82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 영어5등급 과외붙이면 2달만에 올릴수 있을까요?

과외구함 조회수 : 2,436
방학동안 두달 바짝 올려주실 고등 과외쌤은 어디서
구할 수 있을까요?ㅠㅠ 더도말고 3등급까지만이라도 간절해요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.5 5:45 PM (211.36.xxx.239)

제가 5등급에서 80점 근처까지 올린적많은데 보통 6개월정도 걸렸어요..ㅋ..

• 2. ----
    '21.1.5 5:49 PM (121.133.xxx.99)

기본이 어느정도냐에 따라 달라요..기본기가 튼튼한데 연습부족 등의 이유라면 가능하지만
    영어도 수학처럼 내공이 필요하답니다. 중학교떄부터 어느정도 했느냐에 따라 좌우됩니다.

• 3. 원글
    '21.1.5 5:51 PM (211.204.xxx.54)

영어를 워낙 싫어하고 해도 안오르고
    학원숙제 외에는 스스로
    영어공부를 한적이 없고 센스도 없네요
    예비고3인데 문법이 안되어있구요ㅜㅜ

• 4. ---
    '21.1.5 5:56 PM (121.133.xxx.99)

햐..그러면 오르기 쉽지 않습니다.
    일단 본인이 의지가 있어야 하구요..
    꼼꼼한 과외선생님 찾아서 문법 어휘 독해 같이 해야 합니다.
    대형 학원 보내면 몸만 앉아 있다 올거예요.
    모의고사 5등급이라는 말씀이시죠?
    1 2등급 받던 아이들도 다른 과목 공부하느라 잠깐 소홀히 하면 등급 쭉쭉 내려갑니다.

• 5. 원글
    '21.1.5 5:57 PM (211.204.xxx.54)

내신 모의 둘다 5등급이에요ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.5 6:19 PM (211.36.xxx.239)

이메일 주시면 효과좋았던 교재 커리 알려드릴께요..뭐 별거아니지만..ㅋㅋㅋ방학때 이거만 다해놓으셔도 도움되실듯요...

• 7. 211.36
    '21.1.5 6:22 PM (116.125.xxx.188)

math66@daum.com줘종 보내주세요
    딸이 학원 다 끊고 인강하거든요

• 8. -----
    '21.1.5 6:32 PM (121.133.xxx.99)

마지막으로 한말씀만...이 등급대 학생은 혼자 공부하면 오르지 않아요
    암기과목도 아니고..영어는 오르지 않습니다.ㅠ

• 9. 원글
    '21.1.5 6:35 PM (211.204.xxx.54) - 삭제된댓글

dnsehdaksla@naver.com
    도움주시면 최선을 다해서 시켜볼게요ㅠㅠ

• 10. 원글
    '21.1.5 6:36 PM (211.204.xxx.54)

ㅡㅡㅡㅡㅡ님 저는 정말 절실하거든요ㅜㅜ

• 11. 영어
    '21.1.5 6:58 PM (112.154.xxx.39)

우리아이가 늘 2등급였던데 몇달안에 안정적 1등급으로 강사 잘만나서 훅 올랐네요 내신 모의 둘다
    근데 2에서 1은 몇달안에 되는데 5에서 2.3은 쉽지 않아요
    아이친구가 성적오른거 보고 같이 다니는데 5등급인 아이 똑같이 공부해도 그친구는 한등급 올리는것도 어려워했네요

• 12. 저도 도움주세요
    '21.1.5 7:00 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

webbia12@hotmail.com
    영어 어려워요.
    염치불구 줄서봅니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.5 7:07 PM (211.36.xxx.148)

이따 밤10시쯤 멜 드릴께요ㅡ.별거아닌데....어쩌면 다 아시는걸수도..실망하실듯...그러나 실행하면 효과 좋아요...

