82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 난리네요

.. 조회수 : 31,836
도람뿌 지지자들 왜 저래요? 
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또라이들
    '21.1.7 5:54 AM (73.52.xxx.228)

트럼프가 부추긴거겠죠. 완전무장한 경찰들 곧 출동할텐데 큰일 안 생길런지.

• 2. 이건 뭐
    '21.1.7 5:55 AM (121.131.xxx.154)

게시판에 글 올릴때는 최소 기사 내용이나 링크라도 올리는 거 기본 아닌가요?

• 3. 링크가
    '21.1.7 5:56 AM (217.149.xxx.139)

아직 없어요. 외국에서 속보로 방송되는 중이라.
    한국언론의 링크 나오면 걸어드릴께요.

• 4. 링크 찾았어요.
    '21.1.7 5:57 AM (217.149.xxx.139)

https://theqoo.net/square/1792410891

• 5. 세상에
    '21.1.7 6:00 AM (217.149.xxx.139)

태극기부대 저기서도 난리네요. 왜 저래요?

https://theqoo.net/square/1792413974

• 6. 링크
    '21.1.7 6:03 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

오늘 미국회에서 선거인단투표수를 센 다음 조 바이든 승리를 발표하는 날인데 트럼프 지지자들이 국회의사당앞에서 시위하다 의사당안까지 들어와 있는 상황이예요.주방위군이 출동한다니 시위자들과 난리나겠죠. 의사당 내부에 있던 의원들과 직원들 모두 대피한 상태라 방송에서 보여주는 의사당내 장면은 라이브가 아니고 녹화된 화면이네요. https://www.youtube.com/watch?v=f437y6UVjD8
    https://www.dailymail.co.uk/news/article-9119427/Mike-Pence-REFUSES-follow-Don...

• 7. 링크
    '21.1.7 6:05 AM (73.52.xxx.228)

오늘 미국회에서 선거인단투표수를 센 다음 조 바이든 승리를 발표하는 날인데 트럼프 지지자들이 국회의사당앞에서 시위하다 의사당안까지 들어와 있는 상황이예요.워싱턴DC 주방위군 전체가 출동했다니 시위자들과 난리나겠죠. 의사당 내부에 있던 의원들과 직원들 모두 대피한 상태라 방송에서 보여주는 의사당내 장면은 라이브가 아니고 녹화된 화면이네요. http://www.youtube.com/watch?v=f437y6UVjD8
    https://www.dailymail.co.uk/news/article-9119427/Mike-Pence-REFUSES-follow-Don...

• 8. 미친트럼프가
    '21.1.7 6:10 AM (73.52.xxx.228)

시위대가 의사당 덮치기 전에 시위대들 앞에서 조작된 선거에서 승리를 뺏겼다고 그냥 포기하면 안된다고 사람들을 부추겼어요. 부통령 펜스는 트럼프에 따르지 않겠다고 했는데 시위대들은 트럼프 부추김 듣고 의회를 습격한거죠. https://www.dailymail.co.uk/news/article-9118983/Rudy-Giuliani-demands-trial-c...

• 9. 으이구
    '21.1.7 6:31 AM (121.190.xxx.152)

이 세상에 멀쩡한 나라는 우리나라 밖에 없는 것 같네요.
    영국은 방역 무방비 국가에 브렉시트로 국력 감소의 새시대.
    일본은 방역 무방비 국가에 30년간 계속되는 디플레.
    네덜란드는 이미 확보한 화이자 백신 창고에 묵히면서 아스트라제네카 승인 기다린다고 접종 지연시킴.
    유럽 전체가 방역 실패.
    미국은 트럼프가 물러나야 그나마 정상화의 길을 걸을 수 있는데 바이든 취임후 6개월간은 시스템 복원하느라 아무것도 못함.

그나마 우리나라는 방역 2.5단계 이지만 사회가 굴러가는데 아무 문제없음.
    소규모 자영업자들이 가장 큰 타격을 입고 정부 조치에 반발하고 있는데 이건 정말 어쩔 도리가 없음.
    원래부터 우리나라는 영세 자영업자들 비중이 너무 큼. 이 문제는 결국 기본소득제로 가야 해결될 것 같음.
    퇴직하신 분들 퇴직금으로 치킨집 개업하시면 절대 안됩니다. ㅠㅠ 신장 개업하는 분도 망하고 기존 치킨집도 망해요. ㅠㅠ
    대리운전을 하더라도 소중한 퇴직금을 보전하는게 먼저입니다.

