82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 80억벌면 직장 관두실건가요

ㅇㅇ 조회수 : 26,760
모 공무원이 셀트로 80억 벌고
관뒀다는데요..

80억벌면 직장 계속 다니실건가요..
저라면 연금받을수있는 연한까지는 다닐듯요.
또 별 스트레스 없으면 다닐듯도..
저돈이면 연금 포기 가능한가요..
연금 포기 가능한 금액이 어느정돌까요
아파트가 한채에 10억인데..
한 20억?
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '21.1.12 7:35 PM (223.38.xxx.44)

8억도 아니고 80억이면 당연히 그만두죠

• 2. 관두죠
    '21.1.12 7:35 PM (61.99.xxx.154)

80억이면 부동산 좀 사고

한 10억 잘 굴리면 또 불릴테고...
    경제적 자유를 얻겠죠

• 3. ,,,
    '21.1.12 7:36 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

부럽네요. 그냥 취미(?)로 다닐래요 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '21.1.12 7:36 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

지금도 그만둔 상태인데 물론요 ㅎㅎ

• 5. T
    '21.1.12 7:36 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

회사 가는게 큰 스트레스라 80억이면 뒤도 안돌아보고 그만두겠어요.
    80억에 반의반이여도 그만둘래요.

• 6. 시간이 돈
    '21.1.12 7:36 PM (223.62.xxx.140)

아닌가요?
    뭘하는 몇급 공무원인지, 공무원으로 일하며 얼마나 보람을 느끼는지 따라 다르겠죠.

• 7. 당연히
    '21.1.12 7:37 PM (1.232.xxx.175)

관두죠 ㅎㅎ

• 8. ..
    '21.1.12 7:37 PM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

매일 9-6 출퇴근 자체가 스트레스라 그만둡니다

• 9.
    '21.1.12 7:37 PM (58.122.xxx.24)

제 시간이 더 소중해서 그만두고
    프리랜서나 사업하면서 지낼 거에요

• 10. ...
    '21.1.12 7:37 PM (61.253.xxx.182)

저도 80억있으면 놀러 다니면서 살고프네요.

• 11. ...
    '21.1.12 7:37 PM (61.79.xxx.237)

8억도 아니고 80억인데 왜 다님??
    심심하면 카페나 독서실 차리면 되죠

• 12. ..
    '21.1.12 7:39 PM (118.218.xxx.172)

당근이죠, 춥거나 비올때 피곤할때 얼마나 출근하기 싫은데요~~~ 카페하나 차려서 룰루랄라~~

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.12 7:40 PM (49.142.xxx.33)

글쎄요.. 동산 부동산 채권 보험 여러 귀중품이란든가 그런거 다 합하면 5~60억은 넘을것 같은데..
    전 그래도 요즘도 직장 다닙니다. 오십대 중반..
    물론 후배양성 목적도 있고요.. 꼭 급여 때문만은 아니에요.

• 14. 근데
    '21.1.12 7:40 PM (61.99.xxx.154)

주식으로 소소히 돈 벌어보니 굳이 부동산 사서 머리 아플필요 있나 싶대요

뭐 요즘 상승장이라 부동산보다 낫다 싶은거겠지만...

암튼 저분은 10억만 잘 굴려도 심심하지 않응겁니다
    주식 하려면 은근 바빠요 재미도 있고~

• 15. 전...
    '21.1.12 7:40 PM (61.79.xxx.197)

8억이라도 그만둠..ㅋㅋ

• 16. .....
    '21.1.12 7:41 PM (106.102.xxx.174)

80억이 있어도 직장 다녀요. 생계는 남지 않고 커리어와 규칙적인 삶을 위해서만요. 돈이 많은 채로는 직장도 전처럼 안 힘들 거 같아요. ㅜㅡㅜ

• 17. ..
    '21.1.12 7:42 PM (49.169.xxx.133)

다닙니다. 공무원이면 뭐 업무 로드도 가볍고.
    근데 씨드가 얼마면 80억을 번데요?

