지들입으로 후보 못!안!낸다더니
    하여간 염치도없고
    법도없고 약속은 엎어버리는...
    더듬어만진당..!

• 71. ㅋㅋ
    '21.1.15 8:15 AM (223.62.xxx.204)

더듬어만진당!ㅋ
    뻔뻔하기는~

• 72. 헷소리쌈닭
    '21.1.15 8:17 AM (194.156.xxx.70)

댓글이 대체 몇 개여~
    분노조절장애라 폭주하다 보면 자기 발에 넘어질 거짓부렁을 하도 해대서.
    원글님 걍 무시하셔요.

• 73. 맞나보네..
    '21.1.15 8:21 AM (123.213.xxx.169)

선거에 이용하려고 만든 공작이!!!!!!!
    성 관련 추접 범죄에 1등 국짐당을 빼놓을까 섭섭한가 봐!!!!!! 관심 가져 주어야지!!

• 74. 언론이돕는 국짐
    '21.1.15 8:24 AM (118.235.xxx.156)

이승만
    박정희
    전두환
    이명박
    박근혜

진작에 해체했어야 할 당이 이렇게 나댈 수 있는 건

개독, 사이비를 그들의 정치 세력으로 키웠기 때문.

• 75. 이런글보니
    '21.1.15 8:30 AM (221.154.xxx.177)

정신이 드네요.
    비록 나경원으로 단일화
    되더라도....만주당만 빼고
    입니다. 참 함들지만
    흔들리지 않고...담대하게
    투표 하겠습니다.

• 76. ****참고
    '21.1.15 8:31 AM (118.235.xxx.156)

김진애 68. / 우상호 59. / 안철수 26. / 나경원 -3

http://www.ddanzi.com/free/662992307

서울시장 후보 역량진단 결과

• 77. ....
    '21.1.15 8:31 AM (98.31.xxx.183)

언론이돕는 국짐
    '21.1.15 8:24 AM (118.235.xxx.156)
    이승만
    박정희
    전두환
    이명박
    박근혜

==> 민주당 프레임이죠. 알고보면 반민특위 해체를 주장했던건 민주당이라는 사실은 어찌생각하는지?

• 78. 하는거보니
    '21.1.15 8:32 AM (220.73.xxx.22)

왜 언론이 비난하는 줄 알겠어요
    박원순 오거돈 쉴드 치고 다니는 인간들은 종교네요
    저런 사람들에게 한때 기대한걸 반성해요

• 79. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.15 8:32 AM (118.235.xxx.156)

ㅋㅋㅋㅋ 담대하게 투표한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담대 ㅋㅋㅋㅋ

• 80. 뭐래
    '21.1.15 8:36 AM (118.235.xxx.156)

'21.1.15 8:31 AM (98.31.xxx.183)
    언론이돕는 국짐
    이승만
    박정희
    전두환
    이명박
    박근혜

==> 민주당 프레임이죠. 알고보면 반민특위 해체를 주장했던건 민주당이라는 사실은 어찌생각하는지?
    ————————————————————————————

이승만

“반민특위는 삼권분립의 원칙에 위반되며, 안보상화이 위급한 때
    경찰을 동요시켜서는 안된다” 라며

친일반민족행위자는 이승만의 정권장악과 유지에 핵심적 역할을 하였기에, 이승만은 “반민특위”의 활동을 방해하고 무력화시키려고 애썼으며, 결국 이루게 된다.

• 81. 불변의 사실일뿐
    '21.1.15 8:37 AM (118.235.xxx.156)

이승만
    박정희
    전두환
    이명박
    박근혜

• 82. 성범죄 아웃
    '21.1.15 8:37 AM (121.143.xxx.24) - 삭제된댓글

더듬어만진당 지지자들이 ㅋㅋ거리는 거 보니 반성은 커녕 소름끼침
    투표 잘합시다

• 83. 불변의 사실일뿐
    '21.1.15 8:39 AM (118.235.xxx.156)

이승만 정권은 반민특위의 활동을 비난하는 담화를 다섯 차례나 발표

반민특위의 활동을 저지하려 하였으며,

반민특위는

이승만 정부의 반민특위의 활동을 훼방 놓은 일련의 움직임인

국회프락치 사건과 6월 6일 김태선, 윤기병 등 친일 경찰들의

반민특위 기습 테러 사건 을 겪으면서 와해되기 시작하였다

• 84. 원글같은
    '21.1.15 8:40 AM (116.36.xxx.35)

비 논리적이고 비 이성적인 사람들때메 민주당은 영원히 망해요.