너무 멀쩡하게 시스템이 동작하고 있으니 더 난리.
    경제는 완전 2019년 대비로도 드디어 플러스 성장 궤도에 진입함.
    수출물량은 연간으로는 당연히 마이너스 이지만 12월을 2019년 12월 대비로도 두자리수 성장.
    우리나라 수출입물량은 전세계에서 가장 정확하고 가장 먼저 발표되는 지수라서 2021년 글로벌 교역의 부활로 받아들여짐.
    일부 소규모 영세 자영업 하시는 분들은 정말 힘드시겠지만 거시경제 전반으로는 더할 나위없이 좋은 상황입니다.
    전세계에서 가장 좋아요. 이걸 대다수가 모르고 있는게 가장 큰 문제. ㅠ

• 10. ,,,,
    '21.1.7 6:32 AM (108.41.xxx.160)

어디나 단순하고 나대는 사람들은 있는 거고 또 그들을 돈을 주든 어떻게 하든 부추기는 세력들이 있으니까요.

• 11. 그와중에
    '21.1.7 6:36 AM (220.121.xxx.175)

태극기가 3개나 화면에 잡혔어요 ㅜ 미국태극기부대가 열일하네요. 아우 챙피해. 일장기도 있어요.
    세기의 또람프랑 태극기 부대가 찰떡 궁합이네요.
    폭도들 모두 마스크도 안쓰고...

• 12. ditto
    '21.1.7 6:43 AM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

왠열... 태극기부대 니가 왜 거기서 나와....

• 13. 백신
    '21.1.7 7:16 AM (211.206.xxx.180)

다 맞고 저러나요... 답이 없네..

• 14. ...
    '21.1.7 7:27 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

바이든은 시작부터 난관이 있네요. 저기도 민주주의 훼손 분탕종자들이 판을 칩니다. 어딜가나 민주주의자 행세하는 인간들이 문제입니다.

• 15. 우리나라
    '21.1.7 7:41 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

박근혜지지자들
    생각 났어요
    미국판 태극기 부대

• 16. 우리나라는
    '21.1.7 8:34 AM (220.73.xxx.22)

민주당 지지자들이 딱 저렇죠
    조국 지지하는 인간들
    대깨들 ~

• 17. phua
    '21.1.7 8:49 AM (1.230.xxx.96)

 우리나라는

'21.1.7 8:34 AM (220.73.xxx.22)

조국 지지하는 인간들
    대깨들 ~

ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ
    미국 태극기 부대 보니깐
    내가 왜!!! 여기(한국)에 있나... 싶쭁^^

• 18. 흰눈
    '21.1.7 8:58 AM (211.248.xxx.59)

트럼프열성지지자들=태극기부대=대깨문
    셋 다 정신상태 같은 것 같아요

• 19. phua
    '21.1.7 9:20 AM (1.230.xxx.96)

 흰눈

'21.1.7 8:58 AM (211.248.xxx.59)

트럼프열성지지자들=태극기부대=대깨문
    셋 다 정신상태 같은 것 같아요

ㅡㅡㅡㅡ
    눈 많이 와서 심란하세용^^
    그래서 회원님은 누굴 지지하나요?
    도른지사???

• 20. 00
    '21.1.7 10:05 AM (116.127.xxx.76)

대깨문 같네요.대깨문의 미래네요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.1.7 10:09 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

태극기부대가 미국에도 있어요
    모두 개독이라는 공통점도 있지요

• 22.
    '21.1.7 10:19 AM (125.182.xxx.65)

대깨들 같네요.

• 23. ㅇㄹ
    '21.1.7 10:27 AM (211.184.xxx.199)

다 몰려와서는 한줄씩 남긴다고 정신없네요

• 24. 그러게
    '21.1.7 10:28 AM (175.213.xxx.103)

대깨들 같네요. 2222222

• 25. 미친것들
    '21.1.7 10:30 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

총만 안들었다 뿐이지

총선전 국회안으로 처들어가서 난리피웠던
    개독 황교안과 태극기부대가 하던짓인데 대깨문을 왜 끌고들어가는지..

낯부끄러운 행동인줄은 아나보네..

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.1.7 10:34 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

자유한국당이 국회에서 주최한 ‘공수처(고위공직자범죄수사처)법·선거법 날치기 저지 규탄대회’에 태극기와 성조기를 든 당원과 지지자 수천명이 몰려들어 한때 국회의사당 출입문이 봉쇄되고 몸싸움이 벌어지는 등 큰 혼란과 소동이 빚어졌다.

