82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들에게 진심이란게 있을까요? 결국 자고싶다 이거 아닌가요?

돌돔 조회수 : 15,552
아직 연애 안해본 20대 후반 여자예요
최근에 다가오는 남자가 있는데
결국 외모가 맘에 들어서 자고싶어서
다가오는거 아닐까요?
제가 원하는 사랑 (=여자가 원하는 로맨스)
이런걸 남자들도 할까요?
남자는 그냥 이쁘니까 자고싶다 꼬셔야지 이거 아닌가요?
만약 남자에게도
저와 같은 로맨스가 있다면 만나보겠지만
여자들이 그러더라고요
남자들은 그런거 없대요
진짠가요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '21.1.7 7:49 PM (121.165.xxx.46)

이십대 후반인데 이런거 아직도 자게에 묻다니
    그 남자에게 한번 물어보시죠.

• 2. 새옹
    '21.1.7 7:54 PM (112.152.xxx.4)

님이 한말 그대로 반대로 남자입장에서 쓰면
    여자는 로맨스만 원하고 자고싶진 않은건가요? 란 남자들의 의문이 되겠어요 ㅎㅎ

남자도 사람인데 로맨스 있죠
    단지 비율의 차이라고 생각해요
    여자들은 로맨스 비중이 크고 섹스생각이 나중이라면
    남자는 섹스지분이 크고 로맨스는 나중이겠죠

그리고 20대 후반인데 아직도 모쏠이시라니
    연습삼아라도 한번 만나보세요
    외모만 보고 좋아하기엔 나이가 너무 많으신데요
    그 나이 여자 만날 남자라면 30은 넘었을텐데 살기 힘들어서 그런가 젊은 남자들도 조건 엄청 봐요

• 3. ㅁㅁ
    '21.1.7 7:55 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

여자가 원하는 로멘스는 뭔데요?
    나도 여자지만 여잔 뭐 그리 고상하다고

• 4. ...
    '21.1.7 7:55 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

자보면 알게 되겠지요.
    그런데 남자는 그럴거라고 생각하는 여자들은 대개 그런 남자를 만나게 되는 것 같아요.
    저는 한 요소이지만 전부는 아니라고 생각해요. 물론 사람마다 다르고요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.7 7:58 PM (61.80.xxx.16)

..남자한텐 성욕을 느끼게 하는 여자를 결국 사랑한다고 여기는거 아닌가 하는 ..

남자에겐 셩욕=사랑 이러니 남자사람이 그래요 ..남자도 그리 단세포 적인 동물은 아니다라고 하던데 ㅎ

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.7 8:02 PM (218.39.xxx.62)

남자의 연애는 섹스하고 싶다.
    여자가 말하는 소위 로맨스, 감정적으로 내게 굽신거리고 돈과 시간을 바치고 비위 맞춰주는 남자를 갖고 싶다.

• 7. 그러면
    '21.1.7 8:03 PM (119.198.xxx.60)

남자ㅡ 여자가 연애하는 이유가 뭔가요?
    굳이 이성일 필요가 없잖아요
    안잘거면???
    같은 성별인 동성들이랑 정서적으로 교감되서 소울메이트 짝짜꿍은 더 잘맞을거 같은데요?

• 8. ...
    '21.1.7 8:05 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

기본적으로 남자는 섹스를 위해 여자 만나려고 하지만
    나이에 따라서 결혼적령기면 배우자를 찾는걸 수 있어요

• 9. 솔직히
    '21.1.7 8:12 PM (175.119.xxx.87)

여자도 섹스죠 똑같죠 단지 그 기간차이 결혼 책임감 따지는 차이지 여자와 남자 둘다 섹스가 주 목적 중 하나가 맞죠 3개월이상 만났는데 스킨쉽 없어봐요 의심부터 들지스킨쉽을 왜 하게요
    남자는 단지 위 생각없이 자는게 먼저인거죠 남초에 물어봐요 만난지 3~4번째 자는걸 적절하다고 보더군요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.7 8:15 PM (110.11.xxx.242)

남자도 사람이에요
    모른다고 괴물취급하는건
    모르는걸 합리화하는 기만이구요.
    직접 만나고 연애해보세요.
    섹스가 싫으면 하지 마세요.

• 11. 연애 안해봤으니
    '21.1.7 8:15 PM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

당연히 남자를 모르는거죠
    남자들이 원나잇 하려고 공들이려면 나이트클럽을 가죠.
    20만원이면 오피스녀도 있는데
    남자랑 자기전에 이새끼가 연락없어도 좋다라는 자기에 대한 확신이 들면 자도 됩니다.