• 85. 똥치우기
    '21.1.15 8:42 AM (118.235.xxx.156)

이승만
    박정희
    전두환
    이명박
    박근혜

전과자들만 내놓는 국짐 때문에 나라가 휘청거림

• 86. ...
    '21.1.15 8:45 AM (182.231.xxx.124)

냄새맡고싶고 섹스가르쳐준다는 성희롱범죄자한테 박시장님은 또 뭐니
    님자도 더럽게 붙힐대가 없나보네
    박시장도 이런 헤까닥한 대깨문들한테 저런소리 했으면 고소 안당했을텐데 근데 또 대깨문은 별로 안땡겼나봐

• 87. ....
    '21.1.15 8:46 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

증거 공개되면 믿겠으나
    증거도 없이 믿으라니요.
    그리 중요한 증거이니
    고소인과 김재련변호사가 갖고있을거고
    곧 공개할거고
    그때 믿을랍니다.

• 88. 이상한 사람들
    '21.1.15 8:51 AM (110.70.xxx.173)

마약파티에 일반인 성폭행한 증거가 있어도
    누구는 무죄..
    사문서 위조하고 통장잔고 위조해서 범법행위에
    이용했다는 증거가 있는데도 무죄..

박원순은 증거가 없는데도 유죄임을 강요한다.........

• 89. 이상한 사람들
    '21.1.15 8:54 AM (110.70.xxx.173)

고소인과 김재련변호사가 중요한 증거들을 갖고있을거고
    곧 공개할거고
    그때 믿을랍니다.

우리나라가 마약, 성폭행, 사문서 위조에
    이렇게 관대한 나라인지 미처 몰랐구요.

• 90. 솔잎향기
    '21.1.15 9:08 AM (191.97.xxx.143) - 삭제된댓글

맞아요. 나경원 대통령 되더니 입터네. 이 여자는 건건이 다 불기소 됐죠?

• 91. 솔잎향기
    '21.1.15 9:09 AM (191.97.xxx.143)

마약파티에 일반인 성폭행한 증거가 있어도
    누구는 무죄..
    사문서 위조하고 통장잔고 위조해서 범법행위에
    이용했다는 증거가 있는데도 무죄..

박원순은 증거가 없는데도 유죄임을 강요한다.........222222

• 92. ㅋㅋㅋ
    '21.1.15 9:14 AM (223.39.xxx.237)

병이다 병 ㅋㅋㅋㅋ
    탈출한 사람들은 대깨들 보고 정신이 번쩍들거임
    이런 사람들과 한통속이였다는게 믿고싶지 않을거 같은데 ㅋ
    더해라 더해 회원들 국민들 다보게

• 93. 솔잎향기
    '21.1.15 9:15 AM (191.97.xxx.143)

위에 증거 있다고 주장하는 인간들아, 증거가 있었으면 김재련이 진작 까고도 남았지. 고소녀가 가만히 있을 여자는 아닌거 같던데 ... 또 언론이 잠잠했겠냐?

• 94. 여기도
    '21.1.15 9:23 AM (51.15.xxx.169)

손꾸락과 국짐의 콜라보

• 95. 223.39님
    '21.1.15 9:26 AM (218.150.xxx.192)

탈출한 사람 여기 있구요ㅎ
    조국때 어..그래도 이건 아닌데하다 윤미향때 정신 번쩍 든 사람임다. 정말 이런 사람들과 한통속이었다는게 믿고싶지않고 부끄럽네요.

• 96. 나경원과 그집안
    '21.1.15 9:33 AM (106.101.xxx.115)

털면? 경악할듯

• 97. 솔잎향기
    '21.1.15 9:41 AM (191.97.xxx.143)