• 18. ....
    '21.1.12 7:43 PM (175.121.xxx.111)

생계위한 직업은 그만두고 정말 제가 하고픈 일, 직업 찾아 도전하고 싶네요.

• 19. .df
    '21.1.12 7:43 PM (125.132.xxx.58)

초딩인가.

• 20. 왜다녀요?
    '21.1.12 7:43 PM (1.231.xxx.128)

파트타임도 아니고 하루 8~9시간을 묶여있어야하는데 그동안 못했던거 안해본거 하는데 시간 보내겠네요

• 21. 80억
    '21.1.12 7:44 PM (110.70.xxx.36)

셀트로 번게 아니고 신풍이라고 들었어요.

• 22. 새옹
    '21.1.12 7:47 PM (211.36.xxx.159)

공무원 5급이상 아니면 어차피 명에직도 아닉ㅎ
    생계걱정없으면 그만두죠

• 23.
    '21.1.12 7:48 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

80억 벌었다는 게 현금보유량을 말하는 거지요?

그건 깔고앉아 있는 부동산 이런 것과는 차원이 다른 거잖아요.
    그러니 다른 길도 모색해 볼 수 있겠군요.

저도 강남 유주택자이지만 집이 얼마 올랐네 그래서 자산이 얼마네 하는 건 바보같은 소리같아요.

• 24. 회사가
    '21.1.12 7:49 PM (14.52.xxx.225)

스트레으 없는 곳이 존재하나요?

• 25.
    '21.1.12 7:50 PM (112.154.xxx.225)

저도 씨드가 궁금......

• 26.
    '21.1.12 7:51 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그건 깔고앉아 있는 부동산 이런 것과는 차원이 다른 거잖아요.

저도 강남 유주택자이지만 살고 집이 얼마 올랐네 그래서 자산이 얼마됐으니 회사를 그만 둔다면 바보같은 짓이지만...
    저렇게 현금을 보유한 건 다른 얘기같아요.

• 27.
    '21.1.12 7:53 PM (180.224.xxx.210)

저도 강남 유주택자이지만 살고 있는 집이 얼마 올랐네 그래서 자산이 얼마됐으니 회사를 그만 둔다면 완전히 바보같은 짓이지만...
    저렇게 현금을 보유한 건 다른 얘기같아요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.12 7:53 PM (211.193.xxx.167)

시간이 뭔지도 모르는 사람도 있네요
    불쌍

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.12 7:54 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 취미로 다니면서
    다닐지말지 생각해 보겠어요.

• 30.
    '21.1.12 7:54 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

안 다녀요. 거의 안 쓰고 사겠어요.
    당연 수익 하나 안 나오는 깔고 앉은 집이랑은 다르죠.

• 31. ㄷㄷㄷ
    '21.1.12 7:55 PM (180.70.xxx.188)

제 친구의 친구도 공무원인데 셀트로 약 30억 벌었대요. 아직 다니는데... 씨드머니 5천부터 시작해서 모으는대로 셀트 샀대요. 그 사람은 10년도 넘었다는데 공부 많이 했대요. 제 친구도 4년 전부터 셀트 샀으니까 평단 계산하면 100% 수익이겠죠. 친구는 그냥 자기 친구 믿고 샀는데 전 새가슴이라 ㅠㅠ 그저 부럽죠.

• 32. 당연히관두죠
    '21.1.12 8:00 PM (211.186.xxx.3)

생계를 위해 직장다니느라 투자하는 시간이 하루의 1/3이 넘어요
    생계문제만 해결되면 그 시간이 전부 나한테[ 돌아오는건데 직장 다닐 이유가 없어요
    무슨 자아실현??? 개뿔 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    직장 아니어도 시간이랑 돈만 있으면 직장다니는거 100000000억배로 자아실현 할수 있는 방법 널리고 널렸어요
    그런 교과서에나 나오는 말은 그게 안돼서 하루하루 살아가는 소시민들의 소소한 자기위로일뿐이지.

