82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점 하는데 배달 라이더들 대란이에요

가지 조회수 : 30,580
월관리비 15만원. 배달료가 건당 기본 3500원이지만
평균 5000원나오는 지역이에요. 배민라이더는 없고 사설 대행업체 쓰고있는데
어쨌건. 이런 상황에..
몇일전부터 배달 기사들이 하나둘 안보이더니
급기야 열댓명의 기사들중 두명만 남아서
배달의 민족으로 주문받은 건들은 평균 90분 소요되었네요..ㅜㅜ

쿠팡이츠 라이더는 시간대별로 3100원~만오천? 그 사이로 받더라고요
여기에 답이 있었어요..
계약한 대행업체 라이더들이 쿠팡깔아놓고 비싼시간대에는 쿠팡만 배달해주고 있는거에요..하..
이거 어찌 해결해야 합니까..
배민탈퇴해야 하나 ..그러자니 배달로 겨우 매출 유지중인데..타격이 클것같고..한숨나오는 밤입니다..
P.s 남편도 주말에 용돈 번다고..쿠팡이츠 알바하더라고요..건당 만원 넘는시간대만 골라서..ㅡㅡ
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '21.1.11 10:11 PM (61.253.xxx.184)

쿠팡이 돈을 더 많이 줘서 다 그리로 갔다는거죠?

시장을 교란시키는거죠?

• 2. 구조
    '21.1.11 10:12 PM (112.170.xxx.111)

구조적인 이야기는 몰라도 쿠팡이츠가 훨씬 빠르고 추적도 실시간이라
    배민 쓸 수가 없어요.
    같은 업체면 100% 쿠팡이고요.
    배민만 있으면 몇번 더 하다가 그냥 쿠팡에서 대체 가게 찾게 되네요.

• 3. ㄴㄴ
    '21.1.11 10:13 PM (220.86.xxx.234)

쿠팡 이츠 배달비가 만원이면 그 돈은 누가 내는 건가요?

• 4. 가지
    '21.1.11 10:16 PM (180.67.xxx.8)

사실 저도 음식시킬때 쿠팡으로 시킨답니다
    배민이 혁신하지 않으면 조만간 역전할것 같아요
    일일히 전화해서 쿠팡으로 주문하시라 권하고 있는 상황이에요
    정말 몇일 사이에 팍삭 늙어버렸네요
    배민이든 쿠팡이든..그사이에서 새우등터졌어요

• 5. 가지
    '21.1.11 10:22 PM (180.67.xxx.8)

쿠팡은 중계수수료 천원에 배달비 오천원입니다
    거리할증없습니다 어떻게 라이더들한테 만원이상을 주는지는..자세히는 모르나..아마 3100원대에 뛰는 라이더들과 상계하는거 같은데..
    우짰거나
    배민은 3.3프로 수수료에..
    매월 내는 금액까지 있어서 어떤상황에서는
    오히려 쿠팡이 유리할수도 있어요
    배민이 이렇게 지는해가 되어가나요..ㅡㅡ
    영원할줄알았는데..쩝..

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.11 10:31 PM (14.42.xxx.10)

배민시켰더니 두시간 걸린대서 요즘 배달 안시켜요
    그냥 쿠팡이랑 마켓컬리서 재료랑 냉동음식 잔뜩 주문해서 집에서 해먹는데 돈도 덜들고 더 맛있게 먹어요 재료 만땅이니 요리 하기도 간편하구요 배달음식 안시킨지 2주 넘어가네요 저번에 쥐사건 이후로 배달음식 찜찜 하기도 하구요

• 7. ㆍㆍ
    '21.1.11 10:32 PM (223.39.xxx.221)

쿠팡은 엄청난 적자를 감수하고 경쟁 업체가 다 죽을 때까지 치킨게임 하잖아요.

• 8. ...
    '21.1.11 10:34 PM (121.172.xxx.231)

이 글이 광고처럼 느끼는건 저 뿐인가요?

