82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 9천몰빵 후기 (3)

막돼먹은영애22 조회수 : 36,667
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3126892

기억하실지 모르겟지만 12월7일

전재산 9천 몰빵했다는 생각없는? 여자입니다.

저도 이렇게까지 오르리라곤 상상도 못했네요

거의 반도박으로 몰빵한건데

사람이 이렇게 돈을 모으는군요.

매수단가 72000원

오늘 단가 82900원

이래서 사람들이 주식을 하나봅니다.

예적금 0.1%더 받을려고 

5천까지 예금자보호가 된다면서 설쳐댄가 생각하고..

생쇼하면서 살았던거 생각하면

ㅠㅠ

시대가 바뀌었다는걸 이제서야 알았네요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '21.1.7 6:17 PM (1.225.xxx.38)

얼마가 됐단건가요
    팔았나요?
    현금하심요?

• 2. 우와
    '21.1.7 6:18 PM (59.5.xxx.100)

기억해요.
    계속 보유하실 거죠?

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.7 6:18 PM (175.207.xxx.116)

제가 얼추 계산해보니 1250만원 버셨는데 맞나요?

찔금찔금 사고 있는 저..
    자꾸 욕심만 커지네요

• 4. 막돼먹은영애22
    '21.1.7 6:21 PM (49.174.xxx.170)

아니요 현금안했습니다.보유중
    찔끔찔끔이라도 더 사고싶네요 그것보다 더 벌었습니다
    제차가 경차 똥차인데 경차값을 훨씬 상회하는돈을 벌었네요 한달만에 ㄷㄷㄷ

• 5. 이뻐
    '21.1.7 6:21 PM (221.162.xxx.194) - 삭제된댓글

원글님 부자될 상이신가보네요 ^^
    일단 축하드립니다
    아줌마 오지랍이지만 그래도 늘 경제상황 체크하시고 수익실현하시길

• 6. 이뻐
    '21.1.7 6:22 PM (221.162.xxx.194)

원글님 부자될 상이신가보네요 ^^
    일단 축하드립니다
    아줌마 오지랍이지만 그래도 늘 경제상황 체크하시고 중간 중간 수익실현도 하시고
    넘 무리해서 하지는 마세요

• 7. ㅎㅎ
    '21.1.7 6:24 PM (125.177.xxx.11)

축하드려요!

• 8. ㆍㆍ
    '21.1.7 6:24 PM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

축하드려요
    저는 일억으로 종목 10개했어요.
    님보다 훨씬 먼저 했는데 2015부터 물려있던거 있고 해서 수익은 1500정도에요.
    물린거 수익으로 돌아선게 제일 기쁘네요.
    셀트리온과 sk이노베이션이요
    삼전 앞으로 더더 계속 올랐음 좋겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.7 6:24 PM (175.207.xxx.116)

남 재산증식에 진심 응원해보기는 첨이네요
    으샤으샤~~. 조심조심 수익챙기세요~~

• 10. 축하
    '21.1.7 6:29 PM (121.133.xxx.125)

저도 그때쯤 들어갈까 고민하다가
    용기가 없어서요.
    늘 님이 생각나네요.
    성투 ^^

• 11. 그러게요
    '21.1.7 6:29 PM (61.74.xxx.175)

82회원분들이 모두 원글님을 응원하는게 너무 기분 좋네요
    4분기 실적은 안좋을거 예상 해서 흔들리지는 않을거라고는 하는데 혹시 모르죠
    그래도 빅사이클이라 장기로 너무 좋대요
    tsmc도 나스닥 흔들려도 꾸준히 가더라구요

• 12. sens
    '21.1.7 6:33 PM (49.167.xxx.205)

님 응원합니다~^^

• 13. ...
    '21.1.7 6:34 PM (114.200.xxx.117)

올랐단 뉴스 볼때마다 원글님 생각났어요 ㅋ
    워낙 간절한 글이어서 ㅠㅠ
    축하해요.^^

• 14. ..
    '21.1.7 6:40 PM (121.128.xxx.228)

추카 추카.. 저 그제 82500원 삼전 추매했어요. 저 같은 사람 많아 앞으로 더 오를듯요

• 15.
    '21.1.7 6:42 PM (59.5.xxx.100)

저도 응원합니다.
    실없지만 장 끝나면 원글님 계좌 매일 계산해 봅니다.
    1240주 라고 가정하에요, ㅎㅎ

• 16. 달리오
    '21.1.7 6:45 PM (59.23.xxx.244)

삼전 상반기에 10만원 갈 거 같아요. 저는 몇 주 없지만 응원할게요.