• 33. 저는
    '21.1.12 8:01 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

서울에 빌딩사놓고 임대로 월 몇 천나오게 하고 강원도 가서 한가하고 조용히 살고 싶어요.
    애들도 다 컸고요. 바다 마음껏보고 커피도 맘껏 마시고요.

• 34. ..
    '21.1.12 8:02 PM (49.169.xxx.133)

그만두고 딱히 할 일이 없을 것 같아서..

• 35.
    '21.1.12 8:03 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

전 회사 다니는게 즐거움 중 하나라... 안그만둠.

• 36. ,,,
    '21.1.12 8:03 PM (182.231.xxx.124)

아니요
    그렇게 들어온돈이 계속 머물러 있는단 보장이 없어요
    언제 나갈지 모르는돈
    하는일을 관두는건 어리석은 일

• 37.
    '21.1.12 8:04 PM (106.101.xxx.5)

취미로 다녀야죠
    말도안되는 소리하는 팀장 막 들이받고
    평가 시즌되면 저는 d등급 주고 후배들 올려주라고
    6시 칼퇴근
    여행가고 싶으면 연차쓰고 몇주쉬고
    상상만해도 즐거운

• 38.
    '21.1.12 8:07 PM (119.67.xxx.170)

전 다닐거 같아요. 퇴직까지 10억 가까이 벌거 같은데 아까워요.

• 39.
    '21.1.12 8:10 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 자기 자산을 자기 입으로 직접 말했대요?

전 이런 익명방에서도 자기 재산 얼마라고 떠벌리는 것조차 이상한데요.
    실생활에서 자기 재산이 얼마인지, 그리고 그래서 회사 그만 둔다는 소리들을 한다고요?

제 주변에 언론을 통해 재산을 알게 된 사람이 있는데요.
    언론 통해 알고 깜놀했지만, 그 전에는 그 사람이 재산이 얼마인지 전혀 몰랐어요.

주변에 여유있는 사람들 많지만, 자기 재산이 얼마라는 소리 하는 사람 단 한 명도 없어요.
    심지어 경기도 일대에 엄청나게 큰 산을 가지고 있고, 그 일부가 택지개발지구에 수용돼서 부동산 뿐 아니라 현금도 어마어마할 듯한 사람도 있는데, 단 한 번도 자기재산 얘기하지 않고 조용히 회사 다니고 있어요.

• 40. 그만두죠
    '21.1.12 8:10 PM (182.226.xxx.242) - 삭제된댓글

저 실수령 연 1억이에요. 아직 15년은 더 할거같긴하나..
    그래도 80억 생기면 그만둘듯요.
    아이가 초등이라 일 관둬도 할일 천지에요.
    지금은 일하랴 애키우랴 재테크까지 몸이 두개라도 모자라겠어요 ㅜ ㅜ

• 41. ..
    '21.1.12 8:11 PM (223.38.xxx.68)

노는것도 하루이틀이지 할일없음 지쳐요.
    전 그냥 칼퇴근하며 노닥노닥 다닐래요. 누가 빡치게 하면 확 휴가쓰고 막 이래 ㅋㅋㅋ

• 42.
    '21.1.12 8:11 PM (218.238.xxx.14)

5급이상이면 몰라도
    그이하론...
    7급도 아래치이고 위에치이고 일 제일많음
    완전 시키는대로 옛썰몸빵도 아니고
    관리직이라 머리만쓰는것도아니고 매번죄송
    사고친 9,8급 수습해야...
    그리고 돈많다고 지기분대로 눈치안보고 들이받고
    취미로회사나오는분들은
    봉사활동이나하고 회사그만둬주는게
    여럿살릴것같아요

• 43.
    '21.1.12 8:11 PM (180.224.xxx.210)

그런데 자기 자산을 자기 입으로 직접 말했대요?

전 이런 익명방에서도 자기 재산 얼마라고 떠벌리는 것조차 이상한데요.
    실생활에서 자기 재산이 얼마인지, 그리고 그래서 회사 그만 둔다는 소리들을 한다고요?