• 14. 원글
    '21.1.5 7:14 PM (211.204.xxx.54)

위에 영어님~~~
    그 5등급하던 친구가 못따라가는건
    의지문제인가요? 아님 기초가 워낙 없어서인가요?
    저는 이왕이면 희망적인 이야기를 듣고싶네요ㅜㅜ

• 15. 영어
    '21.1.5 7:20 PM (112.154.xxx.39)

기초부족이지 싶어요 고등영어에선 어휘가 절대적인데 어휘가 상당히 부족하고 할건 많고
    내신은 지문변형 심하고 하니 기본실력이 없으면 단기간에 등급 올리는게 참 어렵죠

• 16. 원글
    '21.1.5 7:23 PM (211.204.xxx.54)

일단 수시원서는 써봐야하니 최선을 다해보라고 해야죠ㅠㅠ 수원대 경기대 정도라도 들어가주면 업고다닐것 같아요ㅠㅠ

• 17. 고등과외쌤
    '21.1.5 7:31 PM (222.110.xxx.80)

5등급이라먼 모의고사 50점대인데 .. 어휘 독해 문법 아무것도 안되어있을텐데요 더구나 고2 모의고사 기준이면 고3면 더욱 힘들구요. 재수생이 완전 독기품고 했을때 수능때 3은 기적적으로 가능한데 현역은 두달한다고 3되지ㅜ않습니다. 어머님 현실을 파악하셔야 합니다.

• 18. 211.36님
    '21.1.5 7:36 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 염치불구하고.. 어려워하고 고민스러워서 멜 좀 부탁드려도 될까요 pink-sea305@hanmail.net 입니다 원글님 뒤에 줄 서봅니다

• 19. ..
    '21.1.5 7:37 PM (175.120.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 좀 부탁드립니다
    hameri@hanmail.net

• 20. 저도 부탁드려요
    '21.1.5 7:40 PM (116.121.xxx.193)

영어가 발목을 잡네요..
    중학교 때 공부는 공부가 아니었나 봅니다
    염치 불구하고 저도 메일 좀 부탁드립니다
    seony777@naver.com

• 21. 원글
    '21.1.5 7:40 PM (211.204.xxx.54)

두달바짝해서 3등급을 원하는건 아니구요 수능때까지도 3등급으로 올리기 힘든것도 알아요ㅠㅠ
    일단 과외를 시킬수있는 시간자체가 방학 두달 뿐이라 2달집중과외를 말씀드린거구요 3등급은 그저 바람을 적은거에요 애만 따라와주면 진작에 전과목 3등급은 돌파했을텐데
    청개구리 베짱이 콜라보 스탈이라 저만 애가타요
    포기하고픈 생각도 수없이 했고 지원도 다 끊어보려고 했지만 돌아오는건 원망뿐일듯하여 다시한번 마음을 다잡고 끌어보려고 글쓴거에요 속에선 천불이나도 아직 수능은 시작도 안했고 저는 엄마니까요..눈물나네요 정말ㅜㅜ

• 22. ./
    '21.1.5 7:47 PM (14.47.xxx.152)

힘든데..

다른 과목 다 버리고..영어에만 매달린다면 혹시 모를까...

절대평가인 영어과목에 너무 힘쓰지 마시고

영어 반영율이 작은.. 대학 학과를 알아보심이..

근데 다른 주요 과목 등급은 영어보다는 윗등급인거죠?

그리고 무엇보다 지금 엄마의 간절함 보다.

아이가 2배는 간절해서. 독하게 마음 먹어야

영어등급..그나마 오릅니다.

엄마만 절박하고 애타는 상황이면....희망이 없어요.

• 23. ,,
    '21.1.5 7:50 PM (211.49.xxx.241)

두달에 3등급은 힘들어도 꾸준히 시키면 수능때 2-3등급은 될 거에요 꾸준히 과외 시키기 힘들면 차라리 학원을 보내세요 어차피 두달 주2회 해봤자 16회인데 그 시간안에 얼마나 크게 오르겠어요 영어만 붙잡고 할 수도 없는데

• 24. 이왕 알려주시는
    '21.1.5 7:52 PM (1.239.xxx.125) - 삭제된댓글

그냥 공개해 주심 안될까요
    고1되는데 4등급 그냥 몸만 학원에있었나봐요

• 25. 원글
    '21.1.5 7:59 PM (211.204.xxx.54)

,,님~~ 영어 학원 다니고 있어요ㅠㅠ
    비록 동네 학원이지만 이동네 1등급들 죄다 모여있는
    학원이라 쌤이 못가르치시는것도 아니구요..
    중등때부터 영어를 어려워했는데 아직까지 발목잡는
    과목이네요ㅠㅠ

./님~~
    다른과목은 3,4등급이에요
    저만 절박한건 맞지만 그래도 5.6.7등급 하던애를
    이만큼 끌고온거라 포기할수가 없어서요ㅠㅠ