'고 박원순 시장에 대한 고소 사건' 등 경찰조사 결과 발표에 대한 입장] - 오성규 전 서울시장 비서실장
    1. 경찰 조사에 의해 고소인 측의 주장이 거짓이거나, 억지 고소·고발이었다는 점이 확인되었다.
    경찰은 고 박원순 시장 관련 사건을 6개월 가량 조사하였고 오늘 그에 따른 결과를 발표하였다.
    경찰은 서울시 전·현직 직원들이 성추행 사실을 알고도 묵인했다는 고소인 측 진술에 따라 참고인 26명과 피고발인 5명을 조사했다. 고소인과 피고발인 또는 참고인들의 대질 조사까지 진행했지만, 혐의점을 밝혀낼 수 없었다는 것이 경찰 측 설명이다.
    이에 따라 7월9일부터 지금까지 태산이 떠나갈 듯 나라를 요동치게 했던 충격은 고소·고발인, 고소인 측 변호인, 그리고 일부 여성단체들의 억지 고소·고발과 거짓 주장이 진원이라는 것이 경찰조사에 의해 확인되었다.
    앞으로 국가인권위원회의 조사 결과 발표에서도 이런 진실이 재확인될 것이라 믿으며, 검찰 수사에서도 진실이 더욱 공고해지기를 기대한다.
    2. 방조를 기정사실화해서 공개적으로 허위사실을 주장한 세력에 엄중한 책임을 묻는다.
    고소·고발인, 고소인측 변호인, 일부 여성단체는 박원순 시장 사망 이후 20여 명의 전·현직 비서실 직원들에게 성폭력의 ‘묵인 방조범’이라는 사회적 낙인을 찍었다. 그 가혹한 낙인 아래서 전·현직 비서실 직원들은 피고발인 혹은 참고인으로 경찰 수사와 국가인권위원회 조사를 받으며 피눈물 나는 고통을 겪었다.
    고소·고발인, 고소인 측 변호인, 일부 여성단체의 거짓 주장은 비서진과 행정공무원 다수에게 회복할 수 없는 명예훼손을 한 폭력행위이다. 아울러 고인이 되신 박원순 시장과 유족들에 대한 명예훼손이기도 하다.
    따라서 방조를 기정사실화해서 공개적으로 허위사실을 주장한 사람과 조직에 대해서는 엄중한 법적책임을 물을 것이다.
    3. ‘피해자중심주의’와 ‘2차가해’ 주장은 진실을 덮는 도구로 악용됐다.
    고소·고발인, 고소인측 변호인, 일부 여성단체는 자신들의 주장은 일방적으로 제기하면서 피고소·고발인들이 합리적으로 내놓는 문제제기와 의문에 대해서는 피해자 중심주의와 2차가해를 내세워 비난과 공격을 일삼았다. 상당수 언론도 무비판적으로 이들의 주장에 동조해 진실을 외면했으며, 진실 확인을 위한 노력을 기울이지 않았다.
    그동안 우리는 위력에 의한 성폭력이라는 일방적 주장에는 납득이 되지 않는 많은 의문과 간극이 존재하며, 이를 해소해야만 실체적 진실에 다가갈 수 있다고 호소했다. 고맙게도 많은 분들이 이런 상식적인 주장에 공감하고 격려를 보내주셨다. 이분들께 진심으로 감사드린다.
    4. 고소인측의 ‘4년 성폭력’ 주장을 의심하지 않을 수 없다.
    고소·고발인, 고소인측 변호인, 일부 여성단체가 언론 등을 통해 대대적으로 주장한 ‘묵인 방조’ 혐의가 명백한 거짓임이 드러난 만큼 다른 주장들 역시 신뢰하기 어렵다. 그들은 박원순 시장 사망 이후 일관되게 “4년에 걸쳐 성폭력이 있었으며, 이를 피하기 위해 8차례(인사 시기)에 걸쳐 전보 요청을 했으나 묵살당했다”며 성폭력과 묵인·방조를 한 몸뚱이로 주장했다. 하지만 묵인·방조가 거짓으로 드러난 만큼, 4년에 걸친 성폭력이라는 주장 또한 그 진실성을 의심하지 않을 수 없다.
    5. 고소인측에서 작성한 진술서 유포 행위를 철저히 조사하라.
    경찰 수사 결과를 보면, 고소인측에서 작성한 진술서(소위 찌라시) 유포 행위에 대한 조사가 미흡했음이 드러난다. 고인의 사망 당일 새벽부터 온라인을 통해 급속도록 전파된 찌라시는 이 사건을 객관적이고 합리적으로 판단할 수 없게 했고, 일방적이고 무리한 주장이 난무하도록 만들었다. 만약 고소인에게 2차 피해가 발생했다면 그 진술서가 유포되면서 유발된 피해라 할 것이다. 그러나 이 진술서는 고소인 측에서 작성되었고, 그 유포자와 유포 경위에 대한 조사는 미흡하기 짝이 없다.
    6. 향후 청문회, 공직선거 등을 빌미로 제기되는 근거없는 주장은 엄중대응할 것이다.
    최근 공직후보자들이 이 사안에 대해 “권력형 성범죄”라고 규정한 것에는 심각한 유감을 표하는 바이다. 두 공직후보자가 경찰조사 결과를 덮을 만한 증거를 가지고 한 발언이었다면 이를 입증할 근거를 제시하기 바란다. 향후 공직자 청문회, 공직선거과정 등에서 근거없이 일방적인 주장을 동조하는 것은 인격탄압과 명예훼손 행위를 하는 것임을 분명히 한다.
    7. 거짓과 일방주의를 넘어 고인이 꿈꾼 미래로 나아가자.
    더 이상 주관적 판단에 의한 허위주장이나 고인의 명예를 훼손하는 행위가 있어서는 안 된다. 이제는 정리와 치유, 그리고 미래로 나아갈 시간이다. 우리는 상처를 극복하고 고인이 꿈꾸었던 “사회적 약자가 온전히 존중받는 세상, 건강한 공동체를 기반으로 더 혁신적인 세상”을 만들기 위해 앞으로 나아갈 것이다.