• 9. ㆍㆍ
    '21.1.11 10:37 PM (223.39.xxx.221)

광고라고 하는 댓글 왜 안나오나 했더니 아니나 다를까

• 10. 가지
    '21.1.11 10:41 PM (180.67.xxx.8)

쿠팡하고 일도 관계없는 사람이구요..
    배민이 뭔가 솔루션을 만들길 학수고대 합니다
    정말 배민 주문 들어오는 순간부터 긴장되고 막 그렇습니다.
    혹시라도 배민관계자가 제글을본다면
    현실이 이렇다는것 아셔서..방법좀찾아주시길바래요..ㅜ

• 11. 음음음
    '21.1.11 10:42 PM (220.118.xxx.206)

울 아파트가 20동이 넘는데요.울 아파트면 제가 천 원씩 받고 알바했으면 좋겠어요.헬스장도 문 닫고 살만 쪄서 운동해야 되는데 살도 빼고 돈도 벌고..하루에 열 군데만 하면 만원이네요..

• 12. ㅡㅡ
    '21.1.11 10:44 PM (211.115.xxx.51)

광고같은 소리하네요. 머리가 딸리는지 본문파악안되는지 광고소리.. 하..

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '21.1.11 10:45 PM (1.237.xxx.83)

카페사장들 모여있는 커뮤니티에서는
    쿠팡이츠가 주문은 없고
    있어도 이익이 없다고
    쿠팡노예라 부른다는데
    라이더들의 세계가 이 판도를 바꾸는건가요???

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.11 10:45 PM (175.127.xxx.153)

이건 뉴스에서도 나온듯

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.11 10:50 PM (112.153.xxx.31)

그래서 직접 픽업하러 가면 서비스 주고 그러시나봐여.
    전 단골집들은 배당앱 안쓰고 전화로 주문하고
    픽업 가는데 늘 음료수 같은걸 더 넣어주시더라구여.

• 16. ...
    '21.1.11 11:10 PM (61.253.xxx.240)

차라리 배달 알바를 쓰시는게 낫지 않나요?

• 17. 매번
    '21.1.11 11:10 PM (118.235.xxx.48)

저도 치킨집으로 직접 전화거는데 서비스 일도 없던데요

• 18. 저도
    '21.1.11 11:11 PM (58.121.xxx.222)

쿠팡이츠 시켜요.
    배민의 주문가능 식당숫자, 종류가 쿠팡이츠에 비할바 없이 많아요.
    그러면 뭐하나요.
    배민에만 있는 음식 먹고 싶어서 시키면 원글님 말처럼 80~120분 걸리고 따뜻한 음식도 찬음식도 미지근한 온도로 도착하는데.

이런 일 계속 생기니 요즘은 아에 먹거리 배송은 쿠팡이츠 시켜요.
    저희 동네가 저녁 시간대에는 차 무진장 막히는 지역인데,
    쿠팡이츠는 주문 후 18~25분, 시간걸리는 음식도 35분 안넘기고 도착하니 쿠팡이츠로 시키게 되더라고요.

• 19. 저도
    '21.1.11 11:11 PM (58.121.xxx.222)

오타 80~120 ㅡ>80~100분

• 20. ...
    '21.1.11 11:13 PM (220.127.xxx.238)

저도 쿠팡이츠만 써요
    배민썼는데 배고파서 시키는데 뭐가 그리 오래 걸리는지
    쿠팡이츠 자동차배달일땐 진짜 빛의 속도
    다 추적되고 계속 푸쉬보내주고

• 21. 이런
    '21.1.11 11:23 PM (1.237.xxx.226)

쿠팡이츠는 법인카드가 안돼서 회사에선 배민만 시키거든요 이 점이 너무 불편하던데
    그렇게 라이더들한데 돈을 뿌리면서 파이를 키워가고 있었군요

• 22. 저도2222
    '21.1.11 11:30 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

하루 두번씩 하는데
    요기요 배민은 느려 터져서 면 같은건 늦으니 불어서오고
    쿠팡이츠 시켜요. 쿠팡은 이벤트도 적립도 없어서 안쓰고 싶어도 같은집인데 한시간반 걸리는걸 30~40분만에 오니깐. 그리되네요

• 23. 저도2222
    '21.1.11 11:32 PM (223.38.xxx.189)

하루 두번씩 하는데
    요기요 배민은 느려 터져서 면 같은건 늦으니 불어서오고
    쿠팡이츠 시켜요. 쿠팡은 이벤트도 적립도 없어서 안쓰고 싶어도 같은집인데 한시간반 걸리는걸 30~40분만에 오니깐. 그리되네요

참 배달위치기능은 진짜 좋더만요. 미리 받으러 갈 준비
    라이더들 바닥에 놓고 가는경우 흔해요.
    오피스에서 그걸 발로 차는 인간도 봤는데 받기 좋더군요

• 24. ...
    '21.1.11 11:34 PM (61.77.xxx.189)

치킨 직접 가지러 가세요. 5배는 더 맛있어요.
    요즘 픽업직접하면 2000-3000원 할인도해줍니다.