• 17. 새옹
    '21.1.7 6:46 PM (112.152.xxx.4)

성투하세요

• 18. 삼전
    '21.1.7 7:00 PM (222.234.xxx.137)

축하합니다^^

• 19. ...
    '21.1.7 7:10 PM (223.39.xxx.119)

축하합니다~~~~~~~

• 20. 축하합니다
    '21.1.7 7:11 PM (220.73.xxx.22)

돈벌기 참 어려운데 버셨다니

• 21. 이게
    '21.1.7 7:15 PM (175.119.xxx.87)

말이 쉽지 추진력 결단력이 쉽지 않아요 님의 판단이 돈 버신거예요 제 경우 처음할때 이리 빠릿빠릿한데 몇번 잃고 나면 생각이 많아져 생각만하다 놓치네요
    님 축하드려요

• 22. 지금
    '21.1.7 7:16 PM (175.119.xxx.87)

대세장이니 10만 넘어가면 12만 훅 갈듯합니다

• 23. 응원합니다
    '21.1.7 7:20 PM (118.235.xxx.95)

축하드립니다
    심사숙고 하셔서 부자되세요

• 24. 우와
    '21.1.7 7:25 PM (115.40.xxx.233)

저는 간이 콩알만해서 주식 근처도 못가는데 대단하세요~

• 25. 60주
    '21.1.7 7:40 PM (61.99.xxx.22)

분산해서 사서.. 수익이 60만원이네요
    저도 원글님 자주 생각했어요~~
    여러사람이 님 수익금 계산중 ㅋㅋ
    잘 되시길 바래요^^
    저도 내일 수익으로 돌아선거 바로 팔고.. 삼전 조금더 사려고요
    저는 단기 목표가 100주네요 ^^;;

• 26. 어머나
    '21.1.7 7:44 PM (218.159.xxx.83)

축하드려요~~ 안팔고 잘 지키셨네요~ㅎ

• 27. ..
    '21.1.7 8:23 PM (110.35.xxx.71)

오늘 남편 삼전우 추가매수했어요.
    앞으로 더 오른다고 사서 묵힌다구요.
    50주 샀습니당

• 28. ...
    '21.1.7 8:53 PM (110.9.xxx.132)

주식 안하는 사람이지만 원글님의 결단과 용기 존경합니다!!
    돈 벌 만 하신듯! 축하드려요

• 29.
    '21.1.7 9:58 PM (220.122.xxx.126)

축하드려요
    용기와 결단력 보고 저도 늦게 삼전 더 들어갔어요

• 30. 님아
    '21.1.7 10:49 PM (114.205.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님.돈 많이 버세요.주린이들의 희망^^

• 31. 원글님
    '21.1.7 11:43 PM (183.103.xxx.157)

혹시 여유돈으로 대한항공에 조금씩 넣어보세요.

1월26일 이전까지 주식 있는 사람 기준으로 해서 한 주당 14400원에 유상증자 합니다.
    앞으로 1년 후쯤 대한항공이 지금 아시아나까지 인수 했기 때문에 백신 맞고 사람들이 움직이기 시작하면 최소 4만원에서 6만원까지 갈겁니다

주식은 1년 앞을 보면서 하는거라서 님이 용기있게 투자 하셨으니 한 종목 말고 다른 종목도 조금씩 투자 종목을 좀 늘려보시라고 말씀 드리고 싶어요

• 32. ....
    '21.1.7 11:52 PM (122.35.xxx.188)

대한항공이 아시아나 인수했나요/?