• 98. 뭐래
    '21.1.15 9:43 AM (223.62.xxx.51)

나경원이든 누구든 털려서 잘못했으면 벌 받아야지
    그리고 국힘당 지지자들은 이렇게 역겨운 쉴드는 안칠거다 ㅋ
    웃기고 있어요 암튼 국민이 다 지켜보는데 헛소리나 해대고
    부끄러운줄 알아야지

• 99. 짜증나게
    '21.1.15 9:44 AM (223.62.xxx.51)

누가 읽는다고 겁나 길게도 쓰네
    민주당 게시판 가서 십계명 읽으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개독 욕하지마세요들 아무렴 대깨만 할까 ㅋㅋㅋㅋ

• 100. 흠흠
    '21.1.15 10:01 AM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

아침부터 말도안되는 정치글도 도배된거 읽어보니
    아..민주당이 당연히 서울 부산시장 안될것같으니
    조바심이 나서 부들거리며 발악을 하는구나...딱 이거네..
    대깨들이 지들만의 세상인걸 깨닫고 겁나 떠들고있음.
    보고있으니 왜 이리 웃음이나는지...
    이런 코미디가 읎으요

• 101. 뭐랍니껴
    '21.1.15 10:04 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

누구든 잘못한만큼 털리고 벌을 안받으니 난리가 나는거죠
    민주당 대다수가 무능한 쫄보이고 한심한거 맞고
    국짐당 가증스런거도 명백한 사실이죠, 특히 저 사진속 저 여자 !
    국짐은 지지자가 쉴드치는 단계까지 안가도, 알아서 1단계에서 막아주죠.

• 102. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.15 10:17 AM (121.137.xxx.247) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

착각하지 마세요.
    박시장 언급할수록 사법개혁언론개혁의
    절실함이 더 간절해 질 뿐.

• 103. 2222
    '21.1.15 10:26 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

국민들 마음이 돌아설 뿐이에요....2222

• 104. ......
    '21.1.15 11:15 AM (175.117.xxx.77)

딸 나이의 어린 직원한테 섹스가 어쩌구.........
    도대체 대깨문 당신들은 뭐가 그렇게 뻔뻔해서 저런 사람들 비호하고 있나요? 진짜 해도해도 너무함.
    당신들 문통이 자나깨나 떠들던
    '사람이 먼저다'
    우리편이고 남의 편이고 피해자의 고통을 헤아릴 줄도 모르는 사람들이 무슨 민주니 정의를 외치고 있나요?

• 105. ..
    '21.1.15 11:25 AM (211.58.xxx.158)

박시장장례에도 살치던 김재련이 왜 이리 조용한지

• 106. 어휴
    '21.1.15 4:24 PM (210.90.xxx.75)

박원순 휴대폰은 명의까지 변경해서 유족에게 이미 줬네..
    아니 서울시 재산인데 대체 뭘 숨기려고 재빠르게 돌려준건지?
    피해자것만 밝히면 조작했다 난리떨거니 박원순 폰도 증거로 잡아놔야되는데....이 인간들은 지들 죄는 아주 재빠르게 증거를 인멸하네

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210115500045&wlog_tag3=naver

• 107. ...
    '21.1.15 5:00 PM (118.38.xxx.29)

하여튼 이런글에는 득달 같이 달려들어
    대깨 거리는 비루한 인간들

• 108. 최근
    '21.1.15 5:46 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

국힘당 성추행등 성관련건에 대해서는
    왜들 다 조용하죠?