제 주변에 언론을 통해 재산을 알게 된 사람이 있는데요.
    언론 통해 알고 깜놀했지만, 그 전에는 그 사람이 재산이 얼마인지 전혀 몰랐어요.

주변에 여유있는 사람들 많지만, 자기 재산이 얼마라는 소리 한 사람 단 한 명도 없어요.
    심지어 경기도 일대에 엄청나게 큰 산을 가지고 있고, 그 일부가 택지개발지구에 수용돼서 부동산 뿐 아니라 현금도 어마어마할 듯한 사람도 있는데, 단 한 번도 자기재산 얘기하지 않고 조용히 회사 다니고 있어요.

• 44.
    '21.1.12 8:15 PM (175.197.xxx.81)

음님 말이 맞아요
    여기서도 주식으로 진짜 많이 번 사람은 글 안 올리죠

• 45.
    '21.1.12 8:32 PM (211.219.xxx.193)

얼마치를 얼마에 사면 80억일까요?

• 46. 비밀로
    '21.1.12 8:38 PM (121.165.xxx.46)

아무한테도 말안하고 비밀로 하고
    계속 다녀야지요
    공무원들도 스트레스 장난아니긴 해도
    그만두는 사람은 없더라구요

• 47. 0000
    '21.1.12 8:40 PM (116.33.xxx.68)

와 세상부럽다
    내것이 아니지만.

• 48. 8억을
    '21.1.12 8:44 PM (217.149.xxx.139)

벌려면 실수령 월급 500 받는다 쳐도 한푼도 안쓰고
    12년 일해야 하는데
    80억이면 120년.

매달 500씩 쓰고 살아도 죽을때까지 못쓰고 죽는 금액인데
    당연히 직장 그만둬요.

• 49. ㅇㅇ
    '21.1.12 8:46 PM (180.228.xxx.13)

삼전주식사서 배당만 받아도 월1000만원 받네요 저라면 당장 그만두고 운동하고 맛있는거 먹고 여행하고 책이나 읽으면서 여생 보낼래요...

• 50. ...
    '21.1.12 8:53 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

당연히 그만둡니다.

• 51. ㅇㅇ
    '21.1.12 9:02 PM (39.123.xxx.52) - 삭제된댓글

얼마를 투자해야 80 억을 버나요
    주식1도 모르는 저로선 신기하기만 하네요

• 52. 직장을 그만두면
    '21.1.12 9:09 PM (36.38.xxx.24) - 삭제된댓글

그날 해야 할 일 중에서 가장 큰 일이 머리감는 거더라고요. 점심 먹기 전에 겨우 감음. 좋을 옷을 사도 입고 갈 곳이 없음.

그리고 80억은 커녕 8억도 벌 가능성 희박한데 꿈을 깨세요.

• 53. 블루그린
    '21.1.12 9:18 PM (121.176.xxx.65)

진짜 백살까지 살것같지만 태반이 육십부터 불려다녀요 친구들 그와이프들 장례식에. 공뭔 뭐그리 보람찬 일이라고.. 십억만 있어도 관둠.

• 54.
    '21.1.12 9:43 PM (124.54.xxx.37)

저도 8억만 벌어도 관둘것같아요

• 55. 취미
    '21.1.12 9:43 PM (222.106.xxx.155)

취미로 할 게 얼마나 많은데 회사를 다녀요. 하루에 8시간을 묶이는건데. 사업도 하고 여행도 다니고 미술품도 사모으고 돈과 시간 있음 진짜 재밌게 살수 있죠. 일단 남의 돈 먹는 일은 다 스트레스예요.

• 56. 다녀야죠
    '21.1.12 10:28 PM (14.32.xxx.215)

80억 큰돈 맞는데 ㅠ
    집 20억사고 세금내고
    차 1억가까이 된거 사고 또 세금
    월세받을 부동산 하나사고 세금또 내고
    일년에 한번 놀러다니고 명품좀사고
    그럼 땡이에요
    스트레스 덜받고 끝까지 다니고 연금도 챙겨야죠

• 57. 짜파게티
    '21.1.12 10:38 PM (218.55.xxx.252)

놀러다닐시간도 부족한데 왜 일을 해요

늦게 늘어지게자고 일어나서 브런치먹으러가고 백화점둘러보고 골프한번치고 그렇게만해도 하루가 부족하겠구만

• 58. 네네
    '21.1.12 11:01 PM (211.206.xxx.180)

공무원 사회 답답해요. 특히 학벌 좀 좋으면 회의감 강하게 듦.