• 26. 꽃수레
    '21.1.5 8:12 PM (211.178.xxx.45)

죄송하지만 저도 부탁드립니다
    na6894@hanmail.net

• 27. 저도..
    '21.1.5 8:19 PM (180.64.xxx.158)

죄송하지만 부탁드립니다.

una1997@nate.com

감사합니다.^^

• 28. 저도!
    '21.1.5 8:24 PM (39.118.xxx.233)

좋은 정보 저도 꼭 알고 싶어서 부탁드려봅니다. nana5033@naver.com

• 29. ..
    '21.1.5 9:31 PM (112.172.xxx.55)

죄송스럽지만 저도 좀 부탁드려도 될까요?
    quess2@hanmail.net
    이요^^

• 30. 예전
    '21.1.5 9:44 PM (14.32.xxx.215)

5등급은 70점대에서 나왔지만 이제 절대평가라 5등급이 올리는데 어려움이 있을거에요 ㅠ

• 31. 211님
    '21.1.5 10:26 PM (175.117.xxx.158)

감사해요 멜 방금 받았어요♡ 새해좋은일 많이 있으시길 바랍니다

• 32. 마니
    '21.1.5 10:32 PM (59.14.xxx.173)

저도 부탁드려요
    ywk9908@naver.com

• 33. 휘뚜루마뚜르
    '21.1.5 10:47 PM (125.178.xxx.155)

저도 염치불구하고 부탁드립니다.
    ribbon7674@naver.com

• 34. 원글
    '21.1.5 10:57 PM (211.204.xxx.54)

메일 잘받았어요 답장도 드렸구요
    얼굴 뵌적도 없는 분께 이런 도움 받아도 되는지ㅠㅠ
    메일 받았기때문에 제 메일댓글만 삭제했구요
    이 글은 놔둘게요 진짜 눈물납니다ㅜㅠ

• 35. 영어부탁
    '21.1.6 12:20 AM (110.14.xxx.152)

저도 부탁드립니다
    syoung9794@naver.com

• 36. ㅇㅇ님
    '21.1.6 12:29 AM (112.152.xxx.40) - 삭제된댓글

이런 공개적인데다 메일주소 안쓰는데 꼭 부탁드립니다~
    white7081@hanmail.net

원글님께도 감사드립니다~^^

• 37.
    '21.1.6 12:39 AM (112.152.xxx.40)

이시간에 보실까나싶어 몇분 뒤 삭제했는데 바로 보내주셨네요;;;;
    ㅇㅇ님 진심 감사합니다~새해 복 많이 받으세요~^^

• 38. ....
    '21.1.6 12:51 AM (121.167.xxx.213)

늦었는데...저도 부탁드려도 될까요?
    1531052@hanmail.net입니다 ㅠㅠ

• 39. ..
    '21.1.6 1:08 AM (1.239.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 늦었지만부탁드려도 될까요
    ycssyj@naver.com 입니다

• 40. ..
    '21.1.6 1:14 AM (1.239.xxx.125)

늦은 밤 메일 주셔서 넘 감사합니다 ^^
    열심히 해 보겠습니다

• 41. 고1맘
    '21.1.6 5:45 AM (123.215.xxx.34)

저도 메일 부탁드려도 될까요?
    과외없이 해보겠다는데 5등급이예요

• 42. 고1맘
    '21.1.6 5:47 AM (123.215.xxx.34)

hyan6806@naver.com 입니다. 바로위 댓글이요

• 43. ..
    '21.1.7 4:02 PM (39.124.xxx.77)

헛.. 뒤늦게 이 글 봤네요..
    저도 혹시 받을수 있을까요? ㅠㅠ

colourized@naver.com

• 44. ,,,,,
    '21.1.7 5:26 PM (39.113.xxx.207)

지금도 가능하다면 저도 부탁드려요
    cupcup11@daum.net

• 45. 원글
    '21.1.10 10:35 AM (211.204.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 혹시 이 글 보시면 메일 확인 한번만 부탁드려요~
    모르는게 있어서 질문드렸거든요ㅜㅜ

• 46. 저도
    '21.1.27 11:20 PM (211.106.xxx.41)

모범생인데 노력한 만큼 영어성적이...ㅠ
    예비고1입니다
    저도 좀 부탁드려요...ㅠ
    복많이 받으세요~^^
    rosa0919@naver.com