• 109.
    '21.1.15 5:50 PM (211.246.xxx.13)

그래도 주유 너베만큼
    인성 더러운것만 하겠어요?
    서울시 맡기면 하도 해먹어
    부도 날지도 모른겄어요

• 110.
    '21.1.15 5:51 PM (211.246.xxx.13)

모른겄어요를
    모르겠어요로 정정합니다

• 111.
    '21.1.15 5:55 PM (210.90.xxx.75)

저같은 서울시민들에게 물어보세요. 솔직히 다른 지방 사람들이 이번 보궐에 뭘 말을 섞나요
    박원순 9년동안 뭐가 그리 나아진건지...
    게다가 마지막을 이런 끔찍한 짓을 해놓고는 영원히 먹튀라....
    여간 이번 서울시장 선거는 더민주 빼고 야당 후보에게 줄거에요...
    그 야당 후보가 나경원이건 안철수건 누구건간에.....여기서 암만 떠들고 난리 굿을 쳐도 주로 오프라인 민심보면(서울시민들) 더민주는 지긋지긋하답니다.

• 112. ..
    '21.1.15 5:59 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

다시 ‘성누리당’ 될라…국민의힘 전전긍긍 -

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003053200?sid=100

• 113. 빠루녀는
    '21.1.15 7:26 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

구린데가 많아 시장되기 글렀어요. 빠루녀는 구호도 구리더라구요. 원글님 응원합니다.

• 114. 안열고
    '21.1.15 9:30 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

혹시나 했더니 역시나군요,
    드런년 그렇게 인생살고 싶니?
    눈땡그리를 떠올리면 언제나 미꾸라지가 같이 떠올라요.
    소금맞아 뒈지기 직전 미꾸라지 말예요.

• 115. 00
    '21.1.15 10:48 PM (218.155.xxx.197)

민주당은 이번 선거에 후보 내지 말아야합니다.
    반성해야합니다

• 116. ㅎㅎ
    '21.1.15 10:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

드뎌 서울시장선거전으로 돌입했네요
    지들의 꼼꼼하고 전략적인 서울시장직에 대한 청사진같은건 개나 줘버리고 오로지 상대를 깎아내려야만 표를 갈취할수 있다는 더러운 쓰레기들의 집합체 국짐당답죠
    전 서울시장을 추악한 인간으로 끌어내려야만 지들 썩은내가 감춰질거라 생각하나보죠
    국짐당 떨거지들아,,, 너희가 생각하는만큼 시민들은 개돼지가 아니란다

• 117. ..
    '21.1.15 11:38 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

어쨌든 나씨는 안뽑아요.
    빠루니 왜냄새 나는 것.
    이상하게 불기소 처분된 자녀관련 내용들
    다 별루예요

• 118. 박원순은
    '21.1.16 2:56 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

성추행도 아무것도 안했다
    오직 말도 안된 상황을 가지고 피해자가 변호사와 함꼐 박원순을 욕보여
    박원순 자신의 명예심과 자신을 그런 상황을 만든 자들때문에 자살을 선택했을뿐
    우리나라 성폭행의 기본 규칙을 정했던 사람이 박원순이다
    "성희롱, 성추행이란 피해자가 그렇게 느꼈다면 그건 성추행이고 성희롱이야.
    그런데 강간은 피해자가 느끼고 말고를 떠나서 강간은 강간이야."
    여성인권 어쩌고 하는 것들은 박원순에게 감사해야한다
    선택적인 여성인권운동하는 사람들과 변화사들
    국민의당 성범죄에게는 어느 여성인권단체이나 변호사가 나와서 장례식날까지 떠들어 대지 않고
    오직 증거도 없고 지금 피해자라고 하는 여자의 거짓말이 다 나온 상태인데
    아직까지도 박원순을 범죄자 취급한 언론들은 다 고소 당해야 한다

• 119. 박원순의
    '21.1.16 3:21 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