• 59. ㅇㅇ
    '21.1.12 11:02 PM (220.72.xxx.85)

전 그만두고
    애들 케어 힘쓸래요
    돈으로 안되는게 애들 케어라

상상만으로 설레네요 ㅎㅎ

• 60.
    '21.1.12 11:19 PM (219.240.xxx.130)

관두고 할일있으면 관두는건데
    할일없으면 계속다녀요
    사회생활이 목표것죠

• 61. 돈있으먄
    '21.1.12 11:33 PM (112.149.xxx.254)

놀게 얼마나 많은데요.
    사회생활요? 놀면서도 가능합니다.

• 62. 제주변도
    '21.1.13 12:02 AM (218.238.xxx.44)

다 끌어모아서 셀트 5억어치 사서 10배 이상 뛴 사람있어요
    그만뒀어요
    그 분도 공무원

• 63. 아 아 부럽부럽
    '21.1.13 12:03 AM (119.71.xxx.177)

80억 있음 공기좋은곳에 집짓고
    유유자적 공부하며 놀고먹고 살듯해요
    애들 하고싶은공부 다 시키고요

• 64. ㅇㅇ
    '21.1.13 12:18 AM (180.228.xxx.13)

내돈도 아닌데 상상만 해도 좋네요

• 65. 당근
    '21.1.13 12:24 AM (210.2.xxx.80)

그만두죠. 저는 지금 1억으로 시작해서 15억까지 모았는데, 20억 채우면 회사 그만둘 거에요.

• 66. ..
    '21.1.13 12:30 AM (221.162.xxx.147)

공무원으로 무슨 보람을 찾겠다고 일해요 당연 그만두고 여행다니고 취미생활해야죠

• 67. ....
    '21.1.13 1:03 AM (219.255.xxx.191)

직장이 적성에 맞고 보람이 있다면 계속 다니겠지만, 대부분은 그렇지 않죠.

• 68. 배아픈 사람
    '21.1.13 7:09 AM (69.156.xxx.119)

흥! 고깟 80억으로
    난 800억 벌었는데 ?..

음님 말이 맞아요
    여기서도 주식으로 진짜 많이 번 사람은 글 안 올리죠 - 222222222

• 69.
    '21.1.13 7:26 AM (211.36.xxx.199)

주변에 자기일이 좋다는 사람들은 다들
    박봉에 워라벨 좋은 회사들이라
    그정도면 고민해볼듯 ㅎㅎ

• 70.
    '21.1.13 8:18 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

그만둡니다

• 71. 8억만벌어도
    '21.1.13 8:35 AM (118.220.xxx.115)

전 8억만벌어도 그만두고싶어요ㅠ
    80억이면 와......친정집도 지어주고 시댁집도 지어주고 제주도에 집도사고싶고 우리딸들 미리 유산남겨주고 하고싶은데로 하고싶네요ㅎㅎ

• 72. ......
    '21.1.13 8:38 AM (117.111.xxx.33)

생계위한 직업은 그만두고 정말 제가 하고픈 일, 직업 찾아 도전하고 싶네요.222

• 73. ..
    '21.1.13 8:59 AM (39.7.xxx.96)

그만두고 하고싶은거 찾을것 같아요.

• 74. 파이어
    '21.1.13 10:23 AM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

준비하며 은퇴 준비 구체적으로 했어요

화사가기 싫어 죽을거 같은 사람이면 당근 회사 관둬야 하구요

전 돈 충분히 벌어서 관두려고 했어요

그런데 관두려고 주변 사례 수집하다 보니

3년 놀면 더이상 할게 없대요.