• 25. 매번님
    '21.1.12 12:11 AM (1.231.xxx.128)

그 위엣분은 픽업이라고 말씀하셨는데 직접 전화하셨다고...
    피자부터 방문포장시 할인시작해서 요샌 더 많아진거 같아요 라이더구하기 힘들어서.

• 26. 음식
    '21.1.12 12:35 AM (121.169.xxx.28)

요즘 배민 너~~무 꽝 ㅜ
    쿠팡이츠로만 시켜요

• 27. happy
    '21.1.12 1:07 AM (115.161.xxx.179)

후기 보면 직접 전화하고 가면
    식은 거 데워서 십분도 안돼서 주고
    후기 못남기니까 더 서비스 없대요.
    일부러 어플 이용해야 점주들이
    후기 의식해 잘해준대요 ㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.12 1:16 AM (125.191.xxx.22)

쿠팡이츠 입점하시면 되지 않나요?
    저도 요즘엔 여기만 쓰거든요

• 29. 쿠팡이츠가
    '21.1.12 1:22 AM (175.223.xxx.177)

광고할 때 보니, 건당 한 곳만 배송한다고 하더라구요.
    그리고 픽업부터 오는 경로까지 자세히 나타나구요.
    10분 거리에 있는 던킨에 나가는 것도 귀찮아서 배민으로
    한 번 시킨 적 있는데요. 60~70분 소요된다고 고지했는데
    진짜 70분 꽉 채워서 갔다줬어요. 오더 여러 건을 한 번에
    진행하는 듯한 느낌이랄까. 아무튼 그 뒤로 배민 안 시켜요.

• 30. ...
    '21.1.12 1:45 AM (58.234.xxx.222)

쿠팡이츠 광고인가요?
    쿠팡은 일본 자본 들어간 기업이라 불매 대상 아니던가요?

• 31. 어이구..
    '21.1.12 2:46 AM (188.149.xxx.254)

건당 만원. 배보다 배꼽이 더 크네요.
    그냥 걸어서 다녀오세요. 걷기도 하고. 근육도 붙고.
    한국에 있을적에도 배민이니 배달앱 그런거도 모르고 시킨적도 없고, 주위 가게에 전화해서 직접 가지러 갔었어요. 서비스? 할인? 그런거 절대로 없고 제가격 다 받던데요.
    한국처럼 걷기 편하고 안전한곳이 어디있다고 궁둥이 붙이고 있나요...걸으세요.....
    야식 끊고요. 뱃살 확실히 없어져요. 보증해요.

• 32. ...
    '21.1.12 2:53 AM (175.119.xxx.68)

요기요서는 안 시켜먹나요 저는 배민은 쿠폰 없어서 잘 안 써요

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.12 2:58 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

쿠팡 배달 알바 해 봤어요 ㅋ
    내가 하고 싶을 때만 할 수 있고 등록도 간편해서 재미로 해봤거든요
    진짜 엄청 빨리 배달 가는거 같아요
    받는 사람도 어디쯤 오는지 알 수 있으니까 좋아하더라구요
    배민같은데는 콜 3개 잡아 놓을수 있다던데 쿠팡은 하나씩 밖에 못 잡아요
    매장에 음식 받으러 가면 너무 빨리 가서 준비 안되어 있을 때가 태반이더라구요
    강남 같은데는 프로모션 할 때도 많고 기본 5000 원 이상인데 경기도는 30000원대도 많아서 그닥 ㅋ
    근데 전 집에만 있는게 너무 쳐지는거! 같고 운동도 못해서 좀 움직이려고 하봤는데
    계속 하면 운동은 좀 되는거 같아요
    본능적으로 뭔가 빨리 배달해야 할거 같아서 뛰어다니게 된다는 ㅋ
    근데 차 주차 하기 애매할 때가 많아서 신경 쓰이더라구요
    괜히 조급해져서 접촉 사고 날까 두렵기도 하고
    배달은 역시 오토바이인가봐요 ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.12 3:00 AM (58.234.xxx.21)