• 12. .. .
    '21.1.7 8:19 PM (122.32.xxx.191)

아직 좋아하는 사람 못만나봐서 그런생각 들수 있어요.
    근데 내가 찐으로 좋아하면 몸이 그사람한테 그냥 딱 붙어요. 서로 사랑할때는 그런생각 안들어요.
    결론은 사랑을 얼른 해보시라는 겁니다

• 13. ㅌㅌ
    '21.1.7 8:24 PM (42.82.xxx.142)

그게 일단계입니다
    남자는 자고싶다가 일단계이고
    자고나서 좋으면 더 만나고 자고나서 별로면 거기서 멈추죠
    일단계 통과해야 그다음 단계를 가는데
    아직 일단계도 안가보고 남자가 다 그렇다는건 부분적으로만 아는거죠
    여자들은 그 일단계가 최종단계라고 생각하고 자고나면 다준걸로 생각하는데
    남자들은 그런 여성을 이용해먹기도 하죠

• 14. 그럼
    '21.1.7 8:26 PM (116.32.xxx.101)

해당되는 남자하고만 만나세요

즉 어찌됐든 결국 그 남자와 자고싶냐 반문해보시고
    자고싶다는 생각이들면
    만나세요 .
    결국 몇번을 만나든 자게되어 있으니까요

그리고 계속자기전에 반문해보세요이 남자와 미래가
    그래지는지 즉 결혼생각이 드는지
    그렇지 않다면 그만 만나요

그럼 됩니다.

• 15. ㅎㅎ
    '21.1.7 8:30 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

남자도 사랑에 빠져요.
    잘해주고싶고 같이 있고싶고 붕붕 뜨죠.
    여자랑 같아요
    그리고 성적인 자연스런 이어짐
    남여 같아요. 남자가 성적인 비중이 높을순있음.

다만 성적인 목적만으로 다가오기도 하긴함.

• 16. ㅎㅎ
    '21.1.7 8:33 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

남자도 사랑에 빠져요.
    잘해 주고 싶고 같이 있고 싶고 붕붕 뜨죠.
    여자랑 같아요
    그리고 성적인 자연스런 이어짐. 남여 같아요.
    남자가 성적인 비중이 높을순 있음.

다만 성적인 목적만으로 다가 오기도 하긴 함.

• 17. 바보
    '21.1.7 8:50 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

질문이 너무 지능낮아 보이는게

로맨스엔 섹스가 포함된 감정이예요

섹스없는 호감은 우정이죠

남녀간에 욱체적 끌림 필수고요 그걸 계속 유지하고 싶어 결혼 하기도 하니깐요

경제적 시회적 조건을 최우선 조건으로 보고 육체적 만족은 외부에서 찾는 경우도 있겠죠

남자의 감정 따위보다 너 님의 감정을 살펴보세요
    너님이 저 남자와 자고 싶은지
    남자를 더 알아가고 싶은지
    남자를 신뢰하고 존경하는지

남자가 너님을 어떻게 생각 하는지보다
    너 님의 취향인 남자를 찾는게 우선이예요

다 나이 먹으면 남지금 하는 고민 따위 망상이 될 수 있어요
    아무도 나이 먹은 여자를 연애감정으로 바라봐 주지 않을테니

• 18. 우리 쌩얼집착
    '21.1.7 8:53 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

monaco80i님!
    남자도 사랑에빠지는데
    인성이랑 지능도 본답니다~~
    골반이랑 각선미에만 집착하지말고
    내면도 가꾸면 남자도 로멘스로 이끌수있어요

• 19. 바보
    '21.1.7 8:56 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

질문이 너무 지능낮아 보이는게
    사춘기 증딩때나 할법한 질문 하고 있으니
    답답하죠

로맨스엔 섹스가 포함된 감정이예요
    섹스없는 호감은 우정이죠

남녀간에 욱체적 끌림 필수고요 그걸 계속 유지하고 싶어 결혼 하기도 하니깐요

사람에 따라 경제적 시회적 조건을 최우선 조건으로 보고 육체적 만족은 외부에서 찾는 경우도 있겠죠

제가 드리고 싶은 말은 남자의 감정 따위보다 너 님의 감정을 살펴보세요
    남자의 접근 목적이 뭐시 그리 중요해요
    남자들은 성욕구와 사랑을 종종 헷갈려 하니 물아봐야 부질없어요

너님이 저 남자와 자고 싶은지
    남자를 더 알아가고 싶은지
    남자를 신뢰하고 존경하는지

남자가 너님을 어떻게 생각 하는지보다
    너 님의 취향인 남자를 찾는게 우선이예요

더 나이 먹으면 지금 하는 고민 따위 망상이 될 수 있어요
    아무도 나이 먹은 여자를 연애감정으로 바라봐 주지 않을테니

• 20. 우이씨
    '21.1.7 8:57 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

...그쵸 제가봐도

• 21. 제가봐도
    '21.1.7 8:58 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

그 외모집착하는 ㄴ 같은데
    다들 진지하게 답해주는거같아요.

이렇게 지능이 낮으니까 매일같이 그런글을 쓰는거겠죠?

님, 저는 의사인데 님은 정신과 상담이 필요해보여요.