한국당은 16일 오전 11시 국회의사당 앞 계단에서 황교안 대표와 심재철 원내대표 등 당 지도부가 참석한 가운데 규탄대회를 열었다. 한국당 의원들이 행사 시작 전 국회사무처의 신분증 확인 등에 항의하면서 국회 정문이 열렸고, 지지자들은 국회의사당 앞에 대거 집결했다. 황 대표는 규탄대회에서 “국회에 오실 때 막히고 고생했지만 이렇게 국회에 들어오신 것은 이미 승리한 것”이라며 “목숨을 걸고 자유대한민국을 지켜야 된다. 저희가 앞장서겠다. 저희와 함께해주시기 바란다”고 요청했다.

참석자들은 ‘○○시 태극기 지킴이’, ‘구국연대’, ‘나라지킴이 고교연합’ 등 보수단체 깃발과 함께 태극기와 성조기를 흔들었다. 당원들 외에도 이른바 ‘태극기’ 세력과 보수 개신교인 등이 합류했다. 한국기독교총연합회장을 맡고 있는 전광훈 목사는 앞서 자신이 운영하는 유튜브 등을 통해 16일 국회로 모여달라고 요청한 바 있다.

일부 참가자들은 한국당의 규탄대회가 끝난 뒤 손팻말과 태극기, 성조기 등을 들고 국회의사당 앞 계단 위로 몰려가 의사당 진입을 시도했다. 이에 국회사무처는 의사당 출입문을 봉쇄했다. 민주당 설훈 의원은 본청에서 상임위원회 회의를 마치고 나가던 중 집회 참가자들이 밀치고 욕설을 하면서 안경이 떨어지는 등 폭행을 당했다.

• 27. 라이브
    '21.1.7 10:36 AM (58.120.xxx.143)

https://www.theguardian.com/us-news/live/2021/jan/06/georgia-election-latest-n...

워싱턴의회난입 극우폭도들 상황

• 28.
    '21.1.7 10:36 AM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

와! - 태극기+성조기 광화문 태극기 시위하고 똑같네요

태극기 부대가 미국까지 진출한 것인가?
    태극기 부대를 수출한 것인가?

• 29. 125.182.xxx.65
    '21.1.7 10:40 AM (163.152.xxx.8)

제발 병원 좀 다녀오시죠
    진심 걱정됩니다.

• 30. *****
    '21.1.7 10:40 AM (125.141.xxx.184)

창피함을 모르는 인간들이 저 동네에도 있네요.
    황가발 저거 원조는 당신인데....

• 31. ...
    '21.1.7 10:44 AM (1.225.xxx.75)

저곳에 참석하지 못해서
    입으로 발광하고 있는 자들이 눈에 보임
    여기서 그러지 말고 얼른 저곳으로 가보렴

• 32. 미국의 창피한
    '21.1.7 10:46 AM (116.206.xxx.28) - 삭제된댓글

모습이라고 나오네요.
    미국 트럼프 지지자들 동영상 보면 가짜 뉴스 뿌리기가 우리 태극기 부대와 비슷하다고 하네요.
    그 수준이..........

그리고 저렇게 난동을 부리는 거 제압하는 수준이 아니라 부추기는 수준같다고요.
    흑인 차별에 대한 난동에 대해서는 무자비하게 제압하면서 이번에는 아니라고.
    곧, 그러니 트럼프가 저렇게 되도록 꾸몄다는 말이 나오는거죠.
    적어도 저런 난동을 부리는 걸 환영한다고요. 트럼프는.
    이거 봐라.
    내 지지자들이 날 이렇게 원한다.
    미친...

• 33.
    '21.1.7 10:54 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

이건 트럼프 1인 문제가 아니에요
    미국 시골에 저학력 백인들 중 지구가 평평하다고 믿는 사람이 몇백만명이나 돼요.
    교회에서 목사가 바이든 빨갱이라고 하면 그냥 믿어버리고..

• 34. 근데
    '21.1.7 10:57 AM (211.211.xxx.96)

미국도 참 인물이 없네요. 바이든 너무너무 늙었어요. 말할때마다 걱정스러워요 너무 할아버지라

• 35. 미국도
    '21.1.7 11:04 AM (182.216.xxx.172)

트럼프가 미국을 후진국으로 만들고 있는것 같아요
    퇴임하면 개인방송국 차려서
    바이든정부 계속 공격할거라 하든데
    우리 문대통령님이나 바이든대통령이나
    참 괴롭겠어요
    머저리같은 애들이
    총공격에 나서니까요

• 36. 미국도
    '21.1.7 11:07 AM (182.216.xxx.172)

그동안은
    총기규제가 실시가 안돼도
    미국은 늘 선망의 국가였었는데
    트럼프가 정치하는동안
    양아치 국가 같은 느낌이었어요
    그런데
    방송국 만들어서 그짓을 계속하겠다니
    바이든도 참 힘겨워 보이네요
    우리나라처럼 잘하는 일에 절대 지지를 보내주는 국민이
    많아야 할텐데 싶네요
    솔직히 우리나라도 그대로 일본 따라쟁이들 국짐당이 대권을 잡았더라면
    코로나 대처가 일본 복사판이었겠죠
    집단면역 한답시고요

• 37. 트럼프
    '21.1.7 12:37 PM (205.250.xxx.205)

가 지지자들한테 의회로 걸어가라고 우리는 약하지 않다고 부추기는거 들었어요.
    여기 댓글로 비정상 인정하는 것들은 왜 그런데요? 비정상을 넘어 민경욱과 자랑스러운 태극기부대를 대깨로 몰다니 거 정말 너무 하는거 아니에요???