쿠팡 배달 알바 해 봤어요 ㅋ
    내가 하고 싶을 때만 할 수 있고 등록도 간편해서 재미로 해봤거든요
    진짜 엄청 빨리 배달 가는거 같아요
    받는 사람도 어디쯤 오는지 알 수 있으니까 좋아하더라구요
    배민같은데는 콜 3개 잡아 놓을수 있다던데 쿠팡은 하나씩 밖에 못 잡아요
    매장에 음식 받으러 가면 너무 빨리 가서 준비 안되어 있을 때가 태반이더라구요
    강남 같은데는 프로모션 할 때도 많고 기본 5000 원 ~만원인데 경기도는 3000원대가 많아서 그닥 ㅋ
    근데 전 집에만 있는게 너무 쳐지는거 같고 운동도 못해서 좀 움직이려고 해봤는데
    하다보면 운동은 좀 되는거 같아요
    본능적으로 뭔가 빨리 배달해야 할거 같아서 뛰어다니게 된다는 ㅋ
    근데 차 주차 하기 애매할 때가 많아서 신경 쓰이더라구요
    괜히 조급해져서 접촉 사고 날까 두렵기도 하고
    배달은 역시 오토바이인가봐요 ㅋ

• 35.
    '21.1.12 4:04 AM (115.23.xxx.156)

오래걸려서 안시켜요

• 36.
    '21.1.12 7:38 AM (106.101.xxx.91)

배민 기사들은 1:1픽업 잘 안하더라구요.
    비슷한 거리면 주문을 몇개 모아서 배달
    a가는 길에 b도 가져다주고 좀 돌아가지만 c도 주문 잡아두고...
    라이더 입장에선 배달수수료가 싸니 몇개 모아서 가려하고 그러니 오래 걸리고...근데 쿠팡이츠는 수수료가 좀 비싸도 1대1 배달이죠. 시키는 입장에서도 다 식고 딱딱해진 음식보다 수수료 좀 더주고 시켜먹는거 좋아해요

• 37. ㅋㅋ
    '21.1.12 8:32 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

광고라는 사람들은 머리가 나쁜거 광고하나?

이게 어떻게 광고일수가 있죠?
    소비자들이 배달 단가보고 음식 시키나요?
    여기 배달 알바들이 들어오는 게시판인가요?

뭐가 광고일수 있는지 진심 궁금

• 38. ㅋㅋㅋ
    '21.1.12 8:33 AM (223.63.xxx.122) - 삭제된댓글

광고라는 사람들은 머리가 나쁜거 광고하나?

이게 어떻게 광고일수가 있죠?
    소비자들이 배달원 배달비 요율보고 음식 시키나요?
    여기 배달 알바들이 들어오는 게시판인가요?

뭐가 광고일수 있는지 진심 궁금

• 39. ..
    '21.1.12 9:18 AM (121.183.xxx.200)

저도 2년정도 카페하다가 접었는데 배달은 정말 매출 올라도 남는게 없었네요. 배달료를 따로 안받았던게 함정.ㅠㅠ 14000원 딱 맞게 시키는데 업주가 부담할 배달료가 4300원 배민에 내야할 돈 월88000원 포장에 필요한 각종포장제 구입비용, 매장에서 팔때보다 더 손이 많이가는 상황, 리뷰의 무서움 그나마 배달 건수가 많으면 조금이라도 남았겠지만 할수도 안할수도 없던 상황이었는데 배달시간까지 그리 길어지면 음식식고 리뷰에 불만 쌓이고하면 정말 속상하시겠어요. 저는 가까운 거리는 전화하고 찾으러 갑니다. 꼭 먹고 싶으면 밥 안하는게 어디냐는 심정으로 먼거리도 다녀옵니다. 배달이라도 많으면 도움될까 싶지만 웃을수도 울을수도 없는 상황인거 아니까요.

• 40. 가지
    '21.1.12 9:24 AM (180.67.xxx.8)

오해하시는거 몇가지 설명을..
    라이더들 배달팁 만원은 쿠팡부담. 음식점은 무조건 오천원부담
    소비자는 화면에 제시된 배달팁만 부담. 이런식입니다
    쿠팡이츠는 진즉에 입점했고요
    쿠팡이 일본기업이지만
    이번에 진짜 제대로 준비해서 머리많이 썼더라고요
    라이더들 다 뺏아갔습니다
    요기요는 수수료 8.8프로
    배달앱중 가장 사악합니다
    라이더를 따로 고용하는건 월 500이상 줘야하는데
    배달건수가 삼천건은 되야합니다 중국집이나 가능..
    저는 천건좀안되서 수지가 안맞아요
    제글은 광고가 아니라..실상이 이렇고
    이대로가면 배민광고 빼고 싶은 심정에 하소연 한거에요
    배달앱 판도가 바뀌는걸 일주일동안 체감하면서
    정말 세상이 빠르고 영악하고..뭐
    저는 라이더 없어서 힘들고..