성폭행 증거있냐? 증거도 없는데 성폭행이라니
    빨리 증거를 대라.
    박원순이 성희롱했단 증거를 대라.
    박원순 증거라고 나온 거 비밀대화방에 초청했다는 거야(서울시장 비서실에 새 비밀대화방을 설치하게 되어
    실험적으로 비서들 한명씩 초청해서 대화했던 실험이었다)
    ---->그 피해자라고 한 여자만 초청한 것이 아니고
    피해자가 박원순에게 보낸 편지를 봐라

국짐당 사건도 국짐당 탈당한 걔에 대해서
    침묵하고 있는 여성단체는 뭐냐???
    여성단체들 때문에 한국의 여권이 퇴보할 것이다
    이번에 여성단체들이 보여준 이 행태는 정말 우리나라에 페미니스트 운동이 필요없다라는 입증이라고 봄.
    진정한 페미니즘은 휴머니즘이다.
    휴머니즘은 차별을 없애자는 것이다
    그런데 지금 이들이 하고 있는 건 차별이다
    선택적으로 분노한다는 건 차별이고 그건 페미니즘이 아니다.
    여성인권자들은 페미니스트라는 이름의 폭력배들일 뿐이다
    너네들은 여권을 팔아 돈을 버는 양아치들이고 페미니스트라는 이름의 폭력배들일 뿐이다
    진정한 페미니즘은 휴머니즘의 한 부분이다.
    휴머니즘도 페미니즘도 차별을 반대하는 거, 그게 본질이다
    그런데 너네들은 분노도 차별적으로 하고 있다
    그러면서 너네가 무슨 여성운동이야?
    무슨 여성운동 단체야? 명함도 내지 말아야 한다
    남성혐오는 페미니즘이 아니다. 그건 또 다른 폭력일 뿐이다

내가 잘못 생각했다, 술에 하도 취해서 기억이 잘못됐다 한 마디면 끝날 사건이야.
    근데 그걸로 박원순시장의 성범죄 이야기를 계속 반복하겠지. 그게 쟤네 목적이야, 라는 소설이야.

누가 그런 얘기를 여러분들이 있는 데서 쓴다? 그러면 성폭행 증거있냐? 그렇게 물어보세요.
    그러면 걔네들이 그 증거를 입증하기 위해서 계속 써대겠지요.
    못 믿겠다, 증거를 대라. 계속 얘기해야 돼. 마찬가지야.
    박원순시장 사건도 박원순이 성희롱했단 증거를 대라. 박원순 증거라고 나온 거 비밀대화방에 초청했다는 거야, 아무 말 없이.

그런데 이 쪽은 사과를 요구하는 채팅창이 나와. 성폭행을 당하는 걸 본 여직원이 사과를 요청하는 그런 채팅창 내용이 있어. 어느 쪽이 쎄냐. 이건 초청했다는 메시지일 뿐이야. 이 쪽은 사과를 요청하는, 사건 당시에 나눴던 카톡내용이 나와.
    그래서 우리는 똑같이 얘기해야 돼. 박원순 사건도 피해자가 피해를 입은 증거를 대라. 국짐당 사건도 국짐당 탈당한 걔가 성폭행 했다는 증거를 대라.

계속 증거 대라. 이게 이번 이슈에 대한 우리의 대응자세예요.

저쪽은 증거가 있고 이쪽은 없어. 박시장쪽은 증거가 없고 저쪽은 증거가 있는 거야.
    그러니 증거 보자, 증거 까라, 그 얘기로 나가야 되는 거야.

그러나 이걸 다 떠나서, 이 사건에 대해 침묵하고 있는 여성단체는, 나는 이 여성단체들 때문에 한국의 여권이 퇴보할 거라고 봐. 이번에 여성단체들이 보여준 이 행태는 정말 우리나라에 페미니스트 운동이 필요없다라는 입증이라고 봐요.
    진정한 페미니즘은 휴머니즘이야. 휴머니즘은 차별을 없애자는 거야. 그런데 지금 이들이 하고 있는 건 차별이야. 명백한 차별이잖아.
    선택적으로 분노한다는 건 차별이고 그건 페미니즘이 아니야. 너네들은 페미니스트라는 이름의 폭력배들일 뿐이야.
    너네들은 여권을 팔아 돈을 버는 양아치들이고 페미니스트라는 이름의 폭력배들일 뿐이야.
    진정한 페미니즘은 휴머니즘의 한 부분이야. 휴머니즘도 페미니즘도 차별을 반대하는 거, 그게 본질이야.
    그런데 너네들은 분노도 차별적으로 해. 그러면서 너네가 무슨 여성운동이야? 무슨 여성운동 단체야? 명함도 내지 마.
    남성혐오는 페미니즘이 아니야. 그건 또 다른 폭력일 뿐이야.