• 38. 쯧쯧쯧쯧
    '21.1.7 12:45 PM (68.173.xxx.71)

태극기 부대가 미국까지 진출한 것인가?
    태극기 부대를 수출한 것인가?

222222 쓰레기는 어디엘 갔다놔도 쓰레기임을 입증한 셈.

• 39.
    '21.1.7 1:04 PM (180.69.xxx.140)

민경욱은 자랑스러운 대한의 태극기부대에요
    대깨일리가요 ㅎㅎ

• 40. 우리나라하고같네
    '21.1.7 1:05 PM (223.38.xxx.7)

무식한 시골 백인들이 트럼프에 세뇌당해서 저러는 것과
    솔직이 시골에서 보는 것이라고는 종편만 틀어놓은 분들이
    무조건 박근혜 여왕으로 지지하는 것과 같아요..ㅎㅎㅎ
    제발 세뇌당해서 살지 맙시다
    무슨 빨갱이니 나라를 종북에게 바친다느니
    세금뜯어서 북한 갖다 준다느니...
    어쩜 똑같아요

• 41. 우리나라는
    '21.1.7 1:29 PM (86.107.xxx.234) - 삭제된댓글

나경원, 장제원 같은 축에 속하는 썩은 엘리뜨들이 많아요.
    그들이 나라를 현재 검찰, 사법부를 쥐고 있죠.
    그들에게 동조하는 세력들이 태극기부대에서 뿌리는 동영상 카톡으로 돌리면서 반정부 메세지 보내고요.

• 42. 에효~
    '21.1.7 2:07 PM (175.208.xxx.235)

울 나라도 국짐당이 사라져야해요,
    저런꼴 안나려면~

• 43. ...
    '21.1.7 2:42 PM (118.38.xxx.29)

우리나라는 '21.1.7 8:34 AM (220.73.xxx.22)
    조국 지지하는 인간들
    대깨들 ~
    -------------------------------
    병원부터 가보라니까

• 44. ..
    '21.1.7 3:31 PM (118.46.xxx.14)

정말 별 미췬 넘들이 다 있네요.
    선진국의 민낯..

• 45. ....
    '21.1.7 3:52 PM (121.165.xxx.231)

왠지 우리나라 따라 하는 느낌인데요.
    태극기 부대 따라 하고 가세연 따라하는....
    미쳤네요. 곧 망할 것들을 따라하는 건 이제 희망이 없다는 반증이겠죠.

• 46. 민모시기가
    '21.1.7 8:59 PM (58.232.xxx.191)

같이 대려 갔나 봅니다.

• 47. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.7 9:47 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

우와... 저 현장에 태극기도 있어요!!
    역시 국회난동도 한류 열풍
    태극기부대한테 배운 “K-난동”
    https://www.ddanzi.com/free/661737168

• 48. ..
    '21.1.8 12:13 AM (116.39.xxx.162)

딱봐도
    태극기부대인데...
    민주당이 왜 나와?

• 49. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:58 AM (175.223.xxx.110)

이 세상에 멀쩡한 나라는 우리나라 밖에 없는 것 같네요.222222 적폐들 토왜만 없으면.
    코로나 겪어 보니 더욱더~
    이웃 나라, 선진국이라는 나라들의 밑천이 다 드러나네요

• 50. ㅇㅇ
    '21.1.8 1:53 AM (14.5.xxx.38)

으이구님의 댓글에 완전 동감.
    그리고
    멀쩡한 나라는 우리나라 밖에 없는 것 같네요.333

• 51. ///
    '21.1.8 2:24 AM (211.198.xxx.91)

대깨 타령하는 인간들은 진짜 정신이 나간 인간들이네.
    저기 민경욱이가 같이 열심히 태극기 흔들고 있는데
    민경욱이가 민주당이냐?
    바로 니들 편이잖아!

• 52. ..
    '21.1.8 2:45 AM (211.36.xxx.63)

박사모 태극기 부대 같네요. 무식하고 천박해 보이는게