• 22. 바보
    '21.1.7 9:02 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

너님 접근해오는 남자 의심하다 좋은 세월 다 보냅니다

여자들이라 다 슌진하고 착한거 아니예요
    여시 같은 여자들이 남자의 욕구를 이용
    신분상승 결혼 에 이르는거 인류 시작부타 있어 왔어요

연애 절정기에 이리 맹순이 같은 생각에 사로 잡혀 있으니 안타까워 뼈때리는 말 하는 거예요
    모르겠으면 남 말 듣지 말고 직접 부딪혀
    경험해 보세요

그리고 명심 하실게 님을 사랑해주는 사람은 남자가 아니리 님 자신입니다

남자를 여럿 만나면거 님에게 맞는 남자를 찾으시기 바래요

• 23. 에휴..님
    '21.1.7 9:06 PM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

작성자님

앞 페이지에 간호사글도 님이쓴거죠?
    님은 진심으로 치료가 필요해보여요.
    진작부터 외모에만 왜 저렇게집착하나 그랬는데 정말 이상하세요.

원래 본인은 몰라요
    나이를 다르게 써도, 직업을 다르게써도, 성별을 다르게써도,
    다들 알아보는 건 이유가 있어서 그래요.
    게시판에 글 그만 쓰시고 상담을 좀 받아보세요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.7 9:35 PM (1.127.xxx.86)

자신을 먼저 사랑해 보세요
    그럼 외모집착은 덜할건데..
    고추 굵고 길이 적당한 것은 나중 문제이구요

• 25. ....
    '21.1.7 9:35 PM (125.177.xxx.82) - 삭제된댓글

남자라고 왜 진심이 없어요?
    당연히 성욕이 있으니 자고 싶은 마음도 있겠고,
    진심으로 사랑하는 마음도 있지요.
    저희 남편만 봐도 결혼하고 20년 넘게 한결같이
    진심으로 저와 애들을 위해 줍니다.
    저 진통할 때 옆에서 같이 울어주고 신생아도
    다 돌봐주고 맞벌이 했을 때도 집안일 더 하려고 노력하고
    전업됐을 때는 애둘 보느라 힘들까봐 새벽부터 재활용
    다 하고 출근했던 남자예요.
    맛있는 걸 먹으면 꼭 사와서 어미새처럼
    가족에게 먹이고 고깃집가도 저희 입에 들어가는게
    마냥 좋아서 계속 굽고만 있어요.
    철되면 큰딸, 둘째 아들 외투, 옷, 신발, 방한용품
    미리 꼭 준비해주고 저에게도 매년 외투 선물 해줍니다.
    원글님이 제대로 된 남자를 못 만나서 그래요.
    눈에서 꿀 떨어지는 남자를 제대로 골라보세요.
    꼭 인연이 있을 겁니다.

• 26. ....
    '21.1.7 9:38 PM (125.177.xxx.82)

남자라고 왜 진심이 없어요?
    당연히 성욕이 있으니 자고 싶은 마음도 있겠고,
    진심으로 사랑하는 마음도 있지요.
    저희 남편만 봐도 결혼하고 20년 넘게 한결같이
    진심으로 저와 애들을 위해 줍니다.
    저 진통할 때 옆에서 같이 울어주고 신생아도
    다 돌봐주고 맞벌이 했을 때도 집안일 더 하려고 노력하고
    전업됐을 때는 애둘 보느라 힘들까봐 새벽부터 재활용
    다 하고 출근했던 남자예요.
    맛있는 걸 먹으면 꼭 사와서 어미새처럼
    가족에게 먹이고 고깃집가도 저희 입에 들어가는게
    마냥 좋아서 계속 굽고만 있어요.
    철되면 큰딸, 둘째 아들 외투, 옷, 신발, 방한용품
    미리 꼭 준비해주고 저에게도 매년 외투 선물 해줍니다.
    원글님이 제대로 된 남자를 못 만나서 그래요.
    눈에서 꿀 떨어지는 남자를 제대로 골라보세요.
    꼭 인연이 있을 겁니다.

참, 남편도 한결같이 자고는 싶어하죠.
    근데 그게 뭐가 문제가 되나요?
    저도 원해서 하는데요. 그래서 둘다 결혼한거죠.

• 27. ...
    '21.1.7 9:40 PM (39.7.xxx.177)

뭐 갓 스물된 남자들도 아니고 그런 남자들만 있겠어요..? 안타깝네요 진심으로 좋아해주는 좋은 남자 만나봐야 알텐데 여지껏 한번도 제대로 된 연애 못 해봤나봐요

• 28. ..
    '21.1.7 9:53 PM (175.223.xxx.178)

그걸 알고 싶다면 남자와 연애할 때 관계를 시작할 시기를 아주 늦추면 돼요.
    4~5달 만나면서 관계를 뒤로 미루면 단순히 자고 싶다는 남자라면 알아서 떨어져 나갑니다.
    그때까지 버티지 못하거든요. 5달 만나고 깊은 관계를 가지고 싶다는 말만으로도 떨어져 나갈 겁니다.