82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 주식 다 팔고 나간분 고수네요

....... 조회수 : 27,862
대부분 감으로 하는 거 같은데 경험이 많은건가 고수시네요. 
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 오름
    '21.1.12 3:10 PM (119.203.xxx.70)

카카오 삼성 sdi 또 오르고 있음.....

• 2. 지수는
    '21.1.12 3:11 PM (223.39.xxx.124)

어제가 최고 점이에요.
    인버스 오르는거 보니

• 3.
    '21.1.12 3:14 PM (1.225.xxx.224)

이제 슬슬 유튜브 삼프로로도 조심론 띄우네요

• 4. 글쎄요..
    '21.1.12 3:15 PM (116.40.xxx.49)

다파는건 고수아님.. ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '21.1.12 3:15 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

전문가들도 예측이 아니라 중계 같아요 ㅋㅋ

• 6.
    '21.1.12 3:16 PM (118.176.xxx.210)

개미들 대단하네요, 빠졌던 지수는 거의 회복가능 할 것 같아요.
    예수금 들고 있다가 장 막판에 매수하면서
    지수는 계속 오르고 있어요.
    삼전은 거의 다 회복했구요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.12 3:18 PM (39.7.xxx.3)

고수는 팔았다 어쨌다 떠벌리지 않아요

• 8. ,,
    '21.1.12 3:19 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

본인이 팔고난뒤 마음이 불안하니까 그런글 쓰는거에요.
    주식 떠벌리면서 하는 사람 치고 고수 없어요...

• 9. 그런데
    '21.1.12 3:19 PM (219.240.xxx.137)

왜 이리 롤러코스터인건가요?
    이런 장 처음 봤어요. 어제 오늘 지수로 단타 쳤으면 재미 좀 봤겄어요들.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.12 3:21 PM (14.49.xxx.199)

맞아요 저 오늘 떠벌떠벌 했어요
    하수라 ㅋㅋ
    이 시기 (하수 ㅋㅋ) 지나면 조용히 사고 팔고 하겠죠
    삼성도 거의 다시 올라왔네요 헐.....ㅎㅎㅎ

• 11. 새옹
    '21.1.12 3:23 PM (112.152.xxx.4)

주식 내일은 오를듯 전체적인 보합이지만 내일은 오를장

• 12.
    '21.1.12 3:24 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

고순지 하순지는 모르겠지만
    적어도 주식하면 계속 돈은 만질 그릇이죠.

• 13. .ㅌㅊㅍ
    '21.1.12 3:25 PM (125.132.xxx.58)

돈벌 사람은 작년에 다들 몇억씩 벌고. 지금 재미로 하는데..
    82게시판은 1월부터 난리. ㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '21.1.12 3:26 PM (111.118.xxx.150)

여기 자칭 주식했다고 훈수질 글 읽어보는데..
    어제도 누가.. 오늘 오르고 내일 흐르고 금욜에 하락점
    일단 오늘 안맞았수..

• 15.
    '21.1.12 3:27 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

아줌마들 많아서 그르처..
    ^^;;;;;;
    재밋잖아요.
    몇년뒤 이불킬 글들..^^;;;;;
    나포함.ㅋ

• 16. 그러게
    '21.1.12 3:34 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

오늘 오르고 수요일에 흐르고 금요일 종가가 이번주 최저 매수가격일 거라는 부채도사님ㅋㅋㅋ일단 금요일 기대하겠습니다.

• 17. 14일
    '21.1.12 3:37 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

옵션 만기일이예요.
    내일 반짝해도 목요일은 엄청 변수커요..
    조심하시길..

• 18. .ㅊㅊㅍ
    '21.1.12 3:38 PM (125.132.xxx.58)

아줌마들이라도.. 무슨 지수 3000에 계좌 만들고. 작년엔 뭐하다가.
    삼전 1주 삿다는 글을 도대체 몇개를 보는 건지.

• 19. 저기
    '21.1.12 3:44 PM (14.48.xxx.74)

아줌마.아줌마 거리는 사람들.
    요즘은 아줌마들은 옛날처럼 집구석에서 솥뚜껑 운전만하고 세상 어떻게 돌아가는지 관심 없고 모르는 아줌마들 아니라, 요즘 유행하는스마트 개미들이라 아저씨나 할배들보다 주식 계좌수입이 더 좋은 사람들이 많다고 하대요.

• 20. gogo
    '21.1.12 3:44 PM (220.76.xxx.243)

ㅊㅍㅋ 님아,
    왜 계속 비꼬는 글을 쓰시는지.
    저포함 초보들이 많은거니 궁금한거
    물어보며 리플로 서로 다양한 주식얘기
    하는게 뭐가 글케 고깝수??
    아저씬가??

• 21.
    '21.1.12 3:45 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

모르니까 다 배우면서 알아가는거죠..^^;;;;;;;
    어차피 이번에 뛰어든 신생 개미중 반이상은 앞으로 주식 처다도 안보고
    반은 만회하기 위에 다시 뛰어들고 들었다 포기.
    그중 몇명은 뼈와살을 깍아 고수되겠죠.^^;;
    1주 사봤다 훗날 고수될수도.^^;;;;

• 22. gogo
    '21.1.12 3:46 PM (220.76.xxx.243)

원글님, 지수가 높아지니 저도 무서워서
    저번주 정리하고 어제부터 다시 들어갔어요.
    초보지만 겁이 많아서 살금살금 한답니다.
    오늘은 또 떨어지길래 열심히 샀답니다~

• 23. .ㅊㅍ
    '21.1.12 3:48 PM (125.132.xxx.58)

그냥 안타까와서 그럽니다. 작년에 공짜로 주는건 못 먹고.
    지금 완전 꼭대기에 하락 리스크 안고 넘 화기애애 하게..