지나치게 극단적인 사람들, 그리고 이럴 땐 이러고 저럴 땐 저러는 거. 나는 박원순이 성범죄라일 거라는 걸 인정한 사람이야. 그러나 증거를 요구했어.
    이번 사건은 증거가 없기 때문에 성립되지 않는 사건이라고 봐. 유일하게 의심할 수 있는 근거는 탈당했다는 것 뿐이야. 자기가 떳떳하면 왜 탈당을 하겠어? 근데 탈당을 했다라는 건 어느 정도 근거있는 거 아니야? 라는 의혹은 남아. 그러나 알고 보니 거짓말이었다, 목격자 말 한 마디면 끝나는 사건이야. 그러니 이거에 마치 사실처럼 몰아가지 마세요.

증거 까라. 언제나 잊지 마. 증거 까라. 모든 의혹은 증거를 제시해라.
    증거를 공유하는 건 범죄가 되지 않아요. 그 방송에서 증거를 제시했기 때문에 증거를 공유하는 건 범죄가 되지 않습니다.

이번 선거 이슈가 박원순만큼 서울시장할 수 있는 사람을 고르는 거라면 아무도 못해.
    박원순의 업적, 박원순이 했던 일을 이어갈 수 있는 사람을 시장후보로 뽑자.
    아무도 거기에 대꾸할 수 없어. 그러니까 얘네들은 성추행으로 성범죄로 이번 선거 이슈를 몰아가려는 거야.
    그럴 수록 여러분들은 박원순만큼 할 사람을 데려와라. 이게 여러분이 주장할 내용이야.
    능력으로 하는 선거를 만드셔야지 여러분이 어느 특정후보를 지지한다든가 그렇게 얘기하면 안 돼. 박원순만큼 할 사람 데려와라, 한 마디면 나머지 애들은 순식간에 잡쓰레기가 되는 거야.
    지금 민주당에서도 후보를 못 내는 이유가 박원순만큼 할 사람을 내야 되잖아. 그래서 고민이 깊어지는 거야.

실제로 서울시민들은 박원순을 경험했어. 눈이 와도 박원순이었으면, 이렇게 생각한다고.
    서울 사람들은 박원순을 10년을 경험한 뒤에, 눈이 와도 박원순이 있었다면, 그렇게 생각하게 돼버린 거야. 세상이 그렇게 돼버렸어.
    그러니 박원순급의 후보를 만들어야 되니 민주당은 고민이 깊어길 수밖에 없는 거야.
    온갖 잡놈들을 다 내보내서 자기네들 후보 많다라고 자랑하는 걔네들의 유일한 무기는 성범죄로 몰고 가자, 그 얘기 하는 거야.
    그러니 여러분이 그 수준으로 내려가기보다 박시장만큼 할 사람을 데려와라라는 말로 재보선을 치루셔야 돼요.

• 120. 박원순의
    '21.1.16 3:35 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

성폭행 증거있냐? 증거도 없는데 성폭행이라니
    빨리 증거를 대라.
    박원순이 성희롱했단 증거를 대라.
    박원순 증거라고 나온 거 비밀대화방에 초청했다는 거야(서울시장 비서실에 새 비밀대화방을 설치하게 되어
    실험적으로 비서들 한명씩 초청해서 대화했던 실험이었다)
    ---->그 피해자라고 한 여자만 초청한 것이 아니고
    피해자가 박원순에게 보낸 편지를 봐라
    비서실 말고 다른 부서의 이동도 거절하고(피해자라고 한 사람이 승진하고 나가겠다고 가해자(?)옆에서 있겠다니)