• 41. .....
    '21.1.12 9:35 AM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

님네 음식점은
    배달로 겨우 매출 유지중이라면서
    주말엔 영업 안 하나요?

아님 주말 영업도 하지만

심각한 라이더 기근 상황에서도
    님 남편은 쿠팡 이츠 배달 알바 한다구요?

• 42. 가지
    '21.1.12 9:41 AM (180.67.xxx.8)

손가락으로 하늘을 가리키는데 손가락끝만 보면서 딴지..
    하..진짜
    대부분 잘 알아들이시고 문맥도잘 파악하시고
    공감되는댓글도 많아서 가끔 글쓰는데
    윗님..주말에도 영업하고요..남편은 따로 회사다녀요

• 43. ㅇㅇ
    '21.1.12 9:43 AM (106.101.xxx.84)

쿠팡은 엄청난 적자를 감수하고 경쟁 업체가 다 죽을 때까지 치킨게임 하잖아요2222
    쿠팡알바 엄청 많네요 이럴수록 쿠팡은 거릅니다 일본자본

• 44. ...
    '21.1.12 10:31 AM (1.225.xxx.5)

아는동생 앱깔아서 2시간만에 2만6천원 벌었데요..

• 45. 가을여행
    '21.1.12 10:43 AM (122.36.xxx.75)

배달앱 쓰자니 봉이김선달 같아 얄미워 나름 생각해서 업장으로 직접
    전화 주문해봐야 고마와 하지도 않고 물론 서비스도 없습디다
    오히려 앱으로 주문하라 그러고,,, 전화번호도 배달앱에서 제공하는 이상한 네자리
    국번으로 다 바뀜,,ㅜㅜ

• 46. 랑기
    '21.1.12 10:54 AM (121.159.xxx.102)

새삼 많이 배우고 갑니다..이런게 있는지도 모르고,,,

• 47. 쿠팡이츠
    '21.1.12 11:29 AM (182.211.xxx.17)

저 요즘 쿠팡만 시켜요.
    배민은 여러집 다 돌고 오고
    쿠팡은 우리집만 와요. 라이더 동선도 다 보이고요.
    하여간 시켜보면 시간이 너무 차이나서 옮길수밖에 없어요.

• 48. 요즘
    '21.1.12 11:52 AM (119.193.xxx.174)

배달 시간이 너무 길어져서 뭔일인가 했더니 쿠팡이츠 때문이였군요 ㅠㅠ

• 49. 그리고
    '21.1.12 12:34 PM (210.178.xxx.116)

같은 업소에 주문할 때 배민이랑 쿠팡이츠 둘 다 들어가서 배달료 조회해보면 배민은 3천원인데 쿠핑이츠는 2천원.. 이런데도 많더라구요. 그러면 소비자 입장에서는 배달료가 더 저렴한 곳을 고르게 된다는...

• 50. 머리
    '21.1.12 12:41 PM (211.178.xxx.194)

배달을 잘 안시켜먹어서 몰랐어요
    쿠팡이 머리 잘 썼네요. 쿠팡이 일본자본이면 배민은 독일 자본 아닌가요? 요기요까지 거의 독점인데
    소비자 입장에서는 나쁠거 없다고 봅니다. 배민도 각성하고 수수료를 내리든 라이더들 우대해주든 해야겠네요
    전 배민만 썼는데 중간에 라이더가 다른집 들렸다 와서(번쩍배달인가는 추적됩니다) 음식 다 식어오고 엉망이더라고요
    다음에 시킬일 있을때 쿠팡이츠써야겠네요
    원글님은 당장 배민탈출은 좀 그렇고 정보란에 배달이 오래걸린다고 공지하고 서서히 배민주문을 줄이셔야겠어요

• 51. 쿠팡이츠
    '21.1.12 12:46 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