저는 딱히 꿈도 없고 해서 관두면 심심해 미칠까보ㅏ

준비 더 하고 있어요

여생에 뭐 할지 미리 세팅 후 관두려구요

• 75. 8천만
    '21.1.13 10:56 AM (210.110.xxx.113)

벌어도 그만두겠어요.

• 76. 흠..
    '21.1.13 11:11 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저 회사 안싫은데 80억이면 회사 안다님.
    8억이면 다닐 수 있을때까진 다님. ㅎㅎ

• 77. ....
    '21.1.13 12:06 PM (221.161.xxx.3)

80억이면 관두고 놀고
    8억이면 관두고 소소한 알바할꺼같아요 ㅋㅋ

• 78. 다케시즘
    '21.1.13 12:29 PM (119.67.xxx.249)

80억 쓰기도 바쁘겠구만 왜 공무원을 해요?
    전 80억 없어도 공무원 그만 뒀는데ㅋ

• 79. ㅇㅇ
    '21.1.13 1:21 PM (223.62.xxx.118)

전 지금 직장 만족도 높아서요

• 80. ...
    '21.1.13 2:21 PM (59.29.xxx.133)

저는 회사는 만들거에요. 4대보험 들어야 하니까.

• 81. 음...
    '21.1.13 2:43 PM (1.225.xxx.20)

공무원이면 저라도 그만 두겠네요

• 82.
    '21.1.13 3:36 PM (125.184.xxx.67)

시간을 내 마음대로 써야죠.

• 83. 비가오네
    '21.1.13 3:38 PM (222.233.xxx.122)

카페를 차리건 소소한 사업장을 운영해서라도 다달이 돈 들어오는 뭔가는 하겠지만 8억이면 모를까 80억이면 회사는 관둘듯요 남의돈 받고 일하는거 아무리 편해도 내 시간과 정신을 투입해야 하는 일인데

• 84. .....
    '21.1.13 3:43 PM (119.204.xxx.83)

관둬야지.
    투철한 봉사 정신도 아니고 어차피 돈 벌려고 하는거 아닌가?

• 85. ..
    '21.1.13 4:10 PM (221.159.xxx.134)

공무원 20년이상이라면 연금 나오니까 관둘듯..
    하지만 얘들 결혼시키기전에는 본보기로 일은 계속 다닐거 같습니다.

• 86. 올온
    '21.1.13 4:29 PM (222.106.xxx.91)

80억이면 자산관리만도 시간과 신경이 많이 쓰이게 될 겁니다. 무엇보다 아침 일찍 일어나 출근하는 게 불가능해질 겁니다.
    저같으면 운동, 취미, 자산관리에 몰두할 것 같네요. 그게 남는 거구요.

• 87. 우와
    '21.1.13 5:39 PM (119.64.xxx.11)

그정도면
    그냥 취미로 직장생활 하면 되겠네요

• 88. 10억
    '21.1.13 6:26 PM (49.164.xxx.52)

전 10억만되도 맘 편히 직장 안다닐래요^^
    지금도 백수지만 ㅎ
    내가 케어하는 사람이 엄마 언니 그리고 얘들 있다보니
    지금은 일하지않으며 전업주식하고 있지만
    10억되면 맘편히 주식하기를 바라고 잇어요
    꿈이 이루어지길 바라며
    곧 꿈이 이루어졌으면 희망사항입니다 ^^

• 89. 500억 있어도
    '21.1.13 7:32 PM (220.122.xxx.137)

500억 있어도 놀면, 새로운 사업 시작하면
    돈 날리기 쉬워요.
    그냥 직장 생활 하는게 좋겠죠.

• 90. 80억 놔두고
    '21.1.13 7:34 PM (58.127.xxx.238)

공무원을 왜해요??? 그건 또다른 싸이코..ㅎㅎ

• 91. 노는것도
    '21.1.13 8:01 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

지루해요. 잔급 안하고 일할래요. 왜 그만둠.30억대 땅부자도 경찰하던데요