국짐당 사건도 국짐당 탈당한 걔에 대해서
    침묵하고 있는 여성단체는 뭐냐???
    여성단체들 때문에 한국의 여권이 퇴보할 것이다
    이번에 여성단체들이 보여준 이 행태는 정말 우리나라에 페미니스트 운동이 필요없다라는 입증이라고 봄.
    진정한 페미니즘은 휴머니즘이다.
    휴머니즘은 차별을 없애자는 것이다
    그런데 지금 이들이 하고 있는 건 차별이다
    선택적으로 분노한다는 건 차별이고 그건 페미니즘이 아니다.
    여성인권자들은 페미니스트라는 이름의 폭력배들일 뿐이다
    너네들은 여권을 팔아 돈을 버는 양아치들이고 페미니스트라는 이름의 폭력배들일 뿐이다
    진정한 페미니즘은 휴머니즘의 한 부분이다.
    휴머니즘도 페미니즘도 차별을 반대하는 거, 그게 본질이다
    그런데 너네들은 분노도 차별적으로 하고 있다
    그러면서 너네가 무슨 여성운동이야?
    무슨 여성운동 단체야? 명함도 내지 말아야 한다
    남성혐오는 페미니즘이 아니다. 그건 또 다른 폭력일 뿐이다
    박원순 자신의 명예심과 자신을 그런 상황을 만든 자들때문에 자살을 선택했을뿐
    우리나라 성폭행의 기본 정의를 정했던 사람이 박원순이다
    "성희롱, 성추행이란 피해자가 그렇게 느꼈다면 그건 성추행이고 성희롱이야.
    그런데 강간은 피해자가 느끼고 말고를 떠나서 강간은 강간이야."이라고 성폭행의 정의를 내린 사람에게
    뜬금없이 성범죄자라고 언론들까지 합세해서 낙인을 찍을 것인데
    명예심이 강한 사람이 수많은 카메라 플래시 앞에 서서 "성폭행 했습니까?라는
    말같지 않는 말을 듣고 싶겠냐고요

여성인권 어쩌고 하는 것들은 박원순에게 감사해야한다

• 121. 솔잎향기
    '21.1.16 4:30 AM (191.97.xxx.143)

서울시장이 되고 싶다는 나경원씨,
    그냥 당신 얘기만 하세요. 박원순시장 얘기는 하지 마세요. 당신이 서울시장이 되면 서울을 이러 저러하게 만들고 싶다는 얘기만 하세요.
    박원순 시장의 서가는 도서관이었습니다. 허세가 아니라 자기를 드러내고 싶어서가 아니라 세상을 바꾸고 싶어서 공부를 많이 했습니다. 정치인이든 시민운동가든 그만큼 공부를 많이 한 이도 드물 겁니다. 그는 진심으로 세상을 바꾸려 했습니다.
    박원순 시장에게 무슨 일이 있었는지 저는 잘 모릅니다. 그를 좋아했다고 해서 덮어놓고 그를 비호하고자 함이 아닙니다. 당신에게는 그를 비판할 자격이 없다는 걸 말하는 겁니다. 솔직히 말하자면, 당신처럼 개나 소나 막무가내로 그를 비판하는 게 싫다는 겁니다.
    수많은 소액 투자자들을 울린 이명박의 BBK 금융사기 의혹이 불거져 나왔을 때, 당신은 ‘주어는 없당~’이라는 해괴한 요설로 이명박을 비호했고 국민을 원숭이로 무시했었지요. 그래서 어찌 됐습니까. 수많은 소액 투자자들은 억울함을 호소할 곳을 잃었습니다.
    당신은 ‘돈의 화신’ 이명박의 국고 탕진에 대해, ‘인형공주’ 박근혜의 국정농단에 대해, 이명박근혜의 정당에게 사죄를 요구한 적이 있나요. 아니, 그 정당에 소속된 정치인으로서 국민에게 진지하게 사과한 적이 있나요?
    그냥 당신 얘기만 하세요. 서울시장이 되면 서울을 부동산 투기로 상징되는 탐욕의 도시가 아니라 빈부가 더불어 함께 사는 도시로 만들겠다는, 세금 폭탄이 아니라 부자들이 세금을 더 내서 존경받는 부자가 되자는, 이를테면 그런 얘기를 하세요.
    당신의 얘기로 평가를 받으세요. 박원순 욕하는 걸로 시장이 되려하지 마세요. 당신에겐 그럴 자격이 없습니다. 오해할까 참고로 덧붙이자면, 나는 기자로 총선연대를 이끌던 그를 알게 되어 면식은 있으나 밥 한 끼를 같이 한 적은 없습니다. ---- 송요훈 페이스북