알바하려면 어떻게 시작하는건가요? 우리집에 백수가 있어서 너무 답답하네요ㅠ

• 52. ..
    '21.1.12 1:02 PM (223.38.xxx.73)

쿠팡 치킨게임 쩌네요
    곧 택배사업에도 뛰어든다던데
    지금 싸고 편하다고 무작정 소비하다가는
    나중에 소비자들과 소규모 자영업자들이
    엄청난 부담을 지게될거에요

• 53. 오늘 점심에
    '21.1.12 1:23 PM (221.138.xxx.46)

배민에서 배달 시켰더니, 사장님이 바로 전화하셨더라구여.
    배민은 지금 라이더가 없어서 배달을 보낼 수가 없다고...
    배민 주문 취소하고, 쿠팡이츠로 재주문해달라고 부탁하시더라구여.
    동일 메뉴로 재주문해보니, 2천원 더 비쌈 ㅜㅜ
    대신 23분만에 도착!
    라이더들이 다 쿠팡으로 몰려갔구나 알았네요

• 54. 쿠팡 알바후기
    '21.1.12 1:23 PM (39.7.xxx.6)

일단 지방이예요
    쿠팡 도보 하루 알바후기예요
    저희동네는 3100원
    보냉가방 준비해 가서 음식 담아 경보러 걷습니다
    돈보다 걷기 하려고 시작했는데
    대기하면서 걸어다니고 하니 운동은 됩니다
    도보는 콜이 많이 없어요
    오늘도 나가 보려고요
    하루 만원만 벌자 했는데 지방이라 그런지
    일은 별로 없네요

• 55. 쿠팡 배달
    '21.1.12 2:02 PM (112.158.xxx.14)

배달은 진짜 걷는것 이상 은근 스트레스더라구요
    배달비 1500원 진짜 헐값인듯
    5000원은 받아야 맞는 것 같아요
    안 그럼 본인이 직접 음식 시켜서 가지러 가야죠

• 56. 39.7님~
    '21.1.12 2:09 PM (125.186.xxx.155)

알바하려면 어떻게 시작하는건가요?

• 57. ~~
    '21.1.12 2:56 PM (218.51.xxx.207)

고객 입장에서 배민 느려서 못쓰겠다는 분들은 일반 배민 말고 배민 라이더스로 주문하세요
    그건 쿠팡처럼 시간대별로 라이더한테 배달비 더 주기 때문에 라이더들 확보 잘 되고
    역시 쿠팡처럼 고객이 라이더 위치 확인할 수 있고 빠르게 배달됩니다

• 58. 쿠팡
    '21.1.12 4:51 PM (219.251.xxx.213)

나스닥 상장하잖아요. 덩치키우기....

• 59. ..
    '21.1.12 5:18 PM (218.235.xxx.176)

배달업계 현황 잘 봤어요

• 60. ㅣㅣ
    '21.1.12 6:17 PM (117.111.xxx.17)

쿠팡은 무조건 1건 배달이라 빠르고 비싸고요 내 음식이 오는게 어디쯤 오는지 보인대요.
    배민은 여러개 모아서 가져갈 수 있다고요. 단가가 낮으니 그런식으로 보충하게 하나봐요.
    빨리받고 싶은 사람은 쿠팡주문하겠죠.

• 61. ㅇㅇ
    '21.1.12 6:35 PM (223.62.xxx.157)

저는 배민오더로 픽업, 네이버 스마트주문만 이용해요
    얼마나 걸릴지도 모르는상태에서 무작정 기다리다
    밥 때 놓치는것도 싫고 위생부분 민감한것도 있어서요

밀폐된 주방, 홀영업이나 픽업안되고 배달만 하는곳은
    걸러요

• 62. ...
    '21.1.12 9:16 PM (220.87.xxx.46)

자영업자입니다.
    배민이고 쿠팡이고 보다 배달을 직접하는거는 생각1도 없고 주문량 전부를 오로지
    라이더에게 의존하는게 문제라면 문제입니다.

• 63. 쿠팡
    '21.1.12 9:45 PM (119.69.xxx.229)

쿠팡 배달료 내가 받으면서 픽업해오면 안되나요?ㅋㅋㅋㅋ

• 64. ..
    '21.1.12 10:33 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

배달앱으로 시킨 치킨
    한시간기다릴순있어요
    곤죽이 되어 온 치킨..
    안시켜요
    그냥 내가 픽업할래요