• 33. 저도
    '21.1.8 12:45 AM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

원글님 기억합니다.
    저도 다른 분야에 5천 투자했는데 지금 24억입니다.
    4년동안 재테크 공부했어요
    보람을 느낍니다

• 34. 윗님
    '21.1.8 1:11 AM (121.176.xxx.28)

대박이시네요~
    어디 투자하셨는지 조심스레 여쭈어봅니다
    더 대박나세요~^^

• 35. 원글님
    '21.1.8 1:13 AM (121.176.xxx.28)

응원합니다
    삼전 볼때마다 님 생각났었어요
    원글님 샀다하고나서 며칠 내릴때
    최근 오를때도.... 늘 마음으로 님을 응원했어요
    축하드리고 더 부자되세요~^^

• 36.
    '21.1.8 5:42 AM (125.142.xxx.212)

5천이 24억 됐다고요? 어디 넣으셨길래..
    다른 곳 게시판에도 수십억 수익 인증글들 올라오더라구요.
    근데 이런 글들 보고 따라들 하다 혹시 내려가면?

• 37. 시중에
    '21.1.8 7:07 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

유동자금이 넘치니 비트코인 주식으로 몰리는거예요 부동산은 최득세 양도세 중과로 여유자금으로 한채 더 사긴 힘들구요 코로나로 경제 살린다고 돈을 찍어내니 화폐가치 하락이죠 은행에 예금만 하면 바보되는 세상입니다

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.8 8:00 AM (175.207.xxx.116)

앗 지금 보니 닉네임이..ㅎㅎ

• 39. 불로소득
    '21.1.8 9:21 AM (66.220.xxx.152)

헐~ 이렇게 많은 사람들이 주식을~

전국민의 스포츠화 될까 무섭네요

• 40. 정부가
    '21.1.8 9:56 AM (222.104.xxx.19)

82에서 좋아하는 정부가 지금 주식시장으로 자본을 밀어주고 있잖아요. 정부가 원하는 대로 따라야죠. 그걸 모르시다니 ㅋㅋㅋ 정부에서 뉴딜펀드도 내는 판국에. 주식을 누가 불로소득이라 해요. 적금들 때 이자 따져서 은행별로 알아보지 않고 걍 아무데나 적금해요? 주식도 차트 보고 향후 시황, 국제적인 정세 다 보고 들어갑니다. 대충 아무데나 삼전 사자는 분들이 오히려 운이 좋았던 거에요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.1.8 9:57 AM (218.236.xxx.61)

원글님 사고 몇일후 전 1천투자해서 지금 14%입니다.
    간이 작아 많아봤자 1백투자했는데 나름 크게 투자했는데 수익률이 괜챦아 다행이에요. 너무 올랐을때 들어간게 아닌가 걱정했거든요.

• 42.
    '21.1.8 10:49 AM (211.117.xxx.56)

그 인내심에 경의를 표합니다!

• 43. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:01 PM (59.29.xxx.186)

축하드려요!
    사람은 일생에 몇 번 결단할 시기가 있는 거죠!

• 44. ..
    '21.1.8 12:21 PM (118.46.xxx.14)

듣자하니 누구는 4억을 삼전에 투자했는데 그게 지금 8억 되었다고 하더라고요.
    참.. 나는 왜 그런 결단과 판단이 없었는지.. ㅠ ㅠ

• 45. 그래도 위험
    '21.1.8 1:21 PM (211.236.xxx.51)

주식 어찌될지는 또 모르는거죠.
    이번엔 성공했지만요.
    몰빵은 위험한듯

• 46. 삼전 현대차 카카오
    '21.1.8 1:28 PM (115.23.xxx.210)

작년 10월에 샀는데 오늘 진짜 기분 좋네요.

• 47. 걱정스럽네요
    '21.1.8 2:34 PM (68.173.xxx.71)

전국민의 스포츠화 될까 무섭네요22222
    전국민의 배팅화 될까도