• 24.
    '21.1.12 3:56 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

어차피 안들려요.^^;
    저도 예전에 n원 가던 주식 n*6원까지 갈때
    주변에서 다 팔라고 해도 안들렸어요.
    n*10원된단 소문 있었거든요.
    결국 떨어져서 2n에 팔았는데.
    수익 봤는데도 손해 본 느낌.
    진짜 안들리고 돈 따고도 망연자실..

다른주식 떡락했을때는
    물타기도 해보고
    다들 그런 시절이 있다가, 돌고돌아
    결국 상식선에서 투자하게 되잖아요.

지금 다들 안들려요.
    응원해주는게 차라리 나아요.

빚만 안내면 한강은 안가니까요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.12 3:58 PM (180.228.xxx.13)

고수 아니예요 만약 년말까지 그대로 들고있으면 후회할수도요...결론은 주식은 아무도 모른다는거예요

• 26. 오늘
    '21.1.12 4:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

막판에 개인이 또 올렸죠
    낼 시작부터 하락일겁니다
    낮에 저점에 사서 오늘처럼 막판에 끌어 올릴때 파는 단타하세요
    지금까지 준 큰 상승은 당분간 없을거예요
    전문가들은 연말부터 계속 조심하라고 하죠 조정줄때 다시 들어가는게 안전해요
    당분간 오늘처럼 슬슬 기면서 하락하는 조정장일 확률이 커요
    외인과 기관이 저렇게 파는데 개인만으론 힘들어요 아무리 동학개미들이라도요

• 27.
    '21.1.12 4:04 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

주식에서 고수하수는 다 입장차이에요.
    차트하나 볼줄 몰라도 수익 20.30프로 내면서
    사부작사부작 하면 잘하는거구요.
    차트분석 완벽해도 결국 마지막엔 깡통만 남으면 결국 그사람은 하수에요.
    주식은 결국 마지막에 수익이 나서 현금화한 사람이 승자에요.
    내가 1원에 사서 3원에 판 주식이 30원 됐으면
    나는 고수일까요? 하수일까요?
    결국 익절했음 잘한겁니다.
    30원 되는거 몰랐으니 하수인건 아니에요.

• 28. 그럴리가요
    '21.1.12 4:42 PM (125.184.xxx.67)

ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 목요일
    '21.1.12 4:49 PM (223.38.xxx.104)

옵션만기일까지는 추가매수 자제하세요

• 30. 온 사이트에서
    '21.1.12 5:08 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

개미들 들쑤셔놨으니 조금 더 갈 수도 있어요
    그 안에 털어야죠

• 31. 단타라면
    '21.1.12 7:20 PM (112.157.xxx.2)

다 팔겠지만 저는 삼전주 12만원에 팔 계획이라
    조정을 받던 미끄럼을 타던 하등 마음이 움직이질 않던데요.

• 32. 지금
    '21.1.12 7:50 PM (218.39.xxx.76)

주린이들은 들어가지 말라는 사람도 있어요
    기존 보유자야 끝까지 가겠지만 꼭지에사서 1친 폭락 경험 하면 멘탈
    못버틴다고
    그말도 맞을듯
    그리고 기관도 개미털고 다시들어오겠죠

• 33. 고수는
    '21.1.12 8:23 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

고수들은 단타를 치더라도 다 팔고 나가지 않아요
    자신이 돌아올걸 알기에 ㅎㅎ 골라서 손털어요
    그냥 그런분들은 불장떨이라고 하죠

그리고 이쯤 빠질꺼라고 많은 분들이 조언 수없이 해줬는데도
    아니라 빡빡 우기던 사람들
    아직 남아 있는지 다 털었는지 그게 궁금하네요

• 34. 고수는
    '21.1.12 8:24 PM (175.112.xxx.243)

고수들은 단타를 치더라도 다 팔고 나가지 않아요
    자신이 돌아올걸 알기에 ㅎㅎ 골라서 손털어요
    그냥 그런분들은 불장떨이라고 하죠

• 35. 왜다팔고나가나
    '21.1.12 9:22 PM (121.162.xxx.130) - 삭제된댓글

넣었다 뺐다 잘 하시는 분인가?
    저는 2차전지. 반도체. 신재생. 자동차. 바이오 거의 대장주위주로 가지고 있는데. 수익률 어제나 오늘이나 비슷하던데요.
    오히려 5g 관련종목 담았습니다ㅡ
    빠지면 더 사야지.
    하긴... 익절은 항상 옳죠. ㅎ

• 36. 00000
    '21.1.12 10:16 PM (116.33.xxx.68)

작년 코로때 주식할까하는 질문에 다들말렸어요
    바닥이 아니라 지하까지 간다고
    부동산도 그렇고 앞일은 모르는거죠

• 37. CRAK2
    '21.1.13 2:48 AM (118.220.xxx.36)

그쵸. 지금 들어가는건 좀 하수인건 맞는데,
    또 이렇게 들어가서 물려도 보고, 또 상승장에 돈도 벌어가면서 경험치 쌓는거죠.
    그거 무서워서 안하면 또 이런 좋은 기회에 손가락 빠는것일테구요.
    아줌마들 화이팅.
    그래도 아줌마들은 빚 땡겨서 투자하진 않아서 수익을 내는 편이라는 분석이 있어요~
    모두 성투하삼!!

• 38. 에이
    '21.1.13 3:08 PM (58.231.xxx.9)

올해 장이 변동성이 심할거라 하지만
    성장세 계속 된다는 게 중론이에여.
    작년 봄에 들어간 사람들처런 몇배씩 수익은 못 내도
    지금 들어가도 덜 오른 우량주 찿아 투자하면
    은행이자 몇배는 되겠죠.